Блины из рисовой муки на молоке
Рецепт классический, но, как я уже сказала выше, вы можете сами регулировать его калорийность, заменяя продукты. Ну, а в таком варианте блинчики получаются очень нежными, мягкими и вкусными.
- 200 гр. рисовой муки;
- 3 яйца;
- 650 мл. молока;
- 1 ст. л. растит. масла;
- 1 щепотка соли;
- 1 пакетик (2 гр.) ванильного сахара;
- 1 стол. л. сахара.
Яйца, соль, сахар и ванилин соединить с 1/3 молока. Перемешать венчиком или миксером.
Всыпать 1/3 часть муки. Вымесить тесто, чтобы оно стало однородным.
К этой массе добавляем оставшиеся молоко, всыпаем муку. Еще раз хорошо вымешиваем и наливаем масло.
Выпекаем блинчики с каждой стороны секунд по 30-40, чтобы хорошо зажарились. У вас должно получиться 15 штук.
Очень тоненькие, красивые, очень полезные! Эти блины с необычным вкусом и запахом обязательно станут вашими любимыми!
Блины на воде без молока
Чем хорош этот рецепт, так это тем, что блинчики по нему получаются очень вкусными и без молока. Крахмал придает им воздушность, нежность и мягкость. Обязательно попробуйте приготовить.
- 2 стак. рисовой муки;
- 3яйца;
- 2 стак. воды;
- 2 ст. л. крахмала (лучше кукурузного);
- 1/2 ч. л. соды;
- 1/3 лимона;
- 2 ст. л. сахара (или сахарозаменителя по вашему вкусу);
- 0,3 ч. л. соли;
- 3 ст. л. масла рафинированного растительного или оливкового.
Муку смешиваем с крахмалом, добавляем яйца, сахар, соль и соду, погашенную лимонным соком. Примешиваем и вливаем стакан воды. Должна получится однородная масса.
Добавляем оставшуюся воду, перемешиваем.
Выпекать с двух сторон. Перед каждым из них, сковороду смазать маслом, тесто перемешать, так как рисовая мука быстро оседает.
Получаются очень легкие, тонкие и неимоверно вкусные блины, которые совсем легко готовить!
Приготовление:
Вода должна быть немного теплой, если вы добавите топленое масло. Чтобы масло не затвердело. Если используете оливковое, воду можно не нагревать.
Процесс приготовления довольно простой, и такие блины получаются всегда!) В теплую воду добавьте яйца и тщательно размешайте венчиком. Далее добавляем соль, мед жидкий и масло. Если мед у вас затвердевший, то подержите его немного на водяной бане. В микроволновке его лучше не нагревать. Во-первых, потому, что мед нежелательно держать при высоких температурах, если этого можно не делать, а во-вторых — микроволновая печь сама по себе не самая лучшая вещь.
Хорошо перемешайте и подсыпайте понемногу муку.
Консистенция теста стандартная: как жидкая сметана.
Остаётся подлить масло и снова все хорошо перемешать. Теперь дайте постоять тесту минут 15. Сковороду нагреваем на максимальном огне и накаляем, потому что сковорода для любых блинчиков должна быть очень горячей. Перед приготовлением первого блина обязательно смажьте сковороду оливковым или топленым/сливочным маслом, тонким слоем. Дальше этого делать уже не нужно. Наливаем и аккуратно распределяем тесто по всей сковороде, делая круговое движение сковородой по направлению от себя. Поддевайте края лопаткой, как увидите, что они начали подрумяниваться, а происходит это очень быстро.
Переверните и выпекайте вторую сторону.
Если вы добавили 3 яйца, а не 4, и что-то не так, то есть вам не удается перевернуть блин, либо он прилипает, рвется, то добавьте ещё одно яйцо. И тщательно размешайте тесто. Если же это происходит даже в случае, если добавлено 4 яйца, то можно попробовать долить немножко ещё масла. Никаких проблем быть не должно. Тем более, если вы уверены в своей сковороде и уже готовили на ней пшеничные блины. Успехов!)
Рецепты веганских блинов придутся кстати не только тем, кто отказался от продуктов животного происхождения. Полезной находкой станут они и для тех, кто постится или временно придерживается растительной диеты с целью очищения организма. Порадует лакомство желающих обрести или сохранить стройную фигуру да и любого, кто хочет побаловать себя необычным лакомством. Ведь даже без яиц и молока блины могут быть невероятно вкусными.
Блинчики на кефире для ПП
Отличный рецепт для тех, кто хочет похудеть или кому противопоказана жирная и тяжелая пища. Эти диетические блинчики низкокалорийные, нежные и очень вкусные.
- 11 ст.л. рисовой муки;
- 2 яйца;
- 2 стак. кефира;
- сахарозаменитель по вкусу (я брала 2 ст.л. фруктозы, можно стевии);
- 0,5 ч. л. соды;
- 1 ч.л. оливкового масла (можно рафинированное подсолнечное).
Кефир, яйца взбиваем миксером. Постепенно всыпаем муку и размешиваем.
Всыпать сахарозаменитель. Масса должна у вас выйти гладенькая, однородная, без комочков. Соду гасим небольшим количеством кипятка, вливаем в тесто, вымешиваем.
Наливаем оливковое масло и еще раз хорошенько перемешиваем. Тесто получается, как густая сметана. Оставляем его для набухания клейковины.
Жарим с обеих сторон. Они очень быстро пекутся и румянятся.
Золотистые, ноздреватые, в крупную дырочку, красивые, вкуснющие диетические блины! Вот такие они получаются!
Рецепты начинок для блинов на рисовой муке
Блины из рисовой муки можно подавать не только с медом или джемом. Их также можно оформить с разнообразной начинкой. Далее рассмотрены наиболее популярные версии начинок.
Начинка из мяса и кабачков
Начинка из данных ингредиентов получается сочной и малокалорийной.
Для ее оформления понадобятся:
- готовый фарш из говядины и свинины – 500 г;
- очищенная от шелухи луковица – 1 шт.;
- молодой кабачок небольшого размера – 1 шт.;
- круглый рис в отварном виде – 70-80 г;
- перец свежемолотый черный – 2 г;
- соль мелкая – количество соли подбирать по вкусовым предпочтениям;
- готовые рисовые блины – 15-20 шт.;
- растительное масло без запаха для обжаривания блинов – 70-100 мл.
Количество риса можно регулировать по вкусу. Полностью исключать ингредиент не советуется.
После подготовки ингредиентов, оформление начинки следует производить по следующей схеме:
- Измельчить луковицу на терке и положить в глубокую миску.
- Добавить к луку фарш, свежемолотый перец и отварной рис. Посолить и перемешать составляющие.
- Кабачок следует очистить от кожуры и семян и тоже натереть на терке.
- Далее нужно отжать натертый кабачок от сока иначе начинка получится водянистой, и блины размокнут.
- Положить в центр блина сначала тонкий слой из фарша, затем слой из кабачка и снова фарш.
- Свернуть блин в виде конвертика.
- Затем в глубокой сковороде требуется прогреть масло и обжарить в нем блины до зарумянивания. Мощность нагрева плиты советуется установить чуть ниже среднего значения. Сначала нужно обжаривать сторону с согнутыми краями блина.
Начинка из креветок
Блины с начинкой из креветок можно использовать в качестве закусочного блюда в праздники.
Для создания начинки используются:
- отварные креветки (без панциря) – 400 г;
- свежие стебли сельдерея с зеленью – 3 шт.;
- болгарский перец (заранее нужно удалить плодоножку и семена) – 2 шт.;
- очищенная мытая морковь – 1 шт.;
- соль (желательно использовать морскую) – варьировать количество соли по вкусу;
- масло растительное для обжарки блинов – 70-100 мл.
Также следует подготовить примерно 15 шт. готовых блинов из рисовой муки.
Создание начинки и обжаривание начиненных блинов рекомендовано осуществлять по нижеописанным пунктам:
- Срезать со стеблей сельдерея зелень. Измельчить зелень и отложить ее в миску.
- Затем стебель сельдерея, морковь и перцы нужно оформить небольшой соломкой.
- Креветки необходимо просушить и нарезать небольшими кусочками.
- Выложить в глубокую миску ингредиенты из 2 и 3 пунктов. Посолить их и сбрызнуть растительным маслом. Тщательно перемешать продукты.
- Выложить начинку в центр блина.
- Далее сворачивать и обжаривать блины нужно аналогично предыдущему рецепту.
Готовые блины необходимо посыпать измельченной зеленью от сельдерея.
Диетические начинки
Диетические начинки можно оформить из следующих продуктов:
- смешать сливочный или творожный сыр с рубленой зеленью;
- соединить творожную массу с медом и свежими ягодами или сухофруктами;
- тушеные грибы, заправить нежирной сметаной;
- филе слабосоленой красной рыбы смешать со сливочным сыром;
- оформить нарезку из запеченных фруктов. Например, яблоки или груши.
Плюсом данных начинок является отсутствие дальнейшего обжаривания блинов. Начинку достаточно положить в блин и свернуть удобным методом.
Блины из рисовой муки на молоке
Блины из рисовой муки на воде получаются не такими мягкими, как при использовании молока. Чем жирнее будет молоко, тем нежнее будет текстура и вкус готовых изделий.
Какие ингредиенты понадобятся
Для оформления блинного теста на основе молока необходимо подготовить:
- мука из рисовых зерен (выбрать светлую муку) – 200-250 г;
- свежее отборное куриное яйцо – 1 шт.;
- сахарный песок (желательно белый) – 25-30 г;
- цельное коровье молоко (рекомендованная жирность 3,2%) – 400 мл;
- масло сливочное (только натуральное и без добавок) – 20 г;
- негашеная сода – 2 г;
- соль пищевая (желательно использовать мелкокристаллическую) – 2 г;
- ванилин – 2 г.
При желании ванилин можно заменить апельсиновой или лимонной цедрой (понадобится приблизительно 2-3 г). При этом молоко следует использовать с концентрацией жирности 2,5%.
Пошаговый процесс приготовления
Этапы выпекания блинов из рисовой муки расположены в следующем порядке:
Молоко советуется подогреть примерно до 30-40 градусов и влить его в емкость для создания теста.
Добавить в молоко сахарный песок, куриное яйцо и соль. Перемешивать продукты до растворения сладкого и соленого ингредиента.
Муку следует просеять от возможного сора, и порциями ввести в молочно-яичную смесь. Перемешивать ингредиенты советуется с применением миксера, на умеренной скорости вращения венчиков.
Затем нужно растопить масло, слегка остудить его и влить в тесто
Важно, при объединении ингредиентов следует постоянно перемешивать содержимое, чтобы яйцо не свернулось.
После этого в тесто необходимо добавить соду и ванилин. Тщательно перемешать продукты.
Желательно дать тесту настояться приблизительно 40-60 мин.
Выпекать блины требуется на промазанной маслом блиннице (смазать сковороду маслом нужно только один раз).
Готовые блины советуется употреблять в горячем виде.
Блины из рисовой крупы с творогом и бананом
А если рисовой муки нет? Не страшно! Тогда можно взять обычную рисовую крупу. Из нее тоже получаются отменные блинчики.
- 2 яйца;
- 1 стак. риса;
- 1 ст. л. крахмала;
- 2 стакана кипятка;
- 2 ст. л. растит. масла;
- 250 мл. молока;
- 2-3 ст. л. сахара;
- 0,5 ч. л. соли;
- ванильный сахар;
- сливочное масло.
Начинка:
- 250 гр. творога;
- 2-3 банана;
- 1,5 ст. л. сахара;
- ванилин 1 пакетик.
Вместо муки берется рисовая крупа, лучше всего длинная. Ее залить на ночь, часов на 10-12, кипятком и накрыть полотенцем, чтобы она распарилась и стала мягкой.
В набухший рис влить молоко, взбивать блендером не менее 2 мин.
В полученную массу положить соль, сахар, ванилин, растительное масло, яйца. Минуту проработать блендером.
Всыпать крахмал, перемешать венчиком. Тесто получается очень жидким.
Тесто тщательно размешиваем перед выпеканием каждого блина. Их мы жарим с двух сторон по 30-40 сек.
Творог размять с сахаром, смешать с нарубленными на кубики бананами.
Дальше кладем начинку из творога и заворачиваем в виде конвертика, трубочки или кулечка. Сверху посыпать сахарной пудрой.
Рецепты начинок для блинов на рисовой муке
Блины из рисовой муки можно подавать не только с медом или джемом. Их также можно оформить с разнообразной начинкой. Далее рассмотрены наиболее популярные версии начинок.
Начинка из мяса и кабачков
Начинка из данных ингредиентов получается сочной и малокалорийной.
Для ее оформления понадобятся:
- готовый фарш из говядины и свинины – 500 г;
- очищенная от шелухи луковица – 1 шт.;
- молодой кабачок небольшого размера – 1 шт.;
- круглый рис в отварном виде – 70-80 г;
- перец свежемолотый черный – 2 г;
- соль мелкая – количество соли подбирать по вкусовым предпочтениям;
- готовые рисовые блины – 15-20 шт.;
- растительное масло без запаха для обжаривания блинов – 70-100 мл.
Количество риса можно регулировать по вкусу. Полностью исключать ингредиент не советуется.
После подготовки ингредиентов, оформление начинки следует производить по следующей схеме:
- Измельчить луковицу на терке и положить в глубокую миску.
- Добавить к луку фарш, свежемолотый перец и отварной рис. Посолить и перемешать составляющие.
- Кабачок следует очистить от кожуры и семян и тоже натереть на терке.
- Далее нужно отжать натертый кабачок от сока иначе начинка получится водянистой, и блины размокнут.
- Положить в центр блина сначала тонкий слой из фарша, затем слой из кабачка и снова фарш.
- Свернуть блин в виде конвертика.
- Затем в глубокой сковороде требуется прогреть масло и обжарить в нем блины до зарумянивания. Мощность нагрева плиты советуется установить чуть ниже среднего значения. Сначала нужно обжаривать сторону с согнутыми краями блина.
Начинка из креветок
Блины с начинкой из креветок можно использовать в качестве закусочного блюда в праздники.
Для создания начинки используются:
- отварные креветки (без панциря) – 400 г;
- свежие стебли сельдерея с зеленью – 3 шт.;
- болгарский перец (заранее нужно удалить плодоножку и семена) – 2 шт.;
- очищенная мытая морковь – 1 шт.;
- соль (желательно использовать морскую) – варьировать количество соли по вкусу;
- масло растительное для обжарки блинов – 70-100 мл.
Также следует подготовить примерно 15 шт. готовых блинов из рисовой муки.
Создание начинки и обжаривание начиненных блинов рекомендовано осуществлять по нижеописанным пунктам:
- Срезать со стеблей сельдерея зелень. Измельчить зелень и отложить ее в миску.
- Затем стебель сельдерея, морковь и перцы нужно оформить небольшой соломкой.
- Креветки необходимо просушить и нарезать небольшими кусочками.
- Выложить в глубокую миску ингредиенты из 2 и 3 пунктов. Посолить их и сбрызнуть растительным маслом. Тщательно перемешать продукты.
- Выложить начинку в центр блина.
- Далее сворачивать и обжаривать блины нужно аналогично предыдущему рецепту.
Готовые блины необходимо посыпать измельченной зеленью от сельдерея.
Диетические начинки
Диетические начинки можно оформить из следующих продуктов:
- смешать сливочный или творожный сыр с рубленой зеленью;
- соединить творожную массу с медом и свежими ягодами или сухофруктами;
- тушеные грибы, заправить нежирной сметаной;
- филе слабосоленой красной рыбы смешать со сливочным сыром;
- оформить нарезку из запеченных фруктов. Например, яблоки или груши.
Плюсом данных начинок является отсутствие дальнейшего обжаривания блинов. Начинку достаточно положить в блин и свернуть удобным методом.
Рецепт блинов из рисовой муки на кипятке
Время приготовления: 20 мин.Количество порций: 12-14 шт.Калорийность: 161 ккал.Кухонная техника и инвентарь: блендер; сковорода; ложка; половник; кисточка; лопатка.
Ингредиенты
Яйца (среднего размера) | 2 шт. |
Соль (мелкая) | щепотка |
Сахар (сахарозаменитель) | по вкусу |
Молоко жирностью 2,5% | 1 стак. |
Разрыхлитель | щепотка |
Кипяток (80-90 градусов) | 100 мл |
Ванильный сахар (ванилин) | по вкусу |
Рисовая мука | 6 ст. л. |
Оливковое (подсолнечное) масло | 1 ст. л. |
Пошаговое приготовление
- В чашу блендера разбиваем 2 яйца. Вливаем стакан молока.
- Всыпаем по щепотке соли и разрыхлителя, немного ванильного и обычного сахара (по вкусу). Вместо сахара можно добавить мед или сахарозаменитель.
- Добавляем 6 столовых ложек рисовой муки.
- Взбиваем тесто с помощью блендера до однородной массы. Консистенция теста должна быть, как у жидкой сметаны. Добавляем 100 миллилитров кипятка (он должен быть не крутой, а температуры 80-90 градусов), и еще раз все перемешиваем.
- Разогретую сковородку с помощью кулинарной кисточки смазываем небольшим количеством оливкового или подсолнечного масла. Обжариваем блинчики с обеих сторон до румяного цвета и подаем.
Видео рецепта
Из этого видео вы узнаете, как легко и просто приготовить очень вкусные рисовые блинчики. Приятного просмотра!
https://www.youtube.com/watch?v=ywY9OOzFfWgVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Блины ПП на рисовой муке (https://www.youtube.com/watch?v=ywY9OOzFfWg)
Блинчики из рисовой бумаги с начинкой из курицы или вьетнамские рулетики Нэм
- рисовая бумага;
- 500 гр. куриного филе;
- 250 гр. твердого сыра;
- 2 зубка чеснока;
- огурец, болгарский перец.
Нарезать куриную груду полосками и слегка обжарить на растительном масле. В конце посолить.
Перец и огурец нарезать тонкими полосками.
Рисовую бумагу слегка смочить водой, чтобы она стала мягкой и нежной.
Выкладываем куриное мясо на бумагу, сверху распределяем выдавленный из пресса чеснок и натертый на терке сыр.
Сворачиваем конвертиком и обжариваем на растительном масле с двух сторон. Роллы класть на сковороду так, чтобы они не касались друг друга, иначе они могут прилипнуть. Переворачивать их надо очень аккуратно, так как они хрупкие и могут поломаться.
Готовые роллы выкладываем на решетку, тканевую салфетку или полотенце.
НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ВКЛАДЫВАЙТЕ НА БУМАЖНОЕ!!!! Они прилипают к нему, и вы их просто не оторвете!