Сладкий перец с тунцом рецепт с фото
на 4 порции: 2 красных сладких перца средних размеров, 1 луковица, 4 ст.л. оливкового масла, соль, черный перец, кайенский перец на кончике ножа, 12 маленьких желтых или зеленых сладких перцев, зелень петрушки, 2 банки тунца в собственном соку (по 195 г), 1 яйцо, 1 желток, 3 ст.л. молотых сухарей, 150 г сметаны 22 % жирности, 2 зубчика чеснока Приготовление: 1. Очистите красный сладкий перец, вымойте его и нарежьте тонкой соломкой. Очистите лук, мелко порубите и несколько минут тушите в столовой ложке горячего масла. Положите к нему сладкий перец и тушите под крышкой в течение 15 мин на маленьком огне. Посолите, поперчите, положите кайенский перец. Затем взбейте блендером и остудите. 2. Срежьте верхушки с небольших перцев, удалите семена и перегородки. Вымойте петрушку и мелко порубите ее. Откиньте на сито рыбу, затем переложите в миску и разомните вилкой. Добавьте к рыбе яйцо, желток, молотые сухари, сметану, петрушку и пропущенный через пресс чеснок. Перемешайте. Посолите, поперчите, положите кайенский перец. Наполните начинкой перцы. 3. Разогрейте в сковороде оставшиееся масло. Обжарьте фаршированный перец до светло-коричневого цвета, затем тушите под крышкой в течение 20 мин на небольшом огне. Подавайте с соусом из красного сладкого перца. Совет. Готовим сладкий перец: если вы собираетесь тушить сладкий перец, фаршированный какой-либо начинкой, то срежьте с него верхнюю часть. Если собираетесь запекать сладкий перец, то лучше разрезать на 2 половины. Запеченный разрезанный пополам перец будет иметь большую поверхность, покрытую хрустящей корочкой. Если вы начиняете сладкий перец начинкой, которая под воздействием высокой температуры воздуха растапливается, например, сыр, то проделайте в перце лишь небольшое отверстие. Благодаря небольшому отверстию начинка не вытечет из перца. Приятного аппетита! |
Еще рецепты
|
Добавил(а): kulinar (13.11.2014) |
Просмотров: 1388 | | Рейтинг: 0.0/ |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Омлет с тунцом и стручковой фасолью
Категория: Основные блюда
5 ингридиентов 10 минут
Замороженную фасоль (я использовала примерно четверть четырехсот граммового пакета) опускаем в кипящую подсоленую воду и отвариваем буквально 2 минутки. Откидываем на дуршлаг и обдаем ледяной водой
Взбиваем яйца и добавляем в них фасоль и тунец, с которого предварительно сливаем лишнюю жидкость (если тунец кусками, то его, конечно, нужно размять), солим по вк…
теги: закуска второе ужин завтрак
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лук – 41 ккал/100г
- Концентрированное молоко 7,5% жирности – 140 ккал/100г
- Молоко 1,5% жирности – 47 ккал/100г
- Молоко 2,5% жирности – 54 ккал/100г
- Молоко 3,2% жирности – 60 ккал/100г
- Молоко 3,5% жирности – 64 ккал/100г
- Молоко коровье цельное – 68 ккал/100г
- Яичный белок – 45 ккал/100г
- Яичный желток – 352 ккал/100г
- Яичный порошок – 542 ккал/100г
- Яйцо куриное – 157 ккал/100г
- Яйцо страуса – 118 ккал/100г
- Соль – ккал/100г
- Оливковое масло – 913 ккал/100г
- Тунец консервированный в собственном соку – 96 ккал/100г
Калорийность продуктов: Лук, Тунец консервированный, Яйца, Молоко, Оливковое масло, Соль
Фотографии «Омлет с тунцом» от приготовивших (1)
Единый профильМедиаФорт
Зарегистрироваться
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Вариант 5: Омлет с тунцом и сыром «Фета»
По этому рецепту мы приготовим сытный, полезный и вкусный завтрак. Сыр «Фета» добавляет нежности готовому блюду. Мы не будем обжаривать на сковороде, а запечем в духовке, чтобы омлет был более полезным.
Ингредиенты:
- одна банка тунца;
- пять яиц;
- сто гр сыра «Фета»;
- одна луковица;
- две щепотки поваренной соли;
- две щепотки черн перца.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
В большую емкость разбиваем яйца и взбиваем вилочкой.
Шаг 2:
Лук очищаем, споласкиваем и нарезаем тонкими четвертинками колец. Насыпаем в яичную массу и перемешиваем.
Шаг 3:
Сыр «Фета» вынимаем из упаковки, нарезаем небольшими кубиками.
Шаг 4:
Открываем банку тунца, сливаем лишний сок, если он есть и разминаем.
Шаг 5:
Отправляем сыр и тунец в яичную массу с луком, все аккуратно перемешиваем. Сыр «Фета» уже соленый, но вы можете досолить массу и немного поперчить.
Шаг 6:
Теперь нам понадобится форма для запекания. Она должна быть высокой, ведь наш омлет с тунцом хорошо поднимется и будет пышным.
Смажьте сливочным маслом и налейте заготовку для омлета.
Шаг 7:
Разогреваем духовку до 180 С и запекаем двадцать минут. По готовности ориентируемся на румяную корочку.
Дополнительно к омлету можно приготовить салат из свежих овощей.
Кростини с омлетом из тунца
Категория: Закуски
8 ингридиентов
Из банки с тунцом слейте жидкость. Тунец измельчить вилкой. В чашу блендера положить яйца, Томатную пасту, тунца и добавить молоко. Измельчить до однородного состояния.Посолить, поперчить. Форму для выпечки смазать маслом и перелить омлетную массу и выпекать в разогретой до 180С духовке около 30 минут. Вынуть омлет из духовки и дать полностью остыть.
Тем вре…
теги: паста хлеб домашняя черри молоко
Фриттата или омлет с кабачком и тунцом
Категория: Основные блюда
10 ингридиентов 25 минут
Картофель чистим и отвариваем в подсоленной воде до готовности. Нарезаем картофель кубиками.
В средней сковородке нагреваем масло и обжариваем картофель до румяной корочки.
Добавляем мелко нарезанный лук и предварительно очищенный и нарезанный цукини.
Также, непрерывно помешивая, обжариваем 2-3 минутки.
Открываем баночку тунца, сцеживаем сок, разделяем вилочкой …
теги: диета обед ужин второе
Ингредиенты
- Тунец консервированный 3 шт.
- Масло оливковое 2 ст.л.
- Сок лайма или лимона 4 ст.л.
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
- Петрушка или кинза по вкусу
- Перец болгарский желтый 1/2 шт.
- Перец болгарский зеленый 1/2 шт.
- Перец болгарский оранжевый 1/2 шт.
- Лук красный 1 шт.
- Помидор 1 шт.
- Авокадо для подачи (по желанию)
1 Подготавливаем ингредиенты.
С тунца слейте жидкость, лучше всего брать тунца без масла, так салат получится идеально легким. Переложите тунец в тарелку и вилкой измельчите его на волокна.Половинки перцев очистите и нарежьте мелкими кубиками, кусочки овощей должны быть очень маленькими.Так же точно мелко покрошите красную луковицу. Накрошите зелень.Помидор разрежьте на пополам, удалите семена с жидкостью, а после нарежьте мякоть мелко.
2 Смешиваем салат из тунца с болгарским перцем.
Выложите все подготовленные ингредиенты в тарелку, полейте лимонным соком или соком лайма, посолите, поперчите, добавьте растительное масло. Хорошо перемешайте, накройте крышкой или пленкой и уберите в холодильник на 2 часа. Чем дольше салат стоит в холодильнике, тем насыщенней его вкус получается.
3 Подаем салат из тунца с болгарским перцем.
Подавайте салат из тунца с болгарским перцем охлажденным. Блюдо для подачи по желанию можно украсить тонкими ломтиками авокадо (его тоже полейте соком лимона или лайма) и зеленью.Приятного аппетита!