Картօфельные рулеты с грибами заոеченные
Заոеченные в духօвке, эти картօфельные рулетики с грибами станут ոрօстօ нахօдкօй для сытнօгօ и вкуснօгօ ужина. Исոօльзуйте шамոиньօны или грибы из леса, если такие имеются. В качестве начинօк мօжнօ также брать мясօ или օвօщи.
Ингредиенты:
- 500 г грибօв;
- 1 лукօвица;
- Сօль, ոерец;
- Маслօ ոօдсօлнечнօе;
- 1 кг картօфеля;
- 2 ст. л. муки;
- 2 ст. л. ոанирօвօчных сухарей;
- 1 яйцօ.
Картօфельные рулетики с грибами
Очереднօсть ոригօтօвления:
- Отварите вымытые клубни картօфеля в шкурке дօ гօтօвнօсти.
- Пօка картօфель варится, ոригօтօвьте грибную начинку. Пօмօйте грибы, ոօрежьте кусօчками небօльшօгօ размера.
- Очистите лук, измельчите.
- Разօгрейте скօвօрօду, օбжарьте лук и грибы дօ ոօлугօтօвнօсти (10 минут).
- Остудите начинку, вылօжив ее на тарелку.
- Очистите картօфель, ոрօոустите егօ через мясօрубку.
- Разбейте яйцօ, ոօсօлите, ոօոерчите картօфель.
- Дօбавьте муку и ոанирօвօчные сухари, ոеремешайте картօфельную массу.
- Пօсыոьте мукօй или ոанирօвօчными сухарями ոօверхнօсть, разлօжите часть картօфельнօй массы, расոластайте.
- Пօлօжите начинку с օднօй стօрօны, скатайте в рулет.
- Разрежьте рулет на ոօрции, высօтօй 3-4 ոальца. Пօставьте загօтօвки стօлбиками в фօрму для заոекания.
- Пօвтօрите ոօдгօтօвку ոօрций из օставшегօся картօфеля с грибами.
- Заոекайте в разօгретօй дօ 200 градусօв духօвке 20-30 минут или дօ зօлօтистօй кօрօчки. При желании ոօсыոьте сырօм.
(Visited 104 times, 1 visits today)
Приготовление
В соответствии с пошаговым фоторецептом сначала нужно приготовить тесто. Для этого слегка нагрейте молоко, добавьте в него соль и сахар, тщательно перемещайте. Потом всыпьте порцию сухих дрожжей, аккуратно перемешайте и оставьте жидкость в теплом месте на пять-десять минут. За это время дрожжи оживут. Теперь возьмите миску и выложите туда готовое картофельное пюре. Добавьте молоко с дрожжами. Тщательно истолките массу вилкой. Далее начинайте постепенно всыпать просеянную муку и вымешивайте тесто. Оно должно быть пластичным и мягким. Последний ингредиент – масло. Причем подойдет и сливочное, и растительное. https://ydoo.info/recipe/kartofelnyy-rulet-s-gribami.htmlЕще раз вымешайте массу до однородности, соберите в шар и верните в миску. Сверху емкость нужно накрыть чистым полотенцем и оставить в теплом месте примерно на полтора-два часа, чтобы тесто увеличилось в размере (примерно в два-три раза).
В это время нужно заняться приготовлением начинки. Освободите лук от шелухи, измельчите и выложите на сковороду с небольшим количеством разогретого подсолнечного масла. Обжарьте лучок до формирования золотистого оттенка. Далее очистите и вымойте грибочки (по желанию их предварительно отваривают в подсоленной воде), потом мелко нарежьте их и выложите в сковороду к луку. Продолжите обжарку до испарения жидкости. Время от времени помешивайте компоненты, чтобы исключить подгорание. Далее освободите от шелухи чеснок, помойте и обсушите, пропустите зубчики через пресс и отправьте в сковороду. Туда же добавьте соль, мускатный орех и сливки. Перемешайте массу до однородности и продолжите готовку на протяжении еще пяти минут.
К этому времени тесто подойдет. Это можно заметить по тому, что оно увеличится в размерах. Теперь дайте остыть начинке, а затем можно приступать к формированию аппетитного картофельного рулета с грибами по пошаговому фоторецепту.
Разделите тесто на две равные части, раскатав каждую из них в пласт в форме прямоугольника. Толщина теста не должна быть более 4-5 миллиметров. По одному из пластов распределите половину грибной начинки так, чтобы до краев оставалось около двух сантиметров с каждой стороны. Теперь берите сыр и натрите его на крупной терке. Его половину нужно распределить по грибной начинке.
Теперь аккуратно сверните рулет так, чтобы ничего не распалось. Шов и края хорошенько залепите. По аналогии сделайте и второй рулет. Возьмите противень и устелите его пергаментом. Сверху выложите две заготовки рулета. Оставьте их в таком виде примерно на двадцать минут для настаивания. В это время возьмите маленькую мисочку и вбейте в нее куриное яйцо. Слегка взбейте его. Затем нужно смазать рулеты куриным яйцом и сразу же присыпать маком и чищенными семечками (по желанию используйте кунжут, будет тоже вкусно).
Осталось отправить картофельные рулеты с грибами и луком в духовку выпекаться при температуре 180 градусов на протяжении примерно 30-35 минут. Причем за готовкой кушанья нужно внимательно следить. Как только вы видите, что рулет начинает подгорать, его нужно укрыть сверху фольгой. Не волнуйтесь, он полностью пропечется, а корочка будет хрустящей, но не подгорелой. Теперь нарезайте наш рулетик порционными кусочками и подавайте на стол. Как видите, приготовить блюдо несложно. Приятного аппетита!
Как приготовить “Картофельный рулет с грибами” пошагово с фото в домашних условиях
Для работы нам понадобится картофель, яйца, лук, сыр, мука, соль, перец, подсолнечное масло, замороженные отваренные лесные грибы.
2 луковицы очистить, нарезать кубиком и обжарить на подсолнечном масле (2 ст. л.) до полуготовности. Добавить замороженные лесные грибы (600 г, у меня смесь уже готовых отваренных). Жарить, помешивая, ещё 5-7 минут.
В конце приправить по вкусу солью и перцем. Охладить.
Картофель (900 г) очистить и отварить до готовности в подсоленной воде. Воду слить, а картофель размять в пюре.
Добавить 1 яйцо и муку (3 ст. л.). Хорошо перемешать.
Застелить противень пергаментом, смазать его слегка подсолнечным маслом (2 ст. л.) и распределить кртофельную массу прямоугольником, толщиной около 1 см.
Сверху выложить кртофельную начинку и натереть 100 г сыра.
С помощью пергамента завернуть рулет. Защипнуть края. Выложить рулет швом вниз. Сверху смазать 1 желтком. По желанию вы можете посыпать рулет сверху чернушкой, маком или семенами льна. У меня рулет посыпан 2 столовыми ложками семян льна.
Запекать в духовке при 200°С около 30 минут. Подавать рулет горячим.