Панкейки без молока

Рецепт без молока

Несмотря на то, что традиционно в качестве ингредиента №1 для панкейков выступает коровье молоко, рецептуры могут предусматривать его отсутствие. Вместо молока, например, может быть использован кефир или вода. Рассмотрим наиболее распространенную рецептуру приготовления таких блинчиков.

Список ингредиентов:

  • вода кипяченая, 1 ст.;
  • пшеничная мука – 1 ст.;
  • щепотка соли;
  • половина ложки соды;
  • 2 яйца;
  • сахар в количестве 50 г;
  • разрыхлитель для теста.

Особенности процесса приготовления:

  1. В двух отдельных емкостях смешиваются жидкие и сыпучие ингредиенты соответственно.
  2. В частности – в одной кастрюле вода, яйцо.
  3. В другой – мука, соль, сода, сахар, разрыхлитель.
  4. Далее жидкая часть заливается в сыпучие продукты, и все это перемешивается до момента исчезновения комочков.
  5. Блины обжариваются с обеих сторон и подаются на стол с сиропом, купленным в магазине или приготовленным собственноручно.

Панкейки без молока готовы, можете переходить к процессу их поедания и наслаждаться.

Готовим пышные панкейки с бананом на кефире – очень вкусный классический рецепт

Какие продукты будут необходимы:

  • кефир – 125 мл;
  • крупный мягкий банан – 0,5 шт.;
  • мука в/с – 70-90 г (высший сорт)
  • сливочное масло – 35 г
  • сахар – 0,5-1 ст. л.;
  • соль мелкая – щепоть;
  • маленькое яйцо (категория С-2) – 1 шт.;
  • разрыхлитель (пекарский порошок) – 0,5 ч. л.
  • ванилин, корица – по вкусу и желанию.

Как будем делать – пошаговое приготовление:

  1. В одной емкости смешать немного подогретый кефир, яйцо, растопленное масло.
  2. Банан размять вилкой или измельчить блендером, добавить к жидким ингредиентам, перемешать.
  3. Просеять муку, смешать ее с солью, сахаром и разрыхлителем. Высыпать сухую смесь в тесто. Размешать венчиком до исчезновения комочков. По желанию можно добавить ваниль или корицу. Если тесто получилось слишком жидким, можно добавить еще ложку муки. Но сильно забивать его стоит – оно потеряет пышность.
  4. Выпекать панкейки на сухой сковороде по 2-4 минуты с каждой стороны, на слабом огне.

Подавать горячими или теплыми. Очень вкусно их есть с медом, шоколадом или кленовым сиропом.

Также этот мастер-класс можно посмотреть в более развернутом виде, с большим колчиеством фотографий.

Как приготовить пышные панкейки на сметане?

Ценителям вкуснейшей домашней выпечки от всей души рекомендую приготовить необыкновенно пышные и аппетитные панкейки на сметане. Выпечка получается нежной и воздушной. Приготовьте такие панкейки на семейное чаепитие, и ваши родные и близкие будут в восторге!

Время готовки: 35 минут

Время приготовления: 10 минут

Порций – 6

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная высшего сорта – 400 гр.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Сметана жирная – 200 гр.
  • Сахар-песок – 160 гр.
  • Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
  • Сода пищевая – 0,5 ч.л.
  • Соль – 0, 5 ч.л.
  • Масло растительное – для жарки
  • Для крема:
  • Молоко – 500 мл.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Мука пшеничная – 3 ст.л.
  • Сахар-песок – 100 гр.
  • Ванилин – щепотка

Процесс приготовления:

  1. Прежде всего подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления пышных панкейков на сметане.
  2. В глубокую посудину всыпьте необходимое количество сахарного песка. Количество сахарного песка регулируйте самостоятельно, в зависимости от своих собственных вкусовых предпочтений. Затем разбейте куриные яйца.
  3. Воспользовавшись миксером, тщательно перемешайте массу до однородной консистенции на небольшой скорости.
  4. Затем добавьте сметану повышенной жирности. Хорошенько перемешайте.
  5. Через мелкое сито просейте необходимое количество пшеничной муки высшего сорта, соду, соль и разрыхлитель. Перемешайте миксером до состояния однородной консистенции. В приготовленное однородное тесто влейте растительное масло.
  6. Отмерьте необходимое количество ингредиентов для приготовления крема.
  7. Необходимое количество молока немного подогрейте на умеренном огне.
  8. Добавьте пшеничную муку, ванилин и сахарный песок. Тщательно перемешайте венчиком, чтобы не было комочков. Постоянно помешивая, крем доведите до кипения и сразу же снимите с огня.
  9. Введите сливочное масло и хорошенько перемешайте до состояния однородной массы.
  10. Полностью остудите заварной крем.
  11. Хорошо разогрейте сковороду с толстым дном. Ложкой выложите тесто в центр сковороды. Готовьте на умеренном огне до появления пузырьков на поверхности панкейков и загустения теста. Воспользовавшись деревянной лопаткой, переверните панкейки на другую сторону и готовьте еще пару минут.
  12. Горячие панкейки выложите на тарелку. Немного остудите. Каждый промажьте остывшим заварным кремом. Вместо заварного крема можно подать любимое варенье, джем, сгущенное молоко или сметану.
  13. Пышные панкейки на сметане подавайте на стол к свежезаваренному ароматному чаю или кофе.

Приятного чаепития!

Описание приготовления:

Панкейки готовят на молоке, кефире, простокваше, с тыквой, яблоками, творогом. Но можно их сделать и на воде. При этом они получаются такими же нежными, пышными и вкусными. Блюдо это появилось в наших широтах сравнительно недавно, но уже успело завоевать популярность благодаря тому, что готовится просто и быстро. При этом сытное, вкусное и дешевое!

Назначение: На завтрак Недорого На скорую руку Основной ингредиент: Тесто Блюдо: Выпечка Панкейки География кухни: Американская

ПП панкейки с бананом

Банановые панкейки пп — это отличный пп завтрак, особенно, если вы решили заправиться с утра углеводами. Итак, вам понадобятся такие ингредиенты:

  • 20 грамм отрубей. В нашем рецепте мы будем использовать овсяные отруби, которые заменят нам муку. Отруби — это ценный источник клетчатки, которая необходима вам, если вы придерживаетесь диетического питания. Перед тем, как использовать отруби, вам нужно будет обязательно измельчить их в кофемолке до состояния муки!
  • 1 большой банан. Лучше всего брать спелый банан, тогда он будет сладкий и вам не придется добавлять сахарозаменитель в этот рецепт.
  • 1 яйцо.

Кладем все наши простые ингредиенты в блендер и тщательно взбиваем. Из полученного теста мы будем выпекать пышные панкейки на сковороде с антипригарным покрытием.

Чем заменить сладости при похудении

Рецепт шоколадных панкейков для детей

Любите шоколад? Значит данный вариант приготовления именно для вас. Ароматные шоколадные блинчики станут прекрасным завтраком и помогут сделать ваше утро добрым.

Потребуется:

  • Мука – 1 стакан.
  • Порошок какао – 2 большие ложки.
  • Молоко – стакан.
  • Яйцо – парочка.
  • Сахар-песок – 3 большие ложки.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Пекарский порошок – маленькая ложка.
  • Шоколад, черный – 50 гр.

Как приготовить:

  1. 1. В любой посуде смешайте муку, какао-порошок, разрыхлитель и сахар.
  2. 2. Добавьте к сухим компонентам яйца и молоко, хорошенько вымесите содержимое.
  3. В отдельной кастрюльке распустите сливочное масло и шоколадку. Добавьте смесь к тесту, вновь перемешайте. Горький и тёмный шоколад придаёт более выраженный шоколадный вкус панкейкам, но добавит небольшую горчинку. Поэтому, если готовите для детей, шоколад лучше не добавлять, оставьте только какао.
  4. 4. Готовое тесто наливайте порциями на сухую, хорошо прогретую сковородку. Обжарьте панкейки с каждой стороны до красивого зарумянивания.

Хочешь получать новые рецепты на почту? Подписывайся!

Ингредиенты:

  • 1 спелый банан (200 г);
  • 2 яйца;
  • 50 г хлопьев овсянки долгой варки;
  • ½ чайная ложка разрыхлителя;
  • Щепотка ванилина или корицы;
  • Горсть любых орехов (15-20 г).

Описание

Нет ничего лучше, чем высокая стопка панкейков в ленивое утро выходного дня! Эти пышные, нежные блинчики подойдут не только тем, кто придерживается безглютеновой, безмолочной или веганской диеты, они понравятся и всем остальным! И готовить их предельно просто!

(Визитов: 608, сегодня: 3)

Приготовление

  1. Вилкой размять спелый банан до пюреобразного состояния.
  2. Вбить в банановую смесь два яйца, добавить щепотку соли, корицу и кокосовую стружку. Если смесь будет слишком густой, добавить немного воды.
  3. Хорошо перемешать до однородного состояния.
  4. Выпекать на хорошо разогретой сковороде.
  5. Подавать с пылу с  жару.

Поиск по сайту

Банановые панкейки подойдут всем любителям оладушек, а если вы еще и молочку не едите, то это выбор точно для вас. Вся семья будет в восторге от такого завтрака.

Состав:

  • 2 банана
  • 200 грамм цельнозерновой муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 300 мл растительного молока или воды
  • Корица
  • Мёд для лакомства

Рецепт приготовления:

1

Разминаем вилкой банан и смешиваем со всеми ингредиентами, кроме мёда.

2

Даём постоять минут 20 и обжариваем с двух сторон на сковороде.

3

Подаём панкейки с мёдом и можно ягодами, получается очень вкусно.

Желаю вам приятного аппетита!

Добавим немного кефира

Вот еще один вариант приготовления удивительных панкейков к завтраку. Некоторые хозяйки балуют своих домочадцев панкейками на воде с яйцами. Чтобы выпечка получилась еще пышнее, разбавим воду кефиром. Возьмем кисломолочный продукт в равных пропорциях с фильтрованной водой.

Состав:

  • 1 ст. манной крупы;
  • 4 ст. л. сахарного песка;
  • ½ ст. кефира с концентрацией жира в 2,5%;
  • ½ ст. фильтрованной воды;
  • 40 г сливочного масла;
  • ½ ч. л. пищевой соды;
  • 2 шт. яиц куриных;
  • щепотка соли мелкого помола.

Приготовление:

  1. В глубокую пиалу высыпаем манную крупу.
  2. Кефир соединяем с фильтрованной водой комнатной температуры.
  3. Получившейся смесью заливаем манную крупу, перемешиваем.
  4. Оставляем манную крупу на один час, чтобы она хорошенько разбухла и в готовых панкейках не хрустела.
  5. Не будем терять времени и в отдельной пиале пока соединим сахарный песок и куриные яйца.
  6. Миксером или блендером взбиваем эти ингредиенты.
  7. Получившуюся массу добавляем к манной крупе.
  8. Размягченное сливочное масло выкладываем в пиалу.
  9. Растапливаем в СВЧ-печи или на паровой бане.
  10. Немного остужаем сливочное масло и выливаем его в пиалу с остальными ингредиентами.
  11. Все хорошенечко перемешиваем и вводим пищевую соду.
  12. Гасить ее кислотой не нужно, эту функцию возьмет на себя кисломолочный продукт.
  13. Оставляем тесто на 10-15 минут.
  14. Сковороду с антипригарным покрытием хорошо прогреваем на умеренном огне.
  15. Ложкой выкладываем тесто и обжариваем панкейки равномерно с обеих сторон до появления янтарной корочки.
  16. Наслаждаемся вкусом панкейков с сиропом, горячим шоколадом или джемом.

Шоколадные пп панкейки в домашних условиях

ПП — правильно питание. И оно все больше и больше набирает обороты. И это ведь замечательно, что можно держать себя в форме, не ограничивая при этом во вкусняшках. Которых, кстати, очень хочется, когда находишься на диете. Такие панкейки разнообразят ваш рацион и скрасят повседневные будни.

Нам понадобятся:

  • овсяные хлопья, измельченные в блендере — 5-6 ст.ложек;
  • овсяная мука — 2 ст.ложки;
  • яйца — 2 шт.;
  • молоко — 4 ст.ложки;
  • какао — 2 ч.ложки;
  • разрыхлитель — 1 ч.ложка;
  • мед по вкусу.

Приготовление:

1. Смешиваем все ингредиенты: овсяную муку, овсяные хлопья, яйца, молоко, какао и разрыхлитель. Все тщательно перемешиваем.

2. Обжариваем наши блинчики на антипригарной сковороде с двух сторон.

Подаем готовые панкейки, полив их медом. Очень вкусный и в тоже время полезный завтрак!

Рецепт из овсянки

Овсяные панкейки славятся своим идеальным и нежным вкусом, а также низкой калорийностью

Поэтому обязательно стоит принять во внимание тонкости рецептуры их приготовления

Ингредиенты для готовки:

  • коровье молоко в количестве 130 мл;
  • куриное яйцо 1 шт.;
  • масло растительное – 1 ложечка;
  • 1 щепотка ванилина «на глаз»;
  • 2 ст. л. сахара в форме песка;
  • 1 щеп. соли;
  • разрыхлитель для теста;
  • овсяная мука (1 стаканчик).

Пошаговый алгоритм приготовления:

  1. Взбить яйцо с использованием вилки.
  2. Налить к нему молоко, насыпать сахар и соль, ванилин, разрыхлитель. Все перемешать.
  3. Насыпать в заготовку овсяную муку или хлопья, которые тщательно перемолоты.
  4. Тесто хорошо вымешивается и настаивается в течение определенного времени, пока мука не набухнет. Масса должна быть более-менее густой.
  5. Оладьи необходимо печь на сковородке с использованием медленного огня и делать это с двух боков.

С чем подавать панкейки: крем, соус, сироп

Сливочный крем

Американские блинчики не едят просто так. Их обычно подают с чем-то. Наиболее распространенная добавка – это сливочный крем. Его приготовление не предполагает особых усилий.

Что понадобится:

  • 250 мл свежих сливок 35% жирности.
  • 100 г сахарной пудры.

Сливки взбиваются миксером или блендером и постепенно в них добавляется по 1 столовой ложке сахарная пудра. Когда она вся будет в сливках, скорость блендера снижается и взбивается до тех пор, пока все пики не будут одной формы.

Заварной крем

Еще одним отличным дополнением к панкейкам может стать специальный заварной крем.

Что понадобится для него:

  • 1 стакан молока.
  • 50 г сливочного масла.
  • 1 куриное яйцо.
  • 2 ст.л. муки.
  • 4 ст.л. сахара.
  • 1 г ванилина.

В кастрюльку вбиваются яйца и взбиваются вместе с сахаром до образования белой пенки. Параллельно доводится до кипения молоко, но не кипятится и после вливается в яичную смесь тонкой струей. Перед этим оно должно остыть до 80 градусов.

Все это ставится на плиту на маленький огонь. После кипения к смеси добавляется мука и варится 5 минут до тех пор, пока не загустеет. После плита выключается и кладется кусочек сливочного масла. Когда оно растает, крем перемешивается до состояния однородной массы. После остывания десерт полностью готов к употреблению с блинчиками.

Что понадобится:

  • 400 г ягод (любых).
  • 3 ст.л. красного вина.
  • 5  и более ст.л. сахара.
  • 50 мл воды.

С помощью блендера или миксера ягоды перетираются вместе с сахаром и высыпаются в металлическую емкость, которая ставится на плиту. К смеси добавляется вода. После закипания, огонь убавляется и продолжается варка до тех пор, пока соус не загустеет. Затем он снимается с плиты, в него наливается вино и перемешивается. После остывания можно подавать с панкейками.

Watch this video on YouTube

Это самые известные добавки. Кроме них, панкейки можно кушать, поливая кленовым сиропом, джемом, вареньем и фруктовым либо шоколадным соусом.

С какао

Шоколадные панкейки – это здоровый и питательный вариант завтрака, поскольку эти изделия не содержпт молочных продуктов и рафинированного сахара.

Кроме того, они являются безглютеновыми, поэтому их вполне можно считать диетическими.

Какие ингредиенты понадобятся

  • 2 ст. овсяных хлопьев;
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя;
  • 1 ст. неподслащенного ванильного миндального молока;
  • 1 крупный банан с мягкой мякотью;
  • 3 ст. л. порошка какао;
  • 3 ст. л. меда;
  • 0,25 ч. л. мелкой соли;
  • 1 ч. л. экстракта ванили;
  • 1 яйцо;
  • 0,25 ст. мелкой шоколадной стружки;
  • кокосовое масло либо антипригарный спрей, для смазывания сковородки.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Необходимо объединить овсяные хлопья и какао в чаше кухонного комбайна или мощного блендера и измельчить, начиная с низкой скорости и увеличивая ее до высокой, пока смесь не достигнет консистенции муки (около 15-30 сек).
  2. Туда же требуется поместить банан, влить миндальное молоко и экстракт ванили, добавить соль и разрыхлитель и обрабатывать, пока все не будет равномерно перемешано.
  3. Затем необходимо влить яйцо и смешать все еще раз. Если тесто получится слишком густым, требуется вливать в него по 1 ст. л. миндального молока, взбивая, пока не образуется желаемая консистенция.
  4. В получившееся тесто нужно насыпать шоколадную стружку и размешать вручную.
  5. В сковороде требуется нагреть немного кокосового масла либо сбрызнуть ее кулинарным спреем, влить 0,25 ст. теста и обжаривать, пока края панкейка не станут темно-коричневыми и плотными, а на поверхности не начнут собираться пузырьки (примерно 2-4 мин.).
  6. Затем нужно перевернуть блин и жарить на второй стороне в течение 3-4 мин., или пока он не станет глянцевым.
  7. Готовый панкейк нужно перенести на тарелку и аналогичным образом использовать все остальное тесто.

Рецепт панкейков на воде

Панкейки без молока, рецепт с фото которых представлен ниже, приготовить несложно. Для этого требуется минимальный набор недорогих продуктов и желание угостить себя и свои близких вкусными «американскими» оладьями.

Чтобы приготовить панкейки без молока (на воде), необходим следующий набор продуктов:

  • мука пшеничная — один стакан,
  • куриные яйца — одна штука,
  • вода кипячёная — ¾ стакана,
  • соль — на кончике чайной ложки,
  • сахарный песок — одна столовая ложка (можно меньше),
  • ванилин — ½ чайная ложка,
  • разрыхлитель — ¾ чайной ложки (или 1 столовая ложка питьевой соды и ½ чайной ложки лимонной кислоты),
  • масло оливковое — две столовые ложки.

В ёмкости смешать муку с разрыхлителем, сахарным песком, ванилином. Всё хорошенько вспушить ручным венчиком.

Отделить белок от желтка. Желток смешать с водой.

Влить воду с желтком в мучную смесь. Всё хорошо взбить блендером.

Взбить белок с солью до крутой пены, аккуратно ввести пену в подготовленную ранее смесь с мукой. Перемешать ложкой.

Влить в тесто две ложки оливкового масла (можно заменить растопленным сливочным или любым растительным маслом), перемешать.

Тесто должно быть густым, оно не должно растекаться при выпечке.

Хорошенько разогреть сковороду (смазывать не надо), ложкой или половником выложить на неё тесто порциями.

Выпекать оладушки на среднем огне с двух сторон. Переворачивать панкейк на другую сторону при жарке следует после появления пузырьков.

Готовые панкейки складывают в стопочку, подают со сгущёнкой, вареньем, мёдом, ягодами и т. п.

Банановые панкейки: рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Банановые панкейки являются любимым лакомством не только детей, но и многих сладкоежек, которые придерживаются правильного питания. Бананы содержат высокую концентрацию витаминов группы В, минералы, которые благотворно влияют на организм человека. Они прекрасно насыщают, а благодаря крахмальной составляющей помогают сохранить форму блинчиков.

Бананы защищают нервную систему от стрессов, повышают настроение, помогают сохранять позитив. Бананы содержат высокое содержание природных сахаров. Поэтому можно обойтись без добавления дополнительных подсластителей в тесто. Банановые панкейки отлично подойдут в качестве десерта. Они могут стать основой для мини-торта!

Ингредиенты:

  • Спелые бананы – 2 штуки;
  • Кефир 1% — 250 мл;
  • Цельнозерновая мука -1 стакан;
  • Куриное яйцо – 1 штука;
  • Разрыхлитель – ½ чайной ложки;
  • Ванилин – по вкусу.

Банановые панкейки: рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Способ приготовления:

  1. Бананы очищаем, нарезаем кольцами, а затем превращаем в пюре при помощи блендера;
  2. Когда масса станет однородной, вводим куриное яйцо, тщательно взбиваем;
  3. Смешиваем муку, разрыхлитель и ванилин, аккуратно перемешиваем, а затем добавляем к банановому пюре частями, каждый раз вымешивая до однородности;
  4. Тесто должно быть похоже на густую сметану;
  5. Обжариваем блинчики на сухой сковородке до образования румяной корочки.

Вместо цельнозерновой можно использовать рисовую, кукурузную, льняную муку. Получится не менее вкусно и также полезно!

Воздушные классические банановые панкейки на молоке, без разрыхлителя – рецепт, описанный пошагово, дополненный фото

Потребуются следующие ингредиенты:

  • банан (сладкий, спелый, вкусный) – 1 шт. (среднего размера, 120-150 г);
  • яйцо куриное (категория С-1) – 1 шт.;
  • мука пшеничная, высший сорт – 150 г;
  • молоко коровье – 220 мл;
  • разрыхлитель – 1,5 ч. л.;
  • несоленое сливочное масло – 40 г;
  • сахар – 1-3 ст. л. (по вкусу).

Как приготовить – поэтапный рецепт:

  1. Банан очистить, поломать на несколько частей и положить в глубокую посуду. Туда же поместить яйцо и сахарный песок. Количество сахара можно изменять по своему усмотрению. Пробить содержимое миске погружным блендером до однородной консистенции.
  2. Перелить получившееся пюре в более просторную миску, добавить молоко комнатной температуры. Хорошо перемешать венчиком. Смешать разрыхлитель с мукой, постепенно просеять в тесто, одновременно перемешивая его венчиком.
  3. Растопить и немного остудить масло, добавить его в тесто, размешать. Масса получится гуще, чем на блины и чуть жиже, чем на обычные оладьи. Консистенция – льющаяся, чуть маслянистая.
  4. Разогреть сковородку с антипригарным покрытием и вылить немного теста по центру. Панкейки готовятся на сухой сковороде, то есть маслом ее смазывать не нужно. Если есть специальные формочки, такую выпечку можно готовить и в духовке. Выпекать на небольшом огне. Примерно через 3 минуты поверхность покроется крупными дырочками – самое время переворачивать его на другую сторону. На обжарку другого бочка уйдет чуть меньше времени – примерно 1,5-2 минуты.

Готовые панкейки складывать стопочкой. Перед подачей можно полить медом, посыпать орехами, украсить свежими ягодами или фруктами.

Вкусные панкейки, приготовление на кислом молоке

Данный рецепт на кислом молоке очень прост в приготовлении, так же как и все остальные. Но по вкусу готовый продукт все-таки немного отличается.

Ингредиенты:

  • яйцо 2 шт.
  • сахар 2 ст. л.
  • молоко 200 мл.
  • мука в/с 10 ст. л.
  • разрыхлитель 1 ч. л.
  • ванилин на кончике ножа
  • растительное масло 2 ст. л.

Способ приготовления:

Итак, приступим! Для начала в миске соединяем яйца и сахар. С помощью миксера на большой скорости взбиваем массу. Она должна посветлеть и немного загустеть.

Затем в получившуюся смесь вливаем кислое молоко и растительное масло. Также миксером взбиваем на средних оборотах до пышности.

В отдельную миску просеиваем муку, и смешиваем ее с разрыхлителем. Затем сухие ингредиенты добавляем в жидкую смесь и все перемешиваем миксером на низкой скорости.

Далее скорость постепенно увеличиваем, и доводим наше тесто до однородного состояния. Вот и весь процесс приготовления теста для панкейков на кислом молоке. Как видите замешивается оно быстро и просто.

Приступаем к выпеканию. Разогреваем на среднем огне сковороду. Когда она полностью накалена, убавляем огонь. Он должен быть примерно ниже среднего. Затем вливаем тесто и формируем аккуратные изделия нужного размера.

Выпекаем до золотистого цвета. Когда добились нужного румянца, переворачиваем лопаткой блинчик на другую сторону. По аналогии проделываем то же самое с остальным тестом.

Вот такие у нас получились панкейки на кислом молоке. Их можно подавать с чем угодно: с медом, сиропом или Ваши любимым вареньем!

Приготовление

Вот все ингредиенты, которые нам понадобятся. С указанным количеством сахара (30 г), панкейки получаются не очень сладкие, подойдут и для тех, кто ест их со сладкими добавками, и для тех, кто предпочитает несладкие (например со сметаной или сыром). Но всё же, если вы любите послаще, добавьте ещё сахара. Также можно экспериментировать со вкусами и добавить, например, ванильный сахар или корицу.

В ёмкость, в которой будем делать тесто для панкейков, выбиваем яйцо, добавляем сахар (30 г или 2 ст. ложки) и соль (1/2 ч. ложки). Если хотите добавить ванильный сахар, добавьте его сейчас.

Перемешиваем миксером или просто венчиком до однородного состояния и полного растворения сахара и соли.

Добавляем молоко (210 г), перемешиваем.

Наливаем растительное масло (25 г (~2 ст. ложки) и снова хорошенько перемешиваем.

В отдельную ёмкость просеиваем муку (200 г) и разрыхлитель (1 ч. ложка). Если вы хотите добавить в тесто корицу или другие сухие специи, сыпьте их сейчас, лучше тоже просеивать их. Очень тщательно всё перемешиваем, я рекомендую делать это венчиком, так результат будет лучше

Важно, чтобы разрыхлитель равномерно смешался с мукой, иначе может оказаться, что в какой-то части теста его нет вообще, и тогда оно не поднимется, а где-то наоборот разрыхлителя окажется очень много и вы можете ощущать вкус соды. Так что не ленитесь всё хорошенько перемешать

Добавляем просеянные муку с разрыхлителем в ёмкость с тестом. Перемешиваем до однородности, но стараемся работать быстрее, если долго вымешивать тесто, в муке начнёт развиваться клейковина и панкейки могут получиться не мягкие, а «резиновые». Всё, тесто готово, оно получается не очень густое и довольно хорошо течёт. Жарить панкейки следует сразу, а не оставлять на потом (если уж быть совсем точными, блинчики обычно не жарят, а пекут).

Печь будем на сухой сковороде без масла, именно благодаря этому блинчики получаются такие равномерно румяные и гладкие

Также для получения такого однородного цвета, важно использовать сковороду с гладким дном, без рельефов. Хорошо подходит сковорода с гладким антипригарным покрытием

Диаметр сковороды может быть любой, но от этого зависит сколько блинчиков за раз вы сможете пожарить, поэтому я предпочитаю брать самую большую.

Сковороду ставим на средний огонь и хорошо разогреваем. Наливаем тесто на горячую сковороду. Лейте тесто в середину блинчика, оно будет само растекаться. Если будет нужно, немного подравняйте, чтобы круги получились максимально ровные. Я делаю их диаметром примерно 7-8 см, но этот размер не обязательный, делайте, как вам нравится. Блинчики пекутся довольно быстро, поэтому я рекомендую наливать тесто для одного панкейка за один раз, лучше возьмите большую ложку или половник, зачерпните побольше теста, налейте сразу столько, сколько нужно на один блинчик, лишнее верните обратно в ёмкость с тестом. Если же будете наливать небольшими порциями несколько раз, блинчик может неравномерно пропечься и получится неоднородно румяный.

Когда на поверхности налитого теста начнут появляться пузыри, пора переворачивать наш панкейк. Если вы выбрали правильный температурный режим, то к тому моменту, как появятся пузыри, блинчик должен быть уже не совсем жидким сверху (иначе, при переворачивании тесто немного растечётся, блинчики получатся кривые), а снизу равномерно подрумяниться. Если снизу панкейк уже начинает подгорать, а сверху ещё совсем жидкий — снижайте огонь на плите. Ну и соответственно наоборот, если он уже весь пропёкся, а снизу совсем светлый, нагрев следует увеличить.

Жарим панкейки с обратной стороны до такого же румяного цвета, как и с первой стороны.

Чтобы проверить, хорошо ли пропекаются у вас панкейки, разломите один и посмотрите, не осталось ли внутри сырого теста. На разломе должно быть видно, что блинчик пропёкся и равномерно поднялся.

Панкейки готовы, не ждите, пока они остынут, ешьте их сразу. К ним хорошо добавлять ягоды, орехи, поливать различными сиропами и сладкими соусами, растопленным шоколадом, сгущённым молоком или мёдом. Мне они очень нравятся с клюквенным соусом по этому рецепту: рецепт клюквенного соуса. Приятного аппетита!

Рецепт американских панкейков: обжаривание

  1. Возьмем самую лучшую сковороду, имеющую толстое дно и, конечно, антипригарное напыление.
  2. Жарить вкусные панкейки на молоке будем следующим образом. Смажем сковородку постным маслом, пока она еще холодная.
  3. Ставим посудину на плиту, для того чтобы она хорошенько раскалилась.
  4. В горячую сковороду выкладываем по 1-2 столовые ложки полученного теста для панкейков на молоке без яиц. Жарить их лучше на умеренном огне.
  5. Когда изделие станет золотистым снизу, переворачиваем наш пышный американский блин на вторую сторону и теперь ждем, когда и эта сторона станет золотистой.

Таким образом выпекаем все изделия и складываем их на блюдо стопкой. Когда наши панкейки будут готовы, подаем их, полив любым подходящим топингом. Это может быть традиционный кленовый сироп. Но здесь не возбраняется проявление фантазии. Возьмите для соуса варенье, джем, сметану или сгущенное молоко.

Полезные советы и рекомендации

Безмолочные панкейки могут быть приготовлены с любым из многочисленных заменителей молока. Единственный продукт, который нежелательно добавлять в тесто – газированная вода. Несмотря на имеющиеся пузырьки, структура теста ухудшится.

Другие полезные советы и рекомендации выглядят так:

  • Просеивание сухих компонентов имеет ряд преимуществ: этот процесс удаляет нежелательные загрязнения и помогает муке лучше сочетаться с сахаром, разрыхлителем и солью. Кроме того, так гораздо легче измерить ее точное количество, по сравнению с простым перекладыванием из упаковки.
  • Отмерять нужное количество компонентов следует по всем правилам. Существуют различные мерные стакана и ложки – одни предназначены для жидких продуктов, другие – для сухих. Если отмерять сухие ингредиенты при помощи стакана для жидкостей, расчет будет неверным.
  • Для добавления в тесто и для жарки следует использовать растительные масла с нейтральным запахом – например, рапсовое, подсолнечное или сафлоровое. При желании можно добавлять и ароматизированное кокосовое масло, но оно подойдет не к каждому рецепту.
  • Существует много различных видов сахара, в том числе белый, коричневый, ванильный и кокосовый. Если в рецепте указано просто слово «сахар» без пояснений, речь идет о белом, наиболее часто используемом. Коричневый сахар отличается содержанием патоки. Для приготовления панкейков его используют редко, преимущественно с десертными шоколадными вариантами. Ванильный сахар – это обычный белый, который был ароматизирован стручками ванили. Его используют в очень небольших количествах для добавления запаха в тесто.
  • Ваниль – это продукт из стручка растения, известного как ванильная орхидея. Ванильный экстракт производят путем выдержки семян растения в спирте в течение некоторого времени. Это наиболее распространенный натуральный ароматизатор. Ванильная паста – это продукт, который содержит смесь очищенных натуральных семян растения и их экстракт. Ванилин – это синтетический ароматизатор, полностью имитирующий натуральный запах. Все это продукты являются взаимозаменяемыми, но необходимое количество может сильно отличаться. При самостоятельной замене ароматизатора следует учитывать это, и ориентироваться на интенсивность запаха.
  • При добавлении в тесто целых яиц не имеет значения, охлаждены они или нагреты. Но если рецепт предусматривает их разделение на белки и желтки и отдельное взбивание, они обязательно должны быть комнатной температуры. Если нужно срочно подогреть охлажденное яйцо, можно поместить его в миску с теплой (не горячей) водой.
  • Яйца можно заменить не только суспензией из семян чиа или льна, но и яблочным или банановым пюре. Это объясняется тем, что яблоки содержат большое количество пектина, а бананы богаты крахмалом. Оба эти вещества могут успешно использоваться как загустители и стабилизаторы. Однако стоит учитывать, что такая замена изменит вкус готового продукта.
  • Молочные продукты — это молоко и любые виды пищи, изготовленные из него, включая сыр, сливки, масло и йогурт. Яйца являются продуктом животного происхождения, но не имеют никакого отношения к молоку. Поэтому при непереносимости молочных продуктов их не следует исключать из рациона.
  • Пищевая сода является разрыхлителем – она образует углекислый газ при смешивании с такими продуктами, как лимонная кислота, цитрусовый сок, йогурт, кефир, пахта, какао и уксус (содержащими кислоту). Благодаря этой реакции тесто становится воздушным и пористым.
  • Кондитерский разрыхлитель или пекарский порошок представляет собой смесь пищевой соды, лимонной кислоты и иногда кукурузного крахмала. Он активируется, когда намокает при смешивании с влажными ингредиентами теста. Поскольку разрыхлитель уже содержит кислоту, его используют в рецептах, не предполагающих добавление каких-либо кислотных ингредиентов.

В рецептах панкейков, где вместо молока используют кисломолочные продукты или фруктовые соки, в качестве разрыхлителя можно добавлять соду. Если предполагается замешивание теста на воде или растительном молоке, понадобится пекарский порошок.

Панкейки на воде: рецепт с фото пошагово

На воде выпечку готовят многие хозяйки. Это может быть вынужденная мера ввиду отсутствия молока, а некоторые специально отдают предпочтение таким десертам. Приготовленные на воде панкейки имеют меньшую энергетическую ценность.

А еще такое лакомство популярно в Пост. Приготовив нежнейшие банановые панкейки на воде с неповторимым вкусом, вы убедитесь, что не только на молоке можно сотворить кондитерское чудо.

Приготовление:

  1. Отмеряем нужное количество овсяных хлопьев. Для приготовления панкейков можно использовать смесь хлопьев.
  2. С помощью кофемолки или блендера измельчаем хлопья до консистенции муки.
  3. Отмеряем необходимое количество манной крупы.
  4. Банановую мякоть очищаем от кожуры.
  5. Измельчаем банановую мякоть до консистенции пюре удобным способом.
  6. В отдельной посуде соединяем все сыпучие ингредиенты.
  7. Добавляем мелкозернистую соль и банановое пюре.
  8. Вливаем фильтрованную воду температуры комнатной отметки и все хорошенечко перемешиваем.
  9. Тесто получается густоватым, можно его оставить на некоторое время, чтобы манная крупа разбухла.
  10. Ставим на умеренный огонь сковороду с антипригарным покрытием и хорошенько ее прогреваем.
  11. Выкладываем ложкой нужное количество теста. Панкейк по размеру больше оладий, но меньше блинчиков.
  12. Обжариваем панкейки с обеих сторон до появления пористой золотистой корочки.
  13. Панкейки можно подавать к столу с медом, сиропом, ягодами или фруктами.
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Панкейки без молока рецепт с фото пошагово и видео

Банановые панкейки: рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Банановые панкейки являются любимым лакомством не только детей, но и многих сладкоежек, которые придерживаются правильного питания. Бананы содержат высокую концентрацию витаминов группы В, минералы, которые благотворно влияют на организм человека. Они прекрасно насыщают, а благодаря крахмальной составляющей помогают сохранить форму блинчиков.

Бананы защищают нервную систему от стрессов, повышают настроение, помогают сохранять позитив. Бананы содержат высокое содержание природных сахаров. Поэтому можно обойтись без добавления дополнительных подсластителей в тесто. Банановые панкейки отлично подойдут в качестве десерта. Они могут стать основой для мини-торта!

Ингредиенты:

  • Спелые бананы – 2 штуки;
  • Кефир 1% — 250 мл;
  • Цельнозерновая мука -1 стакан;
  • Куриное яйцо – 1 штука;
  • Разрыхлитель – ½ чайной ложки;
  • Ванилин – по вкусу.

Банановые панкейки: рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Способ приготовления:

  1. Бананы очищаем, нарезаем кольцами, а затем превращаем в пюре при помощи блендера;
  2. Когда масса станет однородной, вводим куриное яйцо, тщательно взбиваем;
  3. Смешиваем муку, разрыхлитель и ванилин, аккуратно перемешиваем, а затем добавляем к банановому пюре частями, каждый раз вымешивая до однородности;
  4. Тесто должно быть похоже на густую сметану;
  5. Обжариваем блинчики на сухой сковородке до образования румяной корочки.

Вместо цельнозерновой можно использовать рисовую, кукурузную, льняную муку. Получится не менее вкусно и также полезно!

Описание приготовления:

Панкейки готовят на молоке, кефире, простокваше, с тыквой, яблоками, творогом. Но можно их сделать и на воде. При этом они получаются такими же нежными, пышными и вкусными. Блюдо это появилось в наших широтах сравнительно недавно, но уже успело завоевать популярность благодаря тому, что готовится просто и быстро. При этом сытное, вкусное и дешевое!

Назначение: На завтрак Недорого На скорую руку Основной ингредиент: Тесто Блюдо: Выпечка Панкейки География кухни: Американская

ПП панкейки с бананом

Банановые панкейки пп — это отличный пп завтрак, особенно, если вы решили заправиться с утра углеводами. Итак, вам понадобятся такие ингредиенты:

  • 20 грамм отрубей. В нашем рецепте мы будем использовать овсяные отруби, которые заменят нам муку. Отруби — это ценный источник клетчатки, которая необходима вам, если вы придерживаетесь диетического питания. Перед тем, как использовать отруби, вам нужно будет обязательно измельчить их в кофемолке до состояния муки!
  • 1 большой банан. Лучше всего брать спелый банан, тогда он будет сладкий и вам не придется добавлять сахарозаменитель в этот рецепт.
  • 1 яйцо.

Кладем все наши простые ингредиенты в блендер и тщательно взбиваем. Из полученного теста мы будем выпекать пышные панкейки на сковороде с антипригарным покрытием.

Чем заменить сладости при похудении

Рецепт шоколадных панкейков для детей

Любите шоколад? Значит данный вариант приготовления именно для вас. Ароматные шоколадные блинчики станут прекрасным завтраком и помогут сделать ваше утро добрым.

Потребуется:

  • Мука – 1 стакан.
  • Порошок какао – 2 большие ложки.
  • Молоко – стакан.
  • Яйцо – парочка.
  • Сахар-песок – 3 большие ложки.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Пекарский порошок – маленькая ложка.
  • Шоколад, черный – 50 гр.

Как приготовить:

  1. 1. В любой посуде смешайте муку, какао-порошок, разрыхлитель и сахар.
  2. 2. Добавьте к сухим компонентам яйца и молоко, хорошенько вымесите содержимое.
  3. В отдельной кастрюльке распустите сливочное масло и шоколадку. Добавьте смесь к тесту, вновь перемешайте. Горький и тёмный шоколад придаёт более выраженный шоколадный вкус панкейкам, но добавит небольшую горчинку. Поэтому, если готовите для детей, шоколад лучше не добавлять, оставьте только какао.
  4. 4. Готовое тесто наливайте порциями на сухую, хорошо прогретую сковородку. Обжарьте панкейки с каждой стороны до красивого зарумянивания.

Хочешь получать новые рецепты на почту? Подписывайся!

Ингредиенты:

  • 1 спелый банан (200 г);
  • 2 яйца;
  • 50 г хлопьев овсянки долгой варки;
  • ½ чайная ложка разрыхлителя;
  • Щепотка ванилина или корицы;
  • Горсть любых орехов (15-20 г).

Описание

Нет ничего лучше, чем высокая стопка панкейков в ленивое утро выходного дня! Эти пышные, нежные блинчики подойдут не только тем, кто придерживается безглютеновой, безмолочной или веганской диеты, они понравятся и всем остальным! И готовить их предельно просто!

(Визитов: 608, сегодня: 3)

Приготовление

  1. Вилкой размять спелый банан до пюреобразного состояния.
  2. Вбить в банановую смесь два яйца, добавить щепотку соли, корицу и кокосовую стружку. Если смесь будет слишком густой, добавить немного воды.
  3. Хорошо перемешать до однородного состояния.
  4. Выпекать на хорошо разогретой сковороде.
  5. Подавать с пылу с  жару.

Поиск по сайту

Банановые панкейки подойдут всем любителям оладушек, а если вы еще и молочку не едите, то это выбор точно для вас. Вся семья будет в восторге от такого завтрака.

Состав:

  • 2 банана
  • 200 грамм цельнозерновой муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 300 мл растительного молока или воды
  • Корица
  • Мёд для лакомства

Рецепт приготовления:

1

Разминаем вилкой банан и смешиваем со всеми ингредиентами, кроме мёда.

2

Даём постоять минут 20 и обжариваем с двух сторон на сковороде.

3

Подаём панкейки с мёдом и можно ягодами, получается очень вкусно.

Желаю вам приятного аппетита!

Особенности приготовления блюда

Как правило, безмолочные версии блюд разрабатывают для людей, страдающих аллергией или непереносимостью лактозы и других компонентов коровьего молока, а также придерживающихся веганского питания. В таком случае используют воду или различные растительные заменители. Но существуют и просто видоизмененные рецепты, в которых предлагается добавлять вместо молока кефир, йогурт, сыворотку, сгущенку и другие кисломолочные или консервированные продукты. Это связано не с диетическим питанием, а с вкусовыми предпочтениями различных людей.

По одной из версий, использование кисломолочных продуктов вместо молока способствует более выраженной реакции разрыхлителей, в результате чего панкейки получаются более пышными. Случается, что уже во время приготовления теста хозяйка замечает, что молоко в доме отсутствует или непригодно для употребления. Но это не значит, что нужно отказаться от своих планов. Панкейки могут быть приготовлены по классическому рецепту, но с заменой молока на другие доступные продукты.

Чем можно заменить молоко В какой пропорции Что нужно иметь в виду
Сгущенное молоко Нужно смешать сгущенку с водой в соотношении 1:1, и использовать столько же этой смеси, сколько по рецепту требуется молока. Смесь сгущенного молока с водой имеет сладкий вкус, поэтому следует не добавлять в тесто сахар или уменьшить его количество.
Сухое молоко Развести водой по инструкции, использовать в тех же количествах. Тесто может приобрести пресный, менее насыщенный вкус.
Сметана Развести водой в соотношении 1:1 и использовать столько же смеси, сколько нужно молока. Вкус и текстура текста изменятся весьма незначительно.
Йогурт Использовать в том же количестве. Если йогурт ароматизированный, тесто приобретет его вкус и аромат.
Кефир Использовать в том же количестве. Вкус и текстура текста изменятся весьма незначительно.
Сыворотка Использовать в том же количестве. Тесто приобретет более кислый и слегка терпкий привкус.

Любые немолочные заменители нужно добавлять в том же количестве, сколько требуется молока. Это могут быть практические любые жидкие продукты. Подойдет даже пиво – дрожжи в его составе придадут тесту дополнительную пышность, а панкейки будут иметь привкус солода. Для получения более мягкого вкуса можно использовать яблочный или виноградный сок.

Растительное молоко, такое как миндальное, рисовое или соевое, является универсальным заменителем. Оно подойдет в любом случае – и при приготовлении постных изделий, и для веганов, и для людей с непереносимостью животных молочных продуктов. Можно использовать и шоколадные версии этих напитков, если нужно приготовить сладкие панкейки.

Рецепт панкейков на кефире

Панкейки на кефире отличаются невероятной нежностью и имеют весьма приятные вкусовые качества.

Ингредиенты для готовки:

  • кефир (320 миллилитров);
  • куриное яйцо крупного размера – 2 штуки;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • пшеничная мука – 320 мл;
  • половина ложки соды;
  • разрыхлитель для теста (2 ложки);
  • масло растительное (1 ложка).

Рецептура приготовления:

  1. Мука просеивается в приготовленную заранее миску, но необходимо смешать ее с содой и разрыхлителем.
  2. В смесь добавляется нужное количество соли и сахара.
  3. Берется отдельная емкость, в которой яйца взбиваются с кефиром и маслом.
  4. Жидкие ингредиенты на этом этапе должны быть тщательно смешаны с сухими компонентами.
  5. Не стоит переживать о комочках, ведь они могут разойтись в процессе выпекания блинчиков.
  6. Процесс термического приготовления – классический: сковорода должна быть сухой, без масла.
  7. После появления пузырьков нужно перевернуть блин другой стороной и прожарить.

Подается это яство совместно с сиропом или с медом, в любом случае, оно будет невероятно вкусным.

Панкейки — классический рецепт

Компоненты: граненый стакан молока коровьего, полтора стакана высокосортной муки, 4 десертные ложки масла оливы и столько же сахара-песка, яичко, 1 ч. ложка разрыхлителя, по щепотке мелкой соли и ванилина.

  1. В чашу блендера или миксера отправляются все жидкие компоненты, отмеченные в рецепте. Продукты должны быть одинаковой температуры. Масса взбивается на максимальных оборотах, пока не покроется белой пенкой и не увеличится раза в три.
  2. В другой емкости смешиваются сыпучие ингредиенты.
  3. Массы из первого и второго шага соединяются до однородного теста. Пусть оно настоится 7-8 минут и можно приступать к выпечке блинчиков.

Обжариваются лепешки с обеих сторон на антипригарной сковородке без масла.

Панкейки на воде: рецепт с фото пошагово

На воде выпечку готовят многие хозяйки. Это может быть вынужденная мера ввиду отсутствия молока, а некоторые специально отдают предпочтение таким десертам. Приготовленные на воде панкейки имеют меньшую энергетическую ценность.

А еще такое лакомство популярно в Пост. Приготовив нежнейшие банановые панкейки на воде с неповторимым вкусом, вы убедитесь, что не только на молоке можно сотворить кондитерское чудо.

Приготовление:

  1. Отмеряем нужное количество овсяных хлопьев. Для приготовления панкейков можно использовать смесь хлопьев.
  2. С помощью кофемолки или блендера измельчаем хлопья до консистенции муки.
  3. Отмеряем необходимое количество манной крупы.
  4. Банановую мякоть очищаем от кожуры.
  5. Измельчаем банановую мякоть до консистенции пюре удобным способом.
  6. В отдельной посуде соединяем все сыпучие ингредиенты.
  7. Добавляем мелкозернистую соль и банановое пюре.
  8. Вливаем фильтрованную воду температуры комнатной отметки и все хорошенечко перемешиваем.
  9. Тесто получается густоватым, можно его оставить на некоторое время, чтобы манная крупа разбухла.
  10. Ставим на умеренный огонь сковороду с антипригарным покрытием и хорошенько ее прогреваем.
  11. Выкладываем ложкой нужное количество теста. Панкейк по размеру больше оладий, но меньше блинчиков.
  12. Обжариваем панкейки с обеих сторон до появления пористой золотистой корочки.
  13. Панкейки можно подавать к столу с медом, сиропом, ягодами или фруктами.

Метод приготовления теста

В глубокую чашу высыпаем сахар и соль. Выливаем всю норму молочного напитка. Перемешиваем, чтобы растворились кристаллы соли и сахарного песка.

Муку обязательно просеиваем. Она насыщается кислородом и освобождается от возможных несъедобных вкраплений. Вместе с мукой просеем и разрыхлитель. Отправляем сухие ингредиенты в общую массу. Усердно размешиваем тесто для того, чтобы панкейки без яиц на молоке не имели комочков в составе. Можно даже воспользоваться миксером или венчиком, чтобы взбить полученное тесто. От этой процедуры наша выпечка не пострадает, она станет еще пышнее и вкуснее.

Рецепт американских панкейков: обжаривание

  1. Возьмем самую лучшую сковороду, имеющую толстое дно и, конечно, антипригарное напыление.
  2. Жарить вкусные панкейки на молоке будем следующим образом. Смажем сковородку постным маслом, пока она еще холодная.
  3. Ставим посудину на плиту, для того чтобы она хорошенько раскалилась.
  4. В горячую сковороду выкладываем по 1-2 столовые ложки полученного теста для панкейков на молоке без яиц. Жарить их лучше на умеренном огне.
  5. Когда изделие станет золотистым снизу, переворачиваем наш пышный американский блин на вторую сторону и теперь ждем, когда и эта сторона станет золотистой.

Таким образом выпекаем все изделия и складываем их на блюдо стопкой. Когда наши панкейки будут готовы, подаем их, полив любым подходящим топингом. Это может быть традиционный кленовый сироп. Но здесь не возбраняется проявление фантазии. Возьмите для соуса варенье, джем, сметану или сгущенное молоко.

Рецепт приготовления шоколадных панкейков

Шоколадные панкейки придутся по душе всем – от мала до велика. Поэтому нужно обдуманно подойти к процессу их приготовления, и результат приятно порадует вас.

На 7 порций этой удивительной сладости вам понадобятся следующие компоненты:

  • четверть стакана какао;
  • 1 ст. пшеничной муки в/с;
  • 2 куриных яйца;
  • 1 ст. молока;
  • 60 г сахара;
  • 50 г сл. масла;
  • 100 г черного шоколада;
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя;
  • 1 щепотка соли;
  • на вкус – ванилин.

Как приготовить:

  1. Берется миска, в которую льется ¾ ст. молока коровьего, а впоследствии добавляется сахар, яйца, соль, ванилин, мука.
  2. Туда же отправляется разрыхлитель для теста и какао.
  3. Все ингредиенты взбиваются посредством венчика и превращаются в однородную массу.
  4. В молоке, которое осталось, растапливается масло до жидкого состояния.
  5. Молоко при этом должно быть теплым, но не кипятком. Впоследствии оно вливается в тесто и хорошенько с ним смешивается.
  6. Далее сковорода нагревается, слегка смазывается маслом, а затем используется для двусторонней жарки блинчиков.

Готовые панкейки должны быть сложены стопкой и посыпаны тертым шоколадом по отдельности.

Рецепт из овсянки

Овсяные панкейки славятся своим идеальным и нежным вкусом, а также низкой калорийностью

Поэтому обязательно стоит принять во внимание тонкости рецептуры их приготовления

Ингредиенты для готовки:

  • коровье молоко в количестве 130 мл;
  • куриное яйцо 1 шт.;
  • масло растительное – 1 ложечка;
  • 1 щепотка ванилина «на глаз»;
  • 2 ст. л. сахара в форме песка;
  • 1 щеп. соли;
  • разрыхлитель для теста;
  • овсяная мука (1 стаканчик).

Пошаговый алгоритм приготовления:

  1. Взбить яйцо с использованием вилки.
  2. Налить к нему молоко, насыпать сахар и соль, ванилин, разрыхлитель. Все перемешать.
  3. Насыпать в заготовку овсяную муку или хлопья, которые тщательно перемолоты.
  4. Тесто хорошо вымешивается и настаивается в течение определенного времени, пока мука не набухнет. Масса должна быть более-менее густой.
  5. Оладьи необходимо печь на сковородке с использованием медленного огня и делать это с двух боков.

Полезные советы и рекомендации

Безмолочные панкейки могут быть приготовлены с любым из многочисленных заменителей молока. Единственный продукт, который нежелательно добавлять в тесто – газированная вода. Несмотря на имеющиеся пузырьки, структура теста ухудшится.

Другие полезные советы и рекомендации выглядят так:

  • Просеивание сухих компонентов имеет ряд преимуществ: этот процесс удаляет нежелательные загрязнения и помогает муке лучше сочетаться с сахаром, разрыхлителем и солью. Кроме того, так гораздо легче измерить ее точное количество, по сравнению с простым перекладыванием из упаковки.
  • Отмерять нужное количество компонентов следует по всем правилам. Существуют различные мерные стакана и ложки – одни предназначены для жидких продуктов, другие – для сухих. Если отмерять сухие ингредиенты при помощи стакана для жидкостей, расчет будет неверным.
  • Для добавления в тесто и для жарки следует использовать растительные масла с нейтральным запахом – например, рапсовое, подсолнечное или сафлоровое. При желании можно добавлять и ароматизированное кокосовое масло, но оно подойдет не к каждому рецепту.
  • Существует много различных видов сахара, в том числе белый, коричневый, ванильный и кокосовый. Если в рецепте указано просто слово «сахар» без пояснений, речь идет о белом, наиболее часто используемом. Коричневый сахар отличается содержанием патоки. Для приготовления панкейков его используют редко, преимущественно с десертными шоколадными вариантами. Ванильный сахар – это обычный белый, который был ароматизирован стручками ванили. Его используют в очень небольших количествах для добавления запаха в тесто.
  • Ваниль – это продукт из стручка растения, известного как ванильная орхидея. Ванильный экстракт производят путем выдержки семян растения в спирте в течение некоторого времени. Это наиболее распространенный натуральный ароматизатор. Ванильная паста – это продукт, который содержит смесь очищенных натуральных семян растения и их экстракт. Ванилин – это синтетический ароматизатор, полностью имитирующий натуральный запах. Все это продукты являются взаимозаменяемыми, но необходимое количество может сильно отличаться. При самостоятельной замене ароматизатора следует учитывать это, и ориентироваться на интенсивность запаха.
  • При добавлении в тесто целых яиц не имеет значения, охлаждены они или нагреты. Но если рецепт предусматривает их разделение на белки и желтки и отдельное взбивание, они обязательно должны быть комнатной температуры. Если нужно срочно подогреть охлажденное яйцо, можно поместить его в миску с теплой (не горячей) водой.
  • Яйца можно заменить не только суспензией из семян чиа или льна, но и яблочным или банановым пюре. Это объясняется тем, что яблоки содержат большое количество пектина, а бананы богаты крахмалом. Оба эти вещества могут успешно использоваться как загустители и стабилизаторы. Однако стоит учитывать, что такая замена изменит вкус готового продукта.
  • Молочные продукты — это молоко и любые виды пищи, изготовленные из него, включая сыр, сливки, масло и йогурт. Яйца являются продуктом животного происхождения, но не имеют никакого отношения к молоку. Поэтому при непереносимости молочных продуктов их не следует исключать из рациона.
  • Пищевая сода является разрыхлителем – она образует углекислый газ при смешивании с такими продуктами, как лимонная кислота, цитрусовый сок, йогурт, кефир, пахта, какао и уксус (содержащими кислоту). Благодаря этой реакции тесто становится воздушным и пористым.
  • Кондитерский разрыхлитель или пекарский порошок представляет собой смесь пищевой соды, лимонной кислоты и иногда кукурузного крахмала. Он активируется, когда намокает при смешивании с влажными ингредиентами теста. Поскольку разрыхлитель уже содержит кислоту, его используют в рецептах, не предполагающих добавление каких-либо кислотных ингредиентов.

В рецептах панкейков, где вместо молока используют кисломолочные продукты или фруктовые соки, в качестве разрыхлителя можно добавлять соду. Если предполагается замешивание теста на воде или растительном молоке, понадобится пекарский порошок.

С чем подавать

Знаменитые американские оладушки под названием панкейки принято подавать с дополнительными сладкими добавками. Предлагаю вашему вниманию несколько вариантов добавок, которые великолепно сочетаются с готовым изделием, а также значительно обогащают вкус панкейков:

  • сливочный крем: охлажденные сливки взбиваем с сахарной пудрой;
  • фруктовый сироп: выжимаем сок из любых фрктов, затем смешиваем его с сахаром и провариваем на слабом огне до загустения;
  • сметанно-малиновый кетчуп: в блендере перемалываем сметану и свежие ягоды малины;
  • яблочная подливка: натираем яблоки на крупной терке, затем смешиваем их с сахаром и небольшим количеством воды, а после провариваем массу до загустения;
  • шоколадно-апельсиновая подливка: измельчаем в блендере апельсин, затем провариваем его на слабом огне вместе с шоколадом, после этого добавляем сливочное масло и корицу;
  • сливочно-банановый соус: в блендере перемешиваем банан, сливки и жидкий мед.

С начинкой из шоколада

  • 0,25 кг муки;
  • 3 ст. ложек сахара;
  • 0,5 ч. ложки поваренной соли;
  • 1 яйцо;
  • 0,2 л молока;
  • 10 ст. ложек пасты «Нутелла»;
  • 10 г масла сливочного;
  • Соль;
  • Щепотка разрыхлителя.

Пока «Нутелла» охлаждается, можете приготовить тесто:

  1. Взбейте яйцо с сахаром и солью.
  2. Добавьте молоко и хорошо перемешайте;
  3. Взбейте до однородного состава;
  4. Смажьте поверхность сковороды маслом.

Панкейки с начинкой выпекают по особому способу. Первым слоем выкладывают тесто, вторым – «Нутеллу», третьим – опять тесто. Следите, чтобы тесто полностью покрыло собой шоколадную пасту, иначе она пригорит, а сама выпечка получится бесформенной и непривлекательной.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: