Рецепт приготовления с огурцом
Состав компонентов: тонкий большой лаваш, 3 свежих огурца, до 200 грамм слабосоленой рыбы, плавленый сырок без добавок, сметана, перья лука и укроп.
- Семга избавляется даже от самых мелких косточек и нарезается тонкими слайсами.
- Огурцы шинкуются так же. Удобнее всего делать это при помощи овощечистки.
- Сырок разминается вилкой, смешивается со сметаной. Последнюю можно заменить классическим майонезом или несладким йогуртом.
- В получившуюся сырную смесь высыпается вся рубленая зелень.
- Готовой массой покрывается большой лаваш. Сверху раскладывается порезанная тонкими полосками рыба и огурцы.
Рулет из лаваша с семгой и сыром
Ингредиенты:
- тонкий лаваш – 2 шт.;
- семга слабосоленая – 250 г;
- сливочный сыр маскарпоне – 250-350 г;
- свежий огурец – 1 шт.;
- свежая зелень петрушки – по вкусу.
Способ приготовления:
- Слабосоленую семгу нарезаем пластинами разной толщины. Огурец очищаем от шкурки и нарезаем соломкой. Зелень петрушки измельчаем мелко.
- Теперь раскладываем лаваш на ровной поверхности и промазываем сливочным сыром. Распределяем в шахматном порядке соломинки огурцов, а пластины семги укладываем в порядке убывания по размеру.
- В итоге с одной стороны будут самые тонкие, а с другой самые толстые кусочки. Притрушиваем по всей поверхности зеленью петрушки и сворачиваем рулет, начиная с того края, где ломтики самые маленькие.
- Нарезаем готовый рулет брусочками, помещаем на блюдо и подаем к столу.
Лаваш с семгой и плавленным сыром
Ингредиенты:
- Рыба слабосоленая семга — 300 гр.
- Лаваш — 1 шт.
- Сыр плавленый сливочный — 100 гр.
- Зелень укропа — 1 пуч.
Общая информация:
- Время приготовления: 25 минут;
- Количество порций 4.
Способ приготовления:
- Подготавливаем ингредиенты. Пучок укропа промыть в проточной воде, удалить толстые стебли, дать зелени просохнуть.
- Извлечь филе рыбы из упаковки. Аккуратно срезать мякоть с кожи тонкими пластинками. Если попадаются косточки, то убрать их.
- Достать лаваш из упаковки, раскатать один лист. Равномерно намазать на лаваш не очень толстый слой сыра.
- Равномерно намазать на лаваш не очень толстый слой сыра. Поверх сыра равномерно разложить кусочки семги.
- Порезать мелко укроп. Распределить порезанный укроп поверх семги на лаваше. По возможности потуже сворачиваем получившуюся заготовку в рулет.
- Замотать рулет в пищевую пленку и убрать в холодильник – в таком виде он может полежать некоторое время до подачи угощения на стол.
- Перед употреблением достать рулет из холодильника и из пищевой пленки, нарезать на сегменты в палец толщиной. Приятного аппетита!
Простой рецепт рулета с семгой и плавленым сыром
Если перед вами стоит задача быстро и из небольшого количества ингредиентов приготовить вкусную закуску, то этот рецепт для вас. Будем использовать филе красной рыбы, плавленый сырок, помидор и лаваш.
Ингредиенты:
- Филе слабосоленой семги – 250 гр.
- Лаваш – 1 шт.
- Плавленый сыр – 150 гр.
- Помидоры – 1-2 шт.
- Чеснок – 1 зубчик.
- Перец – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Чеснок пропускаем через пресс или натираем на мелкую терку. Помидоры нарезаем тонкими дольками, складываем в миску, посыпаем перцем, немного солим, добавляем чеснок, перемешиваем и оставляем.
- Раскладываем лаваш на столе. Если вы используете плавленый сыр в пачках, то его можно нарезать тонкими полосками или натереть на крупной терке. Плавленый сыр из баночки просто намазываем на лаваш. Затем раскладываем ломтики семги равномерно по всей плоскости, завершаем кусочками помидоров с чесноком. Заворачиваем плотный рулет из лаваша, для того, чтобы закрепить край, смазываем его небольшим количеством майонеза, оставляем рулет на 1 час в холодильнике.
- Эта закуска подается порционно, поэтому разрезаем рулет на куски, выкладываем на листья салата и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Простые и вкусные закуски из лаваша
Рулет из лаваша с огурцом и плавленым сыром
15 мин 6 порций
Приготовить такую закуску в домашних условиях проще простого! Выглядит рулет из лаваша с огурцом и плавленым сыром очень аппетитно, имеет очень приятный вкус.
Ингредиенты:
- лаваш тонкий 1 штука
- сыл плавленый 1 штука
- огурец свежий 2 штуки
- чеснок 1 зубчик
- майонез 3 ст.л.
- зелень (лук, петрушка, укроп)100 г
- соль, перецпо вкусу
- Натереть плавленый сырок на крупную терку, добавить в него чеснок (выдавленный) и посолить. По вкусу также можно добавить душистый перец.
- Нашинковать зелень: петрушку и зеленый лук. По желанию, можете добавить и укроп. Смешать зелень с начинкой из плавленого сырка.
- Все хорошенько перемешать.
- Нарезать огурцы вдоль. Перед этим очистить их полностью от кожуры.
- Самый ответственный момент — промазать начинкой лаваш. Для этого нужно разложить его полностью и начинать распределять начинку по всей поверхности, а с самого края выложить огурцы.
- Теперь завернуть лаваш конвертиком и обернуть пищевой пленкой или фольгой. Отправить лаваш на минут 20 в холодильник, чтобы начинка немного застыла.
- После этого, снять пленку или фольгу с лаваша и нарезать его на порционные кусочки.
- Выложить кусочки блюда на тарелку и украсить листьями салата, зеленью.
Рулет из лаваша со шпротами
15 мин 4 порции
Есть многочисленные начинки для рулета из лаваша. Одна из самых простых, и при этом, очень вкусных — шпроты.
Ингредиенты:
- шпроты 1 банка
- яйца 3 шт.
- зелень по вкусу
- соль, перец по вкусу
- лаваш 1 упаковка
- Смешать банку шпрот и отварные яйца. Масло, которое есть в шпротах, полностью слить, оно не нужно. И хорошенько перемешать.
- Шпротную начинку выложить на лист лаваша.
- Посыпать мелко нарезанной зеленью и завернуть в трубочку.
- Затем острым ножом нарезать на рулетики.
Лаваш на гриле с помидорами и сыром
15 мин 4 порции
Рулет из лаваша с начинкой из адыгейского сыра, лука, помидоров и зелени станет идеальной летней закуской.
Ингредиенты:
- тонкий лаваш 2 листа
- адыгейский сыр 300 г
- зелень 1 пучок
- красный лук 1/2 шт.
- помидоры 2 шт.
- Адыгейский сыр раскрошить или натереть на терке.
- Помидоры помыть и нарезать небольшими кубиками.
- Зелень порубить, красный лук мелко нарезать.
- Смешать все ингредиенты для начинки.
- Завернуть сырную смесь в два тонких лаваша и обжарить на гриле до золотистого цвета.
Рулет из лаваша с лососем
15 мин 4 порции
Существует большое разнообразие прекрасных закусок, которые не требуют затрат по времени, деньгам и продуктам. Предлагаем один из таких рецептов – рулет из лаваша с лососем.
Ингредиенты:
- лаваш тонкий 2 шт
- огурцы 1 шт
- лосось соленый 180 г
- сыр сливочный 200 г
- зелень по желанию
- Рыбу порезать тонкими пластинками или полосками.
- Огурец помыть, очистить от кожуры и порезать соломкой.
- 2/3 части листа лаваша смазать сливочным сыром.
- На сыр выложить рыбу, а затем несколько полосок огурца.
- Максимально плотно, аккуратно завернуть лаваш в рулет.
- Получившийся рулет порезать на порции толщиной приблизительно 3 см.
Греческий салат в лаваше
20 мин 4 порции
Помимо вкусовых качеств, главная особенность греческого салата – эффектный внешний вид. Салат можно подавать в лаваше как самостоятельное блюдо или гарнир к рыбе или мясу.
Ингредиенты:
- помидоры 3 шт.
- огурцы 3-4 шт.
- сладкий красный лук 1 шт.
- чеснок 1-2 дольки
- фета 200 г.
- маслины 10 шт.
- оливковое масло 3 ст.л.
- лимонный сок 1 ч.л.
- соль, перецпо вкусу
- армянский лаваш 2 листа.
- Все овощи хорошо помыть, оливки и сыр избавить от лишней жидкости.
- Огурцы и помидоры нарезать крупными кубиками.
- Сладкий перец помыть, очистить от семян и нарезать кубиками.
- Красный лук очистить от шелухи, нарезать тонкими полукольцами.
- Смешать в салатнице все ингредиенты, аккуратно перемешать. Для заправки оливковое масло смешать с лимонным соком и раздавленным чесноком, заправить салат.
- Распределить салат на поверхности лаваша, свернуть рулетом.
Как приготовить рулет из армянского лаваша с селедкой
Ну и селедку под шубой тоже же так можно приготовить, завернув в лаваш.
Этот салат нам никогда не надоедает, но разнообразия в подаче на праздники все же хочется, вот как раз интересная идейка.
Лаваш здесь используется больше для придания формы, он размокнет и пропитается и особенно не будет влиять на вкус салата.
Необходимые продукты:
- филе одной сельди
- картофель – 2-3 клубня
- морковь – 2 шт
- 2-3 свеклы
- яйца – 3 шт
- лук – 1 небольшая головка
- лаваши
- майонез.
Еще для удобства приготовления нужна будет пищевая фольга.
Селедку предварительно почистим, вынем все косточки и мелко нарежем.
Картошку, морковь и свеклу натираем крупно в отдельную посуду, а для яиц можно взять терку с мелкими зубчиками.
Лук измельчаем как обычно и ошпариваем кипятком, чтобы убрать горечь. Через пол минуты воду сливаем.
Вообще, все ингредиенты берем по – желанию, кто как любит: без яиц, или без моркови можно сделать.
Первый пласт лаваша размещаем на фольге и тонко промазываем майонезом.
Из тертой свеклы необходимо отжать лишнюю влагу и выложить на лаваш, распределяя по всему листу.
Накрываем вторым пластом, на него пойдет майонез, морковь и сверху яйца.
И третий лист покроем соусом, картошкой и селедочкой. В завершение насыпаем лук.
Плавно скрутим плотный рулет и сразу же завернем его в фольгу.
Чтобы пирог – салат хорошо пропитался, подержим его в холодильнике час-два.
Такая красота получается! Можно нарезать и удивлять гостей!
С салатом и чесноком
- Время: 20 минут.
- Количество порций: 8 персон.
- Калорийность блюда: на 100 г/ 225 ккал.
- Предназначение: на завтрак, ужин.
- Кухня: европейская.
- Сложность: легкая.
Тем, кто любит острые закуски, обязательно понравится пикантный рыбный рулетик с чесноком. Приготовить его можно в обычный день или для особого случая. Рыбу возьмите копченую или слабосоленую, в зависимости от личных предпочтений. Сыр для рецепта подойдет плавленый или творожный, без добавок. Подавать блюдо рекомендуется на листьях салата, украсив зеленью.
Ингредиенты:
- армянская лепешка – 1 шт.;
- слабосоленая красная рыба – 300 г;
- салат зеленый – 1 пучок;
- сыр творожный мягкий – 300 г;
- сметана жирная – 4 ст. л.;
- майонез – 4 ст. л.;
- чеснок – 3 дольки.
Способ приготовления:
- Приготовьте соус. Для этого смешайте измельченный чеснок, майонез, сметану.
- Лист лепешки разложите на столе, смажьте творожным сыром.
- Уложите листья салата поверх сырного слоя.
- Рыбу нарежьте ломтиками, уложите равномерно на листья салата.
- Возьмите второй лист лепешки, выложите сверху.
- Намажьте чесночным соусом основание.
- Сверните трубочкой лепешку, обмотайте пленкой.
- Оставьте в холодильнике на 30 минут.
- Порежьте кусочками, подавайте с зеленью.
ПП роллы из лаваша
Если вы любите диетические роллы из лаваша, то мы предлагаем несколько отличных рецептов, которые выручат вас во время диеты.
Один из самых популярных рецептов — это ролл с семгой в лаваше. Для этого блюда вам понадобится:
- слабосоленая семга. Эта рыба богата полезными веществами, а также является ценным источником омега 3. Разрезаем рыбу на тонкие полоски.
- сливочный сыр. Используйте обезжиренный сыр. В крайнем случае можно взять натуральный йогурт.
- Любая зелень. Чем больше зелени, тем вкуснее и полезнее будет наш ролл.
На тонкий лист лаваша намазываем сыр, сверху кладем рыбу и щедро посыпаем все зеленью. Заворачиваем и отправляем в холодильник. Калорийность такого блюда составляет примерно 190 Ккал на 100 грамм.
Если вы придерживаетесь вегетарианского питания или просто поститесь, то всегда можно приготовить постный ролл.
- хумус. Эта закуска из нута идеальное решение для многих постных блюд.
- авокадо. Добавьте полезные жиры и кислоты омега 3 в свой рацион, включив в питание этот незаменимый фрукт.
На лаваш намазываем хумус тонким слоем и выкладываем на него кусочки авокадо, заворачиваем ролл.
Если вы хотите приготовить совсем диетический ролл из лаваша, тогда возьмите следующие ингредиенты:
- креветки. В 100 граммах креветок содержится всего 95 калорий, но при этом содержание белка составляет целых 19 грамм!
- натуральный йогурт. Берем нежирный йогурт без добавления различных добавок.
- Любая зелень по вкусу.
На лаваш намазываем йогурт, сверху укладываем креветки и зелень. Сворачиваем в ролл и даем немного настояться.
Как видите, диета — это вовсе не отказ от разнообразных и вкусных блюд. С помощью лаваша вы можете сделать ваше диетическое меню интересным и необычным. Обязательно попробуйте наши рецепты и худейте легко!
С фетой
- Время: 15 минут.
- Количество порций: 10 персон.
- Калорийность блюда: на 100 г/235 ккал.
- Предназначение: на завтрак, на ужин.
- Кухня: европейская.
- Сложность: легкая.
Отличным блюдом для праздничного стола или семейного завтрака станет рулетик с консервированной рыбкой и творожным сыром фета. Закуска отличается ярким вкусом, приятным ароматом и прекрасно выглядит. Рекомендуется покупать лаваш, приготовленный без дрожжей, чтобы блюдо дольше оставалось свежим и вкусным. Фета продается практически во всех продуктовых супермаркетах. Допускается использование любой красной рыбы (форели, горбуши).
Ингредиенты:
- семга консервированная – 250 г;
- фета – 200 г;
- пресная лепешка – 1 шт.;
- листья салата – 1 пучок;
- укроп – 1 пучок.
Способ приготовления:
- Консервы вынуть из банки, хорошо размять.
- Разложить семгу на основании в 2 слоя.
- Сыр порезать мелкими кусочками, уложить поверх рыбного слоя.
- Покрыть все листьями салата и веточками укропа.
- Свернуть рулет, завернуть в пленку.
- Оставить закуску в холодильнике (не меньше, чем на 40 минут).
- Порезать на кусочки, подать к столу.
С огурцом
- Время: 20 минут.
- Количество порций: 6-8 персон.
- Калорийность: 202 ккал на 100 г.
- Предназначение: закуска.
- Кухня: русская.
- Сложность: легко.
Оригинальный, хрустящий рулет, в составе которого огурец, малосольная семга и мягкий плавленый сырок – это закуска на все случаи жизни. Она подходит для сытного завтрака или легкого ужина, используют ее и как перекус. Семгу покупают в готовом виде или осуществляют засолку самостоятельно, лаваш можно испечь тоже в домашних условиях. Немного времени на кухне – и аппетитное блюдо готово.
Ингредиенты:
- пресная лепешка – 1 шт.;
- малосольная семга – 300 г;
- огурец свежий – 1 шт.;
- плавленый сырок – 250 г;
- зелень – по вкусу.
Способ приготовления:
- Разложить по столу пищевую пленку. Сверху поместить основу в развернутом виде.
- Выложить на лепешку сыр тонкими ломтиками. Следующий слой – небольшие кусочки семги.
- Огурец вымыть, очистить шкурку и нашинковать тонкими кружочками. Положить к красной рыбе.
- Свежую зелень мелко порубить ножом, посыпать огуречный слой.
- Плотно свернуть, положить в холодильник, чтобы блюдо немного застыло.