↑ Рецепт с куриным филе и сладким перцем
Такую закуску лучше готовить в свой выходной день, чтобы не торопясь запечь в духовке. Но время не будет напрасно потрачено. Ваша семья обязательно оценит вкусное, полезное и сытное блюдо.
Компоненты:
- филе куриное – 550 г;
- лук – 1 шт.;
- манная крупа – 4 ст. л.;
- чеснок – 2 зубчика;
- соль по вкусу;
- зелень – несколько веточек;
- постное масло – около 3 ст. л.;
- кабачки – 2 шт. (около 600 г);
- яйца – 2 шт.;
- сметана – 4 ст. л.;
- мука – 1/2 ст.;
- сухие специи – по вкусу;
- перец болгарский – 1 шт.
Приготовление:
- Делаем тесто для кабачковых блинчиков. Натираем на меленькой терке кабачки. Смешиваем их с яйцами, ложкой сметаны, солью, специями, чесноком, манкой и мукой. Тесто должно быть, как на оладьи. Оставляем его на 15 минут, чтобы манка разбухла.
- Жарим кабачковые блинчики на блинной сковороде небольшого диаметра. На разогретую сковороду наливаем масло, выкладываем тесто. Распределяем ровным слоем при помощи ложки по поверхности сковороды. Когда блинчик хорошо зарумянится, переворачиваем. На другой стороне держим меньше времени, чтобы потом можно было завернуть начинку.
- Для приготовления начинки свежее куриное филе перекручиваем через мясорубку, добавив к нему половину луковицы. Фарш солим и перчим по вкусу. На сковороде обжариваем нарезанный кусочками болгарский перец и вторую половинку луковицы.
- На каждый блинчик выкладываем фарш тонким слоем, сверху поджаренный до мягкости болгарский перчик и лук. Сворачиваем рулетики, и выкладываем на противень. Сверху поливаем оставшейся сметаной. Ставим в духовку, и выпекаем при температуре 190 градусов 45 минут.
- Подаем румяные, аппетитные рулеты на завтрак с ряженкой и кефиром или на обед после первого блюда.
Приятного вам аппетита!
Рулетики из кабачков с морковью и сыром
Очень вкусные, яркие и нежные рулетики из кабачков с морковью и сыром. Это идеальная закуска, которая заменит небольшие бутерброды и канапе.
Ингредиенты:
- Кабачки — 2 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Морковь — 2 шт.
- Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу
- Твердый сыр — 150 г
- Растительное масло — для жарки
- Сметана — 2 ст.л.
- Зелень — несколько веточек
Приготовление рулетиков из кабачков с морковью и сыром:
- Кабачки тонко нарежьте и в небольшом количестве растительного масла обжарьте с двух сторон, приправив солью.
- Морковь натрите на средней терке и обжарьте в сковороде на растительном масле до золотистости.
- Сыр натрите на средней терке.
- Зелень мелко накрошите.
- Чеснок пропустите через пресс.
- В миску выложите сыр, морковь, зелень и чеснок.
- Начинку посолите, добавьте сметану и перемешайте.
- На слайсы кабачков выложите 2 ч.л. начинки и сверните их рулетиками.
Рецепт 4. Рулетики из цуккини с сырной заправкой
Это ароматное и изумительное на вкус блюдо станет украшением любого праздничного стола. Его оценят те, кто не является сторонником жареной пищи.
Ингредиенты:
- Цуккини – 2 шт.
- Вода – 400 мл.
- Перец сладкий – 1 шт.
- Томаты – 2 шт.
- Твердый сыр – 170 г.
- Сметана – 200 мл.
- Специи, зелень и соль – по вкусу.
Как готовить
Промытые и очищенные от плодоножек кабачки нарезать тоненькими продольными пластами. Переложить нарезанные овощи в глубокую емкость. В закипевшую воду добавить 10 г соли, щепотку перца, перемешать. Залить нарезанные цуккини маринадом. Отставить на четверть часа, чтобы кабачки смягчились, стали нежными и хорошо сворачивались.
Натертый на мелкой терке сыр перемешать с мелко нарубленным укропом, добавить пару столовых ложек сметаны, подсолить, поперчить. Нарезать ломтиками сладкий перец и томаты.
Откинуть нарезанные цуккини на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость и разложить на досточке. На край каждого кусочка положить сырную массу, кусочек томата и болгарского перца, свернуть в рулетик и наколоть зубочисткой.
Смазать противень кусочком сливочного масла, выложить рулетики вплотную друг к другу.
Натереть на крупную терку сыр, залить сметаной, тщательно перемешать сметанно-сырную массу и полить ею кабачковые рулетики. Время приготовления такой закуски в духовке при температуре 180 градусов составляет полчаса. Готовое блюдо выкладывают на мелкую широкую тарелку, посыпают зеленью и подают на стол.
Рулеты из кабачков с сыром, чесноком и помидорами
Рулетики из кабачков с сыром и помидорами еще один вариант вкусной закуски из кабачков. Сырную начинку для рулетов готовят из плавленого сыра со сметаной. Немного чеснока добавляют в сыр и закуска приобретает пикантный вкус. Количество чеснока определите по своему вкусу. К нему разное отношение, но с ним закуска ярче. Зелень взять можно любую. Закуска хороша с укропом, с петрушкой, с базиликом и любой другой зеленой травой.
Что нам потребуется для рулетиков:
- кабачки — 2 шт.;
- плавленый сыр — 100 гр;
- чеснок — 2 зубчика;
- помидоры — 1 шт.;
- соль — по вкусу;
- зелень — по вкусу;
- сметана — 2 ст. л.;
- растительное масло для обжаривания.
Как приготовить рулетики из кабачков с сыром и чесноком
- Плоды кабачков вымоем, промокнем салфеткой, нарежем пластинками шириной пять миллиметров. Если полоски будут более толстыми, то не получится скрутить их в рулет — он не будет держать форму.
- Посолим ломтики кабачка, оставим на 15 минут. За это время они просолятся, выделят немного сока, который следует слить.
- Сковородку смажем растительным маслом. Выложим пластины кабачка на горячую поверхность и обжарим с двух сторон.
- Жарим до золотистого цвета и мягкости.
- Выложим обжаренные пластинки кабачков на бумажную салфетку или полотенце. Оставим полуфабрикат остывать, заодно и отдать салфетке лишнюю влагу.
- Подготовим плавленый сыр, натерев его на мелкой терке. Переложим его в миску, добавим к сыру сметану и измельченный чеснок. Чеснок пропускаем через пресс или также натрем мелко. Вместо сметаны можно взять и майонез.
- Смешаем все ингредиенты. Если не хватает соли, добавим по вкусу.
- Помидоры вымоем, высушим, нарежем на тонкие куски.
- Наполнитель готов. К этому времени остыли и кабачки. Берем одну полоску обжаренного кабачка, на край выкладываем чайной ложкой сырную начинку. Сверху кладем кусочек помидора и веточку зелени. Сворачиваем рулетик, то же самое проделываем с остальными кусочками и помидором.
Рулетики с сыром и помидорами красиво размещаем на блюде. Из двух кабачков получилось примерно 20 штук. Пикантное блюдо готово к употреблению.
Вкусные рулетики из кабачков с морковью и грецкими орехами
Ингредиенты:
- 2 кабачка
- 2 — 3 ст. ложки майонеза
- 1 средняя морковь
- 1 — 2 зубчика чеснока
- 2 — 3 ст. ложки измельченных грецких орехов
- соль, перец
масло растительное и мука (чтобы обжарить кабачки)
Приготовление:
1.Кабачки вымыть. Порезать полосками 3-5 мм. Солим.
2. Обвалять в муке и обжарить с двух сторон до готовности.
3. Выкладываем на бумажное полотенце и даем остыть.
4. Для начинки смешиваем тертую морковь с орехами, майонезом, солью, перцем и чесноком (пропущенным через пресс).
5. Выкладываем начинку на край кабачка и скручиваем в рулетик.
Начинка получается очень вкусная. Смазывать можно по всей поверхности кабачка или выкладывать на край.
Закуска из кабачков «Татарская песня»
Как не странно, но родиной этого блюда принято считать Одессу. Бытует мнение, что именно в этом городе хозяйки массово готовили такую закуску.
Ингредиенты:
- Кабачки цукини — 2 кг.
- Перец болгарский — 1 шт.
- Яблоко — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Чеснок — 5 зубков
- Томатная паста — 70 гр.
- Сахар — 200 гр.
- Масло растительное — 200 гр.
- Уксус — 100 гр.
- Соль — 50 гр.
- Перец молотый — по вкусу
Приготовление:
Кабачки моем, избавляем от плодоножки, просушиваем и нарезаем брусочками. Перец болгарский моем, просушиваем, избавляем от семечек и плодоножки. Яблоко моем, избавляем от сердцевины и нарезаем дольками. Лук чистим, моем и разрезаем на четыре части. Морковь чистим, моем и нарезаем крупными кусочками. Чеснок чистим и моем. Взбиваем в блендере перец, морковь, яблоко, лук и чеснок до однородной массы. Потом добавляем в чашу блендера соль, сахар, уксус, растительное масло, томатную пасту и опять взбиваем всё вместе.
В глубокую кастрюлю переливаем смесь из блендера и доводим до кипения. Когда смесь в кастрюле закипит, укладываем в неё кабачки и варим до полного их приготовления. Примерно после 1 часа варки закуска готова. Теперь её можно закатывать в банки на зиму, или просто остудить и подавать к столу, в том числе и праздничному.
Редакция рекомендует:
- Cалат с печенью трески классический
- Салат Любовница
- Канапе для фуршета
- Салат с кириешками
- Салат из крабовых палочек классический
- Салат с фасолью и сухариками
- Салат Капрезе
- Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments
Рулетики из кабачков с курицей и сыром
Для приготовления вам понадобится:
- 2 небольших кабачка;
- 300 гр куриного филе;
- 50 гр сыра, натереть на терке;
- 3 зубчика чеснока;
- майонез или любой ваш любимый соус;
- соль, перец;
- шпажки или зубочистки.
Приготовление:
1. Для начала нарезаем мясо тонкими продольными полосками. Каждую полоску разрезать пополам и отбить.
2. Теперь нужно замариновать курицу: выложить филе в тарелку, посолить-поперчить и добавить мелко порезанный чеснок. Все хорошо перемешать и оставить на 15-20 минут.
3. Пока курица маринуется, подготовим кабачки. Для начала разогреем духовку до 180 градусов, застилаем пергаментной бумагой противень, смазываем его маслом. Кабачки нарезаем на тонкие ломтики и выкладываем их на противень, солим и отправляем в духовку на 5-7 минут, чтобы кабачки стали мягкими.
4. Пока кабачки в духовке, натираем сыр на терке.
5. Достаем кабачки, даем им слегка остыть. После чего можно готовить рулетики: ломтик смазываем майонезом или соусом, посыпаем специями, выкладываем кусочки курицы, посыпаем тертым сыром и закручиваем роллы. Каждый рулетик закрепляем зубочисткой.
6. Берем форму для запекания. смазываем ее маслом и выкладываем в нее рулетики. Ставим форму в духовку и запекаем 20-25 минут при температуре 180 градусов.
Рулетики из кабачков с курицей и сыром готовы! Можно подавать!
Кабачковые рулетики с начинкой из творога и чеснока
А эта закуска не только очень вкусная, но также и полезная. В составе начинки у нас будет творог, свежая сметана и ароматный болгарский перчик.
Уже только написала часть состава, и слюнки бегут…
Эту закуску можно готовить в качестве приема пищи летом, когда горячие сытные блюда ну никак не хочется кушать. Да и на праздничный стол поставить такие не стыдно. Скушаются все без остатка, так что готовить надо с добавкой.
Нам понадобится:
- кабачки – 2 шт
- творог – 200 гр
- перец болгарский яркий – 1 шт (крупный)
- сметана – 2 ст. ложки
- чеснок – 2 зубчика
- зелень свежая ( петрушка, укроп) – небольшой пучок
- соль по вкусу
- перец черный молотый по вкусу
- растительное масло для жарки
Приготовление:
Как всегда весь процесс приготовления у нас делится на две части – на обжаривание, или запекание кабачка, чтобы сделать его помягче и на приготовление начинки.
1. Наш самый главный на сегодня овощ помыть и срезать кончики. Если кожица тонкая, то ее можно оставить. Если грубая, то лучше ее очистить. Затем нарезать его на длинные продольные пластины толщиной не более 0,5 см.
2. Разложить их на тарелку, или разделочную доску и слегка присыпать солью, желательно с двух сторон. Дать немного полежать, чтобы они пустили сок.
3. Промокнуть его салфеткой и обжарить на горячей сковороде в заранее разогретом масле. Степень обжарки выбирайте сами, можно их лишь слегка потомить на масле, чтобы они стали более мягкими, а можно сделать огонь чуть больше и подрумянить их.
Важно довести их до такого состояния, чтобы их можно было свернуть в рулет
4. Лишнее масло от обжарки можно оставить на салфетке, просто выложив на нее обжаренные пластины.
5. Пока жарим наши овощи в несколько партий, можно в это же время приготовить и начинку. Творог желательно пробить блендером, либо растолочь его толкушкой. На крайний случай – размять вилкой. Так творожная масса будет ощущаться в закуске более гармонично.
6. Болгарский перец, лучше яркой расцветки порезать очень мелкими кубиками.
7. Измельчить зелень. У меня петрушка и укроп, но можно использовать и базилик, и кинзу, если уважаете эти пахучие травки. А также пропустить через пресс чеснок. Все сложить в одну миску и заправить сметаной.
Не забыть посолить и поперчить по вкусу.
Выкладываем на край заготовки немного творожной смеси, примерно полную чайную ложку и скручиваем ее в плотный рулончик. Стараемся скрутить поплотнее, чтобы он не раскрутился.
Аналогично скрутить все заготовки.
8. Блюдо или большую тарелку выстелить листьями зеленого салата и красиво разложить нашу красивую закуску. Подавать к столу и кушать с удовольствием! Или угощать гостей!
Смотря по какому случаю Вы готовили такую красоту и вкусноту!
Мясной шедевр с куриной грудкой
Для сытного и более трудоемкого рецепта нам нужны:
- Цуккини или обычные кабачки — 2 шт.
- Куриное филе — 1 шт.
- Помидор — 1-2 шт.
- Сметана — 100 мл
- Сыр твердого сорта — 100 г
- Чеснок — 2-4 зубчика
- Соль, перец, масло
Вы уже уловили, как легко скручивать обжаренные кабачковые слайсы.
Этот образец с популярным мясом потребует больше трудов.
- Запекание кабачковых полосок до размягчения.
- Тонкая продольная нарезка сырого куриного филе. Затем его отбивают гладкой стороной молоточка для большей пластичности.
- При формовке используют скрутку в два слоя (кабачок, полоса сырого куриного мяса, промазка сметаной и помидор в середине). Полуготовых красавцев запекают в духовке — 20 минут, посыпают тертым сыром и доводят до румяной готовности еще 10 минут.
Результат — традиционный богатый вкус запеченных овощей и нежного куриного мяса под румяной корочкой из натертого твердого сыра.
Рецепт 6. Кабачковые рулетики с печенкой и яблоками
Ингредиенты:
- 2-3 небольшие кабачки.
- 200 г печенки (лучше куриной).
- 2 яблока.
- 1 ст.л. муки.
- Соль, перец, зелень, растительное масло.
Как готовить
Кабачки нарезать вдоль толщиной около 1 см, посолить и обжарить на сковороде по 2 минуты с каждой стороны. Разложить на блюдо.
Печенку мелко порезать, посолить. Поперчить, посыпать мукой, перемешать и обжарить 3 минуты. Лук также обжарить и смешать с печенкой.
Яблоки крупно натереть.
На каждую полоску кабачка выложить слой печеночной начинки, сверху тертое яблоко. Скатать крупные рулеты, выложить в форму, придавить немного.
Выпекать 20 минут.
Рулетики из кабачков с крабовыми палочками и творожным сыром
Рулетики из кабачков с крабовыми палочками и творожным сыром — простая и быстрая в приготовлении закуска. В сочетании с крабовыми палочками кабачковые рулетики получается полезными и гармоничными.
Ингредиенты:
- Кабачки — 3 шт.
- Крабовые палочки — 100 г
- Творожный сыр — 300 мл
- Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу
- Свежая зелень (укроп, петрушка, базилик) — несколько веточек
- Чеснок — 2 зубчика
Приготовление рулетиков из кабачков с крабовыми палочками и творожным сыром:
- Вымытые кабачки нарежьте вдоль пластинками толщиной по 4-5 мм.
- Выложите их в один слой на смазанный маслом противень и запекайте в нагретой духовке до 190°С 20 минут. Во время готовки один раз переверните ломтики.
- Для начинки размягчите сливочный сыр, посолите, добавьте пропущенный через пресс чеснок, мелкорубленую свежую зелень и нарезанные крабовые палочки.
- На остывшие кабачки выложите смесь начинки и скрутите их рулетиками.
Рулетики из кабачков с помидорами
Аккуратная легкая закуска подходит для фуршета, так как рулеты выигрышно смотрятся на столе, не перегружают желудок и пробуждают аппетит.
Ингредиенты:
- 1 небольшой цуккини;
- пара томатов;
- 100 мл 20% сметаны;
- 2 чесночных зубца;
- по щепотке мелкой соли с перцем;
- 5 веток петрушки;
- 2 ст. л. жарочного масла без запаха.
Приготовление:
- Цуккини вымыть под проточной водой и обтереть кухонным полотенцем.
- Срезать хвостики, а мякоть поделить слайсами.
- Ломтики посолить, оставив на15 минут.
- Обмакнуть слайсы бумажным полотенцем от выделившегося сока.
- Обжарить слайсы с обеих сторон до золотистого цвета на горячем масле.
- Выкладывать поджаренные кабачки на салфетку, чтобы в блюдо не попало лишнее масло. Остудить основу для закуски до комнатной температуры.
- Петрушку ополоснуть и обсушить. Использовать только листочки без твердых стеблей.
- Чеснок очистить и нарубить не мелкие кусочки.
- Смешать в пиале сметану с чесноком и петрушкой, поперчить и подсолить по необходимости.
- Помидоры вымыть и поделить дольками.
- Промазать пластинки кабачков зеленым сметанным соусом, на край выложить кусочек спелого помидора.
Завернуть закуску трубочками, выложить на широкое блюдо и подать к столу с перьевым луком.
Вкуснейшие рулетики из кабачков с фаршем
Прекрасная закуска к праздничному и повседневному столу. Насыщенности вкусов этого блюда приведет в восторг гостей дома.
Ингредиенты:
- Фарш (любой) – 300 гр
- Кабачок – 2 шт
- Чеснок – 1-2 зубка
- Твердый сыр – 80 гр
- Лук – 1 шт
- Томатный сок – 120 мл или томатная паста 60 мл
- Соль, специи, базилик – по вкусу
Приготовление:
Обжариваем на сковороде фарш. К нему добавляем измельченный лук, чеснок и специи (базилик, перец, соль). За 3-5 мин до полной готовности добавляем томатный сок, все перемешиваем.
На край кабачка выкладываем приготовленный фарш и скручиваем в рулет. Складываем в противень для выпекания, предварительно сверху посыпав натертым сыром. Выпекаем в духовку 27-30 мин при t 180 . Подавать к столу теплыми.
↑ Рецепт с мягким сыром
Для изготовления рулетов желательно использовать качественный плавленый сыр, а не более дешевый сырный продукт с растительными жирами. Можно выбрать на рынке не обычные кабачки, а цукини, которые содержат больше витаминов. Сырную начинку не только заворачивают внутрь рулетиков, но и кладут сверху на кабачки, пожаренные кружочками или пластинками.
Компоненты:
- плавленый сыр – 200 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- майонез – 2 ст. л.;
- кабачки – 2 шт.;
- петрушка – несколько веточек;
- постное масло – около 2 ст. л.;
- соль по вкусу.
Приготовление:
Чистые кабачки разрезаем вдоль на тонкие пластинки. Жарим в горячем постном масле с двух сторон, немного солим. Когда остынут, заворачиваем в них начинку.
Для изготовления начинки сыр натираем мелко. Измельчаем чесночок и зелень, смешивая с сыром, заправляем все майонезом.
Накладываем начинку на один конец кабачковой пластинки. Заворачиваем в виде рулетика. Зелень можно не добавлять к сыру в нарезанном виде, а положить листиками на готовую начинку при сворачивании рулетов.
Подаем рулеты с любимым соусом к мясу или рыбе.
Можно добавить к сырной начинке жаренные с луком грибы (100 грамм) или измельченный грецкий орех (0,5 стакана) и, не заворачивая рулетом, разложить поверх кабачков, украсив все красным сладким перчиком.