Блины с икрой: вкусное и полезное лакомство

Рецепт блинов для подачи с икрой

В начале приготовим сами блины. Вот пара секретов для того, чтобы блины лучше растекались (были тоньше) и легче переворачивались:

  • Для лучшего растекания и последующего отлипания блинов молоко или кефир лучше разбавить кипяченой водой до общего объема.
  • Жидкость лучше немного подогреть, чуть выше комнатной температуры, чтобы компоненты лучше растворялись и распределялись.

Универсальный рецепт блинов:

  • вода (молоко, сыворотка, кефир) – 0,5 литра;
  • мука – 2 стакана (320 грамм);
  • яйца — 3 яйца;
  • масло растительное 2 столовые ложки;
  • сахар – 2 столовые ложки;
  • соль –1 чайная ложка
  • сода (разрыхлитель) — 1 ч.л..
  1. Смешиваем компоненты в следующей последовательности. Сначала в просторную и удобную для перемешивания эмалированную или стеклянную посуду вбиваем яйца.
  2. Затем вливаем жидкость (молоко, воду или прочее) и тщательно размешиваем вилкой или венчиком.
  3. После – добавляем соль и сахар и также размешиваем до полного растворения; после этого добавляем просеивая через сито муку, но не всю сразу, а постепенно, частями, каждый раз размешивая до исчезновения комочков и оценивая густоту полученного теста.
  4. Добавляем соду или разрыхлитель. Если тесто на чем-то кислом (кефир, сметана, сыворотка), то гасить соду не надо. Если на молоке — погасите уксусом или соком лимона.
  5. Хорошее тесто должно быть достаточно жидким для растекания, по консистенции похожим на очень жидкую сметану. Последним добавляем подсолнечное масло и также тщательно размешиваем до исчезновения масляных пятен.
  6. Все – замес блинного теста готов, даем ему настоятся около 15 минут и можем приступать к выпечке.

6. Выпекаем блины на сковороде. Следует внимательно наблюдать. В тот момент, когда блин полностью прогреется (жидкое тесто как бы схватится и перестанет растекаться) и по кромке станет золотиться, пора блин переворачивать.

Советы:

  1. Лучше всего использовать специальную блинную сковороду и только для выпечки блинов.
  2. Она должна быть хорошо прогрета.
  3. Чтобы блин не прилипал, сковороду нужно смазать сливочным маслом или каплей растительного масла. Для снижения температуры перегретой сковороды растительное масло удобно наносить и растирать срезом половины луковицы. Это особенно актуально для не сладких блинов, так как придаст им легкий луковый аромат.
  4. Чтобы блины не остывали, их нужно прикрывать чистым кухонным полотенцем или тарелкой.

Готовим блины с икрой и семгой

В завершении хочу вас побаловать и предлагаю попробовать сделать не просто блинчики, а настоящий блинный торт. Еще и с красной рыбкой — семгой. Это очень вкусно! Рецепт, конечно, дороговатый, но на праздники можно себя побаловать.

Ингредиенты:

  • Блины (рецепт теста можно посмотреть выше) — 8-10 шт.;
  • Семга слабосоленая (без костей и кожи) — 200 гр.;
  • Сыр сливочный — 150 гр.;
  • Сметана — 2 ст. ложки;
  • Укроп свежий (мелко порезанный) — 4-5 ст. ложки;
  • Икра — баночка.

Способ приготовления:

1. Достаньте сливочный сыр и сметану. Пусть постоят, чтобы они нагрелись до комнатной температуры. Затем соедините эти два ингредиента в одной тарелке.

2. Рыбку порежьте на тонкие пластины или небольшие кубики.

3. Заранее заведите тесто и нажарьте блинчики.

Теперь соберите тортик. Уложите первый блин на плоское блюдце, промажьте его сырным кремом и посыпьте рубленным укропом. Затем накройте все сверху вторым изделием и выложите кусочки рыбы. Положите сверху третий блин, смажьте его сыром, добавьте зелени, а потом закройте четвертым и повторите все те же самые слои с самого начала. И так далее.

В завершении украсьте изделие сверху красной икрой и подавайте к столу!

Блины с икрой и сыром – изысканное сочетание

Блинчики с икрой – настоящее лакомство для гурманов. Сделать начинку более изысканной можно при помощи сливочного сыра. Лучше использовать маскарпоне, филадельфию или фету, но хороший плавленый тоже подойдет. Кефирное тесто помогает сделать блинчики ажурными и невесомыми.

Что необходимо для теста:

  • кефир 1,5% – 400-440 мл;
  • кипяток – 180-200 мл;
  • мука просеянная – 360-420 г;
  • пекарский порошок – 7 г;
  • яйцо крупное – 2 шт.;
  • масло из кукурузы или семян подсолнечника – 30-40 мл;
  • сахар-песок – 15-20 г;
  • соль.

Начинка:

  • сыр сливочный – 270 г;
  • сметана – 15-25 мл (ее следует использовать, если сыр очень густой);
  • икра красная – 130-150 г.

Как приготовить:

  1. Смешать все компоненты теста, кроме порошка для выпечки и масла – приготовить однородную жидкую смесь.
  2. В кипятке растворить разрыхлитель, добавить в тесто, быстро перемешать венчиком, вылить масло.
  3. Печь блины на раскаленной сковороде с антипригарным покрытием, немного охладить.
  4. Сыр размять, смешать с икрой, при необходимости добавить сметану. Можно добавить мелко порубленную зелень.

Как заворачивать блины с икрой: оригинальные идеи и маленькие секреты

Как красиво завернуть блинчики с икрой, зависит от того, будет ли блюдо подаваться на фуршете или на праздничный стол в семейном кругу.

Подаем блинчики на фуршете

Если блинчики должны украсить фуршет, то стоит позаботиться о том, чтобы икра не рассыпалась. Идеальный вариант – рулетики из блинов. Чтобы их сделать необходимо:

  • Испечь блинчики, можно использовать любой рецепт блинов для подачи с икрой.
  • Далее равномерно распределить по блину икру.
  • Скрутить рулетиком каждый блинчик.
  • Порезать на порционные кусочки.
  • Выложить на блюдо.
  • Украсить на свое усмотрение и подать на стол.

Для фуршета можно использовать и другие варианты оформления блинов с икрой. Отлично будут смотреться конвертики, «улитки», украшенные икрой. К оригинальным идеям, как красиво завернуть блинчики с икрой, можно отнести канапе из нескольких блинных слоев.

Чтобы удивить своих гостей, нужно:

  • Испечь блинчики.
  • Сложить их стопками по несколько штук (4-5, в зависимости от толщины), при этом каждый перемазать икрой.
  • Теперь необходимо острым ножом разрезать получившиеся блинные пироги на порционные кусочки – канапе.

Этот вариант подачи отлично подойдет для пышных блинчиков с красной икрой.

Блинчики с икрой: банкетный вариант

Если же блины с икрой будут украшать банкет по случаю какого-то семейного торжества или другого праздничного события, то вариантов, как подать на стол блюдо, миллион:

  • Рулетики – сворачиваем блин рулетом и нарезаем на порционные кусочки;
  • Мешочки – начинку кладем в центр блинчика, собираем края вместе и завязываем его. Для этого идеально подходят перья зеленого лука;
  • Конвертики – классический вариант. В таком случае следует выпекать небольшие в диаметре блины;
  • Треугольники – начинка кладется на часть блинчика, дальше края блина сворачиваются к центру (как бумажный самолетик делали в школе), полученный треугольник накрывается нижней частью блинчика, края заворачиваются вниз. Можно разрезать блин пополам, начинка выкладывается на угол и блинчик складывается треугольником, край заворачивается вниз;
  • Трубочки – начинка кладется на один край, блинчик сворачивается трубочкой, края заворачиваются в серёдку;
  • Кулечки – блинчик складывается пополам, оба края складываются к центру (чтобы получился треугольник), верхний край выворачивается наружу, теперь можно начинять блинчик.

Этот список можно продолжать бесконечно. Как приготовить блины с красной икрой и красиво их завернуть, решать хозяйке.

Блины на кефире с икрой трески и яйцами

Очень полезная и необычная закуска получится, если для начинки использовать икру трески и жареный яичный омлет. Еще одно ее преимущество (которое не понравится тем, кто тщательно следит за своим весом) – сытность, так как калорийность довольно высока.

Ингредиенты:

  • икра трески – баночка 50 г;
  • кетчуп – 1 чайн. л.;
  • кефир – 250 мл;
  • кипяченая горячая вода – 50 мл;
  • листья салата – небольшой пучок;
  • майонез – 3 стол. л. с горкой;
  • мука – 1 стак.;
  • паприка – ½ чайн. л.;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • раст. масло – 1 стол. л.;
  • сахар – 1 стол. л.;
  • сливки – ½ стак.;
  • сливочное масло – 1 стол. л.;
  • сода – ½ чайн. л.;
  • соль – 1 чайн. л. (по вкусу);
  • яйца – 3 шт.

Время приготовления: 40 мин.

Калорийность на 100 г: 201 ккал.

Выпечка блинов:

  1. Муку просеять в небольшую емкость, добавить туда же сахар и соль, ложкой перемешать;
  2. В отдельной глубокой емкости смешать кефир и воду, небольшими порциями вводить муку, тщательно размешивая;
  3. Ввести в тесто 1 яйцо и соду, замесить ложкой или венчиком;
  4. Масло растопить, остудить, влить в тесто, хорошенько все перемешать;
  5. Сковороду разогреть на огне, выливать тесто половником, жарить блины до румяного оттенка с одной и с другой стороны.

Когда блины готовы, можно приступать к приготовлению вкусной начинки:

  1. Яйца (оставшиеся 2 шт.) присолить, заправить паприкой, взбить со сливками венчиком;
  2. Нагреть сковороду, смазать жиром, вылить смесь, омлет жарить до готовности;
  3. Остудить готовый омлет, нарезать маленькими кусками;
  4. Перец и листья салата вымыть, просушить; перец порезать соломкой;
  5. Икру в пиале перемешать с майонезом и кетчупом;
  6. Каждый блин смазывать смесью с икрой, затем выкладывать лист салата, несколько брусков перца и кусочек омлета;
  7. Блинчик свернуть в рулет, неровные края обрезать.

Когда вся закуска будет готова, поместить в холодильник на полчаса. А после охлаждения можно наслаждаться необычным вкусом любимого лакомства!

Способ заворачивания блинов с начинкой

Способов сворачивания лепешек много. Посмотрите, как можно их свернуть в виде бомбочки и перетянуть зеленым луком.

1. Сливочным сыром намажьте половину испеченного блинчика.

2. Намазанную сыром часть сверните пополам. Потом еще раз пополам. И так до самого другого края.

3. У вас получится свернутая плоская лента из блина с начинкой.

4. С одного края начинайте ленту сворачивать в бочонок (бомбочку).

5. После того как одна бомбочка из блина будет готова, то начинайте готовить вторую.

6. Полученные бомбочки завяжите луковыми зелеными перьями.

7. Сверху перевязанных луком бомбочек положите натуральную красную икру.

На тарелке темного цвета приятно выделяется контраст красной икры и зеленого лука.

Сделайте, таким образом, много блинчиков, чтобы все гости были в восторге.

Начинка из красной икры со взбитыми сливками

Нежно, воздушно, аппетитно! Что еще можно сказать об этом рецепте, когда в него входят взбитые сливки? Обязательно попробуйте эту начинку, и вы не прогадаете!

  • 500 мл сливок 33-35% жирности;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1 ч. л. лимонного сока;
  • 1 ч. л. лимонной цедры;
  • баночка красной икры.

Посуду, в которой будете взбивать и сливки хорошо охладить. Я ее ставлю их на ночь в холодильник. Также за 15-20 минут до взбивания я кладу сливки и посуду в морозильную камеру. Также можно поставить миску, в которой вы взбиваете сливки, в кастрюлю с холодной водой и в нее еще добавить кубики льда.

После того, как я выливаю сливки в миску, я еще разрезаю сам пакет и тщательно вычищаю его ложкой. Очень часто жир от сливок собирается в верхней части упаковки и получается, что вы выливаете только молоко, которое невозможно взбить.

Наливаем сливки, добавляем соль, лимонный сок. Можете взять апельсиновый сок и цедру.

Взбиваем миксером сначала на небольших оборотах, а когда масса начнет густеть, то обороты увеличиваем.

На сливках должен появляться рисунок, который будет становится более четким и рельефным.

В самом конце добавляем цедру лимона и хорошо вымешиваем лопаточкой. Блинчики фаршируем красной икрой.

Сворачиваем роллами или бочонками и на каждый выдавливаем из кондитерского мешочка взбитые сливки.  Сверху украшаем икринками.

Можно свернуть блинчик трубочкой и по концам выдавить крем. Ниже я привела несколько вариантов, как можно завернуть красиво блинчики.

Как красиво завернуть блины

Начинять блины можно просто красной икрой и подавать вприкуску со сметаной. Или же сразу добавлять сметану в начинку — так получится сочнее. Вместо сметаны можно также использовать мягкий сливочный сыр, который можно смешать с зеленью. Начинять их можно любым способом, которые приведены ниже.

Блин с начинкой сгибаем пополам, а потом еще раз — четвертью, получается треугольник.

Кладем порцию красной икры на развернутый блин и заворачиваем конвертиком — поднимаем блин с четырех сторон к середине. Можно оставить центр открытым, чтобы было видно икру.

Трубочка может быть открытой или закрытой. В первом случае просто сворачиваем блин валиком. Во втором — сначала загибаем боковые края, а потом уже скручиваем трубочкой.

Сворачиваем трубочкой и разрезаем на «роллы» под любым углом.

Начинку укладываем по центру блина, а края собираем вверху и фиксируем зеленым луком (или веточкой другой зелени). Таким способом лучше всего начинять блинчики небольшого размера, тогда они будут смотреться аккуратно.

Блин вначале сворачиваем трубочкой (внутрь можно положить сливочный сыр или смазать сметаной), а потом плотно скручиваем от одного края к другому, как улитку. Скрепляем шпажкой.

Сворачиваем трубочкой и нарезаем, как роллы, но не под углом, а ровными кусочками — будут маленькие «пеньки». Или складываем блин пополам, смазываем сметаной и икрой, затем поднимаем нижний край и сворачиваем трубочкой — получатся большие «пеньки».

Какой бы из способов вы ни выбрали, сверху закуску можно украсить дополнительной порцией красной икры и сметаной, тогда блюдо будет смотреться в тарелке эффектнее. Сметану можно нанести с помощью кондитерского мешка с насадкой «звезда».

Приятного аппетита и вкусных вам блинов, друзья!

Блинчики с икрой — изысканное и вкусное блюдо, способное украсить любой стол. Рецепт их приготовления прост, что справится любая хозяйка.

Что касается самой икры, которая выступает в качестве одного из наполнений, то ее чаще всего покупают на праздники. Именно поэтому блюдо будет отлично смотреться на праздничном столе. Сделать его можно дополнив еще и другими ингредиентами.

Больше не нужно думать — чем удивить гостей, потому что вашему вниманию я предлагаю несколько оригинальных рецептов по приготовлению вкусных блинчиков с икрой. А если вам захочется сделать и другие начинки, то рекомендую к просмотру вот эту статью.

Ну а все нюансы приготовления блинного теста мы с вами уже тоже разбирали в предыдущих постах, если подзабыли, не поленитесь и освежите информацию, ну или спросите у меня, я отвечу. В данной подборке я кратко рассматриваю этот момент.

Блины со сметаной и икрой

Если вы любите хорошо и щедро питаться каждый день — тогда можете делать это блюдо на завтрак для себя и домочадцев. Очень нежное и сытное угощение, которое обеспечит энергией до обеда уж точно.

Ингредиенты:

  • Яйца — 2 шт.;
  • Молоко — 350 мл;
  • Вода — пол стакана;
  • Мука — 250 гр.;
  • Соль, сахар — по вкусу;
  • Икра — 200 гр.;
  • Сметана — 200 гр.;
  • Подсолнечное масло.

Способ приготовления:

1. Приготовьте посуду для теста. В нее положите сахар, соль, добавьте яйца и чуть-чуть подсолнечного масла. Достаточно будет одной столовой ложки. Влейте воду. К полученной, перемешанной смеси добавьте муку и мешайте до тех пор, пока не исчезнут все комочки.

2. Постепенно добавляйте молоко, постоянно перемешивая тесто.

3. Теперь смажьте сковородку подсолнечным маслом и нагрейте ее. На среднем огне выпекайте каждое изделие с двух сторон до румяности и приятного аромата.

4. Каждую заготовку смажьте видимым слоем сметаны и сверните трубочкой. После разрежьте на 2-3 части.

5. Украсьте сверху красной икрой.

Есть еще один вариант создания такого вкусного шедевра.

Распределите икру тонким слоем;

Сверните трубочкой и разрежьте на несколько частей;

Сверху украсьте сметаной.

Такая красота должна занимать место на праздничном столе, а также радовать своим вкусом.

Нежные блины с красной икрой

Теперь предлагаю приготовить классические блинчики, которые я обычно готовлю. Они простые, но очень вкусные и нежные. Как раз то, что нужно для такого пикантного и изысканного продукта.

  • 6 яиц (если мелкие я кладу 7 шт.);
  • 450 гр. муки;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 1 л. молока;
  • 2-3 ст. л. растит. масла;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 100 гр. красной икры;
  • 100 гр. сливочного масла, чтобы смазать блины.

Яйца взбить, к ним влить молоко, смешать.

Муку всыпать в эту смесь, перемешать миксером.

Понемногу вливайте молоко, все время помешивая, чтобы не было комочков. Масса должна стать, как жидкая сметана. Добавить растительное масло и дать тесту настояться около 30 мин.

Поджарить блинчики с двух сторон, чтобы они стали румяными.

Каждый из них перемазать маслом, от этого они будут нежные, мягкие, с приятным сливочным вкусом.

На поверхность блина равномерно намазать немного красной икры. Свернуть трубочкой, разрезать наискосок, выложить на сервировочную тарелку.

Блины с икрой и сметаной

Если вы уже делали блины с икрой, то, скорее всего, убедились, что рассыпчатость икры – это препятствие к равномерному распределению начинки. Для преодоления этого раздражающего свойства будет удобно использовать ее в составе начинки с другими компонентами, например – со сметаной.

Нужно взять густую сметану, добавить в нее красную икру и тщательно равномерно перемещать. Можно также добавить мелкорубленную зелень укропа, петрушки или молодого лучка. Солить не нужно – ведь икра уже соленая. Вот такую начинку и используем для наших блинов. Сворачиваем же их любым понравившимся способом, которые приведены выше.

Блинчики с творожным сыром и икрой

Иногда творожный сыр я заменяю смесью творога со сливочным сыром. Также еще могу добавить туда сметанки и получается просто шикарно!

  • 200 гр. муки;
  • 400 мл. молока;
  • 2 яйца;
  • 1 ч.л. разрыхлителя без верха;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 4 ст. л. растительного рафинированного масла;
  • 200 гр. творожного сыра;
  • 100 гр. красной икры;
  • немного свежей зелени петрушки и укропа.

Сахар, соль, яйца взбиваем венчиком. Вливаем молоко, перемешиваем. Муку смешиваем с разрыхлителм. Всыпаем в яичную смесь, постоянно помешивая венчиком.

В самую последнюю очередь влить растительное масло, все размешать.

Испечь все блины с двух сторон, на горячей сковороде.

Творожный сыр размять вилкой. Зелень укропа мелко нарезать.

Хорошо перемешать в однородную массу, слегка посолить.

Блинчик намазать, приготовленным сыром. Сверху его накрыть вторым блином. Опять нанести слой сыра и свернуть рулет.

Нарезать на кусочки по 3-4 см. положить срезом вверх на тарелку. Сверху выложить по 1 неполной ч. л. икры.

Тонкие блины с икрой и маслом

Рецепт тонких блинчиков с икрой и сливочным маслом. Смазывать изделия нужно не горячими, чтобы масло не таяло, был видимый слой. Икру можно использовать любую. Яиц добавляется много, тесто не рвется.

Ингредиенты

• 3 яйца;

• 250 г муки;

• 0,4 литра молока;

• соль;

• 20 г сахара;

• 150 г красной икры;

• 180 г масла сливочного;

• ложка масла растительного.

Приготовление

1. Делаем тесто для тонких блинчиков. Для этого яйца взбиваем с сахаром и со щепоткой соли, добавляем молоко и муку. Легко и просто замешивается тесто миксером. Количество муки можно регулировать.

2. Добавляем ложку растительного масла, размешиваем.

3. Разогреваем сковородку. В первый раз обязательно смазываем.

4. Наливаем половником тесто, распределяем покачивающими движениями блин. Печем с двух сторон, выкладываем на тарелку. Аналогично готовим все блинчики, пока не закончится тесто.

5. Смазываем блины сливочным маслом. Желательно, чтобы оно не таяло, и появилась тонкая прослойка.

6. Кладем полосу из красной икры на расстоянии 3-4 см от близлежащего края. Скручиваем рулет с начинкой внутри. Разрезаем на несколько частей, в зависимости от диаметра блина. Оптимальная длина кусочков 3-5 см.

7. Аналогичным способом начиняем все блины. Выкладываем на тарелку так, чтобы выглядывала начинка. Подаем к столу!

Как оформить блины с красной икрой

1. Блины с икрой в оформлении выглядят всегда красиво, потому что их большая поверхность позволяет свернуть их по-разному.

Блины с зеленью выпекаются интересно, потому что в итоге они выглядят весело и у каждого блина свой рисунок.

2. Хотя бы раз в году, а именно на Масленицу, можно позволить поставить на праздничный стол довольно дорогую черную и красную икру с блинами.

3. Очень красиво смотрятся блинчики, свернутые кулечком с яркой начинкой.

4. На зеленых листьях салата блинчики смотрятся свежо и празднично.

5. Когда натуральной икры на блинчиках положено много, то их так и называют — блюдо с блинами по-царски.

6. Роллы со сливочным сыром и красной икрой — прекрасная игра вкуса. Попробуйте, чтобы узнать.

7. Оформленные бочонками блины и внутри с начинкой и сверху с красной икрой.

8. Самый простой способ формирования блинов на блюде — уголком.

9. Завернутые блины с икрой внутри и распущенным концом — напоминает морскую рыбку.

10. Блины, сложенные по-простому на блюде, отдают теплом домашнего уюта.

11. И все-таки, икра разного цвета в оформлении блюда с блинами — самая привлекательная.

Готовим с авокадо

Пошаговая инструкция:

  1. Через сито проведите смесь муки, соли и разрыхлителя.
  2. В другой миске соедините сырое яйцо, молоко и сахар. Содержимое этой чашки перелейте в муку и замесите тесто.
  3. Через 10 минут добавьте в тесто масло и снова перемешайте.
  4. Очищенное авокадо выкладываем в чашу блендера, к нему выкладываем сыр, насыпаем соль, измельченный укроп, вливаем лимонный сок и перемалываем.
  5. На сковороде выпекаем блинчики размером с оладьи, даем им остыть.
  6. На каждую лепешку намазываем смесь авокадо, сверху насыпаем немного икры. Порезанные на маленькие кубики огурец завершает лакомство. Приятного аппетита!

Каждый день у хозяек встает вопрос, что приготовить на завтрак, обед или ужин. А в преддверии праздников эта головоломка становится еще более сложной. Так вот ответом могут стать блины. Да-да, именно блины. На каждый день это могут быть блинчики с вареньем, с творожной массой, мясом, фруктами. А вот на праздник можно подать блины с икрой и красной рыбой. Красиво завернутые блинчики — отличная альтернатива обычным бутербродам, вариант закуски для фуршета, также просто украшение банкетного стола.

Вариант второй, фуршетный

Подходит в качестве закуски для фуршетного стола. Вам не придется печь много блинов, подойдет рецепт более плотных блинчиков, которые легче печь. Блины могут быть не «только с пылу с жару», т.к. основную роль здесь играет икра. Этот вариант я использую для разнообразия среди всевозможных канапе и тарталеток. Фото не мое, обещаю сделать в ближайшее время. Здесь все просто — жарите блины, хорошо промазать каждый кроме масла сливочным сыром, так рулеты будут держать форму. Сворачиваем трубочкой и нарезаем рулет «боченочками» по 3-4 сантиметра. Можно еще обвязать каждый перышком зеленого лука. Сверху кладем ложку икры. Красивая и вкусная закуска готова! Можно готовить рулеты из блинов не только с красной икрой, а с печенью, яичной начинкой и тп.

А теперь перейдем к рецепту идеальных блинчиков для фарширования икрой.

Варианты рецептов можно посмотреть в категории рецепты «блины и оладьи «. Я чаще всего готовлю простой рецепт тонких блинов . В них присутствует крахмал, он и делает блинчики очень тонкими и нежными. Второй вариант как приготовить блины с икрой рецепт с фото— его лучше использовать для рулетиков с икрой — рецепт на молоке . Для рулетиков делайте тесто по-гуще, берите около 1 литра молока.

И не забывайте хорошо обильно смазывать блины маслом. К икорке это особенно актуально.

Приятного аппетита!

Блины с красной икрой – изысканная закуска царей. Она поражает своим вкусовым оттенком и богатым видом. Икра превосходно сочетается со сливками, поэтому для приготовления золотистых блинов предлагаю взять за основу этот молочный продукт. Ароматная «перина» для оранжевого морского деликатеса получится нежной и вкусной. Кстати, красную икру можно засолить самостоятельно (), если купить рыбу с икрой.

Приготовление:

  1. Сливки лучше взять 18 %, тогда блины получатся более насыщенными. Воды в рецепте предостаточно, чтобы тесто не получилось жирным. Яйца тщательно промойте под проточной водой и разбейте в отдельную емкость. Обязательно проверьте содержимое, извлеките мелкие осколки скорлупы, а после добавьте в миску со сливками.
  2. Положите сахар в емкость с ингредиентами. Блины должны получиться слегка сладковатыми, чтобы лучше подчеркнуть вкусовую гамму солоноватой икры.
  3. Добавьте муку, желательно ее просеять, чтобы насытить кислородом. Царские блины должны получиться пышными и мягкими. Не забудьте посолить.
  4. Добавьте часть воды и растительное масло. Тщательно перемешайте, слегка взбивая венчиком. Можно использовать миксер, только аккуратно, чтобы не разбрызгать жидкую часть теста. Когда масса станет эластичной, а комочки исчезнуть, влейте остальную воду и аккуратно размешайте половником. Оставьте тесто в теплом месте на 10 минут, чтобы оно созрело.
  5. Разогрейте блинную сковородку. Возьмите силиконовую кисточку, окуните в растительное масло и смажьте поверхность посуды. Влейте порцию теста и поджаривайте на умеренном огне в течение 1-2 минуты.
  6. Чтобы не повредить блин при переворачивании, подденьте край зубочисткой и немного поднимите вверх, тогда вы легко поместите лопатку под золотистый кружок. Когда блин поджарится, выложите его на тарелку. Сковороду повторно смазывать не нужно. Если поверхность будет сухая и без единого блеска жира, можно добавить в тесто немного растительного масла.
  7. Готовые блины аккуратно сложите в стопочку, накройте марлей или вафельным полотенцем, чтобы они не спарились и не подсохли. Чтобы царская закуска получилась более питательной и вкусной, растопите кусочек сливочного масла и смажьте каждый блин.
  8. Выложите на блин одну столовую ложку икры, распределите ее по всей золотистой поверхности, отступая от краев на сантиметр. Скрутите ароматное изделие в трубочку и выложите на тарелку. Чтобы придать закуске презентабельный вид, обрежьте концы. Красную икру можно подать отдельно, поставив ее в красивую прозрачную емкость со льдом.
  9. Закуска будет выглядеть богаче и красивее, если блины свернуть треугольником, а сверху выложить горсть красной икры. Вот статья о других . Нежный сливочный вкус блинов и рыбный деликатес прекрасно дополнят друг друга. По желанию можно сбрызнуть лимонным соком, только не переборщите, чтобы не перебить тонкое послевкусие закуски.

Пошаговый рецепт блинов с творожным сыром и красной икрой

Каждая хозяйка к праздничному столу готовит различные закуски. Предлагаю отличный вариант приготовления блинчиков с нежной и вкуснейшей начинкой.

Ингредиенты:

  • 1 стакан молока;
  • 150 г муки;
  • 2 яйца;
  • ½ ч.л пищевой соли;
  • 1 ч.л сахарного песка;
  • 1 ч.л коньяка;
  • 30 г сливочного масла;
  • 150 г творожного сыра;
  • 150 г красной икры.

Приготовление:

  1. Пшеничную муку просеиваем, чтобы она насытилась кислородом. Смешиваем ее с сахаром и солью;
  2. Яйца взбиваем с ½ стакана молока комнатной температуры;
  3. Полученную смесь постепенно вливаем в муку. Замешиваем тесто до избавления комочков;
  4. Следующим шагом вливаем оставшуюся часть молока, коньяк и растопленное сливочное масло. Все хорошо размешиваем;
  5. Хорошо прогреваем сковороду, смазываем ее небольшим количеством масла. Затем равномерно наливаем тесто и обжариваем с обеих сторон;
  6. Каждый блин смазываем с внутренней стороны сыром, а затем равномерно распределяем чайную ложку икры;
  7. Сворачиваем в рулет.

Если вы хотите красиво подать закуску, то рулеты нарезаем на несколько частей и отрезаем концы.

Приготовление

Подогреваем молоко, чтобы было теплым, но не горячим. Вливаем 250 мл молока в миску, добавляем соль, сахар и куриные яйца. Размешиваем венчиком до однородности.

Всыпаем просеянную муку и еще раз перемешиваем венчиком.

Доливаем оставшиеся 250 мл теплого молока и пару ложек растительного масла. Разбиваем все комочки и оставляем блинное тесто на 10 минут. Спустя указанное время проверяем консистенцию — тесто должно быть жидким и однородным, при необходимости подливаем еще немного молока (если густое) или добавляем пару ложек муки (если жидковато).

Смазываем сковороду небольшим количеством растительного масла или кусочком сала, наколотым на вилку. Выливаем порцию жидкого теста на сковороду и выпекаем с обеих сторон до румяности — по 1-1,5 минуты.

Складываем блины башенкой друг на друга, промазывая каждый сливочным маслом. Выход — 14 больших блинов.

Блинная закуска на праздничный стол

Посмотрите еще один красивый вариант подачи блинов с икрой.

Самое главное – нужно подходить к приготовлению блинов с икрой с душой, экспериментируя с пропорциями и количеством ингредиентов. И вы обязательно найдете формулу, выражающую всю широту русской души!

Вот сколько раз я жарила блинчики, каждый раз я пробовала разные способы как завернуть блины с икрой. Хочется что бы они оставались сочными и не подсыхали, были тоненькими, с ажурной кромкой и икры на них было достаточно, что бы выглядела подача эстетично. Перепробовав много рецептов блинчиков и вариантов как завернуть блины с икрой, я остановилась на двух вариантах, о которых расскажу ниже.

Прежде всего о том, как сделать проще всего. Как говорится — все гениальное просто. В старину подавали блины именно так. Хорошо перемажьте блины маслом и сложите на блюдо стопочкой. На верхний в центр кладем столовую ложку икры, а остальную икру ставим в икорнице рядом. Гости понимают призыв хозяев — потчеваться блинами с икрой, берут блин на тарелку, кладут икорку и произвольно сворачивают. Если вы нажарили приличную стопку блинов и в холодильнике стоит литровая банка икры — это отличный вариант.

Мы же будем по-скромнее. У меня гостей не так много, да и закусок довольно много разнообразных. Сделаем порцию по-меньше. Выглядеть маленькая стопочка блинов и 200 грамм икры в икорнице будет нелепо. Поэтому предлагаю вам два варианта оформления блинов с икрой. Идеальный рецепт для блинов с красной икрой читайте ниже. Он потребует немного больше продуктов, например газированную воду. Но если вы заранее не подготовились, то конечно же у меня есть рецепт ничем не хуже, но из продуктов, которые есть практически на любой кухне.

Блины с икрой и сливочным сыром

Пикантные и нежные блинчики вы получите, если вместо сметаны возьмете сливочный сыр. Сыр может быть любой от Филадельфии до маскарпоне. Подойдут и Альметте с Хохландом.

Здесь также больше подойдут блинные трубочки и рулетики. Но, так как сыр все же более плотный, чем сметана, не стоит его смешивать с икрой, это не так просто сделать. Сыр, как правило, сначала равномерно наносят на поверхность блина. Затем блин сворачивают трубочкой, но не очень плотно, так, чтобы эту трубочку можно было примять в виде полосы. И уже полученную из трубочки полосу сворачивают в виде «улиток», «пеньков» или «бочонков», а сверху на бочонок накладывают солидную порцию красной икры, так сказать – от всей души.

Фаршированные блины с красной икрой + красивое оформление

Итак, начнем. В этом рецепте вам предлагается вариант приготовления теста для тонких ажурных блинчиков. Наполнять их будем совсем просто – смажем кусочком сливочного масла и завернем внутрь икру. Не все то, что вкусно, должно очень долго готовиться, вы согласны?

Такие лакомки подойдут как для подачи на праздничный стол, так и станут прекрасным завтраком.

Ингредиенты:

  • Разрыхлитель – щепотка;
  • Чайная ложка творожного сыра;
  • Молоко – 0.5 стакана;
  • Пара столовых ложек муки;
  • 2 яйца;
  • Растительное масло – 2 ст. л;
  • Икра и сливочное масло по вкусу.

Этапы:

Взбейте яйца при помощи миксера до появления пенки. Добавьте к ним творожный сыр, разрыхлитель и молоко. Как следует взбивайте массу после добавления каждого ингредиента.

Обжарьте каждый блинчик с обеих сторон и выложите на тарелку. 

При помощи ножа смажьте солнышко мягким сливочным маслом (его следует заранее достать из холодильника и немного подержать при комнатной температуре).

Сформируйте рулетик и разрежьте его по диагонали на несколько аккуратных кусочков. 

В таком виде выложите блины на тарелку.

И украсьте красной икрой. При желании можно добавить веточки зелени. Приятного аппетита!

Заварные блинчики с красной икрой, семгой и сливочным сыром

Этот рецепт мне особенно нравится. Блинчики получаются нежными, воздушными, мягкими и буквально тают во рту.

  • 250 гр. муки;
  • 2 ч. л. сахара;
  • 2-3 ст. л. подсолнечн. масла;
  • 150 мл. молока;
  • 150 мол кипятка;
  • 1 яйцо;
  • 1/3 ч.л соли;
  • пару веточек свежей петрушки;
  • 200 гр. сливочного сыра;
  • 150 гр. красной икры;
  • 200 гр. семги слабосоленой.

Яйца хорошенько взбить с сахаром и солью. Когда появится пышная пена добавить молоко и постепенно всыпать муку. Хорошенько перемешать.

Когда тесто будет однородным и без комочков, влить крутой кипяток. Опять перемешать и отставить тесто для набухания на 15-20 минут.

Выпекать блинчики как обычно с двух сторон.

Рыбу тоненько нарезать длинными полосками. Зелень мелко порезать и смешать со сливочным кремом. По желанию в начинку можно добавить свежий огурчик.

Весь блинчик промазать сырной массой, выложить равномерно полосочки семги. Свернуть рулетом. Поставить на 30 мин. в холодильник.

Порезать на кусочки и украсить красной икрой. Также можно завернуть блинчики кулечком.

Как красиво завернуть и подать блинчики с икрой

Над этим вопросом я долго думала — как же вам лучше показать и объяснить. Сначала хотела выставить фото и словесно описать способы оформления. Но потом нашла отличное видео, в котором показаны целых 14 способов, причем начинку можно брать не только икорную, но и другую.

Так что смотрите видео и скорее учитесь заворачивать блинчики и подавать их в виде мешочков, трубочек, гнездышек, теремка и т.п.

Как вы уже поняли, приготовление блинчиков — процесс не сложный, а интересный и увлекательный. Главное научиться заводить тесто без комков и освоить технику переворачивания горячих изделий.

А благодаря икре, которую можно сочетать с разными ингредиентами, итоговый вкус получается необычный и однозначно понравится семье и гостям.

Так что готовьте такое блюдо не только по праздникам, но и в обычные дни. Так сказать балуйте себя любимых.

Пока, пока!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Блины с икрой: вкусное и полезное лакомство

Варианты оформления блинчиков с икрой

Красивая сервировка блюда всегда привлекала к себе внимание и повышала аппетит. Особенно остро возникает необходимость красиво оформить блины с икрой, когда готовится праздничный стол, банкет, фуршет, романтический ужин

Однако очень важно не увлечься слишком сильно и не забыть о том, что гостям должно быть удобно есть закуску. Как же завернуть блины с икрой? Несколько интересных вариантов оформления помогут хозяйке сделать блюдо еще вкуснее и привлекательнее:

Как же завернуть блины с икрой? Несколько интересных вариантов оформления помогут хозяйке сделать блюдо еще вкуснее и привлекательнее:

Блинные треугольники без начинки

Самый простой вариант сервировки блинчиков – форма треугольника. Он подойдет, если начинку нужно выложить сверху, а не поместить вовнутрь. Блин нужно свернуть пополам, а затем боковые части подвернуть к серединке. Выкладывать на блюдо блинные треугольники нужно стыком вниз, а цельной стороной кверху. Украшаются треугольники икрой и зеленью.

Треугольники с начинкой

Вариант оформление блинного блюда из разряда тех, что посложнее. Отлично подходит для толстых блинов, которые не порвутся при сворачивании. В центр каждого изделия выложить начинку с икрой, а три края слепить по швам между собой, чтобы получился выпуклый треугольник. Для того, чтобы форма держалась лучше, можно использовать плавленый сыр или крем-сыр.

Рулетики из блинов

Этот способ также считается одним из самых простых в оформлении блинчиков с икрой. Можно завернуть рулетики двумя способами. По первому, блин сворачивается трубочкой, затем до середины оборачивается улиткой по кругу (вокруг своей оси); фиксируется перышком зеленого лука. По второму, блин сворачивается трубочкой и нарезается на несколько частей, которые выставляются на блюдо вниз срезом, а наверх выкладывается икра.

Мешочки

Такой вариант оформления блюда смотрится оригинально. А сделать его несложно: в центр блина нужно выложить начинку. Края блина собрать к середине и завязать ближе кверху пером зеленого лука или нитью сыра «Косичка».

Розочка

При такой формовке дополнительную начинку можно намазать перед сворачиванием трубочек для бутона, а икринки выложить по «лепесткам» цветочка. Чтобы свернуть розочку, блин необходимо сложить напополам и разрезать на два треугольника. Каждый из них свернуть в трубочку слева направо, а уголок вывернуть кверху, но не вытаскивая наружу. Из одного блина получается две розочки.

Лилия

Блин свернуть пополам, разрезать на два треугольника. На каждый из них посередине выложить икру, которую затем накрыть краями, располагающимися по бокам начинки. Зафиксировать луковым перышком, завязав его со стороны узкого уголка. Широкие края бутона развернуть и расправить, чтобы они напоминали цветок лилии. Из одного блина получается два цветочка.

Чтобы закуска получилась по-настоящему вкусной, многие хозяйки используют хитрости, помогающие выпечь аппетитные блины:

  1. Сковороду лучше смазывать свежим салом – тогда тесто не будет прилипать, а выпекаемое изделие лучше отстанет от стенок посуды; да и вкус у блинов получится неповторимым;
  2. Чтобы при выпечке блинов не возникало сложностей, нужно соблюдать правильную закладку продуктов: вначале необходимо смешивать жидкие ингредиенты, а затем маленькими порциями вводить муку;
  3. Дрожжевому тесту обязательно следует дать подняться не меньше двух раз; если оно плохо или долго подходит, нужно добавить немного теплого молока и можно выпекать – молоко сделает свое дело;
  4. Слишком густое тесто обычно разводят нужным количеством обычной кипяченой воды.

А чтобы начинка получилась удачной и не испортила вкуса блинов, нужно уметь правильно выбрать икру. Конечно, лучше использовать настоящую, особенно если закуска готовится на званый обед. Вот несколько простых способов отличить натуральную красную икру от подделки:

  1. Если при раздавливании икринки чувствуется жесткость, а в итоге она превратится в брызги – продукт поддельный; натуральная икра мягко лопнет и вытечет на пальцы;
  2. Икринку нужно поместить в стакан с горячей водой: если она поддельная (сделана из желатина), то через короткое время растворится, настоящая же икра выдержит испытание и останется невредимой.

Икра – удачное дополнение такого распространенного блюда, как блины. Она превращает простую закуску в настоящий деликатес, наслаждаться которым можно даже за праздничным столом.

Начинка из красной икры со взбитыми сливками

Нежно, воздушно, аппетитно! Что еще можно сказать об этом рецепте, когда в него входят взбитые сливки? Обязательно попробуйте эту начинку, и вы не прогадаете!

  • 500 мл сливок 33-35% жирности;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1 ч. л. лимонного сока;
  • 1 ч. л. лимонной цедры;
  • баночка красной икры.

Посуду, в которой будете взбивать и сливки хорошо охладить. Я ее ставлю их на ночь в холодильник. Также за 15-20 минут до взбивания я кладу сливки и посуду в морозильную камеру. Также можно поставить миску, в которой вы взбиваете сливки, в кастрюлю с холодной водой и в нее еще добавить кубики льда.

После того, как я выливаю сливки в миску, я еще разрезаю сам пакет и тщательно вычищаю его ложкой. Очень часто жир от сливок собирается в верхней части упаковки и получается, что вы выливаете только молоко, которое невозможно взбить.

Наливаем сливки, добавляем соль, лимонный сок. Можете взять апельсиновый сок и цедру.

Взбиваем миксером сначала на небольших оборотах, а когда масса начнет густеть, то обороты увеличиваем.

На сливках должен появляться рисунок, который будет становится более четким и рельефным.

В самом конце добавляем цедру лимона и хорошо вымешиваем лопаточкой. Блинчики фаршируем красной икрой.

Сворачиваем роллами или бочонками и на каждый выдавливаем из кондитерского мешочка взбитые сливки.  Сверху украшаем икринками.

Можно свернуть блинчик трубочкой и по концам выдавить крем. Ниже я привела несколько вариантов, как можно завернуть красиво блинчики.

Рецепт блинов для подачи с икрой

В начале приготовим сами блины. Вот пара секретов для того, чтобы блины лучше растекались (были тоньше) и легче переворачивались:

  • Для лучшего растекания и последующего отлипания блинов молоко или кефир лучше разбавить кипяченой водой до общего объема.
  • Жидкость лучше немного подогреть, чуть выше комнатной температуры, чтобы компоненты лучше растворялись и распределялись.

Универсальный рецепт блинов:

  • вода (молоко, сыворотка, кефир) – 0,5 литра;
  • мука – 2 стакана (320 грамм);
  • яйца — 3 яйца;
  • масло растительное 2 столовые ложки;
  • сахар – 2 столовые ложки;
  • соль –1 чайная ложка
  • сода (разрыхлитель) — 1 ч.л..
  1. Смешиваем компоненты в следующей последовательности. Сначала в просторную и удобную для перемешивания эмалированную или стеклянную посуду вбиваем яйца.
  2. Затем вливаем жидкость (молоко, воду или прочее) и тщательно размешиваем вилкой или венчиком.
  3. После – добавляем соль и сахар и также размешиваем до полного растворения; после этого добавляем просеивая через сито муку, но не всю сразу, а постепенно, частями, каждый раз размешивая до исчезновения комочков и оценивая густоту полученного теста.
  4. Добавляем соду или разрыхлитель. Если тесто на чем-то кислом (кефир, сметана, сыворотка), то гасить соду не надо. Если на молоке — погасите уксусом или соком лимона.
  5. Хорошее тесто должно быть достаточно жидким для растекания, по консистенции похожим на очень жидкую сметану. Последним добавляем подсолнечное масло и также тщательно размешиваем до исчезновения масляных пятен.
  6. Все – замес блинного теста готов, даем ему настоятся около 15 минут и можем приступать к выпечке.

6. Выпекаем блины на сковороде. Следует внимательно наблюдать. В тот момент, когда блин полностью прогреется (жидкое тесто как бы схватится и перестанет растекаться) и по кромке станет золотиться, пора блин переворачивать.

Советы:

  1. Лучше всего использовать специальную блинную сковороду и только для выпечки блинов.
  2. Она должна быть хорошо прогрета.
  3. Чтобы блин не прилипал, сковороду нужно смазать сливочным маслом или каплей растительного масла. Для снижения температуры перегретой сковороды растительное масло удобно наносить и растирать срезом половины луковицы. Это особенно актуально для не сладких блинов, так как придаст им легкий луковый аромат.
  4. Чтобы блины не остывали, их нужно прикрывать чистым кухонным полотенцем или тарелкой.

Царские блины с красной и черной икрой

Если хотите ощутить действительно божественный вкус, то приготовьте блины с красной и черной икрой. Да, это удовольствие не из дешевых, но зато запомнится надолго.

Ингредиенты:

  • Молоко – 170 мл;
  • куриное яйцо – 4 шт.;
  • подсолнечное масло – 40 мл;
  • топленое масло – 130 г;
  • мука – 380 г;
  • дрожжи – 15 г;
  • соль и сахар по вкусу;
  • красная и черная икра – по 50 г.

Шаги приготовления:

  1. Размешиваем в теплом молоке 15 г дрожжей, засыпаем туда 200 г муки, перемешиваем и ставим в теплом месте на полтора часа.
  2. Смешиваем сливочное масло, в количестве 70 г, соль, сахар и яйца. Взбиваем миксером до образования пены.
  3. Добавляем в тесто взбитые миксером ингредиенты, всыпаем еще 200 г муки и оставляем подниматься еще на полчаса.
  4. Выпекаем блины и смазываем их оставшимся сливочным маслом.
  5. На блин кладем красную и черную икру и равномерно ее размазываем.
  6. Сворачиваем его на свое усмотрение.

Блины с черной икрой

Черную икру мы едим очень редко, только по очень-очень большим праздникам. В сочетании с блинчиками получается шикарно.

Кроме черной икры в начинку я больше ничего не добавляю. Я считаю, что любой сыр или творог могу только «забить» ее непревзойденный вкус. Единственное, я могу добавить буквально каплю крема на блинчик и все.

Также советую поступить и вам, дабы в полной мере ощутить изысканный вкус этого деликатеса!

  • 2 стак. молока;
  • 30 гр. сливочного масла (растопить);
  • 1,5-2 стакана муки;
  • 4 яйца (можно 5 шт.);
  • 1/3 ч. л. соды;
  • 2 ст. л. подсолнечного масла;
  • 0,5 ч.л. соли;
  • 100 гр. черной икры.

Сахар, масло, соль, яйца, растительное масло размешать венчиком. Добавить молоко, смешать между собой.

Всыпать муку, соду, влить 1/2 стакана горячего молока, перемешать.

Пожарить блины с обеих сторон, пока не зарумянятся.

Блинчики остудить. Сложить конусом. В каждый положить по 1 ч. л. икры. Можно подавать к праздничному столу!

Как завернуть красиво блины с икрой?

Самый простой и наиболее часто применяемый способ, свернуть блины рулетики или трубочками.

Начинка в виде красной икры в этом случае выкладывается равномерным слоем на поверхность блинчика.

Потом блин сворачивается в рулетик и режется наискосок на три части. Блинчики с красной икрой аккуратно раскладываются на тарелочке.

Для красивой подачи на праздничный стол попробуйте красную икру подать в кулечках из тоненьких блинов. А сделать их совершенно несложно.

Для этого блин сложите пополам.

Затем поочередно загните к центру сначала правый край, а затем и левый.

Выверните верхний край кулька наружу.

Наполните блины икрой, украсьте зеленью и подайте к столу, получается оригинально и красиво.

Несложное, но очень красивое и нарядное оформление блюда: поверхность блинчика смажьте тонким слоем растопленного сливочного масла (можно сметаной или майонезом), заверните противоположные края блина к центру.

Затем сложите его пополам.

Далее сверните блинчик рулетом и надежно зафиксируйте зубочисткой, чтобы не распался.

Поверх каждого приготовленного таким образом рулетика выложите по ложечке икры. Твердый сыр и свежая зелень станут удачным дополнением блюда. Получается симпатичная закуска в виде канапе.Существует огромное количество способов заворачивания блинов, и только вам решать какой из них выбрать.

Как красиво завернуть блины

Начинять блины можно просто красной икрой и подавать вприкуску со сметаной. Или же сразу добавлять сметану в начинку — так получится сочнее. Вместо сметаны можно также использовать мягкий сливочный сыр, который можно смешать с зеленью. Начинять их можно любым способом, которые приведены ниже.

Блин с начинкой сгибаем пополам, а потом еще раз — четвертью, получается треугольник.

Кладем порцию красной икры на развернутый блин и заворачиваем конвертиком — поднимаем блин с четырех сторон к середине. Можно оставить центр открытым, чтобы было видно икру.

Трубочка может быть открытой или закрытой. В первом случае просто сворачиваем блин валиком. Во втором — сначала загибаем боковые края, а потом уже скручиваем трубочкой.

Сворачиваем трубочкой и разрезаем на «роллы» под любым углом.

Начинку укладываем по центру блина, а края собираем вверху и фиксируем зеленым луком (или веточкой другой зелени). Таким способом лучше всего начинять блинчики небольшого размера, тогда они будут смотреться аккуратно.

Блин вначале сворачиваем трубочкой (внутрь можно положить сливочный сыр или смазать сметаной), а потом плотно скручиваем от одного края к другому, как улитку. Скрепляем шпажкой.

Сворачиваем трубочкой и нарезаем, как роллы, но не под углом, а ровными кусочками — будут маленькие «пеньки». Или складываем блин пополам, смазываем сметаной и икрой, затем поднимаем нижний край и сворачиваем трубочкой — получатся большие «пеньки».

Какой бы из способов вы ни выбрали, сверху закуску можно украсить дополнительной порцией красной икры и сметаной, тогда блюдо будет смотреться в тарелке эффектнее. Сметану можно нанести с помощью кондитерского мешка с насадкой «звезда».

Приятного аппетита и вкусных вам блинов, друзья!

Блинчики с икрой — изысканное и вкусное блюдо, способное украсить любой стол. Рецепт их приготовления прост, что справится любая хозяйка.

Что касается самой икры, которая выступает в качестве одного из наполнений, то ее чаще всего покупают на праздники. Именно поэтому блюдо будет отлично смотреться на праздничном столе. Сделать его можно дополнив еще и другими ингредиентами.

Больше не нужно думать — чем удивить гостей, потому что вашему вниманию я предлагаю несколько оригинальных рецептов по приготовлению вкусных блинчиков с икрой. А если вам захочется сделать и другие начинки, то рекомендую к просмотру вот эту статью.

Ну а все нюансы приготовления блинного теста мы с вами уже тоже разбирали в предыдущих постах, если подзабыли, не поленитесь и освежите информацию, ну или спросите у меня, я отвечу. В данной подборке я кратко рассматриваю этот момент.

Как подать блины красиво

Блины с икрой – не совсем повседневное блюдо, их часто готовят на праздники. Красивая и правильная подача сделает это блюдо настоящим украшением стола.

Оригинальные способы подачи блинов:

  1. Блинные роллы – блины смазать мягким сыром, завернуть плотно, острым ножом разрезать на кусочки по 3 см. Поставить роллы срезом вниз, сверху выложить по 3–4 г красной икры, посыпать зеленью. Такая подача идеально подойдет для фуршета.
  2. Кулечки – каждый блин разрезать на 2 или 4 части, свернуть кулечком, выложить начинку из мягкого сыра и икры, закрепить разноцветными шпажками. Такие блинчики можно выложить на тарелке в виде цветка каллы.
  3. Блинные мешочки – наиболее оригинальный и праздничный вид подачи. Смешать по 130 г маскарпоне и сметаны, добавить 140–150 г икры. На каждый блинчик в центр выложить по 1 ст. л. начинки, края собрать вместе, завязать ниточкой сыра чечил или пером зеленого лука.

Блины, фаршированные красной икрой и семгой

Здесь начинка еще более разнообразная – это одновременно и икра, и семга, и сливочный сыр! Даже звучит вкусно, согласны? Главное достоинство фаршированных блинчиков как угощения в том, что они очень просто готовятся. Но при том, что не требуют от вас особых затрат времени и сил, получаются всегда очень вкусными, а при грамотной подаче составят конкуренцию любому деликатесу.

Ингредиенты:

  • 3 яйца;
  • Чайная ложка разрыхлителя;
  • 400 г муки;
  • Половина чайной ложечки соли;
  • 6 столовых ложек растительного масла;
  • Молоко – 0.5 л;
  • Икра и семга по вкусу;
  • 1-2 столовых ложки сахара;
  • Сливочный сыр по вкусу.

Этапы:

В глубокой чашке взбейте яйца. Добавьте к ним растительное масло и молоко, затем сухие ингредиенты – сахарный песок, соль, разрыхлитель. Еще раз все перемешайте. Постепенно введите в получившуюся смесь просеянную муку, размешивая каждую порцию. Для этого можно воспользоваться миксером.

Обжарьте каждый блин с двух сторон на раскаленной сковороде, смазанной небольшим количеством растительного масла. Готовые лакомки выкладывайте на тарелку под полотенце – чтобы не заветрились, пока вы готовите остальные.

В центр каждой заготовки положите пару тонких ломтиков семги и икру (красную или черную, я использовала оба вида – но не вперемешку). Легко смажьте все сливочным сыром и заверните в рулетик.

Нарежьте рулетики наискосок, как на фотографии ниже, и выложите на блюдо. Теперь угощение можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Заварные блинчики с красной икрой, семгой и сливочным сыром

Этот рецепт мне особенно нравится. Блинчики получаются нежными, воздушными, мягкими и буквально тают во рту.

  • 250 гр. муки;
  • 2 ч. л. сахара;
  • 2-3 ст. л. подсолнечн. масла;
  • 150 мл. молока;
  • 150 мол кипятка;
  • 1 яйцо;
  • 1/3 ч.л соли;
  • пару веточек свежей петрушки;
  • 200 гр. сливочного сыра;
  • 150 гр. красной икры;
  • 200 гр. семги слабосоленой.

Яйца хорошенько взбить с сахаром и солью. Когда появится пышная пена добавить молоко и постепенно всыпать муку. Хорошенько перемешать.

Когда тесто будет однородным и без комочков, влить крутой кипяток. Опять перемешать и отставить тесто для набухания на 15-20 минут.

Выпекать блинчики как обычно с двух сторон.

Рыбу тоненько нарезать длинными полосками. Зелень мелко порезать и смешать со сливочным кремом. По желанию в начинку можно добавить свежий огурчик.

Весь блинчик промазать сырной массой, выложить равномерно полосочки семги. Свернуть рулетом. Поставить на 30 мин. в холодильник.

Порезать на кусочки и украсить красной икрой. Также можно завернуть блинчики кулечком.

Ингредиенты для приготовления блинов с икрой

  1. Свежие дрожжи 25 гр.
  2. Молоко (3,5% жирности) 0,5 литра
  3. Сахар 4 ч.л.
  4. Яйцо куриное 3 шт.
  5. Сливочное масло 100 гр. (не растопленное)
  6. Мука пшеничная в/с 10 ст.л.
  7. Красная икра 200гр.
  8. Соль по вкусу по вкусу

1 Приготовим продукты.

Приготовим продукты необходимые для выпечки блинов. Сливочное масло заранее размягчите при комнатной температуре, муку возьмите самую обыкновенную: пшеничную высшего сорта, не блинную, так как в блинной муке заранее уже содержится сахар и соль, которые не каждому подходят по вкусу.

2 Разводим дрожжи.


В миску наливаем полстакана теплого молока (его можно разогреть в микроволновке), насыпаем 2 ч. ложки сахара и размешиваем столовой ложкой или венчиком до растворения последнего. В этой смеси разводим дрожжи и ставим их в теплое место минут на 30. (Батарея подойдет идеально).

3 Взбиваем яйца, сахар и масло.


Пока дрожжи расходятся, взбиваем яйца с оставшимся сахаром при помощи столовой ложки или венчика, добавляем солью и подтаевшее сливочное масло и снова перемешиваем. Используйте миксер, если есть. Один из секретов нежных блинов – долгое взбивание.

4 Дрожжи расходятся.


Когда дрожжи разойдутся — это будет выглядеть так, как показано не фотографии. На поверхности должны появится пузырьки — это очевидный признак, что реакция дрожжей проходит отлично!

5 Вымешиваем оставшиеся ингредиенты.


Выливаем дрожжи в яично-масляную смесь, добавляем оставшееся теплое молоко, 10 столовых ложек муки добавляем не сразу, а постепенно и хорошенько вымешиваем. Конечно масса должна получится без комков.

6 Тесто ставим в теплое место.


Тщательно размешанное тесто должно выглядеть как густая сметана. Ставим его в теплое место примерно на час, чтобы оно подошло. Так как тесто поднимется в объеме, используйте высокую кастрюлю.

7 Печем блинчики.


Берем сковороду (у меня чугунная), хорошо смазываем растительным маслом (сливочное тоже отлично подойдет) и начинаем выпекать блины с обоих сторон до золотистого цвета. Аккуратно половником наливаем тесто на сковороду и поворачивая ее, равномерно распределяем тесто по всей поверхности. Чтобы блинчики получились более воздушные периодически набирайте половником тесто из кастрюли, поднимайте его и выливайте обратно в кастрюлю – так оно насытится кислородом.

8 Подаем блины с искрой.


Блины готовы! Подождите, пока они остынут до холодного или, хотя бы, до теплого состояния. Намазываем их икрой, сворачиваем в трубочки и разрезаем наискосок пополам. Это придасть более эстетический вид блюду. Икру можно использовать как красную, так и черную. Начинка в принципе может быть любой — творог, мясо, сыр, грибы с луком, джем, вареная сгущенка… да все, что душа пожелает.Творите!
Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– — Обычно блинов получается много, но при желании можно пропорционально уменьшить все ингредиенты.

– — Не заворачивайте икру в горячие, только что приготовленные, блины — либо она приобретет нехарактерный привкус, либо — просто сварится.

Блины на кефире с икрой трески и яйцами

Очень полезная и необычная закуска получится, если для начинки использовать икру трески и жареный яичный омлет. Еще одно ее преимущество (которое не понравится тем, кто тщательно следит за своим весом) – сытность, так как калорийность довольно высока.

Ингредиенты:

  • икра трески – баночка 50 г;
  • кетчуп – 1 чайн. л.;
  • кефир – 250 мл;
  • кипяченая горячая вода – 50 мл;
  • листья салата – небольшой пучок;
  • майонез – 3 стол. л. с горкой;
  • мука – 1 стак.;
  • паприка – ½ чайн. л.;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • раст. масло – 1 стол. л.;
  • сахар – 1 стол. л.;
  • сливки – ½ стак.;
  • сливочное масло – 1 стол. л.;
  • сода – ½ чайн. л.;
  • соль – 1 чайн. л. (по вкусу);
  • яйца – 3 шт.

Время приготовления: 40 мин.

Калорийность на 100 г: 201 ккал.

Выпечка блинов:

  1. Муку просеять в небольшую емкость, добавить туда же сахар и соль, ложкой перемешать;
  2. В отдельной глубокой емкости смешать кефир и воду, небольшими порциями вводить муку, тщательно размешивая;
  3. Ввести в тесто 1 яйцо и соду, замесить ложкой или венчиком;
  4. Масло растопить, остудить, влить в тесто, хорошенько все перемешать;
  5. Сковороду разогреть на огне, выливать тесто половником, жарить блины до румяного оттенка с одной и с другой стороны.

Когда блины готовы, можно приступать к приготовлению вкусной начинки:

  1. Яйца (оставшиеся 2 шт.) присолить, заправить паприкой, взбить со сливками венчиком;
  2. Нагреть сковороду, смазать жиром, вылить смесь, омлет жарить до готовности;
  3. Остудить готовый омлет, нарезать маленькими кусками;
  4. Перец и листья салата вымыть, просушить; перец порезать соломкой;
  5. Икру в пиале перемешать с майонезом и кетчупом;
  6. Каждый блин смазывать смесью с икрой, затем выкладывать лист салата, несколько брусков перца и кусочек омлета;
  7. Блинчик свернуть в рулет, неровные края обрезать.

Когда вся закуска будет готова, поместить в холодильник на полчаса. А после охлаждения можно наслаждаться необычным вкусом любимого лакомства!

Как сделать гречнево-пшеничные блины с черной икрой, рецепт с фото

Блинчики, приготовленные таким способом, получаются довольно пышными, мягкими и эластичными. Их несложно скатать в трубочку, свернуть конвертиком или придать любую другую форму. Плотное, эластичное тесто не разорвется и легко выдержит наполнение даже большим количеством начинки.

Блины с икрой как завернуть фото

Необходимые ингредиенты:

  • мука пшеничная – 125 г
  • мука гречневая – 100 г
  • молоко 3,2% — 375 мл
  • морская соль – 1/3 ч.л
  • яйца – 4 шт
  • топленое масло – 2 ст.л
  • икра черная – 150 г

Пошаговая инструкция

  1. Оба вида муки просеять через кухонное сито и соединить с молоком комнатной температуры. Добавить соль, сахар, ложку топленого масла, яйцо и взбить миксером до полной однородности. Прикрыть емкость с тестом пищевой пленкой и отправить в холодильник на 40-50 минут
  2. Сковороду прогреть на среднем огне, подмазать маслом, запечь каждый блинчик по одной минуте с каждой стороны и выложить на тарелку.
  3. В центр блина положить столовую ложку черной икры, сложить треугольником и подать к столу с домашней сметаной и зеленью.

Как приготовить блины с икрой и сливочным сыром

Еще попробуйте сделать следующие нарядные изделия. Получается великолепная закуска, которая хороша не только внешне, но и по вкусу.

Я напоминаю, что рецепт теста вы можете взять свой или любой другой из моих предложенных.

Ингредиенты:

  • Яйца — 2 шт.;
  • Молоко — 250 мл;
  • Теплая вода — 250 мл;
  • Мука — 150 гр.;
  • Сахар — 1 ч. ложка;
  • Соль — 1/2 ч. ложки;
  • Растительное масло — 2-3 ст. ложки;
  • Сливочный сыр (мягкий) — 200 гр.;
  • Красная икра — 120 гр.;
  • Сметана (15-20 % жирности) — 3-4 ст. ложки;
  • Свежая зелень — по желанию.

Способ приготовления:

1. Подготовьте чистую и глубокую посуду. Взбейте в ней яйца с солью и сахаром. Затем влейте молоко и хорошо размешайте консистенцию.

2. Потом введите просеянную муку, непрерывно помешивая содержимое венчиком.

3. После влейте теплую воду и вновь все перемешайте.

4. А затем добавьте растительное масло.

5. Далее расколите сковороду и смажьте ее растительным маслом. Теперь равномерно распределите небольшое количество теста и обжаривайте заготовки с двух сторон до золотистого цвета.

6. После жарки изделий приступайте к приготовлению начинки. Для этого соедините в одной миске сметану, сливочный сыр и икру. При этом перемешивайте все аккуратно, чтобы не повредить икорку. По желанию в начинку можете добавить свежую мелко порезанную зелень.

7. Затем каждый остывший блинчик смажьте тонким слоем начинки. И сверните рулетиком, ну или другим способом.

8. Подавайте готовую закуску к столу.

Как красиво завернуть и подать блинчики с икрой

Над этим вопросом я долго думала — как же вам лучше показать и объяснить. Сначала хотела выставить фото и словесно описать способы оформления. Но потом нашла отличное видео, в котором показаны целых 14 способов, причем начинку можно брать не только икорную, но и другую.

Так что смотрите видео и скорее учитесь заворачивать блинчики и подавать их в виде мешочков, трубочек, гнездышек, теремка и т.п.

Как вы уже поняли, приготовление блинчиков — процесс не сложный, а интересный и увлекательный. Главное научиться заводить тесто без комков и освоить технику переворачивания горячих изделий.

А благодаря икре, которую можно сочетать с разными ингредиентами, итоговый вкус получается необычный и однозначно понравится семье и гостям.

Так что готовьте такое блюдо не только по праздникам, но и в обычные дни. Так сказать балуйте себя любимых.

Пока, пока!

Тонкие блины с икрой и маслом

Рецепт тонких блинчиков с икрой и сливочным маслом. Смазывать изделия нужно не горячими, чтобы масло не таяло, был видимый слой. Икру можно использовать любую. Яиц добавляется много, тесто не рвется.

Ингредиенты

• 3 яйца;

• 250 г муки;

• 0,4 литра молока;

• соль;

• 20 г сахара;

• 150 г красной икры;

• 180 г масла сливочного;

• ложка масла растительного.

Приготовление

1. Делаем тесто для тонких блинчиков. Для этого яйца взбиваем с сахаром и со щепоткой соли, добавляем молоко и муку. Легко и просто замешивается тесто миксером. Количество муки можно регулировать.

2. Добавляем ложку растительного масла, размешиваем.

3. Разогреваем сковородку. В первый раз обязательно смазываем.

4. Наливаем половником тесто, распределяем покачивающими движениями блин. Печем с двух сторон, выкладываем на тарелку. Аналогично готовим все блинчики, пока не закончится тесто.

5. Смазываем блины сливочным маслом. Желательно, чтобы оно не таяло, и появилась тонкая прослойка.

6. Кладем полосу из красной икры на расстоянии 3-4 см от близлежащего края. Скручиваем рулет с начинкой внутри. Разрезаем на несколько частей, в зависимости от диаметра блина. Оптимальная длина кусочков 3-5 см.

7. Аналогичным способом начиняем все блины. Выкладываем на тарелку так, чтобы выглядывала начинка. Подаем к столу!

Блины со сметаной и икрой

Если вы любите хорошо и щедро питаться каждый день — тогда можете делать это блюдо на завтрак для себя и домочадцев. Очень нежное и сытное угощение, которое обеспечит энергией до обеда уж точно.

Ингредиенты:

  • Яйца — 2 шт.;
  • Молоко — 350 мл;
  • Вода — пол стакана;
  • Мука — 250 гр.;
  • Соль, сахар — по вкусу;
  • Икра — 200 гр.;
  • Сметана — 200 гр.;
  • Подсолнечное масло.

Способ приготовления:

1. Приготовьте посуду для теста. В нее положите сахар, соль, добавьте яйца и чуть-чуть подсолнечного масла. Достаточно будет одной столовой ложки. Влейте воду. К полученной, перемешанной смеси добавьте муку и мешайте до тех пор, пока не исчезнут все комочки.

2. Постепенно добавляйте молоко, постоянно перемешивая тесто.

3. Теперь смажьте сковородку подсолнечным маслом и нагрейте ее. На среднем огне выпекайте каждое изделие с двух сторон до румяности и приятного аромата.

4. Каждую заготовку смажьте видимым слоем сметаны и сверните трубочкой. После разрежьте на 2-3 части.

5. Украсьте сверху красной икрой.

Есть еще один вариант создания такого вкусного шедевра.

Распределите икру тонким слоем;

Сверните трубочкой и разрежьте на несколько частей;

Сверху украсьте сметаной.

Такая красота должна занимать место на праздничном столе, а также радовать своим вкусом.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: