Рулет с маком из дрожжевого теста

Формирование булочек

  1. Тесто раскатывается на столе пластом толщиной 6–8 мм. По всей площади намазывается маковая начинка. Затем сворачивается рулет в трубочку, и нарезаются булочки по 5 см каждая.
  2. Полученные заготовки выкладываются на смазанный маслом противень. Разогревается духовка до 180 градусов. Булочки выпекаются на протяжении 20–30 минут до появления золотистого оттенка. После готовности выпечка оставляется для остывания, а тем временем подготавливается глазурь.
  3. Для глазурования десерта потребуется растопить на водяной бане любимый вид шоколада. После того как глазурь будет жидкой, каждая булочка обмакивается верхушкой в сладкую массу и выставляется на поднос. Далее блюдо отправляется в холодильник на несколько минут, чтобы глазурь застыла.

Вкуснейшие ароматные булочки готовы. Рецепт приготовления достаточно простой, поэтому результат порадует всех домочадцев. Приятного чаепития!

Маковая начинка

Во время ожидания готовности теста подготавливается маковая начинка. Для этого:

  • мак заливается молоком и добавляются две столовые ложки сахара;
  • полученная сладкая масса ставится на медленный огонь и, постоянно помешивая, доводится до кипения;
  • после закипания, пламя снижается до минимума, начинка варится еще 7 минут;
  • после готовности емкость снимается с плиты и оставляется на 1–1,5 часа для настаивания и остывания.

По истечении времени мякоть отжимается от излишков молока. В этом случае булочки получатся очень пышными. Мак выкладывается в отдельную чашку, добавляется сливочное масло. Любителям более сладкой выпечки рекомендуется дополнительно подсластить начинку.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: