Вкусный батон в хлебопечке – фото-рецепт
Испечь настоящий батон в хлебопечке очень просто. Нужно лишь закинуть продукты и она все сделает сама. Главное правило: закладка продуктов производится строго в том порядке, который указан в инструкции. В фото-рецепте сначала идут жидкие, затем сыпучие компоненты.
Ваша оценка:
Время приготовления: 3 часа 0 минут
Количество: 1 порция
Инструкция приготовления
-
Наливаем воду в ведерко.
-
Высыпаем соль и сахар.
-
Вливаем растопленное сливочное масло.
-
Следом отправляем просеянную пшеничную муку.
-
Делаем в муке углубление и кладем дрожжи.
-
Устанавливаем ведерко в хлебопечку. Включаем программу «Основная выпечка». Время приготовления 2 часа 48 мин,
В итоге получается одно изделия весом 500 г, корочка отличается средней степенью прожарки. Домашний батон прекрасно подойдет для бутербродов с маслом, колбасой, сыром, икрой или джемом.
Нарезной батон в хлебопечке
Следующий рецепт предлагает испечь нарезной батон в хлебопечке. Такая выпечка почти не крошится при нарезании, имеет ярко выраженный сливочный вкус. Снаружи хрустящая золотистая корочка, а внутри воздушный мякиш.
Необходимые ингредиенты:
- 250 мл воды;
- 80 мл молока;
- 3 ст. л. растопленного сливочного масла;
- 2 яйца;
- 1 ст. л. без горки сухих дрожжей;
- 1 ч. л. соли;
- 2 ст. л. сахара;
- 4 ст. муки.
Приготовление:
- В чашу хлебопечки вбиваем яйца, добавляем растопленное сливочное масло. Воду и молоко подогреваем и выливаем следом. Далее всыпаем сахар, соль, муку. Муку слегка разравниваем ложкой, делаем лунку и насыпаем сухие дрожжи.
- Выбираем режим «тесто» и выставляем на 1 час 45 мин для замешивания. Можно оставить немного дольше (на 15 мин), чтобы тесто хорошо подошло. Посыпаем рабочую поверхность мукой и выкладываем тесто.
- С помощью скалки придаем тесту форму прямоугольника толщиной 1,5-2 см. Сворачиваем пласт в тугой рулет, защипываем края. Подгибаем оба края, чтобы получить нужную форму. Если тесто немного липнет, не спешите добавлять муку. Смочите руки в растительном масле.
- Форму для выпечки застилаем пергаментом, укладываем заготовку «швом» вниз, накрываем полотенцем и оставляем на 1 час для расстойки. Затем делаем очень острым ножом несколько поперечных надрезов глубиной 1 см. Сбрызгиваем изделие обычной теплой водой и ставим на 45-60 минут в духовку, заранее прогретую до 180 градусов.
- Вынимаем горячий батон из духовки, смазываем поверхность сливочным маслом и оставляем до полного охлаждения. Лишь после этого нарезаем и подаем к столу. Приятного аппетита!
Рубрика: Выпечка | Метки: Хлеб |
Горчичный батон
Чтобы приготовить всеми любимый горчичный батон, подготовьте такие ингредиенты:
- Горчица — одна чайная ложка.
- Кефир — 270 миллилитров.
- Майонез — четыре столовые ложки.
- Мука пшеничная — половина килограмма.
- Дрожжи — семь граммов.
- Яйцо — одна штука.
- Соль — одна чайная ложка.
- Семечки очищенные — для посыпки.
- В чашу хлебопечки вливаем кефир, майонез, горчицу, всыпаем соль, просеянную муку и дрожжи.
- Ставим режим «Основное тесто» и ждем.
- После достаем тесто, перекладываем в любую посуду и убираем в теплое место, чтобы настоялось час.
- Далее формируем батон, делаем надрезы, смазываем взбитым яйцом, посыпаем семечками и отправляем либо в духовку на полчаса при температуре 180 градусов, либо в чашу хлебопечки и выпекаем в режиме «Выпечка».
Хозяйкам на заметку
Рецептов приготовления батона очень много. Но чтобы получить вкусную выпечку, следуйте простым советам:
- Для приготовления сладкого батона к завтраку используйте только пшеничную муку высшего сорта.
- Перед тем как замесить тесто, обязательно просейте муку, чтобы насытить ее кислородом. Тогда ваша выпечка будет легкой и воздушной.
- В качестве начинки можно использовать мак, изюм, орехи, кунжут, семечки. То, что вы любите.
- Если вы хотите получить более сладкий батон, тогда добавьте больше сахара.
- Лучше использовать сухие быстродействующие дрожжи.
Пользуясь этими советами, вы всегда сможете приготовить вкусный домашний батон.
Батон на кефире
Для приготовления кефирного батона в хлебопечке нам понадобится следующий набор продуктов:
- Кефир — 250 миллилитров.
- Мука пшеничная — 500 граммов.
- Сахарный песок — две чайные ложки.
- Соль — одна чайная ложка.
- Масло сливочное — 40 граммов.
- Один желток — для обмазывания батона.
- Растительное масло — одна чайная ложка для смазывания батона.
Метод приготовления таков:
- В емкость хлебопечки вливаем кефир комнатной температуры, всыпаем дрожжи, сахарный песок, соль.
- Сверху просеиваем муку и заливаем растопленное сливочное масло.
- Далее устанавливаем режим «Тесто».
- После того как тесто будет готово, формируем из него батон и оставляем, чтобы он увеличился.
- Теперь устанавливаем опцию «Основная», смазываем взбитым желтком, выбираем толщину корочки, а также желаемый цвет, и ждем, когда батон будет готов.
- Когда батон в хлебопечке будет готов, выньте его из прибора, обмажьте растительным маслом и ждите остывания.
Нарезной батон в хлебопечке
Следующий рецепт предлагает испечь нарезной батон в хлебопечке. Такая выпечка почти не крошится при нарезании, имеет ярко выраженный сливочный вкус. Снаружи хрустящая золотистая корочка, а внутри воздушный мякиш.
Необходимые ингредиенты:
- 250 мл воды;
- 80 мл молока;
- 3 ст. л. растопленного сливочного масла;
- 2 яйца;
- 1 ст. л. без горки сухих дрожжей;
- 1 ч. л. соли;
- 2 ст. л. сахара;
- 4 ст. муки.
Приготовление:
- В чашу хлебопечки вбиваем яйца, добавляем растопленное сливочное масло. Воду и молоко подогреваем и выливаем следом. Далее всыпаем сахар, соль, муку. Муку слегка разравниваем ложкой, делаем лунку и насыпаем сухие дрожжи.
- Выбираем режим «тесто» и выставляем на 1 час 45 мин для замешивания. Можно оставить немного дольше (на 15 мин), чтобы тесто хорошо подошло. Посыпаем рабочую поверхность мукой и выкладываем тесто.
- С помощью скалки придаем тесту форму прямоугольника толщиной 1,5-2 см. Сворачиваем пласт в тугой рулет, защипываем края. Подгибаем оба края, чтобы получить нужную форму. Если тесто немного липнет, не спешите добавлять муку. Смочите руки в растительном масле.
- Форму для выпечки застилаем пергаментом, укладываем заготовку «швом» вниз, накрываем полотенцем и оставляем на 1 час для расстойки. Затем делаем очень острым ножом несколько поперечных надрезов глубиной 1 см. Сбрызгиваем изделие обычной теплой водой и ставим на 45-60 минут в духовку, заранее прогретую до 180 градусов.
- Вынимаем горячий батон из духовки, смазываем поверхность сливочным маслом и оставляем до полного охлаждения. Лишь после этого нарезаем и подаем к столу. Приятного аппетита!
Рубрика: Выпечка | Метки: Хлеб |
Батон молочный
Для того чтобы приготовить батон в хлебопечке, нам понадобятся такие продукты:
- Вода — 50 миллилитров.
- Молоко — 100 миллилитров.
- Дрожжи — полторы чайных ложки.
- Сливочное масло — 30 граммов.
- Соль — половина чайной ложки.
- Мука — 250 граммов.
- Яичный желток — для смазывания батона.
Рецепт батона в хлебопечке очень простой, а способ приготовления еще проще:
- В ведерко прибора влейте воду с молоком, высыпьте соль, положите туда порезанное на небольшие кусочки масло комнатной температуры.
- Далее добавьте просеянную муку и дрожжи.
- Выставьте режим «Тесто» (это около полутора часов) и ждите, когда прибор замесит его, и оно поднимется.
- Далее тесто для молочного домашнего батона разделите пополам и сформируйте овальную форму. Тупой стороной ножа нанесите несколько полосок по верхней части батона.
- Теперь переместите заготовки на противень, смажьте со всех сторон взбитым желтком и поместите в заранее разогретую до 180 градусов духовку.
- Время выпекания составляет 20-30 минут.
Чёрствый хлеб. Что с ним делать?
Чёрствая буханка
С появлением хлебопечки в вашем доме может произойти накопление чёрствого хлеба. Будут оставаться избытки хлеба, которые со временем зачерствеют. Многие не находят черствому хлебу применения, и он либо попадает в мусорное ведро, либо им кормят голубей, уток и прочую живность.
Но меня дед учил бережно относиться к хлебу, и я тоже так учу своих детей. Советую и вам бережливо относиться к этому ценнейшему продукту. Ведь не трудно пустить его в дело.
Во-первых, можно попытаться вернуть хлебу былую свежесть.
- Для этого заверните его во влажное полотенце и минут через пять положите в духовку.
- Там его необходимо подержать около 20 минут. Духовка должна быть не сильно нагретой.
- Во-вторых, можно черствый хлеб прокрутить пару раз на мясорубке, подсушить на сковороде, и у вас будут панировочные сухари.
- Храните их в бумажном пакете.
Как делать очень вкусные, сочные рыбные котлеты? Используйте всё тот же черствый хлеб.
Когда рыбу пропускаешь через мясорубку, то вытекает много жидкости. Добавьте к рыбе сухари (чёрствый хлеб). Так вы убьете сразу двух зайцев: сухари поглотят жидкость, котлеты получатся значительно вкуснее, а мясорубка очистится от рыбного фарша.
Батон молочный
Для того чтобы приготовить батон в хлебопечке, нам понадобятся такие продукты:
- Вода — 50 миллилитров.
- Молоко — 100 миллилитров.
- Дрожжи — полторы чайных ложки.
- Сливочное масло — 30 граммов.
- Соль — половина чайной ложки.
- Мука — 250 граммов.
- Яичный желток — для смазывания батона.
Рецепт батона в хлебопечке очень простой, а способ приготовления еще проще:
- В ведерко прибора влейте воду с молоком, высыпьте соль, положите туда порезанное на небольшие кусочки масло комнатной температуры.
- Далее добавьте просеянную муку и дрожжи.
- Выставьте режим «Тесто» (это около полутора часов) и ждите, когда прибор замесит его, и оно поднимется.
- Далее тесто для молочного домашнего батона разделите пополам и сформируйте овальную форму. Тупой стороной ножа нанесите несколько полосок по верхней части батона.
- Теперь переместите заготовки на противень, смажьте со всех сторон взбитым желтком и поместите в заранее разогретую до 180 градусов духовку.
- Время выпекания составляет 20-30 минут.
Хлеб со вкусом батона в хлебопечке
Как приготовить батон в хлебопечке? Видов хлебопечек очень много, но нужно отметить, что лидирующую позицию занимает хлебопечь Redmond. По отзывам покупателей, она самая лучшая и простая в использовании. Благодаря этой технике можно приготовить любую выпечку. Но и другая техника тоже подходит для этого дела. Давайте рассмотрим следующий рецепт:
- Вода — 260 миллилитров.
- Мука — 520 граммов.
- Сливочное масло — 40 граммов.
- Соль — полторы чайных ложки.
- Сахарный песок — две столовые ложки.
- Дрожжи сухие быстродействующие — полторы чайных ложки.
Батон в хлебопечке готовим следующим образом:
- В ведро хлебопечки влейте воду, добавьте размягченное сливочное масло, всыпьте соль, сахарный песок, просеянную муку и дрожжи.
- Далее выберите режим — «Основной», «Специальный» или «Русский повар». Теперь нажмите «Пуск».
- Через три с половиной часа хлеб со вкусом батона будет готов.
- Батон вытаскивайте сразу и ждите полного остывания. Если хотите, чтобы корочка была мягкой, накройте его полотенцем, если предпочитаете хрустящую — просто оставьте его не накрытым.
Об авторе
Здравствуйте! Меня зовут Наталья Бахвалова, я приветствую вас на блоге «Снедание» и буду рада, если мои рецепты вам понравятся!
Приветствую всех читателей блога «Снедание»! Похоже, я всех своих домашних достала до печенок своими экспериментами с хлебопечкой. За последние 10 дней я пекла уже и пшеничный хлеб с чесноком и укропом, и сметанный хлеб с семечками, и бородинский хлеб, и хлеб с ветчиной и сыром.
А сегодня утром ребенок мой спросила: «Мама, а эта твоя хлебопечка, что, нормальную обычную булку испечь не может?»
Пришлось наморщить мозг и пойти в гугл искать рецепт обычного нарезного батона в соответствии с ГОСТом, а потом адаптировать его для хлебопечки.
И сейчас я представляю вашему вниманию то, что у меня получилось.
Французский хлеб
Французский багет
В хлебопечке вы можете испечь вкуснейший хрустящий французский батон.
Для его приготовления понадобятся такие ингредиенты:
- Вода – 600 мл
- Пшеничная мука высшего сорта – 900 г
- Соль 0,5 чайных ложки
- Сахар – 3 столовых ложки
- Дрожжи сухие -2 чайных ложки
Весь секрет приготовления французского хлеба состоит в длительном выстаивании теста с несколькими замесами.
Если в вашей печке имеется функция «французский хлеб», то воспользуйтесь ею. В случае отсутствия функции, увеличьте время замеса теста, и время, пока оно будет подходить, в ручном режиме. Тесто для французского хлеба должно дольше подходить, чем обычно.
От этого готовое изделие стает пористым, хрустящим.
Батон на кефире
Для приготовления кефирного батона в хлебопечке нам понадобится следующий набор продуктов:
Кефир — 250 миллилитров.
Мука пшеничная — 500 граммов.
Сахарный песок — две чайные ложки.
Соль — одна чайная ложка.
Масло сливочное — 40 граммов.
Один желток — для обмазывания батона.
Растительное масло — одна чайная ложка для смазывания батона.
Метод приготовления таков:
В емкость хлебопечки вливаем кефир комнатной температуры, всыпаем дрожжи, сахарный песок, соль.
Сверху просеиваем муку и заливаем растопленное сливочное масло.
Далее устанавливаем режим «Тесто».
После того как тесто будет готово, формируем из него батон и оставляем, чтобы он увеличился.
Теперь устанавливаем опцию «Основная», смазываем взбитым желтком, выбираем толщину корочки, а также желаемый цвет, и ждем, когда батон будет готов.
Когда батон в хлебопечке будет готов, выньте его из прибора, обмажьте растительным маслом и ждите остывания.
Использование хлебопечки для приготовления теста
В хлебопечке можно не только выпекать вкуснейший хлеб, но и готовить тесто согласно тем или иным рецептурам.
Тесто на пельмени
Тесто для пельменей? Легко!
Мне очень нравится готовить в хлебопечке тесто для пельменей. При этом вообще не используются руки, не пачкаются столы, не приходится отскребать муку от доски или скалки.
Ингредиенты для теста:
- Вода – 700 мл
- Мука – 700 мл
- Соль – 2 чайных ложки
В хлебопечке можно замесить тесто и для, беляшей, чебуреков и прочей вкуснятины.
Сдобное тесто
Сдобное тесто для булочек
Для приготовления сдобного теста в хлебопечке понадобятся:
- Вода – 600 мл
- Сухие дрожжи – 2 чайных ложки
- Мука – 650 г
- Сахар – 150 г
- Яичный желток – 2 шт
- Сухое молоко – 2 столовых ложки
- Сливочное масло (маргарин) – 25 г.
Булочки с маком
Все компоненты смешиваем, загружаем в формочку хлебопечки, и ставим на режим для приготовления теста. Через полтора часа замечательное пушистое тесто для вкуснейших сдобных булочек готово. При этом у вас чистые руки, чистая рабочая поверхность и посуда.
Описание приготовления:
Как же вкусно намазать утром на ломтик свежего хрустящего батона сливочного масла и съесть его, запивая крепким чаем или кофе. Увы, магазинная выпечка далеко не всегда бывает вкусной, потому по возможности я стараюсь готовить батон сама, благо хлебопечка имеется. Как сделать батон в хлебопечке в домашних условиях, вы узнаете из этого рецепта:
За пару часов до начала приготовления вынимаем сливочное масло из холодильника или растапливаем его в микроволновке. Нагреваем воду до комнатной температуры (или чуть выше). В небольшую миску высыпаем дрожжи, соль, сахар и наливаем воду. Выливаем полученную смесь в емкость хлебопечки. Просеиваем сверху через сито муку и выливаем растопленное масло. Включаем режим «Тесто». Когда тесто будет готово, выкладываем его в форму хлебопечки и формируем батон. Делаем на поверхности косые надрезы и оставляем для расстойки до тех пор, пока оно не увеличится вдвое. Смазываем желтком и отправляем в хлебопечку — программа «Основная». Выбираем цвет и толщину корочки. Когда прозвучит сигнал о готовности, вынимаем батон и, пока горячий, смазываем растительным маслом. Накрываем чистым полотенцем.
Пробуем не съесть батон до следующего утра. Если ничего не получается — загружаем в хлебопечку новую порцию продуктов
Назначение: На завтрак / На полдник Основной ингредиент: Тесто / Дрожжевое тесто / Батон Блюдо: Выпечка
Выпечка с изюмом и маком
Этот вкусный батон станет отличным вариантом завтрака. Возьмите такие ингредиенты:
Молоко — 200 миллилитров.
Масло сливочное — 50 граммов.
Яйцо — одна штука.
Соль и куркума — на кончике ножа.
Сахарный песок — три столовые ложки.
Ванилин — на ваш вкус.
Сухие быстродействующие дрожжи — две чайные ложки.
Мак и изюм — на ваш вкус.
Выполните следующие шаги:
Молоко и сливочное масло растопите и разогрейте в микроволновой печи.
Вылейте эту массу в чашу хлебопечки.
Когда масса немного остынет, разбейте туда куриное яйцо, всыпьте просеянную муку, ванилин, сахарный песок, соль, дрожжи, изюм, мак и немного куркумы, чтобы придать цвета батону.
Теперь установите режим «Тесто» и ждите, когда получится пышное тесто.
Далее поделите тесто на две части и сформируйте батон.
Поместите заготовки в ведро хлебопечки. Накройте полотенцем и дайте «подойти» еще час.
После этого включите опцию «Выпечка» и ждете сигнала о готовности.
Выпечка с изюмом и маком
Этот вкусный батон станет отличным вариантом завтрака. Возьмите такие ингредиенты:
- Молоко — 200 миллилитров.
- Масло сливочное — 50 граммов.
- Яйцо — одна штука.
- Соль и куркума — на кончике ножа.
- Сахарный песок — три столовые ложки.
- Ванилин — на ваш вкус.
- Сухие быстродействующие дрожжи — две чайные ложки.
- Мак и изюм — на ваш вкус.
Выполните следующие шаги:
- Молоко и сливочное масло растопите и разогрейте в микроволновой печи.
- Вылейте эту массу в чашу хлебопечки.
- Когда масса немного остынет, разбейте туда куриное яйцо, всыпьте просеянную муку, ванилин, сахарный песок, соль, дрожжи, изюм, мак и немного куркумы, чтобы придать цвета батону.
- Теперь установите режим «Тесто» и ждите, когда получится пышное тесто.
- Далее поделите тесто на две части и сформируйте батон.
- Поместите заготовки в ведро хлебопечки. Накройте полотенцем и дайте «подойти» еще час.
- После этого включите опцию «Выпечка» и ждете сигнала о готовности.
Хлеб со вкусом батона в хлебопечке
Как приготовить батон в хлебопечке? Видов хлебопечек очень много, но нужно отметить, что лидирующую позицию занимает хлебопечь Redmond. По отзывам покупателей, она самая лучшая и простая в использовании. Благодаря этой технике можно приготовить любую выпечку. Но и другая техника тоже подходит для этого дела. Давайте рассмотрим следующий рецепт:
- Вода — 260 миллилитров.
- Мука — 520 граммов.
- Сливочное масло — 40 граммов.
- Соль — полторы чайных ложки.
- Сахарный песок — две столовые ложки.
- Дрожжи сухие быстродействующие — полторы чайных ложки.
Батон в хлебопечке готовим следующим образом:
- В ведро хлебопечки влейте воду, добавьте размягченное сливочное масло, всыпьте соль, сахарный песок, просеянную муку и дрожжи.
- Далее выберите режим — «Основной», «Специальный» или «Русский повар». Теперь нажмите «Пуск».
- Через три с половиной часа хлеб со вкусом батона будет готов.
- Батон вытаскивайте сразу и ждите полного остывания. Если хотите, чтобы корочка была мягкой, накройте его полотенцем, если предпочитаете хрустящую — просто оставьте его не накрытым.
Итак, нарезной батон в соответствии с ГОСТом, рецепт с фото для хлебопечки:
Ингредиенты
- мука — 500 гр (это 3 мерных стакана + 2 чайные ложки)
- дрожжи — 5 гр (1 чайная ложка)
- вода — 270 мл
- соль — 8 гр (полная чайная ложка с горкой)
- сахарный песок — 20 гр (неполная столовая ложка)
- масло сливочное — 20 гр
Способ приготовления
Заранее размягчаем сливочное масло, можно просто положить его около батареи. В ведерко хлебопечки наливаем воду, кладем туда размягченное сливочное масло.
Добавляем соль и сахар.
Потом всыпаем просеянную муку, сверху на муку высыпаем дрожжи.
Включаем режим «Основной», цвет корочки я всегда выбираю темный, вес 750 гр. Жмем «Старт» и ждем. Все, нарезной батон по ГОСТу готов.
Конечно, он не привычной нам формы, да и нарезки сверху нет, но по вкусу один в один. Приятного аппетита!
Время приготовления без учета замеса и выпечки:10 минут
Навигация по записям
Предыдущий пост: ← Пшеничный хлеб на молоке с ветчиной и сыром в хлебопечке — рецепт с фото Следующий пост: Белый пшеничный хлеб на йогурте — рецепт с фото →
Расскажите, что вы об этом думаете:
Если вы попробовали приготовить по этому рецепту, не поленитесь написать, вкусно ли получилось! Оставьте свой комментарий и получите замечательную книгу в подарок!
Книга расскажет вам о том, как быстро и просто приготовить в мультиварке полноценный обед: первое, второе, третье и десерт.
Батон французский в духовке от Верууська
- вода 290 мл
- дрожжи сухие 15г
- мука высшего сорта 450-500г
- соль 10г
- сахар 5 крупинок
Делаю опару. Беру 150 мл воды комнатной температуры, сухих дрожжей 15г, муки высшего сорта 90-100г, в зависимости от качества муки, и пять крупинок сахара. Всё перемешиваю ложкой, накрываю плёнкой пищевой и в тёплое место минут на 15-20.
Далее на столе делаем горку из 350-400г просеянной муки, сверху посыпаем солью — 10г. Делаем углубление и аккуратно вылеваем туда нашу опару. Замешиваем тесто, доливая 140 мл тёплой воды. Должно получиться мягкое, но не липнувшее к рукам тесто. Перекладываем его в чистую миску, накрываем плёнкой и даём ему подойти 1 час в тёплом месте.
Далее в зависимости от габаритов вашей духовки делим тесто на две или три части. Я делю на две. Чуть-чуть присыпаем стол мукой и аккуратно раскатываем каждую часть в тонкую лепёшку. Главное, чтобы тесто не порвалось.
Теперь скатываем каждую часть в рулетик — вот и получился багетик.
Выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки. Даём подойти 30 минут.
Духовку прогреть до 240 С, багеты надрезать острым ножом и в духовку на 15 минут.
Хозяйкам на заметку
Рецептов приготовления батона очень много. Но чтобы получить вкусную выпечку, следуйте простым советам:
- Для приготовления сладкого батона к завтраку используйте только пшеничную муку высшего сорта.
- Перед тем как замесить тесто, обязательно просейте муку, чтобы насытить ее кислородом. Тогда ваша выпечка будет легкой и воздушной.
- В качестве начинки можно использовать мак, изюм, орехи, кунжут, семечки. То, что вы любите.
- Если вы хотите получить более сладкий батон, тогда добавьте больше сахара.
- Лучше использовать сухие быстродействующие дрожжи.
Пользуясь этими советами, вы всегда сможете приготовить вкусный домашний батон.
Батон на кефире
Для приготовления кефирного батона в хлебопечке нам понадобится следующий набор продуктов:
- Кефир — 250 миллилитров.
- Мука пшеничная — 500 граммов.
- Сахарный песок — две чайные ложки.
- Соль — одна чайная ложка.
- Масло сливочное — 40 граммов.
- Один желток — для обмазывания батона.
- Растительное масло — одна чайная ложка для смазывания батона.
Метод приготовления таков:
- В емкость хлебопечки вливаем кефир комнатной температуры, всыпаем дрожжи, сахарный песок, соль.
- Сверху просеиваем муку и заливаем растопленное сливочное масло.
- Далее устанавливаем режим «Тесто».
- После того как тесто будет готово, формируем из него батон и оставляем, чтобы он увеличился.
- Теперь устанавливаем опцию «Основная», смазываем взбитым желтком, выбираем толщину корочки, а также желаемый цвет, и ждем, когда батон будет готов.
- Когда батон в хлебопечке будет готов, выньте его из прибора, обмажьте растительным маслом и ждите остывания.
Ржаной хлеб
Очень вкусный и полезный хлеб из ржаной муки. Если вы хотите выпекать ржаной хлеб, уточните есть ли в вашей хлебопечке функция для ржаного хлеба. Выпечка ржаного хлеба происходит при более высокой температуре, чем выпечка хлеба из пшеничной муки.
Выпечка ржаного хлеба происходит при более высокой температуре
- Формочка для выпечки может быть округлой или в форме кирпичика. Бывают стальные формы или из тефлона. В тефлоновых формочках хлеб никогда не пригорит, но зато они требуют более деликатного ухода.
- Во многих семьях даже дети без проблем готовят хлеб в хлебопечке.
Я считаю что хлебопечка – это неотъемлемый инструмент на любой современной кухне. Вы никоим образом не пожалеете о её приобретении, и будете очень рады покупке.
Готовим желе в домашних условиях: 20 очень вкусных фруктовых рецептов и заготовок на зиму