Блины с курицей и сыром

Блинчики с курицей и грибами

Список необходимых ингредиентов:

Для блинчиков:

  • Молоко — 1 литр;
  • Яйца — 4 шт;
  • Мука пшеничная — 3 стакана;
  • Соль и сахар — по 1/2 ч.л.;
  • Масло растительное — 3 ст.л.

Для начинки:

  • Филе куриное — 400 гр;
  • Шампиньоны свежие — 400 гр;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Масло растительное для обжарки;
  • Соль и перец — по вкусу.

Как приготовить блинчики с курицей и грибами:

1. Первым делом необходимо приготовить основу блюда — блинчики. В глубокой миске соединяем до однородности яйца, соль, сахар и молоко. Затем, постепенно добавляем просеянную муку и хорошо смешиваем. Следим, чтобы не осталось комочков. В самом конце добавляем растительное масло, перемешиваем и даем тесту постоять 15 минут. 

2. Раскаленную сковороду смазываем тонким слоем растительного масла и выпекаем тонкие блинчики. Если они начинают подгорать, нужно немного уменьшить огонь. Готовые блины выкладываем стопочкой ничем не смазывая.

3. Готовим начинку. Куриное филе промываем и обсушиваем бумажными полотенцами. Затем, режем некрупными ломтиками и обжариваем на растительном масле на среднем огне до готовности. Много масла лить не нужно, достаточно просто смазать сковороду.

4. Готовое куриное мясо перекладываем в миску и убираем в сторону. Далее, в эту же сковороду вливаем небольшое количество растительного масла и выкладываем нарезанную кубиком луковицу. Жарим на среднем огне около 5 минут, не забывая помешивать. Затем, выкладываем к луку нарезанные грибы. Обжариваем до готовности около 10-15 минут. После приготовления грибов, выкладываем содержимое сковороды к куриному филе, перемешиваем, солим и перчим по вкусу. По желанию можно добавить 100 гр. тертого сыра.

5. На блинчик выкладываем 1 столовую ложку начинки и сворачиваем любым удобным способом. Главное следить, чтобы в конечном итоге содержимое блинов не вываливалось. Таким образом начиняем все блинчики.

6. Сковороду смазываем сливочным маслом. Выкладываем блины и обжариваем на среднем огне с обеих сторон до румяности. Делать это не обязательно. Можно подавать и без обжарки.

Блинчики с курицей и грибами готовы! Приятного аппетита!

Блины с куриным фаршем и яйцом

  • Куриное филе – 500 г
  • Яйцо – 2 шт
  • Лук – 1 шт
  • Белое вино – 2 ст. л.
  • Масло для жарки
  • Соль, перец

Готовится такая начинка из куриной грудки очень быстро. Сначала мелко шинкуют репчатый лук. Пассируют его на растительном масле до золотистого оттенка. Курятину пропускают на мясорубке (или берут уже готовый куриный фарш).

Добавляют к луку в сковороду фарш, соль, перец и постоянно помешивая и разбивая комочки, доводят до готовности. Затем добавляют к мясной массе вино. Можно взять сухое или полусухое – на ваш выбор. Через несколько минут, когда алкоголь выпарится, огонь выключают.

Яйца варят, режут и добавляют в готовый куриный фарш с луком. Все перемешивают и заворачивают в блинчики. Винная добавка придает небольшой вкусовой изыск начинке, попробуйте и оцените.

С капустой

Начинка из курицы для блинов с капустой получается густой, но не сухой. Овощ добавляет ей сочности, а, кроме того, делает угощение полезнее. Капусту лучше всего выбирать белокочанную. Подойдет и молодая, и уже полежавшая.

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

  • филе курицы – 270-300 г;
  • лук белый – 1 головку;
  • капусту – 230-250 г;
  • масло, соль и специи.

Блинчики для такого рецепта стоит приготовить заранее и сложить их стопкой остывать. А пока – заняться начинкой.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Начать процесс стоит с лука. Сначала с овоща следует снять шелуху, а после – промыть его и порезать тонкой соломкой.
Таким же образом понадобится измельчить и капусту

Очень важно, чтобы кусочки 2 овощей в итоге получились одинаковыми по размеру и форме.

Далее соломку лука и капусты требуется слегка размять руками. Это нужно, чтобы размягчить овощи.
Куриное филе сначала необходимо промыть и обсушить бумажными полотенцами

После – измельчить любым подходящим образом. Например, проще всего пропустить птицу через мясорубку или перебить в чаше блендера. Должна получиться однородная густая масса.
Далее сковороду потребуется разогреть с несколькими ложками растительного масла. Сначала на горячем жире будет обжариваться измельченный лук. Когда овощ уже размягчится и слегка зарумянится, можно перекладывать к нему куриный фарш.
Вместе продукты будут жариться до готовности мяса. В процессе нужно часто помешивать ингредиенты лопаткой, в процессе разбивая комочки фарша.
Далее можно добавлять капусту и готовить все вместе 7-8 мин при постоянном помешивании.
Остается влить в сковороду воду из чайника, чтобы она примерно на половину покрыла содержимое емкости. На огне чуть меньше среднего требуется тушить мясо с овощами до полной готовности. Можно делать это под крышкой.

Когда вся вода из сковороды выкипит, обязательно нужно попробовать смесь. При необходимости – досолить ее и/или добавить любимые специи.

Как подавать блюдо на стол

Получившуюся начинку следует остудить, после чего – нафаршировать ей блинчики. Готовое блюдо можно сразу же подавать теплым. Вкусно дополнять его горячим травяным чаем или кофе.

Рецепт блинов с курицей и огурцом

Начиненные блины могут служить великолепной закуской. Не составит труда приготовить начинку из курицы, огурцов и пикантный соус из аджики и сметаны. А быстрый способ приготовления – это еще один плюс.

Ингредиенты для блинного теста:

  • 0,5 л молока;
  • 0,5 кг муки;
  • 0,5 л остывшего до комнатной температуры кипятка;
  • 4 яйца;
  • масло подсолнечное;
  • соль;
  • сахар

Ингредиенты для начинки:

  • 2 свежекопченых куриных окорока;
  • 5 свежих огурцов средних размеров

Ингредиенты для соуса:

  • 200 г майонеза;
  • 350 г сметаны;
  • 2 ст. ложки аджики

Пошаговая инструкция:

  1. В чашку разбейте яйца и вылейте молоко с водой. Смесь взбейте с помощью миксера. Если нет бытового прибора, тесто вымешивайте вилкой или венчиком. Добавьте в смесь сахар с солью. Непрерывно помешивая тесто миксером, всыпайте муку тонкой струйкой. Добавьте масло и взбейте массу еще раз.
  2. Разогрейте сковороду и смажьте ее дно растительным маслом. Разливайте тесто равномерно. На поверхности сковороды не должно остаться дыр. Следите, чтобы тесто не заливалось несколькими слоями.
  3. Увидев, что низ стал румяным, подденьте с помощью лопатки или ножа край блина и переверните его. На второй стороне изделие выпекается быстро. Снимите блин на разнос и смажьте животным маслом.
  4. Чтобы приготовить начинку, от курицы отделите кожицу. Ее мясо разделайте на маленькие кусочки.
  5. Огурцы порежьте на небольшие кубики.
  6. Для приготовления соуса в глубокой чашке смешивают аджику, майонез и сметану.
  7. Блин положите на тарелку. Начинку поместите рядом с правым краем. Сначала выкладывают курицу и огурцы, а потом заливают их соусом.
  8. Края складывают и заворачивают.

Рецепт блинов с начинкой из курицы с грибами

К грибам у меня особое отношение. Я их просто обожаю. В данном рецепте можно использовать шампиньоны, вешенки, а также лесные грибы. С лесными готовит моя мама, но она спец по сбору грибного урожая. Я же в этом не разбираюсь и покупать с рук не рискую.

Блинчики с курицей и грибами

Больше всего мне нравится сочетание печериц и курицы. Кстати, не обязательно всегда использовать грудинку для начинки. В этот раз предлагаю поработать с бедрышками. Беспроигрышное сочетание сладковатых блинов и соленой начинки. Вкус потрясающий и на следующий день в разогретом виде тоже.

В перечне необходимых продуктов Вы увидите сливки, не обязательно их добавлять, если в холодильнике данного ингредиента не оказалось, просто увеличьте на 100 мл количество молока. Готовы? Тогда приступаем.

Ингредиенты для блинного теста:

  • Яйца – 3 шт;
  • Молоко – 500 мл;
  • Сливки (по желанию) – 100 мл;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Мука – 1,5 ст. (граненого);
  • Растительное масло – 3-4 ст. л.

В начинку кладем:

  • Куриные бедрышки (мясистые) – 0,5 кг;
  • Шампиньоны (печерицы) – 0,4 кг;
  • Соль, молотый черный перец;
  • Сметана и свежий укроп по вкусу.

Процесс приготовления пошагово:

1. Вооружитесь венчиком и глубокой миской. Взбейте в ней яйца и сахар.

2. Отправляйте к ним пол порции молока помешивая, затем вводите просеянную муку и не прекращайте мешать до появления однородной массы.

3. Можно вливать остаток молока.

4. Если использовали сливки пришло их время, влейте их в тесто. Чтобы избежать прилипания и пригорания блинов к поверхности сковороды добавьте 2-3 ст. л. постного масла. Дайте тесту «отдохнуть» 15-20 минут.

5. На раскаленную сковороду выливайте тесто с помощью поварешки. Тефлоновое покрытие не требует смазки. Я жарю на обычной сковороде и использую смалец.

6. Обжарьте блинчик с двух сторон, переворачивайте, ориентируясь на отсутствие сырого теста на поверхности.

7. После того, как все тесто израсходовано и стопка румяных блинов красуется на столе беритесь за начинку. Предварительно отварите бедра, можно использовать специи по вкусу при варке. Порежьте репчатый лук и грибы.

8. Я начинаю жарить шампиньоны на сковороде без масла, чтобы ушла лишняя жидкость, затем добавляю немного постного масла и лук. Все перемешиваю и тушу до готовности. Тем временем нарежьте мясо курицы. Шкурки я не использую.

9. Соедините курицу, грибы, присыпьте зеленью и протушите еще 2-3 минуты. Запах потрясающий.

10. Теперь осталось остудить начинку и «накрутить» блинов. Я кладу 2 ст. ложки начинки на 1 блинчик. Этого достаточно.

Может быть 10 шагов приготовления показались Вам утомительными? На самом деле это не так. Процесс идет быстро и слажено. Предлагаю убедиться на собственном опыте.

Картофельные блины с курицей и сыром: вкусный рецепт

Зразы из картошки, начиненные курочкой и сыром, – это довольно быстрый и очень сытный завтрак или обед, который придется по вкусу всем членам семьи. А если подать такое угощение со сметаной, то оценят картофельный блинчик даже те, кто не слишком жалует этот овощ!

Ингредиенты

  • Картофель среднего размера – 3 клубня;
  • Филе куриное – 200 г;
  • Мука пшеничная высшего сорта – 3 ст.л.;
  • Яйца куриные – 1 шт.;
  • Сыр твердый – 100 г;
  • Соль поваренная – по вкусу;
  • Перчик черный душистый – 2 щепотки;
  • Приправа для куриного мяса (сухая) – 0,5 ч.л.;
  • Укроп или петрушка (свежие) – 0,5 пучка.

Подготавливаем курятину для приготовления начинки

  • Начнем готовку картофельных лепешек с начинки: куриные филейки промоем, нарежем красивыми небольшими ломтиками.
  • Обваляем мясо в специях и любимых приправах, а затем — присолим по вкусу.
  • На разогретую сковородку нальем немного растительного масла без запаха и обжарим филе на небольшом огне минуток 6-7.
  • Вынимаем полуготовое мясо и перекладываем его на тарелку (если вышло слишком жирно, то положите филе на бумажные полотенца – они впитают лишнее масло).

Замешиваем «тесто» на картофельные блины

  • Клубни картошки очищаем от кожуры и натираем на крупной терочке, как для драников. Сливаем лишнюю влагу и сок.
  • Выбиваем в миску к тертому картофелю куриное яйцо. Солим и перчим массу, а затем хорошенько её перемешиваем.
  • Всыпаем пшеничную муку и опять промешиваем «тесто».

Выпекаем блинчики из картофеля

В разогретую сковороду наливаем чуть-чуть растительного масла, а затем аккуратно выкладываем столовой ложкой картофельную массу, чтобы получился плоский и не слишком толстый круглый блин.
Поджариваем лепешку до появления легкого золотистого оттенка – сильно румянить ее не нужно.
Осторожно поддеваем лопаточкой и переворачиваем блин из картошки на другую сторонку, также слегка ее зарумянивая.

Заворачиваем сырно-мясную начинку в блины

  • Теперь на полуготовый блинок мы будем выкладывать начинку: куриное мясо, тертый на крупной терке сырок и промытую мелко порубленную зелень.
  • Делаем это так: выкладываем на одну сторону оладушка, после чего накрываем его другой стороной, чтобы вышел полукруг с начинкой в середине.

Обжариваем картофельные блины (зразы) с начинкой до румянца

  • Переворачиваем лепешку на другой бочок, тем самым, немного придавливая ее, и поджаривая с противоположной стороны.
  • Ждем появления румяной зажаристой корочки, после чего снимаем с плиты блюдо и подаем его с пылу с жару к столу.

Из такого количества продуктов у вас получится две отменные картофельные зразы с начинкой из куриного мяса и сыра. А для любителей пряной кухни будет актуально полить блинчики чесночным соусом или домашней аджикой – получается ну очень вкусно!

Блины с курицей и сыром – это несложное для опытного кулинара блюдо, которое станет настоящим украшением вашего стола. Рекомендуем подавать такое угощение с разнообразными соусами и свежими овощами.

Приятного аппетита!

Хозяйке на заметку

1. Время последнего взбивания, то есть когда в замес добавлен сыр, варьируется по усмотрению кулинара. Сырную стружку можно превратить в крошку или оставить в тесте хлопья средней величины. Этот компонент все равно расплавится, но степень его помола определит рельеф готового блинчика: поверхность будет или почти гладкой, или слегка бугристой.

2. Если хозяйка видит, что изделия уже хорошо подрумянились, однако сырое мясо не вполне пропарилось, она может прикрыть сковороду крышкой и увеличить рекомендованный в рецептуре период приготовления на минуту-полторы.

3. Такие блинчики быстро разогреются на сухой сковородке, при условии, что они сложены треугольниками или свернуты в трубочки, а внутри находится сметана. Полминуты на каждой стороне – и густой кисломолочный продукт станет теплым, пропитает, размягчит тесто, сделает его опять эластичным.

4. Томатный соус к блинам с курятиной и сыром не очень подходит, а свежие помидоры, просто нарезанные кружочками или поданные как салат, хорошо с ними сочетаются, как и любые другие овощи и закуски из них. Горчица на столе рядом с этим блюдом менее уместна, чем хрен. В отношении зелени – полная свобода. От того, что блинчики будут обильно посыпаны петрушкой, кинзой, укропом, их вкус только выиграет.

Блины

Блины с начинкой из курицы и сыра

Классическое сочетание сочной нежной курицы и немного соленого российского сыра – изумительный наполнитель. Любимое блюдо моего мужа, поэтому готовлю эти блины частенько. Ничего сложного, быстро и вкусно.

Что еще нужно для правильного перекуса. Удобно брать с собой на работу. И в обеденный перерыв вместо похода в ближайший фаст фуд попивать зеленый чаек с блинчиками собственного приготовления.

Вам понадобится:

  • Соль по вкусу;
  • Мягкий сыр (российский или пошехонский) – 0,5 кг;
  • Мука пшеничная – 2 ст;
  • Яйцо куриное – 5 шт;
  • Перец черный молотый – 1 щепотка;
  • Сметана – 100 г;
  • Куриное филе – 0,5 кг;
  • Топленое молоко – 800 мл.

Общее время приготовления 1 час:

1. Протушите мелко нарезанное куриное филе в сметане. Именно протушите, а не зажарьте. Мясо не должно быть хрустящим. Нам нужна мягкая и нежная начинка.

2. Замесите, как обычно блинное тесто на молоке. Используйте яйца, муку и соль.

3. Для смазки сковороды я использую сливочное масло. Так блинчики получатся ароматными и румяными и не нужно ничем смазывать дополнительно готовый блинчик.

4. Для меня вкуснее, когда блинчики не толстые. Так лучше чувствуется вкус начинки. Приступайте к выпеканию.

5. Не зажаривайте сильно, блин должен быть эластичным.

6. Тем временем тушеное куриное филе остыло. Отправляйте к нему натертый на средней терке сыр. Можно его порезать кубиками, если хотите более яркий сырный привкус начинки. Все смешайте.

7. Кладите получившуюся сырно-куриную смесь на готовый блинчик.

8. Сверните рулетиком или конвертиком. Проделайте этот процесс со всеми блинами.

9. Готовые конвертики вновь обжарьте на сливочном масле до образования хрустящей корочки.

Аппетитные блинчики с классической куриной начинкой готовы к употреблению. Наслаждайтесь результатом собственных стараний. Со сметаной вкуснее!

Примечание: фото для этого рецепта взяты с сайта www.povarenok.ru

Основные прописные истины

  • Если блинное тесто содержит растительного масло, то подливают его только под первый блин.
  • Вначале пекут блины, и только потом приступают к приготовлению начинки.
  • Если сковорода без покрытия, и блинное тесто прилипает к поверхности, хорошо прогрейте сковородку с солью, после чего просто протрите ветошью поверхность.
  • Фаршировать горячей начинкой не рекомендуется, поскольку внутренняя часть блина быстро промокнет и отсыреет.
  • Топленое сливочное масло или сметана считаются классическими подливами для несладких фаршированных блинов.
  • Готовые фаршированные блины могут долго храниться в глубокой заморозке.

Блин «Цезарь» пошаговый рецепт с фото

Список необходимых ингредиентов:

Блины (уже испеченные) — 15 шт;

  • Филе куриное — 200 гр;
  • Помидоры — 2 шт;
  • Листья салата — 1 пучок;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Сыр твердый — 70 гр;
  • Майонез — 200 гр;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Масло сливочное — 50 гр;
  • Соль, перец — по вкусу.

Как приготовить блин «Цезарь»:

2. Теперь подготовим начинку будущего «Цезаря». Куриное филе нужно хорошо промыть и обсушить бумажным полотенцем. Затем, нарезать его небольшими ломтиками и выложить на сковороду, смазанную 1-2 каплями растительного масла.

2. Посолить и поперчить по вкусу. Далее, обжариваем курицу на среднем огне , периодически помешивая, до образования красивого румянца.

3. Делаем соус: майонез, натертый на мелкой терке сыр и измельченный чеснок. Далее, в центр блинчика выкладываем 1.5-2 ст.л. соуса, а на него обжаренное куриное филе.

4. Затем, выкладываются нарезанные листья салата и помидоры.

5. Блинчик аккуратно заворачиваем и убираем в сторону. Таким же образом поступаем с остальными блинами.

6. Уже завернутые блинчики выкладываем на сковороду со сливочным маслом и обжариваем с обеих сторон на среднем огне до легкой румяности.

Блинчики » Цезарь» готовы. Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт блинов с начинкой из курицы с грибами и сыром в сливочном соусе

Блинчики получаются очень вкусными, благодаря своей начинке. Куриное мясо великолепно сочетается с грибами, а сливочный соус делает блюдо невероятно сочным и нежным. Приготовьте по этому рецепту, не сомневаюсь, что близкие оценят ваши кулинарные старания.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 250 мл — воды
  • 250 мл — молока
  • 7 ст. л. (с горкой) – муки
  • 2 яйца
  • 3/4 ч. л. — соли
  • 2 ч. л. – сахарного песка
  • 2 ст. л. — растительное масло

Для начинки:

  • 500 г — куриного филе
  • 250 г — грибов
  • 250 мл – сливок (20%)
  • 200 г — сыра
  • Соль и перец — на вкус
  1. Сначала приготовим тесто. Нальем в равных количествах молоко и воду, вобьем яйца. Станем подмешивать просеянную через сито муку, все время, работая веселкой, чтобы в тесте не было комков. Посолим, слегка подсластим по вкусу и вольем растительное масло. Еще раз хорошо вымешаем и оставим блинное тесто «отдохнуть» на четверть часа.
  2. Спустя это время, хорошо накалим сковороду, чтобы первый блин не вышел комом. Затем сделаем пламя огня средним. Нальем половником тесто и будем выпекать круглые лепешки, напоминающие солнышки, обычным способом — до легкого зарумянивания с каждой стороны. Они пекутся очень быстро — уходит не более полминуты.
  3. Чтобы пшеничные «солнышки» были тонкими, нужно вращать за ручку сковороду, давая возможность тесту равномерно распределятся по всей поверхности. Выпекаем изделия, пока не закончится все тесто.
  4. Пусть они остывают, а мы пока займемся начинкой. Филе курицы нарезаем соломкой, а вымытые шампиньоны тонкими слайсами.
  5. Нагреваем сковороду на огне, чуть выше среднего. Наливаем немного растительного масла и обжариваем мясо в течение 5 минут, периодически помешивая  лопаточкой.
  6. Теперь добавим нарезанные шампиньоны, которые перемешаем и обжарим вместе с курицей в течение 7 минут. В конце – посолим и поперчим по вкусу.
  7. В заключение – наливаем сливки, перемешиваем продукты. После закипания увариваем сливки в течение 2 минут, затем снимаем с огня.
  8. Натрем на крупном полотне терке сыр. Подмешаем его в остывшую начинку.
  9. Все готово, для того, чтобы фаршировать блинчики. На край блинчика выложим 1 столовую ложку с горкой начинки (с румяной стороны).
  10. Завернем фарш конвертиком. Так проделайте со всеми налистниками.
  11. Готовые заготовки можете разогреть на сковороде, положив их швом вниз. После зарумянивания, переворачивайте на другой бочок — шов уже не разойдется. Если следите за своей талией, полезнее будет разогреть блюдо в духовом шкафу. Для этого уложите изделия в промазанную маслом форму и отправьте на 15-20 минут в духовку.

Микроволновая печь тоже поможет вам быстро разогреть блюдо перед трапезой.

Подавайте их горячими, прямо с пылу, с жару. Сыр в начинке расплавится и вместе со сливками придаст блюду невообразимый вкус, чем-то напоминающий жульен, но даже еще вкуснее!

Рецепт фаршированных блинов

Для фаршированных блинов возьму:

  • стакан пшеничной муки;
  • два яйца;
  • 100 грамм кефира;
  • 50 грамм масла растительного;
  • сахар;
  • соль;
  • сода пищевая.

Все продукты для фаршированных блинов должны быть комнатной температуры.

Для куриной начинки:

  • 200 грамм вареной грудинки;
  • четверть головки репчатого лука;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • сыр;
  • соль.

Отделяю яичный белок от желтка.

Добавляю к желткам растительное масло.

Соль и сахар.

Растираю все вместе.

Переливаю растертые желтки в кастрюльку по больше.

Просеиваю муку и всыпаю её к растертым желткам.

Перемешиваю.

Вливаю кефир и …

опять перемешиваю миксером.

Добавляю молоко и на кончике чайной ложки соду. С количеством молока для фаршированных блинов вам нужно определится самим, постепенно подливая его к блинному тесту. Доведите его до нужной вам консистенции.

Тесто должно быть не сильно густым и несильно жидким. Тогда наши блины получатся тоненькими, как раз для рулетиков с куриной начинкой и хорошо будут растекаться по сковородке, а также хорошо сниматься с неё.

Затем взбиваю белки и…

вымешиваю их с блинным тестом.

Польза/вред грибов для организма

Любое блюдо с добавлением грибов становится не только вкусным, но и полезным:

  • грибы отличаются низкой калорийностью и в то же время высоким содержанием белков и аминокислот;
  • способствуют выводу из организма токсичных и канцерогенных соединений;
  • богаты пищевыми волокнами, витаминами группы В и D, А, Е;
  • насыщены микро- и макроэлементами – калием, фосфором, медью, селеном, марганцем, серой, железом;
  • богаты качественной клетчаткой;
  • насыщены структурированной жидкостью.

Однако в некоторых случаях грибы могут нанести вред:

  • они считаются “тяжелой пищей”, поэтому их нельзя употреблять при болезнях ЖКТ, печени, почек, подагре, экземе;
  • могут быть ядовитыми, поэтому подвергайте дары леса тщательному отбору и термической обработке;
  • богаты хитином, который затрудняет пищеварение.

Поступайте разумно, учитывая все полезные качества и все вредные. Готовьте только из проверенных экземпляров, не покупайте с рук, а только в магазинах. Но если вы правильно выбрали и приготовили грибочки, успех вашему блюду обеспечен!

Другие рецепты

Приготовленная в духовке курица, фаршированная блинными рулетиками – это королевское блюдо. Конечно, нужно заморочиться, приложить все умения и старание, но результат вас порадует, и кулинарных комплиментов не избежать. Украсьте готовое блюдо ярким салатом и зеленью, чтобы оно выглядело еще эффектнее.

Мешочки

Мешочки, фаршированные грибами и курицей, отлично смотрятся на большой красивой тарелке в центре стола. Это необычное и красивое блюдо по сути очень простое. Напечем блинов на кефире или по классическому рецепту, приготовим вкуснейшую начинку, а мешочки завяжем перьями зеленого лука или нитями сыра чечил.

Очень хорошо будет прогреть мешочки в духовке 10 минут, они подрумянятся, станут еще мягче. Если вы заворачивали блины только конвертиками, то в этот раз попробуйте сделать по-новому. Необычная подача порадует гостей в Масленицу.

Блинный торт

Конечно, все мы любим сладкие торты, но точно знаю, что оригинальный блинный торт понравится вашей семье. Приготовьте его с грибами и курицей, сверху обильно посыпьте сыром, поставьте на 5-7 минут в духовку – и подавайте к воскресному обеду. Это очень вкусно и красиво!

Запеченные под сыром блинные конвертики

Нафаршируйте блины вкуснейшей курицей с грибами и сверните, как обычно, конвертиками. Затем уложите на противень, посыпьте сыром и отправляйте в духовку. Получится разборный блинный пирог, который очень удобен при подаче. Сыр красиво оплавится, зажарится, добавит блюду пикантности. Успех простого, очень вкусного блюда вам обеспечен. Пробуйте!

Постные фаршированные блины

Поверьте, вегетарианцам и веганам тоже очень хочется вкусно поесть. Предлагаем им, а также всем, кто постится, испечь вкусные блинчики на воде, можно даже без яиц, и начинить тушеными грибами. Получится вполне бюджетное, простое блюдо.

Чтобы постные блины хорошо переворачивались и не рвались, положите в тесто немного льняной муки и побольше растительного масла. Начинку можно сделать вкуснее, добавив морковь, лук порей и побольше зелени. И совсем не обязательно заворачивать все конвертиками. Возьмем на заметку мексиканский вариант – и просто свернем блинчики пополам. Ну и, конечно же, не забудем про соусы!

Классический рецепт тонких блинов

Прежде чем начать готовить начинку, нужно испечь блины.

Тест: какие блины тебе испечь на Масленицу

Приготовление

  1. Яйца разбить, смешать с сахаром, взбить венчиком или миксером. Добавить соль, еще немного взбивать.
  2. Влить молоко, всыпать ванилин, муку, а затем добавить растительное масло. Все тщательно перемешать, чтобы получилась однородная консистенция.
  3. Тесто должно настояться 30 минут, затем хорошо разогреть сковороду, выпекать блины.

Процесс приготовления:

Начинять нужно будет горячие блины – чтобы тертый сыр в них сразу же расплавился, и блюдо получилось неповторимым на вкус. Это значит, что сначала лучше взяться за приготовление начинки, и уж потом жарить блинчики, по очереди наполняя их начинкой. Итак, для приготовления куриной начинки промойте филе, срежьте с него пленки и лишний жир, поместите курятину в кастрюлю и залейте водой. Чуть подсолите воду и поставьте кастрюлю на огонь. После закипания аккуратно снимите шумовкой поднявшуюся пену. Ну а после этого варите филе до готовности – минут 20.

Сваренное филе курицы выньте из воды и оставьте остывать. А тем временем возьмитесь за приготовление блинного теста. В чашу кухонного комбайна разбейте яйца, добавьте к ним немного (50 г) муки, немного (50 мл) молока, соль и сахар. Перемешайте эти ингредиенты с помощью миксерной насадки (или самого миксера, если вы пользуетесь им, а не кухонным комбайном).

Постепенно добавляйте в тесто оставшуюся муку и молоко, перемешивайте массу с помощью комбайна. В итоге должно получиться жидкое тесто для блинчиков – почти такое, как вода. Если ваше тесто более густое, то и блины получатся более толстыми. Некоторые хозяйки добавляют в блинное тесто щепотку соды для рыхлости, но если при перемешивании вы пользуетесь комбайном или миксером, этого делать не стоит: тесту для нежности хватит пузырьков от взбивания. А вот ложку растительного масла обязательно стоит добавить: благодаря этому ингредиенту блины не будут липнуть к блинной сковороде (даже к самой изношенной).

Перед жаркой блинов нужно все же до конца приготовить начинку. Куриное филе разделите на небольшие кусочки, чтобы удобно было измельчать их в мясорубке или кухонном комбайне.

Поместите кусочки курицы в чашу комбайна с ножами и измельчите их.

Измельченную курятину положите в миску. Репчатый лук почистьте, промойте, нарежьте кубиками и обжарьте на масле до красивого оттенка. Добавьте лук к курятине и перемешайте начинку. Сыр натрите на средней терке и оставьте в тарелочке рядом – его вмешивать в начинку не стоит.

На сковороду без масла вылейте почти полный половник блинного теста. Когда хрустящие края блина отстанут от сковороды, переверните блин на другую сторону. Готовый блин выложите на большую тарелку горячей стороной вверх.

На горячий блинчик сразу же уложите ложку начинки и притрусите ее тертым сыром. Заверните нижний край блина на начинку, затем заверните к центру левый и правый края. Сверните блин рулетом, полностью укутав начинку блинчиком. Точно так же приготовьте остальные блины.

Блины с курицей и сыром готовы! Из указанного количества ингредиентов получается больше двадцати блинчиков. Если вам столько не нужно, смело делите все оставляющие на два. Перед подачей на стол не забудьте притрусить блины зеленью или добавить сметану.

Приятного аппетита!

Автор рецепта и фото: Виктория

Советы по приготовлению блинов

В глубокую посуду выливаем молоко комнатной температуры, добавляем к нему яйца, сахар, по пол чайной ложки соды и соли. Все тщательно перемешиваем венчиком.

Далее постепенно всыпаем муку, не переставая помешивать тесто. Когда тесто достигнет однородной консистенции, добавляем к нему 2 ст.ложки растительного масла, перемешиваем и приступаем к процессу жарки.

Сковороду, диаметром от 26 см тщательно промазать растительным маслом при помощи кулинарной кисточки и разогреть на интенсивном температурном режиме (выше среднего, но ниже максимума).

Далее, выпекаем блины примерно по 15 секунд с обеих сторон. Готовый блин укладываем на плоскую тарелку и обязательно, еще горячий, смазываем его сливочным маслом. Блин, пропитанный маслом, будет более эластичным, что облегчит процесс фаршировки.

Блины с начинкой из курицы, яиц и риса

Люблю пироги с яйцом и рисом, но дрожжевое тесто готовлю плохо. Честно в этом Вам признаюсь. Нашла удачную альтернативу пирогам. В блинах подобная начинка ничуть не хуже. Да еще с добавлением курочки – восторг и похвала гостей обеспечены.

Блины с начинкой из курицы, яиц и риса

Блюдо хорошо идет в ход после изысков праздничного стола. Замысловатые салаты и сложное горячее готовить совершенно не хочется, а семью кормить нужно. Мои любят разнообразие. И в качестве разгрузочного, простого, но от этого не менее вкусного блюда я предлагаю им блины с трехкомпонентной начинкой.

Ингредиенты (блины):

  • Масло рафинированное – 100 мл;
  • Мука – 10-12 ст. л;
  • Яйца – 4 шт;
  • Молоко – 550-650 мл;
  • Соль – 1/3 ч. л.

Ингредиенты (начинка):

  • Яйца – 5 шт;
  • Репчатый лук – 1 шт;
  • Петрушка (укроп) – 1 пучок;
  • Перец молотый черный – 1 ч. л;
  • Куриное филе – 0,4 кг;
  • Рис отварной – 0,2 кг;
  • Майонез для заправки;
  • Соль – 1 ч. л.

Способ приготовления:

1. Нагрейте молоко.

2. Взбейте венчиком яйца и соль.

3. Муку отправляйте к яичной смеси и вымесите тесто.

4. Теплое молоко добавьте в тесто, чтобы не было комочков. Не расстраивайтесь, если у Вас мало опыта и комки все-таки остались. Процедите тесто через сито и проблема решена.

5. Киселеобразное тесто должно настояться около 20 минут.

6. Испеките блины, на раскаленной сковороде, капнув немного растительного масла. Огонь должен быть средним, иначе блины подгорят.

7. Получившиеся блинчики не сворачивайте. Сложите один на один и оставьте остывать.

8. Я использую в начинке мелконарезанный сырой лук, но можно и обжарить. Соедините лук и отварной рис, натрите туда 5 вареных яиц.

9. В этот раз филе лучше тоже отварить, а не обжаривать. Порежьте его кубиками.

10. Соедините в большой тарелке все составляющие начинки и зелень. Приправьте перцем и солью по вкусу.

11. Заправьте майонезным соусом и перемешайте.

12. Количество соуса регулируйте самостоятельно. Я люблю сочную начинку, поэтому кладу побольше.

13. Заверните блинчики с начинкой внутри.

Подавайте блюдо холодным или предварительно обжарив на сковороде. Прекрасно сочетается с томатным соком.

На этом на сегодня все. Оставляйте комментарии и отзывы. А так же делитесь статьёй с друзьями и знакомыми.

Как приготовить блины с начинкой из куриного фарша и риса

Они получаются по этому рецепту очень сытными, за счет присутствия в мясном фарше яиц и риса. Два-три таких блинчика заменят целый полноценный обед. Особенно порадует блюдо сильную половину человечества. Ведь мужчины любят, чтобы еда была посытнее и помяснее.

 Ингредиенты:

 Для теста:

  • 400 г — муки
  • 0,7 л — молока
  • 4 шт. — яйца
  • 1 ч. л. — соли
  • 1 ст. л. — сахарного песка
  • 80 мл — масла растительного

Для начинки:

  • 2 шт. – отварной куриной грудки
  • 1 шт. – репчатого лука
  • 4 шт. — яйцо вареное
  • 1 пучок – любой зелени
  • 1/3 стакана (стакан 250 мл) — риса
  • 20 ст. л. – майонеза или 20 мл бульона
  • Соль и перец — на вкус
  1. Для блюда нам понадобятся отварная грудка, рис и яйца вкрутую. Сварите их заранее до готовности. Напоминаю, что яйца варят после закипания 10 минут, а курицу – 40 минут. В бульон можно добавить специи – перец горошком, лавровый лист и не забудьте посолить по вкусу. Рис, после тщательного промывания, заливают водой (объем должен превышать крупу в два раза) и варят до полного упаривания воды.
  2. Готовим тесто: вбиваем в миску яйца, добавляем сахар. Все взбиваем венчиком.
  3. Затем вливаем подсолнечное масло (без запаха) и хорошо вымешиваем его.
  4. Порциями вводим муку, каждый раз хорошо перемешивая массу, чтобы не было комков.
  5. Получается довольно густое тесто, в которое станем вливать частями подогретое до теплого состояния молоко.
  6. При такой последовательности замешивания блинного теста, комочков не будет.
  7. Получится тесто консистенции жидкой сметаны, оставим его отстояться на 15-20 минут.
  8. Теперь принимаемся за блины. Выпекайте их так, как описано выше – в первом рецепте. Получается красивая стопочка ажурных, тонких блинчиков, которую оставим пока на столе остывать.
  9. Займемся начинкой. Репчатый лук нарежем маленькими кубиками. Добавим к нему отварной рис и натертые на терке отварные яйца. Куриное мясо перекрутим через мясорубку (можете его мелко порезать ножом). Зелень (в данном случае — взята петрушка) измельчим ножом. Солим и перчим по вкусу, заправляем майонезом или бульоном, в котором отваривали курицу. Все старательно перемешиваем, начинка готова.
  10. В каждый блинчик кладем полную столовую ложку начинки и заворачиваем конвертиком. Помещаем швом вниз готовые изделия на сковородку и слегка обжариваем их сначала с одной, а затем с другой стороны.

Зовите домашних к столу приступать к угощению. Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Блинчики с курицей

Картофельные блины с курицей и сыром: вкусный рецепт

Зразы из картошки, начиненные курочкой и сыром, – это довольно быстрый и очень сытный завтрак или обед, который придется по вкусу всем членам семьи. А если подать такое угощение со сметаной, то оценят картофельный блинчик даже те, кто не слишком жалует этот овощ!

Ингредиенты

  • Картофель среднего размера – 3 клубня;
  • Филе куриное – 200 г;
  • Мука пшеничная высшего сорта – 3 ст.л.;
  • Яйца куриные – 1 шт.;
  • Сыр твердый – 100 г;
  • Соль поваренная – по вкусу;
  • Перчик черный душистый – 2 щепотки;
  • Приправа для куриного мяса (сухая) – 0,5 ч.л.;
  • Укроп или петрушка (свежие) – 0,5 пучка.

Подготавливаем курятину для приготовления начинки

  • Начнем готовку картофельных лепешек с начинки: куриные филейки промоем, нарежем красивыми небольшими ломтиками.
  • Обваляем мясо в специях и любимых приправах, а затем — присолим по вкусу.
  • На разогретую сковородку нальем немного растительного масла без запаха и обжарим филе на небольшом огне минуток 6-7.
  • Вынимаем полуготовое мясо и перекладываем его на тарелку (если вышло слишком жирно, то положите филе на бумажные полотенца – они впитают лишнее масло).

Замешиваем «тесто» на картофельные блины

  • Клубни картошки очищаем от кожуры и натираем на крупной терочке, как для драников. Сливаем лишнюю влагу и сок.
  • Выбиваем в миску к тертому картофелю куриное яйцо. Солим и перчим массу, а затем хорошенько её перемешиваем.
  • Всыпаем пшеничную муку и опять промешиваем «тесто».

Выпекаем блинчики из картофеля

В разогретую сковороду наливаем чуть-чуть растительного масла, а затем аккуратно выкладываем столовой ложкой картофельную массу, чтобы получился плоский и не слишком толстый круглый блин.
Поджариваем лепешку до появления легкого золотистого оттенка – сильно румянить ее не нужно.
Осторожно поддеваем лопаточкой и переворачиваем блин из картошки на другую сторонку, также слегка ее зарумянивая.

Заворачиваем сырно-мясную начинку в блины

  • Теперь на полуготовый блинок мы будем выкладывать начинку: куриное мясо, тертый на крупной терке сырок и промытую мелко порубленную зелень.
  • Делаем это так: выкладываем на одну сторону оладушка, после чего накрываем его другой стороной, чтобы вышел полукруг с начинкой в середине.

Обжариваем картофельные блины (зразы) с начинкой до румянца

  • Переворачиваем лепешку на другой бочок, тем самым, немного придавливая ее, и поджаривая с противоположной стороны.
  • Ждем появления румяной зажаристой корочки, после чего снимаем с плиты блюдо и подаем его с пылу с жару к столу.

Из такого количества продуктов у вас получится две отменные картофельные зразы с начинкой из куриного мяса и сыра. А для любителей пряной кухни будет актуально полить блинчики чесночным соусом или домашней аджикой – получается ну очень вкусно!

Блины с курицей и сыром – это несложное для опытного кулинара блюдо, которое станет настоящим украшением вашего стола. Рекомендуем подавать такое угощение с разнообразными соусами и свежими овощами.

Приятного аппетита!

Другие рецепты

Приготовленная в духовке курица, фаршированная блинными рулетиками – это королевское блюдо. Конечно, нужно заморочиться, приложить все умения и старание, но результат вас порадует, и кулинарных комплиментов не избежать. Украсьте готовое блюдо ярким салатом и зеленью, чтобы оно выглядело еще эффектнее.

Мешочки

Мешочки, фаршированные грибами и курицей, отлично смотрятся на большой красивой тарелке в центре стола. Это необычное и красивое блюдо по сути очень простое. Напечем блинов на кефире или по классическому рецепту, приготовим вкуснейшую начинку, а мешочки завяжем перьями зеленого лука или нитями сыра чечил.

Очень хорошо будет прогреть мешочки в духовке 10 минут, они подрумянятся, станут еще мягче. Если вы заворачивали блины только конвертиками, то в этот раз попробуйте сделать по-новому. Необычная подача порадует гостей в Масленицу.

Блинный торт

Конечно, все мы любим сладкие торты, но точно знаю, что оригинальный блинный торт понравится вашей семье. Приготовьте его с грибами и курицей, сверху обильно посыпьте сыром, поставьте на 5-7 минут в духовку – и подавайте к воскресному обеду. Это очень вкусно и красиво!

Запеченные под сыром блинные конвертики

Нафаршируйте блины вкуснейшей курицей с грибами и сверните, как обычно, конвертиками. Затем уложите на противень, посыпьте сыром и отправляйте в духовку. Получится разборный блинный пирог, который очень удобен при подаче. Сыр красиво оплавится, зажарится, добавит блюду пикантности. Успех простого, очень вкусного блюда вам обеспечен. Пробуйте!

Постные фаршированные блины

Поверьте, вегетарианцам и веганам тоже очень хочется вкусно поесть. Предлагаем им, а также всем, кто постится, испечь вкусные блинчики на воде, можно даже без яиц, и начинить тушеными грибами. Получится вполне бюджетное, простое блюдо.

Чтобы постные блины хорошо переворачивались и не рвались, положите в тесто немного льняной муки и побольше растительного масла. Начинку можно сделать вкуснее, добавив морковь, лук порей и побольше зелени. И совсем не обязательно заворачивать все конвертиками. Возьмем на заметку мексиканский вариант – и просто свернем блинчики пополам. Ну и, конечно же, не забудем про соусы!

Особенности приготовления

Куриная начинка для блинов – одна из самых вкусных и одновременно простых в приготовлении. Однако для получения наилучшего результата не помешает узнать несколько важных моментов относительно технологии приготовления наполнителя для пирожков из мяса птицы.

  • Блины, наполненные фаршем из курицы, не готовятся долго. Их всего лишь подрумянивают и прогревают на сковороде, и этот процесс обычно занимает не более 5 минут. Курица за это время приготовиться не успеет, даже если ее измельчить до состояния паштета. Ее нужно приготовить заранее, до того, как наполнять ею блины. То же самое касается и других ингредиентов, требующих термической обработки, входящих в состав начинки.
  • Отваривая курицу для блинной начинки, нужно постараться, чтобы она была ароматной. Для этого в бульон добавляют специи и коренья. Хорошим выбором будут лук, морковь, сельдерей.
  • Гурманы утверждают, что из свежей или охлажденной курятины (или куриного фарша) начинка получается более нежной и сочной, чем из замороженного мяса птицы. Чтобы органолептические качества курятины не пострадали при ее размораживании, ей нужно дать возможность оттаять в естественных условиях, не подвергая перепаду температур.
  • Если вы делаете начинку из сырого куриного фарша, обжаривая или туша его на сковороде, постарайтесь не приобретать готовый полуфабрикат, а сделать его самостоятельно. В фарш, продающийся в магазине, почти всегда входят хрящи и кожа, что не делает его более вкусным и полезным. Дома вы приготовите его из одного только мяса, он получится более нежным на вкус, более питательным и менее калорийным.
  • Чтобы начинка для блинов из мяса курицы была более вкусной, в нее часто добавляют овощи или грибы. Интересный вкус можно получить, потушив курятину в сметане или соусе, после загустив его с помощью муки.

Начинка для блинов может быть вкусной, если ее сделать из одного только куриного мяса, но если основной ингредиент дополнить другими компонентами, вкус у готового блюда будет намного более богатым и приятным. Наиболее вкусной считается начинка из курицы, дополненная грибами, сыром, яйцами, но и другие варианты имеют своих почитателей. Технология приготовления куриной начинки для блинов может иметь некоторые нюансы, зависящие от ее точного состава. Чтобы не допустить ошибок и получить ожидаемый результат, стоит придерживаться рекомендаций, сопровождающих выбранный рецепт.

Блинчики с курицей сыром и помидорами

  • Курятина – 500 г
  • Сыр – 200 г
  • Томаты – 3 шт
  • Растительное масло

Куриное филе порезать небольшими ломтиками и обжарить в нерафинированном подсолнечном (или любом другом) масле. Помидоры порезать кубиками и добавить на сковороду. Продолжать нагревание на среднем огне примерно 6-7 минуток. Затем подлить горячей воды (200 мл) и тушить еще минут пять.

К слову сказать, томаты очень полезно жарить в масле – при этом в них повышается количество ликопина. Это вещество необходимо нашему организму для защиты от свободных радикалов.

После того как томаты упарятся, нужно слить лишнюю жидкость (она еще понадобится по рецепту) в емкость. Начинку разделить по блинам, завернуть их и разложить на противне.

Посыпать тертым сыром, затем сбрызнуть бульоном, в котором тушилась курочка и помидоры. Посыпать еще один сырный слой и поставить в духовку на 10 минут. Можно воспользоваться и микроволновкой. Главное, чтобы сыр расплавился.

Основные прописные истины

  • Если блинное тесто содержит растительного масло, то подливают его только под первый блин.
  • Вначале пекут блины, и только потом приступают к приготовлению начинки.
  • Если сковорода без покрытия, и блинное тесто прилипает к поверхности, хорошо прогрейте сковородку с солью, после чего просто протрите ветошью поверхность.
  • Фаршировать горячей начинкой не рекомендуется, поскольку внутренняя часть блина быстро промокнет и отсыреет.
  • Топленое сливочное масло или сметана считаются классическими подливами для несладких фаршированных блинов.
  • Готовые фаршированные блины могут долго храниться в глубокой заморозке.

Тонкие блинчики с начинкой из куриной печени

Куриная печень очень полезный субпродукт и с ней получаются невероятно вкусные блинчики. Если вы еще такие не готовили, рекомендую! Кстати, эту начинку вы можете использовать в любой выпечке: для пирожков, чебуреков и беляшей. Рецепт очень простой в приготовлении, понадобится минимум продуктов.

Ингредиенты:

  1. Блинчики можете пожарить на любом тесте, описанном в рецептах выше. Не стану вновь повторяться и подробно рассказывать, как это сделать.
  2. Займемся начинкой. С кусочков печени срезаем все лишнее: жир, желчные протоки, пленки. Промоем в проточной воде и вымочим в воде 2-3 часа, накрыв сверху пленкой и поместив в холодильник. Это делать не обязательно, но желательно.
  3. Затем еще раз промоем кусочки печени, поместим их в варочную кастрюлю и, залив водой, закипятим. Снимаем пенку, убавляем огонь, кладем лаврушку, солим по вкусу. Варим до готовности – 20 минут. Далее, бульон сливаем, а мясу дадим возможность полностью остыть.
  4. Тем временем очистим луковицу и порежем маленькими кубиками. Нагреваем сковороду и растапливаем на ней кусочек сливочного масла. Помещаем лук и на малом огне обжариваем до тех пор, пока овощ не станет мягким и прозрачным. Периодически не забываем помешивать лопаточкой.
  5. Печень остыла, прокрутим ее через мясорубку. Добавим в обжаренный лук, посолим и поперчим по вкусу. Все хорошо перемешаем, начинка для блинов готова.
  6. Можно приступать к заворачиванию. Выложите столовую ложку начинки ближе к краю блинчика и сверните его конвертиком.
  7. Укладывайте готовые изделия шовчиком вниз на сковородку.
  8. Если следите за своей фигурой и избегаете сильно жаренной еды, блюдо можно просто подогреть. Для этого поставьте его на самый малый огонь, накрыв  крышкой. Через 5-7 минут, блины можно будет перевернуть на другую сторону, шовчик уже склеился и конвертик не развернется.

Подавайте всю эту вкусноту к столу в горячем виде. Можете сервировать вместе со сметаной. Будет очень вкусно!

Хозяйке на заметку

1. Время последнего взбивания, то есть когда в замес добавлен сыр, варьируется по усмотрению кулинара. Сырную стружку можно превратить в крошку или оставить в тесте хлопья средней величины. Этот компонент все равно расплавится, но степень его помола определит рельеф готового блинчика: поверхность будет или почти гладкой, или слегка бугристой.

2. Если хозяйка видит, что изделия уже хорошо подрумянились, однако сырое мясо не вполне пропарилось, она может прикрыть сковороду крышкой и увеличить рекомендованный в рецептуре период приготовления на минуту-полторы.

3. Такие блинчики быстро разогреются на сухой сковородке, при условии, что они сложены треугольниками или свернуты в трубочки, а внутри находится сметана. Полминуты на каждой стороне – и густой кисломолочный продукт станет теплым, пропитает, размягчит тесто, сделает его опять эластичным.

4. Томатный соус к блинам с курятиной и сыром не очень подходит, а свежие помидоры, просто нарезанные кружочками или поданные как салат, хорошо с ними сочетаются, как и любые другие овощи и закуски из них. Горчица на столе рядом с этим блюдом менее уместна, чем хрен. В отношении зелени – полная свобода. От того, что блинчики будут обильно посыпаны петрушкой, кинзой, укропом, их вкус только выиграет.

Блины

Рецепт фаршированных блинов

Для фаршированных блинов возьму:

  • стакан пшеничной муки;
  • два яйца;
  • 100 грамм кефира;
  • 50 грамм масла растительного;
  • сахар;
  • соль;
  • сода пищевая.

Все продукты для фаршированных блинов должны быть комнатной температуры.

Для куриной начинки:

  • 200 грамм вареной грудинки;
  • четверть головки репчатого лука;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • сыр;
  • соль.

Отделяю яичный белок от желтка.

Добавляю к желткам растительное масло.

Соль и сахар.

Растираю все вместе.

Переливаю растертые желтки в кастрюльку по больше.

Просеиваю муку и всыпаю её к растертым желткам.

Перемешиваю.

Вливаю кефир и …

опять перемешиваю миксером.

Добавляю молоко и на кончике чайной ложки соду. С количеством молока для фаршированных блинов вам нужно определится самим, постепенно подливая его к блинному тесту. Доведите его до нужной вам консистенции.

Тесто должно быть не сильно густым и несильно жидким. Тогда наши блины получатся тоненькими, как раз для рулетиков с куриной начинкой и хорошо будут растекаться по сковородке, а также хорошо сниматься с неё.

Затем взбиваю белки и…

вымешиваю их с блинным тестом.

Блинчики с куриным фаршем

  • Курятина – 500-600 г
  • Репчатый лук – 1-2 шт
  • Растительное масло
  • Соль, перец

Это один из самых простых рецептов начинок с куриной грудкой. Готовится все просто и быстро. Коротко говоря – классика жанра. Для начала необходимо превратить мясо в фарш или купить готовый, если такой вариант вас устраивает.

Луковицу мелко режут и обжаривают на раскаленной сковороде в масле. К золотистому луку добавляют куриный фарш и продолжают обжаривание, тщательно размешивая массу. Соль, перец – все по вкусу.

При желании можно добавить в фарш любую зелень. Блюдо станет не только более ароматным, но и более полезным – витамины все-таки! После того как мясо станет белым, можно приступать к фаршированию блинных лепешек.

Приготовление

1. Твердый сыр любого сорта натрите на мелкой или крупной терке. Сыр должен хорошо плавиться.

2. Также возьмите кусочек куриного филе, вымойте и обсушите его.

3. Мясо разрежьте на несколько кусочков и сложите в чашу комбайна. Сюда же налейте молоко, вбейте пару куриных яиц.

4. Нажмите кнопку Старт и взбивайте содержимое чаши 2-3 минуты на максимальной скорости – чтобы филе измельчилось как можно сильнее. Можно добавить соль и сахар.

5. Добавьте в чашу комбайна растительное масло, пшеничную муку, продолжайте размешивать.

6. Добавьте тертый сыр и еще прокрутите все вместе пару минут. Оцените густоту теста – оно должно напоминать густую сметану. Уберите емкость с блинным тесто в прохладный угол и дайте настояться минут 20.

7. Смажьте сковороду растительным маслом и разогрейте ее, налейте небольшое количество теста для выпечки первого тонкого блина. Жарьте блинчик с курицей и сыром минуты 3-4, сделав небольшой огонь. Перед тем, как переворачивать блин, отделите его от сковороды лопаткой – сыр расплавился и прилип, во время переворачивания блинчик может порваться.

8. Со второй стороны блин обжаривайте еще 3 минуты.

9. Выложите блины на блюдо и подавайте горячими или теплыми, со сметаной или майонезом.

Пошаговый рецепт блинов с начинкой из курицы с грибами и сыром в сливочном соусе

Блинчики получаются очень вкусными, благодаря своей начинке. Куриное мясо великолепно сочетается с грибами, а сливочный соус делает блюдо невероятно сочным и нежным. Приготовьте по этому рецепту, не сомневаюсь, что близкие оценят ваши кулинарные старания.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 250 мл — воды
  • 250 мл — молока
  • 7 ст. л. (с горкой) – муки
  • 2 яйца
  • 3/4 ч. л. — соли
  • 2 ч. л. – сахарного песка
  • 2 ст. л. — растительное масло

Для начинки:

  • 500 г — куриного филе
  • 250 г — грибов
  • 250 мл – сливок (20%)
  • 200 г — сыра
  • Соль и перец — на вкус
  1. Сначала приготовим тесто. Нальем в равных количествах молоко и воду, вобьем яйца. Станем подмешивать просеянную через сито муку, все время, работая веселкой, чтобы в тесте не было комков. Посолим, слегка подсластим по вкусу и вольем растительное масло. Еще раз хорошо вымешаем и оставим блинное тесто «отдохнуть» на четверть часа.
  2. Спустя это время, хорошо накалим сковороду, чтобы первый блин не вышел комом. Затем сделаем пламя огня средним. Нальем половником тесто и будем выпекать круглые лепешки, напоминающие солнышки, обычным способом — до легкого зарумянивания с каждой стороны. Они пекутся очень быстро — уходит не более полминуты.
  3. Чтобы пшеничные «солнышки» были тонкими, нужно вращать за ручку сковороду, давая возможность тесту равномерно распределятся по всей поверхности. Выпекаем изделия, пока не закончится все тесто.
  4. Пусть они остывают, а мы пока займемся начинкой. Филе курицы нарезаем соломкой, а вымытые шампиньоны тонкими слайсами.
  5. Нагреваем сковороду на огне, чуть выше среднего. Наливаем немного растительного масла и обжариваем мясо в течение 5 минут, периодически помешивая  лопаточкой.
  6. Теперь добавим нарезанные шампиньоны, которые перемешаем и обжарим вместе с курицей в течение 7 минут. В конце – посолим и поперчим по вкусу.
  7. В заключение – наливаем сливки, перемешиваем продукты. После закипания увариваем сливки в течение 2 минут, затем снимаем с огня.
  8. Натрем на крупном полотне терке сыр. Подмешаем его в остывшую начинку.
  9. Все готово, для того, чтобы фаршировать блинчики. На край блинчика выложим 1 столовую ложку с горкой начинки (с румяной стороны).
  10. Завернем фарш конвертиком. Так проделайте со всеми налистниками.
  11. Готовые заготовки можете разогреть на сковороде, положив их швом вниз. После зарумянивания, переворачивайте на другой бочок — шов уже не разойдется. Если следите за своей талией, полезнее будет разогреть блюдо в духовом шкафу. Для этого уложите изделия в промазанную маслом форму и отправьте на 15-20 минут в духовку.

Микроволновая печь тоже поможет вам быстро разогреть блюдо перед трапезой.

Подавайте их горячими, прямо с пылу, с жару. Сыр в начинке расплавится и вместе со сливками придаст блюду невообразимый вкус, чем-то напоминающий жульен, но даже еще вкуснее!

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Пахта —  ккал/100г
  • Сливки — 300 ккал/100г
  • Сливки 10%-ной жирности — 120 ккал/100г
  • Сливки 20 % — ной жирности — 300 ккал/100г
  • Алтайский сыр — 355 ккал/100г
  • Грюйер сыр — 396 ккал/100г
  • Каунасский сыр — 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр — 316 ккал/100г
  • Литовский сыр — 250 ккал/100г
  • Озерный сыр — 350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
  • Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» —  ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
  • Сыр «российский» — 366 ккал/100г
  • Сыр «советский» — 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» — 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
  • Сыр белый — 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
  • Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
  • Куркума — 325 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль —  ккал/100г
  • Лук репчатый —  ккал/100г
  • Перец —  ккал/100г
  • Куриная грудка (филе) — 113 ккал/100г
  • Блины на олив.масле — 200 ккал/100г
  • Блины на раст.масле — 235 ккал/100г

Калорийность продуктов: Блины готовые, Куриное филе, Лук репчатый, Сливки, Твёрдый сыр, Соль, Куркума, Перец, Растительное масло, Сливочное масло

Готовим вкусные куриные блинчики с начинкой из сыра и чеснока

Любителям пикантных вкусов можно адресовать этот рецепт куриных блинчиков. Поскольку в начинке кроме мяса, содержится сыр и чеснок.

Готовить их лучше на тесте из молока и кефира. Тогда они получатся тонкими, эластичными и не порвутся во время заворачивания начинки.

Ингредиенты:

 Для теста:

  • 500 мл — молока
  • 250 мл — кефира
  • 3 шт. — яйца
  • 270 г — муки
  • 1 ст. л. – сахарного песка (или по вкусу)
  • 0,5 ч. л. — соли
  • 2 ч. л. – разрыхлителя или 1 ч. л. соды
  • 3 ст. л. растительного масла

Для начинки:

  • 150 г — отварного куриного филе
  • 1 шт. – репчатого лука
  • 1 зубок – чеснока
  • 80 г – сыра твердых сортов
  • 3-4 ст. л. – сметаны
  • Растительное масло – для жарки
  1. Предлагаю начать с приготовления блинчиков, но вначале поставим варить мясо. Сварим куриную в подсоленной воде 40 минут (после закипания).
  2. Разобьем в глубокую миску яйца, вольем молоко, кефир, насыплем сахарный песок, соль. Начнем подсыпать порциями просеянную муку, не уставая работать венчиком, чтобы избежать комочков. В конце замеса добавляем соду и растительное масло.
  3. На хорошо разогретую сковороду наливаем половник теста. Вращением за ручку сковороды, распределим его по поверхности ровным слоем.
  4. Обжариваем с двух сторон каждый блинчик до легкой золотистости. Так проделываем, пока тесто не кончится.
  5. Теперь надо приготовить начинку. Репчатый лук нарежем небольшим кубиком и, плеснув на сковороду немного масла, спассируем его до золотистости.
  6. В отдельную посуду натрем сыр на крупной или средней терке. Остывшее куриное мясо нарезаем маленьким кубиком.
  7. Соединяем его с луком, заправляем сметаной. Туда же выдавливаем через пресс зубчик чеснока, кладем тертый сыр.
  8. Все перемешиваем, пробуем на вкус. При необходимости добавляем соль и перец. Начинка готова.
  9. Последний этап – фарширование начинкой. Положите на один край блинчика полную столовую ложку начинки (с горкой) и заверните ее конвертиком. Такую процедуру проделываем, пока не закончатся продукты.
  10. Положите готовые заготовки на сковороду для дальнейшего обжаривания швом вниз.
  11. Когда бочок зарумянится, переверните на другую сторону.

Безумно вкусные, с золотистой корочкой куриные блинчики готовы. Радуйте свои голодные животики и наслаждайтесь!

Фаршированные блинчики с курицей и сыром

Ингредиенты

  • Для блинов —
    +
  • Мука пшеничная (высший сорт) — 300 г
    +
  • Яйца куриные — 3 шт.
    +
  • Молоко — 0,5 л
    +
  • Растительное масло без запаха — 2 ст.л.
    +
  • Сахар-песок белый — 1-2 ст.л.
    +
  • Соль — 0,5 ч.л.
    +
  • Для начинки —
    +
  • Куриное мясо (филе) — 500 г
    +
  • Лук репчатый — 2 шт.
    +
  • Черный перец душистый — по вкусу
    +
  • Соль — по вкусу
    +
  • Твердый сыр — 100-120 г
    +

Добавить все в список покупок
Удалить все из списка покупок
Список покупок

Замешиваем тесто на блины

  • Выбиваем в глубокую миску куриные яйца и перемешиваем их вилкой или венчиком до однородного состояния.
  • Заливаем к яичной массе половину молока, около 1 стакана, предварительно немного разогрев его.
  • Перебиваем вновь массу на блины, используя венчик (можно – миксер, но на небольших оборотах).
  • Просеиваем муку, чтобы не образовывались комочки, а наши блинчики были нежнее и эластичнее.
  • Всыпаем муку небольшими порциями в миску к молоку и яйцам, постоянно помешивая венчиком (или подбивая массу миксером).
  • В конце добавляем оставшееся молоко, вновь хорошенько промешивая блинное тесто.

Если оно вышло жидковатым — значит, все получилось правильно.

Наливаем немного подсолнечного масла, перемешиваем тесто. Оставим его в тепле на минут 15-20, чтобы клейковина в нем раздалась и хорошенько набухла (это поможет блинкам выйти эластичными и нервущимися).

Печём блины на сковороде

  • Ставим на огонь блинную сковороду и наливаем немного растительного масла, чтобы тесто не пригорало.
  • На раскаленную сковороду наливаем, примерно, по 2-3 столовые ложки теста (если сковорода средняя по размеру), и покачиваем ею из стороны в сторону, чтобы блины вышли равномерными и одинаковыми по толщине.
  • Жарим на небольшом огне блинки по 3-4 минутки с каждой стороны, аккуратненько поддевая их лопаточкой (лучше использовать мягкую силиконовую).
  • Прожаренные блины складываем в стопочку, слегка промазывая их сверху кусочком сливочного маска.

Готовим начинку для домашних блинчиков

  • Пока блины остывают, приготовим для них вкуснейшую сырно-мясную начинку. Первым делом примемся за лучок: очистим его, промоем и нарубим мелким кубиком.
  • На раскаленной сковороде в небольшом количестве растительного масла обжарим овощ до золотистого оттенка, затем сольем лишнее масло и отправим зажарку в миску.
  • Куриное филе промываем, рубим средними ломтиками и отвариваем в кипящей подсоленной воде на слабом огне до готовности – примерно, около 20 минут.
  • Остывшее мясо перекручиваем в мясорубке. Добавляем к нему обжаренный лук.
  • На крупной терке натираем сырок и тоже добавляем к начинке.
  • Солим и перчим массу на свой вкус, хорошенько перемешивая ее ложкой.

Если вам кажется, что начинка несколько суховата, то можете смело добавить в миску ложку нежирной сметаны.

Начиняем блины и выкладываем их на тарелку

Фаршируем блины следующим образом: укладываем в центр каждого по 1,5-2 столовые ложечки начинки, а затем сворачиваем конвертом или формируем упругий плотный прямоугольник.

С капустой

Начинка из курицы для блинов с капустой получается густой, но не сухой. Овощ добавляет ей сочности, а, кроме того, делает угощение полезнее. Капусту лучше всего выбирать белокочанную. Подойдет и молодая, и уже полежавшая.

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

  • филе курицы – 270-300 г;
  • лук белый – 1 головку;
  • капусту – 230-250 г;
  • масло, соль и специи.

Блинчики для такого рецепта стоит приготовить заранее и сложить их стопкой остывать. А пока – заняться начинкой.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Начать процесс стоит с лука. Сначала с овоща следует снять шелуху, а после – промыть его и порезать тонкой соломкой.
Таким же образом понадобится измельчить и капусту

Очень важно, чтобы кусочки 2 овощей в итоге получились одинаковыми по размеру и форме.

Далее соломку лука и капусты требуется слегка размять руками. Это нужно, чтобы размягчить овощи.
Куриное филе сначала необходимо промыть и обсушить бумажными полотенцами

После – измельчить любым подходящим образом. Например, проще всего пропустить птицу через мясорубку или перебить в чаше блендера. Должна получиться однородная густая масса.
Далее сковороду потребуется разогреть с несколькими ложками растительного масла. Сначала на горячем жире будет обжариваться измельченный лук. Когда овощ уже размягчится и слегка зарумянится, можно перекладывать к нему куриный фарш.
Вместе продукты будут жариться до готовности мяса. В процессе нужно часто помешивать ингредиенты лопаткой, в процессе разбивая комочки фарша.
Далее можно добавлять капусту и готовить все вместе 7-8 мин при постоянном помешивании.
Остается влить в сковороду воду из чайника, чтобы она примерно на половину покрыла содержимое емкости. На огне чуть меньше среднего требуется тушить мясо с овощами до полной готовности. Можно делать это под крышкой.

Когда вся вода из сковороды выкипит, обязательно нужно попробовать смесь. При необходимости – досолить ее и/или добавить любимые специи.

Как подавать блюдо на стол

Получившуюся начинку следует остудить, после чего – нафаршировать ей блинчики. Готовое блюдо можно сразу же подавать теплым. Вкусно дополнять его горячим травяным чаем или кофе.

Блины с начинкой из курицы, яиц и риса

Люблю пироги с яйцом и рисом, но дрожжевое тесто готовлю плохо. Честно в этом Вам признаюсь. Нашла удачную альтернативу пирогам. В блинах подобная начинка ничуть не хуже. Да еще с добавлением курочки – восторг и похвала гостей обеспечены.


Блины с начинкой из курицы, яиц и риса

Блюдо хорошо идет в ход после изысков праздничного стола. Замысловатые салаты и сложное горячее готовить совершенно не хочется, а семью кормить нужно. Мои любят разнообразие. И в качестве разгрузочного, простого, но от этого не менее вкусного блюда я предлагаю им блины с трехкомпонентной начинкой.

Ингредиенты (блины):

  • Масло рафинированное – 100 мл;
  • Мука – 10-12 ст. л;
  • Яйца – 4 шт;
  • Молоко – 550-650 мл;
  • Соль – 1/3 ч. л.

Ингредиенты (начинка):

  • Яйца – 5 шт;
  • Репчатый лук – 1 шт;
  • Петрушка (укроп) – 1 пучок;
  • Перец молотый черный – 1 ч. л;
  • Куриное филе – 0,4 кг;
  • Рис отварной – 0,2 кг;
  • Майонез для заправки;
  • Соль – 1 ч. л.

Способ приготовления:

1. Нагрейте молоко.

2. Взбейте венчиком яйца и соль.

3. Муку отправляйте к яичной смеси и вымесите тесто.

4. Теплое молоко добавьте в тесто, чтобы не было комочков. Не расстраивайтесь, если у Вас мало опыта и комки все-таки остались. Процедите тесто через сито и проблема решена.

5. Киселеобразное тесто должно настояться около 20 минут.

6. Испеките блины, на раскаленной сковороде, капнув немного растительного масла. Огонь должен быть средним, иначе блины подгорят.

7. Получившиеся блинчики не сворачивайте. Сложите один на один и оставьте остывать.

8. Я использую в начинке мелконарезанный сырой лук, но можно и обжарить. Соедините лук и отварной рис, натрите туда 5 вареных яиц.

9. В этот раз филе лучше тоже отварить, а не обжаривать. Порежьте его кубиками.

10. Соедините в большой тарелке все составляющие начинки и зелень. Приправьте перцем и солью по вкусу.

11. Заправьте майонезным соусом и перемешайте.

12. Количество соуса регулируйте самостоятельно. Я люблю сочную начинку, поэтому кладу побольше.

13. Заверните блинчики с начинкой внутри.

Подавайте блюдо холодным или предварительно обжарив на сковороде. Прекрасно сочетается с томатным соком.

На этом на сегодня все. Оставляйте комментарии и отзывы. А так же делитесь статьёй с друзьями и знакомыми.

Классический рецепт тонких блинов

Прежде чем начать готовить начинку, нужно испечь блины.

Тест: какие блины тебе испечь на Масленицу

Приготовление

  1. Яйца разбить, смешать с сахаром, взбить венчиком или миксером. Добавить соль, еще немного взбивать.
  2. Влить молоко, всыпать ванилин, муку, а затем добавить растительное масло. Все тщательно перемешать, чтобы получилась однородная консистенция.
  3. Тесто должно настояться 30 минут, затем хорошо разогреть сковороду, выпекать блины.

Рецепт блинчиков с варёной куриной грудкой

Если в предыдущих рецептах куриное мясо для начинки обжаривалось, то здесь его надо заранее отварить и измельчить. В таком виде блинчики с курицей можно давать даже маленьким деткам.

Отдельно здесь на приготовлении блинов останавливаться не будем, возьмите один из рецептов, указанных выше или свой рецепт. Единственное, что хочется сказать, так это то, что готовят круглое лакомство не только на молоке. Очень вкусные получаются блины на кефире, они более ажурные, нежные.

Для начинки вам понадобится:

  • филе курицы — 500 гр.
  • лавровый лист — 1 шт.
  • чёрный перец горошком — 4−5 шт.
  • репчатый лук — 2 шт. для варки и обжарки
  • чеснок — 1 зубчик
  • соль, приправы — по вкусу
  • растительное масло для обжаривания
  • сливочное масло — 50 гр.

Как приготовить:

  1. Куриную грудку нужно заранее отварить в подсоленной воде. Чтобы мясо получилось более ароматным, добавьте при варке луковичку, перец горошком и чеснок. Готовое мясо остудить. Затем мелко нарезать или перекрутить в блендере.
  2. На сковороду влить немного растительного масла, а также положить кусочек сливочного. Когда масло растопится, положить мелко нарезанный репчатый лук. Обжарить его до золотистого цвета.
  3. Добавить измельчённое куриное мясо, специи по вкусу. Чтобы начинка получилась сочнее, влить 2−3 ст. л. куриного бульона, в котором варилась грудка. Помешивая, потушить начинку пару минут, чтобы все ингредиенты хорошо соединились между собой. Снять с плиты, остудить до комнатной температуры.
  4. Готовой куриной начинкой нафаршировать блины.

Рецепт блинов с начинкой из курицы с грибами

К грибам у меня особое отношение. Я их просто обожаю. В данном рецепте можно использовать шампиньоны, вешенки, а также лесные грибы. С лесными готовит моя мама, но она спец по сбору грибного урожая. Я же в этом не разбираюсь и покупать с рук не рискую.


Блинчики с курицей и грибами

Больше всего мне нравится сочетание печериц и курицы. Кстати, не обязательно всегда использовать грудинку для начинки. В этот раз предлагаю поработать с бедрышками. Беспроигрышное сочетание сладковатых блинов и соленой начинки. Вкус потрясающий и на следующий день в разогретом виде тоже.

В перечне необходимых продуктов Вы увидите сливки, не обязательно их добавлять, если в холодильнике данного ингредиента не оказалось, просто увеличьте на 100 мл количество молока. Готовы? Тогда приступаем.

Ингредиенты для блинного теста:

  • Яйца – 3 шт;
  • Молоко – 500 мл;
  • Сливки (по желанию) – 100 мл;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Мука – 1,5 ст. (граненого);
  • Растительное масло – 3-4 ст. л.

В начинку кладем:

  • Куриные бедрышки (мясистые) – 0,5 кг;
  • Шампиньоны (печерицы) – 0,4 кг;
  • Соль, молотый черный перец;
  • Сметана и свежий укроп по вкусу.

Процесс приготовления пошагово:

1. Вооружитесь венчиком и глубокой миской. Взбейте в ней яйца и сахар.

2. Отправляйте к ним пол порции молока помешивая, затем вводите просеянную муку и не прекращайте мешать до появления однородной массы.

3. Можно вливать остаток молока.

4. Если использовали сливки пришло их время, влейте их в тесто. Чтобы избежать прилипания и пригорания блинов к поверхности сковороды добавьте 2-3 ст. л. постного масла. Дайте тесту «отдохнуть» 15-20 минут.

5. На раскаленную сковороду выливайте тесто с помощью поварешки. Тефлоновое покрытие не требует смазки. Я жарю на обычной сковороде и использую смалец.

6. Обжарьте блинчик с двух сторон, переворачивайте, ориентируясь на отсутствие сырого теста на поверхности.

7. После того, как все тесто израсходовано и стопка румяных блинов красуется на столе беритесь за начинку. Предварительно отварите бедра, можно использовать специи по вкусу при варке. Порежьте репчатый лук и грибы.

8. Я начинаю жарить шампиньоны на сковороде без масла, чтобы ушла лишняя жидкость, затем добавляю немного постного масла и лук. Все перемешиваю и тушу до готовности. Тем временем нарежьте мясо курицы. Шкурки я не использую.

9. Соедините курицу, грибы, присыпьте зеленью и протушите еще 2-3 минуты. Запах потрясающий.

10. Теперь осталось остудить начинку и «накрутить» блинов. Я кладу 2 ст. ложки начинки на 1 блинчик. Этого достаточно.

Может быть 10 шагов приготовления показались Вам утомительными? На самом деле это не так. Процесс идет быстро и слажено. Предлагаю убедиться на собственном опыте.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: