Белорусские налистники

Простые и вкусные рецепты постных начинок для блинов

После недели праздничной масленицы уже в понедельник начинается семинедельный Великий пост, который длится до Пасхи. Чтобы разнообразить блюда в этот период, очень кстати будут рецепты для приготовления постных блинов на воде со следующими начинками:           

№20. Из картофеля с овощами.

Одну луковицу мелко порубить, одну морковку потереть на крупной тёрке и поджарить на растительном масле до готовности. Картошку сварить в подсоленной воде, хорошо размять, добавить жареные овощи, поперчить и при необходимости досолить. Эти блинчики будут вкусным и сытным вторым блюдом на обед.

№21. Из капусты.

Для получения 300 г начинки необходимо взять 600 г свежей белокочанной капусты, меленько её нашинковать, перемешать с одной потёртой на крупной тёрке морковкой, посолить и добавить щепотку сахара. Среднего размера луковицу мелко порубить и, слегка поджарив её на растительном масле, добавить капусту с морковкой. Тушить капусту, постоянно помешивая, около 30 минут, можно добавить 1 ст. л. томатного соуса или сока. В конце жарки добавить чёрный молотый перец на кончике ножа. Положить ложку начинки ближе к краю блина,  краюшек блина завернуть и положить на капусту, затем соединить боковые части блина и свернуть конвертиком. 

№22. Из рыбной красной икры.

В некоторые дни поста разрешается еда из рыбы. Лучшей и питательной начинкой блинов будет красная икра. На блинчик, испечённый на воде, положить 1 ч. л. с горкой икры, разровнять её по всей поверхности, два края блина чуть подвернуть и свернуть рулетом. Края блина завязать пером зелёного лука, разрезать пополам на роллы, поставить их вертикально, вниз закрытой частью. Сверху ролл украсить икрой и посыпать мелко нарезанной зеленью лука и петрушки. Намазывать блины икрой непосредственно перед их подачей на стол. Это поистине царское кушанье. 

№23.Из грибной икры.

Взять 400 г белых сушеных грибов и залить кипятком, через 1 час отбросить на дуршлаг и мелко порезать. Одну морковку потереть на тёрке, два зубчика чеснока измельчить ножом. Пожарить на сковородке 3 мелко изрубленных луковицы с 2 ст. л растительного масла  не более 5 минут, добавить грибы, морковь, чеснок и, постоянно помешивая, продолжать жарку  10 минут, добавить 1 ч. л. с верхом муки и довести начинку до готовности, затем измельчить в блендере  до однородной массы. Посолить, поперчить, намазать блинчики свернуть их рулетом и порезать. Получится сытное, вкусное и очень ароматное блюдо.

№24. Из сладкого болгарского перца.

Пожарить блины на воде. Сколько получилось блинов столько нужно и болгарских перцев средней величины и разного цвета. Перец вымыть, обсушить и аккуратно удалить семенную коробочку, не повреждая целостности овоща. Нарезать тоненькими колечками и, разложив их на смазанную сковородку залить тонким слоем ранее приготовленного для блинчиков теста. Переворачивать блины надо широкой лопаткой очень аккуратно. Свернуть блины треугольником,  украсить рисунком из постного майонеза в мягкой упаковке и посыпать зеленью измельчённой петрушки и лука.

№25.  Из кабачков.

Кабачки помыть, очистить, нарезать маленькими кубиками и обжарить на растительном масле. Болгарский сладкий перец вымыть, обсушить, удалить плодоножки и семена и, нарезав мелкой соломкой, обжарить в растительном масле. Помидоры вымыть, обсушить, нарезать мелкими кубиками. Все ингредиенты соединить и тушить ещё 3-5 минут. Посолить, поперчить, добавить мелко нарезанного зелёного лука и хорошо перемешать. Намазывать блины начинкой по всей поверхности и сворачивать вчетверо. 

У каждой женщины – море фантазий. Действуйте! Выбирайте для себя самый лучший рецепт  из перечисленных выше лучших рецептов начинки блинчиков и у вас получится  сытное, необыкновенно вкусное и фантастически красивое блюдо. Удачи!

Приятного вам аппетита, здоровья, счастья и всех благ земных! 

Благодарю вас, читатели, за выбор моей статьи, очень жду ваших отзывов. И всегда добро пожаловать на мой блог.

Нежные налистники запеченные со сметаной

Особенно нежные налистники с творогом. Тесто для них делается из комбинированной смеси крахмала и пшеничной муки. И завершит процесс приготовления сметанная заливка.

Для приготовления нам понадобится:

  • Молоко – 300 мл.
  • Мука пшеничная – 60 г.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Яйца – 2 шт.
  • Крахмал кукурузный – 50 г.
  • Соль – щепотка
  • Творог – 250 г.
  • Ванилин – 4 г.
  • Сахарный песок – 3 ст.л.
  • Сметана – 150 г.

1. Все продукты из списка, которые обычно хранят в холодильнике, нужно достать и поставить на стол за пару часов до приготовления. Они должны достичь комнатной температуры.

2. В молоко отправляем одно сырое яйцо. Ванилин и растительное масло отправляем следом. Перемешиваем все венчиком или миксером, до однородной консистенции.

3. Крахмал и муку просеиваем, добавляем в молочную массу и размешиваем все до тех пор, пока не исчезнут все комки. Тесто должно быть жидким, как нежирные сливки. Оставляем его настояться, минут на 30, прямо на столе или в теплом месте.

4. Творог перекладываем в миску. Добавляем сюда же сахар, ванилин и щепотку соли для контраста вкуса. Все вместе перебиваем блендером, чтобы получилась однородная, кремообразная масса.

5. Добавляем в начинку яйцо. Если масса достаточно жидкая, то можно отправить сюда только желток.

6. Разогреваем сковороду. Смазываем дно растительным маслом. Вливаем неполный половник теста, сразу же распределяем по всей окружности дна. Обжариваем до тех пор, пока блин не станет легко скользить по поверхности. Затем переворачиваем и немного поджариваем с другой стороны.

7. Аналогично выпекаем все блины и приступаем к фаршированию. Смазываем каждый налистник начинкой посередине, немного отступая от краев.

8. Заворачиваем в один загиб, потом боковые края подворачиваем к центру. Теперь уже скручиваем трубочкой.

9. Форму для выпекания посыпаем сахарным песком, немного. Выкладываем 3-4 кусочка сливочного масла. Сверху плотно выкладываем налистники, в 2 ряда. Еще немного присыпаем сверху сахаром и поливаем сметаной.

10. Отправляем в духовку на 20 минут, при температуре 180 градусов. Подавать их можно сразу.

Как приготовить вкусные налистники по рецепту с фото

24-32 штуки

50 минут

196 ккал

Одним из традиционных блюд для завтрака считаются блины. Если американские панкейки вам не по вкусу, попробуйте приготовить блинчики из украинской кухни – налистники. Тоненькие и ажурные, с вкуснейшей начинкой, они буквально тают во рту. В качестве начинки для налистников используют творог, мясо, рубленную зелень с яйцом, а сверху их поливают сметаной.

Такое кушанье можно подать не только к завтраку, но и к праздничному столу. Давайте разберемся, как испечь налистники с разными начинками – с творогом и с мясом. Предлагаю вам три простых варианта теста для таких блинчиков.

Рецепт самых простых налистников на молоке

Кухонная техника и утварь: плоская сковорода, кисточка для смазывания, ложка или половник, лопатка для переворачивания, миска, миксер или венчик для взбивания. Также понадобится плита.

Молоко 0,9-1,1 л
Мука 0,4-0,55 кг
Яйцо 2-3 шт.
Растительное (подсолнечное) масло 45-70 мл
Соль на кончике ножа

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Обязательно проверьте свежесть молока, иначе блинчики не получатся. Оно не должно кисло пахнуть, иметь вкрапления жира или комочки. Если закипятить небольшое количество молока, не должен сворачиваться белок. Если вы используете домашнее молоко, можно взять его 800 мл и добавить 200 мл воды. Магазинное молоко разбавлять не нужно.
  • Свежие яйца – залог вкусного блюда. Опустите яйца в воду: если они «легли» на дно, это свидетельствует о свежести продукта. Если яйцо «стоит» на дне, использовать его надо срочно. Всплывшие яйца испортились.
  • Для налистников лучше всего брать пшеничную муку, но чтобы блины были пышнее, можно добавить чуток овсяной или ржаной.
  1. Вылейте в миску 0,9-1,1 л молока, вбейте туда поочередно 2-3 яйца. Взбейте массу венчиком или миксером, присолите.
  2. Постепенно введите в тесто 0,4-0,55 кг муки – точное количество зависит от ее свойств. Необходимо, чтобы тесто было как кефир по консистенции.
  3. Разогрейте сковороду на плите. Возьмите 50-70 мл подсолнечного масла. Смажьте им сковороду. На горячую сковороду порционно выливайте тесто ложкой или половником – так, чтобы оно только покрыло поверхность.
  4. Когда тесто «схватится» и перестанет быть жидким, переворачивайте блин лопаткой.

В следующем видео показано, как сделать тесто для налистников. Также даются советы по приготовлению.

Видеорецепт – Налистники с творогом:

Совсем скоро здесь будет видеорецепт налистников с творогом. А пока вы можете подписаться на наш Youtube-канал, там уже есть интересные видеорецепты из самых разных стран мира.

Налистники с творогом – 7 пошаговых рецептов

Всем привет! Сегодня займемся приготовлением налистников с творогом. Для начала, хочу уточнить что это блюдо очень похоже на блины фаршированные начинкой, но все же отличается от них своим вкусом и свойствами.

