Рулет из лаваша с крабовыми палочками и морковью по-корейски
В меру острый и в то же время сочный рулет станет прекрасным решением на любые случаи жизни. Морковь по-корейски можно приобрести в магазине, но в этом рецепте мы приготовим её сами. Сделать это лучше заранее, что бы она успела достаточно замариноваться, но можно и в тот же день, будет очень вкусно.
Ингредиенты:
- Лаваш – 2 шт.
- Сыр плавленый – 1-2 упак.
- Крабовый палочки – 150 г.
- Укроп, перья лука зеленого, петрушка – 30 г.
- Яйца – 2 шт.
- Майонез – 150 г.
Для приготовления моркови по-корейски:
- Морковь – 200 г.
- Лук репчатый маленький – 1 шт.
- Растительное масло – 20 мл.
- Чеснок – 1 зубчик
- Уксус 9% – 1 ст. л.
- Кориандр – ½ ч. л.
- Сахар и соль – по 1 щепотке
- Перец красный острый, черный – на кончике ножа
Процесс приготовления:
- Морковь очистите, вымойте и нашинкуйте соломкой ножом или на специальной тёрке. Очищенный чеснок раздавите в чесночном прессе. Кориандр прижмите на разделочной доске плоской стороной ножа и раздавленную приправу добавьте к моркови. Присыпьте перцы, соль, сахар и положите чеснок.
- Лук очистите от шелухи и нарежьте очень мелко. В разогретую сковороду с маслом выложите лук и обжаривайте до коричневого цвета зажаренности. Уберите лук из масла и ещё горячее вылейте его на морковь и перемешайте. Добавьте уксус и поставьте в холод.
- Яйца отварите и очистите от кожицы, крабовые палочки и яйца натрите на тёрке крупно. Вымытую зелень обсушите и нарежьте ножом. Соедините все эти ингредиенты в одной тарелке и перемешайте. Сыр натрите на тёрке крупно.
- На лаваш тонко выдавите сеткой майонез и размажьте по всей площади. Присыпьте плавленым сыром.
- Положите следующий лаваш, покройте слоем майонеза и разместите крабовый продукт и пряную морковь.
- Заверните плотно в рулет и замотайте фольгой. Положите его в холод на 2 часа для того, чтобы он скрепился и пропитался начинкой.
- Разрежьте Листья салата разложите на плоское блюдо и положите кусочки рулета в хаотичном порядке.
Приятного аппетита!
Королевский рулет из лаваша с икрой
Данный рецепт рулета просто потрясает воображение гурмана, ведь красная икра придаёт блюду изысканность и таящий вкус во рту.
Время готовки: 20 мин.
Количество порций: 4
Энергетическая ценность на 100г: 265 ккал
Белки: 8.3
Жиры: 6.9
Углеводы: 28.9
Продукты:
- пачка палочек;
- 100г красной икры;
- лаваш;
- огурец;
- плавленый сырок «Янтарь»;
- яйцо;
- майонез, зелень.
Мастер-класс по приготовлению:
- Распределить майонез по всей поверхности тонкого хлеба.
- Натереть мороженый сырок на терке и порезать пластиночками палочки.
- Огурец также натереть и выложить поверх крабовых палок и сыра.
- Сверху все засыпать нашинкованной зеленью.
- Сваренное яичко натереть и посыпать ещё одним слоем начинку хлеба.
- Выложить красную икру, тщательно распределяя по всей площади.
- Закрутить рулетик и охладить.
- С зелёным лучком и крабовыми палочками
Этот рецепт знаком многим хозяйками, зелёный лук добавить остроты и горчинки блюду.
Время приготовления: 10 мин.
Время готовки: 20 мин.
Количество порций: 4
Энергетическая ценность на 100 г: 175 ккал.
Белки: 6.5
Жиры: 6.3
Углеводы: 27.8
- лаваш;
- 2 яйца;
- 150г крабового мяса;
- зелёный лук;
- майонез.
Пошаговый рецепт приготовления:
Палочки очистить от полиэтилена, яички сварить и почистить, лук мелко нарубить ножом. Все натереть на средней терке и перемешать. Ингредиенты смешать с майонезным соусом и выложить на подготовленный лист лаваша. Скрутить в тугой рулет и отправить в холодильник, предварительно завернув пищевой плёнкой.
Нарезать на равные рулетики к столу.
Крабовые рулеты из лаваша с творожным сыром на праздничный стол
Творожный сыр в рулете в сочетании с укропом придаёт лёгкость и свежесть блюду. Сделаем несколько слоёв, чтобы блюдо интересно смотрелось на тарелке, при том нежным творожным сыром будем покрывать каждый.
Ингредиенты:
- Лаваш – 2 шт.
- Сыр творожный – 200 г.
- Крабовый палочки охлаждённые – 200 г.
- Укроп – 1 пучок
- Яйца куриные – 3 шт.
Процесс приготовления:
- Оба лаваша разрезаем на 2 части, у нас уйдёт 3 листа. Сыр приблизительно разделите сразу на 3 части для каждого лаваша.
- Намазываем первый лаваш частью мягкого сыра и посыпаем половиной порубленного мытого и высушенного укропа. Укладываем второй лист и смазываем творожным сыром.
- Крабовые палочки оставьте полежать при комнатной температуре, чтобы они не пустили лишней влаги в лаваш, они должны быть сухими и размороженными. Протрите их на крупной тёрке. Яйца, отваренные и очищенные, порубите ножом на мелкие кубики.
- Разложите начинку на лаваше равномерным слоем и накройте следующим лавашом. Смажьте остальным сыром и рассыпьте по верху весь укроп.
- Сверните лаваши плотным рулетом, заверните в пакет и положите в холодильник для пропитывания всех слоёв.
- Разрежьте рулет острым ножом на куски нужного размера и разложите на тарелке разрезом вверх. Положите несколько веточек укропа или петрушки для придания блюду еще большей свежести и красок.
Приятного аппетита!
Рулет с чесноком
Еще один отличный пошаговый рецепт закуски с фото, можно приготовить рулет из лаваша с крабовыми палочками и без чеснока, но этот овощ придает закуске аромат и остроту. Такая закуска станет настоящим спасением, если в доме ничего нет, а гости уже на пороге. Если хочется сделать рулет более легким, то майонез следует заменить на натуральный йогурт.
Ингредиенты:
- лаваш армянский — 3 листа;
- яйца куриные — 4 штуки;
- чеснок острый — 2 зубчика;
- палочки крабовые — 210 грамм;
- твердый сыр — 210 грамм;
- мягкий сыр плавленый — 130 грамм;
- майонез или натуральный йогурт — 140 грамм;
- укроп или петрушка — 1 пучок.
Процесс приготовления:
- Сначала берется первый лист лаваша, его смазывают очень тонким слоем майонеза. Крабовые палочки очищают, нарезают мелким кубиком и выкладывают на его поверхность.
- Сверху кладется еще один лист лаваша. Тем временем мягкий сыр соединяют с измельченным чесноком, добавляют туда зелень и все тщательно перемешивают. Сырной массой смазывают поверхность второго листа. Сверху все присыпают тертым твердым сыром и накрывают еще одним лавашом.
- Третий лист смазывается слоем майонеза или натурального йогурта. Отварные яйца очищают и измельчают ножом, после чего выкладывают на поверхность третьего листа лаваша.
- Все три лаваша закручивают в очень плотный рулет, после чего закуска помещается в пакет и отправляется в камеру холодильника на пару часов.
Как выбрать крабовые палочки
Рулетики из лаваша с крабовыми палочками порадуют своим вкусом, если ингредиенты, входящие в блюдо, выбраны высокого качества. Изготавливают крабовые палочки из фарша тресковых пород рыб.
Его называют сурими, этот продукт приятен на вкус, полезен, имеет невысокую цену. Некоторые производители заменяют рыбный фарш другими ингредиентами, что отрицательно сказывается на качестве.
Приобретая крабовые палочки, следует сделать акцент на следующих моментах:
- сроки, условия хранения;
- из чего сделан продукт;
- как выглядит упаковка и сами палочки.
Признаки высокого качества продукта:
- палочки одинаковые по цвету, размеру, ровные, гладкие;
- если сурими в составе больше 25-30%;
- присутствует крахмал, изготовленный из картофеля;
- нет повреждений на упаковке;
- палочки имеют окраску всех оттенков розового цвета, но не алого;
- присутствует информация о производителе, составе, сроке годности.
Отказаться от приобретения крабовых палочек рекомендуется в следующих случаях:
- в составе белок сои, крахмал, заменители, нет рыбы;
- цвет ярко-алый свидетельствует о наличии большого количества красителей;
- на упаковке лед, снег;
- серый цвет палочек – признак большого количества муки в составе;
- продаются без упаковки, на развес;
- желтоватый оттенок говорит о низком качестве сырья.
Во время приготовления могут обнаружиться и другие признаки низкого качества продукта:
- если палочки легко ломаются, образуется много крошек, то упаковка несколько раз размораживалась;
- при сгибании палочка без труда ломается, то это свидетельствует о наличии в составе слишком большого количества крахмала.
Крабовые палочки при использовании в кулинарии не всегда подвергаются тепловой обработке, поэтому необходимо быть уверенным в качестве продукта. Иначе возникает опасность получить пищевое отравление.
Общие принципы приготовления
Существует несколько общих принципов, которые следует соблюдать при приготовлении этой закуски:
Подготовка лаваша. Хотя армянский лаваш и приблизительно напоминает форму прямоугольника, лучше всего слегка обрезать края, чтобы придать пласту ровный вид, тогда и закуска будет выглядеть более аккуратно. На этом же этапе пласт смазывают специальным соусом или обычным майонезом.
Подготовка начинки
Здесь важно хорошо измельчить все составляющие. Можно использовать крупную терку или острый нож в этих целях
Если измельчать начинку теркой, то распределить начинку будет намного проще. Подготовленные ингредиенты можно заправить соусом, если этого требует рецептура.
Формирование рулета. Существует сразу несколько вариантов формирования рулета. Для первого варианта начинку выкладывают на весь лист, а затем все сворачивают в плотный рулет. Для второго варианта используют сразу несколько листов лаваша, их укладывают один внахлест на другой, и кладут начинку. После этого начинают сворачивать рулет, тем самым создавая многослойную закуску.
Охлаждение и нарезка. Готовый рулет следует убрать в камеру холодильника на пару часов, после этого закуску вынимают и нарезают очень острым ножом.
Пошаговый рецепт лаваша с крабовыми палочками, яйцом и сыром
Кухонная утварь: миска, терка, доска для разделывания, пищевая пленка.
Перечень ингредиентов
Твердый сыр | 120-140 г |
Куриное яйцо | 4 шт. |
Лаваш | 2 маленьких или 1 большой |
Любая зелень | 1/2 пучка |
Чеснок | 1-2 зубка |
Крабовые палочки | 7-8 шт. |
Сметана либо майонез | 60-70 г |
Пошаговое приготовление
- В приготовлении этого рулета больше всего времени у нас займет варка яиц. Поэтому сразу кипятим воду, кладем в нее яйца и варим вкрутую приблизительно 8 минут. Чтобы они легче очищались и быстрее остыли, перекладываем их в холодную воду.
- Натираем на терке с крупными дырочками охлажденные и очищенные яйца.
- На этой же стороне терки трем сыр.
-
Крабовые палочки нам тоже нужно будет натереть.
Чтобы это было легче сделать, кладем их на некоторое время в морозилку. Если они у вас там и хранились, то вынимаем их перед самым натиранием.
- Смешиваем в глубокой посудине все натертые продукты.
- В отдельную емкость кладем сметану или майонез.
- Туда же кладем измельченный чеснок. Из него лучше вынуть серединку, которая и оставляет после себя неприятный запах.
- Мелко рубим зелень: петрушку, зеленый лук и укроп. Ее тоже кладем в емкость с соусом и перемешиваем.
- Расстилаем лаваш. Можно сделать два небольших рулета или один большой.
- Распределяем по нему соус и выкладываем смесь сыра, яиц и крабовых палочек.
-
Сворачиваем лаваш в плотный рулет.
Если совсем нет времени до прихода гостей, то можно нарезать сразу. Но если дать ему 1-2 часа пропитаться, то он станет мягче и нежнее.
- Заворачиваем в пленку и отправляем рулет в холодильник.
- Нарезаем косыми кусочками, красиво выкладываем на блюдо, застеленное листьями салата, и подаем к столу.
В дополнение к этой закуске сделайте рулет из лаваша с красной рыбой или его более бюджетный вариант с рыбными консервами.
Видеорецепт рулета из лаваша с крабовыми палочками, яйцом и сыром
Отличная закуска из традиционного крабового салата в необычном исполнении. Как ее приготовить, вам расскажет подробный рецепт на видео.
На нашем сайте есть рецепт, который позволит любителям фастфуда приготовить в лаваше домашнюю шаурму с курицей, который натуральнее и полезнее покупного.
Как приготовить тонкий лаваш с крабовыми палочками и яйцом
Эта закуска придется по вкусу и взрослым, и детям. По желанию в рецепт можно добавить болгарский сладкий перец, измельченный мелкими кусочками.
Потребуется:
- Куриные яйца – 4 шт.;
- Тертый сыр – 200 г;
- 1 упаковка (250 г) крабовых палочек;
- 3 лаваша;
- Свежий укроп – 1 пучок;
- Майонезный соус 30% — 150 г.
Что делаем:
- Отвариваем яйца и измельчаем их в блендере.
- Охлажденные крабовые палочки нарезаем очень мелкими кусочками.
- Трем сыр.
- Затем измельчаем свежий укроп.
- Смешиваем все составляющие начинки.
- Далее по очереди расстилаем 3 лаваша и обильно смазываем майонезным соусом.
- Сверху распределяем начинку и аккуратно заворачиваем.
- Режем каждый рулет на части нужного размера, накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на несколько часов.
- Закуска с нежным соусом и свежим укропом готова.
Рулет из тонкого лаваша с крабовыми палочками и творогом
Отличное блюдо сделанное из лаваша с крабовыми палочками. Если вы хотите поэкспериментировать, то обязательно попробуйте рулет из тонкого лаваша с крабовыми палочками и творогом, вы будете удивлены, но такое сочетание продуктов будет очень вкусным.
Ингредиенты:
- Лаваш тонкий – 2шт,
- Крабовые палочки – 200гр,
- Творог – 100гр,
- Яйца – 2шт,
- Майонез – 100гр.
Приготовление:
Сварить и порезать яйца.
Порезать крабовые палочки на кубики.
Взять лист лаваша и выложить на него творог, равномерно размазать. Затем на творог выложить крабовые палочки и яйца. Смазать майонезом и завернуть в рулет. После нарезать и подать к столу.
С творожным сыром
Удачное сочетание компонентов оригинальной закуски обеспечивает ей весьма легкий, мягкий и насыщенный вкус.
Потребуется:
- Творожный сыр с травами (в баночке) – 150 г;
- Консервированная кукуруза – ½ банки;
- 250 г крабовых палочек;
- 2 шт. лаваша;
- Зелень, чеснок по желанию;
- Нежирная сметана – 3 ст. л.;
- Соль по вкусу.
Как готовим:
- Натрем на терке палочки со вкусом крабов.
- Добавим половину творожного сыра, сметану и зелень.
- Разложим лаваш на ровной поверхности, равномерно распределим начинку.
- Сверху – второй лист.
- Смазываем его творожным сыром и посыпаем консервированной кукурузой.
- Плотно завернув в рулет, отправляем в холодильник для пропитки.
Рулет из лаваша с беконом
Если вы предпочитаете не один вид мяса в лавашиках, предлагаем рулет из лаваша с крабовыми палочками и беконом.
Ингредиенты:
- Лаваш – 1 шт,
- Листья салата,
- Крабовые палочки – 100гр,
- Бекон,
- Сыр,
- Майонез по вкусу.
Приготовление:
Необходимо помыть листья салата, хорошо высушиваем, чтобы не осталось капель от воды.
Нарезать крабовые палочки длинными полосками. Нарезать бекон длинными полосками.
Натереть сыр на терке.
Взять лаваш, смазать майонезом, наверх положить листья салата. Затем выложить крабовые палочки, бекон, посыпать сыром и закрутить в рулет.
Можно поставить в холодильник, или подогреть в микроволновке секунд на 30. В и том и в том случае будет очень вкусно.
Рулетики из лаваша с крабовыми палочками и грибами
В моем арсенале закусок отдельным пунктом стоят рулеты из лаваша . Дело в том, что мне они очень нравятся: их легко готовить, они всегда получаются, выглядят празднично и подходят для любого застолья. Их можно брать с собой на работу или на пикник, готовить для легкого семейного ужина как закуску к бокалу вина или на любой праздник: Новый год, Рождество, день рождения… Что же касается начинки в тонкий лаваш (а для рулетов нам нужен именно такой), то она может быть самой разной, на любой вкус.
В последнее время я часто готовлю закусочные рулетики из лаваша с крабовыми палочками и грибами. Это сочетание – весьма удачное, поэтому такая закуска пользуется большой популярностью у моих гостей.
Рулетики из лаваша с начинкой из крабовых палочек получаются не только вкусными, но и аппетитными: яркие на срезе, маленькие, аккуратные, они так и просят, чтобы их непременно попробовали. С удовольствием поделюсь и с вами, дорогие друзья, как приготовить рулетики из лаваша с крабовыми палочками и грибами. Идемте на кухню?
Ингредиенты:
- 1 тонкий лаваш размером примерно 20 на 40 см;
- 100 гр крабовых палочек;
- 1-2 ст.л. майонеза;
- 100 гр маринованных шампиньонов;
- 2-4 шт салатных листев.
Как приготовить рулетики из лаваша с крабовыми палочками и грибами:
Рулеты делаются из тонкого лаваша, его еще называют армянский. Лучше всего подойдет лаваш прямоугольной формы, круглые очень трудно скрутить в лаваш, овальные – немного легче, но все же не так хорошо, как прямоугольные.
Смазываем поверхность лаваша майонезом. Я достаточно ровно отношусь к этому соусу, но если он нужен для приготовления какого-то блюда, то стараюсь делать майонез сама. Это достаточно просто, но выходит гораздо вкуснее, чем покупной майонез.
Крабовые палочки режем мелкими кубиками. И выкладываем на лаваш с майонезом.
Так же поступаем с маринованными грибами – режем их небольшими кубиками, выкладываем к крабовым палочкам.
Салатные листья моем, обсушиваем и выкладываем сверху на крабовые палочки с грибами. Количество листьев зависит от их размера – нам надо, чтобы они покрыли по возможности весь лаваш.
Туго сворачиваем крабовый рулет из лаваша, упаковываем его в пищевую пленку или фольгу. А затем отправляем в холодильник на 1-2 часа – пропитываться.
Перед подачей на стол нарезаем рулет на кругляши толщиной не менее 1 см. Если вы попробуете сделать их меньше, то рискуете получить тонкие рулетики с начинкой из крабовых палочек и грибов, которые будут плохо держать форму и могут «развалиться».
Выкладываем закуску из лаваша с крабовыми палочками и грибами на блюдо, украшаем зеленью и подаем.
С огурцом
По этому рецепту получается аппетитный весенний закусочный рулет, который может заменить сытный ужин.
Понадобится:
- Огурцы – 100 г;
- Яйца – 3 шт.;
- Палочки с мясом краба – 250 г;
- Армянский лаваш – 1 упаковка (2 шт.);
- Нежирный майонез – 3 ст. л.;
- Молотый перец – 1 щепотка.
Пошаговый процесс:
- Вначале сварить яйца, остудить, очистить и натереть их на крупной терке.
- Крабовые палочки резать не нужно, а только развернуть в прямоугольные пласты.
- Огурец хорошо вымыть и порезать тонкими брусочками.
- Далее оба лаваша смазать нежирным майонезом, разделить подготовленные ингредиенты на две части и выкладывать вдоль по очереди: яйца, пласты из мяса краба и брусочки огурца.
- Сверху посыпать молотым перцем.
- Свернуть в плотный рулет.
- Завернуть в пленку и убрать в холодное место.
- Через час (можно и раньше) изделие разрезать на 7-8 порций и подать к столу.
С помидорами
Рулеты с добавлением свежих овощей актуальны в сезон праздников и пикников, а время его приготовления занимает всего 30 минут.
Возьмите:
- 1-2 средних томатов;
- Пол пачки крабовых палочек;
- 4 веточки укропа или другой зелени;
- 1 лаваш (120 г);
- 2 ст. л. майонеза 67% жирности;
- 1 сливочный плавленый сырок;
- Чеснок по желанию.
Приготовление:
- Мелко нарезаем свежую зелень и крабовые палочки, трем сырок сливочный.
- Добавляем в начинку 2 ложки жирного майонеза и, пол зубчика чеснока, тщательно все смешиваем.
- Далее намазываем полученную смесь на лист лаваша.
- Сверху раскладываем тонкие дольки свежих томатов.
- Бережно сворачиваем рулет, режем и подаем к столу с молодым отварным картофелем.
Роллы из армянского лаваша с крабовыми палочками
Эта экзотическая закуска имеет очень нежный и необычный вкус. Ее лучше употреблять сразу после приготовления.
Ингредиенты:
- 1 армянский лаваш;
- 1 авокадо;
- 2 средних яйца;
- 1 пучок листьев салата;
- 220 г палочек крабовых;
- Майонез 50% жирности – 6 ст. л.
Дальнейшие действия:
Берем лаваш и смазываем его обильно майонезом.
Выкладывая на него заранее приготовленные ингредиенты в такой последовательности: полоса из листьев салата, затем измельченные отварные яйца, измельченные крабы, авокадо, очищенное от кожицы и порезанное слайсами.
Осторожно сворачиваем, чтобы получился рулет.
Режем на одинаковые кусочки и складываем на большую тарелку, начинкой вверх.
Можно подавать роллы из армянского лаваша как отдельное блюдо.
Рулет из лаваша с крабовыми палочками
Рулет из лаваша с крабовыми палочками – это очень хорошая и вкусная закуска к столу. Если гости на пороге, а из приготовленных блюд ничего еще нет, то в первую очередь сделайте именно это блюдо, очень легко и быстро, а самое главное вкусно и сытно.
Ингредиенты:
- Армянский лаваш – 2шт,
- Крабовые палочки – 300гр,
- Сыр – 200гр,
- Яйца – 4шт,
- Зелень – 100гр,
- Чеснок – 2 зубчика,
- Майонез – 400гр,
- Соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
Натереть сыр.
Крабовые палочки натереть на крупной терке.
Измельчаем зелень.
Сваренные яйца, мелко нарезаем.
Берется миска и в ней смешивается натертый сыр, крабовые палочки и яйца, тщательно все перемешать. Затем берется вторая миска, в которой смешивается майонез с зеленью, сюда добавляется мелко порубленный чеснок и соль с перцем по вкусу.
Берется лаваш смазывается зеленью, которая смешана с майонезом. Выкладываем половину и равномерно размазываем по лавашу, затем выкладываем половину смешанного сыра, яиц и крабовых палочек, из второй тарелки и также размазываем равномерно.
Берется второй лаваш, кладется на первый и проделываем тоже самое.
Сворачиваем и ставим в холодильник, после достать, нарезать и выложить на тарелку.