Выбираем продукты
Перед каждой хозяйкой стоит проблема выбора продуктов для приготовления пищи. Нужно знать несколько несложных правил, и эта проблема уже не будет казаться сложной
При выборе сметаны нужно обратить внимание на состав, в составе должно быть молоко и закваска, больше ничего. В натуральной сметане не должно быть загустителей, растительных жиров и крахмала
К тому же срок годности сметаны не должен превышать 10 дней, если же срок годности несколько месяцев, то это не сметана, а сметанный продукт, и в нем присутствует растительный жир. Выбирать яйца тоже несложно. Яйцо должно быть увесистым и иметь матовый цвет. Если яйцо глянцевое и легкое, скорее всего, оно испорчено. Можно яйцо потрясти. Если услышите бульканье, значит оно несвежее.
Самое полезное молоко, которое только можно купить в магазине, – это цельное молоко, но, к сожалению, оно продается очень редко. Нормализованное молоко занимает второе место в рейтинге пользы. Восстановленное молоко даже молоком назвать нельзя, поэтому его покупать вообще не стоит. Если вы больше привыкли к блинам на кефире можно испечь их и на нем, но если печь на молоке блинный пирог получится вкуснее.
Советы по приготовлению
Чтобы приготовить блинный торт, основную выпечку можно использовать любую, главное, чтобы блины были сладкими. В данном рецепте будет применен классический вариант на молоке. Но если такой десерт требуется сделать менее калорийным, можно взять варианты выпечки на воде, без добавления яиц и другие диетические рецепты.
Начинку из замороженной вишни для блинов необходимо будет заранее подготовить. Разморозить ягоды и проварить их с сахаром и крахмалом. После такой манипуляции она получится густой и сохранит все вкусовые качества.
Для приготовления сметанного крема рекомендуется молочный продукт заранее охладить, а после взбить до пышности с сахаром. Для получения насыщенного аромата добавляют ванилин, но его наличие необязательно. Блинчики с замороженной вишней под сметанным кремом очень легко приготовить, а чтобы это сделать правильно, можно воспользоваться рецептом ниже с пошаговым фото.
- мука300 гр
- молоко750 мл
- яйцо куриное3 шт
- сахарный песок3 ст. л.
- соль поваренная по вкусу
- растительное масло2 ст. л.
- ванилин по вкусу
- Для начинки
- замороженная вишня700 гр
- сахарный песок200 гр
- крахмал3 ст. л.
- Для крема
- сметана400 мл
- сахарный песок100 гр
- ванилин по вкусу
Калории: 174.1 ккал
Белки: 3.3 г
Жиры: 5.8 г
Углеводы: 27.4 г
-
Блинчики с вишней под сметаной начинают делать именно с приготовления блинов. Для этого в глубокую миску разбивают 3 яйца.
-
Всыпают соль, сахар и ванилин.
-
Взбивают венчиком.
-
Вливают половину теплого молока и перемешивают.
-
Просеивают муку.
-
Снова взбивают венчиком, чтобы не осталось комочков.
-
Доливают оставшуюся половину молока, перемешивают.
-
Добавляют растительное масло, размешивают и отставляют тесто в сторону.
-
Пока тесто настаивается, приступают к приготовлению начинки. Замороженную ягоду необходимо заранее разморозить (можно ее достать из морозильной камеры за 1-2 часа до начала приготовления). Размороженную ягоду перекладывают в кастрюлю.
-
Засыпают сахар.
-
Добавляют крахмал.
-
Все перемешивают, ставят на плиту и варят до загустения.
-
Ставят сковороду на плиту, смазывают маслом. Вливают на раскаленную сковороду первую порцию теста. Выпекают 1-2 минуты.
-
Переворачивают блин и выпекают с другой стороны также 1-2 минуты.
-
Готовые блины складывают на тарелку и дают им остыть.
-
Начинают подготавливать крем. Охлажденную сметану перекладывают в миску.
-
Добавляют сахар и ванилин.
-
Миксером взбивают до получения пышной консистенции.
-
Начинают заворачивать вишневую начинку в блин.
-
Выкладывают блинные рулетики на тарелку. Сначала выкладывают 6 рулетиков.
-
Смазывают сметанным кремом.
-
Затем кладут 5 рулетиков, смазывают. Продолжают по убыванию.
-
Полностью промазанный сметаной десерт отправляют в холодильник на 1-2 часа.
-
Готовый блинный торт извлекают из холодильника и украшают по желанию. Можно лакомство подавать к столу.
Блины с вишней – это очень интересный и безумно вкусный десерт, который никого не оставит равнодушным. Такой торт можно подавать даже к праздничному столу, гости будут в восторге.
Блинный торт с вишнями
Блинный торт с вишней или как у нас в Молдове называют этот десерт — «Шапка Гугуцэ». «Шапка Гугуцэ» это наша национальная сказка, про мальчика, которому папа сшил очень большую шапку и шапка постоянно спадала у него.
— Она падает на глаза, отец.
— А ты подымай её, Гугуцэ. Вот и найдётся у тебя дело на всю зиму».
Ну вот как так начинается сказка.
А теперь о десерте, нет ни одного застолья, у нас в Молдове, где бы на десерт ни подавали этот блинный торт. Готовится практически на все праздники, особенно в деревнях.
Этот тортик очень вкусный! Любят его и детки, и взрослые. Крем чаще готовится из домашней густой сметаны, но я сегодня использовала жирные сливки. Вишню мы используем консервированную (можно мороженную но дать ей растаять или свежую). Я помню как моя мама, бабушка, да и почти в каждой семье, у нас хозяйки с лета заготавливают вишню в собственном соку, без косточки, именно для этого тортика . Готовим.
Пошаговый рецепт приготовления
Сначала приготовим блины. В миску разбиваем яйца, добавляем сахар и соль. Все немного взбиваем.
Сюда же добавляем примерно 150 мл молока и опять перемешиваем.
В смесь добавляем муку и перемешиваем до однородности.
В получившееся тесто добавляем оставшееся молоко и окончательно перемешиваем. Тесту обязательно даем настояться примерно 15 минут.
Перед тем, как жарить блины, добавляем в тесто 2 ст. л. подсолнечного масла и хорошо перемешиваем.
Первый блин жарим на сковороде с небольшим количеством подсолнечного масла. Остальные блины жарим на сухой сковороде на небольшом огне.
На разогретую сковороду выливаем примерно половник теста и распределяем его, наклоняя сковороду в разные стороны.
Как только блин немного поджарился с одной стороны, переворачиваем его на другую сторону. Сильно зажаривать блины не нужно.
Для приготовления торта нам понадобится 21 блина.
Готовим сметанный крем. В миску кладем сметану и насыпаем сахар. Все перемешиваем. Если сметана жидкая ее нужно отвесить. Для этого берем марлю, сложенную в 4 раза, кладем ее на сито и на нее наливаем сметану. Ждем пару часов пока стечет жидкость.
На каждый блинчик с одной стороны кладем вишни без косточек. Блин заворачиваем трубочкой. И так начиняем все блины. Я использую консервированную вишню. Если будете использовать замороженную вишню, то ее предварительно нужно разморозить, положить в кастрюлю, насыпать пол стакана сахара. Варить после закипания 1 минуту.
Складываем торт сразу же на блюде, на котором будем подавать его на стол. Первым рядом кладем 6 блинов. Смазываем кремом. Второй ряд 5 блинов, смазываем кремом, 4 блина опять крем и дальше 3, 2 и 1. Сверху весь торт обмазываем оставшимся кремом.
Сверху торт украшаем тертым шоколадом. Даем торту настоятся примерно 2 часа и подаем на стол.
Торт Монастырская изба из блинов получился очень вкусным, нежным и мягким с приятной кислинкой вишни. Обязательно его приготовьте!
Более подробно процесс приготовления смотрите в моем коротком видео.
Торт «Панчо» с вишней – оригинальная и необычная подача
Кто сказал, что вишневый торт «Панчо» обязательно должен подаваться в виде горки? Этот рецепт смело рушит все стереотипы. Лично я даже не предполагала, что тот же самый «Панчо» может выглядеть так оригинально и красиво.
Если хотите удивить гостей, то обязательно приготовьте такой тортик.
- 240 гр. муки;
- 3 яйца;
- 180 гр. сахара;
- 50 гр. какао-порошка;
- 180 мл молока;
- 180 мл растит. масла без запаха;
- 8 гр. разрыхлителя;
- 0,5 ч. л. соды;
- щепотка соли;
- ванилин.
Для шоколадной глазури:
- 100 гр. шоколада;
- 60 гр. сливочного масла.
- Для крема и прослойки:
- 600 гр. сметаны;
- 20 гр. быстрорастворимого желатина;
- 200 гр. сахарной пудры;
- 160 мл сока + вода;
- 300 гр. вишни;
- 30-50 гр. тёртого шоколада.
Для заливки:
1 л вишневого или любого другого желе.
Для украшения:
50гр. шоколада.
Молоко нагреваем до кипения и заливаем им какао-порошок. Быстро перемешиваем, чтобы какао заварилось. Даем ему остыть.
Муку смешать с разрыхлителем и содой. Просеиваем сухую массу через сито.
Взбить миксером яйца с солью. Как только появится пена, начинаем подсыпать сахар. Слишком интенсивно и долго взбивать не нужно. Достаточно чтобы масса просто побелела и немного увеличилась в объеме.
Вливаем смесь из какао и молока, а также ванилин. Взбиваем 3-4 минуты.
Аккуратно небольшими порциями вливаем растительное масло и взбиваем еще 3 минуты.
Всыпаем сухую смесь. Тщательно перемешиваем. Долго месить не надо, достаточно чтобы масса просто стала однородной.
Разъемную форму застилаем пергаментной бумагой, смазываем дно и бока маслом и немного припыляем их мукой.
Выливаем тесто, разравниваем его и ставим в разогретую духовку. Ее температура должна быть 180°, время выпекания 30 минут.
Даем готовому бисквиту слегка остыть, вынимаем его и кладем на решетку до полного остывания.
Срезаем с него верхушку и разрезаем бисквит на 2 одинаковых коржа.
Из нижнего, самого ровного коржа вырезаем кружочки или другие фигурки – звездочки, елочки, цветочки. Это можно сделать при помощи рюмочки или формочки для печенья.
Вырезанные фигурки раскладываем на среднем корже. Делаем это так, как вы хотели бы их видеть в готовом торте.
На водяной бане растапливаем сливочное масло и шоколад.
Глазурью надо приклеить вырезанные фигурки к коржу, а затем полностью их покрыть. Оставшейся глазурью промазываем весь корж.
Ставим его в холодильник.
Оставшийся бисквит нарезаем кусочками и складываем в отдельную миску.
Вишню размораживаем и сцеживаем сок. Добавляем в него воду, чтобы получилось 160 мл и заливаем им желатин.
Холодную сметану смешиваем с сахарной пудрой и оставляем на 10-15 минут, чтобы сахар полностью растворился.
Нагреваем желатин до жидкого состояния и вливаем в сметанный крем.
Немного крема отбираем на заливку верхнего коржа, это, примерно, 250 мл. Остальной крем ставим в холодильник до загустения.
В сметанный крем добавляем кусочки бисквита, вишню и рубленный шоколад. Аккуратно перемешиваем, стараясь не сильно мять бисквит.
На блюдо ставим разъемное кольцо. В него выкладываем массу, а сверху раскладываем вишню. Обильно посыпаем тертым шоколадом.
Сверху накрываем коржом с шоколадной глазурью. Все заливаем отложенным сметанным кремом.
Ставим торт в холодильник, чтобы верхний слой крема хорошо застыл.
Варим вишневое желе и даем ему остыть до комнатной температуры.
Заливаем им торт в два приема. После первой заливки ставим торт в холодильник, чтобы желе полностью замерзло. Только после этого заливаем вторую порцию.
Ставим тортик в холодильник на 2-3 часа. По желанию его еще можно украсить шоколадной лентой.
Для этого из пекарской бумаги вырезаем ленту длиной, чуть больше длины окружности торта и шириной чуть выше высоты торта. Из кондитерского мешочка рисуем шоколадом узор.
Как только шоколад перестанет стекать с ленты, сразу же оборачиваем им торт.
Убираем его на 20 минут в холодильник. Затем, аккуратно подцепив ленту за краешек, снимаем ее.
Как видите, торт можно собирать по-разному. Вместо кружочков можно сделать самые разные фигурки, причем не из шоколадного коржа, а из белого.
Посмотрите, как красиво и необычно смотрится торт на разрезе! Просто объедение!
Торт из шоколадных блинов со сметаной
Блины для этой выпечки получаются с мегашоколадным вкусом благодаря тому, что в состав теста входит не только какао-порошок, но и черный шоколад. Пропорции ингредиентов будут следующими:
- 3 яйца;
- 50 г сахарной пудры;
- 80 г черного шоколада;
- 500 мл молока;
- 20 г какао-порошка;
- 40 г сливочного масла;
- 3 г соли;
- 200 г муки.
Для приготовления сметанного крема подготовить:
- 400 г жирной сметаны (лучше домашней);
- 90 г сахарной пудры.
Ход работы:
- Половину молока отправить на водяную баню вместе с шоколадом и сливочным маслом. Прогреть все до полного объединения ингредиентов.
- Остальное молоко соединить с сыпучими ингредиентами и взбитыми в пену яйцами.
- Соединить обе составляющие теста, тщательно все перемешать и оставить на 2-3 часа при комнатной температуре.
- Затем из полученного теста испечь 18-20 блинов диаметром 19 см.
- Для крема взбить до пышности сметану с сахарной пудрой. Переслоить блинчики полученной начинкой, ею еще покрыть торт сверху. Перед подачей выдержать десерт 2-3 часа в холодильнике.
Любители шоколада могут добавить в сметанный крем размолотое в крошку печенье «Орео» или сделать крем полностью шоколадным, введя в его состав какао-порошок.
О блюде
Блинчики, фаршированные вишней и смазанные сметанным кремом, имеют сразу несколько названий. На родине данного десерта его называют «Шапка Гугуце», в другом же варианте такое лакомство имеет название «Монастырская изба». Многие же хозяйки называют его просто – блинный торт. Но сколько бы названий не имел такой десерт, принцип его приготовления остается неизменным.
Блины с вишневой начинкой получаются очень вкусными. В большинстве случаев данное лакомство готовят из замороженной ягоды, но если есть под рукой консервированный продукт или свежая вишня, то ее можно также использовать, вкус ничуть не изменится.
О блюде
Блинчики, фаршированные вишней и смазанные сметанным кремом, имеют сразу несколько названий. На родине данного десерта его называют «Шапка Гугуце», в другом же варианте такое лакомство имеет название «Монастырская изба». Многие же хозяйки называют его просто – блинный торт. Но сколько бы названий не имел такой десерт, принцип его приготовления остается неизменным.
Блины с вишневой начинкой получаются очень вкусными. В большинстве случаев данное лакомство готовят из замороженной ягоды, но если есть под рукой консервированный продукт или свежая вишня, то ее можно также использовать, вкус ничуть не изменится.
Вариант 2
Можно приготовить блины с вишней по другому рецепту. Для него нам нужны продукты:
- 12 столовых ложки пшеничной муки
- половина стакана кефира
- полтора стакана молока
- один стакан воды
- 5 столовых ложек сахара
- 1 чайная ложка соли
- 2 куриных яйца
- 5 столовых ложек растительного масла
- половина столовой ложки соды
- 2 стакана замороженной вишни (или свежей)
- одно большое яблоко
- 2 столовых ложки крахмала.
Приготовление блинчиков по рецепту:
- Смешиваем яйца, соль, сахар, тщательно перемешиваем.
- Добавляем 4 столовых ложки муки, перемешиваем.
- Добавляем 3 столовых ложки масла, перемешиваем.
- В кефир добавляем соду, мешаем, пока сода не растворится, после этого добавляем кефир в тесто, еще раз хорошо мешаем.
- Стакан воды смешиваем с половиной стакана теплого молока, перемешиваем с тестом.
- Добавляем 4 столовых ложки муки, потом — остальное молоко, и затем — 4 оставшиеся ложки муки, замешиваем тесто и оставляем на половину часа.
У нас остается две столовых ложки масла, ими смазываем сковородку и выпекаем блины.
- Размороженные вишни должны быть без сока, который нужно слить, сок выбрасывать не надо, он еще пригодится. Ягоды разрезаем на две или на четыре части.
- Ставим в кастрюлю, добавляем одну столовую ложку сахара и немного варим (нужно, чтобы прокипело около трех минут).
- Сок, который образовался после разморозки вишни, смешиваем с крахмалом, выливаем в кипящие вишни, быстро мешаем, кипятим одну минуту и снимаем с огня.
- Яблоко начищаем небольшими кубиками и одну минуту варим со столовой ложкой сахара.
- Смешиваем яблоко с вишней. Можно добавить корицу, сухофрукты, например, курагу.
- Добавляем к начинке крахмал — на четверть стакана начинки берем одну столовую ложку крахмала, перемешиваем.
Заворачиваем блинчики — на один блин берем одну столовою ложку начинки.
Блины с вишнями – это очень вкусный десерт, который может приготовить даже начинающий кулинар. Рецептов такого десерта очень много, а в данной статье будут рассмотрены самые вкусные из них, с некоторыми дополнениями. Стоит отметить, что блюдо относится не только к летней кухне, ведь готовить его можно и зимой, используя для этого замороженные ягоды.
Творожный торт с желе
Тесто: • 2 яйца; • 70 г сахара-песка; • 60 г муки; • 25 г какао в порошке; • 1 ч. л. ванильного сахара; • 1 ч. л. разрыхлителя.
Начинка: • 400 мг сметаны; • 400 г нежирного творога; • 130 г сахара; • 1 ч. л. ванильного сахара; • 1 пакетик желатина; • 0,5 кг вишни; • 1 пакетик желе, лучше вишневого; • 100 г сахара; • 200 мл кипятка.
Соедините какао, муку, разрыхлитель.
Яйца взбейте примерно 5-7 минут, используя миксер, при этом понемногу добавляйте сахар-песок и ванильку. Вспушите, чтобы удалась стойкая, воздушная масса.
Небольшими долями подсыпайте сухой состав к взбитым яйцам и уже ложкой мешайте, поднимая вверх нижний слой.
На дно противня (формы) умостите пекарскую бумагу, влейте тесто, разровняйте его и ставьте выпекаться на полчаса. Духовка должна быть уже прогрета до 180 градусов.
Охладите получившийся бисквит. Лучше, чтобы вы оставили его на целую ночь.
Переходите к ягодам. Возьмите кипяток и залейте им сахар, перемешайте, чтобы кристаллики без остатка растворились. Этот состав влейте к вишне, забудьте о нем на час.
Переходите к творожной начинке. Для этого замочите желатин водой (100 мл) и отставьте, чтобы он набух. После слегка подогрейте, не позволяя закипать. Остудите.
В посудину переложите сахар, творог, ваниль и сметану. Вспушите до однородного состава.
Тонкой струей добавляйте желатин, взбивая массу еще примерно минуту.
Бисквит расположите в форме кверху порами. Правильнее под коржом простелить пекарскую бумагу, тогда готовый десерт будет проще перекладывать на сервировочное блюдо.
Полейте корж сиропом, который вы сделали ранее из вишни.
Массой из творога покройте верх бисквита, установите в холод на 4 часа.
Разложите на поверхности бисквитного десерта все ягоды вишни.
Разведите желе согласно инструкции и залейте поверхность десерта. Снова поставьте в холод на полчаса.
Расстегните емкость для выпекания и вместе с бумагой бережно выньте из-под торта.
Блинный торт с вишней и сметанным кремом
Легкий, нежный, и такой красивый блинный тортик. Готовится он проще простого, а по вкусу и виду не уступает полноценным тортам! Начинка может быть разной, вместо вишни смело можно использовать клубнику, консервированные персики или абрикосы, ну или на что хватит вашей фантазии))) Вместо сметанного крема можно использовать крем из взбитых сливок, опять же — по вашему вкусу. Какой бы вариант вы для себя не выбрали, в итоге однозначно получится вкуснейший десерт, который думаю оценят по достоинству и взрослые и детки! Угощайтесь.
Ингредиенты:
- 16-18 шт. блинов (по рецепту который вам нравится, но пригодных для фарширования).
- 1 плитка шоколада для украшения (черный, молочный, белый — по вашему усмотрению, главное без добавок)
Для начинки:
- 500 гр. вишни без косточки (у меня замороженная)
- 3-4 ст.л. сахара (или по вкусу)
- 1 ст.л. картофельного крахмала
Для крема:
- 700-800 гр. сметаны 30% (если будете использовать менее жирную, то стоит взять пакетик или два закрепителя)
- 1 стакан сахарной пудры
- ваниль по вкусу
Приготовление: Первым делом нужно приготовить начинку. Вишню разморозить, добавить сахар, поставить на огонь и, помешивая довести до кипения. Если будете использовать свежую вишню, то добавить немного воды))) Крахмал развести в нескольких ложках холодной воды и тонкой струйкой ввести в вишню, при этом постоянно мешая, что бы не образовались комочки.
Каждый слой из блинов нужно делать меньше предыдущего по диаметру. Торт должен получится куполообразным))) У меня вышло три слоя и тортик вышел достаточно большой)))
Готовый торт обмазать остатками крема и посыпать тертым шоколадом.
Желательно дать торту пропитаться, хотя бы несколько часов. Я поставила торт на ночь в холодильник)))
Все, можно угощаться.
Приятного вам аппетита.
Источник
Блины с вишней
Как вы относитесь к разговору о блинах? Блинах, не требующих особых моральных, физических или каких-либо других затрат, простых в приготовлении и по составу, а также удовлетворяющих вкус ценителей классической кулинарии. Для вкусных блинчиков на завтрак или ужин понадобится не так много ингредиентов, а получится замечательное блюдо-десерт, достойное похвалы ваших гостей и семьи. Разговор будет доступным и вкусным, ведь мы будем готовить блины с вишней!
Ингредиенты для приготовления блинов с вишней (на 8-10 шт.):
- свежее молоко – 1,5 стакана
- мука пшеничная – 120 г
- сахар – 3-4 ст. л.
- ванилин и/или корица (по желанию) – по 0,25 ч. л.
- яйца – 2 шт.
- растительное масло – 10-15 мл
- вишня в собственном соку (или свежая вишня) – 200-300 г
Рецепт приготовления блинов с вишней:
Сахар высыпать в глубокую миску, вбить к нему куриные яйца, добавить ваниль или корицу (если хотите и любите).
Взбить сахар с яйцами венчиком не очень быстрыми движениями. Можно не растирать добела смесь, ведь сахар растворится потом в молоке.
Влить в яичную смесь половину нормы молока, взбить. Молоко должно быть холодным.
Просеянную через сито муку высыпать в жидкое тесто. Венчиком перемешать и взбить. Теперь можно добавить оставшееся молоко и довести тесто до однородного состояния.
В готовое тесто для блинов влить растительное масло (желательно, чтобы оно было без резкого запаха), размешать.
Консистенция такого теста для тонких блинов должна напоминать ряженку, даже чуть жиже, поэтому регулируем густоту теста молоком и мукой.
Как жарить блины? Это не так сложно, как кажется, главное, знать последовательность и несколько хитростей:
- сковорода должна быть раскаленной без масла (разве что капельку можно добавить);
- тесто наливать удобнее всего небольшим половником, чтобы блины получались тонкими и одинаковыми;
- жарить блины не более 30 секунд каждую сторону, причем огонь должен быть умеренным;
- чтобы не разорвать блинчик, переворачивать его нужно деревянной лопаткой, а не вилкой;
- первый блин, как правило, комом; в зависимости от того как он жарится и какой он на вкус (а вы попробуйте этот первый ком), вы сможете решить хорошее ли тесто по консистенции получилось и достаточно ли горячая сковорода.
Пожалуй, это главные тонкости по жарке тонких блинов, с остальным, а именно сворачиванием блинов с вишней трубочкой вы справитесь самостоятельно. Особых секретов здесь нет. Для начинки используется свежая вишня (косточки вынимаются) или вишня в собственном соку (сок сливается для компота и др.). Сахар в начинку добавляется по вкусу. Хотя, одна хитрость все же есть. Перед тем, как заворачивать блинчики с вишней трубочкой, сложите их на 10 минут стопочкой, друг на друга, чтобы их концы стали мягкими.
Сервируются блины с вишней на личный вкус и фантазию, подаются с топингами и шоколадом, с орехами и сиропами, с медом и сливками и т.д
Кстати, неважно горячим или холодным вы предложите это блюдо, ведь оно замечательно в любом виде
Приятного аппетита!
Тэги:
- блины,
- рецепты с вишней
Оцените рецепт:
Советы по приготовлению
Чтобы приготовить блинный торт, основную выпечку можно использовать любую, главное, чтобы блины были сладкими. В данном рецепте будет применен классический вариант на молоке. Но если такой десерт требуется сделать менее калорийным, можно взять варианты выпечки на воде, без добавления яиц и другие диетические рецепты.
Начинку из замороженной вишни для блинов необходимо будет заранее подготовить. Разморозить ягоды и проварить их с сахаром и крахмалом. После такой манипуляции она получится густой и сохранит все вкусовые качества.
Для приготовления сметанного крема рекомендуется молочный продукт заранее охладить, а после взбить до пышности с сахаром. Для получения насыщенного аромата добавляют ванилин, но его наличие необязательно. Блинчики с замороженной вишней под сметанным кремом очень легко приготовить, а чтобы это сделать правильно, можно воспользоваться рецептом ниже с пошаговым фото.
Источник
Блинный торт с вишнями
Блинный торт с вишней или как у нас в Молдове называют этот десерт — «Шапка Гугуцэ». «Шапка Гугуцэ» это наша национальная сказка, про мальчика, которому папа сшил очень большую шапку и шапка постоянно спадала у него.
— Она падает на глаза, отец.
— А ты подымай её, Гугуцэ. Вот и найдётся у тебя дело на всю зиму».
Ну вот как так начинается сказка.
А теперь о десерте, нет ни одного застолья, у нас в Молдове, где бы на десерт ни подавали этот блинный торт. Готовится практически на все праздники, особенно в деревнях.
Этот тортик очень вкусный! Любят его и детки, и взрослые. Крем чаще готовится из домашней густой сметаны, но я сегодня использовала жирные сливки. Вишню мы используем консервированную (можно мороженную но дать ей растаять или свежую). Я помню как моя мама, бабушка, да и почти в каждой семье, у нас хозяйки с лета заготавливают вишню в собственном соку, без косточки, именно для этого тортика . Готовим.
Любимый десерт из детства: блинчики с вишней в креме
Этот десерт полюбился мне ещё в детстве. У него очень приятное вкусовое сочетание – кислая вишня, сладкий сметанный крем, нежные тонкие блинчики. А рецепт настолько простой, что его может приготовить даже школьник. Также этот десерт можно встретить под названиями «Дрова под снегом», «Монастырская изба» — только за основу берутся блины, а не тесто, или «Шапка Гугуцэ» — так этот популярный десерт называют в Молдове.
В качестве начинки используют консервированную вишню в собственном соку. Также можно использовать свежую или замороженную вишню, но предварительно её отварить несколько минут. Вишню откидываем на сито, чтобы стекла вся жидкость, пока мы будем жарить блины.
Ингредиенты для торта из 21 блинов :
· Молоко – 5oo мл· Яйцо – 2 штуки· Мука – 27o г· Сахарная пудра – 2oo г· Сахар – ½ ч.ложки· Соль – ½ ч.ложки· Раст. масло – 2 ст.ложки· Вишня – 4oo г· Сметана минимум 20% — 5oo л
Итак, готовим блины . Взбиваем яйца с сахаром и солью со 150 мл тёплого молока. Добавляем муку и перемешиваем до однородной массы. Добавляем оставшееся молоко и снова тщательно перемешиваем. Оставляем тесто настояться 15 минут. Перед жаркой добавляем в тесто 2 ст.л. растительного масла.
Хорошо разогреваем сковороду с небольшим количеством масла и жарим первый блин. Для жарки последующих растительное масло в сковороду больше подливать не нужно, так как оно уже есть в тесте и этого будет достаточно, чтобы наши блины не прилипали. Жарим на медленном огне, блины должны быть золотистыми, поэтому следите, чтобы они не пережарились. Количество блинов зависит от размера блюда и количества человек, для которых вы хотите приготовить этот вкусный десерт. Я всегда беру из расчета — 5 блинов на человека.
Готовим крем
Очень важно, какую сметану мы возьмем для нашего крема. Она не должна быть меньше 20%, лучше 30% или домашние жирные сливки
Если сметана жидкая, то её можно отвесить на ночь, чтобы стекла лишняя жидкость. Для этого укладываем марлю в 4 слоя на сито, наливаем нашу сметану, заворачиваем марлей, сверху укладываем блюдце и груз, например пол литровую банку с водой, и отправляем её в холодильник на ночь.
Источник
Рецепт Творожная запеканка с блинами, маком и вишней:
Для запеканки нам нужно 7 блинов. Вы можете испечь их по любому знакомому вам рецепту. Я взбиваю миксером 2 яйца с солью и сахаром. Продолжая взбивать, вливаю половину холодного молока. Затем добавляю просеянную муку. И, когда вся мука равномерно разойдется, доливаю постепенно остальное молоко, регулируя густоту теста. Добавляю в тесто столовую ложку растительного масла, перемешиваю. Блины пеку на сухой сковороде.
Мак предварительно нужно залить кипятком, накрыть кастрюльку крышкой и оставить на час. Потом аккуратно слить воду и взбить его с сахаром блендером. Или растереть в ступке.
Вишню нужно разморозить, слить сок, смешать вишню с сахаром и крахмалом.
Для творожной прослойки нужно в творог добавить одно яйцо, размягченное сливочное масло, манку, сахар и пробить эту массу блендером до однородного состояния.
Теперь займемся сборкой нашей запеканки. Три блина нужно смазать маковой начинкой. На три блина уложить вишню. Начинку распределите до половины блина. Чтобы удобнее было сворачивать блины. Теперь сверните блины в трубочку.
Один блин положите в формочку для запекания. Я ничем ее не смазывала, у меня блин не прилип. Смажьте слегка этот блин творогом и уложите на него блинные трубочки, чередуя начинки. В нижний слой положите три блина, смажьте творогом. Во второй – два, опять смажьте творогом и в третьем слое – один блин.
Всю горку смажьте творогом и отправьте в духовку при 170*, пока творог слегка не зарумянится.
Остудите запеканку. Я оставляла ее на ночь в холодильнике. Переложите на блюдо, на котором будете подавать. В холодном виде она легко перекладывается и лучше режется, не распадается на кусочки.
Теперь нам нужно взбить крем. Я брала домашнюю сметану. И взбивала ее с сахаром. Вы можете заменить сливками с высоким процентом жирности. Сахара в крем добавьте по вкусу.
Смажьте горку кремом, украсьте. И можно нарезать запеканку к чаю. Звать никого не понадобиться, все и так будут постоянно заглядывать на кухню в нетерпении…
Приятного аппетита!Этот рецепт – участник акции “Готовим вместе – кулинарная неделя”. Обсуждение приготовления на форуме – https://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5421
Заключение
Используя такие несложные рецепты можно сделать отличный десерт, который подойдет для любого стола, будь то праздник или обычный день. Технология приготовления простая и не требует особых навыков в кулинарии.
Шаг 1
Приготовить блины, как указано в рецепте Блины
Вишню засыпать 4 ст. ложками сахара, и оставить, пока вишня не пустит сок.
Шаг 2
Затем откинуть вишню на дуршлаг, дать стечь соку. У меня вышло сока – 1 стакан, если у вас будет меньше, добавить холодной кипяченой воды, до полного объема (1 стакан). Сок стечет с небольшим количеством сахара, сок хорошо перемешать, до полного растворения сахара.
Шаг 3
В вишневый сок добавить 2 ст. ложки крахмала, хорошо перемешать. Взять 1 стакан сметаны, добавить в нее 1 пакетик ванильного сахара, перемешать.
Шаг 4
Сухую сковородку (или кастрюлю) поставить на небольшой огонь, выложить вишню, добавить сметану.
Шаг 5
Сметану перемешать с вишней, прогреть.
Шаг 6
Как только пойдут небольшие пузырьки (или проще, начнет закипать), маленькой струйкой влить вишневый сок с крахмалом, перемешать.
Шаг 7
Добавить огонь и при постоянном помешивании, варить до загустения. Следите, чтобы крем не подгорел, если все время помешивать, этого не произойдет. Снять с огня (крем будет кисловатым), добавить сахар по вашему вкусу, перемешать и оставить до полного охлаждения.
Шаг 8
На край блина выложить начинку.
Шаг 9
Завернуть блин. Форма блина может быть любая: конвертик, трубочка, но при этом края должны быть завернуты, чтобы начинка не вытекала. Так начинить все блины.
Шаг 10
Далее можно, так блины и оставить и, перед подачей к столу, обжарить на сковородке на сливочном масле. А можно сразу довести до готовности все блины. Для этого взять глубокую посуду, выложить слой блинов, на каждый блин положить по небольшому кусочку сливочного масла, так проделать с каждым слоем. Поставить в предварительно разогретую до 170-180С духовку, запекать 25-40 минут.
Шаг 11
Подавать со сметаной посыпав, ванилином.
Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано
Блинчики с вишней, рецепт с фото которых предложен ниже, получаются нежные и ароматные, в мелкую дырочку – просто объедение. А с такой начинкой, от них просто за уши не оттянешь. На завтрак, к вечернему чаю – то, что нужно! Кстати, вы можете подобрать и другие .
Для блинчиков нам нужно:
– молоко – пол литра; – яйцо – 1-2 штуки; – мука пшеничная – 1 стакан (либо чуть больше); – сахар – 4 -5 ст. л.; – подсолнечное масло – 3-4 ст. л.; – щепотка соли.
Для начинки:– замороженная вишня без косточек – 200 г; – крахмал – 2 ч. л.; – сахар – по вкусу.
Как приготовить с фото пошагово
Яйца взбиваем венчиком, вводим в молоко и добавляем сахар, соль и хорошо все смешиваем. Затем постепенно начинаем вводить муку. Тесто должно быть консистенции жидкой сметаны и стекать с ложки без труда. Добиваемся, чтобы в тесте не было комочков. Чтобы процесс пошел быстрее – взбиваем с помощью миксера или блендера. Тесто получится слегка пенным – это нам и нужно. Блинчики получатся нежнейшие. Для того, чтобы не смазывать сковородку, в тесто мы добавляем подсолнечное масло.
Готовое тесто можно поставить в холод на время, а пока заняться начинкой. В миску высыпаем размороженную вишню и сахар. Крахмал разводим в чашке воды.
Даем вишне немного постоять и пустить сок, затем выкладываем в ковшик и ставим на небольшой огонь, постоянно помешивая, чтобы не пригорало. Сахар подсыпаем по вкусу, если понадобится. В конце в сироп вливаем крахмал, помешивая до загустения. Снимаем с огня и даем остыть. Вишневая начинка готова. Получается густой кисель.
Оставляем ее и приступаем к блинчикам. Нам понадобится: блинная сковорода, удобный черпак для теста, сливочное масло для промазывания блинчиков. Делайте блинчики тоненькими и не слишком зажаристыми, чтобы потом можно было обжарить уже готовый с начинкой на сковороде. Состояние прожарки легко определить по краям, если они начинают подсыхать и приподниматься – пора переворачивать. Блинчики по очереди складываем на удобную тарелку, промазывая сливочным маслом каждый блинчик. Приступим к финальному этапу, готовим блинчики с вишневой начинкой. На край блина выкладываем вишню не жалея, чем больше начинки – тем вкуснее и сочнее! Сворачивайте, как вам больше нравится: конвертиком, трубочкой или треугольником, главное – чтобы края были закрыты хорошо и не вытекала начинка. Вишневый кисель получается довольно плотный, но все равно, открытыми края лучше не оставлять.
Все! Наши блинчики с вишней готовы. Перед подачей блинчики присыпаем сахарной пудрой, листочками мяты, украшаем взбитыми сливками из баллона – как вам больше нравится. Красота, да и только! Приятного чаепития! Старинская Леся Так же рекомендуем попробовать