Блины с творогом и изюмом в духовке — классический рецепт
В этом рецепте мы приготовим блины по обычному классическому рецепту на молоке. Готовые изделия мы нафаршируем творогом и запечем в духовке. Это придаст им особый вкус и невероятную нежность.
Ингредиенты для теста:
- молоко свежее – 500 миллилитров;
- 3 яйца;
- мука пшеничная – 1,5 стакана
- масло растительное – 2 ст. ложки;
- сахар – 2 ст. ложки;
- соль – 1/3 ч. ложки
- сода – 1/2 ч. ложки.
Ингредиенты для начинки:
- творог – 500 грамм;
- изюм темный или светлый – 100 грамм;
- 1 яйцо;
- масло сливочное – 50 грамм;
- сахарная пудра или сахар – 100 грамм;
- ванилин – 3 грамма.
Приготовление:
- Готовить мы начинаем с приготовления блинного теста. Возьмем подходящую для этой цели глубокую миску. Вбиваем в нее яйца, добавляем сахар, соль и при помощи миксера или венчика взбиваем все до пышной пены.
- Молоко немного подогреем, примерно, до 40 градусов и вольем его к яичной смеси. Все перемешаем венчиком.
- Просеиваем муку, чтобы обогатить ее кислородом. В муку добавим немного соды и перемешаем. Теперь постепенно добавляем в молочно-яичную смесь муку и замешиваем тесто без комочков.
- Не переживайте, что из-за добавления соды в выпечке появится посторонний привкус. Этого не произойдет. Сода поможет сделать изделия более пористыми.
- Даем тесту немножко, примерно, 10 минут настояться. А в это время подготовим изюм для начинки.
- Зальем изюм кипятком и дадим ему постоять в течение 10 минут. Это продезинфицирует сухофрукты и сделает их более мягкими.
- По прошествии 10 минут добавим в тесто немного растительного масла и хорошо перемешаем, чтобы на поверхности не были видны масляные круги.
- На плиту поставим для разогрева смазанную растительным маслом сковороду. Огонь устанавливаем средний.
- Приступаем к выпечке. Перед этим тесто надо обязательно хорошо перемешать, чтобы мука не осела на дно миски. Поэтому возьмем половник, мешаем и набираем необходимое количество теста. Выливаем на раскаленную сковороду содержимое половника и распределяем по поверхности тонким слоем.
- Жарим блинчик на первой стороне до того момента, пока края подрумянятся и немного начнут подворачиваться – это по времени, примерно, 40 секунд. После чего перевернем изделие на другую строну и выпекаем еще 15-20 секунд, до легкого румяного припека.
- Хозяйки с опытом определяют готовность блинчика по «схватившемуся» тесту на верхней его части. Когда видят, что сверху нет жидкой массы – это значит, пора перевернуть на другую строну.
- По этому несложному принципу мы выпекаем все остальные аппетитные «солнышки». Когда блины готовы, даем им немного «отдохнуть» и занимаемся начинкой.
- Изюм процеживаем, просушиваем и добавляем его в протертый через сито творог. Также добавляем сахар, немного ванилина и одной яйцо. Теперь воспользуемся вилкой и перетрем с ее помощью творожную смесь до состояния однородной, похожей на крем, пасты.
- Когда все подготовлено, нам осталось только начинить блинчики творожной начинкой и запечь их в духовке. Способ сворачивания немного другой, чем тот, который мы уже рассмотрели ранее.
- Выкладываем на кругляшок одну столовую ложку начинки и размазываем ее по поверхности.
- Затем подворачиваем края лепешки внутрь и аккуратно все сворачиваем рулетиком. У нас получился довольно красивый налистник. Такое несложное действие проделываем со всеми остальными кругляшами-заготовками.
- Начиненные творогом блинчики складываем на противень, который мы предварительно смазали растопленным сливочным маслом. Верх налистников также смажем маслом и поставим их запекаться в духовку на 15 минут, при температуре 180°C.
Запеченное блюдо станет ароматным и очень нежным. Можно подавать блины со сметаной, фруктовым джемом или сгущенным молоком.
Попробуйте приготовить блюдо такой начинкой. Это очень вкусно, да так, что просто пальчики оближите!
Блины с кипятком на основе кефира
Кипяток в этой рецептуре позволит сделать блины тоненькими и ажурными. Здесь кефир тоже подогревается, а яйца заранее достаются из холодильника. Теплая температура ингредиентов способствует лучшему соединению.
Кипяток придает клейкости муке. Лучше, чтобы все продукты лежали в одном месте, а кипяток был уже готов. Такой порядок позволит быстрее приготовить сусло.
Ингредиенты:
- 500 мл. кефира;
- 2 шт. яиц;
- 40 г. сахара;
- 3 г. соли;
- 3 г. соды;
- 250 мл. кипятка;
- 320 г. муки;
- 64 мл. растительного масла.
Приготовление:
- Теплый кефир влить в кастрюлю и добавить к нему яйца. Затем миксером перемешать продукты.
- Муку просеивают через сито. Всыпать к кефиру и яйцам, при этом постоянно работая миксером. Необходимо следить, чтобы не образовывались комочки.
- Налить крутой кипяток в стакан и растворить в нем соду.
- Полученный раствор тоненькой струйкой вливают в тесто и постоянно помешивают.
- Последним этапом в приготовлении сусла является добавление масла.
- Тесто готово. Теперь следует отставить его в сторону, дать отдохнуть минут 30 для лучшего смешивания продуктов.
- Сковороду поставить на сильный газ, смазать маслом и греть минут пять.
- Набрать тесто с половину половника, вылить в центр сковородки, поворачивая ее в разных направлениях.
- Если края блина стали сохнуть и начали румяниться, его пора перевернуть и подержать примерно 20 секунд. Затем убрать блинчик на тарелку и по желанию смазать маслом.
Делаем блины с начинкой из творога и банана по простому рецепту
Ну и давайте завершим подборку вот таким сочетанием, которое не очень часто можно встретить в таком кушанье. Сделаем наполнитель с бананом. Все получается не только вкусным, но и питательным. Многие используют это сочетание, как диетический завтрак. А мы с вами позволим себе не считать калории и в полной мере насладимся не только аппетитным, но и горячим десертом!
Ингредиенты:
Для теста:
- Яйца — 2 шт.;
- Молоко — 1,5 ст.;
- Сахар — 2 ст. ложки;
- Мука — 1 стакан.
Для начинки:
- Творог — 200 гр.;
- Банан — 1 шт.;
- Ванильный сахар — 1 ч. ложка.
Способ приготовления:
Шаг 1. Начнем с теста, конечно же. Перетираем сахар и яйца.
Шаг 2. Затем добавляем к ним молоко.
Шаг 3. И просеянную муку. На каждом этапе продукты мешаем!
Шаг 4. Тесто будет жидкое, но ничего. Зато изделия выйдут тонкими!
Шаг 5. Жарим круглые заготовки.
Шаг 6. Из указанного количества ингредиентов получится 9-10 штук.
Шаг 7. Теперь займемся наполнителем. В одну миску выкладываем кусочки бананов и творог. Посыпаем все ванильным сахаром. Можно по желанию присыпать все корицей.
Шаг 8. При помощи блендера превращаем содержимое миски в однородную воздушную массу.
Шаг 9. Обильно смазываем получившейся смесью каждый «кругляшек».
Шаг 10. И сворачиваем заготовки в трубочки.
Шаг 11. Вот и все. Как видите, ничего сложного в этом нет.
Общие правила выбора продуктов и приготовления
Чтобы приготовить вкусные блины, вам нужно подобрать хорошие продукты высокого качества. Это должна быть хорошая мука, хорошее масло (если оно идет в состав теста) и хороший молочный продукт. Да, конечно, это может быть кислое молоко, йогурт, кефир и так далее, но, несмотря на это в изготовителе вы должны быть уверены.
Еще одним очень важным компонентом для теста будут яйца. Сейчас мы дадим вам несколько советов о том, как выбрать хорошие и свежие яйца.
Потрясти яйцо возле уха. Если звук глухой, внутренний канатик уже порван и желток отделился от стенок яйца
Оно наполнено лишним воздухом, что и свидетельствует тому, что яйцо начало портиться;
Обратить внимание на срок годности, если яйцо находится в коробке. Учтите, что яйца могут быть использованы еще несколько дней после того, как их срок сойдет согласно упаковке;
Набрать в глубокую и широкую емкость воды
Опустить яйцо аккуратно в нее и пронаблюдать за его реакцией. Яйцо на дне лежащее/стоящее – будет невероятно свежим. Яйцо, всплывшее к верху и немного касающееся поверхности воды – 2-3 недельное. А вот яйцо, которое «лежит» на поверхности горизонтально, может быть опасным для вашей жизни;
И еще один актуальный метод для блинов – разбить яйцо. Если содержимое вязкое, упругое, плотное – яйцо можно считать свежим. А плоский желток и белок-лужа – это испорченное яйцо.
Чтобы блины точно получились, воспользуйтесь венчиком или миксером при замесе теста. Он разобьет все комочки и сделает тесто максимально однородным, что и поможет сделать блины ровными, тонкими и невероятно вкусными, ароматными.
Классическая творожная начинка для блинов
- 500 гр жирного творога
- 2 желтка
- 1 ст.л. густой сметаны
- сахар и соль по вкусу
- Рецепт начинки из творога по классическому рецепту, пожалуй, самый простой.
- Разотрите творог с желтками, добавьте сахар и соль по вкусу, положите ложку сметаны и хорошо перемешайте.
- Творожная начинка для фаршированных блинов готова.
Начинка для блинов из творога с изюмом без добавления яиц
Это очень нежная и воздушная начинка, на вкус слегка кисло-сладкая.
- 500 гр творога (желательно домашнего)
- 4 столовых ложки сахарной пудры или по вкусу
- 10 гр ванильного сахара
- 1 чайная ложка лимонной цедры
- 4 столовой ложки темного изюма
- 2 столовые ложки густой сметаны
- Подготовьте все ингредиенты и соедините их вместе, перемешайте.
- Изюм предварительно промойте и запарьте его кипятком, после того, как он полежит несколько минут, тщательно отожмите лишнюю влагу, и только после этого добавьте в творог.
- Начинка получается очень вкусная с лимонными нотками.
Сладкая начинка из творога и кураги
Такая начинка получается сладкой, такие блинчинки любят дети. Вместо кураги и изюма можно использовать разные цукаты или вяленую вишню, например.
- 250 гр творога
- 70 гр изюма
- 70 гр кураги мелко порезанной
- 3 столовые ложки сахара
- 1 яйцо
- Разомните творог вилкой.
- Изюм залейте кипятком и дайте постоять. затем хорошо отожмите от лишней влаги.
- Курагу нарежьте мелкими кусочками и положите в творог.
- Взбейте 1 яйцо и тщательно перемешать с творогом.
- Добавить сахарную пудру и как следует перемешайте.
- Если начинка получилась жидкой, то добавьте 1 столовую ложку крахмала и перемешайте.
- Далее берите блины и уложив начинку сворачивайте их в конвертики и поджарьте на сковородке со сливочным маслом до румяной корочки.
Творожная начинка для блинов со сливочным маслом
- 1 яйцо
- 50 гр сахара
- 300 гр жирного творога
- 1 чайная ложка топленного сливочного масла
- Смешайте творог с сахаром, 1 яйцом, 1 ч. л. топленным сливочным маслом и пробейте эту массу блендером до однородного состояния.
- Укладывайте начину на поджаренную сторону блина и заварачивайте. затем поджарьте с двух сторон на разогретой со сливочным маслом сковороде.
Очень вкусная начинка для блинов из творога и киви
Сочетание сладости киви и творожной кислинки — вам очень понравится.
- творог (лучше домашний) — 150 гр
- сгущенное молоко — 1 ст. ложка
- сметана (жирная) — 1 ст. ложка
- сахар — 1-2 ст. ложки
- ваниль одного стручка
- спелый киви
- Смешайте творог и сахар, добавьте сгущенное молоко и тщательно размешайте.
- Добавьте сметану.
- Вновь все перемешайте. Добавьте ваниль.
- Киви очистите и порежьте маленькими кусочками. Добавьте в творожную массу.
- Творожная начинка с киви для блинов готова. начинайте блины, поджаривайте и подавайте.
Как сделать начинку для блинов из яблок и творога
- 100 гр творога
- 50 гр сметаны
- 3 средних сладких красных яблока
- 4 ст. л. сахара
- 50 гр сливочного масла
- Яблоки очистите, удалите сердцевину, порубите на мелкие кубики.
- Творог смешайте со сметаной.
- В сотейнике растопите сливочное масло, добавьте сахар и яблоки.
- Потушите яблоки на среднем огне, постоянно помешивая, 7–10 минут, пока яблоки не станут мягкими.
- Остудите и смешайте с творожным кремом.
- Подавайте с теплым блинчикам или начините их таким кремом.
Как приготовить начинку из творога и манки для блинов
- 400 гр жирного творога
- 1 ст. л. маннки
- 1 пакетик ванильного сахара
- 200 гр жирной сметаны
- Выложите в глубокую творог, добавьте сметану, манную крупу и сахар и разотрите до состояния однородной массы.
- Уложите получившуюся массу в блинчики и подавайте к столу.
Вот такие несложные рецепты начинок с творогом получились сегодня. Можете экспериментировать и добавлять разные вкусы к творогу. Блины отпекайте по своему рецепту, заворачивайте разными способами и радуйте своих близких и друзей. Блины с начинкой из творога всегда актуальны и любимы многими.
« Предыдущая запись
Чем полезен блинчики с творогом
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен – эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Пищевая ценность блинов с начинкой
Калорийные блины становятся еще более тяжелым ударом для нашей фигуры, когда они идут с вкусными начинками.
Чаще всего внутрь блинных конвертиков заворачивают:
- творог;
- сыр;
- жареные грибы;
- красную рыбу;
- красную икру;
- рубленое мясо.
Творог занимает лидирующие позиции среди блинных начинок, ведь многие любят десерт именно в такой вариации. Если приготовить блины на кефире, а конвертики с творогом сверху полить сметаной, в стограммовой порции будет 197 калорий.
Многое зависит от процента жирности творожной начинки:
- С творогом 9% калорийность десерта составит 185 калорий (без сметаны и других соусов);
- С более высокой жирностью показатель энергетической ценности может возрасти вплоть до 330 калорий на 100 грамм продукта.
- Если вы в творог планируете положить изюм, то добавляйте к итоговой калорийности еще 5-10 ккал на каждые 100 грамм блинов.
Что касается других классических начинок, то таблица с их пищевой ценностью выглядит так:
Рецепт приготовления | Калорийность блинов на 100 грамм |
С твердым сыром потертым на крупной тёрке | 340 ккал |
С жареными грибами | 215 ккал |
С красной рыбой (сёмгой) | 310 ккал |
С красной икрой | 320 ккал |
С яйцом | 225 ккал |
Со сметаной | 311 ккал |
С топленым сливочным маслом | 320 ккал |
С медом | 350 ккал |
Со сгущенным молоком | 325 ккал |
С домашним вареньем | 245 ккал |
Начинка из печеных яблок | 260 ккал |
Блинчики с рубленным или пропущенным через мясорубку отварным мясом:
- С куриной начинкой — 265 ккал;
- Свино-говяжий фарш — 270 ккал;
- С чистым говяжьим фаршем — 260 ккал;
- С курицей и грибами — 240 ккал;
- С мясом и рисом — 250 ккал;
- Жареная печень — 190 ккал.
Как приготовить “Блины с творожным сыром”
Подготовьте указанные ингредиенты.
Куриные яйца вбейте в глубокую емкость, всыпьте туда же соль и 1 ст.л. сахара, взбейте все венчиком или вилкой.
Влейте молоко любой жирности и еще раз взбейте.
Всыпьте пшеничную муку, взбейте тесто, чтобы не образовались комочки. Затем влейте в него растительное масло и перемешайте. Отставьте емкость с тестом на 15 минут в сторону, чтобы в нем активизировалась клейковина.
Спустя указанное время прогрейте сковороду и смажьте ее растительным маслом. Влейте на нее порцию теста и обжарьте блин с одной стороны 1-2 минуты, затем переверните на другую сторону и обжарьте такое же количество времени.
Творожный сыр перемешайте с сахаром или солью – по своему вкусу. Кстати, в соленый сыр можно вмешать и измельченную зелень укропа, петрушки. Обмажьте четверть блина начинкой, затем заверните блин пополам, потом еще пополам.
Таким образом начините все обжаренные блины и подайте их к столу с ароматным чаем либо кофе.
Как выбрать творог для блинчиков
Критерии выбора творога для блинных начинок следующие:
- внешний вид;
- консистенция;
- запах;
- вкус;
- цвет.
Творог должен быть обязательно свежий, с нежной маслянистой консистенцией или зернистый, рассыпчатый, не слишком водянистый. Для продукта допустимым считается белый или кремовый оттенок, равномерно распределенный по всей его массе. При этом запах у основного ингредиента должен быть кисломолочный, но не кислый.
Для блинных начинок часто используют мягкий творог – однородную массу, очень пластичную, без крупинок, но с густой консистенцией. Особенно этот продукт хорош для приготовления сладких десертных начинок с ягодами или фруктами.
Зернистый творог ничуть не хуже, главное, правильно подготовить массу, тщательно растирая крупяную консистенцию, размягчая ее обычной вилкой или ложкой.
Важный критерий выбора – концентрация жирности. Лучше всего выбирать творог не слишком водянистый, с жирностью до 5%. Для блинов с припеком, которые будут дополнительно прижариваться, можно использовать более сочный продукт (жирность от 5 до 9%). А вот для изготовления соленых начинок, например, с филе рыбы или овощами, зеленью, лучше брать плотный по консистенции творог с наименьшей жирностью (до 0%), не слишком влажный.
Блинчики с творогом на сыворотке
Помните, в первом рецепте мы добавляли в тесто для угощения сам творог? Хорошая альтернатива этому — сыворотка. Если вы готовите эту молочную основу дома, она наверняка у вас остается. Стоит отметить, что наши «кружочки» на ней получаются очень вкусными.
Ингредиенты:
- Сыворотка — 500 гр.;
- Сливки — 50 гр.;
- Творог — 200 гр.;
- Мука — 270 гр.;
- Изюм — 2-3 ст. ложки (по желанию);
- Сахар — 3 ст. ложки;
- Растительное масло — 3 ст. ложки;
- Яйца — 3 шт.;
- Ванильный экстракт — 0,5 ч. ложки.
Способ приготовления:
Шаг 1. Разбиваем в миску яйца и посыпаем их сахаром. Перетираем. После этого добавляем сюда же сыворотку.
Шаг 2. Вводим в получившуюся смесь все остальные ингредиенты. Не берем только творог и изюм — они нам понадобятся для начинки.
Шаг 3. Все хорошо перемешиваем. Готово! Наконец можем выпекать блинчики.
Шаг 4. Когда сделаем это, переходим ко второй части. Творог смешиваем с изюмом. По желанию можете заменить этот ингредиент на любые любимые фрукты.
Шаг 5. И заворачиваем начинку в круглые изделия. Очень аппетитно они будут смотреться, политые сладким сиропом.
Правильно выбираем творог для блинов
Перед приготовлением блинов купите творог для наполнения мучных изделий. Обязательно проверьте:
- Внешний вид;
- Структуру;
- Запах;
- Цвет.
Рекомендуется покупать только свежий творог, обладающий масляной или зернистой структурой. Для наполнения блинов не подходят жидкие кисломолочные продукты, которые начинают вытекать
Уделяйте внимание цвету продукта. Качественный творог – белый или кремовый
Он обладает легким кисломолочным запахом. Для наполнения блинов обычно пользуются однородным творогом без комков. Внутрь кладут ягоды или фрукты.
Можно пользоваться зернистым творогом. Самое главное – подготовить продукт перед приготовлением. Его необходимо перетереть до получения однородности. Наполните емкость продуктом и раздавливайте содержимое вилкой или ложкой до исчезновения комков. Немаловажным фактором считается доля жира. Для обычных блинов подходит относительно сухой творог (5%). Если планируете выпекать блины с припеком – покупайте жирный продукт (до 9%). Приготовление рыбных начинок требует использования обезжиренного (0%) кисломолочного продукта.
Как снизить калорийность блинов с творогом?
Калорийность классического рецепта блинов с творогом можно понизить следующими способами:
- Вместо сахара использовать искусственный подсластитель с нулевой калорийностью.
- Заменить часть используемой в рецепте пшеничной муки высшего сорта на цельнозерновую или мелкие отруби.
- Уменьшить количество используемого масла, приготовив блины на антипригарной сковороде или в духовке.
- Развести молоко водой, использовать молочную сыворотку или минеральную воду.
- Вместо целых яиц можно использовать только белки или взять льняную муку, или смолотые в кофемолке семена льна.
- Использовать для начинки творог с меньшим процентом жирности.
- Вместо изюма в творог добавить тертое яблоко или свежие ягоды.
- Заменить жирную сметану обезжиренным йогуртом.
Шоколадные ПП блинчики
Если вы намереваетесь приготовить настоящий шоколадный десерт или может быть испечь шоколадный пп торт, то вам не обойтись без диетической основы — блинов. Чтобы испечь шоколадные пп блины, вам, конечно, нужно будет какао. Но помните, что речь здесь идет не о привычном напитке какао с большим содержанием сахара и других не очень полезных добавок. Мы говорим о натуральном какао и хорошо, если оно будет обезжиренным.
80 грамм муки. Для этого рецепта мы смешаем кукурузную муку и цельнозерновую в равных пропорциях.
100 мл нежирного молока и столько же обычной воды!
10 грамм натурального какао. В 100 грамм натурального обезжиренного какао содержится всего 180 калорий. Таким образом в 10 граммах всего 18 калорий!
1 яйцо
1 чайная ложка растительного масла
Любой сахарозаменитель по вашему вкусу.
Сначала смешаем молоко и воду и добавим туда муку и какао. Туда же кладем подсластитель и щепотку соли. Теперь взбиваем яйцо вместе с растительным маслом. Яичную смесь выливаем в тесто, и еще раз все хорошо перемешиваем. Выпекаем шоколадные пп блины и наслаждаемся диетическими десертами!
Фото:instagram/margarita_gaydash
Рецепт пп блинов из цельнозерновой муки
Долгое время цельнозерновая мука не пользовалась популярностью и практически не использовалась в выпечке. Так как эта мука перемалывалась без предварительной обработки и отделения оболочки, то она была более грубой и никак не подходила для приготовления десертов. Тем не менее сегодня все больше и больше людей выбирают именно цельнозерновую муку, так как она содержит в разы больше клетчатки, полезных веществ и минералов, нежели обычная пшеничная. Именно изделия из этой муки диетологи рекомендуют добавлять в рацион, если вы хотите избавиться от лишних килограмм. Конечно, нежные и деликатные десерты вы вряд ли приготовите, но вот для приготовления вторых блюд эта мука подходит идеально.
100 грамм цельнозерновой пшеничной муки. В 100 граммах содержится 340 калорий.
1 яйцо
350 мл воды. Так как это диетические блины, то будем использовать воду.
50 мл молока. Возьмем обезжиренное молоко.
2 пакетика Фитпарада
1/3 чайной ложки разрыхлителя, щепотка соли.
Смешиваем все ингредиенты и выпекаем пп блины. Если вы не хотите, чтобы блины были сладкими, вы можете не класть сахарозаменитель. Тогда это будет идеальная основа для других пп рецептов. Вы сможете завернуть в такие блины разные начинки и использовать их в качестве полезного перекуса.
Рецепт начинки для блинов с творогом и изюмом
Конечно, можно купить готовую творожную массу с изюмом. А можно приготовить самим. Добавляя изюм, он делает творог слаще и вкуснее. Тем более изюм очень содержит в себе много калия, и такие блинчики с изюмом особенно будут полезны больным с заболеваниями сердца.
Пропорции: на 100 г творога берут горсть изюма. Ванилин добавляют по желанию.
Изюм предварительно на несколько минут заливают кипятком, чтобы он распарился. После чего с него сливают жидкость и выкладывают на бумажное полотенце, чтобы впиталась лишняя влага.
Творог измельчают блендером или ложкой, а затем к нему добавляют изюм и хорошо перемешивают.
Готовую начинку выкладывают на блинчик и заворачивают удобным для вас способом.
Калорийность блинчики с творогом. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «блинчики с творогом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 142 кКал | 1684 кКал | 8.4% | 5.9% | 1186 г |
Белки | 5.1 г | 76 г | 6.7% | 4.7% | 1490 г |
Жиры | 2 г | 56 г | 3.6% | 2.5% | 2800 г |
Углеводы | 25.9 г | 219 г | 11.8% | 8.3% | 846 г |
Алкоголь (этиловый спирт) | 0.1 г | ~ | |||
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 3.5% | 2000 г |
Вода | 58.4 г | 2273 г | 2.6% | 1.8% | 3892 г |
Зола | 0.75 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 37.5 мкг | 900 мкг | 4.2% | 3% | 2400 г |
Ретинол | 0.033 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.006 мг | 5 мг | 0.1% | 0.1% | 83333 г |
Витамин В1, тиамин | 0.056 мг | 1.5 мг | 3.7% | 2.6% | 2679 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.143 мг | 1.8 мг | 7.9% | 5.6% | 1259 г |
Витамин В4, холин | 44.31 мг | 500 мг | 8.9% | 6.3% | 1128 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.238 мг | 5 мг | 4.8% | 3.4% | 2101 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.065 мг | 2 мг | 3.3% | 2.3% | 3077 г |
Витамин В9, фолаты | 11.954 мкг | 400 мкг | 3% | 2.1% | 3346 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.061 мкг | 3 мкг | 2% | 1.4% | 4918 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.22 мг | 90 мг | 0.2% | 0.1% | 40909 г |
Витамин D, кальциферол | 0.257 мкг | 10 мкг | 2.6% | 1.8% | 3891 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.203 мг | 15 мг | 8% | 5.6% | 1247 г |
Витамин Н, биотин | 2.938 мкг | 50 мкг | 5.9% | 4.2% | 1702 г |
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 0.1% | 120000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.827 мг | 20 мг | 9.1% | 6.4% | 1095 г |
Ниацин | 0.401 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 148.03 мг | 2500 мг | 5.9% | 4.2% | 1689 г |
Кальций, Ca | 92.09 мг | 1000 мг | 9.2% | 6.5% | 1086 г |
Кремний, Si | 1.149 мг | 30 мг | 3.8% | 2.7% | 2611 г |
Магний, Mg | 15.2 мг | 400 мг | 3.8% | 2.7% | 2632 г |
Натрий, Na | 50.07 мг | 1300 мг | 3.9% | 2.7% | 2596 г |
Сера, S | 40.7 мг | 1000 мг | 4.1% | 2.9% | 2457 г |
Фосфор, P | 106.8 мг | 800 мг | 13.4% | 9.4% | 749 г |
Хлор, Cl | 98.47 мг | 2300 мг | 4.3% | 3% | 2336 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 338.8 мкг | ~ | |||
Бор, B | 10.6 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 25.85 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.71 мг | 18 мг | 3.9% | 2.7% | 2535 г |
Йод, I | 9.47 мкг | 150 мкг | 6.3% | 4.4% | 1584 г |
Кобальт, Co | 2.3 мкг | 10 мкг | 23% | 16.2% | 435 г |
Марганец, Mn | 0.1746 мг | 2 мг | 8.7% | 6.1% | 1145 г |
Медь, Cu | 45.88 мкг | 1000 мкг | 4.6% | 3.2% | 2180 г |
Молибден, Mo | 8.016 мкг | 70 мкг | 11.5% | 8.1% | 873 г |
Никель, Ni | 0.632 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 12.66 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 6.178 мкг | 55 мкг | 11.2% | 7.9% | 890 г |
Стронций, Sr | 12.66 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 3.16 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 27.65 мкг | 4000 мкг | 0.7% | 0.5% | 14467 г |
Хром, Cr | 2.59 мкг | 50 мкг | 5.2% | 3.7% | 1931 г |
Цинк, Zn | 0.6288 мг | 12 мг | 5.2% | 3.7% | 1908 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 18.722 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 9.1 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.013 г | ~ | |||
Лактоза | 0.483 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 2.112 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.092 г | ~ | |||
Валин | 0.09 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.04 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.07 г | ~ | |||
Лейцин | 0.126 г | ~ | |||
Лизин | 0.105 г | ~ | |||
Метионин | 0.049 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.084 г | ~ | |||
Треонин | 0.071 г | ~ | |||
Триптофан | 0.023 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.076 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.132 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 2.825 г | ~ | |||
Аланин | 0.083 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.144 г | ~ | |||
Глицин | 0.049 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.207 г | ~ | |||
Пролин | 0.047 г | ~ | |||
Серин | 0.109 г | ~ | |||
Тирозин | 0.056 г | ~ | |||
Цистеин | 0.034 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 71.91 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 3.191 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.7 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.403 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.184 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.099 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.226 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.258 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.005 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.339 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.004 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.168 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.008 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.011 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.961 г | min 16.8 г | 5.7% | 4% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.231 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.046 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.857 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.005 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.102 г | от 11.2 до 20.6 г | 9.8% | 6.9% | |
18:2 Линолевая | 1.083 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.007 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.012 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 1.5% |
Энергетическая ценность блинчики с творогом составляет 142 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт блинчиков с творогом и изюмом
На основе предыдущего рецепта можно приготовить вариант с творогом и изюмом. Он еще слаще и интереснее, чем просто с творогом и обычно их очень любят детки.
Приготовление самой основы полностью такое же как в предыдущем рецепте (см. выше), творожной основы тоже. Нюансы только в добавлении изюма, и делается это очень просто.
Ингредиенты:
- Блины на молоке (см. первый рецепт)
- Творог — 500 гр
- Яйцо — 1 шт.
- Сахар — 1,5 ст. л.
- Изюм — 100-150 гр.
Итак, выпекаем блины, как я уже показывала чуть выше. И делаем творожную массу, смешав творог с яйцом и сахаром.
Перед добавлением в творог, изюм нужно запарить в кипятке, чтобы он размяк и напитался — так он будет сочнее.
Пусть полежит так минут 15, затем вынимаем его и промокаем бумажным полотенцем.
И затем этот распаренный изюм идет в творожную массу для начинки. То есть все так же: смешиваем сам творог с яйцом и сахаром, просто добавляется еще и изюм.
Аналогично помещаем начинку на блин и заворачиваем, как я уже показывала выше.
Также обжариваем до легкого румянца на той же самой сковороде.
Вот и все, можно подавать. У меня со сгущенным молоком — вкуснятина!
Вот что я и говорила! Пока готовила, детвора их быстро расхватала, еле успела сфотографировать парочку для истории.
«Элика»
Большинство нашей редакции никогда не слышали про этот бренд, пока коллега не рассказала, что в киоске на Шарташском рынке покупает блины без начинки этого производителя (по 89 руб. за 1 кг, в «Гиперболе» та же оболочка для блинов стоит 190 руб. за 1 кг).
Представлены блины двух видов — «квадрат» (самые дешевые в нашем тестировании) и «трубочка».
Так как блины продаются «на развес», состав найти можно только на сайте компании.
Состав: вода питьевая, мука пшеничкая в/с, творог (18% жирности), сахар, яичный порошок, масло раститетельное, соль поваренная, ванилин.
«Трубочка» дороже «квадрата». Но «квадрат» в нашем тестировании «трубочку» победил. Все отметили очень жидкую и похожую больше на крем, чем на творог, начинку.
Рецепт пышных блинов
Дополнительную пышность блинам придадут дрожжи. В данном рецепте необходимо готовить опару. Это занимает дополнительное время, однако результат того стоит.
Ингредиенты:
- 3 шт. яиц;
- 250 мл. кефира;
- 5 г. дрожжей;
- 60 г. сахара;
- 3 г. соли;
- 250 мл. кипятка;
- 16 мл. растительного масла;
- 150 г. муки.
Приготовление:
- Достать яйца и кефир из холодильника для их согревания.
- Просеять муку в количестве 70 гр. в глубокую посуду.
- К муке добавляется соль, песок и дрожжи.
- Смесь разводят кефиром и перемешивают.
- Приготовленную опару накрывают и убирают в тепло на 30 мин.
- По истечении этого времени выбить яйцо, взболтать, добавить к опаре и перемешать.
- Оставшуюся муку просеивают и добавляют небольшими частями, тщательно его вымешивая.
- Вскипятить воду, небольшой струйкой добавить к тесту, интенсивно помешивая.
- Отставить тесто на двадцать минут. В готовое тесто добавить масло.
- Хорошенько прогреть сковородку с маслом.
- Затем налить половником тесто и жарить с двух сторон до появления поджаристости.
Как снизить калорийность блинов с творогом?
Калорийность классического рецепта блинов с творогом можно понизить следующими способами:
- Вместо сахара использовать искусственный подсластитель с нулевой калорийностью.
- Заменить часть используемой в рецепте пшеничной муки высшего сорта на цельнозерновую или мелкие отруби.
- Уменьшить количество используемого масла, приготовив блины на антипригарной сковороде или в духовке.
- Развести молоко водой, использовать молочную сыворотку или минеральную воду.
- Вместо целых яиц можно использовать только белки или взять льняную муку, или смолотые в кофемолке семена льна.
- Использовать для начинки творог с меньшим процентом жирности.
- Вместо изюма в творог добавить тертое яблоко или свежие ягоды.
- Заменить жирную сметану обезжиренным йогуртом.