Рецепт приготовления в беконе
Ингредиенты:
- 2 грудки птицы;
- 2 шт. цветных сладких перцев (желтый и красный);
- 200 г сливочного сыра;
- 2 ст. л. нарубленной петрушки;
- 1 ст. л. нарубленного укропа;
- 8 ломтиков сырокопченого бекона;
- соль и перец.
Приготовление:
- Снятое с костей филе нарезать на тонкие пластинки. Каждую посолить, поперчить и отбить.
- Намазать мясо сливочным сыром, посыпать смесью рубленой зелени и маленькими кусочками болгарских перцев.
- Свернуть заготовки рулетиками и каждый покрыть ломтиком бекона.
- Выложить рулеты в форму, смазанную любым жиром. Они должны располагаться в емкости плотно друг к другу.
- Запекать куриные рулетики из грудки в беконе около получаса при средней температуре.
Из куриной грудки: диетический рецепт
Пять мини-рулетов с вкусной и сытной начинкой. Блюдо получается красивым как снаружи, так и внутри (в разрезе).
Нам понадобится:
- 5 куриных грудок;
- тонкие пластины сыра — 5 шт.;
- 5 крупных шампиньонов;
- 5 яиц;
- половина болгарского перца;
- пара чесночных долек;
- масло оливы;
- соль, перец.
Инструкция:
Меленько крошим болгарский перчик и отправляем на жарку. Тем временем крошим также шампиньоны и добавляем к перцу. Обжариваем компоненты до золотистости и вводим мелко рубленый чеснок. Массу перемешиваем и снимаем с огня.
Взбиваем вилкой одно яйцо, немного подсалив. Отправляем на разогретую сковороду ложку начинки (грибы с перцем), затем вливаем яйцо и готовим тонкий омлет. Как только яйцо схватится, переворачиваем лепешку и снимаем с плиты. Делаем 5 таких блинчиков.
Каждую грудку разрезаем пополам, прохода ножом сквозь мясо. Надрез делаем не до конца. Раскрываем ломтик в единый тонкий пласт, который солим и перчим с двух сторон. Имеются дырочки? Не беда. Приложите на проблемные участки кусочки мяса, что остались после нарезки филе.
Поверх выкладываем омлет. Блинчик не должен выходить за края белого мяса. А наоборот не доходить до его краев на пару см.
Сверху идет сырный ломтик. Сворачиваем грудку с начинкой в трубочку.
Зафиксируйте форму нитью либо зубочистками.
Отправляем рулетики на противень. Смазываем растительным маслом, накрываем фольгой и выпекаем в разогретом духовом шкафу 15—20 минут. Снимаем фольгу и снова отправляем в духовку на 20 минут.
Рулеты остужаем, освобождаем от нитей, деревянных палочек и порционно нарезаем.
Вариант приготовления с овощами
Ингредиенты:
- 1 кило грудки курицы;
- 1 морковка;
- 1 желтый болгарский перец;
- 1 ст. л. измельченной зелени;
- 1 головка лука;
- ½ ч. л. сухих французских приправ;
- растительное масло;
- соль и перец по вкусу.
Watch this video on YouTube
Приготовление:
- Все овощи вымыть, почистить и очень мелко порезать. Морковку можно просто потереть на терке.
- Отправить овощи в сковородку с маслом и обжарить до мягкости.
- Добавить в начинку зелень, соль и перец.
- Каждую грудку разрезать пополам, отбить, натереть специями и посолить.
- На кусочки мяса положить овощную начинку и завернуть их плотными рулетами.
- Выложить заготовки на противень швом вниз, укрыть фольгой и отправить в горячую духовку на 20 минут. Потом запекать еще 10 минут без фольги.
Яичные рулетики из фарша
Сытный ужин — это яичные рулетики с мясной начинкой. Калорийность и БЖУ готового блюда зависит от того, какое мясо используется в процессе приготовления, а также от количества используемого масла.
Состав ингредиентов
Для приготовления мясного рулета потребуется:
- 70 гр сыра твердых сортов;
- 4 куриных яйца;
- 1 луковица;
- 400 гр фарша (лучше использовать свиной, так как он жирнее. Для худеющих можно взять смесь индейки и курицы);
- 60-70 мл сметаны (можно взять любой жирности — по вкусу);
- 30-40 гр манной крупы;
- ½ ч.л. морской соли;
- зелень, перец и другие специи по вкусу.
В качестве специй можно использовать приправы для мяса, острые, а также прованские и итальянские травы.
Пошаговый процесс приготовления
Основой для приготовления мясного рулета является омлет.
Процесс приготовления мясного блюда прост:
- Для приготовления потребуется глубокая миска, в которую необходимо разбить куриные яйца. Тщательно необходимо взбить продукты венчиком, после чего влить сметану.
- В яично-сметанную смесь необходимо добавить соль и манную крупу. Получившуюся массу необходимо взбить и оставить на треть часа.
- За это время необходимо натереть на мелкой терке твердый сыр. Через 20 мин. нужно добавить сыр к яичной массе и тщательно перемешать.
- Духовку необходимо разогреть до 175 градусов. На противень необходимо постелить пергамент для выпечки, после чего смазать его растительным или оливковым маслом.
- Яичную массу нужно распределить по пекарскому листу, после чего запечь при температуре 175 градусов в течение четверти часа.
- Для приготовления начинки к рулету нужно мелко порубить репчатый лук, после чего смешать его с фаршем.
- В мясо нужно добавить приправы и специи, после чего тщательно перемешать.
- Омлет должен остыть, после чего его необходимо аккуратно отделить от пергамента.
- На новый лист бумаги для выпечки нужно положить омлет, аккуратно распределить всю мясную массу равномерно по омлету.
- Аккуратно свернуть омлет, сверху дополнительно завернуть бумагой для выпечки и завязать концы пергамента, чтобы в процессе приготовления рулет не развернулся.
Выпекать блюдо необходимо при температуре в 180 градусов порядка получаса.
Как подавать блюдо на стол
Яичная закуска с мясом подается в качестве дополнения к основному блюду. Употреблять закуску рекомендуют в холодном виде без добавления соусов.
Яичные рулетики с начинкой из фарша.
В качестве украшения можно использовать ароматные травы (петрушку или укроп), а также бруснику и подобные ягоды.
Куриный рулет из филе «Кордон Блю»
Ингредиенты:
- 1 куриная грудка;
- 100 – 150 г тертого «Российского» сыра;
- 150 г куриной ветчины;
- 1 яйцо;
- 100 г сухарной крошки;
- растительное масло;
- соль и перец.
Watch this video on YouTube
Приготовление:
- Куриную грудку разрезать на 3 части. Каждый кусочек отбить, посолить и поперчить.
- Сыр нарезать тонкими ломтиками и выложить на грудку.
- Сверху распределить кусочки ветчины.
- Каждый пласт с начинкой свернуть рулетом и заколоть зубочистками.
- Сначала обмакнуть заготовки во взбитое яйцо, а затем обвалять в сухарной крошке.
- Выложить рулеты в жаропрочную форму.
- Запекать угощение полчаса при средней температуре. Затем дополнительно обжарить рулетики на разогретом масле до румяности.
Куриный рулет с сырным омлетом
понедельник, 11 марта 2019 г.
Простой рецепт вкусного блюда из курицы и сыра. Куриный рулет мы приготовим довольно оригинальным способом – мясная начинка будет прямо в сырном омлете. Подайте эту горячую закуску, нарезав порционными ломтиками, со свежими овощами, зеленью и любимыми соусами – очень вкусно.
В качестве мясной составляющей можно взять не только куриную грудку, но и филе с бедер. Правда, в том случае советую запекать рулет минут на 5-7 дольше. Куриные яйца используем крупные (55-60 граммов каждое), поэтому более мелких возьмите 4-5 штук
Сыр для рулета подойдет любой (Российский, Голландский, Пошехонский) – важно, чтобы он был вкусный и хорошо плавился
По желанию вы можете добавить в мясной слой рулета немного чеснока или любимых приправ. Сырный омлет гармонично сочетается с измельченной зеленью, которую нужно просто вмешать в заготовку перед выпечкой. Укроп, петрушка, кинза, базилик – выбирайте и добавляйте все, что вам по душе.
Приготовление блюда по шагам:
Для приготовления куриного рулета в сырным омлетом нам понадобятся следующие ингредиенты: куриная грудка, твердый сыр, куриные яйца, репчатый лук, майонез, манная крупа, соль и молотый черный перец.
Сразу включаем греться духовку на 180 градусов. В отдельную посуду разбиваем 3 куриных яйца и вбиваем их вилкой, венчиком или миксером до однородности и появления легкой пенки.
Следом натираем на мелкой терке 100 граммов сыра – кладем к яйцам. Туда же добавляем 100 граммов майонеза и 1 столовую ложку манки. Майонез рекомендую приготовить домашний по этому рецепту.
Тщательно перемешиваем, чтобы все ингредиенты равномерно распределились по всей массе.
Берем противень (у меня от стандартной газовой плиты 60х60 см) и застилаем его бумагой для выпечки. Как вариант, можете использовать тефлоновый коврик – очень удобно. Если не уверены в своем пергаменте, смажьте его небольшим количеством растительного масла без запаха. Переливаем на противень омлетную заготовку и разравниваем ее. Ставим в прогретую духовку и готовим при 180 градусах около 10 минут или пока сырный омлет не схватится сверху. Не пересушите!
Тем временем приготовим мясную начинку для будущего рулета. Для этого любым удобным способом измельчаем 300 граммов куриного филе, а также небольшую очищенную луковицу. Мне больше всего нравится делать это в блендере. Не забываем приправить солью и молотым черным перцем.
Буквально за 1 минуту получается гладкий и нежный куриный фарш. В процессе я решила добавить в него немного сладкой молотой паприки – для вкуса и цвета.
Вот такой аппетитный оттенок дает эта приправа.
Достаем сырный омлет из духовки.
Равномерным слоем наносим на него куриную начинку, аккуратно разравнивая ложкой или лопаткой.
Скручиваем омлет с курицей плотным рулетом. Постарайтесь сделать это как можно плотнее, чтобы в будущем рулете не образовались пустоты.
Даем ему немного остыть до теплого состояния и можно нарезать порционными кусочками. Подайте эту горячую закуску, нарезав порционными ломтиками, со свежими овощами, зеленью и любимыми соусами – очень вкусно. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!
Яичный рулет с красной рыбой и творожным сыром
Простая и русская альтернатива роллам — это яичный рулет с красной рыбой и творожным сыром. Приготовить блюдо можно очень быстро, а по вкусовым качествам оно не уступает и утонченным закускам.
Состав ингредиентов
Для приготовления блюда потребуется:
- 5 куриных яиц;
- 25 гр пшеничной муки;
- 50 мл молока;
- 100 гр творожного сыра;
- 200 гр красной рыбы малосольной.
Можно использовать в процессе приготовления молоко любой жирности, а также рисовую и другие виды муки.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления яичных рулетов с красной рыбой прост:
- В процессе приготовления потребуется глубокая миска, в которой нужно замешать тесто для “основы” рулета.
- В емкости нужно смешать яйца, муку и молоко. Тщательно все сбить венчиком. При необходимости можно посолить и замешать специи (дополнительные) в омлете.
- На разогретую сковороду, предварительно спрыснутую маслом, необходимо вылить половину полученной массы (если используется данное количество ингредиентов).
- Обжаривать омлет можно с двух сторон.
- По остывшему омлету необходимо распределить творожный сыр. Малосольную рыбу необходимо нарезать дольками, аккуратно положить на омлет, чтобы впоследствии скатать его в рулетик.
Получившийся рулетик необходимо поместить в холодильник на 30 мин. Если омлет разворачивается, то можно закрепить с двух сторон и в середине зубочистками.
Как подавать блюдо на стол
Готовое блюдо нужно нарезать небольшими кружочками. Для удобства в употреблении можно проткнуть длинными зубочистками каждый кружок рулета, сверку наколов маленький пучок петрушки. К блюду можно подать соевый соус, либо сбрызнуть рулет перед подачей на стол. Чтобы тесто в яичном рулете с начинкой было более пышным и нежным, необходимо тщательно взбивать яичную смесь до образования пенки. При приготовлении “основы” для яичного рулета на сковороде, блюдо получается более жирным и нажористым.
Добиться воздушного омлета можно с помощью запекания теста в духовке. Также существуют разнообразные виды рулетов: с сельдереем, с грибами и сыром, с творогом и зеленью, которые подойдут людям, которые придерживаются правильного питания.
Домашний вареный рулет из курицы с желатином в пищевой пленке
Что может быть полезнее, чем приготовленная собственными руками куриная колбаса, состоящая из чистого мяса и ароматных специй? Пожалуй, с ней может сравниться только домашний рулет с добавлением желатина.
Необходимые ингредиенты:
- 800 грамм куриного мяса без костей и кожи;
- 20 грамм сухого желирующего вещества;
- 1-2 чесночных зубчика;
- 1 ст. ложка оливкового масла;
- 1,5 ч. ложки крупной соли;
- 0,5 ч. ложки молотого перца;
- специи (орегано, кари) по вкусу и желанию.
Процесс приготовления:
1. Мясо нарезаем на небольшие ломтики и перекладываем их объемную чашу.
2. К мясным кусочкам добавляем оставшиеся ингредиенты (соль, специи, сухой желатин и масло), хорошо перемешиваем заготовку и оставляем на полчаса для маринования.
3. Рабочую поверхность застилаем пищевой пленкой, на которую выкладываем ароматный полуфабрикат. Руками формируем рулет и заворачиваем его в 5-7 слоев пленки.
4. Укладываем лакомство на дно широкой кастрюли, заливаем его холодной водой так, чтобы жидкость покрывала заготовку на 2-4 см. Ставим емкость на варочную поверхность, закрываем и доводим до кипения. После этого убавим газ до минимума и будем варить один час.
5. Готовую закуску вынимаем из воды, даем остынуть до комнатной температуры и поставим в холодильную камеру на 10-12 часов. После этого деликатес освободим от пленки и разрежем на порционные куски.
Приятного аппетита!
Рецепт 6, пошаговый: рулет из куриной грудки с грибами
Сегодня будем готовить рулет из куриной грудки с грибами и сыром. Постную куриную грудку превращаем в сочный и невероятно вкусный рулет, изюминка которого – оригинальный маринад. На самом деле все достаточно просто, специи не обязательно использовать именно те, которые указаны в списке, отдавайте предпочтение своим любимым пряностям. Также в маринад можно добавить толику чили, тем самым задав блюду острых ноток, а вот ложка меда, напротив, придаст корочке мяса сладковатый оттенок и румяность. Подавать к столу такой рулет лучше всего с овощным салатом, любители более сытных гарниров могут остановить свой выбор на запеченном картофеле. А вот в холодном виде рулет прекрасно режется и подходит для бутербродов.
- куриная грудка – 280-300 г.,
- горчица – ½ ч. л.,
- томатная паста или соус – ½ ч. л.,
- соевый соус – 40 мл.,
- паприка – 1/3 ч. л.,
- смесь перцев – 1/3 ч. л.,
- куркума – щепоть,
- масло подсолнечное – 30 мл.,
- сыр – 60 г.,
- соль морская – ½ ч. л. \,
- шампиньоны крупные – 3 шт.,
- лук – 1 шт.,
- чеснок гранулированный – ½ ч. л.,
- укроп свежий – 5 веточек.
Сделаем для начала маринад, в котором будет запекаться наш рулет – берем глубокую миску, вливаем указанное в списке количество соевого соуса, горчицу вводим и томатную пасту, туда же крошим свежий укроп, тщательно все перемешиваем.
Куриную грудку очищаем от пленок и прожилок, разрезаем вдоль на две половины, но не доходим до самого конца, а открываем филе как книгу. Поверх кладем пищевую пленку, немного отбиваем мясо специальным кухонным молотком.
На одну сторону – внутреннюю, наносим третью часть приготовленного маринада, поверх присыпаем всеми выбранными специями.
Грибы и лук чистим, споласкиваем под прохладной водой, мелко нарезаем, отправляем на прогретую с подсолнечным маслом сковороду, пассируем до готовности – 2-3 минуты.
Поверх маринада равномерно распределяем пластины твердого сыра. По желанию натираем сыр крупной стружкой.
Покрываем сырную прослойку румяными грибами с луком.
Сворачиваем грудку в рулет, закрепляем его тугой нитью или шпажкой. Смазываем рулет половиной оставшегося маринада.
На раскаленной сковороде подрумяниваем рулет, на большом огне. Таким образом у нас сверху образуется румяная корочка, а все соки запечатываются внутри. Перекладываем румяный рулет в жаропрочную форму.
Смазываем оставшимся соусом, отправляем в прогретую духовку (200 градусов). Печем рулет 13-15 минут под фольгой, после 7 минут в открытом виде.
Сочный рулет из куриной грудки готов.
Рулет из куриной грудки с начинкой – пошаговый рецепт
Многие люди избегают запеченной куриной грудки без костей, потому что считают ее сухой и скучной. Но куриное мясо, приготовленное по этому рецепту, получается сочным, нежным и чертовски вкусным!
Необходимые ингредиенты:
- 800 грамм куриной грудки без кости;
- 300 грамм свежих грибов;
- 200 грамм твердого сыра;
- 200 грамм или 16 тонких полосок бекона;
- 1 головка лука;
- 2 чесночных зубчика;
- 3 ст. ложки сладкой молотой паприки;
- 4 ст. ложки оливкового масла;
- 1 ч. ложка с верхом сухого молотого чеснока;
- 1 ч. ложка соли;
- 1 желток.
Способ приготовления:
1. Очищенная луковица нарезается мелким кубиком и обжаривается на постном масле до золотистого оттенка. После этого в зажарку выкладываются грибы, нарезанные кубиком или слайсами, и готовятся до тех пор, пока не выпарится вся жидкость.
2. Пока начинка готовится, в отдельной миске смешиваются: паприка, соль, сушеный и свежий чеснок, оливковое масло. Ингредиенты тщательно перемешиваются.
3. Грудка застилается пищевой пленкой и отбивается кухонным молоточком с обеих сторон до получения тонкого пласта. Так же поступают со всеми кусочками.
4. Рабочая поверхность застилается пленкой, после чего отбитое мясо обмакивается в приправу и выкладывается на пленку, образуя прямоугольник.
5. Заготовка посыпается половиной сыра, заранее натертого на крупноячеистой терке, затем по всей площади мяса равномерно выкладываются грибы и засыпаются оставшимся сыром.
6. Заготовка заворачивается в плотный рулет и оборачивается отрезом пищевой пленки. Таким образом, мясо немного спрессуется, и изделие будет лучше держать форму.
7. Рабочая поверхность застилается пленкой, на которую выкладываются полоски бекона в 2 ряда по 8 штук в каждом так, чтобы каждый последующий кусочек заходил на предыдущий. Затем посередине выкладывается рулет швом кверху, пленка аккуратно снимается, а изделие заворачивается в бекон.
8. Рулет затягивается пищевой пленкой и перекладывается в форму для запекания, смазанную небольшим количеством постного масла. После чего аккуратно освобождается от пленочного плена, обмазывается желтком и отправляется в прогретую до 180⁰C духовку на 40 минут.
9. Готовая закуска выкладывается на блюдо, порционно нарезается и подается к столу.
Рецепт 2: рулет из куриной грудки с яйцами в духовке
Рулет из куриной грудки — простое и диетическое блюдо, которое легко готовить и приятно есть. К тому же, сочетание курицы и яиц — лучше не придумаешь!
- грудка куриная — 1 шт;
- яйца перепелиные — 5 шт;
- соль — по вкусу;
- перец черный молотый — по вкусу;
- сметана — 2 ст.л.
Куриную грудку отделяем от грудной кости и от кожи. Кожу я не использую, выбрасываю.
Получаются две части, розовые и красивые.
Затем их нужно отбить. Помещаем части грудок по очереди в полиэтиленовые пакет и отбиваем молоточком. Чем тоньше получится мясо, тем больше получится площадь для заворачивания начинки.
Получается примерно так:
Перепелиные яйца предварительно отвариваем. Затем раскладываем куриное мясо, солим и перчим по вкусу, раскладываем яйца:
Теперь аккуратно сворачиваем мясо с яйцами в рулет. Перевязываем ниткой или (что лучше) зубочистками — их потом легче вынимать из мяса, чем избавляться от ниток. У меня зубочисток не оказалось.
Далее для полной готовности нашего полуфабриката рулет можно или поджарить, или сварить, но я предпочла запечь его в духовке. Для этого помещаем его в рукав для запекания, в который добавляем пару ложек сметаны, для мягкости куриной грудки.
Пока разогревается духовой шкаф, курица «женится» со сметаной. После приготовления рулета удаляем нитки-зубочистки, получается красота. Фото только что приготовленного рулета у меня не оказалось, не успела, зато после остывания удалось зафиксировать половину рулета:
Рулет лучше употреблять свежеприготовленным, там курица будет сочнее и ароматней. Но даже в холодном виде довольно вкусно!