Рецепт приготовления апельсиновых блинчиков по шагам
Хочу поделится рецептом просто изумительных сладких и тонких блинчиков со вкусом апельсина. Итак, для блинов нам понадобятся такие продукты, как домашнее натуральное молоко коровье (или козье), мука пшеничная только высшего сорта, сахар, щепотка соли, растительное масло без запаха (рафинированное) и апельсиновая цедра свежая или сушеная. Приступим.
Отлейте часть молока (примерно треть от общего количества) и соедините его с куриными яйцами, сахаром и щепоткой соли. Взбейте венчиком или миксером на небольших оборотах.
Введите частями всю пшеничную муку. Венчиком постоянно помешивайте, чтобы свести к минимуму появление комочков. В густом тесте легче их избежать, поэтому используется только часть молока.
В конце после введения муки всыпьте апельсиновую цедру. Если у вас свежий апельсин, то обмойте его, возьмите самую мелкую терку и просто потрите апельсин, но так, чтобы белая его часть осталась на апельсине. Количество цедры на ваш вкус — чем больше, тем, соответственно, будут насыщеннее блинчики. Но не переусердствуйте, иначе блины могут горчить. Перемешиваем. Венчиком постарайтесь добиться консистенции однородного густого теста, как на оладьи.
Теперь вливаем оставшееся молоко и тщательно венчиком перемешиваем.
Последним вливаем растительное масло. Не исключайте этот шаг из приготовления, масло позволит не только не прилипать блинчикам на сковороде, но и сделает их более пластичными, мягкими. Размешиваем. Масло должно соединится с тестом.
Вот результат. Тесто однородное, ароматное и готово к жарке.
Раскалите сковороду, смажьте с помощью кисточки растительным маслом. Это нужно сделать только для первого блинчика, после него смазывать сковороду уже не нужно. Блинчики прилипать не будут.
Наливаем половник теста на сковороду, движением руки разливаем в виде круга. Жарим на маленьком огне до румяного цвета ободка блина. После вилочкой поддеваем край и руками или лопаткой переворачиваем блинчик.
Жарим с другой стороны. И снимаем со сковороды. Также поступаем с остальным тестом.
Готовые блинчики очень тонкие, нежные, с хрустящим ободком. Подавать блинчики можно со сметаной, мёдом, сгущенным молоком. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Молоко коровье
17
21
28
372
Куриное яйцо
14
13
1
173
Сахар
72
287
Мука пшеничная высшего сорта
22
3
140
668
Подсолнечное масло
68
611
Поваренная соль
Цедра апельсиновая
1
всего в блюде:
53
105
241
2112
всего в 1 порции:
13
26
60
528
всего в 100 граммах:
5
10
23
201
автор рецепта:
просмотров: 3563
Похожие рецепты
Немецкие апельсиновые блины
Дрожжевые блинчики с апельсином
Сладкие блинчики с рисом и апельсином
Блинчики нежные с ананасовым кремом
Кукурузные блины на воде с сыром
Творожные блинчики
Шоколадные блинчики с творогом
Блинчики с клубникой
Домашний апельсиновый соус к блинам с яйцами
Чтобы освоиться с рецептом, для начала приготовим апельсиновый домашний соус самым простым способом с минимумом ингредиентов.
Как сделать апельсиновый соус для блинов
- Моем 2 апельсина, ошпариваем кипятком, чтобы снять восковую пленку и вытираем насухо полотенцем.
- Даем влаге окончательно испариться на воздухе, затем 1 апельсин натираем на мелкой терке для получения цедры. Счищаем только яркую часть, не дотирая до белых соединительных пленок.
- Соединяем ее со 100 г сахара.
- Из другого апельсина выжимаем только сок любым удобным способом.
Если нет соковыжималки, сделаем это с помощью ложки: разрезаем цитрус на половинки и ставим столовую ложку внутрь одной. Держим над стаканом и, поворачивая ложку, выжимаем сок.
То же делаем и с другой половиной, и с тем апельсином, с которого уже сняли цедру.
- Добавляем яйца, перемешиваем или взбиваем миксером на низкой скорости, чтобы не было слишком много пены, но крупинки сахара растворились.
- Теперь даем апельсиновому соусу отдохнуть, чтобы цедра дала аромат.
- Через 15-20 минут почти готовый соус процеживаем и добавляем 40 г сливочного масла. Ставим посуду на огонь и варим, непрерывно помешивая до загустения.
Не стоит переживать по поводу яиц: они не свернутся, а лишь сделают консистенцию гладкой.
Готовому соусу даем полностью остыть при комнатной температуре. Подаем с горячими блинчиками.
Апельсиновый соус к блинчикам с медом
- Тщательно моем один апельсин и трем его со всех сторон на мелкой терке, счищая цедру.
- Из мякоти апельсина отжимаем сок.
- Все смешиваем и заливаем 250 мл воды. Доводим до кипения и варим на маленьком огне 5 минут.
- Тем временем выдавливаем из лимона 1 ст.л. сока и вливаем ее в апельсиновый отвар. Туда же добавляем 1-2 ст.л. меда, при желании можно добавить немного сахара и остужаем.
- Когда смесь будет комнатной температуры, процеживаем ее и в ½ стакана отвара разводим 1 ст.лю крахмала.
- Соединяем обе части и ставим на огонь. Варим до загустения, примерно 4-5 минут.
Готовый апельсиновый соус остужаем и подаем с блинчиками.
Но каким бы ароматным и красивым не получился топинг, без блинов чаепитие получится не таким вкусным, согласитесь! Вам нужен простой рецепт блинов? Наш шеф повар вам расскажет о самом простом.
У Поваренка есть множество проверенных рецептов блинчиков, которые вы можете найти в видео или на нашем сайте. Любой из рецептов подойдет к апельсиновому соусу.
Апельсиновые блины с творожной начинкой
Блюда с добавлением творога были популярны во все времена. И сегодня в этой подборке мне хочется угостить моих читателей апельсиновыми блинами с творожной начинкой. Получается сытно, вкусно, а самое главное – готовить их можно хоть каждый день, ведь они никогда не надоедят.
Что понадобится
Для теста:
- Молоко – 400 мл.
- Пара яиц.
- 250 г муки.
- 2 столовые ложки сахара.
- 2 столовые ложки сливочного масла.
- Один большой апельсин.
- Щепотка соли.
Для начинки:
- Творог – 300 г.
- Одно яйцо.
- Столовая ложка манной крупы.
- Пара столовых ложек сахара.
- Один апельсин.
У этой выпечки получается насыщенный цитрусовый вкус. И отказаться от них не сможет никто.
Как готовить
В миску просеять муку. Добавить сюда же сахар и соль.
Отдельно в миску разбиваем яйца, немного взбиваем их, а после смешиваем с мукой.
Растапливаем сливочное масло, добавляем к нашим ингредиентам. Всё перемешиваем.
Теперь постепенно вливаем подогретое молоко, всё время мешая тесто вилкой. В итоге у нас не должно получиться комочков. А только густая однообразная консистенция.
Цедру лимона натираем на тёрке. Из апельсина выжимаем сок – нам понадобится 100 мл. всё добавляем в тесто, перемешиваем и даём постоять 30 минут. не забудьте накрыть миску полотенцем или пищевой плёнкой.
Пока оно готовится, начинаем готовить начинку. Растираем вилкой творог, добавляем к нему манку, сахар и яйцо. Перемешиваем.
Апельсин очищаем, режем на дольки и тоже смешиваем с начинкой.
Из уже готового теста выпекаем блинчики на хорошо прогретой смазанной сковороде. На каждый выкладываем творожную начинку, заворачиваем трубочкой или конвертиком. И подаём к столу не остывшими.
Апельсиновые блины – самый простой рецепт с цедрой
Что понадобится:
- 400 г муки.
- 400 мл молока.
- 2 яйца.
- 30 г масла.
- 20 г дрожжей.
- Чайная ложечка сахара.
- Соль – щепотка.
Также для приготовления апельсиновой начинки надо подготовить:
- 100 г натурального сливочного масла.
- 60 г сахарной пудры.
- Цедру одного апельсина.
Все продукты обязательно должны быть комнатной температуры. А сливочное масло надо несколько часов подержать на кухонном столе, чтобы оно стало мягким.
Как готовить
300 мл молока подогреть, растворить в нём дрожжи, добавить муку и всё хорошо перемешать.
Накрыть полотенцем или пищевой плёнкой и дать настояться в тёплом месте около 30 минут.
Оставшееся молоко подогреть, растворить в нём масло и желтки куриных яиц. Добавить соль, всыпать сахар, влить в то тесто, что готовили первым, перемешать и дать настояться ещё 30 минут.
Перед тем, как начинать выпекать, в готовое тесто аккуратно ввести взбитые желтки куриных яиц, всё время помешивая.
Масло, предназначенное для начинки, взбить в блендере, добавить к нему натёртую цедру апельсина, всыпать сахарную пудру. Снова взбить.
Crepes Suzette
Готовой начинкой смазывать каждый выпеченный блин и сворачивать их трубочкой или складывать треугольниками. Самое главное – чтобы выпечка была горячей, и начинка смогло растаять и смазать весь блин изнутри.
Сладкий соус на апельсинах с крахмалом
Этот способ загустить смесь очень хорош для тех, кто хочет сделать топинг без яиц.
Ингредиенты для соуса
- Апельсин — 2 шт.;
- Крахмал (кукурузный или картофельный) — 1 ч.л.;
- Сахар — 2 ст.л.;
- Масло сливочное — 30 г;
- Коньяк (по желанию) — 50 мл.
Для начала приготовим карамель
- В глубокой сковороде с антипригарным покрытием растапливаем масло и, как только оно разойдется, всыпаем сахар.
- Хорошо перемешиваем и прогреваем на совсем маленьком огне.
Тем временем тщательно моем оба апельсина вытираем и трем на мелкой терке, снимая цедру. Из мякоти выдавливаем сок.
- Цедру выкладываем в карамель и мешаем.
- В другой посуде соединяем коньяк с апельсиновым соком, подсыпаем крахмал, интенсивно перемешиваем и выливаем к карамели на сковороду.
- Непрерывно помешивая, томим соус до загустения, около 4-5 минут.
Затем, по желанию, блинчики, скрученные рулетами можно положить прямо в него и немного подержать, и при подаче полить остатками соуса.
Можно остудить апельсиновый соус и подать вместе с блинами отдельно.
С яблочной начинкой на дрожжевом тесте
Это один из самых популярных рецептов приготовления апельсиновых блинчиков. Получаются они пышными, а начинка идеально сочетается с ароматом цитрусовых.
Что понадобится
Для теста:
- Апельсин – один.
- Масло подсолнечное – 30 мл.
- Мука пшеничная – 280 г.
- Соль – щепотка.
- Пара куриных яиц.
- 4 г сухих дрожжей.
- 350 мл молока.
- Столовая ложка сахара.
- Чайная ложка цедры.
Для яблочной начинки:
- Корица молотая – чайная ложечка.
- Сахар – 50 г.
- Пара сладких яблок.
- Масло сливочное – 40 г.
- Чайная ложка цедры.
Это прекрасный десерт как на каждый день, так и на праздничный стол. Пышные, ароматные, а самое главное – невероятно вкусные!
Как готовить
Апельсин почистить, разделить на дольки, выложить в чашу блендера. Сюда же добавить молоко, сахар, соль, яйца, растительное масло. Всё взбить до однородной массы.
Переложить готовую смесь в миску, добавить сюда же цедру и муку, просеянную и смешанную с дрожжами.
Готовое тесто оставляем в тепле на час, накрыв миску плёнкой или полотенцем.
Пока оно подходит, готовим начинку.
На сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем сюда сахар, цедру апельсина, перемешиваем.
Яблоки помыть, порезать на дольки, можно очистить от шкурки. Семена обязательно вынуть. Выложить кусочки на сковороду, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 20 минут.
Готовое тесто перемешиваем, а после привычным способом жарим блинчики с двух сторон.
В каждый заворачиваем по столовой ложке начинку. И тут же подаём к столу.