Польза/вред грибов для организма
Любое блюдо с добавлением грибов становится не только вкусным, но и полезным:
- грибы отличаются низкой калорийностью и в то же время высоким содержанием белков и аминокислот;
- способствуют выводу из организма токсичных и канцерогенных соединений;
- богаты пищевыми волокнами, витаминами группы В и D, А, Е;
- насыщены микро- и макроэлементами – калием, фосфором, медью, селеном, марганцем, серой, железом;
- богаты качественной клетчаткой;
- насыщены структурированной жидкостью.
Однако в некоторых случаях грибы могут нанести вред:
- они считаются “тяжелой пищей”, поэтому их нельзя употреблять при болезнях ЖКТ, печени, почек, подагре, экземе;
- могут быть ядовитыми, поэтому подвергайте дары леса тщательному отбору и термической обработке;
- богаты хитином, который затрудняет пищеварение.
Поступайте разумно, учитывая все полезные качества и все вредные. Готовьте только из проверенных экземпляров, не покупайте с рук, а только в магазинах. Но если вы правильно выбрали и приготовили грибочки, успех вашему блюду обеспечен!
Рецепт блинов с начинкой из курицы с грибами
К грибам у меня особое отношение. Я их просто обожаю. В данном рецепте можно использовать шампиньоны, вешенки, а также лесные грибы. С лесными готовит моя мама, но она спец по сбору грибного урожая. Я же в этом не разбираюсь и покупать с рук не рискую.
Блинчики с курицей и грибами
Больше всего мне нравится сочетание печериц и курицы. Кстати, не обязательно всегда использовать грудинку для начинки. В этот раз предлагаю поработать с бедрышками. Беспроигрышное сочетание сладковатых блинов и соленой начинки. Вкус потрясающий и на следующий день в разогретом виде тоже.
В перечне необходимых продуктов Вы увидите сливки, не обязательно их добавлять, если в холодильнике данного ингредиента не оказалось, просто увеличьте на 100 мл количество молока. Готовы? Тогда приступаем.
Ингредиенты для блинного теста:
- Яйца – 3 шт;
- Молоко – 500 мл;
- Сливки (по желанию) – 100 мл;
- Соль – 1 щепотка;
- Мука – 1,5 ст. (граненого);
- Растительное масло – 3-4 ст. л.
В начинку кладем:
- Куриные бедрышки (мясистые) – 0,5 кг;
- Шампиньоны (печерицы) – 0,4 кг;
- Соль, молотый черный перец;
- Сметана и свежий укроп по вкусу.
Процесс приготовления пошагово:
1. Вооружитесь венчиком и глубокой миской. Взбейте в ней яйца и сахар.
2. Отправляйте к ним пол порции молока помешивая, затем вводите просеянную муку и не прекращайте мешать до появления однородной массы.
3. Можно вливать остаток молока.
4. Если использовали сливки пришло их время, влейте их в тесто. Чтобы избежать прилипания и пригорания блинов к поверхности сковороды добавьте 2-3 ст. л. постного масла. Дайте тесту «отдохнуть» 15-20 минут.
5. На раскаленную сковороду выливайте тесто с помощью поварешки. Тефлоновое покрытие не требует смазки. Я жарю на обычной сковороде и использую смалец.
6. Обжарьте блинчик с двух сторон, переворачивайте, ориентируясь на отсутствие сырого теста на поверхности.
7. После того, как все тесто израсходовано и стопка румяных блинов красуется на столе беритесь за начинку. Предварительно отварите бедра, можно использовать специи по вкусу при варке. Порежьте репчатый лук и грибы.
8. Я начинаю жарить шампиньоны на сковороде без масла, чтобы ушла лишняя жидкость, затем добавляю немного постного масла и лук. Все перемешиваю и тушу до готовности. Тем временем нарежьте мясо курицы. Шкурки я не использую.
9. Соедините курицу, грибы, присыпьте зеленью и протушите еще 2-3 минуты. Запах потрясающий.
10. Теперь осталось остудить начинку и «накрутить» блинов. Я кладу 2 ст. ложки начинки на 1 блинчик. Этого достаточно.
Может быть 10 шагов приготовления показались Вам утомительными? На самом деле это не так. Процесс идет быстро и слажено. Предлагаю убедиться на собственном опыте.
Картофельные блины с курицей и сыром: вкусный рецепт
Зразы из картошки, начиненные курочкой и сыром, – это довольно быстрый и очень сытный завтрак или обед, который придется по вкусу всем членам семьи. А если подать такое угощение со сметаной, то оценят картофельный блинчик даже те, кто не слишком жалует этот овощ!
Ингредиенты
- Картофель среднего размера – 3 клубня;
- Филе куриное – 200 г;
- Мука пшеничная высшего сорта – 3 ст.л.;
- Яйца куриные – 1 шт.;
- Сыр твердый – 100 г;
- Соль поваренная – по вкусу;
- Перчик черный душистый – 2 щепотки;
- Приправа для куриного мяса (сухая) – 0,5 ч.л.;
- Укроп или петрушка (свежие) – 0,5 пучка.
Подготавливаем курятину для приготовления начинки
- Начнем готовку картофельных лепешек с начинки: куриные филейки промоем, нарежем красивыми небольшими ломтиками.
- Обваляем мясо в специях и любимых приправах, а затем — присолим по вкусу.
- На разогретую сковородку нальем немного растительного масла без запаха и обжарим филе на небольшом огне минуток 6-7.
- Вынимаем полуготовое мясо и перекладываем его на тарелку (если вышло слишком жирно, то положите филе на бумажные полотенца – они впитают лишнее масло).
Замешиваем «тесто» на картофельные блины
- Клубни картошки очищаем от кожуры и натираем на крупной терочке, как для драников. Сливаем лишнюю влагу и сок.
- Выбиваем в миску к тертому картофелю куриное яйцо. Солим и перчим массу, а затем хорошенько её перемешиваем.
- Всыпаем пшеничную муку и опять промешиваем «тесто».
Выпекаем блинчики из картофеля
В разогретую сковороду наливаем чуть-чуть растительного масла, а затем аккуратно выкладываем столовой ложкой картофельную массу, чтобы получился плоский и не слишком толстый круглый блин.
Поджариваем лепешку до появления легкого золотистого оттенка – сильно румянить ее не нужно.
Осторожно поддеваем лопаточкой и переворачиваем блин из картошки на другую сторонку, также слегка ее зарумянивая.
Заворачиваем сырно-мясную начинку в блины
- Теперь на полуготовый блинок мы будем выкладывать начинку: куриное мясо, тертый на крупной терке сырок и промытую мелко порубленную зелень.
- Делаем это так: выкладываем на одну сторону оладушка, после чего накрываем его другой стороной, чтобы вышел полукруг с начинкой в середине.
Обжариваем картофельные блины (зразы) с начинкой до румянца
- Переворачиваем лепешку на другой бочок, тем самым, немного придавливая ее, и поджаривая с противоположной стороны.
- Ждем появления румяной зажаристой корочки, после чего снимаем с плиты блюдо и подаем его с пылу с жару к столу.
Из такого количества продуктов у вас получится две отменные картофельные зразы с начинкой из куриного мяса и сыра. А для любителей пряной кухни будет актуально полить блинчики чесночным соусом или домашней аджикой – получается ну очень вкусно!
Блины с курицей и сыром – это несложное для опытного кулинара блюдо, которое станет настоящим украшением вашего стола. Рекомендуем подавать такое угощение с разнообразными соусами и свежими овощами.
Приятного аппетита!
Этапы приготовления
В молоко всыпать соль, сахар, добавить яйца. Слегка перемешать, затем добавить муку. Перемешать венчиком до однородного состояния. В конце влить растительное масло и ещё раз перемешать. Тесто получится не густое.
Жарить тонкие блины с двух сторон до золотистого цвета на разогретой сковороде на среднем огне. Перед жаркой первого блина нужно смазать сковороду тонким слоем растительного масла, далее продолжаем готовить блины, уже не смазывая сковороду (в блинное тесто мы добавили растительное масло, оно не будет давать прилипать блинам к сковороде).
Куриные грудки предварительно отварить до готовности (в течение 25-30 минут), а затем остудить. Мелко нарезать куриное мясо. Если грудки варились без добавления соли, значит надо слегка подсолить.
Серединку каждого блинчика смазать творожным сыром. Если у вас нет творожного сыра, то можете пропустить этот этап.
Поверх творожного сыра выложить немного курицы.
Поверх куриного мяса выложить твёрдый сыр, натёртый на крупной тёрке.
Завернуть начинку в блин удобным для вас способом (я сделала конвертики).
Блины, фаршированные сыром и курицей, выложить в жаропрочную форму.
Блинчики запечь в разогретой духовке при температуре 200 градусов минут 15 (до золотистого цвета). Горячие блины смазать сливочным маслом.
Сытные, вкусные блины с начинкой из курицы и сыра подаём в горячем виде. Отличное блюдо для всей семьи, попробуйте!
Приятного аппетита!
Приготовление салата Блинного:
Шаг 1: подготавливаем горячие составляющие.
Лук чистим, мелко нарезаем и обжариваем до золотистой корочки. Выкладываем его сразу на салатное блюдо, чтобы остыл и начинаем готовить блины! Вас не смутило отсутствие молока и муки в ингредиентах? Нет? Тогда вас ничем не возьмешь! Для приготовления блинов мы взбиваем яйца в миске (перед этим их обязательно моем), яичную смесь солим по вкусу и из нее жарим блинчики. Небольшие. Такие, чтобы удобно было свернуть и порезать. Но об этом позже. Когда блинчики нажарили – откладываем тарелку с ними так же в сторону. И им надо остыть.
Шаг 2: смешиваем ингредиенты.
Лук на дне салатницы остыл, теперь можно взяться за куриную грудку. Ее можно нарезать на небольшие полоски, размером примерно с мизинец. А можно разобрать на волокна. Но не до ниточек. Это, как говорится, на ваш вкус. Затем промываем и шинкуем зелень. Всыпаем в салатницу и перемешиваем, добавив оливковое масло.
Теперь самое интересное: яичные блинчики сворачиваем в трубочку и по косой нарезаем кольцами. Толщина – 1.5-2 сантиметра. И этими кольцами украшаем салат. Почему лучше использовать под салат плоскую посуду: тогда кольца блинчиков не будут выглядеть как наваленные в кучу. Аккуратно и красиво.
Шаг 3: подаем к столу!
Перед подачей салат слегка перемешиваем, включая яичные кольца, и поливаем майонезом. Можно тоненькой струйкой нанести узор или равномерную сетку. Салат готов! Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– – Грудку не обязательно брать копченную, можно обжарить самим или приготовить на гриле;
– – Яичные блины могут слипнуться, если их горячими выкладывать друг на друга. Поэтому можно сворачивать прямо на сковороде и выкладывать готовыми трубочками рядом.
– – Если не хотите использовать майонез – можно облить оливковым маслом и только.
Пошаговое приготовление
Прежде всего, необходимо сделать блины на сковороде, рецепт которых был указан выше. Когда блинчики будут еще теплыми, их следует свернуть в трубочки, после чего тонко нарезать. Ветчина режется тонкой и длинной соломкой. Листья пекинской капусты тоже необходимо порезать соломкой. Если вы применяете белокочанную капусту, то ее следует сначала тонко нарезать, а после этого отжать из нее сок.
Чеснок очищается, мелко режется, соединяется с майонезом. Лучше всего для рецепта использовать майонез домашнего приготовления. В заключение, все измельченные продукты необходимо соединить между собой, перемешать, подавать в готовом виде к столу.
Вы можете внести разнообразие в свое блюдо, добавив туда другие ингредиенты.
Блины с курицей и грибами в сливочном соусе Бешамель
- Куриное филе – 400-500 г
- Грибы – 300 г
- Лук – 2 шт
- Сливочное масло – 50 г
- Мука – 1 ст. л.
- Молоко – 100 мл
- Сливки – 100 мл
- Твердый сыр – 50 г
- Соль, пряности
Начинка для блинов из курицы с грибами довольна популярна. Но ее можно сделать еще вкуснее, если использовать в рецепте сливочный соус Бешамель. Что касается грибов, то можно брать любые, но традиционно начинка готовится из шампиньонов – просто они доступнее.
Лук измельчают и обжаривают в растительном масле. Добавляют нарезанные грибы и куриные ломтики. Продолжают обжаривать до полной готовности.
Соус готовится следующим образом. На сковороде на самом маленьком огне растапливают сливочное масло, подсыпают муку и сразу все перемешивают. Вливают сливки и молоко, вновь хорошо размешивают. Добавляют по вкусу специи и соль. Соус нужно постоянно помешивать. Когда он загустеет, его снимают с огня.
Половину соуса Бешамель смешивают с начинкой из курицы и грибов. Фаршируют блинчики и поливают сверху оставшимся соусом. Посыпают их тертым сыром и запекают в духовке (или в микроволновой печи).
Пошаговые рекомендации
Начать процесс приготовления следует с подготовки соуса для начинки. Для этого к 100 г сметаны необходимо добавить немного нарезанного укропа, измельченного чеснока и соли. Компоненты нужно перемешать – и соус готов.
Подготовленные маринованные огурцы нужно порезать в виде соломки. Куриное филе измельчить с помощью мясорубки, добавив к нему соли и перца. Затем фарш необходимо поделить на 3 равных кусочка и скатать из каждого небольшой шарик. Все кусочки следует отбить, чтобы они стали плотнее и не распадались. После этого каждый шарик нужно поместить между слоями пищевой пленки и размять его до состояния лепешки по диаметру до 15 сантиметров. Делают это при помощи скалки и просто руками.
Следующий этап – это выпекание бризолей из фарша. Для этого к каждому яйцу необходимо добавить по столовой ложке молока и немного соли. Быстро перемешать, чтобы получить однородную смесь. После этого каждое из взбитых яиц нужно вылить в подходящую по размеру емкость. Затем сверху аккуратно выкладывается подготовленная лепешка.
На разогретой сковороде, выставив небольшой огонь, по очереди с разных сторон нужно выпечь каждый бризоль. Поджаренный блинчик следует выложить фаршем вверх и промазать сначала приготовленным сметанным соусом, а затем начинить измельченными маринованными огурцами. После этого бризоль сворачивается трубочкой или конвертиком. Поместив блюдо на посуду, его украшают веточкой зелени, салатными листьями или красиво нарезанными дольками свежего помидора.
С грибной начинкой
Добавление в пирог грибов придаст сдобе лесной аромат.
Вам понадобятся:
Тесто:
- мука – 350 г;
- масло – 90 г;
- сахар – 1 ч. л.;
- молоко – 75 мл;
- сметана – 2 ст. л.;
- сода – 0,5 ч. л.;
- соль;
Начинка:
- филе куриное – 500 г;
- шампиньоны – 350 г;
- отварные яйца – 5 шт.;
- рис – 1 ст.;
- петрушка – 0,5 пучка.
Соус:
- сливочное масло – 2 ст. л.;
- мука – 1 ст. л.;
- бульон куриный – 2 ст.;
- сливки – 0,5 ст.;
- желток – 2 шт.;
Дополнительно:
- желток для смазывания;
- 4 блина.
Пошаговая инструкция:
Начать лучше с приготовления начинок.
- Курицу сварить. Порезать кусочками.
- Приготовить грибы. Порубить шампиньоны кубиками, обжарить в сливочном масле, чтобы выпарилась жидкость.
- Сварить яйца вкрутую.
- Приготовить рис в 3 ст. питьевой воды. Кипятить в течение 20 мин. Заправить его солью и маслом. Добавить одно порубленное отваренное яйцо и измельченную петрушку.
- Приготовить соус. Ложку муки растереть с 2 ст. л. масла. Развести бульоном. Ввести сливки. Поставить сотейник со смесью на водяную баню и, взбивая венчиком, варить до густоты сметаны. Это займет около 15 мин. Два желтка растереть с 2 ст. л. муки, порционно ввести в массу горячий соус, постоянно помешивая.
- Небольшим количеством массы заправить мясо и грибы.
- Блины испечь или купить.
- Замесить сдобное тесто. Растопить масло, ввести сметану, молоко, специи, яйца, всё тщательно размешать. После этого ввести муку с содой. Замесить мягкое и эластичное тесто.
- Приступить к сборке пирога. Большую лепешку выложить в смазанную сковороду. Начинку поместить послойно, дважды выкладывая продукты. Слои перестилать готовыми блинами. Стараться размещать компоненты изделия так, чтобы получилась форма купола.
Очередность наполнения:
- рис;
- порезанные яйца;
- курятина;
- грибы;
- повторить последовательность начинок.
- Оставшимся тестом накрыть пирог. В самой вершине проделать отверстие. Украсить по своим вкусам. Смазать желтком.
- Выпекать 40 минут при 220 °С.
Блины без яиц 5 рецептов блинчиков, которые тают во рту
Здравствуйте читатели и гости блога.
Напомню вам, что мы уже с вами рассмотрели способы приготовления блинов на молоке обычном и кислом, а также на кефире, уверенна, что вы уже выбрали свой фирменный рецепт и будете радовать своих близких вкусной выпечкой. А вот что делать тем, у кого аллергия на яйца или тем, кто вегетарианец?? Отказаться от этого лакомства?! Ну конечно же нет, просто приготовьте их без яиц.
Для вас самая вкусная подборка, кстати такие блинчики получаются очень нежными, так что готовьте с удовольствием и наслаждайтесь!!
Кстати, очень интересно, что раньше блины считались жертвенным хлебом и использовались они как поминальное кушанье. Потом люди стали их печь и на торжественные мероприятия, такие как свадьба. И лишь только потом лакомство стало неотъемлемой атрибутикой Масленицы. И все потому, что круглый блин очень похож на солнце.
Рецепт блинов без яиц и молока, которые тают во рту
Такое диетическое лакомство лучше готовить в пост или употреблять людям, которые придерживаются диеты. Ведь такие блинчики легко усваиваются, а на вкус не очень то и отличаются от обычных.
Секрета выпекания такого блюда нет, главное все также уметь их быстро переворачивать!!
- Вода — 400 мл;
- Сахар — 1 ст.л.;
- Мука — 200 гр.;
- Растительное масло — 50 мл;
- Сода — 0,5 ч.л.;
- Ваниль — 1 пакетик.
1. Воду немного подогрейте и добавьте в нее сахар, ваниль и соду. Хорошо перемешайте. Добавьте масло.
Воду можно брать обычную, а можно минеральную. За счет газов блины получатся более пышные и с дырочками.
2. Муку сначала просейте, а затем постепенно добавляйте в жидкость. Тщательно перемешивайте тесто, чтобы консистенция получилась однородной.
4. Обжариваем каждую сторону примерно по 1-2 минуте. Каждую лепешечку смазываем кусочком сливочного масла. Подавать блюдо можно с любыми фруктами.
Готовим блинчики на воде
А это очень быстрый и популярный способ готовки. Такое кушанье получается мягким и гибким, а также хорошо впитывает масло, мед, варенье. Поэтому очень здорово из таких блинов делать пироги или торты.
- Мука — 1 ст.;
- Минеральная вода — 2 ст.;
- Сахар — 1 ст.л.;
- Соль — щепотка;
- Растительное масло — 2 ст.л..
1. В миске смешайте муку, сахар и соль.
2. Добавьте стакан минералки и замесите тесто.
3. Теперь налейте еще один стакан минеральной воды, масло и хорошо взбейте.
4. Далее сразу приступайте к выпеканию. Для этого смазываем раскаленную сковороду маслом, наливаем порцию теста и обжариваем с двух сторон.
Готовностью блинов выступают коричневые хрустящие края.
Пошаговый рецепт без яиц на молоке
Конечно же не многие могут отказать от привычного варианта приготовления, поэтому давайте сейчас испечем блюдо с добавлением молока, но все также без яиц.
- Мука — 200 гр.;
- Молоко — 500 мл;
- Растительное масло — 2 ст.л.;
- Сахар — 3 ч л.;
- Соль — 1 щепотка;
- Сливочное масло — 50 гр..
1. Возьмите глубокую чашку и над ней просейте муку.
2. В муку добавьте сахар и соль, начинайте постепенно вливать молоко и замешивать тесто. Мешать нужно непрерывно, чтобы не было комочков.
3. Теперь добавьте масло, перемешайте и оставьте в покое на 1 минуту.
4. Сковороду поставьте разогреться и смажьте маслом.
5. Далее возьмите поварешку, зачерпните нужное количество теста, налейте на сковороду по всей окружности. Когда первая сторона подрумянится, приподнимите ее при помощи лопатки и переверните. Жарьте еще минуту.
6. Готовое блюдо можно подать с кусочками банана и полить сверху шоколадной глазурью.
Как испечь блины на кефире
Ну и очень вкусным наше лакомство получается, если в тесто добавить кефир. Посмотрите видео сюжет, и сделайте все по инструкции. Для детишек, у которых аллергия на яйца, это лучший вариант приготовления.
Рецепт блинчиков без яиц на сыворотке
А по следующему варианту готовки лакомство получится пышным с дырочками и особенно вкусным. Делается все также легко и просто, и начинки подойдут любые.
- Сыворотка молочная — 600 мл;
- Мука — 300 гр.;
- Сода — 0.5 ч.л.;
- Масло растительное — 1 ст.л.;
- Сахар — по вкусу.
1. В теплую сыворотку надо насыпать просеянную муку и хорошо перемешать. Потом добавить соль, соду и сахар, снова перемешать и влить масло. Тесто должно получиться без комочков, как сметана.
2. Сковороду хорошо прогрейте и напеките тонкие лепешечки. Обжаривать надо с каждой стороны.
3. Кушайте просто так или с начинкой. Приятного аппетита!!
Вот такие тонкие, вкусные и вегетарианские блинчики у меня сегодня получились. Надеюсь была полезной, пишите комментарии, делитесь с друзьями и сохраняйте в закладки, ведь Масленица и Пост уже совсем скоро!!
Начинки для фаршировки блинов
- Для фаршировки пеките тонкие блины из жидкого теста, чтобы их можно было легко заворачивать.
- Для приготовления теста используйте воду. Так блины будут более прочные, эластичные, не будут рваться и хорошо свернутся.
Соленые начинки
- Мясной фарш обжаренный с измельченным луком, солью и черным перцем.
- Нарезанные соломкой и обжаренные грибы с луком и сыром.
- Натертый адыгейский сыр или сулугуни с зеленью и вареными яйцами.
- Сваренные вкрутую яйца и рубленый зеленый лук.
- Нарезанная ветчина и натертый твердый сыр.
- Слабосоленая семга с сыром Фета, маскарпоне или Филадельфия.
- Творог с зеленью, отварными яйцами или свежими огурцами.
- Отварная курица с сырной стружкой и сметаной.
- Отварная печень с жареным луком и морковью.
- Измельченная докторская колбаса с твердым сыром.
- Нарезанные крабовые палочки с отварными яйцами.
- Смесь разных сыров (чеддер, пармезан, российский) со сливками.
- Тушеная капуста с морковью. Можно с добавлением кусочков мяса или колбасы.
Сладкие начинки
- Натертые свежие яблоки
- Любые фрукты и ягоды.
- Растертый мак с медом.
- Любой джем или варенье.
- Растопленный шоколад или шоколадная паста.
- Йогурт перемешанный с творогом.
- Творог со взбитыми сливками.
- Сгущенное молоко с орехами.
Курник с курицей и картошкой, классический пошаговый рецепт с фото
Я думаю, что глядя на это фото вы сразу отправитесь на кухню готовить. Ведь так аппетитно, сытно и вкусно выглядит этот пирог. Не правда ли? В этом варианте будет использоваться мясо курицы, фарша здесь нет. После приготовления пирожочек нужно будет разрезать порционно и подать к столу гостям или близким
Нам понадобится:
Для теста:
- кефир — 250 мл;
- сливочное масло — 180 г;
- мука — около 600-700 г (сколько примет тесто);
- соль — ½ ч. ложки;
- пищевая сода — ½ ч. ложки.
Для начинки:
- курица (филе) — 350-400 г;
- картофель — 3-4 шт.;
- лук репчатый — 2 шт.
- сливочное масло — 30 г;
- соль, перец — по вкусу
Для смазки:
- яичный желток — 1 шт.;
- вода — 1 ст. л
Способ приготовления:
1
Чтобы приготовить по традиционному классическому варианту это блюдо, совсем не важно быть классным кулинаром. Рецепт довольно простой и не сложный, справится даже новичок. Для начала приготовьте все продукты, а после займитесь замесом теста
Для начала приготовьте все продукты, а после займитесь замесом теста.
Кефир нужно вылить в чистую, сухую миску, и добавить соду.
После соды, внесите в кефир соль. Размешайте. Пусть немного постоит эта белая смесь, примерно 5 минут, чтобы сода хорошо перегасилась.
2. Масло нужно будет растопить на водяной бане, честно говоря, сейчас многие используют вместо нее микроволновку. Можно там растопить кусочек маслица. Добавьте растопленное масло в кефирчик. Перемешайте
Осторожно последовательно и не торопясь внесите муку
Хорошо перемешайте все ложкой, после того, как вы дойдете до того момента, когда столовой ложкой не будет удобно помешивать, выложите мучную массу на стол и вымесите тесто. Оно должно быть мягким и упругим и абсолютно не липнуть к ладошкам рук. После замеса, отправьте его в холодильник на часок, обернув пищевой пленкой.
3
Теперь самое важное и главное, это начинка для пирога. Красивую свежую курицу, мякоть порежьте на мелкие, маленькие кусочки. Лук репчатый порежьте мелко кубиками
Чуть -чуть посолите начинку
Лук репчатый порежьте мелко кубиками. Чуть -чуть посолите начинку.
4. Картофель порежьте кружочками. Смешайте с мясом и луком. Посолите и сверху поперчите на свой вкус. Должно получится очень волшебно вкусно. Лучше всего перец брать свежемолотый, он ароматнее.
5. Достаньте из холодильника тестице. Разделите его на 2 части. Одну четвертую часть уберите в сторонку это пойдет на вверх пирога. Первую часть раскатайте скалкой в ровный круг, если у вас форма круглая, если же прямоугольная то в другую фигуру. Получившейся тестовой круг положите на противень, смазанный растительным маслом. Сделайте обязательно высокие бортики. Далее выложите начинку.
Потом прикройте сверху вторым пластом. Хорошо соедините края. В самом центре оставьте небольшую дырочку, чтобы успешно выходил пар. Смажьте сырым желтком и водой верхушку, поверхность пирожочка. Для этого просто смешайте воду и желток и размешайте вилкой смесь.
Выпекайте данное изделие примерно около одного часа при температуре 180-200 градусов в духовке. Как только, вы увидите, что он зарумянился, приобрел коричневатый цвет, выньте из духовки.
Подавать нужно его в приостывшем виде, разрезав на порционные кусочки. Приятного аппетита, друзья!
Приготовление блюда по шагам:
Для приготовления этих оригинальных и вкусных рулетиков нам понадобятся следующие продукты: куриные яйца среднего размера, сметана любой жирности (у меня 20%), куриный бульон, мясной фарш, сыр, яблоко, сушеный чеснок, соль, молотый черный перец и совсем немного рафинированного растительного (я использую подсолнечное) масла.
Первым делом можно сразу включить греться духовку (200 градусов), так как блинчики и начинка делаются довольно быстро. Дальше предлагаю сделать яичные блинчики, состав которых очень прост. Разбиваем в емкость 6 куриных яиц, добавляем 3 столовые ложки сметаны и щепотку соли.
Все тщательно перемешиваем вилкой, венчиком или взбиваем миксером
Тут важно, чтобы структура яиц разрушилась и смесь стала однородной. До пышности взбивать не нужно. Муку добавлять не нужно – блинчики и так отлично схватятся и будут очень нежными
Муку добавлять не нужно – блинчики и так отлично схватятся и будут очень нежными.
Берем подходящую по размеру сковороду (у меня блинница диаметром 20 сантиметров), разогреваем и смазываем ее небольшим количеством растительного масла. Кстати, 1 столовой ложки масла вам должно хватить на все 10 яичных блинчиков. Когда сковорода хорошо прогреется, наливаем в нее 2-3 столовые ложки яичного теста. Быстрыми движениями по кругу распределяем его и жарим блинчик на огне чуть ниже среднего, пока нижняя часть не схватится.
Затем переворачиваем блинчик и доводим до готовности вторую сторону. Так готовим все яичное тесто, пока оно не закончится, не забывая смазывать сковороду маслом.
Параллельно можно приготовить мясную начинку для яичных блинчиков. Для этого берем любой мясной фарш (у меня свиной, но можно и куриный, говяжий, микс – какой вам больше нравится), солим его, перчим, добавляем сушеный чеснок. Можно, конечно, свежий, но у сухого более тонкий аромат и нет остроты. Кроме того, чистим 1 среднее яблоко (сорт не имеет значения) и измельчаем его на мелкой терке. Благодаря добавлению яблочка мясные колбаски будут сочнее.
Перемешиваем все, отбиваем фарш и делим его на части одинакового размера. Количество мясных заготовок должно быть идентично количеству яичных блинчиков. Я точно рассчитала пропорции, чтобы для моей квадратной формы (20х20 см) получилось 10 заготовок.
Как раз готовы и наши яичные блинчики – мы их просто складываем стопочкой на тарелку.
Теперь будем делать рулетики. Мясную начинку формуем в виде колбаски, кладем на один край блинчика.
Сворачиваем блинчик с мясной начинкой рулетиком, загибая края – как обычно делаете мучные блинчики с разными наполнителями. Аналогично скручиваем остальные заготовки.