Как приготовить блины из сухой детской молочной смеси
Смесь для детского питания используется при приготовлении блинов в качестве замены молочной составляющей. Готовые лакомства получаются нежирными, обладают насыщенным сливочным вкусом и непередаваемым ароматом. Для приготовления блинов на детской смеси понадобятся:
Ингредиенты
- Яйцо куриное 1 шт.
- Вода 250 мл
- Молочная смесь 3 ч. ложки
- Мука пшеничная 5 ст. ложек
- Сахар-песок 1 ст. ложка
- Соль ¼ ч. ложки
- Масло растительное 1 ст. ложка
Шаги
Печать
-
Для начала нужно подогреть воду до температуры 35-40 градусов, вылить ее в глубокую миску и всыпать туда 3 чайные ложки сухой смеси с горкой. Можно использовать и ложечку, идущую в комплекте – в таком случае их понадобится 5. Необходимое непрерывно помешивать содержимое, до момента полного растворения детского питания.
-
Расколоть яйцо, вылить его в миску с молочной смесью и хорошенько перемешать. Для ускорения процесса можно немного взбить яйцо отдельно, и только после этого добавить его к будущему тесту. Затем всыпать в миску сахар и соль.
-
Небольшими порциями ввести хорошо просеянную пшеничную муку, так, чтобы в тесте не образовалось комочков. После того, как масса станет однородной, влить в нее растительное масло и оставить на 15-20 минут «отдохнуть».
-
Выпекать блины нужно на раскаленной чугунной сковороде, предварительно смазанной маслом. Переворачивать лучше всего при помощи жаропрочной лопатки из-за того, что лакомства получаются очень нежными и воздушными и легко рвутся.
Приготовить такие блины можно на детской смеси любой марки, на вкусовые качества готового блюда это никак не повлияет. Их можно подавать на стол со сметаной, сгущенкой, вареньем, творожным сыром или есть просто так.
Как приготовить блинчики на детской смеси
Бывают ситуации, когда мамочки вынуждены прибегнуть к искусственному кормлению малышей, и после подбора подходящей смеси остается несколько упаковок неугодных. Выкидывать их жалко, все-таки стоят они недешево, возникает вопрос, что с ними можно сделать? А как насчет того, чтобы приготовить блины из детской сухой молочной смеси? Отличное решение особенно в преддверии масляной недели.
Сами лепешечки из «малютки» выходят всегда удачными и невероятно вкусными, да и витаминов в них хоть отбавляй.
Сама смесь представляет собой молочный продукт, адаптированный под детский организм и насыщенный витаминками и необходимыми минералами. Этакое обогащенное сухое молоко, но плюс детского состава еще и в том, что он растворяется в теплой воде идеально, не образуя комочков.
А сам напиток приобретает сладковатый оригинальный, но весьма приятный вкус, немного отличающийся от классического коровьего молока, но это только улучшает вкусовые качества готовых блинчиков. Что ж, давайте же скорее приготовим эти полезные и вкусные блинчики на завтрак.
Блинчики на детской смеси рецепт с фото
Мы смесь не едим, поэтому и пришлось использовать ее не по назначению
4 пак. готовой молочной детской смеси (у меня «агуша» ( 1 пак. = 200 мл.)) 2 яйца 0.5 ч. л. соли 3 ст. л. сахара (без горки) 1,5 ст. муки 4 ст. л. подсолнечного масла масло для жарки 20 гр. сливочное масло (для смазывания готовых блинов)
Все ингредиенты в чашу и перемешиваем (я это делаю блендером), выпекаем на предварительно разогретой и смазанной сковороде.
Готовые блины смазываем сливочным маслом. Подаем к столу с разнообразными припеками и начинкой, каждый может выбрать начинку на свой вкус
Приятного чаепития!
Не знаешь куда деть смесь? Испеки вкусные блинчики! Блины на детской смеси получаются тонкими и очень нежными. Это отличный вариант, когда ребенок подрос, а смеси осталось еще очень много. Не стоит ее выбрасывать — лучше оставить про запас и использовать для готовки, ведь она не хуже сухого молока. Например, хорошо смесь забрать на дачу, где не всегда есть возможность купить свежее молоко, а побаловать родных вкусными блинами на завтрак хочется.
- Главная
- Лучшие рецепты
- Категории рецепта
- Блины на детской смеси
Отзыв: Смесь кисломолочная адаптированная Агуша 3,4 Отличные блины получаются
Достоинства:
вкусные блины, дают на “молочке” бесплатно
Недостатки:
пока не нашли
Эту смесь нам выдают на молочной кухне, по 4 пакетика через день. Дочка сейчас полностью на искусственном вскармливании, но наш педиатр не разрешил ей пока давать эту смесь (только прошла аллергия непонятно на что, так что рисковать пока нежелательно). Поскольку я считаю, что у государства надо брать все, пока дает, то смесь начала накапливаться в холодильнике. Знакомая подала идею – испечь на ней блины. Раз уж блины мы любим, особенно на кефире, решила попробовать. По имеющемуся у меня рецепту, для блинов надо 800мл кефира, как раз 4 пакетика смеси получается. Блины получились очень вкусные, муж даже говорит, что гораздо лучше, чем на кефире. Теперь блины у нас дома часто. А муж моей мамы просто пьет эту смесь с удовольствием. Поскольку срок годности у нее небольшой, то можно предположить, что это достаточно натуральный продукт, во всяком случае, без вредной химии. Учитывая то, что дают ее бесплатно, отличный продукт. Правда, на ребенке пока не испытан. Так что любителям блинов очень рекомендую. А вот давать ли ребенку – не знаю.
Время использования:2 месяца
Год выпуска/покупки:2013
Общее впечатление
.Отличные блины получаются Gretta · 2013-03-15 15:03:13
Мы тоже получаем эту смесь на молочной кухне. Моему малышу она очень нравится. И мне тоже:) Мы с ним как раз по одному пакетику в день и выпиваем. Два в день я не хочу ему давать. Блины не пробовала на ней печь, спасибо за совет:) Вот для таких тоненьких как на фото на 800мл смеси сколько яиц кладете? Надо разрыхлитель, соду, уксус? ответить
яйца вообще не кладу, только кефир, сахар (3,5 ст л), соль (1 ч л), сода (1 ч л гашеная кипятком) и примерно 3,5 стакана муки ответить
Gretta · 2013-03-15 20:13:42
Ничего себе, без яиц. Ок, спасибо, как попробую – отпишусь:) ответить
Gretta · 2013-03-15 15:05:02
Почему боитесь давать ребенку? Это отличная кисломолочная смесь, ее не стоит давать только если есть аллергия на коровий белок. А так она хорошо стимулирует пищеварение, для животика – вообще супер. ответить
педиатр не разрешает, а я ему доверяю. аллергии на коровий белок нет, но есть небольшая лактазная недостаточность (вроде это так называется. даем ферменты дополнительно)подрастет немного, с питанием наладится, тогда начнем давать:) ответить
Gretta · 2013-03-15 20:15:12
Не буду спорить с Вашим врачом. Растите здоровенькими! ответить
Пышные блины на детской смеси: рецепт с дрожжами
Этот рецепт блинчиков понравится тем, кто вместо тонюсеньких и хрустких блинов предпочитает пышные, толстенькие лепешки. Такие блинки можно использовать даже для приготовления блинного торта, настолько они вкусные и нежные.
Ингредиенты
- Мука пшеничная в/с – 0,5 кг;
- Вода теплая – 0,3 л;
- Смесь детская – 1 ст.;
- Сухие хлебопекарные дрожжи –1-1,5 ч.л.;
- Соль – ½ ст.л.;
- Сахар-песок – 2,5 ст.л.;
- Подсолнечное масло – 3 ст.л.;
- Яйца куриные – 7- 9 шт.;
- Сливочное масло – 30 г;
Как сделать блины на детской каше
- Для начала подготовим сухую блинную смесь. В просеянную муку засыпаем дрожжи, соль, сахар и все смешиваем.
- Теперь необходимо сделать молоко из детского питания. В теплую воду (не более 40оС) засыпаем смесь, также вбиваем туда яйца и хорошенько взбиваем венчиком до однородности.
- Теперь в яично-молочный состав вводим муку с дрожжами и все хорошенько перемешиваем, чтобы не было комочков. В завершении заливаем в массу подсолнечное масло, накрываем емкость с тестом крышкой или пищевой пленкой и оставляем на 1 час в тепле.
- Спустя 60 минут дрожжи заиграют и блинная масса увеличится в объеме вдвое. Тесто теперь необходимо перемешать, выждать еще 10 минут и можно приступать к выпеканию блинчиков.
- Разогретую сковороду смазываем сливочным маслом и заливаем в нее порцию теста. Выпекать блинчики следует на среднем огне, чтобы они успели пропечься и не подгорели. Как только тесто пропечется, переворачиваем пышный блин и продолжаем жарить его по полной готовности.
Готовые блинки смазываем маслом.
Как сложить блинный торт
Если вы решили все-таки сделать блинный торт, то для приготовления крема необходимо 150 г сливочного масла взбить с 400 г сгущенки.
Каждый блинный корж промазываем кремом и перекладываем бананами, клубникой или другими фруктами. На самый верхний корж наносим ровным слоем крем и поливаем его растопленным молочным шоколадом, либо украшаем ягодами.
Как использовать
Использовать смесь для выпечки блинов так же легко, как и ее готовить. Для этого применяют совершенно разные продукты. Кто-то смешивает сыпучую массу с питьевой водой, а кто-то добавляет к ней молоко, кефир и даже йогурт. Главное, подобрать подходящие пропорции.
Итак, чтобы сделать вкусные домашние блины, необходимо соединить полный стакан воды с одним стаканом сухой смеси. Смешивать данные ингредиенты следует очень тщательно, дабы в посуде не образовались комочки.
Если в сухую смесь вы не добавляли яичный порошок, то в нее можно включить 1 свежее куриное яйцо. То же касается пахты и сметаны.
Также очень вкусными получаются блины, которые делаются с применением топленого сливочного масла. Указанные жидкие ингредиенты смешивают в отдельной посуде и только потом добавляют к ним сыпучую массу. Для однородности теста его можно замешивать посредством венчика или миксера на малых скоростях.
Как сделать тесто для блинов: 3 быстрых рецепта
Основным угощением на масленицу в старорусской кухне были блины. Золотистые, толстые изделия считались символом ухода холодной-голодной зимы и началом теплых трудовых дней, которые принесут людям новый урожай. На Руси классическое тесто делали на основе гречневой муки, жирного домашнего молока или сметаны – блины получались толстыми, плотными, в общем идеальными, чтобы стать даже не десертом, а основным блюдом.
Мода и вкусы с годами меняются, поэтому, сегодня большинство хозяек стараются выпекать легкие блинчики, имеющие кружевную дырчатую структуру. Такие изделия сделать можно, применяя разные методы, как завести тесто на блины. Подробнее о каждой из них вы сможете узнать, ознакомившись с материалом представленной статьи.
Более того, многие предпочитают есть блинчики, добавляя к ним для вкуса сгущенное молоко, сметану, приторно-сладкое варенье или мед. Вышеупомянутые продукты в сочетании с весьма жирным тестом – невероятно тяжелая для желудка пища, которая, ко всему прочему получается довольно калорийной. Если вы не хотите, чтобы на вашей фигуре после съеденной порции появились лишние складочки, старайтесь готовить основу из низкокалорийных ингредиентов. С такой основой блины тоже получатся очень вкусными.
Тесто для блинов на кефире
Экономные хозяйки уже давно знают, как сделать тесто для блинов с минимальными затратами. Используя кефир, можно не загружать голову мыслями о том, нужно ли делать, а затем хранить (и как долго) скисшее молоко. Кроме того можно испечь блины на кефире и применить их в качестве основы как для блюда со сладкой начинкой (с ягодами, творогом), так и с несладкой (с овощами, рыбой или мясом).
Вам нужно взять:
- растительное масло – 4 ст. л.;
- муку – 200 г;
- кефир жирностью 3% – 0,5 л;
- яйца – 2 шт.;
- соль, соду, сахар – по 0,5 ч. л.
Процесс приготовления:
- Яйца разбейте в глубокую жаропрочную миску, влейте туда же кефир, все хорошенько перемешайте.
- Прогрейте заготовку, доведя ее на малом огне до 60 градусов – это нужно, чтобы быстрее растворились соль с сахаром.
- Уберите емкость с плиты, добавьте сыпучие компоненты (кроме соды), перемешайте.
- Добавьте к основе для блинов просеянную муку.
- Растворите нужное количество соды в одной столовой ложке кипятка, сразу же добавьте смесь к кефирной.
- Растительное масло влейте в кефирную основу, оставьте заготовку в тепле на 1 час, после чего приступайте к приготовлению блюда.
Фотографии «Блины на детской молочной смеси» от приготовивших (5)
16 июня 2019 года акчуч #
16 июня 2019 года lakshmi-777 #
16 июня 2019 года акчуч #
18 июня 2019 года lakshmi-777 #
16 июня 2019 года Ирушенька #
16 июня 2019 года акчуч #
17 июня 2019 года wise1288 #
17 июня 2019 года акчуч #
17 июня 2019 года felix032 #
17 июня 2019 года акчуч #
17 июня 2019 года акчуч #
17 июня 2019 года skarlitta # (автор рецепта)
5 марта 2019 года Тортишка #
17 марта 2019 года skarlitta # (автор рецепта)
5 марта 2019 года Тортишка #
25 декабря 2018 года golemin #
2 февраля 2017 года Alena Mila #
1 апреля 2016 года Сурик #
1 апреля 2016 года Сурик #
8 апреля 2016 года акчуч #
9 апреля 2016 года Сурик #
11 апреля 2016 года skarlitta # (автор рецепта)
9 июня 2016 года Violl #
9 июня 2016 года Сурик #
17 марта 2016 года slules #
11 апреля 2016 года skarlitta # (автор рецепта)
30 ноября 2015 года MalayaX #
4 декабря 2015 года skarlitta # (автор рецепта)
12 сентября 2015 года smile110 #
17 сентября 2015 года skarlitta # (автор рецепта)
4 февраля 2015 года mazafaka3d #
10 февраля 2015 года skarlitta # (автор рецепта)
30 апреля 2014 года Ксения-86 #
30 апреля 2014 года skarlitta # (автор рецепта)
18 апреля 2014 года Milosc #
11 июня 2014 года Milosc #
16 апреля 2014 года veronika1910 #
16 апреля 2014 года Katerina007 #
16 апреля 2014 года skarlitta # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт под своим именем.
Пышные блины на детской смеси рецепт с дрожжами
Из детской молочной смеси можно сделать не только классические тоненькие блины, но и пышную выпечку «а-ля» американские панкейки. Толстенькими и мягкими они станут благодаря обычным хлебопекарным дрожжам в составе, которые могут быть как прессованными, так и сухими. Чтобы приготовить вкусные пышные блинчики на детской смеси для всей семьи понадобятся:
- яйцо куриное – 4 шт;
- мука пшеничная – 16 ст.ложек;
- вода – 150 мл;
- детское питание – 6 ст.ложек;
- сухие хлебопекарные дрожи – 0,75 ч.ложки;
- соль – 1ч.ложка;
- сахар – 1,5 ст.ложки;
- растительное мало – 1,5 ст ложки.
Пошаговый рецепт приготовления:
- В глубокой миске смешиваем все сухие ингредиенты: муку, сахар, соль и дрожжи.
- Отдельно разводим молочную детское питание в теплой кипяченой воде и вмешиваем в нее яичный меланж.
- Используя миксер или венчик, перемешиваем жидкие и сухие продукты. Взбивать нужно до тех пор, пока в тесте не останется ни единого комочка.
- Добавляем подсолнечное масло, накрываем пищевой пленкой и оставляем в теплом и темном месте на час. За это время дрожжи успеют начать «работать», а все остальные ингредиенты вступят во взаимодействие друг с другом.
- После того, как тесто «поднимется» и увеличится в объеме, можно приступать к процессу приготовления. Жарить каждый блинчик нужно на среднем огне по 30-40 секунд с каждой стороны.
Размер и толщину лакомств можно регулировать самостоятельно. Они прекрасно впишутся в рацион детей дошкольного и школьного возраста.
Ингредиенты
- молочная смесь для детей – 90 г;
- вода теплая – 500 мл;
- сахарный песок – 50 г;
- мука высшего сорта – 250 г;
- рафинированное масло – 35 мл;
- куриные яйца – 2 шт.;
- соль – 10 г.
Как приготовить блинчики из молочной детской смеси
Сперва потребуется подготовить молочную основу. Для этого нужно развести детскую смесь водой. Следует отмерять примерно 18 мерных ложек и добавить в теплую воду, а затем тщательно все перемешать венчиком до получения однородной жидкости без каких-либо вкраплений.
В предложенном рецепте используется смесь Нестожен, но также можно заменить ее детским питанием отечественного производства, к примеру, смесью Малютка.
К разведенной смеси добавьте сахарный песок вместе с солью, введите яйца. Попробуйте молочную основу на вкус, при необходимости всыпьте чуть больше сахара.
Тщательно перемешайте все компоненты с использованием венчика.
Всыпьте муку, которую предварительно просеяли сквозь сито. По желанию можно использовать несколько видов муки, к примеру, пшеничную и овсяную в равных пропорциях.
Приступите к процессу перемешивания, важно, чтобы в тесте не было мелких комочков. При необходимости взбейте массу блендером
Влейте небольшое количество рафинированного масла, еще раз все тщательно перемешайте. Должна получиться глянцевая смесь.
Разогрейте сковороду, выливайте тесто на поверхность порционно, распределяя ровным слоем, наклоняя сковородку в разные стороны. Жарить блины необходимо с обеих сторон до легкого зарумянивания.
Выложите горячие блинчики на тарелку горкой.
Сложите каждый блин в виде треугольника, подавайте на стол с джемом, сгущенкой, медом или сметаной. Блинчики на детской смеси невероятно вкусные. Приятного аппетита!
Советы по приготовлению
- В готовые блины можно завернуть сладкую начинку: творог с сухофруктами, густое повидло, конфитюр.
- При складывании блинов на тарелку рекомендуется смазывать поверхность каждого из них сливочным маслом, благодаря этому они станут еще сочнее и нежнее.
- Вместо детской смеси может использоваться сухое молоко, разводить его следует по инструкции на упаковке.
- Если хотите внести пряные нотки во вкус привычного блюда, добавьте во время замешивания блинного теста немного молотого имбиря и корицы.
- Украсить готовое блюдо можно взбитыми сливками, кусочками фруктов и листочками мяты.
Не торопитесь утилизировать детскую молочную смесь. Такой продукт – отличный гастрономический компонент для готовки домашних блинчиков. Получаются блины из детской смеси аппетитными, сытными. Внимательно изучив мой рецепт с фото, вы сможете приготовить такие же блины дома самостоятельно
Хочу также обратить ваше внимание на .Ингредиенты:
– молочная смесь – около 18 мерных ложечек (из пачки); – теплая вода – 0,5 л; – мука (в/с) – 10 ст. л.; – яйцо (стандартное) – 2 шт.; – сахар – по предпочтению; – соль – щепотка; – масло (жир) – для жарки.
Рецепт с фото пошагово:
Теплую (примерно 37 градусов) воду заливаем в глубокую емкость. Засыпаем молочную смесь, используя ложечку из пачки. Перемешиваем ингредиенты.
В получившуюся в процессе смесь разбиваем яйца. Засыпаем сахар, количество которого берем на свой вкус (1,5 или 2 ст. ложки), кидаем щепотку соли.
Еще раз перемешиваем продуктовые компоненты в емкости.
Бросаем в смесь просеянную муку частями. С тщательностью перемешиваем.
Тесто для вкусных блинчиков готово! Оптимально разогреваем сковородку, смазав дно маслицем.
Выпекаем блинки из детской молочной смеси обычным способом, подрумянивая с каждой стороны по минутке.
Приятного вам перекуса! Обязательно попробуйте и такие
Большинство мам, которые кормят детишек молочными смесями, частенько могут столкнуться с ситуацией, когда на кухне скапливается приличное число данных продуктов.
Порой, уже даже не понимаешь, куда бы их деть. Зачастую, происходит это в том случае, когда ребенку не подходят разные готовые наборы питания, приходится заниматься их подбором.
У деток могут быть негативные кишечные реакции и высыпания аллергического характера. Конечно же, такие продукты стоят достаточно дорого, а потому выкидывать их неимоверно жалко.
Но я предлагаю вам рецепт, который поможет вам избежать этой участи. На сей раз, я расскажу вам, как приготовить блины из детской смеси.
Если ребенок отказывается кушать детскую смесь, то не стоит сразу же выкидывать ее в мусор. Нужно признать, что такой продукт стоит действительно немало. Из него можно сделать много разных блюд, в том числе и вкусные блинчики.
Тонкие блины из смеси
Если пышным изделиям вы предпочитаете тоненькие блинчики, обратите внимание на следующий рецепт. Если вы будете следовать всем рекомендациям, то сможете приготовить вкусную выпечку из детской смеси, которая тает во рту. Рецепт тоненьких блинов из детской смеси
Рецепт тоненьких блинов из детской смеси
Подготовьте пол литра теплой воды, три куриных яйца, пятнадцать столовых ложек пшеничной муки, половину чайной ложки соли, четыре столовых ложки сахара, двадцать мерных ложечек смеси.
Поскольку на обороте практически каждой классической детской смеси вы можете найти соотношение воды и порошка тридцать к одному, то поступаем аналогичным образом – на каждые тридцать миллилитров воды кладем по мерной ложке продукта. Готовим детское молоко. Нагреваем воду до сорока градусов Цельсия, засыпаем в нее смесь и перемешиваем до однородной консистенции венчиком или миксером. Добавьте туда куриные яйца, сахар, соль и перемешайте полученную массу до тех пор, пока сахар не растворится в ней. Добавляйте в состав муку, не переставая взбивать его. Тщательно разбейте все комочки, чтобы тесто было равномерным. По консистенции оно должно напоминать жидкую сметану.
Начинайте выпекать блины. Для этого раскалите сковороду. Выливайте тесто с помощью половника, и равномерно распределяйте его по всей поверхности сковороды. Как только вы увидите, что с одной стороны тесто пропеклось, переверните изделие на другую сторону. Готовые блинчики можно смазать сливочным маслом. В качестве начинки можно использовать заварной крем или фрукты.
Не торопитесь утилизировать детскую молочную смесь. Такой продукт – отличный гастрономический компонент для готовки домашних блинчиков. Получаются блины из детской смеси аппетитными, сытными. Внимательно изучив мой рецепт с фото, вы сможете приготовить такие же блины дома самостоятельно
Хочу также обратить ваше внимание на .Ингредиенты:
– молочная смесь – около 18 мерных ложечек (из пачки); – теплая вода – 0,5 л; – мука (в/с) – 10 ст. л.; – яйцо (стандартное) – 2 шт.; – сахар – по предпочтению; – соль – щепотка; – масло (жир) – для жарки.
Рецепт с фото пошагово:
Теплую (примерно 37 градусов) воду заливаем в глубокую емкость. Засыпаем молочную смесь, используя ложечку из пачки. Перемешиваем ингредиенты. В получившуюся в процессе смесь разбиваем яйца. Засыпаем сахар, количество которого берем на свой вкус (1,5 или 2 ст. ложки), кидаем щепотку соли. Еще раз перемешиваем продуктовые компоненты в емкости. Бросаем в смесь просеянную муку частями. С тщательностью перемешиваем. Тесто для вкусных блинчиков готово! Оптимально разогреваем сковородку, смазав дно маслицем. Выпекаем блинки из детской молочной смеси обычным способом, подрумянивая с каждой стороны по минутке. Приятного вам перекуса! Обязательно попробуйте и такие
Пышные блины на детской смеси: рецепт с дрожжами
Этот рецепт блинчиков понравится тем, кто вместо тонюсеньких и хрустких блинов предпочитает пышные, толстенькие лепешки. Такие блинки можно использовать даже для приготовления блинного торта, настолько они вкусные и нежные.
Ингредиенты
- Мука пшеничная в/с – 0,5 кг;
- Вода теплая – 0,3 л;
- Смесь детская – 1 ст.;
- Сухие хлебопекарные дрожжи –1-1,5 ч.л.;
- Соль – ½ ст.л.;
- Сахар-песок – 2,5 ст.л.;
- Подсолнечное масло – 3 ст.л.;
- Яйца куриные – 7- 9 шт.;
- Сливочное масло – 30 г;
Как сделать блины на детской каше
- Для начала подготовим сухую блинную смесь. В просеянную муку засыпаем дрожжи, соль, сахар и все смешиваем.
- Теперь необходимо сделать молоко из детского питания. В теплую воду (не более 40 о С) засыпаем смесь, также вбиваем туда яйца и хорошенько взбиваем венчиком до однородности.
- Теперь в яично-молочный состав вводим муку с дрожжами и все хорошенько перемешиваем, чтобы не было комочков. В завершении заливаем в массу подсолнечное масло, накрываем емкость с тестом крышкой или пищевой пленкой и оставляем на 1 час в тепле.
- Спустя 60 минут дрожжи заиграют и блинная масса увеличится в объеме вдвое. Тесто теперь необходимо перемешать, выждать еще 10 минут и можно приступать к выпеканию блинчиков.
- Разогретую сковороду смазываем сливочным маслом и заливаем в нее порцию теста. Выпекать блинчики следует на среднем огне, чтобы они успели пропечься и не подгорели. Как только тесто пропечется, переворачиваем пышный блин и продолжаем жарить его по полной готовности.
Готовые блинки смазываем маслом.
Как сложить блинный торт
Если вы решили все-таки сделать блинный торт, то для приготовления крема необходимо 150 г сливочного масла взбить с 400 г сгущенки.
Каждый блинный корж промазываем кремом и перекладываем бананами, клубникой или другими фруктами. На самый верхний корж наносим ровным слоем крем и поливаем его растопленным молочным шоколадом, либо украшаем ягодами.