Рогалики с творогом из слоеного теста
Если слоеное тесто подготовить заблаговременно или купить его в магазине, то приготовить рогалики получится очень даже быстро.
Необходимые продукты:
- Слоеное тесто – 0,30-0,35 кг.;
- сахар – 0,05 кг.;
- творог – 0,20 кг.;
- яйцо – 1 шт.;
- изюм – 1 горсть.
Приготовление:
Первое, что нужно сделать, это включить разогреваться духовку на максимальную температуру.
Рабочую поверхность присыпать мукой. Слоеное тесто разморозить и раскатать его, не усердствуя, чтоб сохранить многослойность в готовой выпечке.
Раскатанное тесто разрезать ножом на одинаковые прямоугольники, а затем их разрезать по диагонали, чтоб получилось из каждого прямоугольника по 2 треугольника.
Далее изюм следует залить кипятком минут на 5. Это его размягчит и поможет удалить загрязнения. Спустя указанное время с изюма слить воду и обсушить бумажными полотенцами. Соединить с творогом, хорошо размешать.
На каждый треугольный пласт теста, с широкой стороны положить 1-2 чайных ложки начинки. Завернуть «рулетиком».
Яйцо разбить и отделить желток от белка. Мы будем использовать лишь желток. В него нужно налить пару столовых ложек воды и размешать.
Подготовить противень, накрыв его бумагой для выпечки. Сверху положить рогалики и промазать их желтком. Сверху присыпать сахаром. Он сделает верхушку рогаликов хрустящей и рассыпчатой.
Расположить противень на среднем уровне в духовке. Печь при температурном режиме 180 градусов, примерно 20 минут.
Как приготовить рогалики из слоеного теста с повидлом или вареньем?
Рогалики – вкусная выпечка, которой любят лакомиться взрослые и дети. Домашние рогалики очень отличаются от магазинных насыщенным вкусом, хрустящей корочкой, вкусной начинкой и невероятным ароматом.
Вам потребуется:
- Мука высшего сорта – 350 г. (обязательно просеять через сито).
- Маргарин (можно использовать спред) – 200 г (обязательно оставить при комнатной температуре, чтобы он стало мягким).
- Яйцо – 1 шт. (пригодиться только желток)
- Сметана – 100 мл. (при неимении сметаны, ее можно заменить на жирный кефир или простоквашу).
- Щепотка соли
Приготовление рогаликов:
- Ингредиенты смешиваются и замешиваются в тесто
- Если тесто не слишком эластичное, добавьте в него сметану.
- Если тесто слишком липкое, добавьте в него муку
- Раскатайте тесто в широкий лист
- Сложите тесто в несколько слоев и оставьте его «отдохнуть».
- Для начинки следует подготовить повидло или джем
- «Отдохнувшее» тесто следует разделить на несколько шариков.
- Каждый шарик тонко раскатывается скалкой
- Обычным или фигурным ножом раскатанное тесто режется на треугольники (по принципу пиццы).
- В каждый треугольник (в его широкую часть) следует положить чайную ложку джема.
- Скручивать рогалики нужно от основания к острому кончику.
- Скрученные рогалики следует положить на противень (его предварительно следует смазать маслом, либо же просто выложить лист пергамента).
- Класть на противень рогалики нужно обязательно «хвостиком вниз». Так изделие не потеряет форму и не сможет «развернуться».
- Перед выпеканием каждый рогалик следует смазать взбитым сырым яйцом. Это поможет выпечке обрести румяную корочку.
- Выпекать рогалики нужно не более 20 минут при температуре в 180-190 градусов.
- Как только заметите, что рогалики увеличились в размерах и подрумянились – можно вынимать.
Готовое изделие: рогалики с персиковым джемом
ПП пицца из куриной грудки (на фарше)
Куриное филе (или готовый фарш) — 300 грамм
Яйцо — 1 шт
Овсяные хлопья — 2-3 стол ложки
Соль, перец
Измельчаем все ингредиенты в блендере и смешиваем. Выкладываем в силиконовую (или другую) форму. Выпекаем в духовке при температуре 200С — 10 минут, добавляем соус и начинку и продолжаем запекать еще — 10 минут, посыпаем сыром. Продолжаем запекать еще 3-5 минут.
Филе измельчаем в блендере до образования фарша, добавляем яйцо, овсянку, солим, перчим. Антипригарную сковороду ставим на огонь, добавляем пару капель растительного масла. Тесто выкладываем и разравниваем на сковороде. Как только тесто немного подрумянится, переворачиваем. Поливаем соусом, добавляем начинку, посыпаем сыром. Закрываем крышкой и держим на медленном огне до расплавления сыра.
Приятное аппетита!
ПП пицца на лаваше: рецепт на сковороде и в духовке
Лаваш — 1 упаковка
Сыр — 100 грамм
Вырезаем лаваш по форме дна вашей посуды для запекания — 3 слоя. У меня форма круглая 26 см, поэтому получилось 3 круга из лаваша. Кладем на дно круг из лаваша, посыпаем сыром, снова лаваш, сыр и снова лаваш. Смазываем соусом и выкладываем начинку, посыпаем сыром и отправляем в духовку на 5-7 минут.
Вырезаем лаваш по форме сковороды (как в предыдущем примере). Делайте столько слоев, сколько вам хочется. Ставим сковороду на огонь и выкладываем слоями: лаваш, сыр, лаваш и т.д. Поливаем соусом, выкладываем начинку и посыпаем сыром. Блюдо накрываем крышкой и держим на медленном огне до расплавления сыра. Приятного аппетита!
Тесто для пиццы ПП из рисовой муки
Рисовая мука — 2 -3 стол ложки
Цветная капуста — 150 грамм
Яйцо — 2 шт
Соль, перец
Цветную капусту (сырую) натереть на терке. Посолить и подождать пару минут пока капуста пустит сок. Сливаем сок. В капусту добавляем яйца, муку, солим, перчим. Замешиваем. Тесто можно использовать как при приготовлении пиццы на сковороде (жарим как блинчик с двух сторон до подрумянивания), так и в духовке (20-25 минут при температуре 190 С).
Рецепт на творожном тесте
Творог — 200 грамм
Яйцо — 1 шт
Мука (рисовая, овсяная, цельнозерновая) — 80-100 грамм
По муке ориентируйтесь «на глаз».Все зависит от того, какой творог. Тесто не должно прилипать к рукам.
Творог смешиваем с яйцом, солим. Муку вводим постепенно, замешиваем тесто. Формируем из теста одну большую или несколько маленьких пицц. Смазываем соусом и добавляем начинку. Отправляем в духовку на 20 минут, температура 190-200С. Посыпаем сыром и еще на 1-2 минуты.
ПП пицца на сковороде на овсяноблине
Овсяная крупа (овсяная мука) — 3-4 стол ложки
Яйца — 2 шт
Молоко — 20 грамм
Смешиваем все ингредиенты. Необходимо подождать 15 минут для того, чтобы овсянка настоялась. Выкладываем тесто на антипригарную сковороду, равномерно разравниваем по всему дну. Жарим под крышкой 3-5 минут. Переворачиваем овсяноблин, смазываем соусом и добавляем начинку и сыр. Держим на медленном огне под крышкой — 7-10 минут.
Начинки для пиццы
томатный соус + моцарелла + базилик
ананас + курица(ветчина) + моцарелла + орегано + томатный соус
мясо (кроме свинины и баранины) + шампиньоны +маслины + сыр
курица+ маринованный лук + болгарский перец + томатный соус + моцарелла
томатный соус + сыры (моцарелла + рокфор + гауда + козий сыр) + орегано
моцарелла + ветчина + помидоры + томатный соус
креветки + семга +маслины + моцарелла + гауда +томатный соус
Варианты ПП соусов
томатный (помидоры измельчаем в блендере и тушим до загустения, добавляем чеснок, соль, черный молотый перец, орегано и базилик)
белый (сметана + чеснок+ базилик + орегано+ черный молотый перец + дижонская горчица. Все смешиваем).
Рогалики с творогом из дрожжевого теста
Несложный рецепт дрожжевых рогаликов с творожной начинкой не оставит равнодушным никого. Прекрасно подойдет для чаепития в кругу семьи.
Необходимые продукты:
- Мука – 0,40 кг.;
- молоко – 0,25 л.;
- сухие дрожжи – 1 упаковка (11 г.);
- яйца – 3 шт.;
- сахар – 0,10 кг.;
- творог – 0,30 кг.;
- сливочное масло – 0,05 кг.;
- соль – 1 щепотка.;
- растительное масло – 2 ст. л.
Приготовление:
Молоко слегка разогреть и высыпать к нему сухие дрожжи и половину сахара. Далее нужно растопить сливочное масло и влить его к молоку.
Разбить яйца, и отделить желтки от белков. Отправить в молоко 2 желтка, посыпать солью и добавить муку, подсыпая маленькими порциями. Все хорошо размешать. Замесить тесто, оно должно хорошо отставать от рук. Убрать в теплое место, накрыв чистым полотенцем. Когда тесто увеличится в два раза, оно готово.
Пока дрожжевое тесто «отдыхает» подготовим начинку. В творог добавить оставшийся сахар и желток. Хорошо растереть, используя вилку.
Рабочую поверхность обработать растительным маслом, и руки тоже. Разрезать тесто на две половины. Взять одну из них и раскатать в тонкую лепешку. Разделить ее ножом на 8 сегментов. На часть, которая шире, положить небольшое количество начинки. Завернуть «рулетиком». Со второй частью теста проделать то же самое. Разделяют его для удобства.
Духовку прогреть до 200 градусов. Рогалики выложить на противень, на который следует положить пергамент. Поверх него разложить рогалики, и расположить противень в духовке. Выпекать до 25 минут.
Рецепт ПП творожной пиццы с зеленью
Данный способ приготовления был специально разработан Пьером Дюканом для тех, кто хочет снизить вес без изнурительных диет и не испытывать постоянного чувства голода. Основа для блюда состоит из таких ингредиентов:
- 1,5 ст. цельнозерновой муки;
- 250 г обезжиренного творога (0%);
- 2 некрупных яиц;
- 2 ст. л. рафинированного подсолнечного масла;
- 1/3 ч. л. соды;
- 1 небольшой щепотки йодированной соли.
Способ замешивания:
- Творог смешать с яйцами, негашеной содой, солью и мукой. Тщательно все смешать до однородной консистенции.
- Влить растительное масло и снова все вымесить, чтобы получилось гладкое, не липнущее к рукам и послушное тесто.
- Массу делят на несколько частей, из которых раскатывают тонкие лепешки.
Для начинки понадобится:
- Лук репчатый – 1 шт.;
- брокколи (свежие или замороженные соцветия) – 400 г;
- шпинат – 400 г;
- оливковое масло – 2 ст. л.;
- твердый сыр (9% жирности) – 50 г;
- свежий помидор – 0,5 шт.;
- соль, перец, орегано, укроп, сахарозаменитель – по вкусу;
- томатная паста – 1-2 ст. л. с горкой.
Этапы формирования блюда:
- Раскатанная основа обильно намазывается томатной пастой, смешанной со специями, солью и небольшим количеством сахарозаменителя.
- Луковица нарезается тонкими полукольцами и слегка обжаривается до золотистого цвета на сковороде с добавлением масла.
- Затем нужно добавить брокколи, шпинат, специи по вкусу и тушить массу на медленном огне до готовности и полного выпаривания жидкости. Дать овощам остыть.
- Получившуюся начинку выложить ровным слоем поверх соуса.
- Затем разложить слайсы помидора и посыпать заготовку тертым сыром.
- Выпекается блюдо в заранее разогретой до 200 градусов духовке на протяжении 10-15 минут.
- Готовую пиццу можно украсить свежим базиликом или другой зеленью.
КБЖУ на 100 г – пицца содержит 13 г белков, 5 г жиров, 15 г углеводов и 115 калорий.
//www.youtube.com/watch?v=FASPovlnzIQ
Какую еще начинку и соус можно использовать?
На творожном тесте можно приготовить классическую пиццу Маргарита (томатный соус, сыр моцарелла, базилик). Вместо томатного можно использовать розовый соус (смешать майонез, перетертые томаты, сливки; добавить соль, перец и лимонный сок).
Нежной и легкой получится грибная пицца на тесте из творога. Основные ингредиенты (маринованные грибы, свежие томаты, сыр моцарелла, маслины, зелень укропа) дополняются белым соусом (в растопленное сливочное масло постепенно вмешать муку, добавить молоко и тертый пармезан).
Пицца на десерт получится, если использовать фрукты и ягоды в качестве начинки (яблоки, клубника, черника). При приготовлении сладкой выпечки в рецепте теста можно увеличить количество сахара.
Пицца на основе творожного теста готовится легко и быстро. Рецепты на основе творога подойдут как молодым хозяйкам, так и тем, кто контролирует свой вес – калорийность такой пиццы около 200 ккал на 100 грамм.
Творожное тесто для пиццы — рецепт. Вкусное, мягкое, без дрожжей
Ингредиенты простые, доступные. Тесто мягкое, с ним приятно работать. Скажу честно, работать с этим тестом одно удовольствие.
Быстрое дрожжевое тесто для пиццы (тонкое, вкусное)
Ингредиенты:
- 200 грамм творога (у меня домашний)
- 150 — 200 грамм муки
- 1 яйцо
- 50 мл. растительного масла рафинированного
- 0.5 ч. ложки соли
- 0.5 ч. ложки соды
Приготовление:
Творог я купила на рынке, у меня домашний, но не жирный. Он сухой, я брала его для выпечки торта, купила чуть больше чтобы приготовить пиццу.
Но можно купить пачку творога в магазине. Берите 5%, или 9%.
Для приготовления теста нужно взять глубокую миску. В миску я добавила творог, творог я не перетираю через сито. Пусть попадаются крупинки, так даже интереснее. Если есть время и желание, можно протереть через мелкое сито.
Творог солю. Я добавила пол чайной ложки соли. Вливаю растительное масло.
Вбиваю одно яйцо. Без разницы какое, магазинное, или домашнее.
Хорошо перемешиваю творог, яйцо, растительное масло. Для этих целей я взяла вилку, мне так удобнее. Можно перемешать ложкой если вам удобно.
Далее добавила пищевую соду и перемешала.
Теперь постепенно добавляю муку
И здесь внимание. Я написала 150 — 200 грамм
Если творог влажный, то уйдет больше муки, если сухой, то меньше. Я покупаю сухой творог, муки у меня уходит меньше чем 200 грамм.
Если в сухой творог добавить 200 грамм муки тесто будет жесткое, а нам нужно мягкое. У меня ушло 170 грамм.
Добавляю порциями, смотрю, перемешиваю, если необходимо, добавляю еще.
Когда в миску уже не замешивается тесто, замешиваю на столе, но недолго, если долго замешивать, то будет жестковатое тесто.
Тесто помещаю в кулечек и отправляю в холодильник на 20 минут.
Тем временем можно подготовить начинку для пиццу. Это универсальное тесто, подходит для пиццу с мясом, морепродуктами, сосисками, колбасой. Соус и твердый сыр, стандартный набор продуктов. Используя это тесто можно приготовить овощную пиццу.
Гавайская пицца с ананасами и курицей. Рецепт с фото
По истечению 20 минут вынимаю тесто из холодильника, его нужно разделить на 2 части. Из них раскатываю 2 круглых пиццы. Можно использовать все тесто, распределив его по всему противню, сделав пиццу квадратной.
Но в процессе выпечки тесто немного «поднимается» так как в составе есть сода. Сода вступает в реакцию с творогом и тесто получится мягким, пышным, именно поэтому лучше поделить тесто на несколько частей или приготовить тесто всего на одну пиццу.
Вот кусочек пиццы с сосисками, которую я готовила используя творожное тесто.
Если вы не пробовали чудесное творожное тесто для пиццы, рецепт с пошаговыми фотографиями позволит вам приготовить вкусное тесто. Такой пиццей вы накормите всю семью. Поверьте, родные вам будут благодарны! Если вы не любите тесто на дрожжах, может быть по тем или иным причинам не употребляете дрожжевое тесто, тесто на твороге для пиццы идеальное! А ниже мы оставим вам и рецепт дрожжевого теста для пиццы.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Сметана — 210 ккал/100г
- Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
- Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
- Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
- Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Творог — 156 ккал/100г
- Творог 10%-ной жирности — 156 ккал/100г
- Творог 18%-ной жирности — 226 ккал/100г
- Творог 20%-ной жирности — 233 ккал/100г
- Творог 40%-ной жирности — 466 ккал/100г
- Творог «виталиния» — 64 ккал/100г
- Творог «утренний» ( «данон») без сахара — 91 ккал/100г
- Творог мягкий диетический — 170 ккал/100г
- Творог обезжиренный — 75 ккал/100г
- Творог со сметаной — 260 ккал/100г
- Творог фруктовый — 147 ккал/100г
- Алтайский сыр — 355 ккал/100г
- Грюйер сыр — 396 ккал/100г
- Каунасский сыр — 355 ккал/100г
- Латвийский сыр — 316 ккал/100г
- Литовский сыр — 250 ккал/100г
- Озерный сыр — 350 ккал/100г
- Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
- Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
- Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
- Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
- Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
- Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
- Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
- Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
- Сыр «российский» — 366 ккал/100г
- Сыр «советский» — 400 ккал/100г
- Сыр «степной» — 362 ккал/100г
- Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
- Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
- Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
- Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
- Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
- Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
- Сыр белый — 100 ккал/100г
- Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
- Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
- Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
- Мука — 325 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
- Мука крупчатка — 348 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Томатная паста — 28 ккал/100г
- Соль — ккал/100г
- Колбаса «диабетическая» — 254 ккал/100г
- Колбаса «докторская» — 197 ккал/100г
- Колбаса «любительская» — 291 ккал/100г
- Колбаса «молочная» — 252 ккал/100г
- Колбаса «украинская» — 404 ккал/100г
- Колбаса диетическая — 170 ккал/100г
- Лук репчатый — 41 ккал/100г
- Желтки яичные — 352 ккал/100г
- Сода пищевая — ккал/100г