Обычный блин может быть ажурным, нежным, и не всегда подходит для того, чтобы удержать внутри начинку, особенно сочную. В отличие от них, налистники делают нейтральными по вкусу, прочными, и, как правило, заворачивают их не обычной трубочкой, а закрытым рулетом или конвертом.

Сегодня, специально для вас, мы подобрали самые вкусные, проверенные рецепты налистников с творогом. Они не порвутся, не намокнут, будут отлично держать форму, а главное – они очень вкусные. Мы рассмотрим пошаговое описание рецептов с фото. Поэтому, с приготовлением справится даже новичок.

Блинные рулеты с капустой и грибами

Если вы не поклонник мяса и предпочитаете овощные блюда, то тогда вам идеально подойдут Белорусские налистники, так как заполняют их тушеной капустой и грибами.

Чтобы приготовить тесто необходимы следующие компоненты:

  • 3 яйца;
  • 1 л газированной воды;
  • 100 г майонеза;
  • ½ ст. ложки соли;
  • 1/4 чашки сахара.

Для капустного наполнителя:

  • 500 г квашенной капусты;
  • 300 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 50 г пасты из томатов;
  • специи на вкус;
  • растительное масло.
  1. Сначала приготовим овощной фарш. Мелко крошим лук и слегка обжариваем. Затем добавляем измельченные грибы и посыпаем их специями, которые вы любите.
  2. Когда они будут готовы, выкладываем капусту. Жарим, помешивая 10 минут. Если овощи кажутся вам не солеными – то присолите.
  3. Вмешиваем томатную пасту, закрываем крышкой и тушим на слабой температуре. Готовые овощи вынимаем на тарелку и немного охлаждаем.
  4. Тесто готовить совсем несложно. Яйца взбиваем с сыпучими ингредиентами и майонезом. Разводим газированной водой до нужного состояния, добавляем немного масла. Жарим на горячей сковороде.
  5. Тушеные овощи выкладываем на край блинка и заворачиваем в виде конвертика. Каждый конвертик обжариваем до золотистости на подогретом масле. Подаем горячими или холодными вместе со сметанкой.

https://youtube.com/watch?v=dn6Qhc_X454

Другие варианты приготовления

Традиционным завтраком в Америке являются тосты с арахисовой пастой и панкейки. Очень близким «родственником» американского десерта являются популярные в нашей стране оладьи на йогурте. Кроме того, использовать можно не только йогурт, но и любой кисломолочный продукт и сделать, например, оладьи на сметане.

По такому рецепту можно сделать не только сладкие, но и соленые, мясные оладьи. Например, печеночные оладьи из куриной печени. Кроме того, отличным перекусом станут приготовленные оладьи из кабачков. Я уверена, что какой бы рецепт вы не выбрали, ваши домочадцы и гости по достоинству оценят приготовленное вами лакомство. Не забудьте хорошее настроение, перед тем как приступать к кулинарии.

Налистники с творогом на крахмале запеченные в духовке со сметаной

Это мой любимый десерт к чаю, невероятно вкусно. Скорее всего мало кто знает, но рецепт, просто, бомба! Рекомендую всем, попробуйте, не пожалеете ни минуты! Немного повозиться придется, но это того стоит!

Ингредиенты:

  • Блинчики
  • 400 грамм творога
  • 1 яйцо
  • сахар по вкусу
  • 1-2 пакетика ванильного сахара
  • 300-400 грамм сметаны для заливки

1. Смешиваем творог с яйцом и сахаром, я кладу еще щепотку соли. Фарширую полученной начинкой. Я сворачиваю трубочкой.

2. Складываю их в форму для запекания, делаю это в один ряд.

3. Смешиваю 15% сметану с ложкой сахара. Также, советую добавить ванильный сахар для аромата. Вообще, заливка должна быть сладкая, но сахар это индивидуальная составляющая, кто-то любит сладкое, кто-то нет. Любите? Пожалуйста, кладите больше, нет, то меньше.

4. Ставлю в духовку на 10-15 минут при температуре 200 градусов. Разогрейте ее заранее. Они кипят в сметане, и получатся вкуснятина.

Они отлично хранятся в холодильнике, я их подаю к чаю на завтрак, это «чудо». Вкусно в теплом виде, так что рекомендую разогревать перед подачей.

Всем приятнейшего аппетита! Буду рада если крахмальные блинчики с творогом вам понравились. Обязательно приготовьте, и порадуйте всех тех, кого любите!

Налистники с творогом – калорийность

Калорийность блюда зависит от ингредиентов, которые входят в его состав. Так, например, блинчики на молоке содержат немного больше калорий, чем аналогичные на воде. Много зависит от количества сахара и яиц.

Для примера подсчета энергетической ценности мы взяли стандартный набор продуктов.

Для приготовления нам понадобится:

  • Молоко – 5 стаканов
  • Сахарный песок – 2 ст.л.
  • Вода питьевая – 2,5 стакана
  • Мука – 4 стакана
  • Яйца – 3 шт.
  • Соль – 1,5 ч.л.
  • Растопленное сливочное масло – 2 ст.л.
  • Растительное масло – 2 ст.л.

Начинка:

  • Творог – 140 г.
  • Сахарный песок – 1 ст.л.

Калорийность такого блюда – около 250 ккал на 1 шт. Рассчитать примерную калорийность можно по схеме:

Как приготовить налистники на молоке

Итак, чтобы сделать рецепт тонких налистников на молоке, сначала делаю тесто. В миску вбиваю яйца и всыпаю сахар. Далее взбиваю их миксером до пышного состояния.

Далее в это массу вливаю молоко с водой, комнатной температуры. Если у вас молоко из холодильника, то можно влить в него горячую воду и будет нужная температура. Перемешиваю и всыпаю соль и муку.

Снова все перемешиваю, накрываю миску пищевой пленкой и ставлю в холодильник, чтобы образовалась клейковина. Я оставила тесто на час. Через это время вливаю в него растительное масло

Обратите внимание, что количество масла указываю не в миллилитрах, а в граммах

Снова все смешиваю и тесто для налистников готово. оно получается однородным, без комочков и достаточно жидкое, по консистенции чуть гуще молока.

Сковороду нагреваю и слегка смазываю растительным маслом, но только перед первым блинчиком. Далее вливаю в нее немного теста, буквально 1/3 половника и даю ему растечься равномерно, поворачивая для этого сковороду. У меня первые 2 блина были проблемные, но начиная с третьего все хорошо переворачивалось, и не рвалось.

Это действительно рецепт налистников на молоке, которые выходят очень тонкими, что хорошо видно на фото. Когда одна сторона подрумянилась и края блинчика стали отставать от сковороды, переворачиваю его на другую сторону и поджариваю еще около 30 секунд.

Масса должна получиться более менее однородной и вкусной.

В результате у меня вышло около 20 – 22 тоненьких блинчика.

Теперь проделываю маленький фокус, беру всю стопку и переворачиваю ее на другую сторону, чтобы нижний оказался сверху. Благодаря этому, сверху окажутся те, у которых более мягкие края и они не будут ломаться при сворачивании. Поэтому на один из них выкладываю сбоку немного начинки и аккуратно сворачиваю.

Точно так сворачиваю и остальные блины. Вы можете не во все заворачивать творожную начинку, а сделать часть с чем –то другим, это на ваше усмотрение.

У меня есть отличная силиконовая форма, поэтому решила запечь их именно в ней. Для это выкладываю их в форму, а сверху смазываю домашними сливками и посыпаю сахаром. если нет такой же формы, можно ее сделать их фольги, что я и сделала для тех блинов, которые не влезли в эту.

Запекаю налистники с творогом в духовке при 200 градусах, 10-15 минут, до слегка румяной корочки.

Вот такой рецепт налистников с творогом у меня получился, скушали их почти в один присест, потому как очень вкусно. А еще они очень сытные. Советую обязательно попробовать, думаю вы будете довольны, особенно если любите творог. Приятного аппетита!

Налистники с творогом в духовке


Сперва давайте испечём блинчики. Это мой любимый рецепт – тесто готовится просто, блинчики снимаются легко! Итак, взбиваем в миске яйца с сахаром до пышности, около 1 минутки миксером.

Теперь попеременно просеиваем порциями муку и вливаем чуть тёплое молоко, каждый раз перемешивая. За 3-4 захода: мука-молоко, перемешали ложкой, снова мука-молоко.

Последнюю порцию муки хорошо перемешиваем с содой, добавляем в тесто, затем выжимаем туда же лимонный сок и тщательно перемешиваем.

Когда добавлены вся мука и всё молоко, взбиваем тесто миксером, чтобы исчезли комочки.

Наконец, вливаем в тесто растительное масло и хорошо перемешиваем. Теперь наши блинчики не будут прилипать не только к специальной блинной, но и к обычной чугунной сковороде. Но перед самым первым блинчиком смазать сковороду тонким слоем растительного масла всё же требуется. Зато далее, перед всеми последующими блинчиками, можно не смазывать.

Хорошо разогрев сковороду, выливаем черпак теста, распределяем по всей поверхности равномерно. Тесто может показаться Вам жидким – но не добавляйте муку! Пропорции в рецепте гармоничны, и блинчики получатся отличными!

Выпекаем блинчик до румяности с одной стороны, затем, перевернув широкой лопаткой, — со второй.

Вот и есть у нас на блюде целая стопка блинчиков!

Время готовить творожную начинку. Если Вы сделаете начинку заранее, она станет слишком влажной, из творога выделится жидкость, поэтому готовим непосредственно перед заворачиванием налистников.

Добавляем к творогу сахар обычный и ванильный, яйца и хорошо перетираем.

Вот какая пышная, ароматная творожная масса получилась!

Пора делать налистники! Берём блинчик и разрезаем на четвертинки. На каждый сегмент кладём по щедрой чайной ложке творожной начинки.

И заворачиваем наподобие рогалика: сначала два краешка к середине…

Потом широкий край наверх…

И сворачиваем трубочкой.

Вот какие симпатичные миниатюрные блинчики получились! Один или два блинчики оставьте целыми, они нам понадобятся.

Растопим сливочное масло.

Запекать блинчики лучше в керамической форме с широким горлышком, чтобы удобно было укладывать и доставать, можно и в стеклянной. Смазываем дно и стенки формы растопленным сливочным маслом, и на дно укладываем целый блинчик без начинки.

Смазываем блинчик растопленным маслом и начинаем укладываем первый слой налистников, поплотнее. А чтобы они не слиплись, щедро смазываем сверху и с боков растопленным сливочным маслом. Также слегка притрушиваем каждый слой сахаром, я посыпала обычным и чуточку ванильным.

Уложив и смазав первый слой, на него кладём второй, и так далее, на сколько хватит блинчиков. У меня получилось три слоя. Верхний также смазываем маслом и посыпаем сахаром.

Если Ваша форма без крышки, можно накрыть налистники вторым целым блинчиком, чтобы они не подсыхали. Если крышка имеется, накрываем ею и ставим форму в духовку. Включаем маленький огонёк – от 100С (если Вы не спешите) до 160-180С (если хочется поскорее блинчиков!). Смысл рецепта в том, что блинчики не зажариваются, а медленно готовятся, как в печи. Тогда и начинка с сырым яйцом хорошо приготовится, и сами налистники получатся особенно вкусными.

Подаём налистники со сметанкой, или прохладными сливками. Вкусно будет полить блинчики с творогом янтарным мёдом или вареньем!

А если Вы хотите более скоростной вариант запекания налистников с творогом в духовке – можно сделать и за полчаса. Об этом будет другой рецепт, так что подписывайте на обновления сайта (в правой колонке), и заходите в гости на блинчики!

Другие варианты приготовления

Традиционным завтраком в Америке являются тосты с арахисовой пастой и панкейки. Очень близким «родственником» американского десерта являются популярные в нашей стране оладьи на йогурте. Кроме того, использовать можно не только йогурт, но и любой кисломолочный продукт и сделать, например, оладьи на сметане.

По такому рецепту можно сделать не только сладкие, но и соленые, мясные оладьи. Например, печеночные оладьи из куриной печени. Кроме того, отличным перекусом станут приготовленные оладьи из кабачков. Я уверена, что какой бы рецепт вы не выбрали, ваши домочадцы и гости по достоинству оценят приготовленное вами лакомство. Не забудьте хорошее настроение, перед тем как приступать к кулинарии.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Налистники с творогом (рецепт на молоке с крахмалом)

Как приготовить налистники с творогом: пошаговый рецепт с фото

Самый простой, классический рецепт приготовления налистников с творогом. Плотное тесто блинчиков отлично держит сочную творожную начинку. В начинку можно добавить специи и сухофрукты по вашему вкусу. Мы запечем налистники в духовке смазав их сливочным маслом.

Для приготовления нам понадобится:

  • Молоко – 500 мл.
  • Масло растительное без запаха – 50 мл.
  • Мука пшеничная в/с – 170 г.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Соль – 1/3 ст.л.
  • Сахарный песок – 20 г.
  • Сахарный песок – 30 г.
  • Ванильный сахар – 5 г.
  • Яйца сырые – 2 шт.
  • Изюм – 40 г.
  • Творог – 350 г.

Растопленное сливочное масло – 20 г.

1. В ту миску, в которой вы планируете замешать тесто для блинов, вбиваем сырые яйца. Добавляем соль и сахар.

2. Перемешиваем все до однородного состояния. Наливаем сюда примерно 100 мл. молока, чтобы тесто стало более жидким, перемешиваем.

3. Теперь всыпаем сюда всю просеянную муку. Замешиваем массу, чтобы в ней не оставалось комков. Подливаем остатки молока. Все мешаем до однородного состояния. В последнюю очередь вводим растительное масло.

4. После добавления масла даем массе постоять в тепле полчаса. Клейковина разбухнет, а значит, изделия будут крепко держать форму, не порвутся, при этом останутся мягкими и нежными.

5. Ставим на плиту сковороду хорошенько разогреться. Для первого изделия, смазываем поверхность тонким слоем масла. Больше этого не потребуется, ведь масло уже есть в составе теста. Сразу подготовим плоское блюдо, для выкладывания блинов стопкой. В хорошо разогретую сковородку наливаем неполный половник теста, поворачивая, распределяем по диаметру поверхности.

6. Когда края зарумянятся, переворачиваем аккуратно на вторую сторону. Жарятся они очень быстро, поэтому не отходите далеко от плиты. Каждый новый блин кладем на предыдущий. После этого накрываем стопку крышкой или салфеткой, чтобы не подсохли края.

7. Переходим к начинке. В миску выкладываем творог. Разминаем его вилкой, чтобы избавиться от больших комков. Сюда же добавляем желтки. А белки пока откладываем в сухую чистую миску. Они пригодятся нам позже.

8. Следом отправляем сахарный песок и ванилин. Изюм предварительно размачиваем, добавляем в творог и перемешиваем массу.

9. Белки взбиваем пару минут миксером, пока они не приобретут пышную форму. По 1-2 столовые ложки вводим их в творожную массу, замешивая в одном направлении, сверху вниз.

10. На край блина кладём примерно 1 ложку начинки. Закрываем ее нижним краем, затем двумя боковыми. Начинаем сворачивать рулетом.

11. Готовые рулеты мы запечем в духовке. Смазываем форму для выпечки растительным маслом. Выкладываем первый слой блинов. Смазываем сверху маслом. Выкладываем второй слой, снова смазываем. Если блины остались, выкладываем их последующими слоями, промазывая каждый.

12. Накрываем форму сверху фольгой или крышкой. Убираем в духовку. Ставим нагрев до 200 градусов. Запекаем примерно 35-40 минут. Затем фольгу убираем и оставляем в печи еще минут на 5.

13. Налистники готовы! Достаем и подаем к столу!

Описание

Эти крошечные, потрясающе вкусные налистнички с творожной начинкой, запечённые в сметане, я готовлю уже третий раз, а это о чём-то да говорит, учитывая, что я обычно пробую новенькое и поэтому готовлю по одному разу!

Редко встречаются такие рецепты-фавориты, которые я повторяю на бис – среди них, к примеру, янтарный яблочный пирог, баница с брынзой, шоколадный торт… и вот эти налистники с творогом! Попробуйте, блюдо станет и Вашим любимым. Они такие нежные — просто во рту тают; миниатюрные, симпатичные, нравятся и взрослым, и деткам! И получается почти полсотни штук – на большую семью.

Раньше я готовила налистники просто: напекла блинчиков, завернула творог и обжарила на сковороде на сливочном масле. Но потом нашла рецепт налистников в духовке, которые запекаются, прослоенные сливочным маслом и сметаной. Представляете, каким восхитительным получается результат? Изюминка рецепта также в том, что начинка заворачивается не в целый блин, а в четвертинки, поэтому налистнички получаются маленькими, как рогалики.

Есть два варианта их приготовления: быстрый и долгий, оба по-своему вкусные. Я поделюсь с Вами двумя рецептами, а Вы попробуете и выберете, какой Вам понравится больше.

Как Вы сейчас заметите, для налистников мы будем печь наши любимые тонкие блинчики на молоке: самые простые, всегда удающиеся не комом (даже первый!) и легко снимающиеся со сковородки. Только уберём из рецепта соду и лимон, которые дают дырочки в блинчиках. Ажурные блины – это красиво, но в блинах для налистников дырочки ни к чему, ведь через них будет вылезать творожная начинка. Потому будем печь блинчики тоненькие, вкусные, но не кружевные!

Другие варианты приготовления

Традиционным завтраком в Америке являются тосты с арахисовой пастой и панкейки. Очень близким «родственником» американского десерта являются популярные в нашей стране оладьи на йогурте. Кроме того, использовать можно не только йогурт, но и любой кисломолочный продукт и сделать, например, оладьи на сметане.

По такому рецепту можно сделать не только сладкие, но и соленые, мясные оладьи. Например, печеночные оладьи из куриной печени. Кроме того, отличным перекусом станут приготовленные оладьи из кабачков. Я уверена, что какой бы рецепт вы не выбрали, ваши домочадцы и гости по достоинству оценят приготовленное вами лакомство. Не забудьте хорошее настроение, перед тем как приступать к кулинарии.

Налистники с творогом – калорийность

Калорийность блюда зависит от ингредиентов, которые входят в его состав. Так, например, блинчики на молоке содержат немного больше калорий, чем аналогичные на воде. Много зависит от количества сахара и яиц.

Для примера подсчета энергетической ценности мы взяли стандартный набор продуктов.

Для приготовления нам понадобится:

  • Молоко – 5 стаканов
  • Сахарный песок – 2 ст.л.
  • Вода питьевая – 2,5 стакана
  • Мука – 4 стакана
  • Яйца – 3 шт.
  • Соль – 1,5 ч.л.
  • Растопленное сливочное масло – 2 ст.л.
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Творог – 140 г.
  • Сахарный песок – 1 ст.л.

Калорийность такого блюда – около 250 ккал на 1 шт. Рассчитать примерную калорийность можно по схеме:

Советы и рекомендации

  • Чтобы быстрее приготовить тесто, его можно делать в бутылке. В пластиковую бутылку опустите лейку. Через нее засыпьте сухие ингредиенты, затем влейте жидкие. Как следует взболтайте массу и выливайте ее на сковороду.
  • Если в тесте образовались комочки муки, дайте ему отстояться с полчаса: так их размешать будет легче.
  • В тесто для налистников можно влить с полстакана растительного масла. Тогда даже если его нет в рецепте, блинчики не прилипнут к сковороде, ее не нужно будет смазывать.
  • Готовые блинчики будут вкуснее, если выкладывая их на тарелку, будете смазывать каждый кисточкой со сливочным маслом.

Налистники с творогом запеченные в духовке со сметаной

Вкусный рецепт в котором мы запечем налистники в духовке со сметаной. Сочная начинка внутри и золотистая сметанная корочка снаружи. Вкусная классика для аппетитного завтрака или вариант перекуса в дороге или на работе.

Для приготовления нам понадобится:

Для теста

  • Мука – 200 г.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Соль – шепотка
  • Растительное масло – 1 ст.л.
  • Сливочное масло – 15 г.
  • Молоко – 500 мл.

Для начинки:

  • Ванильный сахар – 1 ст.л.
  • Творог 18% – 500 г.
  • Сливочное масло – 40 г.
  • Сахарный песок – 4 ст.л.
  • Сметана – 100 г.

1. В миску разбиваем яйца, следом всыпаем сахар и щепотку соли.

2. Миксером или ручным венчиком перебиваем все в единую, пенистую массу.

3. Вливаем сюда 250 мл. молока (половина от общего количества). Всыпаем всю муку, предварительно ее просеяв. Все перемешиваем до однородности.

4. Теперь вводим растительное масло. Растапливаем и остужаем сливочное. Отправляем его в тесто. Вливаем остатки молока и опять все хорошо перемешиваем.

5. На раскаленной сковороде жарим тонкие налистники. Сильно зажаривать их не нужно. Они должны быть не слишком румяными.

6. Переходим к начинке. Ванилин и сахар пересыпаем к творогу, все перебиваем блендером до мягкой массы. Если у вас менее жирный продукт, то можно добавить сюда для сочности яйцо или сметану.

7. Из кондитерского мешка или просто ложкой, отсаживаем на край блинчика начинку.

8. Сворачиваем трубочкой, подворачивая боковые края во внутрь. Складываем их в форму для выпекания. Если получится 2 ряда, то это тоже неплохо.

9. Поливаем налистники сверху растопленным сливочным маслом. А потом еще смазываем сметанкой. В таком виде убираем в духовку, на 200 градусов. Выпекать будем до румяного цвета.

10. Сразу из духовки можно подавать налистники в чаю. Да и в остывшем виде они тоже будут вкусными.

Как приготовить налистники с творогом в домашних условиях

В этом рецепте вы узнаете несколько секретных фишек, в результате которых налистники получаются тонкие, эластичные. Они будут прекрасно держать начинку. Мы свернем изделие несколькими способами и по разному приготовим их для подачи к столу.


https://www.youtube.com/watch?v=PL3ZmyjY-Vk&t=869s

Для приготовления нам понадобится:

Тесто:

  • Теплое молоко – 250 мл.
  • Сахарный песок – 1 ст.л.
  • Кипяток – 250 мл.
  • Сливочное масло – 50 г.
  • Яйца – 5 шт. (отсюда один желток для начинки)
  • Соль – 1/3 ч.л.
  • Мука – 280 г.

Начинка:

  • Творог 9% – 600 г.
  • Сахар – 4 ст.л.
  • Желток – 1 шт.
  • Ванилин на вкус

1. Молоко вливаем в кастрюлю, добавляем сливочное масло. Отправляем на огонь и немного подогреваем, до теплого состояния.

2. Яйца разбиваем в миску, отделяем один желток для начинки и отправляем в творог. К нему мы вернемся позже. А пока продолжим с тестом.

3. К яйцам всыпаем соль, перемешиваем венчиком.

4. Всыпаем сюда сахар. Подливаем молоко с маслом. Оно не должно быть горячим, по температуре комфортным пальцу. Масло в нем должно полностью растаять. Все хорошо перемешиваем. Теперь очередь муки.

Ее подсыпаем сюда через сито или предварительно просеяв. Замешиваем венчиком, чтобы не осталось комочков муки.

5. Теперь, чтобы наши блины были эластичными, вливаем сюда тонкой струей кипяток, постоянно помешивая. Оставляем тесто на полчаса, чтобы созрела и набухла клейковина.

6. Пока приступим к начинке. Желток вмешиваем в творог. Всыпаем сюда же сахар с ванилином. Все перемешиваем до однородного состояния.

7. Перед первым блином, промазываем сковороду растительным маслом, тонким слоем. Хорошо прогреваем ее и вливаем неполный черпак теста. Прокручиваем распределяя тесто по поверхности, чтобы изделие стало тонким и круглым. Жарим на среднем огне.

8. До румяности блины доводить не нужно. Как только по краям они подсохнут, можно переворачивать. Так как в составе мало сахара, то и румяного цвета не получится. Но нам это и не нужно. С другой стороны прожарим блин буквально несколько секунд, чтобы схватилось тесто.

9. Блины по такому рецепту получаются нежными и мягкими, но эластичными.

10. Переходим к фаршированию. На край блина кладем чайную ложку начинки. Если она кажется вам суховатой, можно добавить сметаны.

11. Закрываем начинку нижним и боковыми сторонами. Заворачиваем конвертом.

12. Или скручиваем трубочкой.

13. Форму для выпечки смазываем мягким сливочным маслом. Если вы делали длинные трубочки, то их можно перерезать на 2 части, слегка под углом. Складываем изделия в форму, немного внахлёст.

Каждый ряд промазываем сливочным маслом. Сверху посыпаем сахаром. Запекаем их до румяности в духовке, разогретой до 200 градусов.

14. Также можно не запекать, а поджарить налистники на сливочном масле на сковороде с двух сторон до золотистого цвета. Так мы поступим с теми, которые складывали конвертиком.

Нежные налистники запеченные со сметаной

Особенно нежные налистники с творогом. Тесто для них делается из комбинированной смеси крахмала и пшеничной муки. И завершит процесс приготовления сметанная заливка.

Для приготовления нам понадобится:

  • Молоко – 300 мл.
  • Мука пшеничная – 60 г.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Яйца – 2 шт.
  • Крахмал кукурузный – 50 г.
  • Соль – щепотка
  • Творог – 250 г.
  • Ванилин – 4 г.
  • Сахарный песок – 3 ст.л.
  • Сметана – 150 г.

1. Все продукты из списка, которые обычно хранят в холодильнике, нужно достать и поставить на стол за пару часов до приготовления. Они должны достичь комнатной температуры.

2. В молоко отправляем одно сырое яйцо. Ванилин и растительное масло отправляем следом. Перемешиваем все венчиком или миксером, до однородной консистенции.

3. Крахмал и муку просеиваем, добавляем в молочную массу и размешиваем все до тех пор, пока не исчезнут все комки. Тесто должно быть жидким, как нежирные сливки. Оставляем его настояться, минут на 30, прямо на столе или в теплом месте.

4. Творог перекладываем в миску. Добавляем сюда же сахар, ванилин и щепотку соли для контраста вкуса. Все вместе перебиваем блендером, чтобы получилась однородная, кремообразная масса.

5. Добавляем в начинку яйцо. Если масса достаточно жидкая, то можно отправить сюда только желток.

6. Разогреваем сковороду. Смазываем дно растительным маслом. Вливаем неполный половник теста, сразу же распределяем по всей окружности дна. Обжариваем до тех пор, пока блин не станет легко скользить по поверхности. Затем переворачиваем и немного поджариваем с другой стороны.

7. Аналогично выпекаем все блины и приступаем к фаршированию. Смазываем каждый налистник начинкой посередине, немного отступая от краев.

8. Заворачиваем в один загиб, потом боковые края подворачиваем к центру. Теперь уже скручиваем трубочкой.

9. Форму для выпекания посыпаем сахарным песком, немного. Выкладываем 3-4 кусочка сливочного масла. Сверху плотно выкладываем налистники, в 2 ряда. Еще немного присыпаем сверху сахаром и поливаем сметаной.

10. Отправляем в духовку на 20 минут, при температуре 180 градусов. Подавать их можно сразу.

Приятного аппетита!

Украинские налистники с творогом

Особенность этого рецепта, кроме того, что автор называет их украинскими, в том, что тесто для блинчиков заваривается кипятком. Такой рецепт в хозяйстве тоже пригодится. Так что смотрите и вдохновляйтесь на кулинарные подвиги.

Для приготовления нам понадобится:

  • Молоко – 500 мл.
  • Масло сливочное – 3-4 ст.л.
  • Кипяток – 150 мл.
  • Яйца – 5 шт.
  • Соль – щепотка
  • Мука – 320 г.
  • Ванилин – щепотка
  • Растительное масло – 1 ст.л.
  • Сахарный песок – 1 ч.л.
  • Яйца сырые – 2 шт.
  • Творог – 600 г.
  • Ванилин – щепотка
  • Сливочное масло и сметана для смазывания
  • Сахарный песок – 4 ст.л.
  • Сметана – 1 ст.л.

Подробнее вы узнаете из видео:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: