Блинчики по-французски

Гречневые

Французы не забыли и о поклонниках правильного питания. Для тех, кто старается ограничить количество калорийных продуктов, есть рецепт с фото без пшеничной муки.

Ингредиенты для крепов из гречневой муки:

Для блинов: 100 грамм гречневой муки, 250 грамм воды, 2 яйца, 15 грамм сливочного масла, по щепотке соли и черного молотого перца.

Для начинки (на 3 блина): 3 ломтика ветчины, 3 яйца, 100 грамм тертого сыра твердых сортов.

Способ приготовления:

  1. Отделите белки от желтков, смешайте желтки с мукой и небольшим количеством воды.
  2. Белки взбейте в пену с солью, перцем и растопленным маслом.
  3. Соедините все в одной емкости и тщательно перемешайте.
  4. Не прекращая помешивать, доливайте воду так, чтобы тесто стало похоже на жидкую сметаны.
  5. Как и в традиционном рецепте, оставьте кастрюлю на полчаса в холоде, после чего напеките блинчики.

Теперь самое время приступить к заполнению крепов начинкой. Выложите блин на разогретую, смазанную любым жиром сковороду. Сверху в центр положите кусок ветчины. Края крепа подверните к центру так, чтобы они не закрывали начинку.

На ветчину разбейте яйцо, чтобы желток остался целым. Накройте сковородку крышку и жарьте в течение 3 минут. Посыпьте тертым сыром, снова прикройте и дождитесь, пока он расплавится.

В результате этих несложных действий на вашем столе окажется знаменитый ароматный креп-галетт.

https://youtube.com/watch?v=fK4ej5fmfPE

Приготовление соуса

К приготовлению соуса надо приступать после того, как французские блинчики будут готовы. В чаше кухонного комбайна до однородного и гладкого состояния смешайте сливочное масло, апельсиновую цедру и сахар. Не выключая машину, постепенно добавляйте апельсиновый сок.

Разогрейте духовку. В центр каждого блинчика положите апельсиновое масло, затем сверните его два раза пополам, должен получиться треугольник. Расположите их на смазанном маслом листе в одну линию, слегка внахлест. Затем посыпьте 2 ст. л. сахара и запекайте в духовке на среднем огне, около двух минут. Поверхность должна карамелизоваться.

В жаростойкую посуду аккуратно перенесите блинчики при помощи лопаточки. В отдельной кастрюльке нагрейте ликер и коньяк. Подожгите смесь и аккуратно выливайте ее на поверхность блинчиков. Наклоняя тарелку в стороны равномерно смочите их и тем самым потушите пламя. Французские блинчики с апельсиновым соусом следует сразу же подавать к столу, пока они еще очень горячие.

Торт с Хурмой и корицей

Состав: Хурма — 400 гр, мука — 280 гр, яйцо — 3 шт, сливочное масло — 170 гр, сахар — 200 гр, разрыхлитель — 1 ч.л., корица — 1 ч.л., мускатный орех — 0,5 ч.л., клюква, вишня, соль, сода, изюм — 120 гр, грецкие орехи, коньяк — 50 гр, ванильный сахар.
Для глазури — 1 плитка шоколада, сливки — 100 мл. Для украшения: сухофрукты, орехи.Способ приготовления: Сушеную клюкву залить водой и добавить столовую ложку коньяка. Хурму очистить от кожицы и взбить в блендере. Помешивая, добавить яйца, сахар и масло. Смешать муку с содой, добавить разрыхлитель, соль, ванильный сахар, корицу и мускатный орех и постепенно добавить в блендер. Добавить воду из-под сухофруктов. Затем добавить орехи, сухофрукты и смешать все. Тесто выложить в форму, простелив ее пекарской бумагой. Тесто распределить равномерно по форме и поставить в духовку, нагрев до 170-175 градусов. Выпекать 1 час 10 минут.
Глазурь: Кусочки шоколада залить сливками и растопить в микроволновой печи. Глазурь вылить в центр коржа так, чтобы она равномерно покрыла его. Украсить по желанию.

Правила приготовление блинов — тонкости и секреты

Приготовление теста

  • Приступайте к приготовлению блинов за 3 часа до начала выпечки блинов.
  • Дрожжевое тесто начинайте замешивать за 5 часов.
  • Муку обязательно просейте, это ее разрыхлит, а тесто будет мягче и пышнее.
  • Яйца используйте свежие. Рекомендуется перед добавлением их в тесто хорошо взбить венчиком.
  • Более вкусные блины будут если яичные желтки и белки отдельно взбить миксером. Тогда сначала в тесто вводите желтки, перемешайте, а потом добавьте белки.
  • Тесто с белками перемешайте сверху вниз, чтобы сохранить пенообразную структуру.
  • Готовое тесто оставьте подняться на несколько часов.
  • Замешивая тесто сначала смешайте жидкие ингредиенты, а затем добавьте смесь в муку.
  • Соль и сахар в тесто добавляйте, предварительно их растворив в жидкости.
  • Чтобы блины получились удачными, добавьте в тесто растительное или сливочное масло. Достаточно будет 2-3 ст.л.
  • Чем больше в тесте сахара, тем румянее получатся края блинов.
  • Если блины бледные, тесто стало кислым. Тогда слегка его подсластите.
  • Дрожжевые блины будут вкуснее, если тесто замешано на молоке, однако пышнее — на воде.
  • Дрожжевое тесто для блинов поднимается в 2-3 раза. Если оно «не добродило», то блины будут плотными, а если перебродило — бледноватыми и кисловатыми.
  • Добавляя в тесто соду, ее обязательно гасите жидкой лимонной кислотой или уксусной кислотой.
  • Слишком густое тесто разбавьте жидкостью, доводя его до нужной консистенции. Не добавляйте молоко, иначе блины будут пригорать. Лучше влейте воду.

Тонкости выпекания

  • Сковороду перед выпеканием прокалите на мощном огне, а еще лучше с крупной столовой солью, регулярно ее встряхивая. После прокаливания с солью сковороду не мойте, а протрите сухой тряпочкой.
  • К холодной сковороде блин прилипнет.
  • Выпекать блины лучше на чугунной сковороде с толстым дном.
  • Когда тесто поднимется приступайте к выпечки блинов.
  • Не перемешивайте тесто после настаивания, берите его с сверху.
  • На сковороду выливайте тесто тонким слоем.
  • Если в тесто добавили масло, то сковороду маслом можно не смазывать. Однако перед выпечкой первого блина, сковороду смазывайте всегда.
  • Если масло в тесто не добавлено, то перед выпеканием каждого блина смазывайте им сковороду.
  • Смазывайте сковороду кусочком картофеля, тогда не будет излишков жира. Также можете смазывать кусочком шпика или сала.
  • Выливайте тесто на раскаленную хорошо нагретую сковороду. Делайте это очень быстро.
  • Наливая тесто на сковороду наклоняйте ее в разные стороны, чтобы оно быстро и равномерно распределилось по поверхности.
  • Жарьте блины на умеренном огне.
  • Переворачивайте их, когда подсохнут края, а середина покроется «пупырышками». Тогда блин будет хорошо отделяться от поверхности.
  • Если блины рвутся, плохо переворачиваются и пропекаются, добавьте в тесто муку.
  • Наливайте тесто небольшим половником.
  • Переворачивайте блины широкой деревянной лопаткой.
  • Чтобы тесто равномерно распределять по сковороде, можете использовать специальную лопатку в виде граблей без зубцов.
  • Готовые блины кладите друг на друга и закрывайте их крышкой.

Секреты тонких блинов

Мы то сетуем на неудачный рецепт, то на «неправильную» сковородку, то на плохие продукты. Но если никак не получаются именно тонкие блины, дело, скорее всего, в отклонении от рецептуры или банальной спешке.

Ещё одна ошибка – мы пытаемся испечь блины на модной, разрекламированной сковородке со множеством функций. Но самая обычная дешевая блинница, и даже оставшаяся с советских времен чугунная сковорода лучше справятся с этой миссией.

А ещё:

  • Боимся слишком жидкого теста – нам кажется, что его невозможно пропечь, что оно уж совсем жидкое, и специально прибавляем ему густоты, в чем и весь промах;
  • Молоко прямо из холодильника – не самый лучший вариант, не обязательно его кипятить, а вот подогреть нужно;
  • Растительное масло вливаем в тесто после первой партии влитого молока, вторую партию вольем в образовавшуюся смесь уже после масла.
  • Не жалейте времени на удаление всех комочков из теста. Можно, конечно, подключить к этой задаче миксер, но хозяйки со стажем утверждают, что вкус блинов в этом случае может немного измениться.
  • В процессе готовки тонких блинов не забываем периодически помешивать тесто.
  • Сковороду перед выпеканием нужно хорошенько разогреть, добавив буквально две ложечки растительного масла (желательно – без запаха);
  • Не экспериментируйте без нужды. На кефире, например, тонкие блины не получатся.
  • В составе теста должны быть продукты только комнатной температуры.
  • Муку для выпекания лучше несколько раз просеять.
  • Каждый готовый блинчик, уложенный в стопку, рекомендуется поливать растопленным маслом.

Опытным путем вы найдете свои премудрости приготовления блинов, и наловчитесь готовить их с дырочками, и ажурные, и румяные.

Лучшие рецепты

Какими прекрасными ни были бы блины на фото, главное их достоинство – вкус. Мы подобрали несколько самых лучших рецептов блинов, – пробуйте и наслаждайтесь.

Продукты

  • 800-850 мл подогретого молока
  • 9-10 ст. л. муки (с горочкой)
  • 4-5 яиц
  • по чайной ложке соли и сахара
  • 2-3 ст. л. масла (подсолнечного)

Приготовление

  • Смешиваем молоко, яйца, сахар и, конечно, соль. Не забываем, что все продукты должны быть одной температуры.
  • Аккуратно всыпаем 2-3 раза просеянную муку. Размешиваем так долго, пока не исчезнуть последние комочки.
  • Настала очередь растительного масла.
  • Потом снова вливаем молоко, получаем тесто нужной нам консистенции.
  • Огонь должен быть чуть выше среднего. Сковороду разогреваем. Если используем масло, то чуть-чуть.
  • Выпекаем с двух сторон. Как только блинчик зарумянился, переворачиваем/снимаем. Не забываем помешивать тесто.

Классический рецепт – вкусные блины!

Рецепт 2. Блины на воде

Уделим внимание и рецепту, который рекомендуют диетологи. Блины на молоке все-таки калорийное блюдо, поэтому в случае пристального внимания к своим формам, лучше придерживаться рецепта блинов на обычной воде

Продукты

  • пол-литра воды
  • 2 яйца
  • мука (300-340 г)
  • щепоточка соли
  • чайная ложка сахара
  • 2-3 ложки подсолнечного масла

Приготовление

  • Вбиваем в мисочку яйца, добавляем туда сахар и соль.
  • Наливаем воду. Хорошенько перемешиваем.
  • Аккуратно, не спеша, вводим в тесто дважды просеянную муку. Все перемешиваем венчиком.
  • Выпекаем блины. Они должны получиться с дырочками.

Рецепт блинов на воде отлично подойдет для блинчиков с начинкой, это поможет снизить в целом калорийность блюда.

Продукты

  • пол-литра кефира
  • полтора-два ст. муки
  • 2 крупных (лучше коричневых) яйца
  • стакан молока
  • чайная ложечка соды
  • столовая ложка сахара
  • пол-ложки соли
  • 1/2 ложки масла

Блины, конечно, не будут такие тонкие, но в ажурности и аппетитности им не отказать.

Приготовление

  • В подогретый кефир добавляем яйца, соду, сахар и соль.
  • Добавляем муку, доводим до консистенции сметаны.
  • Комочков быть не должно, размешиваем старательно.
  • Теплое молоко тонкой струечкой вливаем в тесто.
  • Добавляем масло, перемешиваем. Можно выпекать!

Этому рецепту блинов верно не одно поколение.

Начинки для фаршировки блинов

  • Для фаршировки пеките тонкие блины из жидкого теста, чтобы их можно было легко заворачивать.
  • Для приготовления теста используйте воду. Так блины будут более прочные, эластичные, не будут рваться и хорошо свернутся.

Соленые начинки

  • Мясной фарш обжаренный с измельченным луком, солью и черным перцем.
  • Нарезанные соломкой и обжаренные грибы с луком и сыром.
  • Натертый адыгейский сыр или сулугуни с зеленью и вареными яйцами.
  • Сваренные вкрутую яйца и рубленый зеленый лук.
  • Нарезанная ветчина и натертый твердый сыр.
  • Слабосоленая семга с сыром Фета, маскарпоне или Филадельфия.
  • Творог с зеленью, отварными яйцами или свежими огурцами.
  • Отварная курица с сырной стружкой и сметаной.
  • Отварная печень с жареным луком и морковью.
  • Измельченная докторская колбаса с твердым сыром.
  • Нарезанные крабовые палочки с отварными яйцами.
  • Смесь разных сыров (чеддер, пармезан, российский) со сливками.
  • Тушеная капуста с морковью. Можно с добавлением кусочков мяса или колбасы.

Сладкие начинки

  • Натертые свежие яблоки
  • Любые фрукты и ягоды.
  • Растертый мак с медом.
  • Любой джем или варенье.
  • Растопленный шоколад или шоколадная паста.
  • Йогурт перемешанный с творогом.
  • Творог со взбитыми сливками.
  • Сгущенное молоко с орехами.

Французские крепы (десертные блинчики)

Невероятно нежные, сливочные блинчики, которые французы часто подают на десерт начиная с многочисленных уютных кафе со столиками на тротуарах Парижа и заканчивая Парижским Диснейлендом. Раньше я почему-то всегда проходила мимо французских крепов, склоняясь в сторону каких-нибудь других блинчиков. Думала, что их непросто готовить. Как же я заблуждалась! Готовить крепы настолько просто, что это даже рецептом назвать сложно, да и сливки не нужны вопреки расхожему мнению, а результат — 20 тонюсеньких, нежнейших блинчиков, которые так и просятся в рот! Крепы замечательно сочетаются с Нутеллой, шоколадными и карамельными соусами, ягодами, джемами и взбитыми сливками. Обязательно попробуйте их приготовить: на завтрак, десерт, да и на нашу Масленицу французские крепы — это то, что нужно!

Нам понадобится для 20 крепов:

для теста:

  • мука — 300 г
  • яйцо (крупное) — 3 шт
  • сахар — 55 г
  • соль — 1/2 ч.л.
  • молоко — 800 мл
  • масло сливочное — 50 г
  • масло растительное — 1 ст.л.
  • экстракт ванили — 1 ч.л.

растопленное сливочное или растительное масло для жарки

Как приготовить французские крепы (пошаговый рецепт с фото):

Приготовление крепов намного упрощается, если у вас есть блендер или миксер. В этом случае все ингредиенты нужно соединить в чаше блендера и взбить до однородности примерно 30-50 секунд. Если вы готовите крепы без блендера, то для начала соедините 3 крупных яйца, 55 г сахара и 1/2 ч.л. соли в большой глубокой посуде.

Слегка взбейте яйца с сахаром и солью при помощи венчика.

Влейте к яичной смеси 250 мл молока и снова слегка взбейте полученную смесь венчиком.

Далее нужно просеять к молочно-яичной смеси 300 г муки и хорошенько перемешать венчиком полученное тесто до однородности, чтобы не было комков.

50 г сливочного масла нарезать кусочками и растопить (удобно сделать это в микроволновке).

Ввести в тесто 550 мл оставшегося молока (оно должно быть комнатной температуры, чтобы сливочное масло не застыло), 50 г растопленного сливочного масла, 1 ст.л. растительного масла и 1 ч.л. ванильного экстракта и взбить тесто до однородности при помощи венчика. Если вы используете холодное молоко из холодильника, можно сначала ввести в тесто сливочное и растительное масло с ванильным экстрактом и хорошо взбить до его однородности, а в конце добавить в тесто холодное молоко и снова взбить.

Емкость с тестом затянуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1 час. Поверхность теста покроется мелкими пузырьками. Выпекать крепы следует на разогретой сковороде (лучше с тефлоновым покрытием, чтобы было легко поддевать и переворачивать крепы, т.к. они получаются очень нежными и тонкими), смазанной тонким слоем растопленного сливочного масла (это классический вариант) или растительного масла при помощи силиконовой кисточки. В центр сковороды вылить приблизительно 1/2 черпака теста, т.к. крепы должны быть тонкими. Затем поворачивая и наклоняя сковороду, распределить тесто тонким слоем по ее поверхности.

Когда края крепа начнут зарумяниваться и подсыхать, аккуратно поддеть блинчик тонкой лопаткой и перевернуть его. Асы могут переворачивать крепы, подбрасывая их на сковороде. Если вы не ас, то количество готовых крепов может заметно уменьшиться, зато будет весело .

Дать крепу подрумяниться с другой стороны и снять его лопаточкой на тарелку. Таким образом испечь крепы из остального теста. У вас должно получиться примерно 20 штук.

Готовые крепы подавать с шоколадным, карамельным, ягодным, фруктовым соусами, Нутеллой, свежими ягодами и/или взбитыми сливками. Что бы вы ни выбрали, будет вкусно!

Наслаждайтесь!

С чего начать?

На старте важно подойти к процессу основательно и последовательно. С одной стороны, как и любому делу надо учиться на методе проб и ошибок, с другой, не повредит теоретическая подготовка

Она основана на изучении информационных материалов, консультациях с опытными специалистами, следовании рецептам.

Покупка принадлежностей

На старте понадобятся следующие вспомогательные предметы:

  • венчик, потребуется даже при наличии в доме блендера и миксера;
  • ложки и мешалки с ручками разной длины;
  • лопатки, лучше приобрести и деревянные, и силиконовые.

Что касается посуды, то для одного или двух человек достаточно иметь кастрюлю на три-четыре литра, сковороду от двадцати до тридцати сантиметров и небольшой ковш с ручкой. Рекомендуется иметь при себе и мерные стаканчики, так как в рецептах указываются точные граммы. Приготовление блюд «на глаз» характерно для опытных специалистов.

Отметим необходимость иметь минимум один острый и удобный нож. Следует подобрать цельную конструкцию, с которой даже при продолжительной резке не устанет рука.

Изучение теории

Изучение информации стоит начать с приобретения кулинарной книги. Их продается множество, не рекомендуется сразу брать блюда для гурманов, лучше начать с чего-то проще. Для тех, кто привык пользоваться смартфоном, как главным инструментом – подойдут мобильные приложения с рецептами, там они распределены по степени сложности.

К базовой теории относится:

  1. Техника безопасности – тщательно промывать продукты, не допускать соприкосновения сырого мяса с готовыми блюдами, мыть поверхность и посуду, на которой готовилась пища.
  2. Следовать рецептам и не пытаться заменять продукты, пока не появится чуйка на вкус.
  3. Начать учебу стоит с завтраков, на утренний прием пищи блюда, как правило, проще и состоят из меньшего количества компонентов.
  4. Постепенно увеличивать сложность выбираемых блюд. Не стоит бесконечно долго совершенствовать рецепт приготовления яичницы.

Рекомендуется отдавать предпочтение здоровым и полезным блюдам. Такой подход позитивно скажется на самочувствии и фигуре.

Отработка навыков

Знание теории – не гарантия умения готовить

Важно регулярно оттачивать мастерство. К ключевым рекомендациям относятся:

  • ежедневно выделять время на приготовление минимум двух блюд;
  • стоит отдавать предпочтение рецептам, где продолжительность приготовления не превышает тридцати минут, на старте будет требоваться больше времени;
  • составлять меню на неделю со списком покупок, это позволит продолжать действовать по плану;
  • минимум раз в неделю внедрять новое блюдо.

В качестве дополнительной мотивации стоит организовывать вечеринки для друзей и родственников. Стоит также сопровождать приготовление и употребление пищи определенным ритуалом, например, организацией ужина при свечах или пицца вечеринкой.

Блины крепы с грушей по-французски

В вопросах готовки у французов все должно быть четко и досконально продумано, вот поэтому и блюда у них самые вкусные, а кухня самая лучшая. У них даже приготовление блинчиков приобретает вселенские масштабы. Сладкие французские гречневые крепы яркий тому пример.

Французские гречневые крепы готовят с огромным количеством разных наполнителей: карамельные яблоки, свежие ягоды, апельсины в сиропе, с сахарной пудрой или абрикосовой подливкой. Мы же решили остановиться на карамелизированных грушах.

Ингредиенты

  • Пшеничная мука – 0,2 кг;
  • Мука гречневая – 0,2 кг;
  • Куриное яйцо – 2 шт.;
  • Пиво светлое – 0,3 л;
  • Молоко – 0,3 л;
  • Масло сладкосливочное – 100 г;
  • Груша сладкая желтая – 3 плода;
  • Сахар бурый – 90 г;
  • Корица молотая – ½ ч.л.;
  • Лимон – 1 шт.;
  • Сахарная пудра – 2 ст.л.;
  • Соль- 1 щепотка;

Пошаговое приготовление французских блинов своими руками

  1. В глубокую и широкодонную емкость выкладываем два смешанных вида муки, щепотку соли, яйца и заливаем нагретое до комнатной температуры молоко.
  2. После этого миксером взбиваем все до однородной консистенции жидкой сметаны, добавляя тонкой струйкой пиво. Теперь нужно оставить тесто на 1 час и заняться приготовлением начинки.
  3. С очищенных от шкурки груш срезаем мякоть и нарезаем ее маленькими кубиками, после чего, регулярно помешивая, обжариваем их в сливочном масле (50 г), посыпав сахаром и корицей.
  4. Когда сахар превратится в карамель, добавляем в состав сок и цедру 1 лимона, даем сладкой фруктовой массе закипеть, выключаем и остужаем.
  5. И вот прошел час, мы можем приступить к выпеканию блинов, предварительно добавив в тесто растопленное сливочное масло (50 г).
  6. В готовые блинчики выкладываем грушевую начинку, сворачиваем их трубочками и выкладываем на порционное блюдо. Перед подачей охлажденные грушево-гречневые крепы следует посыпать сахарной пудрой и украсить шариками сливочного пломбира.

Вот и подошло к концу наше гурманское путешествие по уютным Парижским улочкам, где мы научились готовить невероятно вкусные креп-галетты с широким ассортиментом начинок. Теперь вы без проблем сможете в домашних условиях приготовить своими руками эти волшебные французские блинчики.

Рецепт 1: французские блинчики (пошаговые фото)

Для того, чтобы замесить тесто для французских блинов, потребуются стандартные для подобной выпечки ингредиенты: мука, яйца, молоко. Интерес представляет сам процесс замеса теста. На выходе тесто получается однородным, блины из него выходят тонкими. Рекомендуется подавать блины по-французски со сладкими дополнениями: шоколадом, вареньем, фруктами. Подробности – у нас в рецепте.

  • Мука — 1 стакан
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Ванильный сахар — 1 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Яйцо — 3 шт.
  • Молоко — 2 ст.
  • Масло сливочное — 30 гр

Итак, подбираем миску, в которой удобно будет замешивать тесто для блинов по-французски. В нее просеиваем пшеничную муку, подсыпаем обычный сахар и ванильный, кидаем щепотку соли.

Сыпучие ингредиенты ложкой перемешиваем.

В другую миску вливаем комнатной температуры молоко, добавляем в него поочередно куриные яйца. Ингредиенты взбиваем примерно 2-3 минутки.

Получившуюся молочно-яичную массу вливаем струйкой в муку. Сразу начинаем перемешивать ингредиенты.

Получилось тесто без комочков.

В него нужно влить растопленное сливочное масло. Если вы не растопили масло заранее, то воспользуйтесь «услугами» микроволновки.

Растопленное масло вливаем в блинное тесто, перемешиваем. Можно приступать к выпечке блинов, предварительно промазав дно сковороды жиром.

Готовые тонкие блинчики складываем стопкой.

При подаче мы разнообразили блинчики по-французски сахарной пудрой и предложили сгущенное молоко. Приятного и вкусного вам перекуса!

Крепы на все случаи жизни

Тончайшие и нежнейшие крепы из французской кулинарной книги Джулии Чайлд просто находка. Они подходят для всего: в них можно завернуть разнообразную начинку, покрыть их соусом, посыпать сыром и запечь или сделать блинчатый пирог. В общем, приготовить все то, что ваша душа пожелает.

Ингредиенты:

  • Вода (холодная) — 230 мл
  • Молоко (холодное) — 230 мл
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 210 г
  • Масло сливочное (4 ст.л. в тесто и 2 ст.л. для смазывания сковороды) — 6 ст. л.

Количество порций: 20

Рецепт:

Растопить 4 ст. л. масла, муку отмерить и просеять.

В чашу блендера налить молоко, воду, разбить яйца и добавить соль. Смешать.

Затем добавить муку и масло, взбивать на максимальной скорости в течение 1 минуты. Ложкой или лопаткой проверить, не пристала ли мука к стенкам, и снова взбить пару секунд. Закрыть и убрать в холодильник минимум на два часа. За это время частички муки набухнут, и блинчики будут нежными и тонкими.

Достать тесто из холодильника, консистенция должна быть как очень жидкие сливки. Если первый блинчик покажется слишком плотным, то можно разбавить тесто водой, подливая по 1 ч. л.

Растопить оставшееся масло. С помощью кисти смазать блинную сковороду и хорошо ее разогреть на среднем огне. У меня сковорода d 24 см. Снимите сковороду с огня и, держа ее в руках, налейте в середину тесто. Быстро покрутите сковороду в разные стороны, чтобы тесто равномерно распределилось. Верните на огонь и жарьте 60-80 секунд, затем подергайте сковороду вверх-вниз, взад и вперед. Блинчик должен отстать от дна, переверните его и жарьте еще 30 секунд. Снимите блинчик и положите на тарелку.

Bon appetit!

Говядина по-бургундски

Крупные кусочки мяса подаются в густом и пикантном соусе.

Тебе понадобится: 1 кг говядины, 1 л красного вина, 4 зубчика чеснока, 1 луковица, зелень и специи, 100 г бекона, по 50 г сливочного, оливкового и подсолнечного масла, 50 г муки, 500 г шампиньонов, 12 луковиц-шалот, 4 моркови.

Приготовление: Нарежь мясо крупными кусками, перемешай со специями и полукольцами лука, и оставь мариноваться на ночь в вине. Обжарь бекон в подсолнечном масле, отложи его в сторону и в той же сковороде обжарь мясо. Добавь муку, слегка протуши и выложи все в казан.

Залей мясо маринадом, добавь бекон и поставь на медленный огонь. На смеси двух масел поочередно обжарь и добавь к мясу морковь, через 20 минут – шалот, и через 20 минут – шампиньоны. Приправь мясо и туши все вместе еще 25 минут.

Соленые начинки

Крепы с различными начинками могут стать как восхитительными десертами, так и полноценными блюдами для обеда и ужина. Вот рецепт угощения, которое приятно удивит даже самых привередливых гурманов.

Французские блинчики или крепы готовятся по базовому рецепту, но без добавления сахара. Для приготовления начинки на 3 блина потребуются следующие ингредиенты:

  • 100 грамм твердого сыра;
  • несколько штук охотничьих колбасок или 250 грамм бекона;
  • пол банки консервированной кукурузы;
  • 50 грамм майонеза.

Готовый блин намажьте майонезом, выложите на него кукурузу. Бекон или колбаски порежьте тонкими кусочками и разложите сверху. Сыр натрите на терке и обильно посыпьте каждый блин.

Сверните крепы конвертиком и отправьте в микроволновку на 1-2 минуты. Подавайте в горячем виде.

Такие блинчики – идеальный вариант для фуршета или дружеской вечеринки. Если нужно приготовить угощение для большего количества гостей, пропорционально увеличьте количество продуктов.

Варианты начинки можно менять по своему вкусу. Для наполнения блинов подойдет фруктовый конфитюр, свежие ягоды с сахаром, груши плюс взбитые сливки. Тем, кто не любит много сладкого, повезло не меньше. Мясной фарш, обжаренное с овощами куриное филе, красная икра, бекон или другие копчения тоже прекрасно подойдут в качестве добавки к воздушным крепам. А можно просто «по-русски» свернуть блинчик в трубочку и обмакивать в сметану или варенье.

Рецепт 5: тонкие блины на молоке по-французски

  • Мука пшеничная высшего сорта 100 гр
  • Яйцо куриное 4 шт
  • Молоко 175 мл
  • Вода 75 мл
  • Масло сливочное 25 гр
  • Соль 1/2 ч.л

Тесту нужно дать постоять, чтобы оно настоялось и при выпечке не пузырилось. Вместо сливочного масла можно взять 1 столовую ложку растительного.

Тонкие блинчики можно подавать как со сладкими, так и не сладкими начинками и гарнирами. В их роли могут выступать карамелизированные яблоки, груши, сладкие кремы, свежие ягоды и фрукты, рыба, икра  и другие.

Просеиваем мумку и смешиваем с солью.

У одного яйца отделяем белок от желтка. Белок использовать не будем. В центре делаем углубление, вбиваем 3 яйца и желток, вливаем немного молока. Начинаем размешивать, тесто будет еще густым и неоднородным. Затем с помощью венчика разбиваем комки.

Продолжаем взбивать, подливая оставшуюся жидкость.

В конце добавляем масло, перемешиваем. Ставим тесто минут на 30 в холодильник.

Хорошо нагреваем сковородку, смазываем маслом. Наливаем немного блинного теста.

И поварачивая сковородку, распределяем тесто по всей поверхности и жарим, пока не поджарится одна сторона. Затем переворачиваем.

Жарим еще немного с другой стороны.

Три способа подачи

1. Готовые блинчики можно просто полить теплым соусом.

2. Куда вкуснее выложить блины в сковороду с соусом и прогреть вместе с ним.

3. Самая эффектная подача, которой славятся именитые парижские рестораны – фламбирование. Для этого блинчики складываем вчетверо, выкладываем на сковороду с горячим соусом, прибавляем огонь у плиты и держим на огне 1 минуту.

Снимаем сковороду с огня, поливаем блинчики 2 ст

ложками крепкого алкоголя, осторожно поджигаем длинной спичкой или свечой. Когда огонь угаснет и выпарится алкоголь, разложите блинчики по тарелкам и полейте соусом

С чем еще можно подавать крепы? 

По рецепту блинчики пекутся с добавлением сахара, значит, они могут подаваться с ягодным соусом, апельсиновым джемом, с мороженым, взбитыми сливками, фруктовым сиропом, со сгущенным молоком, заварным кремом.

Только представьте, как это вкусно!..  С  широкой Масленицей вас, друзья!

Удачи вам и будьте здоровы!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Французские блинчики

Крепы на все случаи жизни

Тончайшие и нежнейшие крепы из французской кулинарной книги Джулии Чайлд просто находка. Они подходят для всего: в них можно завернуть разнообразную начинку, покрыть их соусом, посыпать сыром и запечь или сделать блинчатый пирог. В общем, приготовить все то, что ваша душа пожелает.

Ингредиенты:

  • Вода (холодная) — 230 мл
  • Молоко (холодное) — 230 мл
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 210 г
  • Масло сливочное (4 ст.л. в тесто и 2 ст.л. для смазывания сковороды) — 6 ст. л.

Количество порций: 20

Рецепт:

Растопить 4 ст. л. масла, муку отмерить и просеять.

В чашу блендера налить молоко, воду, разбить яйца и добавить соль. Смешать.

Затем добавить муку и масло, взбивать на максимальной скорости в течение 1 минуты. Ложкой или лопаткой проверить, не пристала ли мука к стенкам, и снова взбить пару секунд. Закрыть и убрать в холодильник минимум на два часа. За это время частички муки набухнут, и блинчики будут нежными и тонкими.

Достать тесто из холодильника, консистенция должна быть как очень жидкие сливки. Если первый блинчик покажется слишком плотным, то можно разбавить тесто водой, подливая по 1 ч. л.

Растопить оставшееся масло. С помощью кисти смазать блинную сковороду и хорошо ее разогреть на среднем огне. У меня сковорода d 24 см. Снимите сковороду с огня и, держа ее в руках, налейте в середину тесто. Быстро покрутите сковороду в разные стороны, чтобы тесто равномерно распределилось. Верните на огонь и жарьте 60-80 секунд, затем подергайте сковороду вверх-вниз, взад и вперед. Блинчик должен отстать от дна, переверните его и жарьте еще 30 секунд. Снимите блинчик и положите на тарелку.

Bon appetit!

Соленые начинки

Крепы с различными начинками могут стать как восхитительными десертами, так и полноценными блюдами для обеда и ужина. Вот рецепт угощения, которое приятно удивит даже самых привередливых гурманов.

Французские блинчики или крепы готовятся по базовому рецепту, но без добавления сахара. Для приготовления начинки на 3 блина потребуются следующие ингредиенты:

  • 100 грамм твердого сыра;
  • несколько штук охотничьих колбасок или 250 грамм бекона;
  • пол банки консервированной кукурузы;
  • 50 грамм майонеза.

Готовый блин намажьте майонезом, выложите на него кукурузу. Бекон или колбаски порежьте тонкими кусочками и разложите сверху. Сыр натрите на терке и обильно посыпьте каждый блин.

Сверните крепы конвертиком и отправьте в микроволновку на 1-2 минуты. Подавайте в горячем виде.

Такие блинчики – идеальный вариант для фуршета или дружеской вечеринки. Если нужно приготовить угощение для большего количества гостей, пропорционально увеличьте количество продуктов.

Варианты начинки можно менять по своему вкусу. Для наполнения блинов подойдет фруктовый конфитюр, свежие ягоды с сахаром, груши плюс взбитые сливки. Тем, кто не любит много сладкого, повезло не меньше. Мясной фарш, обжаренное с овощами куриное филе, красная икра, бекон или другие копчения тоже прекрасно подойдут в качестве добавки к воздушным крепам. А можно просто «по-русски» свернуть блинчик в трубочку и обмакивать в сметану или варенье.

Секреты тонких блинов

Мы то сетуем на неудачный рецепт, то на «неправильную» сковородку, то на плохие продукты. Но если никак не получаются именно тонкие блины, дело, скорее всего, в отклонении от рецептуры или банальной спешке.

Ещё одна ошибка – мы пытаемся испечь блины на модной, разрекламированной сковородке со множеством функций. Но самая обычная дешевая блинница, и даже оставшаяся с советских времен чугунная сковорода лучше справятся с этой миссией.

А ещё:

  • Боимся слишком жидкого теста – нам кажется, что его невозможно пропечь, что оно уж совсем жидкое, и специально прибавляем ему густоты, в чем и весь промах;
  • Молоко прямо из холодильника – не самый лучший вариант, не обязательно его кипятить, а вот подогреть нужно;
  • Растительное масло вливаем в тесто после первой партии влитого молока, вторую партию вольем в образовавшуюся смесь уже после масла.
  • Не жалейте времени на удаление всех комочков из теста. Можно, конечно, подключить к этой задаче миксер, но хозяйки со стажем утверждают, что вкус блинов в этом случае может немного измениться.
  • В процессе готовки тонких блинов не забываем периодически помешивать тесто.
  • Сковороду перед выпеканием нужно хорошенько разогреть, добавив буквально две ложечки растительного масла (желательно – без запаха);
  • Не экспериментируйте без нужды. На кефире, например, тонкие блины не получатся.
  • В составе теста должны быть продукты только комнатной температуры.
  • Муку для выпекания лучше несколько раз просеять.
  • Каждый готовый блинчик, уложенный в стопку, рекомендуется поливать растопленным маслом.

Опытным путем вы найдете свои премудрости приготовления блинов, и наловчитесь готовить их с дырочками, и ажурные, и румяные.

Три способа подачи

1. Готовые блинчики можно просто полить теплым соусом.

2. Куда вкуснее выложить блины в сковороду с соусом и прогреть вместе с ним.

3. Самая эффектная подача, которой славятся именитые парижские рестораны – фламбирование. Для этого блинчики складываем вчетверо, выкладываем на сковороду с горячим соусом, прибавляем огонь у плиты и держим на огне 1 минуту.

Снимаем сковороду с огня, поливаем блинчики 2 ст

ложками крепкого алкоголя, осторожно поджигаем длинной спичкой или свечой. Когда огонь угаснет и выпарится алкоголь, разложите блинчики по тарелкам и полейте соусом

С чем еще можно подавать крепы? 

По рецепту блинчики пекутся с добавлением сахара, значит, они могут подаваться с ягодным соусом, апельсиновым джемом, с мороженым, взбитыми сливками, фруктовым сиропом, со сгущенным молоком, заварным кремом.

Только представьте, как это вкусно!..  С  широкой Масленицей вас, друзья!

Удачи вам и будьте здоровы!

Рецепт 5: тонкие блины на молоке по-французски

  • Мука пшеничная высшего сорта 100 гр
  • Яйцо куриное 4 шт
  • Молоко 175 мл
  • Вода 75 мл
  • Масло сливочное 25 гр
  • Соль 1/2 ч.л

Тесту нужно дать постоять, чтобы оно настоялось и при выпечке не пузырилось. Вместо сливочного масла можно взять 1 столовую ложку растительного.

Тонкие блинчики можно подавать как со сладкими, так и не сладкими начинками и гарнирами. В их роли могут выступать карамелизированные яблоки, груши, сладкие кремы, свежие ягоды и фрукты, рыба, икра  и другие.

Просеиваем мумку и смешиваем с солью.

У одного яйца отделяем белок от желтка. Белок использовать не будем. В центре делаем углубление, вбиваем 3 яйца и желток, вливаем немного молока. Начинаем размешивать, тесто будет еще густым и неоднородным. Затем с помощью венчика разбиваем комки.

Продолжаем взбивать, подливая оставшуюся жидкость.

В конце добавляем масло, перемешиваем. Ставим тесто минут на 30 в холодильник.

Хорошо нагреваем сковородку, смазываем маслом. Наливаем немного блинного теста.

И поварачивая сковородку, распределяем тесто по всей поверхности и жарим, пока не поджарится одна сторона. Затем переворачиваем.

Жарим еще немного с другой стороны.

Блины крепы с грушей по-французски

В вопросах готовки у французов все должно быть четко и досконально продумано, вот поэтому и блюда у них самые вкусные, а кухня самая лучшая. У них даже приготовление блинчиков приобретает вселенские масштабы. Сладкие французские гречневые крепы яркий тому пример.

Французские гречневые крепы готовят с огромным количеством разных наполнителей: карамельные яблоки, свежие ягоды, апельсины в сиропе, с сахарной пудрой или абрикосовой подливкой. Мы же решили остановиться на карамелизированных грушах.

Ингредиенты

  • Пшеничная мука – 0,2 кг;
  • Мука гречневая – 0,2 кг;
  • Куриное яйцо – 2 шт.;
  • Пиво светлое – 0,3 л;
  • Молоко – 0,3 л;
  • Масло сладкосливочное – 100 г;
  • Груша сладкая желтая – 3 плода;
  • Сахар бурый – 90 г;
  • Корица молотая – ½ ч.л.;
  • Лимон – 1 шт.;
  • Сахарная пудра – 2 ст.л.;
  • Соль- 1 щепотка;

Пошаговое приготовление французских блинов своими руками

  1. В глубокую и широкодонную емкость выкладываем два смешанных вида муки, щепотку соли, яйца и заливаем нагретое до комнатной температуры молоко.
  2. После этого миксером взбиваем все до однородной консистенции жидкой сметаны, добавляя тонкой струйкой пиво. Теперь нужно оставить тесто на 1 час и заняться приготовлением начинки.
  3. С очищенных от шкурки груш срезаем мякоть и нарезаем ее маленькими кубиками, после чего, регулярно помешивая, обжариваем их в сливочном масле (50 г), посыпав сахаром и корицей.
  4. Когда сахар превратится в карамель, добавляем в состав сок и цедру 1 лимона, даем сладкой фруктовой массе закипеть, выключаем и остужаем.
  5. И вот прошел час, мы можем приступить к выпеканию блинов, предварительно добавив в тесто растопленное сливочное масло (50 г).
  6. В готовые блинчики выкладываем грушевую начинку, сворачиваем их трубочками и выкладываем на порционное блюдо. Перед подачей охлажденные грушево-гречневые крепы следует посыпать сахарной пудрой и украсить шариками сливочного пломбира.

Вот и подошло к концу наше гурманское путешествие по уютным Парижским улочкам, где мы научились готовить невероятно вкусные креп-галетты с широким ассортиментом начинок. Теперь вы без проблем сможете в домашних условиях приготовить своими руками эти волшебные французские блинчики.

Французские крепы (десертные блинчики)

Невероятно нежные, сливочные блинчики, которые французы часто подают на десерт начиная с многочисленных уютных кафе со столиками на тротуарах Парижа и заканчивая Парижским Диснейлендом. Раньше я почему-то всегда проходила мимо французских крепов, склоняясь в сторону каких-нибудь других блинчиков. Думала, что их непросто готовить. Как же я заблуждалась! Готовить крепы настолько просто, что это даже рецептом назвать сложно, да и сливки не нужны вопреки расхожему мнению, а результат — 20 тонюсеньких, нежнейших блинчиков, которые так и просятся в рот! Крепы замечательно сочетаются с Нутеллой, шоколадными и карамельными соусами, ягодами, джемами и взбитыми сливками. Обязательно попробуйте их приготовить: на завтрак, десерт, да и на нашу Масленицу французские крепы — это то, что нужно!

Нам понадобится для 20 крепов:

для теста:

  • мука — 300 г
  • яйцо (крупное) — 3 шт
  • сахар — 55 г
  • соль — 1/2 ч.л.
  • молоко — 800 мл
  • масло сливочное — 50 г
  • масло растительное — 1 ст.л.
  • экстракт ванили — 1 ч.л.

растопленное сливочное или растительное масло для жарки

Как приготовить французские крепы (пошаговый рецепт с фото):

Приготовление крепов намного упрощается, если у вас есть блендер или миксер. В этом случае все ингредиенты нужно соединить в чаше блендера и взбить до однородности примерно 30-50 секунд. Если вы готовите крепы без блендера, то для начала соедините 3 крупных яйца, 55 г сахара и 1/2 ч.л. соли в большой глубокой посуде.

Слегка взбейте яйца с сахаром и солью при помощи венчика.


Влейте к яичной смеси 250 мл молока и снова слегка взбейте полученную смесь венчиком.


Далее нужно просеять к молочно-яичной смеси 300 г муки и хорошенько перемешать венчиком полученное тесто до однородности, чтобы не было комков.


50 г сливочного масла нарезать кусочками и растопить (удобно сделать это в микроволновке).


Ввести в тесто 550 мл оставшегося молока (оно должно быть комнатной температуры, чтобы сливочное масло не застыло), 50 г растопленного сливочного масла, 1 ст.л. растительного масла и 1 ч.л. ванильного экстракта и взбить тесто до однородности при помощи венчика. Если вы используете холодное молоко из холодильника, можно сначала ввести в тесто сливочное и растительное масло с ванильным экстрактом и хорошо взбить до его однородности, а в конце добавить в тесто холодное молоко и снова взбить.


Емкость с тестом затянуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1 час. Поверхность теста покроется мелкими пузырьками. Выпекать крепы следует на разогретой сковороде (лучше с тефлоновым покрытием, чтобы было легко поддевать и переворачивать крепы, т.к. они получаются очень нежными и тонкими), смазанной тонким слоем растопленного сливочного масла (это классический вариант) или растительного масла при помощи силиконовой кисточки. В центр сковороды вылить приблизительно 1/2 черпака теста, т.к. крепы должны быть тонкими. Затем поворачивая и наклоняя сковороду, распределить тесто тонким слоем по ее поверхности.


Когда края крепа начнут зарумяниваться и подсыхать, аккуратно поддеть блинчик тонкой лопаткой и перевернуть его. Асы могут переворачивать крепы, подбрасывая их на сковороде. Если вы не ас, то количество готовых крепов может заметно уменьшиться, зато будет весело .


Дать крепу подрумяниться с другой стороны и снять его лопаточкой на тарелку. Таким образом испечь крепы из остального теста. У вас должно получиться примерно 20 штук.


Готовые крепы подавать с шоколадным, карамельным, ягодным, фруктовым соусами, Нутеллой, свежими ягодами и/или взбитыми сливками. Что бы вы ни выбрали, будет вкусно!


Наслаждайтесь!

Правила приготовление блинов — тонкости и секреты

Приготовление теста

  • Приступайте к приготовлению блинов за 3 часа до начала выпечки блинов.
  • Дрожжевое тесто начинайте замешивать за 5 часов.
  • Муку обязательно просейте, это ее разрыхлит, а тесто будет мягче и пышнее.
  • Яйца используйте свежие. Рекомендуется перед добавлением их в тесто хорошо взбить венчиком.
  • Более вкусные блины будут если яичные желтки и белки отдельно взбить миксером. Тогда сначала в тесто вводите желтки, перемешайте, а потом добавьте белки.
  • Тесто с белками перемешайте сверху вниз, чтобы сохранить пенообразную структуру.
  • Готовое тесто оставьте подняться на несколько часов.
  • Замешивая тесто сначала смешайте жидкие ингредиенты, а затем добавьте смесь в муку.
  • Соль и сахар в тесто добавляйте, предварительно их растворив в жидкости.
  • Чтобы блины получились удачными, добавьте в тесто растительное или сливочное масло. Достаточно будет 2-3 ст.л.
  • Чем больше в тесте сахара, тем румянее получатся края блинов.
  • Если блины бледные, тесто стало кислым. Тогда слегка его подсластите.
  • Дрожжевые блины будут вкуснее, если тесто замешано на молоке, однако пышнее — на воде.
  • Дрожжевое тесто для блинов поднимается в 2-3 раза. Если оно «не добродило», то блины будут плотными, а если перебродило — бледноватыми и кисловатыми.
  • Добавляя в тесто соду, ее обязательно гасите жидкой лимонной кислотой или уксусной кислотой.
  • Слишком густое тесто разбавьте жидкостью, доводя его до нужной консистенции. Не добавляйте молоко, иначе блины будут пригорать. Лучше влейте воду.

Тонкости выпекания

  • Сковороду перед выпеканием прокалите на мощном огне, а еще лучше с крупной столовой солью, регулярно ее встряхивая. После прокаливания с солью сковороду не мойте, а протрите сухой тряпочкой.
  • К холодной сковороде блин прилипнет.
  • Выпекать блины лучше на чугунной сковороде с толстым дном.
  • Когда тесто поднимется приступайте к выпечки блинов.
  • Не перемешивайте тесто после настаивания, берите его с сверху.
  • На сковороду выливайте тесто тонким слоем.
  • Если в тесто добавили масло, то сковороду маслом можно не смазывать. Однако перед выпечкой первого блина, сковороду смазывайте всегда.
  • Если масло в тесто не добавлено, то перед выпеканием каждого блина смазывайте им сковороду.
  • Смазывайте сковороду кусочком картофеля, тогда не будет излишков жира. Также можете смазывать кусочком шпика или сала.
  • Выливайте тесто на раскаленную хорошо нагретую сковороду. Делайте это очень быстро.
  • Наливая тесто на сковороду наклоняйте ее в разные стороны, чтобы оно быстро и равномерно распределилось по поверхности.
  • Жарьте блины на умеренном огне.
  • Переворачивайте их, когда подсохнут края, а середина покроется «пупырышками». Тогда блин будет хорошо отделяться от поверхности.
  • Если блины рвутся, плохо переворачиваются и пропекаются, добавьте в тесто муку.
  • Наливайте тесто небольшим половником.
  • Переворачивайте блины широкой деревянной лопаткой.
  • Чтобы тесто равномерно распределять по сковороде, можете использовать специальную лопатку в виде граблей без зубцов.
  • Готовые блины кладите друг на друга и закрывайте их крышкой.

Рецепт вкусных блинов на кефире (видео)

Варианты подачи

  • Сегодня приветствуется простота и естественность. Поэтому можно выложить на широкую тарелку блины стопочкой, а рядом поставить две чашки с вареньем и медом.
  • Зелень и свежие ягоды также могут украсить натюрморт, только, конечно, по отдельности.
  • Можно и вовсе устроить «блинную вечеринку» со всевозможным количеством самых разных начинок. От фастфуд-соуса, до бабушкиного повидла. Приветствуются ягоды, джемы, икра.
  • И все же у тонких блинов есть прочные ассоциации с русским застольем, бабушкиной кухней, деревенским колоритом. Самые верные варианты подачи строятся на этом. Тематические скатерти, салфетки, деревянная посуда с росписью лучше всего подойдут.
  • Но можно пойти и более современным путем, получится кулинарная эклектика. К примеру, наши блины и экзотические фрукты.

Торт с Хурмой и корицей

Состав: Хурма — 400 гр, мука — 280 гр, яйцо — 3 шт, сливочное масло — 170 гр, сахар — 200 гр, разрыхлитель — 1 ч.л., корица — 1 ч.л., мускатный орех — 0,5 ч.л., клюква, вишня, соль, сода, изюм — 120 гр, грецкие орехи, коньяк — 50 гр, ванильный сахар.
Для глазури — 1 плитка шоколада, сливки — 100 мл. Для украшения: сухофрукты, орехи.Способ приготовления: Сушеную клюкву залить водой и добавить столовую ложку коньяка. Хурму очистить от кожицы и взбить в блендере. Помешивая, добавить яйца, сахар и масло. Смешать муку с содой, добавить разрыхлитель, соль, ванильный сахар, корицу и мускатный орех и постепенно добавить в блендер. Добавить воду из-под сухофруктов. Затем добавить орехи, сухофрукты и смешать все. Тесто выложить в форму, простелив ее пекарской бумагой. Тесто распределить равномерно по форме и поставить в духовку, нагрев до 170-175 градусов. Выпекать 1 час 10 минут.
Глазурь: Кусочки шоколада залить сливками и растопить в микроволновой печи. Глазурь вылить в центр коржа так, чтобы она равномерно покрыла его. Украсить по желанию.

Тимбаль

Классический французский рецепт запеканки из макарон с начинкой.

Тебе понадобится: 300 г длинных макарон или спагетти, 1 кг фарша, 50 г сливочного масла, 300 г шампиньонов, 1 яйцо, 4 помидора, 1 луковица, специи.

Приготовление: Отвари макароны, промой холодной водой и разложи на бумажные полотенца. Выложи их спиралью в смазанную форму ровным слоем без просветов, и так же сформируй бортики.

Смешай фарш с измельченным луком и обжарь его на смеси масел. Туда же добавь измельченные томаты, протуши, охлади и перемешай с яйцом и зеленью. Выложи в ту же форму, сверху разложи шампиньоны и закрой макаронами. Накрой пергаментом и выпекай до часу при 180 градусах.

С чего начать?

На старте важно подойти к процессу основательно и последовательно. С одной стороны, как и любому делу надо учиться на методе проб и ошибок, с другой, не повредит теоретическая подготовка

Она основана на изучении информационных материалов, консультациях с опытными специалистами, следовании рецептам.

Покупка принадлежностей

На старте понадобятся следующие вспомогательные предметы:

  • венчик, потребуется даже при наличии в доме блендера и миксера;
  • ложки и мешалки с ручками разной длины;
  • лопатки, лучше приобрести и деревянные, и силиконовые.

Что касается посуды, то для одного или двух человек достаточно иметь кастрюлю на три-четыре литра, сковороду от двадцати до тридцати сантиметров и небольшой ковш с ручкой. Рекомендуется иметь при себе и мерные стаканчики, так как в рецептах указываются точные граммы. Приготовление блюд «на глаз» характерно для опытных специалистов.

Отметим необходимость иметь минимум один острый и удобный нож. Следует подобрать цельную конструкцию, с которой даже при продолжительной резке не устанет рука.

Изучение теории

Изучение информации стоит начать с приобретения кулинарной книги. Их продается множество, не рекомендуется сразу брать блюда для гурманов, лучше начать с чего-то проще. Для тех, кто привык пользоваться смартфоном, как главным инструментом – подойдут мобильные приложения с рецептами, там они распределены по степени сложности.

К базовой теории относится:

  1. Техника безопасности – тщательно промывать продукты, не допускать соприкосновения сырого мяса с готовыми блюдами, мыть поверхность и посуду, на которой готовилась пища.
  2. Следовать рецептам и не пытаться заменять продукты, пока не появится чуйка на вкус.
  3. Начать учебу стоит с завтраков, на утренний прием пищи блюда, как правило, проще и состоят из меньшего количества компонентов.
  4. Постепенно увеличивать сложность выбираемых блюд. Не стоит бесконечно долго совершенствовать рецепт приготовления яичницы.

Рекомендуется отдавать предпочтение здоровым и полезным блюдам. Такой подход позитивно скажется на самочувствии и фигуре.

Отработка навыков

Знание теории – не гарантия умения готовить

Важно регулярно оттачивать мастерство. К ключевым рекомендациям относятся:

  • ежедневно выделять время на приготовление минимум двух блюд;
  • стоит отдавать предпочтение рецептам, где продолжительность приготовления не превышает тридцати минут, на старте будет требоваться больше времени;
  • составлять меню на неделю со списком покупок, это позволит продолжать действовать по плану;
  • минимум раз в неделю внедрять новое блюдо.

В качестве дополнительной мотивации стоит организовывать вечеринки для друзей и родственников. Стоит также сопровождать приготовление и употребление пищи определенным ритуалом, например, организацией ужина при свечах или пицца вечеринкой.

Пошаговое приготовление вареного говяжьего языка, рецепт с фото:

1. Перед варкой язык тщательно промойте проточной холодной водой и срежьте остатки запекшейся крови. Некоторые хозяйки его сразу очищают от пленки. Однако делать это не следует, т.к. вместе с пленкой срежете вкусную мякоть.

2. Залейте язык чистой питьевой водой и оставьте его замачиваться на 30 минут, чтобы он получился нежнее и мягче.

3. Затем слейте воду, залейте продукт чистой водой и поставьте на плиту вариться. После закипания снимите с поверхности бульона всю пленку.

4. Продолжайте варить субпродукт на медленном огне под крышкой в течение 15 минут.

5. Потом извлеките его из кастрюли и тщательно промойте проточной водой.

6. Верните язык в чистую кастрюлю.

7. Поменяйте воду, залив его свежей водой, и варите до готовности. Смена воды уберет вредные вещества с неприятным запахом.

8. Через 1,5 часа приправьте язык солью с перцем, положите лавровый лист, душистый перец горошком и бутоны гвоздики. Можете добавить в бульон морковь, корень сельдерея или петрушки, репчатый лук, зелень укропа и петрушки. Разнообразит вкус деликатесного субпродукта специи тимьяна, базилика, итальянских трав.

Продолжайте варить говяжий язык до мягкости и готовности. Общее время его варки составляет 2-4 часа. Это зависит от размеров субпродукта. Если говяжий язык весит 1 кг, варите его 2 часа, если его вес больше 1 кг, понадобится 3 часа  варки.

Во время варки не допускайте сильного кипения, вода должна только немного бурлить. Также периодически шумовкой снимайте пену и следим за уровнем воды, а в случае выкипания добавляйте ее. Но добавляйте не просто воду, а кипяток, чтобы не уменьшать общую температуру бульона.

9. Готовый язык при помощи шумовки достаньте из бульона и подержите его несколько минут под холодной водой.

10. Очищенный язык без шкурки верните обратно в соленый бульон со специями и поварите еще полчаса. Это мясу придаст аромат и нежную консистенцию тающую во рту.

Продолжая держать его под холодной водой, снимите шкурку. Если язык полностью готов, то чиститься будет хорошо. Если он будет плохо очищаться, верните его в бульон и продолжите варку еще полчаса. Затем повторите процесс снятия шкурки.

11. Готовый язык можете порезать тонкими ломтиками, как обычную колбасу, начиная с кончика, и подавать в виде нарезки. Сделайте из него салат, он сочетается с картофелем, авокадо, огурцами, грибами, сыром, зеленым горошком, морковью, чесноком, яйцами, зеленью, майонезом… В любом рецепте мясного салата можно мясо заменить языком.

12. Если будете варить язык на минимально маленьком огоньке, то бульон у вас получится прозрачным. Тогда его можно использовать для приготовления супа или жаркого. Если бульон получится мутный, некрасивый и с неприятным внешним видом, процедите его несколько раз через мелкое сито или марлю сложенную вдвое.

Профитроли

Очаровательные французские пирожные из заварного теста.

Тебе понадобится: 1 стакан муки, 100 г сливочного масла, 3 яйца, щепотка соли, 1 стакан воды.

Приготовление: Добавь соль и кубики масла в кипящую воду, убавь огонь и медленно введи просеянную муку. Все время мешай смесь венчиком до однородности и не снимая с огня. Переложи тесто в миску и поштучно добавь яйца.

Выложи пирожные размером с грецкий орех на пергамент и 10 минут выпекай при 200 градусах. А потом еще 15 минут при 220. Готовые профитроли проколи снизу, чтобы выпустить пар. Через то же отверстие можешь начинить их любым кремом с помощью кондитерского шприца.

Особенности крепов

Тонкие и ароматные блинчики чаще всего ассоциируются с Бретанью, но тем не менее готовить их любят по всей Франции. Более того, по популярности они составляют достойную конкуренцию традиционному круассану.

Сладкие блины делают, как правило, из пшеничной муки, а для соленых предпочтительна гречневая. Последние традиционно подают с сытными начинками: это грибы, яйцо и ветчина, артишок, сыр, рататуй. Начинку помещают в самый центр, а края из теста аккуратно подворачивают подобно конверту.

Сладкие блины подают на десерт и завтрак. Они могут быть просто политы маслом или шоколадом и посыпаны сахарной пудрой. Для более сложных начинок используют взбитые сливки, фрукты, сиропы, заварной крем, конфитюры. Существует даже особая разновидность – французские блинчики сюзетт. Они подаются с ароматным апельсиновым соусом, который готовится с ликером «Куантро» или «Гранд Марньер».

Крепы – это один из самых важных рецептов для каждого профессионального повара, так как он является базовым, т.е. отличной площадкой для дальнейших экспериментов с начинкой. Ну а простых домохозяйкам принять к сведению рецепт французских блинчиков, как говорится, сам бог велел.

Начинки для фаршировки блинов

  • Для фаршировки пеките тонкие блины из жидкого теста, чтобы их можно было легко заворачивать.
  • Для приготовления теста используйте воду. Так блины будут более прочные, эластичные, не будут рваться и хорошо свернутся.

Соленые начинки

  • Мясной фарш обжаренный с измельченным луком, солью и черным перцем.
  • Нарезанные соломкой и обжаренные грибы с луком и сыром.
  • Натертый адыгейский сыр или сулугуни с зеленью и вареными яйцами.
  • Сваренные вкрутую яйца и рубленый зеленый лук.
  • Нарезанная ветчина и натертый твердый сыр.
  • Слабосоленая семга с сыром Фета, маскарпоне или Филадельфия.
  • Творог с зеленью, отварными яйцами или свежими огурцами.
  • Отварная курица с сырной стружкой и сметаной.
  • Отварная печень с жареным луком и морковью.
  • Измельченная докторская колбаса с твердым сыром.
  • Нарезанные крабовые палочки с отварными яйцами.
  • Смесь разных сыров (чеддер, пармезан, российский) со сливками.
  • Тушеная капуста с морковью. Можно с добавлением кусочков мяса или колбасы.

Сладкие начинки

  • Натертые свежие яблоки
  • Любые фрукты и ягоды.
  • Растертый мак с медом.
  • Любой джем или варенье.
  • Растопленный шоколад или шоколадная паста.
  • Йогурт перемешанный с творогом.
  • Творог со взбитыми сливками.
  • Сгущенное молоко с орехами.

Лучшие рецепты

Какими прекрасными ни были бы блины на фото, главное их достоинство – вкус. Мы подобрали несколько самых лучших рецептов блинов, – пробуйте и наслаждайтесь.

Продукты

  • 800-850 мл подогретого молока
  • 9-10 ст. л. муки (с горочкой)
  • 4-5 яиц
  • по чайной ложке соли и сахара
  • 2-3 ст. л. масла (подсолнечного)

Приготовление

  • Смешиваем молоко, яйца, сахар и, конечно, соль. Не забываем, что все продукты должны быть одной температуры.
  • Аккуратно всыпаем 2-3 раза просеянную муку. Размешиваем так долго, пока не исчезнуть последние комочки.
  • Настала очередь растительного масла.
  • Потом снова вливаем молоко, получаем тесто нужной нам консистенции.
  • Огонь должен быть чуть выше среднего. Сковороду разогреваем. Если используем масло, то чуть-чуть.
  • Выпекаем с двух сторон. Как только блинчик зарумянился, переворачиваем/снимаем. Не забываем помешивать тесто.

Классический рецепт – вкусные блины!

Рецепт 2. Блины на воде

Уделим внимание и рецепту, который рекомендуют диетологи. Блины на молоке все-таки калорийное блюдо, поэтому в случае пристального внимания к своим формам, лучше придерживаться рецепта блинов на обычной воде

Продукты

  • пол-литра воды
  • 2 яйца
  • мука (300-340 г)
  • щепоточка соли
  • чайная ложка сахара
  • 2-3 ложки подсолнечного масла

Приготовление

  • Вбиваем в мисочку яйца, добавляем туда сахар и соль.
  • Наливаем воду. Хорошенько перемешиваем.
  • Аккуратно, не спеша, вводим в тесто дважды просеянную муку. Все перемешиваем венчиком.
  • Выпекаем блины. Они должны получиться с дырочками.

Рецепт блинов на воде отлично подойдет для блинчиков с начинкой, это поможет снизить в целом калорийность блюда.

Продукты

  • пол-литра кефира
  • полтора-два ст. муки
  • 2 крупных (лучше коричневых) яйца
  • стакан молока
  • чайная ложечка соды
  • столовая ложка сахара
  • пол-ложки соли
  • 1/2 ложки масла

Блины, конечно, не будут такие тонкие, но в ажурности и аппетитности им не отказать.

Приготовление

  • В подогретый кефир добавляем яйца, соду, сахар и соль.
  • Добавляем муку, доводим до консистенции сметаны.
  • Комочков быть не должно, размешиваем старательно.
  • Теплое молоко тонкой струечкой вливаем в тесто.
  • Добавляем масло, перемешиваем. Можно выпекать!

Этому рецепту блинов верно не одно поколение.

Говядина по-бургундски

Крупные кусочки мяса подаются в густом и пикантном соусе.

Тебе понадобится: 1 кг говядины, 1 л красного вина, 4 зубчика чеснока, 1 луковица, зелень и специи, 100 г бекона, по 50 г сливочного, оливкового и подсолнечного масла, 50 г муки, 500 г шампиньонов, 12 луковиц-шалот, 4 моркови.

Приготовление: Нарежь мясо крупными кусками, перемешай со специями и полукольцами лука, и оставь мариноваться на ночь в вине. Обжарь бекон в подсолнечном масле, отложи его в сторону и в той же сковороде обжарь мясо. Добавь муку, слегка протуши и выложи все в казан.

Залей мясо маринадом, добавь бекон и поставь на медленный огонь. На смеси двух масел поочередно обжарь и добавь к мясу морковь, через 20 минут – шалот, и через 20 минут – шампиньоны. Приправь мясо и туши все вместе еще 25 минут.

Как переворачивать блины на сковороде

  • Чаще всего злую шутку играет сочетание кислой среды (кефир, простокваша и сыворотка) и соды, которые дают подъем теста. Именно блины, приготовленные на кефире чаще всего плохо переворачиваются. Поэтому при малом опыте лучше готовьте блины на молоке или воде, а не на кислой основе.
  • Ещё одной из причин может служить неподходящая сковорода. Идеальный вариант — специальная блинница, которая представляет собой сковороду с низкими бортиками или вовсе без них. Она имеет антипригарное покрытие, поэтому скрести ее острым ножом и мыть железной тряпкой нельзя, иначе ее повредите.
  • Помешать перевернуть блины на сковороде может неправильная консистенция теста. Если оно слишком жидкое, то ему может не хватать эластичности, что станет причиной разрывов. Тогда добавьте немного муки и 1 яйцо.

Приготовление соуса

К приготовлению соуса надо приступать после того, как французские блинчики будут готовы. В чаше кухонного комбайна до однородного и гладкого состояния смешайте сливочное масло, апельсиновую цедру и сахар. Не выключая машину, постепенно добавляйте апельсиновый сок.

Разогрейте духовку. В центр каждого блинчика положите апельсиновое масло, затем сверните его два раза пополам, должен получиться треугольник. Расположите их на смазанном маслом листе в одну линию, слегка внахлест. Затем посыпьте 2 ст. л. сахара и запекайте в духовке на среднем огне, около двух минут. Поверхность должна карамелизоваться.

В жаростойкую посуду аккуратно перенесите блинчики при помощи лопаточки. В отдельной кастрюльке нагрейте ликер и коньяк. Подожгите смесь и аккуратно выливайте ее на поверхность блинчиков. Наклоняя тарелку в стороны равномерно смочите их и тем самым потушите пламя. Французские блинчики с апельсиновым соусом следует сразу же подавать к столу, пока они еще очень горячие.

Гречневые

Французы не забыли и о поклонниках правильного питания. Для тех, кто старается ограничить количество калорийных продуктов, есть рецепт с фото без пшеничной муки.

Ингредиенты для крепов из гречневой муки:

Для блинов: 100 грамм гречневой муки, 250 грамм воды, 2 яйца, 15 грамм сливочного масла, по щепотке соли и черного молотого перца.

Для начинки (на 3 блина): 3 ломтика ветчины, 3 яйца, 100 грамм тертого сыра твердых сортов.

Способ приготовления:

  1. Отделите белки от желтков, смешайте желтки с мукой и небольшим количеством воды.
  2. Белки взбейте в пену с солью, перцем и растопленным маслом.
  3. Соедините все в одной емкости и тщательно перемешайте.
  4. Не прекращая помешивать, доливайте воду так, чтобы тесто стало похоже на жидкую сметаны.
  5. Как и в традиционном рецепте, оставьте кастрюлю на полчаса в холоде, после чего напеките блинчики.

Теперь самое время приступить к заполнению крепов начинкой. Выложите блин на разогретую, смазанную любым жиром сковороду. Сверху в центр положите кусок ветчины. Края крепа подверните к центру так, чтобы они не закрывали начинку.

На ветчину разбейте яйцо, чтобы желток остался целым. Накройте сковородку крышку и жарьте в течение 3 минут. Посыпьте тертым сыром, снова прикройте и дождитесь, пока он расплавится.

В результате этих несложных действий на вашем столе окажется знаменитый ароматный креп-галетт.

https://youtube.com/watch?v=fK4ej5fmfPE

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: