Рулетики из перца с тунцом и маслинами

Сладкий перец с тунцом рецепт с фото

на 4 порции:

2 красных сладких перца средних размеров,

1 луковица,

4 ст.л. оливкового масла,

соль,

черный перец,

кайенский перец на кончике ножа,

12  маленьких желтых или зеленых сладких перцев,

зелень петрушки,

2 банки тунца  в собственном соку (по 195 г),

1 яйцо, 1 желток,

3 ст.л. молотых сухарей,

150 г сметаны 22 % жирности,

2 зубчика чеснока

Приготовление:

1. Очистите красный сладкий перец, вымойте его и нарежьте тонкой соломкой. Очистите лук, мелко порубите и несколько минут тушите в столовой ложке горячего масла. Положите к нему сладкий перец и тушите под крышкой в течение 15 мин на маленьком огне. Посолите, поперчите, положите кайенский перец. Затем взбейте блендером и остудите. 

2.  Срежьте верхушки с небольших перцев, удалите семена и перегородки. Вымойте петрушку и мелко порубите ее. Откиньте на сито рыбу, затем переложите в миску и разомните вилкой. Добавьте к рыбе яйцо, желток, молотые сухари, сметану, петрушку и пропущенный через пресс чеснок. Перемешайте. Посолите, поперчите, положите кайенский перец. Наполните начинкой перцы. 

3. Разогрейте в сковороде оставшиееся масло. Обжарьте фаршированный перец до светло-коричневого цвета, затем тушите под крышкой в течение 20 мин на небольшом огне. Подавайте  с соусом из красного сладкого перца.

Совет. Готовим сладкий перец: если вы собираетесь тушить сладкий перец, фаршированный какой-либо начинкой, то срежьте с него верхнюю часть. Если собираетесь запекать сладкий перец, то лучше разрезать на 2 половины. Запеченный разрезанный пополам перец будет иметь большую поверхность, покрытую хрустящей корочкой. Если вы начиняете сладкий перец начинкой, которая под воздействием высокой температуры воздуха растапливается, например, сыр, то проделайте в перце лишь небольшое отверстие. Благодаря небольшому отверстию начинка не вытечет из перца.

              Приятного аппетита!

Еще рецепты
  • Салат с гречкой, сладким перцем и брокколи
  • Лаваш со сладким перцем, тыквой и авокадо
  • Рагу из сладкого перца с куриными желудочками
  • Салат Наш огород
  • Консервированный сладкий перец «Фирменный»
  • Рулетики из перца и баклажанов
  • Острая кукуруза со сладким перцем
  • Свинина, тушенная со сладким перцем
  • Барабулька с оливками и сладким перцем
  • Сладкий перец с маслинами и каперсами
  • Запеченый тофу со сладким перцем
  • Сладкий перец с начинкой
  • Фритата с картофелем и сладким перцем
Добавил(а): kulinar (13.11.2014)

Просмотров: 1388 |

| Рейтинг: 0.0/

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Омлет с тунцом и стручковой фасолью

Категория: Основные блюда

5 ингридиентов 10 минут

Замороженную фасоль (я использовала примерно четверть четырехсот граммового пакета) опускаем в кипящую подсоленую воду и отвариваем буквально 2 минутки. Откидываем на дуршлаг и обдаем ледяной водой

Взбиваем яйца и добавляем в них фасоль и тунец, с которого предварительно сливаем лишнюю жидкость (если тунец кусками, то его, конечно, нужно размять), солим по вк…

теги: закуска второе ужин завтрак

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук – 41 ккал/100г
  • Концентрированное молоко 7,5% жирности – 140 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности – 47 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности – 54 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности – 60 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности – 64 ккал/100г
  • Молоко коровье цельное – 68 ккал/100г
  • Яичный белок – 45 ккал/100г
  • Яичный желток – 352 ккал/100г
  • Яичный порошок – 542 ккал/100г
  • Яйцо куриное – 157 ккал/100г
  • Яйцо страуса – 118 ккал/100г
  • Соль –  ккал/100г
  • Оливковое масло – 913 ккал/100г
  • Тунец консервированный в собственном соку – 96 ккал/100г

Калорийность продуктов: Лук, Тунец консервированный, Яйца, Молоко, Оливковое масло, Соль

Фотографии «Омлет с тунцом» от приготовивших (1)

Единый профильМедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Вариант 5: Омлет с тунцом и сыром «Фета»

По этому рецепту мы приготовим сытный, полезный и вкусный завтрак. Сыр «Фета» добавляет нежности готовому блюду. Мы не будем обжаривать на сковороде, а запечем в духовке, чтобы омлет был более полезным.

Ингредиенты:

  • одна банка тунца;
  • пять яиц;
  • сто гр сыра «Фета»;
  • одна луковица;
  • две щепотки поваренной соли;
  • две щепотки черн перца.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

В большую емкость разбиваем яйца и взбиваем вилочкой.

Шаг 2:

Лук очищаем, споласкиваем и нарезаем тонкими четвертинками колец. Насыпаем в яичную массу и перемешиваем.

Шаг 3:

Сыр «Фета» вынимаем из упаковки, нарезаем небольшими кубиками.

Шаг 4:

Открываем банку тунца, сливаем лишний сок, если он есть и разминаем.

Шаг 5:

Отправляем сыр и тунец в яичную массу с луком, все аккуратно перемешиваем. Сыр «Фета» уже соленый, но вы можете досолить массу и немного поперчить.

Шаг 6:

Теперь нам понадобится форма для запекания. Она должна быть высокой, ведь наш омлет с тунцом хорошо поднимется и будет пышным.

Смажьте сливочным маслом и налейте заготовку для омлета.

Шаг 7:

Разогреваем духовку до 180 С и запекаем двадцать минут. По готовности ориентируемся на румяную корочку.

Дополнительно к омлету можно приготовить салат из свежих овощей.

Кростини с омлетом из тунца

Категория: Закуски

8 ингридиентов

Из банки с тунцом слейте жидкость. Тунец измельчить вилкой. В чашу блендера положить яйца, Томатную пасту, тунца и добавить молоко. Измельчить до однородного состояния.Посолить, поперчить. Форму для выпечки смазать маслом и перелить омлетную массу и выпекать в разогретой до 180С духовке около 30 минут. Вынуть омлет из духовки и дать полностью остыть.

Тем вре…

теги: паста хлеб домашняя черри молоко

Фриттата или омлет с кабачком и тунцом

Категория: Основные блюда

10 ингридиентов 25 минут

Картофель чистим и отвариваем в подсоленной воде до готовности. Нарезаем картофель кубиками.

В средней сковородке нагреваем масло и обжариваем картофель до румяной корочки.

Добавляем мелко нарезанный лук и предварительно очищенный и нарезанный цукини.

Также, непрерывно помешивая, обжариваем 2-3 минутки.

Открываем баночку тунца, сцеживаем сок, разделяем вилочкой …

теги: диета обед ужин второе

Ингредиенты

  1. Тунец консервированный 3 шт.
  2. Масло оливковое 2 ст.л.
  3. Сок лайма или лимона 4 ст.л.
  4. Соль по вкусу
  5. Перец по вкусу
  6. Петрушка или кинза по вкусу
  7. Перец болгарский желтый 1/2 шт.
  8. Перец болгарский зеленый 1/2 шт.
  9. Перец болгарский оранжевый 1/2 шт.
  10. Лук красный 1 шт.
  11. Помидор 1 шт.
  12. Авокадо для подачи (по желанию)

1 Подготавливаем ингредиенты.

С тунца слейте жидкость, лучше всего брать тунца без масла, так салат получится идеально легким. Переложите тунец в тарелку и вилкой измельчите его на волокна.Половинки перцев очистите и нарежьте мелкими кубиками, кусочки овощей должны быть очень маленькими.Так же точно мелко покрошите красную луковицу. Накрошите зелень.Помидор разрежьте на пополам, удалите семена с жидкостью, а после нарежьте мякоть мелко.

2 Смешиваем салат из тунца с болгарским перцем.

Выложите все подготовленные ингредиенты в тарелку, полейте лимонным соком или соком лайма, посолите, поперчите, добавьте растительное масло. Хорошо перемешайте, накройте крышкой или пленкой и уберите в холодильник на 2 часа. Чем дольше салат стоит в холодильнике, тем насыщенней его вкус получается.

3 Подаем салат из тунца с болгарским перцем.

Подавайте салат из тунца с болгарским перцем охлажденным. Блюдо для подачи по желанию можно украсить тонкими ломтиками авокадо (его тоже полейте соком лимона или лайма) и зеленью.Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: