Рецепт 7. Рулет из индейки с беконом и черносливом
Ингредиенты
800 г кусок грудки индейки;
200 г чернослива;
по 150 г бекона и ядер грецкого ореха;
яйцо;
2 дольки чеснока;
50 мл коньяка;
специи и свежая зелень.
Способ приготовления
1. Чернослив залить кипятком, оставить на 10 мин, слить воду и нарезать соломкой. Теперь залить на десять минут коньяком. Затем слить и смешать чернослив с яйцом, перемолотыми орехами и приправить специями. Добавить измельченный с помощью пресса чеснок. Если начинка получилась жидковатой, можно скорректировать густоту, с помощью семян кунжута или тертого сыра.
2. Кусок грудинки промыть, обсушить, разрезать вдоль не до конца и раскрыть. Накрыть пищевой пленкой и слегка отбить. Лист фольги смазать сливочным маслом, на него переложить пласт мяса. По краю выложить тонкие ломтики бекона и рубленую зелень, рядом разложить начинку, свернуть мясо в рулет и перевязать кулинарной нитью. Завернуть его в фольгу, переложить на противень и отправить запекаться в духовку на полтора часа.
3. Готовый рулет нарезать тонкими ломтиками, выложить на блюдо и оформить зеленью.
Ингредиенты
- Лук 1 штука
- Чеснок 1 зубчик
- Клюква сушеная 1/2 стакана
- Курага 1/2 стакана
- Фисташки 2/3 стакана
- Яйцо 1 штука
- Булка белая черствая 1 штука (раскрошенная)
- Сок апельсина с одного апельсина
- Петрушка (нарезанная) 1 столовая ложка
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
- Филе индейки 1 штука
1 готовим начинку.
Сушеную клюкву и курагу залейте кипятком и дайте постоять 15 минут, слейте затем лишнюю воду и отправьте сухофрукты в блендер.Разогрейте немного масла в сковороде и обжарьте в нем мелко нарезанный лук и чеснок. Когда кусочки станут прозрачными, снимите лук с чесноком с огня и также отправьте в блендер.Затем в блендер отправляются очищенные фисташки, хлебные крошки, апельсиновый сок и немного апельсиновой цедры, яйцо и петрушка. Закройте блендер крышкой и перемешайте все, только не очень мелко. У вас не должна получиться каша, просто крошки.В конце посолите и поперчите начинку по вкусу и смешайте ложкой.
2 фаршируем куриное филе.
Филе промойте, обсушите и сделайте надрез, так чтобы филе раскрылось подобно книжке. Посолите и поперчите по вкусу. На той стороне, которую надрезали, уложите ложкой начинку и сверните все в рулет, закрепив нитью или зубочистками, чтобы не разворачивалось.
3 готовим рулет из индейки с сухофруктами и орехами.
Нагрейте немного масла в сковороде и обжарьте рулет до золотистой корочки со всех сторон. Буквально по 2-3 минуты с каждого бока.Переложите рулет на противень, хорошо накройте фольгой и отправьте в разогретую до 150 градусов духовку на 60 минут. Затем удалите фольгу и запекайте еще 15-20 минут уже при 200 градусов.После запекания выньте рулет из духовки и дайте ему отдохнуть 15 минут. Удалите нитку или зубочистки и подавайте к столу.
4 подаем рулет из индейки с сухофруктами и орехами.
Рулет из индейки с сухофруктами и орехами нужно нарезать на ломтики и подавать на стол в красиво украшенной тарелке. Прекрасная идея для новогоднего и рождественского ужина.Приятного аппетита!
Рецепт 4. Рулет из индейки с орехами
Ингредиенты
полтора килограмма грудки индейки;
60 г сливочного масла;
головка красного лука;
по 150 г любых орехов и хлебных крошек;
ч. ложка апельсиновой цедры;
2 ч. л. свежего розмарина;
150 мл апельсинового сока;
50 г натурального меда.
Способ приготовления
1. Ядра орехов мелко рубим или слегка перемалываем в кофемолке. Очищенный лук и зелень розмарина мелко шинкуем.
2. Сковороду ставим на огонь, выкладываем половину масла и пассируем лук до мягкости. Добавляем измельченные орехи и жарим еще пару минут. Всыпаем хлебные крошки, нашинкованную зелень розмарина и цедру апельсина, вливаем 2 ст. л. апельсинового сока и ст. ложку меда. Перемешиваем и выключаем огонь.
3. Оставшиеся сок апельсина, сливочное масло и мед выкладываем в сотейник. Ставим его на огонь, доводим до кипения и варим, пока соус не начнет густеть.
4. Филе индейки промываем, обмакиваем салфетками, разрезаем вдоль не до конца и раскрываем кусок мяса как книгу. Отбиваем индейку молоточком. По всему куску выкладываем начинку и разравниваем. Сворачиваем филе в рулет и обвязываем нитью.
5. Форму застилаем фольгой и выкладываем в них рулет. Сверху его смазываем соусом из меда, солим и перчим. Запекаем рулет полтора часа, при этом периодически поливаем оставшимся соусом. Достаем из духовки и оставляем на четверть часа. Подаем нарезанным тонкими ломтиками с любым соусом.
Рулет из индейки – советы и хитрости от кулинаров
- Начинка для рулета должна быть пикантной и сочной. Индейка отлично гармонирует с черносливом, однако, он может дать небольшую горчинку, что нравится не всем. Как альтернативу, модно использовать свежие сливы.
- Если вы готовите начинку из сыра, то лучше взять мягкие сорта.
- Мясо можно предварительно замариновать, в таком случае вкус рулета будет гораздо богаче. Лучше всего для этого подойдет маринад из французской горчицы и хрена.
- Рулетики из индейки с начинкой из грибов и копченой колбасы, запеченные в сливках, получаются нежными и сочными. Такие рулетики станут прекрасным дополнением к гарниру из картофеля или риса.
- Перед подачей рулет нарезают ломтиками, выкладывают на блюдо, украшают зеленью и подают к нему соус, кетчуп или сметану. Можно подавать в виде бутербродов с листьями салата и помидорами черри.
- Рулет можете приготовить цельным куском или сделать их порционными. Разрезать мясо на кусочки и сделать небольшие рулетики. Их резать не нужно, просто выложить на блюдо и полить соусом или украсить зеленью.
Полезные ссылки: