Как научиться плести макраме
Сначала макраме для начинающих может показаться очень сложным и запутанным, но на самом деле достаточно выучить основные типы узлов и вы освоитесь.
Изучать плетение макраме лучше на толстых и разноцветных нитях. Так вы сможете наглядно различать внешний вид узла, и расположение нитей.
Крепление нитей
Вам понадобятся небольшие отрезки нитей. Изначально они все продаются в мотках, но для работы отрежьте несколько ниток. Но не равной длины. В макраме используются два вида нитей:
- основа – осевые нити, на которые завязывают узлы, можно использовать небольшие по длине;
- рабочие – именно из них создаются узлы, а значит, они должны быть намного длиннее основных.
Перед тем, как сплести из макраме хоть что-то, нужно закрепить нити на рабочем инструменте. Они бывают горизонтальными и вертикальными.
Закрепить нити можно несколькими способами:
- Сложить пополам, и зафиксировать булавками (подходит для горизонтального рабочего стола).
- Закрепить скотчем, но подойдет только для ситуаций, когда нить не нужно складывать пополам.
- Завязать в простую петлю, если работает вертикально.
- Завязать в сложную крепкую петлю, чтобы на кончиках закрепить грузики.
Сразу обработайте кончики нитей огнем, чтобы они не рассыпались во время работы. На натуральные материалы это не распространяется – их можно просто завязать в конце на прочный узел.
Петля может быть выполнена в нескольких вариантах:
- Сложите нить пополам, сделайте петельку и опустите ее от себя. Свободные кончики проденьте в получившуюся петлю, и затяните.
- Сделайте петлю, подведите сзади к планке, и перегните на себя. Свободные кончики проденьте в петлю.
- Закрепите нити, перегнув от себя. Правый кончик перекиньте сверху планки, и затяните петлю. Повторите с левым кончиком.
Все эти методы подходят для вертикальной работы, для горизонтальных достаточно закрепить булавками.
Ингредиенты для приготовления блинной закуски «Макраме»
- Кефир 400–500 мл
- Куриное яйцо 2 штуки
- Мука 300 грамм
- Сахар 2 столовые ложки
- Соль поваренная 1 чайная ложка
- Подсолнечное масло— 2 столовые ложки по вкусу
- Другие ингредиенты, на ваше усмотрение, для начинки по вкусу
- Листы зеленого салата 1 пучок (из расчета 1 лист на 1 блин)
1 Готовим тесто для блинчиков.
В миксер высыпьте сахар с яйцами, взбивая, постепенно вливайте молоко. Продолжая взбивать, постепенно добавляйте муку. И уже по окончании этого процесса добавьте соль и масло. Напоследок интенсивно помешайте.
2 Жарим блинчики.
На сковороду, которая уже раскалена и смазана растительным маслом, наливайте тесто в форме «сеточки». Чтобы сетку сделать легко перелейте жидкое тесто в пластиковую бутылку. Для того чтобы полоски переплетения не были слишком тонкими и не порвались, нужно готовое тесто выливать на сковороду не через горлышко, а через небольшую дырочку, которую нужно проделать у основания, ближе к горлу бутылки. Обжарьте с обеих сторон.
3 Наполнение блинов начинкой.
На блин, который уже готов, вначале выкладываем лист салата, затем начинку и после этого заворачиваем. Начинку можно использовать любую, на ваш вкус. Кто-то делает с красной рыбой, кто-то с жареными грибами с луком и колбасой. Ну а кому-то нравится начинка из лука и вареного мяса (иногда печени), которые пропущены через мясорубку. Сверху полейте топленым сыром или майонезом, опять же, это уже на свой вкус. Даже если вы положите обычный зимний салат — это будет уже очень необычно.
4 Подаем блинную закуску «Макраме».
В конце концов, вы получите очень вкусную блинную закуску «Макраме», которая достаточно проста, красива и вкусна. Блюдо нужно подавать в горячем виде, чтобы насладиться всеми прелестями вкуса и запаха приготовленной «прелести». Приятного Вам аппетита!
Советы к рецепту
– — Дырку в пробке желательно сделать небольшую и сбоку. Блинного теста необходимо наливать в бутылку понемногу. При этом наклон самой бутылки делайте небольшой для того, чтобы не выливалось все сразу. Надавливайте не сильно на сам корпус бутылки.
– — Если вдруг налилось многовато – ничего страшного, пусть оно немного схватится и затем острой стороной, обычного кухонного ножа как бы вырежьте лишнее ненужное тесто, чтобы получилась довольно ровная решетка.
– — Блины жарьте на небольшом огне, чтобы они не рвались при переворачивании. Подождите, пока блин займет всю площадь сковороды, подденьте «кухонной лопаткой» или на крайний случай ножом или вилком и вы сами почувствуете, что блин схватился и только уже после этого можно переворачивать.
Ажурные блинчики: рецепт с фото на молоке
Тонкие ажурные блинчики на молоке – это настоящее произведение кулинарного искусства. Научиться делать такие несложно, если знать секреты. Предлагаем вам попробовать приготовить блины с хрустящей корочкой и красивой ажурной текстурой. Предлагаем также попробовать блины на кефире с дырочками.
После того, как набьете немного руку, старинный русский десерт у вас будет получаться все лучше и лучше.
Думая, как приготовить ажурные блинчики на молоке, важно помнить только одну вещь – в рецептуре присутствует одно яйцо. В предыдущем рецепте вы видели, что для блинов на молоке требуется как минимум 3 яйца, а этот рецепт ажурных блинчиков тонких на молоке содержит указание использовать только одну куриное яйцо
Именно благодаря этому у блинов получается воздушная структура. Похожие можно выпечь и на основе воды для создания египетских треугольников.
Что потребуется:
- 1 яйцо;
- 3 ст.л. сахара;
- 1 л молока;
- 1 ст. муки;
- 3 ст.л. подсолнечного масла;
- щепотка соды.
Ажурные блины на молоке. Рецепт с фото. Приступаем.
- Подготовьте миску для замеса.
- В миску разбейте яйцо, 3 ст.л. сахара.
- Венчиком замешайте сахар с яйцом, чтобы получилась однородная масса.
- Добавляем 1 л молока, щепотку соды, замешиваем.
- Постепенно вводите муку небольшими порциями. Это позволит вам избежать комочков.
- Когда вся мука добавлена и тесто хорошо замешено, у вас получится кисельная консистенция. Это нам и нужно. Если тесто слишком густое, то добавьте больше молока.
- Осталось добавить 3 ст.л. масла и еще раз перемешать.
- Разогрейте сковороду. Смажьте дно подсолнечными маслом.
- Половником наливаем тесто, аккуратно, но смело поворачивая сковороду, чтобы тесто растеклось по дну.
- Когда края подрумянятся, переворачиваем.
Когда тесто закончится, у вас будут блинчики ажурные на молоке. Рецепт с фото пошагово сохраните в закладках. Именно такую рецептуру блинов используют для фарширования творогом, мясом и сыром.
Баба из блинов на Масленицу: мастер-класс для начинающих
Традиционная масленичная кумушка, или тетушка — это довольно увесистое сооружение из традиционных русских блинов, воспетых еще А. С. Пушкиным в «Евгении Онегине». А если проявить немного креатива и сделать ее невероятно красивой, изящной и ажурно-кружевной? Итак, баба из блинов на масленицу: мастер-класс для начинающих. Рецепт от белорусских хозяек простой, но нестандартный и, конечно, вкусный.
Для теста понадобятся:
-
молоко – 2 стакана;
-
Мука – около 100 г;
-
яйца – 4 шт.;
-
растительное масло – 3-4 ст. ложки;
-
соль и сахар — по вкусу.
А теперь, собственно, сам креатив. Взбейте все ингредиенты и налейте полученное жидкое тесто в бутылочку с дозатором. Хотя бы, в такую.
А теперь наливайте тесто на сковороду. Не большой ложкой, а дозатором. «Нарисовать» можно все, что угодно. В том числе, и праздничный талисман. Обжаривайте блинчики с обеих сторон. Вот такая красота получилась.
Веселых вам праздников!
С чего начать?
На старте важно подойти к процессу основательно и последовательно. С одной стороны, как и любому делу надо учиться на методе проб и ошибок, с другой, не повредит теоретическая подготовка
Она основана на изучении информационных материалов, консультациях с опытными специалистами, следовании рецептам.
Покупка принадлежностей
На старте понадобятся следующие вспомогательные предметы:
- венчик, потребуется даже при наличии в доме блендера и миксера;
- ложки и мешалки с ручками разной длины;
- лопатки, лучше приобрести и деревянные, и силиконовые.
Что касается посуды, то для одного или двух человек достаточно иметь кастрюлю на три-четыре литра, сковороду от двадцати до тридцати сантиметров и небольшой ковш с ручкой. Рекомендуется иметь при себе и мерные стаканчики, так как в рецептах указываются точные граммы. Приготовление блюд «на глаз» характерно для опытных специалистов.
Отметим необходимость иметь минимум один острый и удобный нож. Следует подобрать цельную конструкцию, с которой даже при продолжительной резке не устанет рука.
Изучение теории
Изучение информации стоит начать с приобретения кулинарной книги. Их продается множество, не рекомендуется сразу брать блюда для гурманов, лучше начать с чего-то проще. Для тех, кто привык пользоваться смартфоном, как главным инструментом – подойдут мобильные приложения с рецептами, там они распределены по степени сложности.
К базовой теории относится:
- Техника безопасности – тщательно промывать продукты, не допускать соприкосновения сырого мяса с готовыми блюдами, мыть поверхность и посуду, на которой готовилась пища.
- Следовать рецептам и не пытаться заменять продукты, пока не появится чуйка на вкус.
- Начать учебу стоит с завтраков, на утренний прием пищи блюда, как правило, проще и состоят из меньшего количества компонентов.
- Постепенно увеличивать сложность выбираемых блюд. Не стоит бесконечно долго совершенствовать рецепт приготовления яичницы.
Рекомендуется отдавать предпочтение здоровым и полезным блюдам. Такой подход позитивно скажется на самочувствии и фигуре.
Отработка навыков
Знание теории – не гарантия умения готовить
Важно регулярно оттачивать мастерство. К ключевым рекомендациям относятся:
- ежедневно выделять время на приготовление минимум двух блюд;
- стоит отдавать предпочтение рецептам, где продолжительность приготовления не превышает тридцати минут, на старте будет требоваться больше времени;
- составлять меню на неделю со списком покупок, это позволит продолжать действовать по плану;
- минимум раз в неделю внедрять новое блюдо.
В качестве дополнительной мотивации стоит организовывать вечеринки для друзей и родственников. Стоит также сопровождать приготовление и употребление пищи определенным ритуалом, например, организацией ужина при свечах или пицца вечеринкой.
Как приготовить блины с курицей
Процесс создания блюда довольно хлопотный, но зато результат достоин похвалы. Сначала пекут блины и подготавливают начинку, а затем приступают к оформлению. Чаще всего угощению придают форму конвертов, рулетов или мешочков. Но для особых случаев хозяйки готовят оригинальные закусочные торты. Такое блюдо украшают кремом из сметаны, корейской морковью, маринованными огурцами.
Пять самых быстрых рецептов:
Рекомендации:
- Блины из дрожжевого теста получаются толстыми и пышными. Опару лучше ставить за 1-2 ч, чтобы она успела подняться. Для тонких ажурных блинчиков подойдет пресное тесто, поэтому времени на готовку понадобится меньше.
- Чтобы снизить калорийность, вместо яиц берут белки, а молоко заменяют сывороткой или водой. В начинку кладут больше овощей и грибов, исключают сыр.
- Блины не подгорят, если их жарить на специальной сковороде с антипригарным покрытием. Кроме того, подойдет чугунная или алюминиевая посуда.
- Сырое филе сначала режут небольшими кусочками, затем маринуют в любимом соусе или специях. После этого мясо тушат на сковороде до готовности. Копченую курицу не обязательно подвергать термической обработке.
- Чтобы сэкономить время, можно приготовить ленивые блины с сытной начинкой. Для этого тесто соединяют с кусочками вареной курицы или фаршем, а затем выкладывают массу небольшими порциями на сковороду. Жарят угощение по 3-4 мин с каждой стороны.
Вкусное блюдо включают в детское и взрослое меню.
Блюдо подают со сметаной и легким овощным салатом.
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.
Пояс
Изготовление пояса требует наличия толстого шнура и бляхи.
Руководство по изготовлению:
- Сложить вдвое три шнура и завязать их на бляхе. Для этого применяются вспомогательные петли для фиксации.
- Изготавливая ремень, можно в плетении применять вязание узлов любого типа.
- Нужно учесть, что выбранным вариантом узлов должно плестись всё изделие.
- Связав заготовку нужной длины, последний ряд закрывается плоскими узелками двойного типа, так как они обладают наибольшей прочностью.
- Цвет материала выбирается исходя из личных предпочтений, но желательно, чтобы ремень сочетался по оттенку с предметом одежды, с которым подразумевается носить плетёное изделие.
- В процессе плетения в ремень можно добавлять различные украшения (небольшие бусинки, стразы и т.п.).
Довольно трудно освоить все тонкости техники макраме, для многих вариантов плетения требуется усидчивость и большая концентрация внимания. Однако, когда навыки уже отточены и развита мелкая моторика рук, можно создать настоящий шедевр.
Правила приготовление блинов — тонкости и секреты
Приготовление теста
- Приступайте к приготовлению блинов за 3 часа до начала выпечки блинов.
- Дрожжевое тесто начинайте замешивать за 5 часов.
- Муку обязательно просейте, это ее разрыхлит, а тесто будет мягче и пышнее.
- Яйца используйте свежие. Рекомендуется перед добавлением их в тесто хорошо взбить венчиком.
- Более вкусные блины будут если яичные желтки и белки отдельно взбить миксером. Тогда сначала в тесто вводите желтки, перемешайте, а потом добавьте белки.
- Тесто с белками перемешайте сверху вниз, чтобы сохранить пенообразную структуру.
- Готовое тесто оставьте подняться на несколько часов.
- Замешивая тесто сначала смешайте жидкие ингредиенты, а затем добавьте смесь в муку.
- Соль и сахар в тесто добавляйте, предварительно их растворив в жидкости.
- Чтобы блины получились удачными, добавьте в тесто растительное или сливочное масло. Достаточно будет 2-3 ст.л.
- Чем больше в тесте сахара, тем румянее получатся края блинов.
- Если блины бледные, тесто стало кислым. Тогда слегка его подсластите.
- Дрожжевые блины будут вкуснее, если тесто замешано на молоке, однако пышнее — на воде.
- Дрожжевое тесто для блинов поднимается в 2-3 раза. Если оно «не добродило», то блины будут плотными, а если перебродило — бледноватыми и кисловатыми.
- Добавляя в тесто соду, ее обязательно гасите жидкой лимонной кислотой или уксусной кислотой.
- Слишком густое тесто разбавьте жидкостью, доводя его до нужной консистенции. Не добавляйте молоко, иначе блины будут пригорать. Лучше влейте воду.
Тонкости выпекания
- Сковороду перед выпеканием прокалите на мощном огне, а еще лучше с крупной столовой солью, регулярно ее встряхивая. После прокаливания с солью сковороду не мойте, а протрите сухой тряпочкой.
- К холодной сковороде блин прилипнет.
- Выпекать блины лучше на чугунной сковороде с толстым дном.
- Когда тесто поднимется приступайте к выпечки блинов.
- Не перемешивайте тесто после настаивания, берите его с сверху.
- На сковороду выливайте тесто тонким слоем.
- Если в тесто добавили масло, то сковороду маслом можно не смазывать. Однако перед выпечкой первого блина, сковороду смазывайте всегда.
- Если масло в тесто не добавлено, то перед выпеканием каждого блина смазывайте им сковороду.
- Смазывайте сковороду кусочком картофеля, тогда не будет излишков жира. Также можете смазывать кусочком шпика или сала.
- Выливайте тесто на раскаленную хорошо нагретую сковороду. Делайте это очень быстро.
- Наливая тесто на сковороду наклоняйте ее в разные стороны, чтобы оно быстро и равномерно распределилось по поверхности.
- Жарьте блины на умеренном огне.
- Переворачивайте их, когда подсохнут края, а середина покроется «пупырышками». Тогда блин будет хорошо отделяться от поверхности.
- Если блины рвутся, плохо переворачиваются и пропекаются, добавьте в тесто муку.
- Наливайте тесто небольшим половником.
- Переворачивайте блины широкой деревянной лопаткой.
- Чтобы тесто равномерно распределять по сковороде, можете использовать специальную лопатку в виде граблей без зубцов.
- Готовые блины кладите друг на друга и закрывайте их крышкой.
Видео с пошаговым мастер-классом по плетению макраме для начинающих
Сова из макраме в виде брелка может стать вашим другом, а простая схема плетения поможет сплести ее за один вечер. Для глаз совы вам потребуется несколько больших бусин. Посмотрите другие идеи —поделок из бисера—, возможно, вы найдете для себя новые идеи для вдохновения.
Техника плетения гламурного поводка и ошейника для любимой собачки из макраме показана в подробном мастер-классе. Во так можно порадовать четвероногого друга своими умениями.
На видео показан подробный мастер-класс по плетению сумки в технике макраме по простой схеме. Подробный рассказ о выборе материала и дополнительным инструментам, которые могут вам понадобиться в процессе работы.
Приготовление блинной закуски «Макраме»:
1 Готовим тесто для блинчиков.
В миксер высыпьте сахар с яйцами, взбивая, постепенно вливайте молоко. Продолжая взбивать, постепенно добавляйте муку. И уже по окончании этого процесса добавьте соль и масло. Напоследок интенсивно помешайте.
2 Жарим блинчики.
На сковороду, которая уже раскалена и смазана растительным маслом, наливайте тесто в форме «сеточки». Чтобы сетку сделать легко перелейте жидкое тесто в пластиковую бутылку. Для того чтобы полоски переплетения не были слишком тонкими и не порвались, нужно готовое тесто выливать на сковороду не через горлышко, а через небольшую дырочку, которую нужно проделать у основания, ближе к горлу бутылки. Обжарьте с обеих сторон.
3 Наполнение блинов начинкой.
На блин, который уже готов, вначале выкладываем лист салата, затем начинку и после этого заворачиваем. Начинку можно использовать любую, на ваш вкус. Кто-то делает с красной рыбой, кто-то с жареными грибами с луком и колбасой. Ну а кому-то нравится начинка из лука и вареного мяса (иногда печени), которые пропущены через мясорубку. Сверху полейте топленым сыром или майонезом, опять же, это уже на свой вкус. Даже если вы положите обычный зимний салат — это будет уже очень необычно.
4 Подаем блинную закуску «Макраме».
В конце концов, вы получите очень вкусную блинную закуску «Макраме», которая достаточно проста, красива и вкусна. Блюдо нужно подавать в горячем виде, чтобы насладиться всеми прелестями вкуса и запаха приготовленной «прелести». Приятного Вам аппетита!
Советы к рецепту
– — Дырку в пробке желательно сделать небольшую и сбоку. Блинного теста необходимо наливать в бутылку понемногу. При этом наклон самой бутылки делайте небольшой для того, чтобы не выливалось все сразу. Надавливайте не сильно на сам корпус бутылки.
– — Если вдруг налилось многовато – ничего страшного, пусть оно немного схватится и затем острой стороной, обычного кухонного ножа как бы вырежьте лишнее ненужное тесто, чтобы получилась довольно ровная решетка.
– — Блины жарьте на небольшом огне, чтобы они не рвались при переворачивании. Подождите, пока блин займет всю площадь сковороды, подденьте «кухонной лопаткой» или на крайний случай ножом или вилком и вы сами почувствуете, что блин схватился и только уже после этого можно переворачивать.
Блины с мясом (курица и говядина) в духовке
Я не знаю людей, которые бы не любили блинчики. Блины любят все: и взрослые, и дети. Готовят блинчики по разным рецептам, подают их с мёдом, сметаной, шоколадной пастой, домашним вареньем.
Готовят для них и начинку, причём разную: мясную, творожную, фруктовую, грибную и так далее. Сегодня я готовлю фаршированные блинчики из двух видов мяса со специями и томатной заправкой.
За основу взяла безглютеновые блинчики.
Фаршированные блинчики буду запекать в духовке. В рецепте указано количество сметаны и яиц, для заливки, из расчёта на 1 порцию (а это примерно 3-4 блинчика).
Рецепт удобен тем, что готовые блинчики можно заморозить. И уже по необходимости достать и запечь в духовке.
История макраме
Макраме зародилось во времена, когда еще не было нитей – сначала использовали травы и шерсть животных. Из них создавали первые сети для ловли рыбы и птиц.
Сначала с помощью макраме делали рыболовные сети.
Позже моряки парусного флота усовершенствовали эту технику. По долгу службы они умели завязывать десятки разных морских узлов. В свободное время они развлекались, оплетая узлами свои пожитки: фляги, рукоятки ножа, бутылки и т.д.
В 14 веке знания пошли дальше, и техникой макраме стали пользоваться и на суше. Со временем она стала очень популярна у рукодельниц, и они стали создавать настоящие произведения искусства.
Как приготовить «Блинчики с мясной начинкой (курица и говядина) запечённые в духовке» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления вам понадобится говяжий фарш, куриный фарш, соль, перец молотый, зира, растительное масло, томатная заправка, лук репчатый.
Шаг 3 Ссылка
Разогреть сковороду с растительным маслом (2 ст. л.), переложить в неё говяжий фарш (400 грамм), куриный фарш (100 грамм), измельчённый лук.
Шаг 5 Ссылка
Добавить специи: соль (7 грамм), чёрный перец (5 грамм), зиру (5 грамм). Тщательно всё перемешать.
Шаг 6 Ссылка
Ввести томатную заправку (2 ст. л.).
Шаг 7 Ссылка
Сковороду закрыть крышкой и тушить мясо на медленном огне до готовности.
Шаг 8 Ссылка
Начинка для блинчиков готова. Жидкость максимальна должна испариться.
Шаг 10 Ссылка
Начинку остудить. Примерно по 1 столовой ложке выложить начинку в середину блинчика и сложить его в виде конверта, чтобы начинка оказалась внутри.
Как завернуть блины конвертом
Шаг 12 Ссылка
Теперь будем запекать блинчики. На 1 порцию вам потребуется примерно 3-4 готовых блинчика. Блинчики уложить в форму для запекания.
Шаг 14 Ссылка
Тщательно перемешать и залить блинчики.
Шаг 15 Ссылка
Запекать блинчики 10 минут при 180 °С.
Шаг 16 Ссылка
Готовые блинчики можно подавать к столу. Приятного Вам аппетита.
Кукла из блинов своими руками для украшения стола на Масленицу
«Без блина — не «Маслена»» — это пословицу, наверное, знают все. Попробуем изготовить «царицу-Масленицу», настоящий праздничный вариант в королевском бальном платье. Кукла из блинов своими руками для украшения стола на Масленицу удивит ваших гостей. Кроме того, это оригинальное решение для школьной выставки праздничных поделок. Или на конкурс в детский сад. Естественно, малыш вряд ли справится с такой непростой задачей, поэтому участие мамы просто необходимо. Итак, готовые блины — на столе, можно приниматься за работу.
В основе изделия будет находиться настоящая кукла. Идеальный вариант, если это специальный декор для торгов.
Естественно, прежде чем использовать куклу для съедобной поделки, хорошо вымойте ее, а волосы аккуратно замотайте пищевой пленкой.
Сложите несколько блинов «фунтиком» и разместите их на тарелке. Чем больше вы их уложите, тем пышнее получается «юбочка».
Теперь по одному блину наращивайте платье, делая при этом по одной складке.
С каждым новым блинчиком равномерно смещайте складки.
Разверните блинное платье, скрепляя его зубочистками и используя в качестве «клея» мед. Только не слишком растапливайте его. В жидком виде он значительно утрачивает свои склеивающие качества. Посередине установите куколку. Вернее, ее верхнюю часть.
Из разрезанного блина выполните рубашку-накидку и головной убор. Получилось нечто среднее между косынкой и фатой. Закрепите рубашку зубочистками, а «фату» небольшой ленточкой.
Заготовки для головного убора и одежды.
Вот, собственно, результат работы.
Еще один вариант «королевы» вы узнаете из видеоролика.
Рубрики
- Алмазная вышивка
- Балаяж
- Бигуди
- Биозавивка волос
- Биоламинирование
- Биоревитализация
- Бисер
- Бренды и виды косметики
- Брондирование
- Буст ап
- Виды и техники окрашивания волос
- Витамины для волос
- Вышивка
- Вышивка бисером
- Вышивка гладью
- Вышивка крестом
- Вышивка лентами
- Вязание
- Вязание крючком
- Вязание спицами
- Гель-лак
- Депиляция
- Дизайн ногтей
- Завивка и выпрямление волос
- Загар
- Заговоры
- Как гадать
- Как сшить куклу
- Как сшить постельное белье
- Как сшить юбку
- Карвинг волос
- Кератиновое выпрямление волос
- Колорирование волос
- Коррекция бровей
- Косметика
- Краска для бровей
- Краска для волос отзывы
- Краски для волос цвета палитра
- Крем для депиляции
- Крем для лица
- Кройка и шитье
- Лазерная эпиляция
- Ламинирование волос
- Лифтинг
- Лоскутное шитье
- Лучшая краска для волос
- Любовь
- Магические свойства камней
- Макияж
- Макияж глаз
- Макраме
- Маникюр
- Маска из глины для лица
- Маски для волос
- Маски для лица в домашних условиях
- Мезотерапия
- Мелирование
- Микроблейдинг бровей
- Наращивание волос
- Наращивание ногтей
- Наращивание ресниц
- Окрашивание бровей
- Окрашивание бровей хной
- Окрашивание волос
- Омбре/амбре
- Осветление волос
- Парфюмерия
- Педикюр
- Перманентный макияж
- Пилинг
- Плойка для волос
- Порча, сглаз и обереги
- Похудение
- Приворот
- Прически
- Прически на длинные волосы
- Прически на каре
- Прически на короткие волосы
- Прически на средние волосы
- Проблемная кожа
- Пряжа
- Пудровые брови
- Расческа выпрямитель
- Свадебные прически
- Сны на букву А
- Сны на букву Б
- Сны на букву В
- Сны на букву Г
- Сны на букву Д
- Сны на букву З
- Сны на букву К
- Сны на букву Л
- Сны на букву М
- Сны на букву Н
- Сны на букву П
- Сны на букву Р
- Сны на букву С
- Сны на букву Ч
- Совместимость знаков зодиака
- Совместимость по восточному гороскопу
- Солярий
- Средства для загара
- Стрижки
- Татуаж
- Татуаж бровей
- Татуаж губ
- Тени для макияжа
- Тональный крем
- Тонирование волос
- Удаление волос
- Утюжок для волос
- Уход за бровями
- Уход за волосами
- Уход за кожей
- Уход за кутикулами
- Уход за лицом
- Уход за ногтями
- Уход за телом
- Фенечки
- Формы ногтей
- Френч на ногтях
- Химическая завивка волос
- Хиромантия
- Хна для бровей
- Цветоводство
- Чистка лица
- Шатуш
- Шугаринг
- Шугаринг в домашних условиях
- Эпиляция
- Эпиляция бикини
Основные узлы
За тысячелетнее существование техника макраме вобрала в себе множество разнообразных способов плетения узлов. В каждом уголке Земли у данного искусства могут быть свои особенности.
Подразделяют плетение на несколько основных категорий:
- Декоративные, данные узлы не сплетаются друг с другом, а выполняются по отдельности. Предназначены для декоративного оформления какой-либо детали. К примеру, для скрытия пуговки на изделие;
- Рабочие, такие узлы считаются самыми простыми, их применяют для плетения украшений, полотен и серьёзных изделий;
- Вспомогательные, данные узлы предназначены для надёжной фиксации нитей после завершения работы с изделием;
- Китайские, мастерицы относят такой метод плетения в особую категорию, так как оно особенное по сложности и оригинальности создаваемых узоров.
Для наглядного примера желательно посмотреть фото техники макраме и основных узлов.