Начинки для блинов с творогом

Блины с творогом — подготовка продуктов и посуды

Какой творог нужно покупать? Однозначного ответа на этот вопрос нет. На сегодняшний день почти все молокозаводы в свою продукцию щедро добавляют сухое молоко. На вкус готового продукта это не влияет, но вот полезности лишает. Домашний творог не всегда готовится правильно, с соблюдением всех санитарных норм. Впрочем, купив однажды творог на рынке, и убедившись в том, что он вкусный, многие становятся «поклонниками» исключительно домашнего «бабушкиного» творога.

Как должен выглядеть «правильный» творог? Прежде всего, он должен быть рассыпчатым. Если масса однородная и слипшаяся, то это говорит о том, что в состав добавили соевого порошка, который делает творог сытным, но «ненастоящим».

Касательно цвета общего правила нет. Если творог делается из топленого молока, то он будет иметь желтоватый оттенок. Жирный творог имеет сливочный оттенок, а творог обезжиренный – почти белый.

Рецепты блинов с творогом:

Начинка для сладких блинов с творогом, изюмом и бананом

Предлагаю вам рецепт начинки для сладких блинов с творогом. Они невероятно нежные, и сочетание изюма и банана, делает их особенными. Их можно подать к чаю или кофе присыпав сахарной пудрой.

Ингредиенты:

  • 300 грамм творога
  • 50 грамм изюма
  • 1 небольшой банан
  • 2-3 ложки сахара (кладите по своему вкусу)
  • щепотка соли для контраста вкуса

Изюм залейте водой, чтобы он набух. Оставьте на 10 минут, вымойте его и обсушите на бумажном полотенце. Соедините творог с изюмом. Поместите кусочки очищенного банана.

Всыпьте сахар по своему вкусу, и перемешайте вилкой. Я люблю когда встречаются кусочки бананов в начинке и крупинки творога. Если хотите сделать сырковую однородную массу, взбейте миксером. Я так не делаю, но все это на любителя.

Фаршируем блины творожной начинкой, и заворачиваем конвертиком. Творог у меня домашний, жирный. Но можно купить магазинный, например 2.5% жирности. Я беру обычный творог для таких целей, не массу сырковую, и не зернистый. Хотя эти виды также, на любителя.

Можно из подогреть в микроволновке или разжарить на сливочном масле на сковороде. Попробуйте, это вкусно и необычно. Для пикантного вкусу в начинку можно добавить немного цукатов и цедры цитрусовых. Уж точно, будет необычно.

У нас вся семья обожает такое блюдо. Причем банана не темнеет при хранении, правда больше 12 часов в холодильнике они у меня не хранились, так как сразу съедаются.

Блинчики с творогом на сыворотке

Помните, в первом рецепте мы добавляли в тесто для угощения сам творог? Хорошая альтернатива этому — сыворотка. Если вы готовите эту молочную основу дома, она наверняка у вас остается. Стоит отметить, что наши «кружочки» на ней получаются очень вкусными.

Ингредиенты:

  • Сыворотка — 500 гр.;
  • Сливки — 50 гр.;
  • Творог — 200 гр.;
  • Мука — 270 гр.;
  • Изюм — 2-3 ст. ложки (по желанию);
  • Сахар — 3 ст. ложки;
  • Растительное масло — 3 ст. ложки;
  • Яйца — 3 шт.;
  • Ванильный экстракт — 0,5 ч. ложки.

Способ приготовления:

1. Разбиваем в миску яйца и посыпаем их сахаром. Перетираем. После этого добавляем сюда же сыворотку.

2. Вводим в получившуюся смесь все остальные ингредиенты. Не берем только творог и изюм — они нам понадобятся для начинки.

3. Все хорошо перемешиваем. Готово! Наконец можем выпекать блинчики.

4. Когда сделаем это, переходим ко второй части. Творог смешиваем с изюмом. По желанию можете заменить этот ингредиент на любые любимые фрукты.

5. И заворачиваем начинку в круглые изделия. Очень аппетитно они будут смотреться, политые сладким сиропом.

По просьбе гостя кушанье может положить на тарелку и официант.

Для раскладывания блюда официант применяет следующие приемы. Вилку располагают между большим и указательным пальцем, ложку — между указательным и средним пальцем правой руки, придавая им форму щипцов. Изгиб рожков вилки должен находиться над углублением ложки. Концы ручек ложки и вилки должны упираться в ладонь, их придерживают безымянным пальцем и мизинцем. Ручку ложки удерживают за середину согнутым средним пальцем. Середину ручки вилки удерживают между кончиками большого и указательного пальцев, которыми свободно перемещают вилку относительно ложки вправо или влево, вверх или вниз.

Очень часто салаты или гарниры, обильно заправленные соусом, прилипают в углублении ложки. Чтобы освободить ее, достаточно вилкой, как скребком, сделать скользящее движение, и ложка будет очищена.

Для подачи некоторых изделий, а также для быстроты перекладывания большого количества продуктов ложку и вилку держат в одной плоскости, образуя широкую лопаточку. Для раскладывания, например, бифштекса с яйцом используют две вилки. Их держат в одной руке также на одном уровне, образуя лопаточку.

Как приготовить блинчики с творогом — рецепт самых вкусных фаршированных блинов с творожной начинкой с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Тесто:

  • 500 мл молока
  • 1 большое яйцо
  • 200 г муки
  • 1.5 ст. л. сахара
  • ½ ч. л. соли
  • 1 ст. л. растительного масла + немного для жарки

Начинка:

  • 400 г творога 9 — 18%
  • 120 г сметаны 20 – 25%
  • 80 г сахара
  • 1/3 лимона (50 г)
  • 50 г изюма

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Тонкие блины на молоке

1. Для того чтобы приготовить блинчики с творогом, сначала нужно сделать тесто на молоке для тонких блинов, хорошо подходящих для фарширования. Для этого в глубокую миску для взбивания надо налить молоко, разбить яйцо и добавить к этим ингредиентам соль и сахар. Если есть время, то желательно заранее вынуть все продукты из холодильника, чтобы они нагрелись до комнатной температуры.

2. Взбить все ингредиенты на высокой скорости миксера до однородности.
3. В два захода всыпать просеянную муку, стараясь одновременно взбивать тесто миксером, чтобы в нем не образовывались комочки.
4. Оставить готовое тесто на столе примерно на полчаса, после чего добавить в него растительное масло и перемешать ложкой.

Совет! Тесто на молоке для тонких блинов должно иметь довольно жидкую консистенцию и легко растекаться по сковороде, покрывая ее тонким слоем. Если ваше тесто получилось более густым и растекается слишком медленно, то его следует слегка разбавить молоком и перемешать обычной ложкой.

Начинка из творога для блинчиков

5. Пока тесто «отдыхает» на столе, можно успеть сделать вкусную начинку из творога для фарширования блинов. Для этого в глубокую емкость надо выложить сметану и творог.

Совет! Самая вкусная начинка для блинов получается из жирных кисломолочных продуктов, например, при использовании 18% творога она будет похожа на нежнейший сливочный крем. Однако, при желании никто не может вам помешать взять для начинки абсолютно любой, даже обезжиренный творог.

6. Творог со сметаной превратить в гладкую однородную массу с помощью блендера, а если этого прибора у вас нет, то можно протереть смесь через сито.
7. Лимон тщательно вымыть с щеткой и ошпарить кипятком, натереть его на мелкой терке вместе с кожурой, попутно удаляя косточки, и смешать с сахаром.
8. Изюм залить кипятком на 10 – 15 минут, после чего обсушить на бумажном полотенце.

Замечание! Изюм совсем не обязательно добавлять в творожную начинку для фаршированных блинов. Без сухофруктов начинка получится не менее вкусной и особенно нежной по консистенции, так что решать вам.

9. В творожную массу добавить лимон с сахаром и изюм, все перемешать ложкой и поставить в холодильник на время выпекания блинов, чтобы начинка слегка загустела.
10. Теперь можно приступать к жарке блинов. Для этого блинную сковороду надо очень хорошо разогреть и слегка смазать растительным маслом. С помощью половника вылить на сковороду немного теста и, вращая сковороду, распределить по всей поверхности равномерным тонким слоем. Жарить на среднем огне около минуты до легкого подрумянивания, после чего снять с плиты.

Совет! Если ваша блинная сковорода имеет хорошее антипригарное покрытие, то вам больше не потребуется добавлять в нее растительное масло. Если же это не так, то масло следует добавлять по несколько капель, когда блины начинают ощутимо к ней прилипать.

11. Пожарить все блины только с одной стороны и выложить стопкой на тарелку необжаренной стороной вверх.
12. На один из краев блина положить столовую ложку с горкой творожной начинки.
13. Свернуть блин в аккуратный плотный конвертик и выложить на отдельную тарелку.

Замечание! У меня получилось всего 12 больших блинов, фаршированных творожной начинкой. Однако их количество может варьировать, поскольку оно зависит от диаметра вашей блинной сковороды.

14. Хотя получившиеся блинчики уже полностью готовы к употреблению, я настоятельно рекомендую потратить еще несколько минут и обжарить их с двух сторон на растительном масле до румяной корочки. Сделать это следует непосредственно перед едой, а хранить блинчики лучше всего в необжаренном виде в плотно закрытом контейнере.
Подавать блинчики с творогом надо обязательно с пылу с жару, когда нежная начинка из творога приятно контрастирует с хрустящей корочкой блина. К ним просто идеально подойдет ложечка густой свежей сметаны. Приятного аппетита!

Как завернуть блин с творогом

И хотела еще сделать акцент на способах заворачивания блинчиков. Поэтому выделила отдельно этот вопрос в мини-тему.

Я нашла видео-сюжет, просмотрев который, вы научитесь заворачивать изделия не только с творожным содержимым, но и любым другим. В общем, пользуйтесь на здоровье!

Теперь вы знаете, как сделать и испечь вкусные блинчики с разными творожными начинками, а также как их можно красиво завернуть и эффектно подать. Получается сытное и полезное угощение!

Обязательно экспериментируйте с вариантами наполнителя — не останавливайтесь на одном рецепте. Уверяю вас, это подарит вам массу эмоций.

Пока, пока.

Рецепт 4: Блины с творогом и с семгой

Это блюдо достойно меню ресторанов! Очень сытное и по своему пикантное, ведь под блинной оболочкой будет скрываться вкуснейшая сливочная начинка с красной рыбой. Такие блины с творогом можно подавать как отдельным блюдом, так и сделать частью торжественного стола.

Требуемые ингредиенты:

Для блинов:

  • Вода для блинов очищенная 400 мл
  • Яйцо 2 штуки
  • Сода половина чайной ложки + уксус 1 столовая ложка
  • Мука пшеничная 400 грамм
  • Соль
  • Масло подсолнечное

Для начинки:

  • Творог 150 грамм
  • Красная рыба малосольная 150 грамм
  • Укроп
  • Сметана 2 столовые ложки

Способ приготовления:

  1. Приготовим блинчики. Для этого, прежде всего, подогрейте немного воду, буквально до 40 градусов.
  2. Смешаем тесто. В миске взбейте яйцо, добавьте половину воды, соль, перемешайте. Тонкой струйкой всыпьте к тесту муку, быстро размешивайте, чтобы не осталось мучных комочков. Добавьте к тесту гашеную соду и вторую часть воды, еще раз хорошо размешайте и дайте тесту настояться 5 минут перед жаркой блинов. Влейте к тесту 2 столовые ложи масла и приступайте к поджариванию блинчиков.
  3. Приготовим начинку. Рыбу, отделив шкуру и кости, порежьте ножом на маленькие кубики. Творог смешайте в блендере с резанным укропом, сметаной и солью. Смешайте творожный крем и рыбу ложкой.
  4. Смазывайте остывшие блины кремом и сворачивайте рулетом.

Блины с творогом на сковороде

Дорогие друзья, разогреть или разжарить на сковороде вы можете любые блинчики, хоть приготовленные собственноручно, хоть купленные в магазине.

Ингредиенты:

  • Блины
  • Творог
  • Сахар по вкусу
  • Сливочное масло
  • Ванильный сахар по желанию

Смешиваем сахар и творог, и фаршируем или начиняем блинчики творожным кремом. После чего разогревам сковороду добавив в нее ложку сливочного масла. Выкладываем изделия.

И обжариваем с одной и со второй стороны до румяной корочки, она может быть чуть прижаренная, или по желанию, более зажаристая. Рецепт для приготовления налистников, вы можете использовать любой.

Надеюсь, что подборка рецептов вам понравилась, и вы с удовольствием будете ею пользоваться, и удивлять своих родных и близких. А также, покорять своих гостей вкуснейшими блюдами.

Всем желаю отличного настроения, и удачной выпечки! Приятнейшего аппетита!

Общие правила выбора продуктов и приготовления

Чтобы приготовить вкусные блины, вам нужно подобрать хорошие продукты высокого качества. Это должна быть хорошая мука, хорошее масло (если оно идет в состав теста) и хороший молочный продукт. Да, конечно, это может быть кислое молоко, йогурт, кефир и так далее, но, несмотря на это в изготовителе вы должны быть уверены.

Еще одним очень важным компонентом для теста будут яйца. Сейчас мы дадим вам несколько советов о том, как выбрать хорошие и свежие яйца.

Потрясти яйцо возле уха. Если звук глухой, внутренний канатик уже порван и желток отделился от стенок яйца

Оно наполнено лишним воздухом, что и свидетельствует тому, что яйцо начало портиться;
Обратить внимание на срок годности, если яйцо находится в коробке. Учтите, что яйца могут быть использованы еще несколько дней после того, как их срок сойдет согласно упаковке;
Набрать в глубокую и широкую емкость воды

Опустить яйцо аккуратно в нее и пронаблюдать за его реакцией. Яйцо на дне лежащее/стоящее – будет невероятно свежим. Яйцо, всплывшее к верху и немного касающееся поверхности воды – 2-3 недельное. А вот яйцо, которое «лежит» на поверхности горизонтально, может быть опасным для вашей жизни;
И еще один актуальный метод для блинов – разбить яйцо. Если содержимое вязкое, упругое, плотное – яйцо можно считать свежим. А плоский желток и белок-лужа – это испорченное яйцо.

Чтобы блины точно получились, воспользуйтесь венчиком или миксером при замесе теста. Он разобьет все комочки и сделает тесто максимально однородным, что и поможет сделать блины ровными, тонкими и невероятно вкусными, ароматными.

Классический рецепт блинов с творогом

Думаю, что вы согласитесь со мной, что домашние блины вкуснее, ведь они обладают «магией»). А начинки всегда можно положить столько, сколько душа пожелает. К тому же есть множество вариантов фарширования, от самых простых к сложным. В прошлой моей заметке я уже показывала, как красиво можно завернуть блины.

Печь придется блинчики по рецепту, который я знаю давно и прозвала его три стакана, потому что все главные продукты взяты именно в таких пропорциях. Это мука, молоко и вода. Так что ловите и вы этот простой способ выпекания. По нему изделия получаются тоненькими и плотными, хотите чтобы было много дырочек, хотя если собираетесь «солнышки» фаршировать, то не зачем. Но все же))), тогда добавьте в тесто еще воды.

Нам понадобится:

Для теста:

  • молоко — 1 ст., или 250 мл
  • мука — 1 ст., или 250 мл
  • вода-кипяток — 1 ст. или 250 мл
  • куриные яйца С1- 2 шт.
  • соль крупного помола — 0,5 ч.л
  • сахарный песок — по вкусу или 1 ст.л
  • растительное масло — 2 ст.л и + для смазывания

Для начинки:

  • творог — 250-300 г, можно меньше или больше
  • сахарный песок — 2 ст.л или по вкусу
  • изюм — горсть
  • ванилин — по вкусу

Этапы:

Шаг 1.

Заведите тесто на блины, для этого используйте любой любимый рецепт. Или воспользуйтесь этим описанием. Сахар, соль и куриные яйца соедините в миске, добавьте молоко и перемешайте обычным венчиком. Затем влейте молоко, растительное масло и всыпьте муку. Размешайте тщательно венчиком, чтобы не было крупных комочков.

Шаг 2.

Как только сотворили густую массу, влейте кипяток, в который положите ложечку соды и размешайте, чтобы она в нем перегасилась. Разбавьте густую смесь и размешайте до однородности. Тесто готово!

Шаг 3.

Для лучшей эластичности, ему необходимо постоять хотя бы 10-30 минут под крышкой.

Шаг 4.

Сковороду смажьте растительным маслом и хорошенько прогрейте на плите. Затем слегка убавьте огонь и разместите тесто половником по всей площади посуды вращательными движениями. Жарьте блины с двух сторон до готовности румяной корочки. Переворачивайте лопаткой или специальным приспособлением.

Шаг 5.

Для начинки используйте творог и можно добавить по желанию изюм или курагу. Изюм замочите на 5 минут в кипятке, затем его слейте, таким образом он будет мягким и распаренным.

Шаг 6.

В творог добавьте сахарный песок, можно брать уже готовую творожную массу. Размешайте, по желанию положите ванилин для ароматности и тонкой нотки вкуса.

Шаг 7.

Следом отправьте изюм и перемешайте. Вот такой простой рецепт начинки для блинов, ничего трудного, кто-то еще добавляет в массу яйца, я не кладу и так великолепно.

Шаг 8.

Нанесите начинку на поверхность каждого кулинарного изделия и сверните удобным способом. О том, как еще можно красиво завернуть (заворачивать) блины я знакомила вас в этой статье.

Шаг 9.

Мне нравится вариант трубочками или же треугольничками. Но можно сделать даже розочки и другие шедевры. А как вы любите заворачивать?

Шаг 10.

По желанию каждую заготовку можно еще обжарить на сковороде с маслом, чтобы корочка стала слегка хрустящей и золотой. Но, я в тесто кладу побольше сахара, так как мои любят сладкие блинчики, поэтому не обжариваю больше. Приятного аппетита!

Блины с творогом и изюмом в духовке — классический рецепт

В этом рецепте мы приготовим блины по обычному классическому рецепту на молоке. Готовые изделия мы нафаршируем творогом и запечем в духовке. Это придаст им особый вкус и невероятную нежность.

Ингредиенты для теста:

  • молоко свежее – 500 миллилитров;
  • 3 яйца;
  • мука пшеничная – 1,5 стакана
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • соль – 1/3 ч. ложки
  • сода – 1/2 ч. ложки.

Ингредиенты для начинки:

  • творог – 500 грамм;
  • изюм темный или светлый – 100 грамм;
  • 1 яйцо;
  • масло сливочное – 50 грамм;
  • сахарная пудра или сахар – 100 грамм;
  • ванилин – 3 грамма.

Приготовление:

  1. Готовить мы начинаем с приготовления блинного теста. Возьмем подходящую для этой цели глубокую миску. Вбиваем в нее яйца, добавляем сахар, соль и при помощи миксера или венчика взбиваем все до пышной пены.
  2. Молоко немного подогреем, примерно, до 40 градусов и вольем его к яичной смеси. Все перемешаем венчиком.
  3. Просеиваем муку, чтобы обогатить ее кислородом. В муку добавим немного соды и перемешаем. Теперь постепенно добавляем в молочно-яичную смесь муку и замешиваем тесто без комочков.
  4. Не переживайте, что из-за добавления соды в выпечке появится посторонний привкус. Этого не произойдет. Сода поможет сделать изделия более пористыми.
  5. Даем тесту немножко, примерно, 10 минут настояться. А в это время подготовим изюм для начинки.
  6. Зальем изюм кипятком и дадим ему постоять в течение 10 минут. Это продезинфицирует сухофрукты и сделает их более мягкими.
  7. По прошествии 10 минут добавим в тесто немного растительного масла и хорошо перемешаем, чтобы на поверхности не были видны масляные круги.
  8. На плиту поставим для разогрева смазанную растительным маслом сковороду. Огонь устанавливаем средний.
  9. Приступаем к выпечке. Перед этим тесто надо обязательно хорошо перемешать, чтобы мука не осела на дно миски. Поэтому возьмем половник, мешаем и набираем необходимое количество теста. Выливаем на раскаленную сковороду содержимое половника и распределяем по поверхности тонким слоем.
  10. Жарим блинчик на первой стороне до того момента, пока края подрумянятся и немного начнут подворачиваться – это по времени, примерно, 40 секунд. После чего перевернем изделие на другую строну и выпекаем еще 15-20 секунд, до легкого румяного припека.
  11. Хозяйки с опытом определяют готовность блинчика по «схватившемуся» тесту на верхней его части. Когда видят, что сверху нет жидкой массы – это значит, пора перевернуть на другую строну.
  12. По этому несложному принципу мы выпекаем все остальные аппетитные «солнышки». Когда блины готовы, даем им немного «отдохнуть» и занимаемся начинкой.
  13. Изюм процеживаем, просушиваем и добавляем его в протертый через сито творог. Также добавляем сахар, немного ванилина и одной яйцо. Теперь воспользуемся вилкой и перетрем с ее помощью творожную смесь до состояния однородной, похожей на крем, пасты.
  14. Когда все подготовлено, нам осталось только начинить блинчики творожной начинкой и запечь их в духовке. Способ сворачивания немного другой, чем тот, который мы уже рассмотрели ранее.
  15. Выкладываем на кругляшок одну столовую ложку начинки и размазываем ее по поверхности.
  16. Затем подворачиваем края лепешки внутрь и аккуратно все сворачиваем рулетиком. У нас получился довольно красивый налистник. Такое несложное действие проделываем со всеми остальными кругляшами-заготовками.
  17. Начиненные творогом блинчики складываем на противень, который мы предварительно смазали растопленным сливочным маслом. Верх налистников также смажем маслом и поставим их запекаться в духовку на 15 минут, при температуре 180°C.

Запеченное блюдо станет ароматным и очень нежным. Можно подавать блины со сметаной, фруктовым джемом или сгущенным молоком.

Попробуйте приготовить блюдо такой начинкой. Это очень вкусно, да так, что просто пальчики оближите!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Фаршированные блины с творогом + рецепт начинки

Блины с творогом, вишней и яблоками

Очень советую Вам приготовить блины с творогом, вишней и яблоком — нежные, ароматные и такие вкусные. Оригинальный рецепт никого не оставит равнодушным. Это блюдо станет любимым у всех домашних — взрослые и дети будут в восторге. Готовим!

Вам потребуются:

  • 270 г мука пшеничная;
  • 500 мл молоко;
  • 300 г творог;
  • 3 шт. яблоки крупные;
  • 3 ст. л. + 2 ст. л. масло растительное;
  • 300 г вишня без косточки;
  • 3 шт. яйцо куриное;
  • 1 ч. л. соль;
  • 1 ч. л. корица;
  • 2,5 ст. л. + 5, 5 ст. л. сахар-песок;
  • 0,5 г ванилин;
  • 10 г сахарная пудра.

Способ приготовления:

1. В теплое молоко добавляем три яйца, 2,5 столовых ложки сахара, половину чайной ложки соли, муку по рецепту, 3 столовых ложки растительного масла.

2. Все тщательно перемешиваем блендером или венчиком до консистенции жидкой сметаны.

3. Тесто для блинов готово.

4. Ставим сковороду на средний огонь, смазываем ее растительным маслом однократно, только перед приготовлением первого блинчика.

5. Наливаем примерно половину половника на хорошо прогретую сковороду, круговыми наклонами распределяя тесто по поверхности до краев.

6. Через пару минут переворачиваем блинчик — слегка обжариваем его с другой стороны.

7. Жарим остальные блины, складываем стопкой, накрываем чашкой, чтобы они хорошо прогрелись.

8. Творог помещаем в чашу блендера, добавляем к нему сахар и немного ванилина и тщательно перемешиваем.

9. Натираем яблоко на крупной терке, добавляем сахар, корицу (по желанию).

10. Вишню можно использовать свежую, удалив из нее предварительно косточки, и замороженную.

11. Сливаем с вишни лишний сок, они должны быть чуть влажные.

12. Будем заворачивать блины трубочками.

13. На 1/3 блина выложить немного творожной начинки, и накрыть ее краем блина.

14. Далее выкладываем в рядок вишни, посыпать их сахаром.

15. Снова завернуть блин — накрыть вишни.

16. Следующий шаг — выкладываем подготовленную яблочную начинку, и заворачиваем блинчик до конца.

17. Завернуть все блинчики, по порядку выкладывая начинки.

Приятного аппетита!

С клубникой

Ягодный наполнитель получается вкусным и полезным. Его единственный недостаток – непродолжительное хранение. Поэтому свернутые блины не получится хранить несколько дней. Выпечку наполняют творогом непосредственно перед трапезой. Возьмите:

  • 200 г клубники;
  • 250 г свежего жирного творога;
  • 75 г сливок;
  • Несколько мятных листьев;
  • 50 г сладкой пудры.

Приготовление

  1. Соедините сливки, сладкую пудру, творог. Полученную смесь пропустите сквозь мелкое сито, чтобы убрать комки. Но лучше пользоваться блендером для измельчения наполнителя.
  2. Мелко нарежьте мятные листья. Помойте клубнику, внимательно переберите ягоды. Удалите плодоножки. Выбросьте испорченные ягоды. Нарежьте мелкими кубиками и добавьте в творог.
  3. Готовый наполнитель заверните в блины. Лакомство получается вкусным и питательным. Употребляйте десерт сразу, поскольку срок хранения небольшой.

Начинка с творогом и зеленью

С творогом можно не только сладкие блины выпекать, но и вот такие вкусные закуски с творогом, чесноком и зеленью.

Продукты:

  • Творог 150-200 грамм;
  • Зелень – пучок;
  • Оливковое масло – 3 ст.л.;
  • Чеснок – 2-3 зубчика;
  • Соль, перец – по вкусу.
  1. Вымываем, просушиваем и измельчаем зелень, которая вам приходится по вкусу.

2. Берем творог, разминаем его в тарелке и добавляем порубленную зелень.

3. Добавляем измельченный чеснок (можно через пресс), оливковое масло и специи по вкусу. Все тщательно перемешиваем. Масса должна быть однородной, пастообразной.

4. Полученную начинку выкладываем на блин и сворачиваем в трубочку, либо в конвертик, любую форму, которая вам по душе.

Мы свернем конвертиком:

5. Обжарим наши блинчики на сковороде без масла с двух сторон.

Зелень придает таким блинчикам особый аромат. Их можно подавать к столу со сметаной, либо соусом.

Рецепт творожных блинчиков в духовке

Совершенно особенными получаются запеченные блины с творогом — у них хрустящая румяная корочка и мягкая, сладкая начинка.

Ингредиенты:

Для блинов:

  • 5 яиц + 2 белка.
  • 600 гр. молока (воды).
  • 230 гр. муки.
  • 1/2 ч.л. соли.
  • 1 ст.л. сахара (для сладких).
  • 1 ст.л. растительного масла (в тесто).

Для начинки:

  • 500 гр. творога.
  • 100 гр. сахара.
  • 100 гр. изюма.
  • 2 желтка.
  • ванилин.

Для запекания:

Растопленное сливочное масло/сметана.

Разбиваем яйца в миску, и дополнительно присоединяем к ним два отдельных белка (желтки от них пойдут в начинку). Вносим соль, сахар, вливаем часть молока и все вместе активно перемешиваем веничком.

Затем к однородному вязкому тесту вливаем вторую половину молока, растительное масло и доводим тесто до готовности, еще раз основательно все размешав.

Жарим блинчики с двух сторон, пока они не станут красивыми и румяными. Складываем стопкой, друг на друга, промазывая сливочным масло очень тонко.

Благодаря такой укладке, они пропарятся и станут очень гибкими и эластичными.

Для начинки смешиваем два желтка, творог, изюм с сахаром и ванилином. Кладем ее внутрь кругляшей и закрываем фаршированные конвертики.

Укладываем их в форму для запекания ровными рядами, смазываем растопленным сливочным маслом и посыпаем сахаром. Или как вариант еще можно обмазать их сметаной с сахаром, это тоже очень вкусно.

Выпекаем в духовке, на среднем уровне, при 180 градусах — 30-40 минут, пока не получится восхитительная румяная корочка. Сахар во время запекания растает и придаст ей красивый блеск и карамельный вкус.

Потрясающее угощение готово!

Вот такие простые рецепты, дорогие друзья. Готовьте потрясающее угощение своим близким и друзьям, балуйте их вкуснятиной не только в маслиничную неделю, но и в любое время. Ничто так не сближает, как уютное семейное чаепитие.

18 232 просмотров

Блинчики на сыворотке от творога с творожной начинкой

Если вы не любитель покупного кисломолочного продукта, то вероятнее всего готовите его сами. Но как мы знаем после такого производства остаётся сыворотка и многие просто не знают куда её деть. На такой случай предлагаю испечь блинчики, а начинить их всё тем же приготовленным творогом.

https://www.youtube.com/watch?v=pGZz0FkgD6U

Получается рецепт 2 в одном. Вы благополучно избавились от сыворотки, а также приготовили невероятно вкусный завтрак или перекус.

Ингредиенты для теста:

  • Сыворотка – 500 мл
  • Яйца – 3 шт.
  • Мука – 2-3 стакана
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Сода – 1/2 ч. л.
  • Соль – 1/3 ч. л.

Для начинки:

  • Творог – 200 г
  • Сахар
  • Ванилин – по желанию

Способ приготовления блюда:

1. Выливаем в миску, где будем замешивать тесто, сыворотку и добавляем к ней все остальные ингредиенты, кроме муки. Теперь при помощи миксера взбиваем массу до однородности. Говоря простыми словами, надо чтобы размешались все сухие компоненты.

2. Как получили нужную жидкую основу, начинаем в неё добавлять муку. Делаем это постепенно, вначале один стакан, потом другой. Надо по итогу получить тесто немного гуще чем обычно. Сравнить можно с 1% кефиром.

После замеса оставляем заготовку на столе минут на 15, чтобы разошлась клейковина.

3. Спустя время устанавливаем на плиту сковороду, смазываем её малым количеством масла и ждём пока всё разогреется. В тот же момент добавляем масло в тесто, после чего перемешиваем.

4. Набираем в половник тесто и выливаем его на сковороду, распределяя по всей площади. Как можно будет заметить заготовка не совсем жидкая и плохо растекается. Разумеется из-за этого изделия не будут слишком тонкими. Однако это нормально для такого рецепта.

Обжариваем их с двух сторон до румяной корочки.

5. В готовые лепёшки можно заворачивать начинку. Делаем это обычным способом. Просто выкладываем столовую ложку начинки на край изделия, посыпаем его буквально 1 ч. л. сахара и заворачиваем конвертиком.

Из представленного количества продуктов получается примерно 10 изделий. Но всё зависит от диаметра сковороды. Хоть они и получились толще, чем обычно, однако по вкусу они ничем не уступают другим, более тонким представителям этого блюда.

Классический рецепт блинов с начинкой из творога и зелени

Если хочется чего-то простого, но вкусного, советую обратить внимание на нижеописанную технологию приготовления. Готовится такое лакомство совсем недолго, но оторваться от него невозможно! Сделайте — и проверьте сами

Готовится такое лакомство совсем недолго, но оторваться от него невозможно! Сделайте — и проверьте сами.

Ингредиенты:

  • Блины — 6 шт. (можете приготовить по любому предыдущему рецепту);
  • Творог — 150-200 гр.;
  • Оливковое масло — 3 ст. ложки;
  • Чеснок — 2-3 зубчика;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Свежая зелень — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Измельчаем зелень.

2. И добавляем ее в емкость с творогом. Посыпаем солью и перцем по своему вкусу.

3. Сюда же отправляется измельченный чеснок.

4. Как следует все перемешиваем.

5. Выкладываем получившуюся смесь на блинчик и делаем из него «конверт».

6. Повторяем то же самое со всеми остальными изделиями. Чтобы они были более румяными, слегка обжариваем их на сухой сковороде.

7. Вот и все. Пора начинать трапезу.

Готовим блины с начинкой из творога в духовке со сметаной

А вы знали, что данное кушанье можно запекать в духовке? В украинской кухне такое угощение называется «налистниками» и оно обязательно фаршируются каким-либо наполнителем. В нашем случае это будет уже сами знаете что).

Ингредиенты:

  • Яйца — 2 шт. + 1 шт. в начинку;
  • Кукурузный крахмал — 50 гр.;
  • Молоко — 300 мл;
  • Мука — 60 гр.;
  • Соль — щепотка;
  • Сахар — 3 ст. ложки;
  • Сметана — 150 гр.;
  • Ванилин — 4 гр.;
  • Творог — 250 гр.;
  • Сливочное масло — немного для выпечки;
  • Растительное масло — 3 ст. ложки.

Способ приготовления:

1. Выливаем в глубокую емкость молоко и даем ему нагреться до комнатной температуры. После этого разбиваем сюда же сырые яйца.

2. Следом за ними добавляем масло.

3. А далее — немного соли и ванилин.

4. Перемешиваем все венчиком. Можно воспользоваться миксером для ускорения процесса.

5. Добавляем в получившуюся массу крахмал. Лучше, конечно, брать кукурузный. Но если у вас только картофельный — тоже ничего страшного.

6. Когда снова все перемешали, всыпаем просеянную муку.

7. В результате получится довольно жидкое тесто. Пусть вас это не пугает — так и должно быть.

8. Убираем его, дав немного настояться. И занимаемся в это время наполнителем. Смешиваем творог с ванилином и сахаром. Последние ингредиенты берем по вкусу.

9. Перемешиваем все блендером. Также можно протереть творог через сито. Главное, чтобы в результате он получился нежным.

10. Разбавляем получившуюся массу яйцом. Если она достаточно жидкая, то можно добавить только один желток.

11. Как следует все перемешиваем.

12. Слегка смазываем разогретую сковороду маслом и распределяем по ее поверхности половник теста.

13. Обжариваем изделие с обеих сторон.

14. Когда все блины будут готовы, наполняем их начинкой. Щедро смазываем каждую заготовку приготовленной ранее творожной массой.

15. А затем заворачиваем, как показано на фотографиях. Я думаю, здесь все понятно без объяснений.

16. Посыпаем противень сахаром и выкладываем туда несколько кусочков сливочного масла.

17. Сверху укладываем наши заготовки — плотно друг к другу.

18. Снова посыпаем сахаром и еще промазываем сметаной.

19. Выпекаем все в течение 20 минут при 180 градусах.

20. Не медля ни минуты, подаем к столу.

Рецепт приготовления с начинкой из творога и вишни

Ну и напоследок хочу поделиться с вами ещё одним вкусным рецептом блинов с творожной начинкой и вишней

В данном случае не особо важно, какая у вас будет ягода. Подойдёт как замороженный вариант, так и свежий

Но вкус порадует в любом случае.

https://www.youtube.com/watch?v=EBbwrtTzTVQ

Как и в прошлом варианте, тесто для нашей основы приготовим на сыворотке. Вообще, способов его приготовления несколько. Получится нежное и вкусное блюдо!

Что нам понадобится для теста:

  • Сыворотка – 800 мл
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 250 г
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Сода – 1/2 ч. л.
  • Соль – 1/2 ч. л.

Для начинки:

  • Творог – 500 г
  • Вишня без косточек – 1 стакан
  • Сметана – 2 ст. л.
  • Сахарная пудра – 2 ст. л.
  • Ванилин – по вкусу

Как приготовить блюдо:

1. Займёмся вначале тестом. В миску вбиваем яйца и взбиваем их вместе с сахаром и солью. Далее к смеси начинаем просеивать муку, постепенно вмешивая её. Также в этот момент добавляем соду.

Как только увидите, что тесто начинает комковаться, постепенно влить тёплую сыворотку.

По итогу должна получиться масса, напоминающая обезжиренный кефир. Вливаем к ней растительное масло, хорошо перемешиваем и оставляем настаиваться 20 минут.

2. Тем временем готовим начинку. К творогу добавляем сахарную пудру, сметану и ванилин. Всё растираем до мягкой кремообразной смеси.

3. Когда тесто настоялось можно заниматься выпечкой мучных изделий. Разогреваем сковороду на среднем огне и, набрав в половник немного теста, выливаем его на дно тары, распределяя по всему объёму. Обжариваем изделие с двух сторон до румяного золотистого цвета. Таким образом готовим все последующие блинчики.

При необходимости перед выпечкой смажьте сковороду небольшим количеством растительного масла.

4. В готовые лепёшки можно начинать заворачивать начинку. Выкладываем изделие на ровную поверхность и размазываем по нему немного полученной массы. Далее остаётся только разложить сверху несколько вишенок, а потом свернуть всё конвертиком.

Кушать готовые изделия можно сразу после приготовления, либо запечь их в духовке. Они получаются очень сочные. Обязательно возьмите на заметку такой рецептик, ведь его можно готовить в любое время года.

Вот такая сегодня получилась вкусная подборочка блинчиков с вкусной начинкой. Как вы уже поняли она может состоять не только из одного творога. Поэтому пробуйте делать подобные налистники, но уже с малиной, клубникой и другими ягодами.

Помимо вкусноты, представленное блюдо ещё очень полезное и питательное. Оно прекрасно поможет утолить голод на работе или среди дня. В общем не ленитесь и готовьте в своё удовольствие.

А на сегодня у меня все и я прощаюсь с вами до новых встреч!

Приятного аппетита!

Самый вкусный рецепт блинчиков с творогом

Признаюсь, что не смогла определиться какой из 2-х самый вкусный, поэтому о двух рецептах здесь и расскажу.

В этом блюде самое важное, чтобы они получились тоненькими, но при этом мягкими. Такое блюдо вкусное не только, пока оно горячее, но и когда остынет, и даже на следующий день

В этом рецепте я расскажу о небольшой хитрости, позволяющей сделать блины нежными и красивыми.

Нам понадобится:

  • Молоко – 0,5 л.
  • Вода – 0,5 л.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Яйца – 3 шт.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Растительное масло – 3 ст.л.
  • Сливочное масло (растопленное) – 1 ст.л.
  • Мука – 350 гр.
  • Сода (гашенная уксусом) – 0,5 ч.л.

Для начинки:

  • Творог (домашний) – 700 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 4 ст.л. (с горкой)
  • Сметана (домашняя густая) – 1 ст.л. (с горкой)
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Ваниль

Смешиваем все ингредиенты, кроме муки и соды.

Муку просеиваем и вводим частями. После каждой порции муки тесто хорошо перемешиваем.

Соду гасим уксусом и вводим в тесто.

Оставляем тесто на 30 минут. Смазываем дно сковороды смальцем (или растительным маслом) и жарим блины.

Соединяем все ингредиенты для начинки.

Взбиваем миксером до однородного состояния. Наши заготовки мы будем еще запекать. Смазываем маслом противень. Смазываем всю поверхность творожной массой.

Сворачиваем рулетиком.  Выкладываем блины на противень и сверху смазываем сметаной (или сливочным маслом).

Ставим в разогретую до 200 ⁰ духовку на 10 минут.

Получаем  мягкие лакомства с ароматной начинкой. Можно перед подачей украсить топпингом.

Вкуснее этих блинов нет и пирожных не нужно! Автор https://www.youtube.com/watch?v=VsgdJ0-4IhI

Зачем мы запекали? Чтобы яйца прошли термообработку, а сами блинчики пропитались маслом и нежностью творога.

Второй в номинации «самый вкусный рецепт» — шоколадные лакомства.

Для шоколадного теста:

  • 8 ст.л. муки
  • 2 ст.л. какао
  • 4 ст.л. сахара
  • 5 яиц
  • ваниль и щепотка соли
  • 450 мл. молока
  • 50 мл. растительного масла

Ингредиенты для начинки:

  • 300 гр. домашнего творога
  • 2 ст.л. сметаны
  • 3-4 ст.л. сахара

Все компоненты для теста смешиваем в комбайне до однородности. Представляете как просто! Очень люблю такие рецепты. Я тоже тесто для блинов всегда в комбайне делаю и не морочусь с порционной добавкой муки.

Выпекаем шоколадные вкусняшки с двух сторон.

С начинкой поступаем также. Все компоненты отправляем в блендер. Я бы еще добавила сгущенное молоко вместо сахара и сметаны. Так консистенция творога более нежная получается и более ванильно — молочный вкус у начинки.

Намазываем и скручиваем любимым способом. Кстати, какой у вас любимый способ?

Я люблю классическими трубочками, правда закрытыми, чтобы начинка не выпадала или не вытекала.

Шоколадные вкусняшки с творогом. Автор https://www.youtube.com/watch?v=wSKJnaoyn0U

С вишней

Перед приготовлением вишневого наполнителя подготовьте ягоды. Удалите плодоножки, извлеките косточки. Оставьте только сладкую мякоть. Смешивайте продукты только перед наполнением выпечки, иначе получится некрасивый синий оттенок. Понадобится:

  • 250 г нежирного творога;
  • 250 г вишен;
  • 60 г сахара;
  • 5 г ванили.

Приготовление

  1. Помойте ягоды под проточной водой. Удалите косточки. Слейте лишний сок.
  2. Мягкий творог соедините с сахаром непосредственно перед наполнением блинов. Добавьте немного ванили для легкого аромата. Наполнитель кладите посередине. Блины сворачивайте конвертами.
  3. Перед подачей подержите блины несколько минут на раскаленной сковороде. Выпечка должна немного подрумяниться. Если готовите блюдо исключительно для взрослой аудитории, добавьте 90 г коньяка и 3 шт. гвоздики вместо ванили.

Мясо по-французски

Для приготовления потребуется:

• 300 г твердого сыра, жирн. более 50% – 300 г
• растительное масло
• 800 г мякоти телятины для запекания
• соль
• молотый черный перец
• 4 крупны картофелины.
• 4 репчатые луковицы

Духовку разогрейте до 180-200°С. Большую форму для запекания смажьте растительным маслом.

Картошку тщательно помойте щеткой или губкой. Обсушите, смажьте картофелины растительным маслом, заверните плотно в фольгу (можно в два слоя).

Мясо порежьте широкими кусками толщиной около 1,5 см. Выложите кусочки мяса на доску, накройте пищевой пленкой и отбейте молотком для выравнивания по толщине. Переложите кусочки мяса в форму одним слоем, оставив небольшое расстояние между ними. Хорошо сдобрите мясо молотым черным перцем, однако не солите его, потому что иначе мясо будет выделять лишний сок.

Лук очистите и нарежьте очень тонкими полукольцами. Ровно распределите лук сверху мяса и посолите. Сыр натрите на мелкой или средней терке, посыпьте поверх лука.

Поставьте форму для запекания в заранее разогретую духовку, лучше ближе к низу духовки. По краям формы выложите картофель, завернутый в фольгу. Запекайте около получаса.

Перед подачей выложите на блюдо порционный кусочек запеченного мяса. С мясом подавайте картофель, раскройте фольгу и сделайте в картофелине глубокий надрез ножом, посолите и аккуратно присыпьте зеленым луком либо другой укропом — на ваш вкус.

С клубникой

Ягодный наполнитель получается вкусным и полезным. Его единственный недостаток – непродолжительное хранение. Поэтому свернутые блины не получится хранить несколько дней. Выпечку наполняют творогом непосредственно перед трапезой. Возьмите:

  • 200 г клубники;
  • 250 г свежего жирного творога;
  • 75 г сливок;
  • Несколько мятных листьев;
  • 50 г сладкой пудры.

Приготовление

  1. Соедините сливки, сладкую пудру, творог. Полученную смесь пропустите сквозь мелкое сито, чтобы убрать комки. Но лучше пользоваться блендером для измельчения наполнителя.
  2. Мелко нарежьте мятные листья. Помойте клубнику, внимательно переберите ягоды. Удалите плодоножки. Выбросьте испорченные ягоды. Нарежьте мелкими кубиками и добавьте в творог.
  3. Готовый наполнитель заверните в блины. Лакомство получается вкусным и питательным. Употребляйте десерт сразу, поскольку срок хранения небольшой.

Блинный торт с творожной начинкой и красной икрой пошагово с фото

Это блюдо можно назвать деликатесом, хотя готовится оно очень легко и просто. Меняем подачу блинчиков, предложите эксклюзивный несладкий торт. Мужчины будут в восторге, тем более скоро День всех влюбленных и День защитника Отечества.

Ингредиенты:

  • готовые мучные блины – 7 шт.
  • творог – 200 гр.
  • сметана – 1 ст. л.
  • красная икра – 90 гр.

Творог перетираем, добавляем сметану. На первый блин намазываем творожную массу, а сверху равномерно раскладываем красную икру.

Закрываем вторым блинчиком и повторяем процедуру – намазываем творог, а сверху икру. Так перемазываем все блины.

Торт готов. Перед подачей его обязательно охладите.

Видео о том, как приготовить блинчики с творогом

Этот вариант приготовления отличается от предыдущего не только способом замешивания теста, но также и тем, что готовые изделия с начинкой внутри обжариваются на сковороде на сливочном, или топленом масле. Способ приготовления без сомнения очень вкусный и более сытный.

И без того золотистые изделия после обжарки становятся буквально лоснящимися. На них появляется аппетитная зажаристая корочка, которую многие любят в данном варианте приготовления.

Кстати, если у вас получилось довольно много заготовок, то их можно заморозить в морозильной камере, поместив в плотно закрывающийся контейнер. Это когда вы их еще не обжаривали на масле. По мере надобности изделия можно доставать, размораживать и отправлять на сковороду в разогретое масло.

Таким образом, можно один раз потратить время и заготовить продукт впрок. Тем самым обеспечить себя вкусным завтраком на несколько дней.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: