Батоны

Вкусный батон в хлебопечке – фото-рецепт

Испечь настоящий батон в хлебопечке очень просто. Нужно лишь закинуть продукты и она все сделает сама. Главное правило: закладка продуктов производится строго в том порядке, который указан в инструкции. В фото-рецепте сначала идут жидкие, затем сыпучие компоненты.

Ваша оценка:

Время приготовления: 3 часа 0 минут

Количество: 1 порция

Инструкция приготовления

  1. Наливаем воду в ведерко.

  2. Высыпаем соль и сахар.

  3. Вливаем растопленное сливочное масло.

  4. Следом отправляем просеянную пшеничную муку.

  5. Делаем в муке углубление и кладем дрожжи.

  6. Устанавливаем ведерко в хлебопечку. Включаем программу «Основная выпечка». Время приготовления 2 часа 48 мин,

В итоге получается одно изделия весом 500 г, корочка отличается средней степенью прожарки. Домашний батон прекрасно подойдет для бутербродов с маслом, колбасой, сыром, икрой или джемом.

Нарезной батон в хлебопечке

Следующий рецепт предлагает испечь нарезной батон в хлебопечке. Такая выпечка почти не крошится при нарезании, имеет ярко выраженный сливочный вкус. Снаружи хрустящая золотистая корочка, а внутри воздушный мякиш.

Необходимые ингредиенты:

  • 250 мл воды;
  • 80 мл молока;
  • 3 ст. л. растопленного сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • 1 ст. л. без горки сухих дрожжей;
  • 1 ч. л. соли;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 4 ст. муки.

Приготовление:

  1. В чашу хлебопечки вбиваем яйца, добавляем растопленное сливочное масло. Воду и молоко подогреваем и выливаем следом. Далее всыпаем сахар, соль, муку. Муку слегка разравниваем ложкой, делаем лунку и насыпаем сухие дрожжи.
  2. Выбираем режим «тесто» и выставляем на 1 час 45 мин для замешивания. Можно оставить немного дольше (на 15 мин), чтобы тесто хорошо подошло. Посыпаем рабочую поверхность мукой и выкладываем тесто.
  3. С помощью скалки придаем тесту форму прямоугольника толщиной 1,5-2 см. Сворачиваем пласт в тугой рулет, защипываем края. Подгибаем оба края, чтобы получить нужную форму. Если тесто немного липнет, не спешите добавлять муку. Смочите руки в растительном масле.
  4. Форму для выпечки застилаем пергаментом, укладываем заготовку «швом» вниз, накрываем полотенцем и оставляем на 1 час для расстойки. Затем делаем очень острым ножом несколько поперечных надрезов глубиной 1 см. Сбрызгиваем изделие обычной теплой водой и ставим на 45-60 минут в духовку, заранее прогретую до 180 градусов.
  5. Вынимаем горячий батон из духовки, смазываем поверхность сливочным маслом и оставляем до полного охлаждения. Лишь после этого нарезаем и подаем к столу. Приятного аппетита!

Рубрика: Выпечка | Метки: Хлеб |

Горчичный батон

Чтобы приготовить всеми любимый горчичный батон, подготовьте такие ингредиенты:

  1. Горчица — одна чайная ложка.
  2. Кефир — 270 миллилитров.
  3. Майонез — четыре столовые ложки.
  4. Мука пшеничная — половина килограмма.
  5. Дрожжи — семь граммов.
  6. Яйцо — одна штука.
  7. Соль — одна чайная ложка.
  8. Семечки очищенные — для посыпки.
  1. В чашу хлебопечки вливаем кефир, майонез, горчицу, всыпаем соль, просеянную муку и дрожжи.
  2. Ставим режим «Основное тесто» и ждем.
  3. После достаем тесто, перекладываем в любую посуду и убираем в теплое место, чтобы настоялось час.
  4. Далее формируем батон, делаем надрезы, смазываем взбитым яйцом, посыпаем семечками и отправляем либо в духовку на полчаса при температуре 180 градусов, либо в чашу хлебопечки и выпекаем в режиме «Выпечка».

Хозяйкам на заметку

Рецептов приготовления батона очень много. Но чтобы получить вкусную выпечку, следуйте простым советам:

  1. Для приготовления сладкого батона к завтраку используйте только пшеничную муку высшего сорта.
  2. Перед тем как замесить тесто, обязательно просейте муку, чтобы насытить ее кислородом. Тогда ваша выпечка будет легкой и воздушной.
  3. В качестве начинки можно использовать мак, изюм, орехи, кунжут, семечки. То, что вы любите.
  4. Если вы хотите получить более сладкий батон, тогда добавьте больше сахара.
  5. Лучше использовать сухие быстродействующие дрожжи.

Пользуясь этими советами, вы всегда сможете приготовить вкусный домашний батон.

Батон на кефире

Для приготовления кефирного батона в хлебопечке нам понадобится следующий набор продуктов:

  1. Кефир — 250 миллилитров.
  2. Мука пшеничная — 500 граммов.
  3. Сахарный песок — две чайные ложки.
  4. Соль — одна чайная ложка.
  5. Масло сливочное — 40 граммов.
  6. Один желток — для обмазывания батона.
  7. Растительное масло — одна чайная ложка для смазывания батона.

Метод приготовления таков:

  1. В емкость хлебопечки вливаем кефир комнатной температуры, всыпаем дрожжи, сахарный песок, соль.
  2. Сверху просеиваем муку и заливаем растопленное сливочное масло.
  3. Далее устанавливаем режим «Тесто».
  4. После того как тесто будет готово, формируем из него батон и оставляем, чтобы он увеличился.
  5. Теперь устанавливаем опцию «Основная», смазываем взбитым желтком, выбираем толщину корочки, а также желаемый цвет, и ждем, когда батон будет готов.
  6. Когда батон в хлебопечке будет готов, выньте его из прибора, обмажьте растительным маслом и ждите остывания.

Нарезной батон в хлебопечке

Следующий рецепт предлагает испечь нарезной батон в хлебопечке. Такая выпечка почти не крошится при нарезании, имеет ярко выраженный сливочный вкус. Снаружи хрустящая золотистая корочка, а внутри воздушный мякиш.

Необходимые ингредиенты:

  • 250 мл воды;
  • 80 мл молока;
  • 3 ст. л. растопленного сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • 1 ст. л. без горки сухих дрожжей;
  • 1 ч. л. соли;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 4 ст. муки.

Приготовление:

  1. В чашу хлебопечки вбиваем яйца, добавляем растопленное сливочное масло. Воду и молоко подогреваем и выливаем следом. Далее всыпаем сахар, соль, муку. Муку слегка разравниваем ложкой, делаем лунку и насыпаем сухие дрожжи.
  2. Выбираем режим «тесто» и выставляем на 1 час 45 мин для замешивания. Можно оставить немного дольше (на 15 мин), чтобы тесто хорошо подошло. Посыпаем рабочую поверхность мукой и выкладываем тесто.
  3. С помощью скалки придаем тесту форму прямоугольника толщиной 1,5-2 см. Сворачиваем пласт в тугой рулет, защипываем края. Подгибаем оба края, чтобы получить нужную форму. Если тесто немного липнет, не спешите добавлять муку. Смочите руки в растительном масле.
  4. Форму для выпечки застилаем пергаментом, укладываем заготовку «швом» вниз, накрываем полотенцем и оставляем на 1 час для расстойки. Затем делаем очень острым ножом несколько поперечных надрезов глубиной 1 см. Сбрызгиваем изделие обычной теплой водой и ставим на 45-60 минут в духовку, заранее прогретую до 180 градусов.
  5. Вынимаем горячий батон из духовки, смазываем поверхность сливочным маслом и оставляем до полного охлаждения. Лишь после этого нарезаем и подаем к столу. Приятного аппетита!

Рубрика: Выпечка | Метки: Хлеб |

Батон молочный

Для того чтобы приготовить батон в хлебопечке, нам понадобятся такие продукты:

  1. Вода — 50 миллилитров.
  2. Молоко — 100 миллилитров.
  3. Дрожжи — полторы чайных ложки.
  4. Сливочное масло — 30 граммов.
  5. Соль — половина чайной ложки.
  6. Мука — 250 граммов.
  7. Яичный желток — для смазывания батона.

Рецепт батона в хлебопечке очень простой, а способ приготовления еще проще:

  1. В ведерко прибора влейте воду с молоком, высыпьте соль, положите туда порезанное на небольшие кусочки масло комнатной температуры.
  2. Далее добавьте просеянную муку и дрожжи.
  3. Выставьте режим «Тесто» (это около полутора часов) и ждите, когда прибор замесит его, и оно поднимется.
  4. Далее тесто для молочного домашнего батона разделите пополам и сформируйте овальную форму. Тупой стороной ножа нанесите несколько полосок по верхней части батона.
  5. Теперь переместите заготовки на противень, смажьте со всех сторон взбитым желтком и поместите в заранее разогретую до 180 градусов духовку.
  6. Время выпекания составляет 20-30 минут.

Чёрствый хлеб. Что с ним делать?

Чёрствая буханка

С появлением хлебопечки в вашем доме может произойти накопление чёрствого хлеба. Будут оставаться избытки хлеба, которые со временем зачерствеют. Многие не находят черствому хлебу применения, и он либо попадает в мусорное ведро, либо им кормят голубей, уток и прочую живность.

Но меня дед учил бережно относиться к хлебу, и я тоже так учу своих детей. Советую и вам бережливо относиться к этому ценнейшему продукту. Ведь не трудно пустить его в дело.

Во-первых, можно попытаться вернуть хлебу былую свежесть.

  • Для этого заверните его во влажное полотенце и минут через пять положите в духовку.
  • Там его необходимо подержать около 20 минут. Духовка должна быть не сильно нагретой.
  • Во-вторых, можно черствый хлеб прокрутить пару раз на мясорубке, подсушить на сковороде, и у вас будут панировочные сухари.
  • Храните их в бумажном пакете.

Как делать очень вкусные, сочные рыбные котлеты? Используйте всё тот же черствый хлеб.

Когда рыбу пропускаешь через мясорубку, то вытекает много жидкости. Добавьте к рыбе сухари (чёрствый хлеб). Так вы убьете сразу двух зайцев: сухари поглотят жидкость, котлеты получатся значительно вкуснее, а мясорубка очистится от рыбного фарша.

Батон молочный

Для того чтобы приготовить батон в хлебопечке, нам понадобятся такие продукты:

  1. Вода — 50 миллилитров.
  2. Молоко — 100 миллилитров.
  3. Дрожжи — полторы чайных ложки.
  4. Сливочное масло — 30 граммов.
  5. Соль — половина чайной ложки.
  6. Мука — 250 граммов.
  7. Яичный желток — для смазывания батона.

Рецепт батона в хлебопечке очень простой, а способ приготовления еще проще:

  1. В ведерко прибора влейте воду с молоком, высыпьте соль, положите туда порезанное на небольшие кусочки масло комнатной температуры.
  2. Далее добавьте просеянную муку и дрожжи.
  3. Выставьте режим «Тесто» (это около полутора часов) и ждите, когда прибор замесит его, и оно поднимется.
  4. Далее тесто для молочного домашнего батона разделите пополам и сформируйте овальную форму. Тупой стороной ножа нанесите несколько полосок по верхней части батона.
  5. Теперь переместите заготовки на противень, смажьте со всех сторон взбитым желтком и поместите в заранее разогретую до 180 градусов духовку.
  6. Время выпекания составляет 20-30 минут.

Хлеб со вкусом батона в хлебопечке

Как приготовить батон в хлебопечке? Видов хлебопечек очень много, но нужно отметить, что лидирующую позицию занимает хлебопечь Redmond. По отзывам покупателей, она самая лучшая и простая в использовании. Благодаря этой технике можно приготовить любую выпечку. Но и другая техника тоже подходит для этого дела. Давайте рассмотрим следующий рецепт:

  1. Вода — 260 миллилитров.
  2. Мука — 520 граммов.
  3. Сливочное масло — 40 граммов.
  4. Соль — полторы чайных ложки.
  5. Сахарный песок — две столовые ложки.
  6. Дрожжи сухие быстродействующие — полторы чайных ложки.

Батон в хлебопечке готовим следующим образом:

  1. В ведро хлебопечки влейте воду, добавьте размягченное сливочное масло, всыпьте соль, сахарный песок, просеянную муку и дрожжи.
  2. Далее выберите режим — «Основной», «Специальный» или «Русский повар». Теперь нажмите «Пуск».
  3. Через три с половиной часа хлеб со вкусом батона будет готов.
  4. Батон вытаскивайте сразу и ждите полного остывания. Если хотите, чтобы корочка была мягкой, накройте его полотенцем, если предпочитаете хрустящую — просто оставьте его не накрытым.

Об авторе

Здравствуйте! Меня зовут Наталья Бахвалова, я приветствую вас на блоге «Снедание» и буду рада, если мои рецепты вам понравятся!

Приветствую всех читателей блога «Снедание»! Похоже, я всех своих домашних достала до печенок своими экспериментами с хлебопечкой. За последние 10 дней я пекла уже и пшеничный хлеб с чесноком и укропом, и сметанный хлеб с семечками, и бородинский хлеб, и хлеб с ветчиной и сыром.

А сегодня утром ребенок мой спросила: «Мама, а эта твоя хлебопечка, что, нормальную обычную булку испечь не может?»

Пришлось наморщить мозг и пойти в гугл искать рецепт обычного нарезного батона в соответствии с ГОСТом, а потом адаптировать его для хлебопечки.

И сейчас я представляю вашему вниманию то, что у меня получилось.

Французский хлеб

Французский багет

В хлебопечке вы можете испечь вкуснейший хрустящий французский батон.

Для его приготовления понадобятся такие ингредиенты:

  • Вода – 600 мл
  • Пшеничная мука высшего сорта – 900 г
  • Соль 0,5 чайных ложки
  • Сахар – 3 столовых ложки
  • Дрожжи сухие -2 чайных ложки

Весь секрет приготовления французского хлеба состоит в длительном выстаивании теста с несколькими замесами.

Если в вашей печке имеется функция «французский хлеб», то воспользуйтесь ею. В случае отсутствия функции,  увеличьте время замеса теста, и время, пока оно будет подходить, в ручном режиме. Тесто для французского хлеба должно дольше подходить, чем обычно.

От этого готовое изделие стает пористым, хрустящим.

Батон на кефире

Для приготовления кефирного батона в хлебопечке нам понадобится следующий набор продуктов:

Кефир — 250 миллилитров.
Мука пшеничная — 500 граммов.
Сахарный песок — две чайные ложки.
Соль — одна чайная ложка.
Масло сливочное — 40 граммов.
Один желток — для обмазывания батона.
Растительное масло — одна чайная ложка для смазывания батона.

Метод приготовления таков:

В емкость хлебопечки вливаем кефир комнатной температуры, всыпаем дрожжи, сахарный песок, соль.
Сверху просеиваем муку и заливаем растопленное сливочное масло.
Далее устанавливаем режим «Тесто».
После того как тесто будет готово, формируем из него батон и оставляем, чтобы он увеличился.
Теперь устанавливаем опцию «Основная», смазываем взбитым желтком, выбираем толщину корочки, а также желаемый цвет, и ждем, когда батон будет готов.
Когда батон в хлебопечке будет готов, выньте его из прибора, обмажьте растительным маслом и ждите остывания.

Использование хлебопечки для приготовления теста

В хлебопечке можно не только выпекать вкуснейший хлеб, но и готовить тесто согласно тем или иным рецептурам.

Тесто на пельмени

Тесто для пельменей? Легко!

Мне очень нравится готовить в хлебопечке тесто для пельменей. При этом вообще не используются руки, не пачкаются столы, не приходится отскребать муку от доски или скалки.

Ингредиенты для теста:

  • Вода – 700 мл
  • Мука – 700 мл
  • Соль – 2 чайных ложки

В хлебопечке можно замесить тесто и для, беляшей, чебуреков и прочей вкуснятины.

Сдобное тесто

Сдобное тесто для булочек

Для приготовления сдобного теста в хлебопечке понадобятся:

  • Вода – 600 мл
  • Сухие дрожжи – 2 чайных ложки
  • Мука – 650 г
  • Сахар – 150 г
  • Яичный желток – 2 шт
  • Сухое молоко – 2 столовых ложки
  • Сливочное масло (маргарин) – 25 г.

Булочки с маком

Все компоненты смешиваем, загружаем в формочку хлебопечки, и ставим на режим для приготовления теста. Через полтора часа замечательное пушистое тесто для вкуснейших сдобных булочек готово. При этом у вас чистые руки, чистая рабочая поверхность и посуда.

Описание приготовления:

Как же вкусно намазать утром на ломтик свежего хрустящего батона сливочного масла и съесть его, запивая крепким чаем или кофе. Увы, магазинная выпечка далеко не всегда бывает вкусной, потому по возможности я стараюсь готовить батон сама, благо хлебопечка имеется. Как сделать батон в хлебопечке в домашних условиях, вы узнаете из этого рецепта:

За пару часов до начала приготовления вынимаем сливочное масло из холодильника или растапливаем его в микроволновке. Нагреваем воду до комнатной температуры (или чуть выше). В небольшую миску высыпаем дрожжи, соль, сахар и наливаем воду. Выливаем полученную смесь в емкость хлебопечки. Просеиваем сверху через сито муку и выливаем растопленное масло. Включаем режим «Тесто». Когда тесто будет готово, выкладываем его в форму хлебопечки и формируем батон. Делаем на поверхности косые надрезы и оставляем для расстойки до тех пор, пока оно не увеличится вдвое. Смазываем желтком и отправляем в хлебопечку — программа «Основная». Выбираем цвет и толщину корочки. Когда прозвучит сигнал о готовности, вынимаем батон и, пока горячий, смазываем растительным маслом. Накрываем чистым полотенцем.

Пробуем не съесть батон до следующего утра. Если ничего не получается — загружаем в хлебопечку новую порцию продуктов

Назначение: На завтрак / На полдник Основной ингредиент: Тесто / Дрожжевое тесто / Батон Блюдо: Выпечка

Выпечка с изюмом и маком

Этот вкусный батон станет отличным вариантом завтрака. Возьмите такие ингредиенты:

Молоко — 200 миллилитров.
Масло сливочное — 50 граммов.
Яйцо — одна штука.
Соль и куркума — на кончике ножа.
Сахарный песок — три столовые ложки.
Ванилин — на ваш вкус.
Сухие быстродействующие дрожжи — две чайные ложки.
Мак и изюм — на ваш вкус.

Выполните следующие шаги:

Молоко и сливочное масло растопите и разогрейте в микроволновой печи.
Вылейте эту массу в чашу хлебопечки.
Когда масса немного остынет, разбейте туда куриное яйцо, всыпьте просеянную муку, ванилин, сахарный песок, соль, дрожжи, изюм, мак и немного куркумы, чтобы придать цвета батону.
Теперь установите режим «Тесто» и ждите, когда получится пышное тесто.
Далее поделите тесто на две части и сформируйте батон.
Поместите заготовки в ведро хлебопечки. Накройте полотенцем и дайте «подойти» еще час.
После этого включите опцию «Выпечка» и ждете сигнала о готовности.

Выпечка с изюмом и маком

Этот вкусный батон станет отличным вариантом завтрака. Возьмите такие ингредиенты:

  1. Молоко — 200 миллилитров.
  2. Масло сливочное — 50 граммов.
  3. Яйцо — одна штука.
  4. Соль и куркума — на кончике ножа.
  5. Сахарный песок — три столовые ложки.
  6. Ванилин — на ваш вкус.
  7. Сухие быстродействующие дрожжи — две чайные ложки.
  8. Мак и изюм — на ваш вкус.

Выполните следующие шаги:

  1. Молоко и сливочное масло растопите и разогрейте в микроволновой печи.
  2. Вылейте эту массу в чашу хлебопечки.
  3. Когда масса немного остынет, разбейте туда куриное яйцо, всыпьте просеянную муку, ванилин, сахарный песок, соль, дрожжи, изюм, мак и немного куркумы, чтобы придать цвета батону.
  4. Теперь установите режим «Тесто» и ждите, когда получится пышное тесто.
  5. Далее поделите тесто на две части и сформируйте батон.
  6. Поместите заготовки в ведро хлебопечки. Накройте полотенцем и дайте «подойти» еще час.
  7. После этого включите опцию «Выпечка» и ждете сигнала о готовности.

Хлеб со вкусом батона в хлебопечке

Как приготовить батон в хлебопечке? Видов хлебопечек очень много, но нужно отметить, что лидирующую позицию занимает хлебопечь Redmond. По отзывам покупателей, она самая лучшая и простая в использовании. Благодаря этой технике можно приготовить любую выпечку. Но и другая техника тоже подходит для этого дела. Давайте рассмотрим следующий рецепт:

  1. Вода — 260 миллилитров.
  2. Мука — 520 граммов.
  3. Сливочное масло — 40 граммов.
  4. Соль — полторы чайных ложки.
  5. Сахарный песок — две столовые ложки.
  6. Дрожжи сухие быстродействующие — полторы чайных ложки.

Батон в хлебопечке готовим следующим образом:

  1. В ведро хлебопечки влейте воду, добавьте размягченное сливочное масло, всыпьте соль, сахарный песок, просеянную муку и дрожжи.
  2. Далее выберите режим — «Основной», «Специальный» или «Русский повар». Теперь нажмите «Пуск».
  3. Через три с половиной часа хлеб со вкусом батона будет готов.
  4. Батон вытаскивайте сразу и ждите полного остывания. Если хотите, чтобы корочка была мягкой, накройте его полотенцем, если предпочитаете хрустящую — просто оставьте его не накрытым.

Итак, нарезной батон в соответствии с ГОСТом, рецепт с фото для хлебопечки:

Ингредиенты

  • мука — 500 гр (это 3 мерных стакана + 2 чайные ложки)
  • дрожжи — 5 гр (1 чайная ложка)
  • вода — 270 мл
  • соль — 8 гр (полная чайная ложка с горкой)
  • сахарный песок — 20 гр (неполная столовая ложка)
  • масло сливочное — 20 гр

Способ приготовления

Заранее размягчаем сливочное масло, можно просто положить его около батареи. В ведерко хлебопечки наливаем воду, кладем туда размягченное сливочное масло.

Добавляем соль и сахар.

Потом всыпаем просеянную муку, сверху на муку высыпаем дрожжи.

Включаем режим «Основной», цвет корочки я всегда выбираю темный, вес 750 гр. Жмем «Старт» и ждем. Все, нарезной батон по ГОСТу готов.

Конечно, он не привычной нам формы, да и нарезки сверху нет, но по вкусу один в один. Приятного аппетита!

Время приготовления без учета замеса и выпечки:10 минут

Навигация по записям

Предыдущий пост:     ← Пшеничный хлеб на молоке с ветчиной и сыром в хлебопечке — рецепт с фото Следующий пост:     Белый пшеничный хлеб на йогурте — рецепт с фото →

Расскажите, что вы об этом думаете:

Если вы попробовали приготовить по этому рецепту, не поленитесь написать, вкусно ли получилось! Оставьте свой комментарий и получите замечательную книгу в подарок!

Книга расскажет вам о том, как быстро и просто приготовить в мультиварке полноценный обед: первое, второе, третье и десерт.

Батон французский в духовке от Верууська

  • вода 290 мл 
  • дрожжи сухие 15г 
  • мука высшего сорта 450-500г 
  • соль 10г 
  • сахар 5 крупинок 

Делаю опару. Беру 150 мл воды комнатной температуры, сухих дрожжей 15г, муки высшего сорта 90-100г, в зависимости от качества муки, и пять крупинок сахара. Всё перемешиваю ложкой, накрываю плёнкой пищевой и в тёплое место минут на 15-20. 
Далее на столе делаем горку из 350-400г просеянной муки, сверху посыпаем солью — 10г. Делаем углубление и аккуратно вылеваем туда нашу опару. Замешиваем тесто, доливая 140 мл тёплой воды. Должно получиться мягкое, но не липнувшее к рукам тесто. Перекладываем его в чистую миску, накрываем плёнкой и даём ему подойти 1 час в тёплом месте. 
Далее в зависимости от габаритов вашей духовки делим тесто на две или три части. Я делю на две. Чуть-чуть присыпаем стол мукой и аккуратно раскатываем каждую часть в тонкую лепёшку. Главное, чтобы тесто не порвалось. 
Теперь скатываем каждую часть в рулетик — вот и получился багетик. 
Выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки. Даём подойти 30 минут. 
Духовку прогреть до 240 С, багеты надрезать острым ножом и в духовку на 15 минут.
 

Хозяйкам на заметку

Рецептов приготовления батона очень много. Но чтобы получить вкусную выпечку, следуйте простым советам:

  1. Для приготовления сладкого батона к завтраку используйте только пшеничную муку высшего сорта.
  2. Перед тем как замесить тесто, обязательно просейте муку, чтобы насытить ее кислородом. Тогда ваша выпечка будет легкой и воздушной.
  3. В качестве начинки можно использовать мак, изюм, орехи, кунжут, семечки. То, что вы любите.
  4. Если вы хотите получить более сладкий батон, тогда добавьте больше сахара.
  5. Лучше использовать сухие быстродействующие дрожжи.

Пользуясь этими советами, вы всегда сможете приготовить вкусный домашний батон.

Батон на кефире

Для приготовления кефирного батона в хлебопечке нам понадобится следующий набор продуктов:

  1. Кефир — 250 миллилитров.
  2. Мука пшеничная — 500 граммов.
  3. Сахарный песок — две чайные ложки.
  4. Соль — одна чайная ложка.
  5. Масло сливочное — 40 граммов.
  6. Один желток — для обмазывания батона.
  7. Растительное масло — одна чайная ложка для смазывания батона.

Метод приготовления таков:

  1. В емкость хлебопечки вливаем кефир комнатной температуры, всыпаем дрожжи, сахарный песок, соль.
  2. Сверху просеиваем муку и заливаем растопленное сливочное масло.
  3. Далее устанавливаем режим «Тесто».
  4. После того как тесто будет готово, формируем из него батон и оставляем, чтобы он увеличился.
  5. Теперь устанавливаем опцию «Основная», смазываем взбитым желтком, выбираем толщину корочки, а также желаемый цвет, и ждем, когда батон будет готов.
  6. Когда батон в хлебопечке будет готов, выньте его из прибора, обмажьте растительным маслом и ждите остывания.

Ржаной хлеб

Очень вкусный и полезный хлеб из ржаной муки. Если вы хотите выпекать ржаной хлеб, уточните есть ли в вашей хлебопечке функция для ржаного хлеба. Выпечка ржаного хлеба происходит при более высокой температуре, чем выпечка хлеба из пшеничной муки.

Выпечка ржаного хлеба происходит при более высокой температуре

  • Формочка для выпечки может быть округлой или в форме кирпичика. Бывают стальные формы или из тефлона. В тефлоновых формочках хлеб никогда не пригорит, но зато они требуют более деликатного ухода.
  • Во многих семьях даже дети без проблем готовят хлеб в хлебопечке.

Я считаю что хлебопечка – это неотъемлемый инструмент на любой современной кухне. Вы никоим образом не пожалеете о её приобретении, и будете очень рады покупке.

Готовим желе в домашних условиях: 20 очень вкусных фруктовых рецептов и заготовок на зиму

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: