Пряные оладушки с яблоком и корицей
Прекрасное, ставшее классическим сочетание яблоко – корица идеально подойдет для приготовления оладий. Аромат этих чудесных ингредиентов наполнит ваш дом уютом и очарованием, особенно в холодное время года.
Ради эксперимента и оригинальности попробуйте добавить к яблоку спелую грушу, или использовать ее вместо него. Также можно дополнить перетертой тыквой или морковью, чтобы ощутить новизну вкуса.
Из ингредиентов возьмите:
- одно яйцо;
- 1 стакан кефира;
- пшеничной или ржаной муки – два стакана;
- соды – пол ч. ложки;
- соли — небольшую щепотку;
- два сладких яблока;
- масло для обжаривания, какое больше предпочитаете.
Способ приготовления:
- Для начала кефир и соду соединяем и перемешиваем. Затем взбиваем миксером яйца с добавлением сахарного песка. Влейте к взбитым яйцам кефир и посолите, насыпьте корицы, добавьте муку в приготовленную смесь.
- Хорошенько все размешайте, не оставляя твердых комочков. По консистенции наше тесто должно быть похоже на 20 % сметану. Когда оно станет достаточно густым, присоедините к нему яблоки.
- Приступаем к выпечке. Разогретую сковородку смазываем сливочным, либо растительным маслом.
- Выкладываем наше тесто с помощью кондитерского мешка или используем ложку.
- Оставляем между сформированными порциями небольшое расстояние, чтобы масса не растеклась и не слиплась. Обжариваем оладушки с двух сторон на несильном огне и выкладываем на красивую тарелку.
- Корицу в данном рецепте можно присыпать как на этапе приготовления сырого теста, так и по окончанию выпечки, на горячие оладьи.
Как приготовить оладьи с яблоками на сковороде — рецепт яблочных оладий на кефире без дрожжей пошагово с фото
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1 большое яблоко
- 250 мл кефира
- 1 большое яйцо
- 225 г муки
- 2 ст. л. сахара
- 1 пак. разрыхлителя
- щепотка соли
- 50 г сливочного масла
- 50 мл растительного масла
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Для того чтобы приготовить оладьи с яблоками на кефире, яйцо смешать с сахаром и солью и взбить с помощью миксера в пену. Если нет миксера, то можно воспользоваться вилкой или венчиком, но в этом случае придется довольно интенсивно работать в ручном режиме.
2. Добавить к яйцу необходимое количество кефира и еще раз все взбить.
3. В 2 – 3 захода всыпать муку, просеянную вместе с разрыхлителем, вмешивая ее сперва на низкой скорости миксера, чтобы мука не летала по всей кухне, а затем переходя на максимальную, чтобы избежать появления комочков в тесте. В результате должно получиться очень густое гладкое тесто однородной консистенции.
4. Сливочное масло растопить на плите или в микроволновой печке.
Совет! Ни в коем случае не грейте сливочное масло в микроволновке на максимальной мощности в надежде как можно быстрее его растопить, поскольку это наверняка приведет к взрыву и необходимости отмывать от жира все внутренние поверхности печки. Растапливать масло нужно на совсем маленькой мощности (20 — 30%) или в режиме для размораживания продуктов, поэтому этот процесс займет не менее 2 – 3 минут.
5. Растопленное масло миксером вмешать в тесто для яблочных оладий.
6. Яблоко очистить от кожуры и семян и натереть на крупной терке.
Важно! Яблоко обязательно должно иметь выраженную кислинку, чтобы хорошо выделяться на фоне сладкого сдобного теста. Кроме того, желательно, чтобы оно было сочным и хрустящим, тогда выпечка получится более ароматной и с ощутимыми вкраплениями яблок.
7. На последнем этапе добавить натертое яблоко в тесто и ложкой хорошо его перемешать.
8. В большой сковороде довольно сильно разогреть растительное масло и с помощью ложки выложить тесто на 3 — 4 оладушка. Слишком большими их делать не стоит, иначе потом будет непросто переворачивать. Обжарить оладьи в течение 1 – 2 минут до подрумянивания, следя, чтобы огонь под ними был средним, так как на маленьком они плохо поднимаются.
9. Яблочные оладьи перевернуть лопаткой и обжарить вторую сторону. На этот раз огонь можно убавить и подержать их подольше, чтобы они и внутри дошли до готовности. Затем пожарить все остальные оладьи, можно даже для быстроты одновременно на двух сковородках, подливая на них по мере необходимости растительное масло.
Аппетитные и ароматные оладьи с яблоками лучше всего есть свежеприготовленными, наслаждаясь каждым кусочком нежного пышного теста под румяной хрустящей корочкой. Поскольку они получаются достаточно сладкими, то в качестве добавки к ним лучше всего подойдет сметана. Приятного аппетита!
Самые вкусные пышные оладьи с яблоками и творогом
Какое же это потрясающее лакомство! Ароматные оладушки похожи на творожники, но со своим собственным очарованием и вкусом. Творог в них не настолько явно чувствуется.
Поскольку многим не нравится вкус творога в чистом виде, а польза от кисломолочных продуктов известна всем и использовать их в своем рационе необходимо, предлагаем испечь с ним вкусные оладушки.
Из ингредиентов возьмите:
- кефир – один стакан с горкой;
- 150 гр. свежего творога;
- яйцо куриное;
- 250 гр. муки;
- 2 ст. ложки сахара;
- одно яблоко сладкое;
- подсолнечное масло;
- 1/3 ч. ложки соды;
- соль.
Приготовление
- Готовим по следующей схеме: для начала соедините сахарный песок с яйцом и кефир с солью. Хорошенько взбейте все ингредиенты венчиком или с помощью миксера. В отдельную посуду выкладываем творог и разминаем вилкой, чтобы не было комочков.
- Далее соединяем эту массу с яично – кефирной и перемешиваем до образования однородной. Следующим этапом будет добавление кефира и натертого яблока.
- Затем предварительно просеянную муку нужно смешать с содой и затем с остальными продуктами. Замешиваем густое тесто.
- Теперь жарим как обычно, с использование подсолнечного масла на раскаленной сковородке.
- Творожные оладьи бесподобны даже без всяких добавок к ним. Получаются очень сытными, сочными, вкусненькими.
Похожие рецепты
Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?
Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…
Читать полностью
Как достать выпечку из неразъемной формы
Чтобы не было проблем с доставанием готовой выпечки из неразъемной формы, предварительно вырежь из картона круг, диаметром равный форме, и оберни его фольгой. На дно формы положи крест накрест две по…
Читать полностью
Чем заменить яйца в сладкой выпечке
В сладкой выпечке вместо яиц можно использовать один из этих способов: • 1 яйцо = 1 ст.ложки кукурузного крахмала + 2 ст.ложки воды; • 1 яйцо = 1 банан, взбитый блендером в пюре; • 1 я…
Читать полностью
Огурцы свежие надолго как сохранить
Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…
Читать полностью
Чтобы омлет получился пышным…
Если вы хотите получить пышный омлет, попробуйте добавить во взбитые яйца воду или молоко. Достаточно будет одной столовой ложки жидкости на одно яйцо. Смесь при этом нужно хорошенько взбить.
Читать полностью
Как получить красивый желтый кекс?
Если вы хотите получить кекс красивого желтого цвета, положите в тесто растертый с солью яичный желток. Перед этим желток должен находиться в холодильнике на протяжении не менее восьми часов.
Читать полностью
Чтобы пончики получились вкусными…
Чтобы пончики были вкуснее, жарьте их в смеси жира, масла и сала: 40% растительного масла и по 30% говяжьего жира и свиного сала.
Читать полностью
↑ Оладьи с яблоками на дрожжах
Оладьи с яблоками на дрожжах потребуют чуть больше времени, потому что тесто должно три раза подойти. Но зато, какими они получаются пышными! Рецепт приводится с сухими быстродействующими дрожжами. Помните, что их можно заменить обычными свежими прессованными. Главное, не переборщить. Сухие и прессованные дрожжи взаимозаменяемы в пропорциях 1:3, то есть 10 г сухих дрожжей равносильны 30 г прессованных.
Ингредиенты:
- молоко – 0,5 л;
- сухие дрожжи – 15 г (1,5 ст. л.);
- мука белая пшеничная – 500 г;
- сахарный песок – 2 ст. л.;
- ванильный сахар – 0,5 ч. л.;
- куриные яйца – 2 шт.;
- соль – 0,5 ч. л.;
- масло растительное – 100 мл;
- яблоки – 2 шт.
Приготовление:
- Немного подогрейте молоко и размешайте в нём дрожжи.
- Добавьте в молоко просеянную муку, замесите тесто, накройте полотенцем или крышкой, поставьте в тёплое место подниматься. Если дрожжи свежие, на это понадобится 30-40 минут.
- В поднявшееся тесто всыпьте сахар обычный и ванильный, соль, вбейте яйца и налейте 2 столовые ложки растительного масла. Снова хорошенько всё перемешайте до однородного состояния, накройте, поставьте в тёплое место для подъёма.
- За это время подготовьте яблоки. Помойте их, нарежьте маленькими кубиками или потрите на крупной тёрке. Если у фруктов слишком жёсткая шкурка, то очистите её.
- Переложите яблоки в поднявшееся тесто, перемещайте и снова поставьте в тёплое место на 20 минут.
- Как только тесто опять немного поднялось, приступайте к выпечке. Разогрейте в сковороде 1 столовую ложку растительного масла (сразу всё не выливайте, иначе оладушки будут пропитываться и получатся сильно маслянистыми, добавляйте потом масло на сковородку по мере его уменьшения). При помощи смоченной в воде ложки зачёрпывайте тесто и выкладывайте на сковородку. Жарьте оладьи с двух сторон до золотисто-румяного оттенка. Огонь при этом должен быть чуть выше среднего.
- Подавайте оладьи из яблок, полив их жидким мёдом или вареньем, сиропом или сметаной.
Советы по приготовлению:
Чтобы обеспечить достаточный подъём теста, очень важно использовать свежие дрожжи.
Когда будете выкладывать яблочные оладьи на сковородку, помните, что в процессе жарки дрожжевая выпечка будет подниматься и увеличиваться в размерах. Делайте между оладушками достаточное расстояние, чтобы они не слипались потом друг с другом.
В данном рецепте допускается использовать вместо молока кефир, сыворотку или простую воду.
Не забывайте перед замесом теста просеивать муку, чтобы она насытилась кислородом, тогда выпечка будет получаться пышной.