Быстрые блины на молоке
Время приготовления: 30 мин
Этот рецепт подходит для тех, кому некогда готовить. Я расскажу, как приготовить быстрые блины на молоке. Такие блинчики получаются вкусными и легкими. Приятного аппетита!
- Молоко — 500 Миллилитров
- Яйца — 2 Штуки
- Мука — 1 Стакан
- Масло подсолнечное — 3 Ст. ложки
- Сахар — 1 Ст. ложка
- Соль — 1 Щепотка
Количество порций: 8
Яйца взбиваем венчиком. Добавляем соль и сахар.
Теперь к яйцам добавим половину от необходимой по рецепту порции молока и муку. Всё тщательно перемешиваем венчиком.
Вливаем сюда же оставшуюся часть молока. И снова перемешиваем. Никаких комочков быть не должно.
Затем добавляем подсолнечное масло (рафинированное). Венчиком снова все тщательно перемешиваем.
Половником выливаем немного смеси на разогретую сковородку. Обжариваем блинчики по 2-3 минуты с обеих сторон. Выкладываем на тарелку. Кушать подано!
Как испечь блины без яиц? Тонкие блинчики без дрожжей
Если у Вас аллергия на яйца или Вы вегетарианец, то блины на молоке можно сделать и без яиц. Этот рецепт очень удачный, к сковороде тесто не липнет, комом не сбивается. Сахар вообще не используется, так как он будет карамелизоваться, и от этого лепешка может прилипнуть. Поэтому лучше не рисковать в данном случае.
Если хотите сладкие блинчики, просто подавайте их с подходящим соусом: медом, сгущенкой, джемом или кремом.
Ингредиенты:
- молоко — 1 л
- мука — 250 гр.
- соль — 1/3 ч.л.
- сода — 0,5 ч.л.
- кипяток — 0,5 ст. (разбавить до нужной консистенции)
- подсолнечное масло — 3-4 ст.л.
- сливочное масло для смазывания готовых блинов
Этапы приготовления:
1.Влейте в глубокую тару молоко (лучше взять слегка теплое, не холодное), всыпьте соль, соду (можно не добавлять, кладется для ажурности) и просейте муку.
2.Размешайте венчиком до однородности. Быстрее будет пользоваться кухонным электроприбором, типа миксера или блендера.
3.Готовое тесто должно получиться жидким, практически, как молоко. Поэтому разбавьте его до нужного состояния крутым кипятком (понадобится около полстакана). Именно свеже вскипевшей водой, а не холодной. Чтобы тесто заварилось и из него получились более мягкие и упругие блины.
4.Влейте немного постного масла (можно брать любое растительное рафинированное) и дайте постоять 20 минут. Это обязательное условие для выпечки таких блинчиков без яиц.
5.Возьмите сковороду и разогрейте ее. Перегревать не нужно, иначе тесто сразу схватится и прилипнет. Перед первым блином смажьте поверхность маслом. Потом это делать не надо, если у Вас посуда с антипригарным покрытием.
6.Налейте половину половника теста, распределите его по всему дну и выпекайте первую сторону. Переворачивать надо, когда края станут золотистыми. Если края блина пристали к сковороде, подденьте их лопаткой по кругу, а только потом переворачивайте.
7.Поджарьте вторую сторону и снимайте на тарелку готовую тонкую лепешку. Сразу же смажьте сливочным маслом, наколотым на вилку. Эта процедура сделает готовую выпечку намного вкуснее. Тут даже можно перефразировать известную поговорку «блины маслом не испортишь».
8.Выпекайте таким образом все блинчики. Перед каждым зачерпыванием, тесто нужно перемешать.
9.Самые вкусные блины — горячие. Можете накрывать стопку во время приготовления крышкой, чтобы они медленнее остывали. Подавайте с любым наполнителем и наслаждайтесь домашней выпечкой.
Луковые блинчики на молоке
Луковые блинчики прекрасная закуска к праздничному столу, особенно если ее начинить сыром или маринованными грибами. Рецепт луковых блинов отличается от классического, только меньшим количеством сахара и добавлением лука в тесто.
Лук берем любой: салатный белый (Стерлинг) и крымский, красный, порей, зелень репчатого лука или обычный репчатый. Можно для приятного привкуса добавить специй и зелени, чеснок.
Готовим блинную массу по классическому рецепту. Отдельно мелко режем лук и укроп или измельчаем блендером (мясорубкой), добавляем в блинную массу. Жарим луковые блины 1-2 мин каждую сторону. Подаем со сметаной или сметанным соусом.
Блины, фаршированные яйцом и зелёным луком – сытный и простой рецепт с фото пошагово
Следующий рецепт предназначен для тех, кто любит сытно и вкусно покушать. Причём подавать такие блинчики можно не только на масленицу, но и в любой другой день – на обед, ужин или завтрак. И, конечно, брать на работу для перекуса.
Что понадобится:
Для приготовления начинки вам потребуется:
- 8 шт. яиц отварных,
- 2 крупные репчатые луковицы,
- пучок зелёного лука,
- 2 ст. л. масла подсолнечного,
- соль, черный молотый перец по вкусу.
Для блинного теста будет необходимо:
- 4 яйца;
- 170-200 гр. муки;
- 1/2 л. молока;
- 2-2,5 ст. л. сахара;
- 1/2 ч. л. соли;
- 3 ст. л. масла растительного.
Здесь мы будем использовать не только зелёный лук, но ещё и репчатый. Так начинка приобретёт особый вкус и станет ещё нежнее.
Как готовить
В миску вбить яйца, добавить соль и сахар, всё перемешать. Нам необходимо получить однородную массу.
Влить половину молока. Перед этим его обязательно надо прогреть на плите до температуры 40 градусов. Перемешать и проследить, чтобы соль и сахар растворились полностью.
Просеять муку, добавить в будущее тесто, снова перемешать. Влить остатки молока и поработать венчиком так, чтобы получилась однородная густая масса без комочков. Добавить растительное масло и снова всё смешать.
Оставить миску с тестом на кухонном столе на 30 минут. Обязательно накройте полотенцем.
Яйца отварить, остудить, почистить и натереть на тёрке.
Лук репчатый порезать кубиками. Лук зелёный – на колечки.
Влить на сковороду масло, прогреть. Высыпать лук, и зелёный, и репчатый. Перемешать. Посолить. И жарить примерно 10 минут, постоянно помешивая.
В самом конце добавить немного сливочного масла. И снова перемешать.
В глубокой миске соединить яйца, натёртые на тёрке, и обжаренный лук. Посолить, поперчить, помешать. Наша начинка для фарширования блинов готова.
Из уже готового теста начинаем выпекать блинчики. Складываем их стопочкой, каждый смазывая сливочным маслом. После каждый фаршируем луковой начинкой. И подаём к столу.
Таки блины, фаршированные луком и яйцом, можно дополнительно обжарить на сковороде. Укладывать на горячую поверхность их надо швом вниз, чтобы начинка никуда не выпала. И обжаривать на масле до появления хрустящей корочки.
Как приготовить блины в мультиварке
Если вы решите испечь блины в мультиварке, то первое, с чем вам придется столкнуться, — ощутимые трудности с распределением теста по дну чаши. Мой первый мультиварочный блин получился, как ему и положено, комом. Но зато второй, третий, а в особенности четвертый уже были куда больше похожи на блины :))
Но начнем сначала. Замесим тесто. Я делаю это всегда одинаково и по следующей схеме. Сначала вбиваю в миску яйца.
Добавляю сахар и взбиваю веничком до легкой пены.
Затем лью молоко.
И опять взбиваю. На молоке достаточно быстро образуется ощутимая и даже в какой-то мере плотненькая пена. Она-то и придаст нашим блинам легкую пузырчатость.
Насыпаем муку. Ее желательно просеять. Но если сита нет, то можно и так обойтись.
Добавляем соль и перемешиваем блинное тесто до однородности. Вот на этой картинке хорошо видно, какой консистенции получается тесто.
Оставляем постоять полчасика. Затем включаем мультиварку на режим «Выпечка» или «Жарка», наливаем на дно чаши масло и…
И вот теперь о главном. Как же сделать так, чтобы на дне чаши мультиварки получился блин, а не ком. Мультиварку же не покрутишь, как это обычно делаешь со сковородкой. Но все оказалось достаточно просто. Если вы когда-нибудь покупали блины в ларьке, где их пекут прямо после заказа, то видели, что по жаровне тесто размазывается. Ну вот и мы будем размазывать ложкой тесто, разгоняя его по краям. В нагретой чаше это надо делать как можно быстрее, потому что тесто быстро схватывается.
Затем закрываем крышку мультиварки. И вот тут наступает второе испытание. Потому что не знаю, как в ваших аппаратах, а в моем Панасонике блин поджаривался с одной стороны ровно 10 минут! До еле заметного зарумянивания. И потом еще столько же с другой стороны. 20 минут на один блин – это удовольствие для очень терпеливых кулинаров.
Переворачивается, кстати, блин без труда.
Блины при этом получаются не совсем такими, как на обычной сковородке. Они не мягкие, а похрустывающие. Что, конечно, здорово само по себе. Но все-таки я не до конца уверена, блины это получаются или лепешки :))
А вот если печь блин вообще без масла, то он получится мягким, но и перевернуть его будет непросто.
Мы съели блины с медом и калиной. Вкусные, ничего не скажешь, но больше я блинных экспериментов проводить не собираюсь – у меня плита все-таки имеется. Но если вдруг так сложатся обстоятельства, что блины нужны будут позарез, а под рукой окажется только мультиварка, я теперь знаю, как и что делать.
Шаги
- Смешайте сахар, кефир (комнатной температуры), яйца и муку с помощью блендера или миксера. Только с помощью этих приспособлений можно получить однородную массу, без комочков. Тесто выйдет непривычно густым, но это будет временное явление.
- Вскипятите в чайнике воду, отмерьте стакан кипятка такого же объема, как и кефир (можно немного меньше) и всыпьте туда соду. Влейте кипяток сразу же в тесто и перемешайте. Вот теперь оно у вас будет привычной консистенции — как на жидкие оладьи и с пузырьками.
- Влейте несколько столовых ложек растительного масла в тесто и одну — в чашу мультиварки.
- Включайте режим жарки и, после того, как растительное масло начнет потрескивать — вливайте в чашу тесто. Я использовала где-то половину половника, наклоняя чашу во все стороны, чтобы металл черпака не касался стенок чаши мультиварки. Когда края блина подрумянятся, деревянной лопаткой подденьте его по всему периметру и наклонив чашу, сместите блин в тарелку. Там руками переверните его на другую сторону и только потом отправляйте обратно в контейнер. Дело в том, что стандартный размер деревянной лопатки не даст возможности хорошо перевернуть блин в мультиварке, а с помощью металлической этого сделать нельзя.
- Если вы собираетесь заворачивать блины — можно вторую сторону вообще не обжаривать, а просто дождаться той стадии, когда тесто сверху не будет мокрым. Теперь вам остается только подвернуть верхнюю часть блина, положить в середину начинку (масло и рыбу), а нижнюю завести друг-на друга, по типу кулечка. И ваши замечательные блины на кипятке, которые ничем не отличаются от обычных на молоке, готовы к употреблению.
Рецепт ажурных и тонких блинов, приготовленных на воде
Кушанье по этому рецепту получается необыкновенно вкусным. Никто и не догадается, что тесто замешано на воде. Добиться такого результата помогают дрожжи и яйца, входящие в его состав. Кружевные, нежные солнечные диски празднично и ярко будут смотреться на столе. А вкус — необыкновенный. Они просто тают во рту. Порадуйте своих родных этим замечательным угощением.
Фото: https://www.youtube.com/watch?v=mhxIOSBK-3o
Нам нужно взять:
- Вода — 4 ст.
- Масло растительное — 6 ст. л
- Яйцо — 3 шт.
- Дрожжи — 20 г
- Соль — 1/2 ч. л
- Сахар — 1 ст. л
- Масло сливочное — 30 г
- Мука — 220 г
Как обычно заранее просеиваем муку. И начинаем готовить опару. В глубокую миску кладем дрожжи. Их нужно раскрошить руками. Добавляем к ним половину сахара.
Фото: https://www.youtube.com/watch?v=mhxIOSBK-3o
Вливаем полстакана теплой кипяченой воды. После этого хорошо размешиваем до растворения сахара и дрожжей.
Фото: https://www.youtube.com/watch?v=mhxIOSBK-3o
В получившийся раствор всыпаем 1-2 столовых ложки просеянной муки. Все это опять размешаем, чтобы не было комочков и получилась однородная масса.
Фото: https://www.youtube.com/watch?v=mhxIOSBK-3o
После этого миску можно накрыть пищевой пленкой. Ставим на 20-30 минут в теплое место, чтобы опара поднялась. По прошествии этого времени снимаем пленку. Смесь увеличилась в объеме приблизительно в два раза.
Фото: https://www.youtube.com/watch?v=mhxIOSBK-3o
В другую глубокую миску разбиваем яйца. Всыпаем оставшийся сахар. С помощью венчика взбиваем компоненты.
Фото: https://www.youtube.com/watch?v=mhxIOSBK-3o
Вливаем сюда же оставшуюся воду. Кладем соль. Продолжаем непрерывно помешивать. Соль и сахар должны раствориться.
Фото: https://www.youtube.com/watch?v=mhxIOSBK-3o
К яичному раствору добавляем опару. Ее нужно смешать с ним, чтобы получилась однородная масса.
Фото: https://www.youtube.com/watch?v=mhxIOSBK-3o
Теперь постепенно порциями добавляем муку. Ввели одну порцию — размешали. Ввели следующую — размешали. Когда вся мука оказалась в миске, хорошо все перемешиваем, чтобы не оставались комочки.
Фото: https://www.youtube.com/watch?v=mhxIOSBK-3o
Вливаем в почти готовое тесто растительное масло. Смешиваем его с общей массой. Тесто должно быть жидким. От консистенции раствора зависит толщина блинов. Мы хотим напечь их тонкими, поэтому такое жидкое тесто нам подходит. Поставим готовое тесто еще минут на 20-30 в теплое место.
Фото: https://www.youtube.com/watch?v=mhxIOSBK-3o
Через 30 минут приступаем к выпеканию. Хорошо разогретую сковороду смазываем растительным маслом и наливаем на нее тесто. Распределяем его по всей поверхности. Выпекаем одну сторону около одной-двух минут на среднем огне.
Фото: https://www.youtube.com/watch?v=mhxIOSBK-3o
Когда одна сторона поджарилась, переворачиваем блин на другую сторону. Другая сторона обжаривается по времени меньше. Готовый снимаем со сковороды и укладываем на тарелку в стопку.
Фото: https://www.youtube.com/watch?v=mhxIOSBK-3o
Вот такие солнечные красавцы у нас получились. За 20-30 минут мы напекли с Вами около 25 блинов.
Фото: https://www.youtube.com/watch?v=mhxIOSBK-3o
Хоть и на воде замешаны эти румяные солнышки, а получились знатные — пористые, все в дырочках, легкие и тонкие. И к тому же сытные и очень вкусные. Подавайте их скорее к столу. Да не забудьте к ним маслица да сметанки подать. Как говорили в давние времена: «Сухой блин горло дерёт». А чтобы этого не случилось, и чаёк, и медок, и вареньице у нас уже на столе. Пусть несут эти кругляши в наш дом мир и согласие.
Рецепт русских дрожжевых блинов на молоке
Вы пробовали настоящие русские блины? На живых дрожжах? Выше были рецепты быстрые, в которых тесто замешивается за 5 минут, потом оно немного отдыхает, и можно приступать непосредственно к выпечке.
Сейчас же напишу вариант более сложный. Здесь нужно дать время дрожжам поработать. Зато блины получатся шикарные: ажурные, мягкие, пышные. Они не будут тонкими, но получатся очень вкусными. Хотя бы раз в году нужно делать выпечку по этому рецепту (он кстати довольно старый, 1970 г.) и радовать себя и своих родных.
Ингредиенты:
- яйцо — 1 шт.
- мука — 600 гр.
- живые дрожжи — 25 гр.
- сахар — 15 гр.
- соль — 5 гр.
- молоко — 800 мл
- сливочное масло — 25 гр.
- растительное масло для жарки
Приготовление:
1.600 мл молока подогрейте до температуры 30-35º. Вылейте его в большую емкость и раскрошите туда живые дрожжи. Венчиком перемешайте, чтобы дрожжи растворились.
2.Сливочное масло растопите на водяной бане или в микроволновке. Влейте его сразу в молоко.
3.Также добавьте чайную ложку соли, половину нормы сахара и яичный желток. Все хорошо перемешайте. Белок пока отложите в сторону, он понадобится позже.
4.Просейте в тесто половину объема муки и замесите однородную массу.
5.Накройте тесто чистым кухонным полотенцем и оставьте на 2 часа в теплом месте. За это время объем заготовки увеличится вдвое.
6.Через отведенное время нужно тесто доделать. Для этого оставшееся 200 мл молока подогрейте уже до 50º. А яичный белок взбейте миксером в крепкую пену.
7.В тесто влейте горячее молоко, оставшийся сахар и просейте 300 гр. муки. Частями набирайте белок и вмешивайте в тесто вместе с мукой.
8.Готовая масса будет достаточно тягучей, но не густой. Она легко стекает с венчика. Снова накройте ее полотенцем и уберите в тепло на 1 час. Получается, что всего тесто должно постоять за 2 раза 3 часа.
9.После расстойки можно выпекать блины на хорошо раскаленной сковороде. Каждый раз смазывайте поверхность растительным маслом. Теста много не зачерпывайте, старайтесь сделать максимально тонкий слой. Но дрожжи сделают свое дело, и блины немного поднимутся. Они будут очень ажурные и дырчатые.
10.С каждой стороны обжарьте лепешку 1-2 минуты, это будет зависеть от величины огня (он должен быть средним).
11.Сразу после выпечки смажьте каждый блин сливочным маслом.
12.Вот и готовы настоящие русские блины с дрожжами. Пышные и вкусные. Порадуйте себя такой выпечкой в выходной или праздничный день.
Яичные котлеты по рецепту: как приготовить котлеты из фарша с начинкой из яиц
Хотите удивить домочадцев нестандартными мясными биточками? Сделайте их с яичной начинкой! Сочное, румяное, изумительно вкусное угощение внесёт нотку свежести в ежедневный рацион и будет эффектно смотреться на праздничном столе. Мы с удовольствием подскажем, как вылепить котлеты из фарша с яйцом и обжарить их на сковороде или приготовить диетическое блюдо с помощью пароварки. Попробуйте, вам обязательно понравится!
Простые котлеты с яйцом внутри — рецепт с овсянкой, фото
Блюдо рекомендуется делать из охлаждённого куриного мяса, тогда оно получится особенно нежным и ароматным. Пышность биточкам придадут овсяные хлопья, а яркий, неповторимый вкус подарит начинка из зелени и варёных яиц.
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 6
Ингредиенты
- филе курицы – 0.48 кг;
- сливки (28%) – 70 мл;
- хлопья овсянки – 40 г;
- яйца – 2 шт.;
- соль поваренная – 9 г;
- карри – 4 г;
- белый перец – 5 г;
- куркума – 3 г;
- рафинированное масло – 50-55 мл;
- лук зелёный – 4 пера;
- сухари панировочные – 180 г;
- свежий шпинат – 60 г.
Пошаговое приготовление
- Яйца заложить в ледяную воду, поставить на огонь и варить в течение 8-10 минут. Затем достать и остудить.
- Курицу вымыть, обтереть сухой тканью, разделить на некрупные части. Подготовленное филе размолоть с помощью мясорубки.
- Овсянку засыпать в чашку с тёплыми сливками и оставить на десять минут.
Когда хлопья пропитаются влагой, перемешать их столовой ложкой до получения однородной вязкой субстанции.
- Соединить фарш с размоченной овсянкой, потом добавить приправы, посолить и старательно перемешать. Затем мясную массу нужно отбить, бросив её с небольшой высоты в миску 12-15 раз. Такая процедура придаст фаршу плотность и эластичность.
- Котлетную смесь разделить на шесть частей, скатать из них шарики и придать им форму толстых лепёшек. Во время процесса рекомендуется периодически смачивать руки водой, чтобы изделия получились аккуратными и гладкими.
- Теперь следует приготовить начинку. Для этого нужно очистить от скорлупы яйца, затем порубить их маленькими квадратиками.
Шпинат помыть, нарезать небольшими кусочками. Зелёный лук обдать водой, покрошить мелкими колечками. Все компоненты смешать, заправить белым перцем и присолить.
- На середину каждой лепёшки выложить 12-15 г яичной начинки, накрыть её мясными краями и старательно залепить.
- Высыпать сухарики на тарелку и обвалять в них полученные изделия.
- Раскалить в сковородке постное масло, уложить в неё биточки и готовить 3-4 минуты. После этого перевернуть и обжарить с другого бока до тёмно-бежевого цвета. Затем накрыть посуду с котлетами и потомить на слабом огне ещё пять минут.
Совет: чтобы яйца легче чистились, добавьте в воду, где они будут вариться, щепотку соли.
Вместо шпината можно использовать свежую петрушку, рукколу или салатные листья — вкус угощения не станет хуже.
Котлеты с куриным яичком внутри переложить на блюдо, украсить кружочками огурцов, консервированными оливками и поставить на стол. Употреблять их лучше в тёплом виде с любимым гарниром и сметанным соусом.
Мясное угощение из фарша с картофельно-яичной начинкой
Биточки, фаршированные картошкой, сыром и яйцом, — шикарное лакомство для ценителей хорошей кухни! Такое угощение лучше готовить из смешанного фарша, а для начинки подобрать молодые овощи, душистые специи и свежий пармезан.
Время приготовления: 1 час 20 минут
Количество порций: 7
Биточки для лёгкого ужина с начинкой
Этот рецепт котлет из фарша с яйцом внутри расскажет, как вкусно приготовить их на пару. Низкокалорийное мясное блюдо с «сюрпризом» придётся по душе всем сторонникам правильного питания!
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 4
Деревенские блины на молоке и дрожжах быстрого приготовления
Ингредиенты:
- Молоко — 1 литр
- Яйца — 3 шт.
- Соль — 1 чайная ложка
- Сахар — 3 столовые ложки
- Дрожжи прессованные — 30 гр
- Мука — 600 гр
- Сливочное масло (растопленное) — 200 гр
Приготовление:
- 1. В чашку раскрошите дрожжи, добавьте 1 столовую ложку сахара и залейте 100 мл теплого молока. Размешайте до полного растворения и отставьте не надолго в сторонку набухать.
- 2. В глубокое блюдо или кастрюлю разбейте яйца, высыпьте соль, сахар и немного взболтайте венчиком. Затем влейте туда теплое молоко (примерно 35-40 градусов). Размешайте и перелейте дрожжевую смесь. Еще раз как следует размешайте.
- 3. Далее начинайте частями всыпать просеянную муку. После каждой порции размешивайте до однородного состояния. Затем влейте в тесто 100 гр растопленного сливочного масла (вторую половину оставьте для смазывания сковороды) и размешайте.
- 4. Накройте емкость крышкой, пленкой или полотенцем и поставьте в теплое место на 30-50 минут (в зависимости от свежести дрожжей). В течение этого времени пару раз перемешайте тесто, чтобы выходил накапливающийся углекислый газ.
- 5. Приступаем к выпечке. Смажьте сковороду оставшимся сливочным маслом и поставьте на сильный огонь нагреваться. Затем влейте половник теста и распределите по окружности. Когда одна сторона подрумянится, переворачивайте и выпекайте вторую сторону до румяного цвета. Смазывайте сковороду каждый раз перед новым блином.
Тонкие блины с дырочками на 0,5 литра молока
Блинчики, приготовленные по этому рецепту, получаются очень нежными, тонкими и вкусными. Они прекрасно сочетаются с любым вареньем, медом, сметаной или фруктовым сиропом.
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 45 минут
Ингредиенты
Порции: –+4
- Яйцо куриное 3 шт.
- Молоко коровье ½ л.
- Соль ½ ч.л.
- Сахар-песок ½ стакана
- Мука 1.5 стакана
- Рафинированное подсолнечное масло 2 ст.л.
На порцию
Калории: 147 ккал
Белки: 5.5 г
Жиры: 6.8 г
Углеводы: 16 г
Шаги
1 час. 5 мин.Печать
-
В приготовлении блинов самым главным является правильно замешанное тесто. Если оно у вас получится однородным по структуре и правильным по густоте – успех в приготовлении будет на вашей стороне. Итак, вначале нужно разбить яйца в миску. Затем возьмите венчик и взбейте яйца в течение 30 секунд.
1
Теперь влейте в яйца половину молока, а также всыпьте половину чайной ложки соли и половину столовой ложки сахарного песка. Снова тщательно все перемешайте, пока все ингредиенты не приобретут однородную консистенцию. Кстати, количество сахара и соли рассчитано на достаточно пресные блинчики (предполагается, что вы будете заворачивать в них начинку), поэтому, отрегулируйте их количество самостоятельно, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.
2
1,5 стакана муки просейте в отдельную миску. В тесто нужно ее добавлять постепенно, тщательно перемешивая все с помощью венчика для взбивания. Не стоит сразу же всю муку добавлять в блинное тесто. Может случиться так, что вам потребуется меньше или больше муки (это зависит от разных факторов, начиная от размера яиц и заканчивая качеством муки). Лучше всего всыпать в тесто по 1-2 столовые ложки муки, перемешать и посмотреть, какую консистенцию приобретает тесто. Помимо венчика вы можете также использовать миксер. Ваша главная задача, чтобы в тесте не было комочков.
3
В конце добавьте в тесто оставшуюся половину молока, и тщательно все перемешайте. Если вы видите, что у теста в итоге получилась очень жидкая консистенция, добавьте еще немного просеянной муки. Если же консистенция, наоборот, слишком густая, то влейте еще немного молока.
4
Разделите тесто на 2 части. Причем, в одной части теста должно быть раза в 2 больше, чем в другой. В меньшую часть теста добавьте немного просеянной муки (3-4 столовые ложки) и хорошо перемешайте. Чтобы блины не прилипали во время жарки, в тесто добавляется немного растительного или растопленного сливочного масла. В последний раз тщательно все перемешайте. Теперь добавьте это тесто во 2 часть теста и перемешайте. Готово, теперь можно приступать к жарке.
5
Поставьте сковородку разогреваться на плиту. Когда сковорода как следует, прогреется, смажьте ее небольшим количеством растительного масла (без запаха). Возьмите сковороду в руки, немного наклоните и налейте ½ -1 половник теста. Аккуратно прокрутите сковороду по часовой стрелке, чтобы тесто равномерно распределилось по всей ее поверхности.
6
Теперь нужно обжарить блинчик с обеих сторон до золотистого цвета. Когда вы увидите, что края блинчика начинают румяниться, а верхняя часть подсохнет – самое время перевернуть блин. Если в процессе переворачивания блин порвется, возможно, что нужно добавить еще немного муки. В среднем каждый блин жарится 1,5-2 минуты.
7
Подавать тонкие блины на молоке нужно в теплом виде полив медом, вареньем, сметаной или положив внутрь любую начинку по вашему желанию.
8
Приятного вам аппетита!
Толстые блины на кефире
Ингредиенты:
- 3 шт. яиц;
- 250 мл. кефира;
- щепотка соли;
- 6 г. соды;
- 300 г. муки;
- растительное масло для жарки.
Приготовление:
- Достать яйца из холодильника и подержать их примерно полчаса.
- Кефир следует подогреть.
- Теплые продукты смешать между собой венчиком или вилкой.
- Добавить соль, сахар, соду, перемешать до полного их растворения. Мешать пока не образуются пузырьки на поверхности.
- Муку просеять. Добавлять частями и сразу перемешивать. Тесто готово. Теперь его нужно отставить, чтобы оно постояло минут тридцать.
- Сковородку следует поставить на сильный огонь, смазать маслом и греть пока она не раскалится.
- Взять половину половника отстоявшего теста и налить его в центр сковородки, одновременно другой рукой проворачивая ее в разных направлениях. Как только края начнут приобретать румянец, блин перевернуть и жарить еще несколько секунд.
- Готовый блин положить на тарелку.
Очень простые заварные блинчики на ряженке с кипятком
Компоненты для теста:
Поэтапное приготовление:
1. Яйца вылейте в подходящую емкость, хорошо взбейте венчиком с сахаром и солью. Добавьте ряженку комнатной температуры.
2. В полученную смесь понемногу всыпьте просеянную муку и хорошо смешайте, чтобы избавиться от комочков. В результате должно образоваться достаточно густое, однородное тесто.
3. Разведите смесь кипятком, постепенно вливая его в емкость, и непрерывно взбивая. Масса должна приобрести консистенцию жидкой сметаны. Добавьте соду или разрыхлитель и оставьте тесто на 15 минут.
4. Добавьте в тесто растительное масло, смешайте до однородности. Жарьте на раскаленной, смазанной жиром сковороде с обеих сторон.
Из такого количества теста получаются 22 штуки нежных и тоненьких блинчиков. Обязательно попробуйте!
Как приготовить блины на молоке. Рецепты с фото пошагово: классический с яйцом и без, медом, содой, кипятком, творогом, дырочками, самые тонкие
Старинное блюдо – русские блины, уходит в глубину веков. Раньше их готовили для поминовения усопших. Времена меняются рецепты, преобразовываются и дополняются современными поварами, кондитерами, домохозяйками.
Позже стало считаться, что блины символизируют первое яркое и теплое весеннее солнце, которое прогоняет зиму. С давних времен и по сей день устраивают интересные масленичные гуляния с выпечкой разнообразных рецептов блинчиков. Но, ни одно народное гуляние не обходится без выпечки блинов на молоке по классическому рецепту.
Специалисты не рекомендуют, кушать блины горячими (прямо со сковороды), и в ограниченном количестве. Лучше кушать теплыми (с разными заправками) и 2-3 шт. в день.