Как приготовить:
На сегодняшний день современная кулинария предлагает нам массу вариантов приготовления бисквитного теста. Красивый, пышный и без всяких хлопот бисквит получается в мультиварке. В ближайшем будущем обязательно приобрету эту полезную и многофункциональную вещь. А пока бисквит будем печь в духовке.
1. Первым делом нужно яйца разделить на белки и желтки. Яйца желательно, чтоб были охлажденными. Начнём с белков. Их нужно сначала взбить без сахара, при помощи миксером. Затем всыпать сахар и скорость потихоньку увеличивать. Доводим белковую массу до крепких пиков.
2. В другой посуде взбить желтки. Они не превратятся в пышную массу, но все же до однородности их нужно довести
Осторожно соединить взбитые желтки с белковой сахарной массой
Перемешать ложкой или миксером. Теперь просеиваем на яйца муку. И перемешиваем снизу вверх, до тех пор, пока не исчезнут комки от муки. Масса должно получится густой консистенции, способной растекаться. Пока мы это делаем духовка должна быть включена.
Дальше нужно противень выстелить пекарской бумагой и смазать её раст. маслом или сливочным. Вылить готовое тесто для бисквита в противень и разровнять ложкой.
Поместить в разогретую духовку, сначала при максимальном жаре, минуты на 3. Затем огонь уменьшить и выпекать, в общей сложности, минут 15, не более. Конечно, всё зависит от вашей духовки.
Готовность бисквита определяется лёгким загаром сверху. Но перепекать до румяной корочки не стоит, он получится суховатым и не мягким. Во время выпекания духовку не открывать, а то бисквит осядет!
3. За это время нужно подготовим продукты для начинки. Начнём со сметанного крема. Он у меня был в холодильнике, остался после приготовления торта из пряников. Но его приготовление не займёт у вас много времени. Просто взбейте сметану с сахаром до густой массы, с добавлением какао.
Ещё нам нужно почистить и измельчить грецкие орехи, но они не обязательны. Так, на любителя. Халву нужно взбить со слив. маслом. Но я его не положила. Как говорит моя подруга, калорийна бомба бы получилась. Просто раскрошила халву в крошку (попалась мягкая). И бананы очистить от кожуры. Вроде всё.
4. Бисквит уже готов. Достаём его из духовки и в горячем виде заворачиваем рулетом с пекарской бумагой. Или можно сделать следующее: на полотенце, посыпанное сахаром, выложить бисквит и так же в горячем виде свернуть рулетом. Оставляем его до полного остывания. Где-то на 10 минут.
После этого развернуть рулет и промазать обильно сметанным кремом. Затем выложить орехи и посыпать халвой. Если вдруг бисквит зажарился, его лучше пропитать сладким чаем или любым компотом. На край бисквитного пласта выложить целый банан и свернуть рулетом, аккуратно отделяя его от бумаги.
В роли украшения могут выступать различные наполнители: от сгущенки, шоколада и фруктов. Я украсила свой бисквитный рулет с бананами остатками сметанного крема и посыпала сахарной пудрой.
Бисквитный рулет получился нежным, мягким и вкусным. Магазинные рулеты и в подмётки не годятся домашней выпечки. Мои родные этот рулет (вместе со мной) съели почти в один приём.
Приятного вам чаепития!