С яйцом и зеленью. 8 рецептов блинов с начинками на масленицу

Со свежей с зеленью, творогом и чесноком

Блины с творожной начинкой могут быть не только десертом, но и аппетитной закуской, особенно если речь идет о несладкой начинке из творога с зеленью. В качестве последней, которая идеально дополнит творог, можно взять укроп, петрушку, кинзу, базилик, тархун и даже мяту.

Готовим начинку следующим образом:

  1. Зелень вымыть и обсушить. С чесночных долек снять шелуху и нашинковать пластинками. Эти продукты сложить в блендер и перебить до консистенции однородной пасты.
  2. Творог помять вилкой или продавить сквозь сито, затем соединить со сметаной и пастой из зелени с чесноком. В самом конце фарш посолить и поперчить.

Кроме творога, подобную начинку можно сделать и на основе других сыров – брынзы или феты. После обжаривания подают блинчики с несладкой начинкой, полив их соусом Тартар.

Watch this video on YouTube

Начинка творожно-чесночная с зеленью

Время приготовления: 15 мин.Пищевая ценность: 81.6 кКал.

Ингредиенты:

  • творог – 0,5 кг;
  • чеснок – 4 зубка;
  • петрушка – 1 пучок;
  • соль – по вкусу;
  • укроп – 1 пучок.

Алгоритм приготовления:

  1. Петрушку и укроп промойте, высушите и мелко нарежьте.
  2. Протрите творог с солью и натертыми зубками чеснока.
  3. Добавьте зелень и хорошо смешайте ингредиенты.

Заворачивайте начинку в блины – и ваше новое блюдо готово. Можно подавать к столу.

Сладкие начинки с творогом

Блины со сладким творогом с добавлением различных ингредиентов – отличная идея для десерта. Проявите максимум фантазии – сделайте вкусную начинку для своих близких, ведь приготовить такое блюдо совсем несложно.

Блины с творогом и изюмом

Понемногу начинаем разбавлять наш главный наполнитель другими ингредиентами. Очень активно для этого используется изюм, поэтому, конечно, не могла его пропустить.

Сделаем начинку с изюмом и кусочком лимона — получится нежное кисло-сладкое дополнение к горячему лакомству!

Ингредиенты:

Для теста:

  • Яйца — 3 шт.;
  • Молоко — 0,5 л;
  • Мука — 280 гр.;
  • Сахар — 1 ст. ложка;
  • Соль — 1 ч. ложка;
  • Растительное масло — 2 ст. ложки.

Для начинки:

  • Лимон — четвертинка;
  • Творог — 250 гр.;
  • Изюм — 50 гр.;
  • Сметана — 2 ст. ложки;
  • Сахар — 2-4 ст. ложки.

Способ приготовления:

1. Сначала нужно приготовить тесто, и испечь изделия. Я не буду подробно расписывать этот процесс, потому что он абсолютно ничем не отличается от того, что было в предыдущих рецептах. Лучше уделим побольше внимания приготовлению наполнителя и способу заворачивания.

2. Для того чтобы приготовить начинку, творог как следует разминаем вилкой и перемешиваем со сметаной. Изюм заливаем кипятком на 15 минут. Лимон вместе с цедрой натираем или измельчаем при помощи мясорубки. Соединяем его с сахарным песком, а после — с обсушенным изюмом.

3. Тщательно все перемешиваем. Вот такая аппетитная масса должна у нас получиться.

4. Выкладываем ложку творожной смеси на край уже остывшего блинчика.

5. Один раз оборачиваем краешком.

6. Затем загибаем левую и правую стороны.

7. И опять заворачиваем.

8. Готово! Чтобы угощение получились более румяными, можно немного обжарить все на сливочном масле. Приятного аппетита.

Самые вкусные блинчики, фаршированные яблоками и творогом

Всегда отличная идея — дополнить молочный наполнитель любимыми фруктами! Лучше всего подходят груши и яблоки, но вы можете смело экспериментировать и с другими вариантами. Получается такое угощение сладким и о-очень ароматным.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука — 300 гр.;
  • Сахарный песок — 2,5 ст. ложки;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Кислое молоко — 0,5 л;
  • Соль — щепотка;
  • Растительное масло — 3,5 ст. ложки.

Для начинки:

  • Сахар — 2,5 ст. ложки;
  • Яблоки — 3 шт.;
  • Творог — 250 гр.;
  • Сметана — 1,5 ст. ложки;
  • Молотая корица — пара щепоток.

Способ приготовления:

Шаг 1. Выливаем в глубокую миску кислое молоко, а затем разбиваем сюда же яйца.

Шаг 2. Порциями добавляем муку, каждый раз тщательно перемешивая ее с остальными ингредиентами.

Шаг 3. Добавляем остальные продукты для теста. Перемешиваем, естественно, и оставляем содержимое минуток на 15.

Шаг 4. Этим временем можно заняться наполнителем. Моем яблоки, удаляем из них сердцевинку, а остальное нарезаем вот такими кусочками.

Шаг 5. Выкладываем кусочки яблок в сотейник. Засыпаем их сахаром и начинаем нагревать. Держим фрукты на огне до тех пор, пока сахар не превратится в тягучую карамель, а сами яблоки не размягчатся.

Шаг 6. Перекладываем карамелизированные яблоки к творогу. Посыпаем все молотой корицей и добавляем сметану. Перемешиваем.

Шаг 7. Из подошедшего к этому времени теста выпекаем румяные круглые изделия.

Шаг 8. Кладем на краешек каждого блинчика пару ложек творожно-яблочной начинки.

Шаг 9. И заворачиваем рулетиком. Кушаем на здоровье!

Самые вкусные блины с творогом — пошаговый рецепт

Самый простой классический рецепт, который передается у нас в семье из поколения в поколение.

Творог внутри словно кремовый, очень воздушный и нежный. И это основа для разных вариантов, которые я покажу ниже, ведь в творог можно добавить все, что вам захочется!

Ингредиенты:

  • Молоко — 1 стакан.
  • Вода (кипяток!) — 1 стакан.
  • Мука (просеянная) — 1 стакан.
  • Яйца (теплые) — 2 шт.
  • Масло растительное — 2 ст.л.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Соль — 0,5 ч.л.

Для начинки:

  • Творог — 500 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар 1,5-2 ст.л.
  • Ванилин — на кончике ножа (по желанию)

Чем мне нравится этот рецепт — так это тем, что не нужно ничего «вешать в граммах». Вы должны просто взять один стакан и отмерить им все нужные составляющие.

Итак, взяли яйца комнатной температуры, обмыли их, разбиваем в глубокую миску, где планируем замешивать тесто. Всыпали сахар и соль и сразу же замешали миксером или венчиком.

Далее вливаем теплое молоко. Я грею в микроволновке до теплого состояния, оно не должно обжигать. И снова замешиваем вместе с яйцами.

Вводим муку, постепенно, сразу замешивая ее в тесто и хорошо прорабатывая миксером или венчиком.

Затем вскипятили чайник и вливаем кипяток, тонкой струйкой, не прекращая мешать. Когда закончили с кипятком — вливаем масло. И снова все хорошо перемешали.

У вас получится жидкое тесто. Оно может показаться сильно жидким на первый взгляд, но доверьтесь рецепту, проверенному еще с бабушкиных времен и все будет хорошо.

Отставляем посуду с тестом и даем ему постоять 20 минут. Как моя бабушка говорила, за это время продукты «поженятся» так что их будет не разнять. И результат выйдет красивым, эластичным и румяным.

Далее берем плоскую сковороду с невысокими бортиками, специальную (у меня 22 см), хорошо ее разогреваем. Смазываем один раз перед жаркой маслом на салфетке и начинаем жарку.

Тоненько наливаем тесто, распределяем, наклоняя сковороду. Поскольку оно очень жидкое, то очень хорошо растекается по сковороде и проблем с проплешинами не будет. А если вы действительно хорошо разогрели сковороду, то первый блин не будет «комом».

Жарим с одной и с другой стороны секунд по 20. До красивой, румяной золотинки. До коричневого цвета доводить не нужно.

С этого количества выходит вот такая стопочка промазанных маслицем кругляшей.

Вначале краешек их будет суховат — их нужно отстоять перед заворачиванием начинки. Поэтому накрываем их тарелкой или крышкой и оставляем на 10 минут.

Спустя это время они пропарятся и станут супер гибкими, хоть трубочки катай, хоть конвертики с творогом делай. Этим мы сейчас и займемся!

Пока блиночки у меня пропаривались, я не скучала, а делала начинку. Для нее взяла творог 9% жирности — будет супер вкусно!

Можно брать, конечно, и с меньшей жирностью, можно зернистый. Как правило зернистый творог, если он не домашний, то бывает слишком сухим.

В него можно добавить сметанку и перебить блендером до состояния мягкой массы или раздавить вилкой без фанатизма, многие любят, когда попадаются крупинки, это тоже вкусно.

Добавила 1 яйцо, всыпала сахар. Просто разболтала вилкой все вместе, т.к. творог у меня мягкий и участия техники типа блендера не требует.

Вот такая сладкая творожная масса у меня получилась. Она очень мягкая, кремовая, но форму держит.

Выкладываем ее на блин, не жалеем. Затем заворачиваем этот край. Сгибаем по бокам и докатываем до конца.

Вот так очень просто заворачивается начинка, это занимает всего несколько секунд.

Готовые блинчики с творогом помещаем на ту же сковороду и умеренном огне обжариваем с двух сторон. Сначала ту сторону на которой стык, а затем и с другой.

Многие обжаривают на сливочном масле, но мне кажется, что и так уже и сами они жирные от масла и сковорода, и дополнительно еще масло тут не нужно. Но, смотрите на свой вкус.

Готовые блоночки подаем горячими с вареньем, ягодами, сгущенным молоком, сметаной или любым другим компаньоном на ваше усмотрение.

И конечно же наливаем кружечку горячего чая. Эти блинчики просто созданы для теплых и дружный семейных посиделок или встречи дорогих гостей!

Вкусная творожная начинка для блинов с бананом

О полезности этой начинки говорит то, что бананы, как и изюм богат калием, а это здоровое сердце. Кроме этого – это заряд энергии, хорошая работа пищеварительного тракта, и хорошее настроение.

Пропорции: для 200-граммовой пачки творога потребуется примерно 1 банан.

Банан очищают от кожуры и нарезают мелкими кусочками, а затем его измельчают с помощью погружного блендера или, как у меня, вилкой. К измельченному банану добавляют творог и тщательно перемешивают до однородности. Готовой начинкой фаршируют блинчики.

Такое кушанье лучше не подвергать термической обработке, чтобы сохранить все полезные вещества.

Классическая творожная начинка для блинов

  • 500 гр жирного творога
  • 2 желтка
  • 1 ст.л. густой сметаны
  • сахар и соль по вкусу
  1. Рецепт начинки из творога по классическому рецепту, пожалуй, самый простой.
  2. Разотрите творог с желтками, добавьте сахар и соль по вкусу, положите ложку сметаны и хорошо перемешайте.
  3. Творожная начинка для фаршированных блинов готова.

Начинка для блинов из творога с изюмом без добавления яиц

Это очень нежная и воздушная начинка, на вкус слегка кисло-сладкая.

  • 500 гр творога (желательно домашнего)
  • 4 столовых ложки сахарной пудры или по вкусу
  • 10 гр ванильного сахара
  • 1 чайная ложка лимонной цедры
  • 4 столовой ложки темного изюма
  • 2 столовые ложки густой сметаны
  1. Подготовьте все ингредиенты и соедините их вместе, перемешайте.
  2. Изюм предварительно промойте и запарьте его кипятком, после того, как он полежит несколько минут, тщательно отожмите лишнюю влагу, и только после этого добавьте в творог.
  3. Начинка получается очень вкусная с лимонными нотками.

Сладкая начинка из творога и кураги

Такая начинка получается сладкой, такие блинчинки любят дети. Вместо кураги и изюма можно использовать разные цукаты или вяленую вишню, например.

  • 250 гр творога
  • 70 гр изюма
  • 70 гр кураги мелко порезанной
  • 3 столовые ложки сахара
  • 1 яйцо
  1. Разомните творог вилкой.
  2. Изюм залейте кипятком и дайте постоять. затем хорошо отожмите от лишней влаги.
  3. Курагу нарежьте мелкими кусочками и положите в творог.
  4. Взбейте 1 яйцо и тщательно перемешать с творогом.
  5. Добавить сахарную пудру и как следует перемешайте.
  6. Если начинка получилась жидкой, то добавьте 1 столовую ложку крахмала и перемешайте.
  7. Далее берите блины и уложив начинку сворачивайте их в конвертики и поджарьте на сковородке со сливочным маслом до румяной корочки.

Творожная начинка для блинов со сливочным маслом

  • 1 яйцо
  • 50 гр сахара
  • 300 гр жирного творога
  • 1 чайная ложка топленного сливочного масла
  1. Смешайте творог с сахаром, 1 яйцом, 1 ч. л. топленным сливочным маслом и пробейте эту массу блендером до однородного состояния.
  2. Укладывайте начину на поджаренную сторону блина и заварачивайте. затем поджарьте с двух сторон на разогретой со сливочным маслом сковороде.

Очень вкусная начинка для блинов из творога и киви

Сочетание сладости киви и творожной кислинки — вам очень понравится.

  • творог (лучше домашний) — 150 гр
  • сгущенное молоко — 1 ст. ложка
  • сметана (жирная) — 1 ст. ложка
  • сахар — 1-2 ст. ложки
  • ваниль одного стручка
  • спелый киви
  1. Смешайте творог и сахар, добавьте сгущенное молоко и тщательно размешайте.
  2. Добавьте сметану.
  3. Вновь все перемешайте. Добавьте ваниль.
  4. Киви очистите и порежьте маленькими кусочками. Добавьте в творожную массу.
  5. Творожная начинка с киви для блинов готова. начинайте блины, поджаривайте и подавайте.

Как сделать начинку для блинов из яблок и творога

  • 100 гр творога
  • 50 гр сметаны
  • 3 средних сладких красных яблока
  • 4 ст. л. сахара
  • 50 гр сливочного масла
  1. Яблоки очистите, удалите сердцевину, порубите на мелкие кубики.
  2. Творог смешайте со сметаной.
  3. В сотейнике растопите сливочное масло, добавьте сахар и яблоки.
  4. Потушите яблоки на среднем огне, постоянно помешивая, 7–10 минут, пока яблоки не станут мягкими.
  5. Остудите и смешайте с творожным кремом.
  6. Подавайте с теплым блинчикам или начините их таким кремом.

Как приготовить начинку из творога и манки для блинов

  • 400 гр жирного творога
  • 1 ст. л. маннки
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 200 гр жирной сметаны
  1. Выложите в глубокую творог, добавьте сметану, манную крупу и сахар и разотрите до состояния однородной массы.
  2. Уложите получившуюся массу в блинчики и подавайте к столу.

Вот такие несложные рецепты начинок с творогом получились сегодня. Можете экспериментировать и добавлять разные вкусы к творогу. Блины отпекайте по своему рецепту, заворачивайте разными способами и радуйте своих близких и друзей. Блины с начинкой из творога всегда актуальны и любимы многими.

« Предыдущая запись

Готовим дома блины с творожной начинкой и яблоками в духовке

Этот десерт очень любят маленькие сладкоежки, да и честно сказать, не только. Особенно в осенне-летний сезон эта сладость пользуется большим спросом. Я иногда даже к творогу добавляю яблочное варенье или повидло, и конечно же свежие топленые плоды.

Нам понадобится:

  • яйцо куриное — 5 шт.
  • молоко коровье — 500 мл
  • сметана — 2 ст.л
  • мука — 500 г
  • кипяток — 50-100 мл
  • соль и сахар — по вкусу

Для начинки:

  • творог — 500 г
  • куриное яйцо — 2 шт.
  • яблоки
  • сахар — по вкусу
  • мука — 1 ч.л
  • яблоки — 2-3 шт.

Этапы:

Шаг 1.

К молоку добавьте пару ложек сметаны. Затем внесите соль и сахар. Пять яиц и конечно же муку. Размешайте миксером. Дайте массе постоять и отдохнуть.

Источник https://www.youtube.com/watch?v=q06GmbWQN_8

Шаг 2.

А пока сделайте начинку, к творогу внесите сахар, муку, яйца и хорошо размешайте.

Шаг 3.

Яблоки очистите от шкурки и семечек, нарубите ножом на кубики и потушите в кастрюле с водичкой (налейте на донышко) и потомите на медленном огне, пока они не станут мягкими.

Шаг 4.

Из теста напеките на среднем огне блины, а после намажьте творожной начинкой каждый блинчик и поверх разместите яблоки. Сверните в рулетики. Уложите все заготовки на противень и в духовке при температуре 180 градусов выдержите 15-20 минут.

Самый вкусный рецепт блинчиков с творогом

Готовя изделия с творогом, главным критерием в восприятии является сочность начинки. Всё дело в том, что кисломолочный продукт может быть суховат сам по себе, что потом скажется во вкусе. Но в представленном рецепте такого точно не произойдёт.

Помимо того, что всё готовится очень быстро и просто, конечный результат приятного вас удивит. Получится сочное и нежное блюдо!

Готовить румяные изделия мы будем на заварном тесте. Однако, как я уже говорил, можно сделать на воде или просто на молоке.

Ингредиенты для теста:

  • Молоко – 1 стакан
  • Кипяток – 1 стакан
  • Мука – 1 стакан
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Соль – щепотка

Для начинки:

  • Творог (9%) – 200 г
  • Сметана – 1-2 ст. л.
  • Сахар – по вкусу
  • Ванилин – 2 г

Способ приготовления:

1. Первым делом приготовим тесто. В глубокую миску вбиваем яйца и всыпаем к ним сахар и соль. Теперь при помощи венчика взбиваем содержимое до появления на поверхности пузырьков. Это нам необходимо, чтобы потом изделия получись с дырочками.

Касаемо количества сахара, то тут всё индивидуально. Если вы сладкоежка, то добавляйте больше.

2. Далее вливаем к яйцам молоко и начинаем просеивать муку. Можно вносить всю сразу, комочки при этом хорошо разойдутся. Содержимое перемешиваем венчиком до однородного состояния. По консистенции тесто должно получиться гуще, чем на обычные блины.

3. Как получили однородную смесь, берём кипяток (прямо только закипевший) и постепенно, тонкой струйкой, начинаем его вливать в полученную массу.

Сразу всё вносить нельзя, иначе заварим муку и яйца. Также надо смотреть за консистенцией. Готовое тесто должно быть довольно жидким.

Оставляем его настаиваться на столе минут на 15, чтобы разошлась мучная клейковина, а пока можно заняться подготовкой начинки.

4. Творог лучше превратить в пастообразную массу. Для этих целей можно воспользоваться ситом и перетереть кисломолочный продукт через него. Но мы воспользовались обычной картофелемялкой. Поэтому добавляем к продукту сахар, ванилин, сметану и начинаем всё мять до нужной консистенции.

Обращаю ваше внимание на несколько моментов:

  • Если кисломолочный продукт жидковат, то не добавляйте к нему много сметаны.
  • Можно добавить к начинке сырое яйцо, в качестве скрепляющего элемента (здесь лучше иметь домашние яйца).
  • Покупные яйца можно использовать, но при условии, что налистники после приготовления будут проходить термическую обработку (жарится или запекаться).

Таким образом начинка не будет рассыпаться.

5. Спустя 15 минут в тесто вливаем растительное масло и снова всё перемешиваем. Теперь устанавливаем на плиту сковороду, также смазываем её каплей масла и ждём пока она разогреется. При этом огонь устанавливаем среднего значения.

6. Как сковорода нагрелась, начинаем выпекать наших красавцев. Берём половник и набираем в него заготовку, только перед этим обязательно всё перемешиваем, чтобы мука не оседала на дне. Выливаем тесто с одной стороны и вращательными движениями распределяем его по всему объёму.

Выпекается изделие на первой стороне примерно 40 секунд. До момента, пока от стенок сковородки не начнут отходить края изделия, а на поверхности не останется жидкого теста.

7. Переворачиваем лепёшку на другую сторону и выпекаем её ещё буквально секунд 20, а далее снимаем с печи. Таким образом готовим все остальные изделия.

Толщина блинчика регулируется всегда количеством вылитой заготовки. Поэтому надо приучиться к своему половнику и понимать, сколько надо набирать в него теста для тонких кругляшков.

8. После выпекания начинаем готовить налистники. Для этого берём 1 изделие и практически на край выкладываем 1 ст. л. начинки. Теперь подворачиваем край снизу, а потом левый и правый. Далее остаётся только свернуть всё рулетиком и готово. По таком принципу заворачиваем все остальные блинчики.

Готовые налистники можно подавать к столу в обычном виде, но я рекомендую их перед употреблением поджарить или запечь. Так они получатся вкуснее. Ещё отлично к ним подходит сметана. Поэтому подавайте всё к столу в полном наборе! Я уверен, что такое блюдо вызовет восторг у ваших домочадцев.

Обязательно приготовьте!

Общие правила выбора продуктов и приготовления

Чтобы приготовить вкусные блины, вам нужно подобрать хорошие продукты высокого качества. Это должна быть хорошая мука, хорошее масло (если оно идет в состав теста) и хороший молочный продукт. Да, конечно, это может быть кислое молоко, йогурт, кефир и так далее, но, несмотря на это в изготовителе вы должны быть уверены.

Еще одним очень важным компонентом для теста будут яйца. Сейчас мы дадим вам несколько советов о том, как выбрать хорошие и свежие яйца.

Потрясти яйцо возле уха. Если звук глухой, внутренний канатик уже порван и желток отделился от стенок яйца

Оно наполнено лишним воздухом, что и свидетельствует тому, что яйцо начало портиться;
Обратить внимание на срок годности, если яйцо находится в коробке. Учтите, что яйца могут быть использованы еще несколько дней после того, как их срок сойдет согласно упаковке;
Набрать в глубокую и широкую емкость воды

Опустить яйцо аккуратно в нее и пронаблюдать за его реакцией. Яйцо на дне лежащее/стоящее – будет невероятно свежим. Яйцо, всплывшее к верху и немного касающееся поверхности воды – 2-3 недельное. А вот яйцо, которое «лежит» на поверхности горизонтально, может быть опасным для вашей жизни;
И еще один актуальный метод для блинов – разбить яйцо. Если содержимое вязкое, упругое, плотное – яйцо можно считать свежим. А плоский желток и белок-лужа – это испорченное яйцо.

Чтобы блины точно получились, воспользуйтесь венчиком или миксером при замесе теста. Он разобьет все комочки и сделает тесто максимально однородным, что и поможет сделать блины ровными, тонкими и невероятно вкусными, ароматными.

Сладкая с изюмом и курагой

Существует два варианта приготовления начинки из творога с изюмом и курагой. Первый предполагает добавления сырого куриного яйца, второй – сметаны. Если готовые блинчики будут потом обжариваться, то использование сырых яиц допустимо, а вот для блюда без дальнейшей термической обработки лучше использовать сметанный продукт.

Способ приготовления:

  1. Сушеный виноград перебрать, курагу измельчить небольшими кубиками. После этого сухофрукты на 10-15 минут залить кипятком. Когда они немного станут мягче, воду слить, а изюм и ломтики кураги обсушить на бумажном полотенце.
  2. В глубокую миску отправить творог, смолотый в пыль сахар и сметану (яйцо). Эту массу старательно размешать столовой ложкой. Для получения более гомогенной массы можно пробить блендером.
  3. После этого добавить обсушенные сухофрукты и хорошенько перемешать ложкой, чтобы они равномерно распределились в общей массе. Начинка готова.

Изюм и курагу можно класть не только вместе, но и по отдельности, а также заменить или дополнить черносливом, вяленой вишней, сушеной клюквой или цукатами. Любой из этих вариантов будет радовать вкусовые рецепторы и желудок.

Watch this video on YouTube

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

15 вкуснейших рецептов начинки из творога для блинов

Классическая творожная начинка для блинов

Классическая начинка из творога всегда сладкая и готовится из минимума ингредиентов. Обычно кроме кисломолочного продукта в нее входят яйца (или яичные желтки) и сахар, но если творог суховат, то можно исправить консистенцию небольшим количеством сметаны. Идеальная консистенция начинки не должна быть жидкой, чтобы не вытекала из блинов, и не должна быть сухой, чтобы не рассыпалась.

Алгоритм приготовления:

  1. Подготавливаем творог: жирный продукт достаточно размять вилкой, а зернистый вид придется перекрутить через мясорубку с мелким ситом.
  2. В подготовленный творог добавить желтки, сахар, ванилин и щепотку соли. Все хорошенько перемешать. Если начинка получилась суховатой, добавить сметану, снова старательно размешать и можно приступать к фаршировке блинов.Если вдруг творожная начинка оказалась жидкой, то ее можно загустить, добавив столовую ложку манной крупы.

Watch this video on YouTube

Готовим дома блины с творожной начинкой и яблоками в духовке

Этот десерт очень любят маленькие сладкоежки, да и честно сказать, не только. Особенно в осенне-летний сезон эта сладость пользуется большим спросом. Я иногда даже к творогу добавляю яблочное варенье или повидло, и конечно же свежие топленые плоды.

Нам понадобится:

  • яйцо куриное — 5 шт.
  • молоко коровье — 500 мл
  • сметана — 2 ст.л
  • мука — 500 г
  • кипяток — 50-100 мл
  • соль и сахар — по вкусу

Для начинки:

  • творог — 500 г
  • куриное яйцо — 2 шт.
  • яблоки
  • сахар — по вкусу
  • мука — 1 ч.л
  • яблоки — 2-3 шт.

Этапы:

Шаг 1.

К молоку добавьте пару ложек сметаны. Затем внесите соль и сахар. Пять яиц и конечно же муку. Размешайте миксером. Дайте массе постоять и отдохнуть.

Источник https://www.youtube.com/watch?v=q06GmbWQN_8

Шаг 2.

А пока сделайте начинку, к творогу внесите сахар, муку, яйца и хорошо размешайте.

Шаг 3.

Яблоки очистите от шкурки и семечек, нарубите ножом на кубики и потушите в кастрюле с водичкой (налейте на донышко) и потомите на медленном огне, пока они не станут мягкими.

Шаг 4.

Из теста напеките на среднем огне блины, а после намажьте творожной начинкой каждый блинчик и поверх разместите яблоки. Сверните в рулетики. Уложите все заготовки на противень и в духовке при температуре 180 градусов выдержите 15-20 минут.

Блинчики с творогом на сыворотке

Помните, в первом рецепте мы добавляли в тесто для угощения сам творог? Хорошая альтернатива этому — сыворотка. Если вы готовите эту молочную основу дома, она наверняка у вас остается. Стоит отметить, что наши «кружочки» на ней получаются очень вкусными.

Ингредиенты:

  • Сыворотка — 500 гр.;
  • Сливки — 50 гр.;
  • Творог — 200 гр.;
  • Мука — 270 гр.;
  • Изюм — 2-3 ст. ложки (по желанию);
  • Сахар — 3 ст. ложки;
  • Растительное масло — 3 ст. ложки;
  • Яйца — 3 шт.;
  • Ванильный экстракт — 0,5 ч. ложки.

Способ приготовления:

Шаг 1. Разбиваем в миску яйца и посыпаем их сахаром. Перетираем. После этого добавляем сюда же сыворотку.

Шаг 2. Вводим в получившуюся смесь все остальные ингредиенты. Не берем только творог и изюм — они нам понадобятся для начинки.

Шаг 3. Все хорошо перемешиваем. Готово! Наконец можем выпекать блинчики.

Шаг 4. Когда сделаем это, переходим ко второй части. Творог смешиваем с изюмом. По желанию можете заменить этот ингредиент на любые любимые фрукты.

Шаг 5. И заворачиваем начинку в круглые изделия. Очень аппетитно они будут смотреться, политые сладким сиропом.

Самые вкусные блинчики, фаршированные яблоками и творогом

Всегда отличная идея — дополнить молочный наполнитель любимыми фруктами! Лучше всего подходят груши и яблоки, но вы можете смело экспериментировать и с другими вариантами. Получается такое угощение сладким и о-очень ароматным.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука — 300 гр.;
  • Сахарный песок — 2,5 ст. ложки;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Кислое молоко — 0,5 л;
  • Соль — щепотка;
  • Растительное масло — 3,5 ст. ложки.

Для начинки:

  • Сахар — 2,5 ст. ложки;
  • Яблоки — 3 шт.;
  • Творог — 250 гр.;
  • Сметана — 1,5 ст. ложки;
  • Молотая корица — пара щепоток.

Способ приготовления:

Шаг 1. Выливаем в глубокую миску кислое молоко, а затем разбиваем сюда же яйца.

Шаг 2. Порциями добавляем муку, каждый раз тщательно перемешивая ее с остальными ингредиентами.

Шаг 3. Добавляем остальные продукты для теста. Перемешиваем, естественно, и оставляем содержимое минуток на 15.

Шаг 4. Этим временем можно заняться наполнителем. Моем яблоки, удаляем из них сердцевинку, а остальное нарезаем вот такими кусочками.

Шаг 5. Выкладываем кусочки яблок в сотейник. Засыпаем их сахаром и начинаем нагревать. Держим фрукты на огне до тех пор, пока сахар не превратится в тягучую карамель, а сами яблоки не размягчатся.

Шаг 6. Перекладываем карамелизированные яблоки к творогу. Посыпаем все молотой корицей и добавляем сметану. Перемешиваем.

Шаг 7. Из подошедшего к этому времени теста выпекаем румяные круглые изделия.

Шаг 8. Кладем на краешек каждого блинчика пару ложек творожно-яблочной начинки.

Шаг 9. И заворачиваем рулетиком. Кушаем на здоровье!

Как приготовить блинчики с творогом и бананом

Это еще один мой любимый рецепт! Основа все та же — молочные блинчики, приготовление которых я показала выше и творожная масса все та же.

Ингредиенты:

  • Блины на молоке (см. первый рецепт).
  • Творог — 500 гр.
  • Бананы сладкие — 200 гр.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Корица — по вкусу.

Только здесь для начинки я взяла очень спелый и сладкий банан. Знаете, бывают в магазинах безвкусные, как трава, такие нам не подойдут.

Нужно брать для этого рецепта только самые вкусные бананы, тогда это будет полный восторг и наслаждение!

И помимо сахара я добавляю в эту начинку корицу. Она сюда великолепно подходит.

Начинка получается ароматной, сладкой, ОЧЕНЬ вкусной!

Перемешиваю ее, выкладываю на блин и заворачиваю внутрь, как я уже показывала в первом рецепте.

Снова обжариваю блинчики с творогом на сковороде. Подаю с кусочками банана, голубикой, которая тоже великолепно вписывается в эту компанию.

Посыпаю дополнительно сахарной пудрой и корицей сверху.

Девочки, это просто шедевр! Представляете этот кремовый творог внутри, в котором попадаются и тают на языке кусочки сладкого банана? Это блаженство, по другому не скажешь!

Яичные котлеты. Пошаговый рецепт с фото

О таком блюде, как яичные котлеты я узнала достаточно давно, прочитала рецепт в одной из книг по здоровой и правильной пище. Котлеты из яиц, в которых совершенно не было мяса, меня сразу заинтересовали, и я решила их приготовить.

Получились очень вкусные котлеты, по вкусу напоминающие куриные котлеты. На днях пересмотрела рецепты яичных котлет в интернете и такого рецепта не нашла. В основном все рецепты были на основе не жареных а, вареных яиц.

 Яичные котлеты с манкой, зеленым луком, зеленью, сыром, картошкой, морковью, рисом – и это еще не весь список разных видов таких котлет.

А теперь давайте рассмотрим, как приготовить яичные котлеты пошагово.

Ингредиенты:

  • Яйца — 6 шт., 
  • Соль и специи — по вкусу, 
  • Картофель — 1 шт., 
  • Репчатый лук – 3 шт.
  • Батон — 200 гр., 
  • Подсолнечное масло.

Яичные котлеты — рецепт с фото

Вбейте в миску 5 яиц. Одно яйцо оставляем для фарша. Взбейте их венчиком. Добавьте соль и специи.

Еще раз перемешайте.

Очистите весь лук. Две луковицы мелко нарежьте на кубики.

Добавьте измельченный лук во взбитые яйца. Перемешайте.

Нагрейте в сковороде растительное масло. Вылейте яичную массу на сковороду, когда она станет горячей.

Через 3 минуты омлет переверните.

Пожарьте его с другой стороны до золотистой корочки. Готовый омлет выложите на тарелку, и дайте ему слегка остыть. Пока он будет остывать, очистите одну картофелину. Замочите на несколько минут кусочки батона в молоке или воде. Пропустите через мясорубку омлет.

Далее перекрутите намоченный батон, луковицу и картофель.

Все составляющие яичных котлет перемешайте. Вбейте яйцо.

Котлетный фарш перемешайте. Попробуйте его на вкус, хватает ли в нем соли.

Обжарьте до золотистого цвета.

Яичные котлеты, как и мясные котлеты, хорошо подойдут к разного рода гарнирам и салатам.

Яичные котлеты. Фото

Вашему вниманию предлагаю и другие рецепты яичных котлет. В нижеприведенном рецепте котлеты будут готовиться на основе вареных яиц, а в котлетный фарш вместо батона будет добавлена манная крупа. Кроме того эти котлеты будут богаты на свежую зелень, что придаст им дополнительную сочность. Чтобы приготовить яичные котлеты с манкой и зеленью вам потребуются следующие продукты.

Ингредиенты:

  • Яйца – 7 шт.,
  • Зеленый лук — 20-30 гр., 
  • Манная крупа — 2 ч. ложки, 
  • Твердый сыр — 100 гр., 
  • Укроп — 10 гр., 
  • Петрушка — 10 гр., 
  • Соль — по вкусу, 
  • Черный молотый перец — щепотка, 
  • Подсолнечное масло.

Яичные котлеты с манкой и зеленью – рецепт

Отварите вкрутую 6 яиц. После остывания очистите их и натрите на мелкой терке. Помойте укроп, петрушку и лук. Обсушите от лишней влаги. Мелко нарежьте ножом. Добавьте зелень в миску с яйцами. Сыр твердых сортов натрите на мелкой терке. Добавьте к остальным ингредиентам.

Всыпьте манную крупу. Вбейте яйцо. Все ингредиенты посолите и поперчите, после этого перемешайте их. Яичная котлетная масса должна получиться густой, слегка липкой, но при этом достаточно пластичной. Из готового котлетного фарша осталось слепить яичные котлеты и обжарить их в растительном масле с обеих сторон до золотистого цвета.

Попробуйте приготовить также и яичные котлеты в томате, запеченные в духовке. Вкусные ароматные котлеты с томатной подливкой хорошо подойдут к любому гарниру.

Ингредиенты для томатного соуса:

  • Морковь — 1 шт., 
  • Лук — 1 шт., 
  • Кетчуп — 4 ст. ложки, 
  • Вода — 1 стакан, 
  • Мука — 1 ст. ложка, 
  • Соль и специи — по вкусу, 
  • Подсолнечное масло

Яичные котлеты в томатном соусе в духовке – рецепт

Фарш для яичных котлет приготовьте по первому или второму рецепту. Пожарьте котлеты. Сложите их в кастрюлю и накройте крышкой. Почистите лук и морковь от кожуры.

Лук измельчите кубиками, а морковь потрите на мелкой терке. Лук с морковью спассеруйте на растительном масле. Добавьте кетчуп (томатный соус) и необходимое количество воды. В небольшом количестве воды разведите муку.

Всыпьте в соус соль и специи. Проварите томатный соус 3-4 минуты.

Яичные котлеты переложите в форму. После этого залейте их соусом. Поставьте в духовку температурой 175С. Тушите котлеты с томатом без крышки на протяжении 15 минут. Подавайте их,  посыпав зеленью.

  • Порций: 4
  • Время готовки:30 Min
  • Порций: 4
  • Время готовки:80 Min
  • Порций: 4
  • Время готовки:80 Min
  • Порций: 4
  • Время готовки:60 Min
  • Порций: 4
  • Время готовки:30 Min
  • Порций: 4
  • Время готовки:30 Min

Как самостоятельно сделать блины с начинкой


Первым делом рассмотрим приготовление творожных блинов с изюмом. Рецепт считается классическим. Время выпекания 10 блинов займет около 40 минут. Готовое лакомство станет замечательным дополнением для чаепития. Нередко блины готовят на праздник – Масленицу. Для теста возьмите:

  • 4 десертные ложки сахара;
  • 2 стакана молока;
  • 3 десертные ложки масла растительного;
  • 2 яйца;
  • 3 столовые ложки муки;
  • Сода, уксус;
  • Соль – щепотка.

Для начинки

  • 300 г натурального творога;
  • 3 столовые ложки маложирной сметаны;
  • Жменя изюма;
  • 3 столовые ложки сахара.

Приготовление

  1. Разбейте куриные яйца. Посолите и посладите. Если добавите избыточное количество сахара, выпечка начнет пригорать. Будет достаточно 4 десертных ложек сахара.
  2. Влейте молоко. Погасите соду несколькими каплями уксуса. Добавьте растительное масло и хорошо размешайте тесто. Следите за отсутствием комков.
  3. Подготовьте сковороду для выпекания блинов. Обильно смажьте дно растительным маслом. Начните заливать тесто. Румяные блины складывайте стопкой. Теста хватит примерно на десяток блинов.
  4. После выпекания начните готовить начинку. Возьмите натуральный творог. Влейте несколько ложек сметаны. Сверху посыпьте сахарной пудрой или песком. Хорошо размешайте.
  5. Блины станут гораздо вкуснее, если добавить изюм. Количество сушеного винограда берите по вкусу.
  6. Когда творожный наполнитель будет полностью готов – положите блин на тарелку. Положите в середину творог – около 2 ложек. Края выпечки заверните. Получите небольшой квадрат. Наполните остальные блины.
  7. Подавайте блюдо горячим. Можете пользоваться дополнительными украшениями. Например – поливайте блины шоколадным кремом или ягодным вареньем.

Припудрите сладкой пудрой. Или положите блины на противень, полейте сметаной и запекайте четверть часа.

Блинчики с творожной начинкой на сыворотке

Замечательные блинчики также получаются на сыворотке, которая остается после производства домашнего творога или сыра.

Попробуйте приготовить их по этому видео рецепту. Необходимые составляющие и краткий план приготовления я распишу под видео, чтобы вам было удобнее.

Ингредиенты:

  • 0,5 л сыворотки.
  • 3 яйца.
  • 2,5 — 3 ст. муки.
  • 0,5 ч.л. соды.
  • 1/3 ч.л. соли.
  • 1 ст.л сахара.

Для начинки:

  • 200 гр. творога.
  • 5 ч.л. сахара.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. В сыворотку вбить яйца, поместить туда же соль, сахар и соду. Перемешиваем миксером.
  2. Всыпаем муку и замешиваем жидкое блинное тесто.
  3. Дать тесту постоять 15-20 минут.
  4. Перед выпечкой добавить растительное масло. Размешать.
  5. Выпекаем на сильно разогретой сковороде с двух сторон.
  6. Для начинки смешиваем творог и сахар.
  7. Выкладываем ее в центр круга и заворачиваем конвертик.
  8. Готовые блиночки с творожной начинкой обжариваем на сливочном масле или просто разогреваем в микроволновке.
  9. Приятного аппетита!

Классический рецепт блинов с начинкой из творога и зелени

Если хочется чего-то простого, но вкусного, советую обратить внимание на нижеописанную технологию приготовления. Готовится такое лакомство совсем недолго, но оторваться от него невозможно! Сделайте — и проверьте сами

Готовится такое лакомство совсем недолго, но оторваться от него невозможно! Сделайте — и проверьте сами.

Ингредиенты:

  • Блины — 6 шт. (можете приготовить по любому предыдущему рецепту);
  • Творог — 150-200 гр.;
  • Оливковое масло — 3 ст. ложки;
  • Чеснок — 2-3 зубчика;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Свежая зелень — по вкусу.

Способ приготовления:

Шаг 1. Измельчаем зелень.

Шаг 2. И добавляем ее в емкость с творогом. Посыпаем солью и перцем по своему вкусу.

Шаг 3. Сюда же отправляется измельченный чеснок.

Шаг 4. Как следует все перемешиваем.

Шаг 5. Выкладываем получившуюся смесь на блинчик и делаем из него «конверт».

Шаг 6. Повторяем то же самое со всеми остальными изделиями. Чтобы они были более румяными, слегка обжариваем их на сухой сковороде.

Шаг 7. Вот и все. Пора начинать трапезу.

Как приготовить блины с творогом, зеленью и сыром

Этот простой рецепт думаю станет тоже еще одной палочкой выручалочкой. В чем же его преимущества? В прикольной начинке! Пробуйте на здоровье и делайте с превеликим удовольствием!

Источник https://www.youtube.com/watch?v=TVSXFrw05QY

Нам понадобится:

Тесто:

  • мука — 2 ст.
  • молоко — 1,5 ст.
  • кипяток — 1,5 ст.
  • яйцо — 4 шт.
  • соль — 1 ч.л
  • сода — 1 ч.л
  • сахар — 1 ст.л
  • растительное масло — 50 мл

Начинка:

  • творог — 180-200 г
  • сыр — 180 г
  • зеленый лук
  • чеснок — 2 зубка
  • майонез — 1,5 ст.л

Этапы:

Шаг 1.

В миску разбейте куриные яйца и влейте молоко. Затем положите чуть-чуть соды, соль, сахарный песок. Хорошенько вручную размешайте.

Шаг 2.

Небольшими порциями вводите муку, чтобы не было никаких комочков. Следом влейте растительное масло и крутой кипяток. Вновь перемешайте.

Шаг 3.

Жарьте блинчики с двух сторон до красивой корочки.

Шаг 4.

Для начинки соедините в одной чаше творог, резаный мелко зеленый лук и тертый на крупной терке сыр (можно использовать колбасный). Для ароматности добавьте пару зубчиков чеснока, пропущенные через пресс. Заправьте майонезом и размешайте.

Шаг 5.

Готовые блины нафаршируйте творожной начинкой с зеленью и чесноком. Сверните в рулетики. Подавайте к столу. Кушайте на здоровье! Приятных открытий!

Общие правила выбора продуктов и приготовления

Чтобы приготовить вкусные блины, вам нужно подобрать хорошие продукты высокого качества. Это должна быть хорошая мука, хорошее масло (если оно идет в состав теста) и хороший молочный продукт. Да, конечно, это может быть кислое молоко, йогурт, кефир и так далее, но, несмотря на это в изготовителе вы должны быть уверены.

Еще одним очень важным компонентом для теста будут яйца. Сейчас мы дадим вам несколько советов о том, как выбрать хорошие и свежие яйца.

Потрясти яйцо возле уха. Если звук глухой, внутренний канатик уже порван и желток отделился от стенок яйца

Оно наполнено лишним воздухом, что и свидетельствует тому, что яйцо начало портиться;
Обратить внимание на срок годности, если яйцо находится в коробке. Учтите, что яйца могут быть использованы еще несколько дней после того, как их срок сойдет согласно упаковке;
Набрать в глубокую и широкую емкость воды

Опустить яйцо аккуратно в нее и пронаблюдать за его реакцией. Яйцо на дне лежащее/стоящее – будет невероятно свежим. Яйцо, всплывшее к верху и немного касающееся поверхности воды – 2-3 недельное. А вот яйцо, которое «лежит» на поверхности горизонтально, может быть опасным для вашей жизни;
И еще один актуальный метод для блинов – разбить яйцо. Если содержимое вязкое, упругое, плотное – яйцо можно считать свежим. А плоский желток и белок-лужа – это испорченное яйцо.

Чтобы блины точно получились, воспользуйтесь венчиком или миксером при замесе теста. Он разобьет все комочки и сделает тесто максимально однородным, что и поможет сделать блины ровными, тонкими и невероятно вкусными, ароматными.

Блины с творогом, вишней и яблоками

Очень советую Вам приготовить блины с творогом, вишней и яблоком — нежные, ароматные и такие вкусные. Оригинальный рецепт никого не оставит равнодушным. Это блюдо станет любимым у всех домашних — взрослые и дети будут в восторге. Готовим!

Вам потребуются:

  • 270 г мука пшеничная
  • 500 мл молоко
  • 300 г творог
  • 3 шт. яблоки крупные
  • 3 ст. л. + 2 ст. л. масло растительное
  • 300 г вишня без косточки
  • 3 шт. яйцо куриное
  • 1 ч. л. соль
  • 1 ч. л. корица
  • 2,5 ст. л. + 5, 5 ст. л. сахар-песок
  • 0,5 г ванилин
  • 10 г сахарная пудра

Способ приготовления:

В теплое молоко добавляем три яйца, 2,5 столовых ложки сахара, половину чайной ложки соли, муку по рецепту, 3 столовых ложки растительного масла

Все тщательно перемешиваем блендером или венчиком до консистенции жидкой сметаны

Тесто для блинов готово

Ставим сковороду на средний огонь, смазываем ее растительным маслом однократно, только перед приготовлением первого блинчика

Наливаем примерно половину половника на хорошо прогретую сковороду, круговыми наклонами распределяя тесто по поверхности до краев

Через пару минут переворачиваем блинчик — слегка обжариваем его с другой стороны

Жарим остальные блины, складываем стопкой, накрываем чашкой, чтобы они хорошо прогрелись

Творог помещаем в чашу блендера, добавляем к нему сахар и немного ванилина и тщательно перемешиваем

Натираем яблоко на крупной терке, добавляем сахар, корицу (по желанию)

Вишню можно использовать свежую, удалив из нее предварительно косточки, и замороженную

Сливаем с вишни лишний сок, они должны быть чуть влажные

Будем заворачивать блины трубочками

На 1/3 блина выложить немного творожной начинки, и накрыть ее краем блина

Далее выкладываем в рядок вишни, посыпать их сахаром

Снова завернуть блин — накрыть вишни

Следующий шаг — выкладываем подготовленную яблочную начинку, и заворачиваем блинчик до конца

Завернуть все блинчики, по порядку выкладывая начинки

Со свежей с зеленью, творогом и чесноком

Блины с творожной начинкой могут быть не только десертом, но и аппетитной закуской, особенно если речь идет о несладкой начинке из творога с зеленью. В качестве последней, которая идеально дополнит творог, можно взять укроп, петрушку, кинзу, базилик, тархун и даже мяту.

Готовим начинку следующим образом:

  1. Зелень вымыть и обсушить. С чесночных долек снять шелуху и нашинковать пластинками. Эти продукты сложить в блендер и перебить до консистенции однородной пасты.
  2. Творог помять вилкой или продавить сквозь сито, затем соединить со сметаной и пастой из зелени с чесноком. В самом конце фарш посолить и поперчить.

Кроме творога, подобную начинку можно сделать и на основе других сыров – брынзы или феты. После обжаривания подают блинчики с несладкой начинкой, полив их соусом Тартар.

Watch this video on YouTube

Рецепт начинки с творогом для тонких блинов

По жизни я любознательная и ооочень люблю экспериментировать. И вот однажды попадает мне такой рецепт, где мука не нужна! Как же я радовалась. Вот честно скажу, блинов 5 я экспериментировала с толщиной при выпекании. Но потом влюбилась в этот рецепт бесконечно!

Тесто без муки (ПП рецепт)

  • Яйца – 5 шт.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Молоко – 500 мл.
  • Кукурузный крахмал – 1 ст.л.
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Ванилин

Для начинки:

  • Творог – 400 гр.
  • Сметана – 1 ст.л.
  • Соль – щепотка
  • Сахар

Смешиваем яйца с солью, сахаром с помощью венчика или вилки.

И вливаем молоко (половину порции). Засыпаем крахмал и ванилин. Перемешиваем.

Заливаем остальное молоко. Добавляем растительное масло. Тесто получается очень жидкое, оставляем его настоятся минут 15.

Выпекаем блины!

  • перед каждой заливкой «теста» на сковороду, размешиваем его, потому что крахмал осел;
  • наливаем тесто на раскаленную тефлоновую сковороду  слегка смазанную маслом и выпекаем с одной стороны;
  • пламя делаем небольшое, потому что они быстро жарятся.

Смешиваем все для начинки. Заготовки переворачиваем поджаренной стороной вверх, так как мы их будем обжаривать.

На внутреннюю часть заготовки выкладываем начинку.

Заворачиваем и выкладываем в формочку и запечь минут 10-15. Или обжарить на сковороде.

Правда, я готовила с меньшим количеством яиц, чем показано в рецепте, которым сейчас поделилась.

Тонкие Блинчики с творогом БЕЗ ГЛЮТЕНА. Автор https://www.youtube.com/watch?v=M8atCd7WVh0

Делаем блины с начинкой из творога и банана по простому рецепту

Ну и давайте завершим подборку вот таким сочетанием, которое не очень часто можно встретить в таком кушанье. Сделаем наполнитель с бананом. Все получается не только вкусным, но и питательным. Многие используют это сочетание, как диетический завтрак. А мы с вами позволим себе не считать калории и в полной мере насладимся не только аппетитным, но и горячим десертом!

Ингредиенты:

Для теста:

  • Яйца — 2 шт.;
  • Молоко — 1,5 ст.;
  • Сахар — 2 ст. ложки;
  • Мука — 1 стакан.

Для начинки:

  • Творог — 200 гр.;
  • Банан — 1 шт.;
  • Ванильный сахар — 1 ч. ложка.

Способ приготовления:

1. Начнем с теста, конечно же. Перетираем сахар и яйца.

2. Затем добавляем к ним молоко.

3. И просеянную муку. На каждом этапе продукты мешаем!

4. Тесто будет жидкое, но ничего. Зато изделия выйдут тонкими!

5. Жарим круглые заготовки.

6. Из указанного количества ингредиентов получится 9-10 штук.

7. Теперь займемся наполнителем. В одну миску выкладываем кусочки бананов и творог. Посыпаем все ванильным сахаром. Можно по желанию присыпать все корицей.

8. При помощи блендера превращаем содержимое миски в однородную воздушную массу.

9. Обильно смазываем получившейся смесью каждый «кругляшек».

10. И сворачиваем заготовки в трубочки.

11. Вот и все. Как видите, ничего сложного в этом нет.

Рецепт 2: Начинка для блинов из творога без яиц с изюмом

Творожная начинка для блинов и блинчиков без яиц по этому рецепту получается нежной, ароматной и кисло-сладкой. Рецепт пошаговый, с фото!

  • творог (желательно домашний, в меру жирный) – 500 г;
  • мелкий сахар или сахарная пудра – 3-4 ст. л. (по вкусу);
  • ванильный сахар – 10 г или ванилин – на кончике ножа;
  • лимонная цедра – 1 ч. л.;
  • изюм темный – 3-4 ст. л.;
  • сметана или кефир – 2-4 ст. л. (в зависимости от влажности творога).

Сначала нужно подготовить все ингредиенты творожной начинки для блинчиков по отдельности. А потом нужно будет их просто соединить и хорошо перемешать.

Чтобы было ароматнее, добавьте пачку ванильного сахара или немного ванилина. Только не перепутайте. Ванилина нужно класть совсем чуть-чуть.

С маринованными огурцами

Время приготовления: 15 мин.Калорийность: 111 кКал.

Вам понадобятся:

  • творог домашний – 300 г;
  • сметана – 0,5 ст.;
  • огурцы маринованные – 3 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • зеленый лук – 0,5 пучка;
  • укроп – 0,5 пучка;
  • соль – по вкусу;
  • перец черный молотый – по вкусу.

Как приготовить начинку:

  1. Творог разотрите со сметаной с помощью вилки. Посолите и поперчите по вкусу.
  2. Укроп и лук измельчите ножом.
  3. Мелко нарежьте огурчики.
  4. На крупную терку натрите чеснок.
  5. Смешайте зелень, чеснок и огурцы с творожной массой.

Совет: если творог жидковатый, его можно отжать с помощью марли.Начинка готова. Можете намазывать её на блины.

С бананом

Время приготовления: 10 мин.Пищевая ценность: 148 кКал.

Вам понадобятся:

  • банан – 1 шт.;
  • творог – 300 г;
  • сахар – 2,5 ст. л.;
  • нежирная сметана – 2 ст. л.

Готовим пошагово:

  1. Банан очистите, нарежьте маленькими кусочками.
  2. Разотрите вилкой творог, сахар и сметану.
  3. Добавьте банан в творожную массу и перемешайте.

Блины с этой начинкой – отличный вариант блюда для тех, кто хочет научить ребенка кушать творог. Они очень питательны и полезны для детей.

Готовить сладкие или соленые блины с творогом просто и быстро. Удивляйте родных своими кулинарными шедеврами и фантазией. А редакция Joy-pup.com старается вам в этом помочь и желает приятного аппетита!

Рецепт с зеленью

Чтобы сделать вкусные блинчики с начинкой и зеленью потребуется:

На тесто:

  • 500 мл молока;
  • 2 яйца;
  • полстакана муки;
  • большая столовая сахара;
  • 2 столовые ложки масла растительного;
  • ваниль;
  • соль по вкусу.

На сливочную начинку:

  • полкило творога;
  • 120 г сливок со сметаной;
  • укроп, зеленый лук;
  • соль.

Правила приготовления:

  1. Начинка будет несладкой, несмотря на то, что она творожная. Творожная масса перетирается через сито, смешивается со сливками, сметаной, подсаливается по вкусу.
  2. Зелень мелко нарезается, равномерно смешивается с приготовленной начинкой. Все готово, теперь можно приступать к выпеканию блинов.
  3. Для простых блинов берут яйца, сахар, соль и тщательно взбиваются. Туда медленно вливается молоко, добавляется частями пшеничная мука. В тесте не должно оставаться комочков.
  4. В тесто после перемешивания добавляется подсолнечное масло, можно начинать выпекание.
  5. Выпекать нужно только после разогревания сковороды.
  6. На сковороду выливается тесто, блин обжаривается с двух сторон до румяного золотистого цвета.
  7. На блин кладется полная столовая ложка творожной массы, заворачивается.
  8. Блинчики раскладываются на тарелке. Можно потушить завернутые блинчики на медленном огне в течение 5 минут.

Общие правила выбора продуктов и приготовления

Чтобы приготовить вкусные блины, вам нужно подобрать хорошие продукты высокого качества. Это должна быть хорошая мука, хорошее масло (если оно идет в состав теста) и хороший молочный продукт. Да, конечно, это может быть кислое молоко, йогурт, кефир и так далее, но, несмотря на это в изготовителе вы должны быть уверены.

Еще одним очень важным компонентом для теста будут яйца. Сейчас мы дадим вам несколько советов о том, как выбрать хорошие и свежие яйца.

Потрясти яйцо возле уха. Если звук глухой, внутренний канатик уже порван и желток отделился от стенок яйца

Оно наполнено лишним воздухом, что и свидетельствует тому, что яйцо начало портиться;
Обратить внимание на срок годности, если яйцо находится в коробке. Учтите, что яйца могут быть использованы еще несколько дней после того, как их срок сойдет согласно упаковке;
Набрать в глубокую и широкую емкость воды

Опустить яйцо аккуратно в нее и пронаблюдать за его реакцией. Яйцо на дне лежащее/стоящее – будет невероятно свежим. Яйцо, всплывшее к верху и немного касающееся поверхности воды – 2-3 недельное. А вот яйцо, которое «лежит» на поверхности горизонтально, может быть опасным для вашей жизни;
И еще один актуальный метод для блинов – разбить яйцо. Если содержимое вязкое, упругое, плотное – яйцо можно считать свежим. А плоский желток и белок-лужа – это испорченное яйцо.

Чтобы блины точно получились, воспользуйтесь венчиком или миксером при замесе теста. Он разобьет все комочки и сделает тесто максимально однородным, что и поможет сделать блины ровными, тонкими и невероятно вкусными, ароматными.

Блинчики с творогом и зеленью

Ингредиенты Количество
растительное масло — 45 мл
вода — 310 мл
творог — 330 г
сахар — 20 г
укроп — 1 пучок
молоко — 290 мл
масло слив. — 50 г
мука — 320 г
соль — 3 г
сметана — 90 мл
яйца — 3 шт

Время приготовления
20 минут

калорийность на 100 грамм
199 Ккал

Как приготовить:

  1. Муку пустить через сито прямо в миску, где будет замешиваться тесто;
  2. Влить молоко, добавить масло, соль, воду;
  3. Все перемешать, добавить сахар и взбить массу до его растворения;
  4. Далее вбить по одному яйца, каждый раз взбивая тесто в однородную консистенцию;
  5. Разогреть сковороду и жарить блины, переворачивая каждый и обжаривая до румяности с обеих сторон;
  6. Каждый готовый блин смазывать сливочным маслом, наколов его на вилку. Блины будут становиться еще ароматнее, еще вкуснее и сочнее;
  7. Укроп сполоснуть и мелко покрошить;
  8. Творог соединить со сметаной, добавить соли и черного перца, взбить погружным блендером в кремовую массу;
  9. К творожному крему добавить укроп, хорошо соединить;
  10. На блин выкладывать по 20-30 грамм творожной массы, сворачивать так, как вам нравится;
  11. Подавать блины в теплом или холодном виде. Они вкусные всегда.

Совет: если не получилось замесить однородное тесто, его необходимо пропустить через сито.

Блины с дырочками на молоке, фаршированные творогом – Простой и вкусный рецепт

Тонкие, ажурные, нежнейшие блинчики удачно подойдут под нежную творожную начинку. Этот вариант приготовления один из самых простых. В завершении мы не будем поджаривать рулетики или запекать их. Есть можно сразу. Отличная идея на скорую руку!


https://www.youtube.com/watch?v=qpQ3-xdrlKw

Ингредиенты:

Тесто:

  • 500 мл. молока (можно брать кислое молоко)
  • Сахарный песок – 50 г.
  • Соль – ½ ч.л.
  • Мука – 150-170 г.
  • Сода – неполная ч.л.
  • Уксус столовый – 1 ст.л.
  • Яйца куриные сырые – 2 шт.
  • Растительное масло – 70 мл. (+немного для обжаривания)

Начинка:

  • Творог 5% — полкило
  • Сахарный песок – 50 г.
  • Сметана 10% — 2 ст.л.

Приготовление:

1. В сухую миску просеиваем муку.

2. Следом отправляем соду, сахарный песок, соль и перемешиваем. Теперь к этой сухой смеси разбиваем 2 яйца.

3. Вливаем следом за яйцами молоко. Можно брать свежее, а можно и прокисшее. Главное, чтобы жидкость была теплой. Замешиваем все венчиком до однородности. Теперь вливаем уксус и снова размешиваем. Масса начнет реакцию, появится пена.

4. Осталось только влить сюда масло, чтобы изделия были более нежными, а сковороду не приходилось часто смазывать маслом. Даем постоять массе минут 15.

5. К тому времени, хорошенько разогреваем сковороду. Промазываем ее кисточкой, смоченной в растительном масле. Наливаем совсем немного теста (примерно половину половника). Поворачивая сковороду за ручкой в нужном направлении, даем ему растечься равномерно. На среднем огне жарим, пока снизу круг не схватится румянцем.

6. С обратной стороны также поджариваем. Только времени на это уйдет уже в 2 раза меньше. Таким образом, расправляемся со всем тестом, выкладывая готовые изделия стопкой.

7. Готовим начинку, пока наша стопка немного остывает. Для этого просто нужно перемешать творог с сахарным песком и сметаной. Можно размять массу толкушкой или перебить блендером (если вы любите более нежную консистенцию).

8. Начинаем фарширование. На блин, придерживаясь одной стороны, кладем примерно 1 ст.л. начинки.

9. Накрываем нижней стороной и двумя боковыми.

10. Проворачиваем теперь рулет вверх. Таким образом, сворачиваем все блинчики. Их можно поджарить или запечь до румяности, если хотите. Но мы уже сначала обозначили, что этот рецепт на скорую руку, поэтому делать этого не будем.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: