Панкейки из ржаной муки

Панкейки или американские блинчики – классический рецепт

В Америке такие блины считаются быстрым и очень сытным завтраком. Приготовить десерт не составит большого труда.

Для того, чтобы приготовить 10-12 панкейков, понадобится:

  • 200 мл молока или сливок.
  • 3 куриных яйца.
  • 2 ст.л. сахара.
  • 150 г муки.
  • 2 ст.л. сливочного или растительного масла.
  • 2 ч.л. разрыхлителя.
  • Ванилин.
  • Соль.

Берется отдельная посуда, куда складываются отделенные от белков желтки. К ним добавляется щепотка соли и как следует взбивается венчиком или миксером. Затем заливается молоко, мука и разрыхлитель и все это тщательно перемешивается до состояния однородной массы

Отдельно взбивается белок и сахар до появления белой пены, после чего они крайне осторожно добавляются в тесто ложкой или венчиком

В полученную смесь вливают масло и перемешивают, после чего сразу же выливают на заранее разогретую сковороду. Для жарки масло туда не добавляется. Как только появляются пузыри, панкейк переворачивается на другую сторону. После того, как блинчики достаточно подрумянятся – десерт готов.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Все сухие ингредиенты смешать в миске, перемешать хорошо венчиком. Разделить яйцо на белок и желток.

Шаг 2

В другой миске немного взбить желток, добавить кефир и молоко, масло и сироп, перемешать. Влить жидкую часть в сухую и перемешать до объединения. Долго не мешать, допускаются небольшие комочки в тесте. Чем дольше мешать, тем более плоские и резиновые будут оладьи.

Шаг 3

Разогреть сковороду на среднем огне. Белок взбить до крепкой пены, добавить в тесто и аккуратно спатулой перемешать до объединения, опять же долго не мешать. Выпекать на сухой сковороде без масла. Как только на поверхности появились первые пузыри – переворачивать. Подавать с медом, сиропами или чем душе угодно.

Время подготовки

10 мин

Время готовки

20 мин

Количество порций

3

Сложность приготовления

легко

Технология

Повод

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите

комментарий

, мы обязательно ответим.

Таблица мер и весов Каталог рецептов

Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Блины и блинчики

Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой …

Блинные пироги, блинчатые пироги

Блинные пироги, блинные торты или как их ещё называют, блинчатые пироги – прекрасная альтернатива …

Блины со сладкой начинкой

На Балканах и в станах Восточной Европы блины со сладкой начинкой часто подают на десерт. Однако на …

КОММЕНТАРИИ

Рецепт 6: японские блинчики с бобовой пастой

Для блинчиков

  • Яйцо куриное— 2 шт
  • Мед(Если густой — растопить) — 1 ст. л.
  • Сахар((100 г) У меня «Тростниковый универсальный» от «Мистраль») — 1/2 стак.
  • Соль— 1 щепот.
  • Мука пшеничная(200 г) — 1,25 стак.
  • Разрыхлитель теста— 1/2 ч. л.
  • Сода— 1/2 ч. л.
  • Молоко(125 мл) — 1/2 стак.
  • Йогурт(60 г. Можно использовать сметану) — 1/4 стак.

Для пасты анко

  • Фасоль(У меня «Кидни» от «Мистраль») — 50 г
  • Сода— 1 щепот.
  • Вода(Для варки и замачивания)
  • Ванилин— 1 веточ.
  • Сахар((150 г) У меня «Тростниковый универсальный» от «Мистраль») — 3/4 стак.

Для бананово-пломбирной начинки

  • Банан— 1 шт
  • Мороженое(Я использовала обычный пломбир) — 150 г

Яйца хорошо взбиваем с медом, солью и сахаром до светлой пышной массы.

В яично-сахарную смесь добавляем йогурт и вливаем молоко, тщательно перемешиваем. (В оригинальном рецепте было только молоко, но, на мой взгляд, присутствие в тесте кисломолочного продукта делает оладушки более нежными).

В подготовленную смесь просеиваем муку, смешанную с содой и разрыхлителем, снова тщательно перемешиваем до исчезновения комочков.

Хорошо разогреваем сковороду, затем убавляем огонь и жарим блинчики на сухой сковороде под крышкой (если тесто сильно прилипает, можно слегка смазать маслом с помощью салфетки) Переворачиваем оладушки в тот момент, когда пузырики на поверхности лопнули, а обратная сторона стала уверенного коричневого цвета.

Бобовую пасту можно приготовить накануне. Фасоль необходимо замочить на 6-12 часов с щепоткой соды, затем промыть, залить свежей водой и отварить до полной готовности.

Японцы используют специальный сорт фасоли, но у нас её достаточно проблематично найти, поэтому я использую обычную красную фасоль. Она немного больше, чем японская фасоль, поэтому я разрезаю отваренные фасолинки пополам.

В измельчённую фасоль добавляем сахар, ванилин ждем пока сахар растворится и варим до загустения и карамелизации. Небольшую часть фасоли откладываем (если вы хотите, чтобы в пасте встречались кусочки фасоли), а оставшуюся перемалываем в блендере до однородной массы, затем соединяем её с отложенной фасолью. Этого количества пасты хватает на 2-3 сендвича.

На середину одного блинчика кладем анко, накрываем вторым, заворачиваем наш бутерброд в пищевую пленку и хорошо прижимаем края, стараясь как бы склеить их между собой.

На другой блинчик кладем пломбир и нарезанный банан. Повторяем все те же операции, что и с блинчиками с анко. После приготовления, за 10-15 минут до подачи этот вид блинчиков нужно положить в морозилку, чтобы пломбир не растаял в процессе еды.

Вот так вот выглядят блинчики с мороженым и бананом в разрезе. Этот десерт отлично подойдет на завтрак, он очень сытный, а значит подарит Вам заряд бодрости до обеда. Этим блинчикам обрадуются не только дети, по достоинству их оценят и взрослые сладкоежки!

ПП панкейки с бананом

Банановые панкейки пп — это отличный пп завтрак, особенно, если вы решили заправиться с утра углеводами. Итак, вам понадобятся такие ингредиенты:

  • 20 грамм отрубей. В нашем рецепте мы будем использовать овсяные отруби, которые заменят нам муку. Отруби — это ценный источник клетчатки, которая необходима вам, если вы придерживаетесь диетического питания. Перед тем, как использовать отруби, вам нужно будет обязательно измельчить их в кофемолке до состояния муки!
  • 1 большой банан. Лучше всего брать спелый банан, тогда он будет сладкий и вам не придется добавлять сахарозаменитель в этот рецепт.
  • 1 яйцо.

Кладем все наши простые ингредиенты в блендер и тщательно взбиваем. Из полученного теста мы будем выпекать пышные панкейки на сковороде с антипригарным покрытием.

Чем заменить сладости при похудении

Панкейки для детей. Американские панкейки

1. Подготовьте продукты для панкейков. Я использую стаканы объемом 200 мл.

2. Возьмите глубокую удобную тару для смешивания продуктов миксером. Влейте туда молоко, добавьте масло растительное, щепотку соли, сахар и яйцо. Миксером на максимальных оборотах взбейте смесь до образования пены, минут 5-7.

3. Всыпьте просеянную муку и разрыхлитель. Миксером смешайте все ингредиенты до однородного состояния, комочков быть не должно.

4. Тесто готово, по консистенции оно должно быть не таким густым, как на обычные оладьи. Переходим к жарке.

5. Возьмите антипригарную сковороду, разогрейте её хорошо и убавьте огонь до минимума. Столовой ложкой выкладывайте тесто на сухую сковороду, формируя круги. Если вы уверенные в своей сковороде, то смажьте ее ватным тампончиком, смоченным в масле или кусочком сала. Такую процедуру нужно сделать только перед первой партией. Как только на поверхности образуются крупные пузыри, переверните и дожарьте с другой стороны. Панкейки готовы! Приятного!

Ржаные панкейки с грушей

Чаще всего готовятся пшеничные панкейки. Рецепт, однако, не запрещает использовать и другую муку. Если опасаетесь, что тесто будет слишком тугим – соедините в равных долях ржаную муку с привычной пшеничной.

Отдельно соединяются и взбиваются жидкости: яйцо, стакан молока и полторы ложки растопленного масла. В другой посудине смешиваются по полстакана двух видов муки, по большой ложке сахара с разрыхлителем и щепотка соли

Две сочные груши очищаются от семечек и кожуры, крупно трутся и (вместе с соком, это важно!) вводятся в жидкую составляющую. Содержимое обеих мисочек объединяется, перемешивается, затем начинается выпекание

Работа над ошибками

Итак, вы собрались готовить панкейки, рецепт выбрали и делаете тесто. Оплошность номер один: длительное и тщательное вымешивание теста. Этого делать нельзя – от долгой работы венчиком мука отдает клейковину, и ваши изделия станут резиновыми. Остановиться надо на моменте объединения сухих и жидких ингредиентов.

Оставить тесто отдохнуть – тоже не лучшая идея. От такого выстаивания разрыхлитель перестанет выполнять свою роль, и у вас получатся плоские лепешки.

Очень важна при создании панкейков хорошая сковородка. Наиболее подходящей будет блинная, без покатых стенок. В крайнем случае подойдет толстодонка с невысокими бортиками, которые не будут мешать переворачивать блинчики.

Никакого смазывания, когда жарится панкейк! Рецепт вообще предполагает сухую сковородку, но если на ней нет антипригарного покрытия, допустимы несколько капель масла, распределенные по дну. Излишки собираются бумажной салфеткой.

Медовое масло

Стереотипы мышления говорят нам, что подавать американские блинчики надо только с кленовым сиропом. Отнюдь! Медовое масло – вот с чем особенно вкусен панкейк. Рецепт его несложен, а удовольствия доставит массу. Берется стограммовый кусочек сливочного хорошего масла, плавится в маленьком сотейнике; когда почти все станет жидким – вливаются 2-3 ложки натурального меда. Мешать надо старательно, чтобы компоненты растворились друг в друге быстрее и не закипели. Поливать панкейки таким маслом надо, пока оно еще теплое. И желательно сразу же кушать.

Не ленитесь – попробуйте хоть раз испечь для своей семьи панкейки

Рецепт (с фото или без, не суть важно), как видите несложен, а если поначалу не будет хватать ловкости – так ведь и первый блин у вас был комом. Кулинарных успехов!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Панкейки из ржаной муки

Ржаные панкейки с грушей

Чаще всего готовятся пшеничные панкейки. Рецепт, однако, не запрещает использовать и другую муку. Если опасаетесь, что тесто будет слишком тугим – соедините в равных долях ржаную муку с привычной пшеничной.

Отдельно соединяются и взбиваются жидкости: яйцо, стакан молока и полторы ложки растопленного масла. В другой посудине смешиваются по полстакана двух видов муки, по большой ложке сахара с разрыхлителем и щепотка соли

Две сочные груши очищаются от семечек и кожуры, крупно трутся и (вместе с соком, это важно!) вводятся в жидкую составляющую. Содержимое обеих мисочек объединяется, перемешивается, затем начинается выпекание

Свекольные оладушки

Чтобы приготовить свекольные оладушки, потребуется:

  • 1 яйцо;
  • ½ ст. муки из овсянки;
  • 1 ст. л. бананового пюре (если тесто слишком густое, взять еще 1 ст. л.);
  • 1 ст. л. несладкого йогурта;
  • 2 ст. л. свекольного пюре;
  • ½ ч. л. специального разрыхлителя;
  • ½ ч. л. экстракта ванилина;
  • 1 ч. л. меда;
  • немного соли;
  • черника для начинки.

В блендер добавить все ингредиенты, кроме меда, взбить. Добавить целую чернику, перемешать. Разогреть антипригарную сковороду на медленном огне. Добавить немного масла на сковороду и жарить оладьи 2-3 минуты. На другой стороне готовить на протяжении 1-2 минуты. Подавать панкейки политыми медом. Если есть желание, то по вкусу можно добавить чернику в виде начинки.

Вращение Земли: самая быстрая скорость из когда-либо зарегистрированных

Тайны римских поваров и традиции: идут исследования в Помпеях древней закусочной

У возлюбленного Полины Гагариной Владимира Чиняева обнаружились долги

Панкейки с начинкой

Очень вкусно такое угощение кушать с молоком, натуральными морсами, соками, компотами, с какао, кофе или чаем.

– Чтобы сделать сладкий завтрак, берем:

  • Пшеничную муку (перед использованием просеять) – 200 граммов.
  • Молоко теплое – 250 мл
  • Яйцо
  • Разрыхлитель (можно заменить гашенной содой) – 5 граммов
  • Сахар – две ложки
  • Соль – щепотка
  • Масло шоколадное или паста «Нутелла» – 120-150 граммов.

Как готовятся американские панкейки с начинкой

Масло шоколадное нарезаем брусочками, если используется нутелла, из нее на любой полиэтиленовый пакет или на фольгу вливаем по ложке и ставим в морозильную камеру застывать минут на 40.

В чаше для блендера (в любой другой посуде) смешиваем разрыхлитель, муку, соль и сахар.

Вливаем в сухой состав молоко и вбиваем яйцо, хорошенько все взбиваем до получения массы густого йогурта. Взбить тесто можно блендером, миксером или обычным ручным венчиком, главное, чтобы оно было однородным без комков.

Если выпекаться блюдо будет на сковороде с антипригарным покрытием или на специальной блиннице, маслом можно их не смазывать. Если вы взяли какой-то другой предмет для выпечки, лучше всего немного смазать его сливочным или растительным маслицем.

Начинаем печь американские блины с начинкой. Для этого выкладываем ложку теста, немного его разглаживаем по сковороде, делая красивый круг, далее ложится замороженный кружок нутеллы и прикрывается снова ложкой теста. С каждой стороны продукт следует обжарить до образования приятного глазу золотистого цвета.

Готовые американские панкейки выкладываем на красивое блюдо стопочкой, сверху кладем кусочек сливочного масла.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Все сухие ингредиенты смешать в миске, перемешать хорошо венчиком. Разделить яйцо на белок и желток.

Шаг 2

В другой миске немного взбить желток, добавить кефир и молоко, масло и сироп, перемешать. Влить жидкую часть в сухую и перемешать до объединения. Долго не мешать, допускаются небольшие комочки в тесте. Чем дольше мешать, тем более плоские и резиновые будут оладьи.

Шаг 3

Разогреть сковороду на среднем огне. Белок взбить до крепкой пены, добавить в тесто и аккуратно спатулой перемешать до объединения, опять же долго не мешать. Выпекать на сухой сковороде без масла. Как только на поверхности появились первые пузыри – переворачивать. Подавать с медом, сиропами или чем душе угодно.

Время подготовки

10 мин

Время готовки

20 мин

Количество порций

3

Сложность приготовления

легко

Технология

Повод

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите

комментарий

, мы обязательно ответим.

Таблица мер и весов Каталог рецептов

Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Блины и блинчики

Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой …

Блинные пироги, блинчатые пироги

Блинные пироги, блинные торты или как их ещё называют, блинчатые пироги – прекрасная альтернатива …

Блины со сладкой начинкой

На Балканах и в станах Восточной Европы блины со сладкой начинкой часто подают на десерт. Однако на …

КОММЕНТАРИИ

Кефирные панкейки с рисовой мукой на сковороде – пошаговый рецепт

Потребуется взять:

  • кефир (рекомендуемая жирность 0-1%) – 250 мл;
  • яйцо куриное (первой категории) – 1 шт.;
  • рисовая мука – 5-76 ст. л. (смотреть по консистенции теста);
  • сода пищевая – 0,5 ч. л. (можно заменить разрыхлителем);
  • соль – небольшая щепотка;
  • сахар – 1 ст. л. (по вкусу);
  • растительное или сливочное масло – 1 ст. л.

Как будем готовить:

  1. Кефир заранее выставить на стол, чтобы он подогрелся до 18-25 градусов или подогреть в микроволновой печи. Затем перелить в глубокую чашу. Добавить яйцо, Щепотку соли и сахар. Много сахарного песка класть не рекомендуется – панкейки будут пригорать при выпекании. Для тех, кто любит сладкое, есть отличный выход – полить готовую выпечку медом, сгущенным молоком, ягодными соусами и другими вкусными топпингами. Также можно добавить в тесто немного ванильного ароматизатора (любого, какой есть в наличии).

Взбить все миксером или венчиком.

Просеять муку, предварительно смешав ее с половиной ложки соды.

Перемешать тесто до исчезновения мучных комочков, а затем добавить масло. Можно использовать как растительное (предпочтительно оливковое или подсолнечное, без запаха), так и сливочное (растопить, дать немного остыть).

Перемешивать тесто, пока жир равномерно не распределится по нему.

Оно станет однородным, немного пышным (за счет реакции соды и кефира), льющимся, но довольно вязким. Если положить его на раскаленную сковороду, оно будет держать форму, не будет сильно растекаться.

Выпекать рисово-кефирные панкейки на прогретой сковороде с толстым дном. Если сковородка большая, можно одновременно готовить несколько штук, разместив их на небольшом расстоянии друг от друга. Когда верхняя часть теста схватится, покроется сквозными дырочками, заготовку следует перевернуть.

Время приготовления другого бочка примерно вдвое короче, не прозевайте!

Творожные панкейки диетические

Если вам нужно по-настоящему диетическое блюдо, да еще и с содержанием белка, тогда этот рецепт для вас:

  • 105 грамм куриного белка. В этом рецепте мы используем исключительно белок и таким образом уменьшаем содержание жира в блюде.
  • 400 грамм творога. Берем исключительно нежирный творог. В 100 граммах такого продукта всего около 70 калорий. Творог должен быть мягкий, тогда панкейки получаются пышные.
  • 90 грамм овсяных хлопьев. Их нужно смолоть в кофемолке до состояния муки.
  • 75 грамм протеина.
  • 1 чайная ложка разрыхлителя

Сначала вам нужно тщательно смешать творог с белком. Это можно сделать венчиком или миксером. При необходимости можно добавить сахарозаменитель по вашему вкусу. В отдельной емкости соединяем сухие ингредиенты — протеин, хлопья и разрыхлитель. Соединяем сухую смесь с творожной, перемешиваем. Выкладываем столовой ложкой на сковороду с антипригарным покрытием и готовим с двух сторон.

Панкейки с кукурузной мукой

Этот рецепт отлично подойдет тем, кто не переносит пшеничную муку. Но и все остальные тоже могут его попробовать. В американской кухне выпечка из кукурузной муки явление частое. И классические панкейки там тоже часто готовят именно с ней. Но пшеничную муку надо добавлять хотя бы немного, потому что в кукурузной нет клейковины, а без нее никак нельзя.

Ингредиенты:

  • молоко – 200мл;
  • кукурузная мука – 130гр;
  • пшеничная мука – 2ст.л.;
  • сливочное масло – 30гр;
  • яйца – 2шт;
  • сахар – 3ст.л.;
  • разрыхлитель – 1ч.л.

Процесс приготовления:

  1. В большую миску просеиваем оба вида муки, соль и разрыхлитель.
  2. Добавляем к ним сахар и размешиваем.
  3. Затем разбиваем яйцо и снова размешиваем.
  4. Молоко вливаем частями хорошо перемешивая после каждого добавления, чтобы не было комочков.
  5. Сливочное масло топим и добавляем в смесь. Тесто готово, можно печь блинчики.
  6. Тесто ложкой кладем на нагретую сковороду. Оно немного густоватое и может само не растекаться, тогда мы обратной стороной ложки разравниваем его в круг.
  7. Печем на одной стороне, затем поддеваем лопаткой и печем на второй стороне. И так пока не закончится все тесто.

Традиционно такие панкейки подают с кленовым сиропом. Но у нас его нет, заменить можно медом или любым вареньем. У меня было вишневое.

Надеюсь, вам понравятся все эти рецепты панкейков, вы их перепробуете у себя дома и выберите понравившийся. Приятного вам чаепития!

Сохранить рецепт в “Кулинарной книге”

Классический рецепт: панкейки на молоке

Такие оладьи готовятся быстро, поэтому вы можете готовить их на завтрак, даже если у вас не так много времени.

Свежие горячие панкейки — идеальный завтрак!

Для панкейков вам понадобится:

  • 250 мл молока;
  • 1 яйцо;
  • 4 ст. л. сахара;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 1/4 ч. л. соли;
  • 170 г муки;
  • 40 г сливочного масла.

Учтите, что сливочное масло нужно растопить, но употребить, только когда оно остынет или станет немного тёплым. Ничего страшного, если вам неохота его топить или попросту на это нет времени: я в таких случаях заменяю сливочное масло растительным (3 ст. л.)

Возьмите глубокую миску, влейте в неё молоко и масло, всыпьте сахар, вбейте яйца. Тщательно всё перемешайте.

В отдельной посуде соедините муку с разрыхлителем, посолите. Через кондитерское сито постепенно просеивайте эту смесь в миску с молоком, яйцами и сахаром, постоянно помешивая, чтобы масса получилась однородной и в ней не образовались комочки.
Разогрейте сухую сковороду. Смазывать её маслом не нужно. Быстро налейте на горячую поверхность тесто (на 1 панкейк потребуется 2 ст. л.) и ждите появления пузырьков

При этом важно помнить, что пузырьков не должно быть много: как только они появились, сразу переверните панкейк на другую сторону.

С другой стороны блинчик обжарится ещё быстрее, даже меньше, чем за минуту.

За то время, пока вы приготовите панкейки, у вас как раз вскипит чайник и заварится чай, или сварится кофе.

Готовые панкейки сразу ставьте на стол, пока горячие

Вы можете заменить свежее молоко кефиром. Во всём остальном рецепт остаётся без изменений, кроме того, что вместо разрыхлителя надо использовать соду (1/2 ч. л.). Миску или кастрюльку с кефиром поставьте на маленький огонь, добавьте соду. Она начнёт гаситься, когда кефир немного нагреется. После этого снимите посуду с огня. А дальше делайте всё так же, как написано выше.

Рецепт Панкейки ПП. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Панкейки ПП».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 183.1 кКал 1684 кКал 10.9% 6% 920 г
Белки 8.5 г 76 г 11.2% 6.1% 894 г
Жиры 6.3 г 56 г 11.3% 6.2% 889 г
Углеводы 21.5 г 219 г 9.8% 5.4% 1019 г
Органические кислоты 0.4 г ~
Пищевые волокна 0.6 г 20 г 3% 1.6% 3333 г
Вода 61.2 г 2273 г 2.7% 1.5% 3714 г
Зола 1.06 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 118.5 мкг 900 мкг 13.2% 7.2% 759 г
Ретинол 0.114 мг ~
бета Каротин 0.029 мг 5 мг 0.6% 0.3% 17241 г
Витамин В1, тиамин 0.078 мг 1.5 мг 5.2% 2.8% 1923 г
Витамин В2, рибофлавин 0.256 мг 1.8 мг 14.2% 7.8% 703 г
Витамин В4, холин 121.6 мг 500 мг 24.3% 13.3% 411 г
Витамин В5, пантотеновая 0.866 мг 5 мг 17.3% 9.4% 577 г
Витамин В6, пиридоксин 0.188 мг 2 мг 9.4% 5.1% 1064 г
Витамин В9, фолаты 6.424 мкг 400 мкг 1.6% 0.9% 6227 г
Витамин В12, кобаламин 0.355 мкг 3 мкг 11.8% 6.4% 845 г
Витамин C, аскорбиновая 0.18 мг 90 мг 0.2% 0.1% 50000 г
Витамин D, кальциферол 0.961 мкг 10 мкг 9.6% 5.2% 1041 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.308 мг 15 мг 2.1% 1.1% 4870 г
Витамин Н, биотин 9.754 мкг 50 мкг 19.5% 10.6% 513 г
Витамин К, филлохинон 0.2 мкг 120 мкг 0.2% 0.1% 60000 г
Витамин РР, НЭ 2.6456 мг 20 мг 13.2% 7.2% 756 г
Ниацин 0.143 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 124.7 мг 2500 мг 5% 2.7% 2005 г
Кальций, Ca 63.43 мг 1000 мг 6.3% 3.4% 1577 г
Магний, Mg 18.8 мг 400 мг 4.7% 2.6% 2128 г
Натрий, Na 265.31 мг 1300 мг 20.4% 11.1% 490 г
Сера, S 106.32 мг 1000 мг 10.6% 5.8% 941 г
Фосфор, P 137.2 мг 800 мг 17.2% 9.4% 583 г
Хлор, Cl 97.55 мг 2300 мг 4.2% 2.3% 2358 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 15.2 мкг ~
Железо, Fe 1.196 мг 18 мг 6.6% 3.6% 1505 г
Йод, I 11.34 мкг 150 мкг 7.6% 4.2% 1323 г
Кобальт, Co 4.604 мкг 10 мкг 46% 25.1% 217 г
Марганец, Mn 0.3253 мг 2 мг 16.3% 8.9% 615 г
Медь, Cu 72.42 мкг 1000 мкг 7.2% 3.9% 1381 г
Молибден, Mo 4.104 мкг 70 мкг 5.9% 3.2% 1706 г
Олово, Sn 3.96 мкг ~
Селен, Se 17.722 мкг 55 мкг 32.2% 17.6% 310 г
Стронций, Sr 5.18 мкг ~
Фтор, F 29.74 мкг 4000 мкг 0.7% 0.4% 13450 г
Хром, Cr 2.33 мкг 50 мкг 4.7% 2.6% 2146 г
Цинк, Zn 0.8064 мг 12 мг 6.7% 3.7% 1488 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 1.4 г max 100 г
Галактоза 0.015 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.009 г ~
Лактоза 1.067 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.637 г ~
Аргинин* 0.526 г ~
Валин 0.52 г ~
Гистидин* 0.232 г ~
Изолейцин 0.413 г ~
Лейцин 0.728 г ~
Лизин 0.559 г ~
Метионин 0.253 г ~
Метионин + Цистеин 0.361 г ~
Треонин 0.383 г ~
Триптофан 0.127 г ~
Фенилаланин 0.43 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.629 г ~
Заменимые аминокислоты 0.888 г ~
Аланин 0.44 г ~
Аспарагиновая кислота 0.776 г ~
Глицин 0.278 г ~
Глутаминовая кислота 1.319 г ~
Пролин 0.402 г ~
Серин 0.565 г ~
Тирозин 0.361 г ~
Цистеин 0.168 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 247.77 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 2 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.03 г ~
6:0 Капроновая 0.021 г ~
8:0 Каприловая 0.012 г ~
10:0 Каприновая 0.024 г ~
12:0 Лауриновая 0.027 г ~
14:0 Миристиновая 0.156 г ~
15:0 Пентадекановая 0.013 г ~
16:0 Пальмитиновая 1.141 г ~
17:0 Маргариновая 0.019 г ~
18:0 Стеариновая 0.48 г ~
20:0 Арахиновая 0.025 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 2.547 г min 16.8 г 15.2% 8.3%
14:1 Миристолеиновая 0.012 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.193 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.004 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 2.082 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.02 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.686 г от 11.2 до 20.6 г 6.1% 3.3%
18:2 Линолевая 0.56 г ~
18:3 Линоленовая 0.052 г ~
20:4 Арахидоновая 0.067 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 6.1%
Омега-6 жирные кислоты 0.9 г от 4.7 до 16.8 г 19.1% 10.4%

Энергетическая ценность Панкейки ПП составляет 183,1 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

ПП панкейки из льняной муки

Этот вид муки все чаще и чаще встречается в различных диетических рецептах. Не обошла льняная мука и пп панкейки. Мы предлагаем необычный рецепт правильного завтрака. Вам понадобятся:

  • ⅓ стакана льняной муки. Можно разбавить ее пшеничной мукой в равных пропорциях при желании.
  • 1 спелый банан. Его нужно размять вилкой или взбить в блендере.
  • 100 мл молока. Можно использовать коровье молоко или любое растительное.
  • ¼ стакана обезжиренной кокосовой стружки.
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.
  • щепотка соли

Смешиваем абсолютно все ингредиенты. При желании можно добавить сахарозаменитель. Жарим на антипригарной сковороде.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: