Как вкусно замариновать индейку перед запеканием в духовке?

Рецепт 7. Рулет из индейки с беконом и черносливом

Ингредиенты

800 г кусок грудки индейки;

200 г чернослива;

по 150 г бекона и ядер грецкого ореха;

яйцо;

2 дольки чеснока;

50 мл коньяка;

специи и свежая зелень.

Способ приготовления

1. Чернослив залить кипятком, оставить на 10 мин, слить воду и нарезать соломкой. Теперь залить на десять минут коньяком. Затем слить и смешать чернослив с яйцом, перемолотыми орехами и приправить специями. Добавить измельченный с помощью пресса чеснок. Если начинка получилась жидковатой, можно скорректировать густоту, с помощью семян кунжута или тертого сыра.

2. Кусок грудинки промыть, обсушить, разрезать вдоль не до конца и раскрыть. Накрыть пищевой пленкой и слегка отбить. Лист фольги смазать сливочным маслом, на него переложить пласт мяса. По краю выложить тонкие ломтики бекона и рубленую зелень, рядом разложить начинку, свернуть мясо в рулет и перевязать кулинарной нитью. Завернуть его в фольгу, переложить на противень и отправить запекаться в духовку на полтора часа.  

3. Готовый рулет нарезать тонкими ломтиками, выложить на блюдо и оформить зеленью.

Ингредиенты

  1. Лук 1 штука
  2. Чеснок 1 зубчик
  3. Клюква сушеная 1/2 стакана
  4. Курага 1/2 стакана
  5. Фисташки 2/3 стакана
  6. Яйцо 1 штука
  7. Булка белая черствая 1 штука (раскрошенная)
  8. Сок апельсина с одного апельсина
  9. Петрушка (нарезанная) 1 столовая ложка
  10. Соль по вкусу
  11. Перец по вкусу
  12. Филе индейки 1 штука

1 готовим начинку.

Сушеную клюкву и курагу залейте кипятком и дайте постоять 15 минут, слейте затем лишнюю воду и отправьте сухофрукты в блендер.Разогрейте немного масла в сковороде и обжарьте в нем мелко нарезанный лук и чеснок. Когда кусочки станут прозрачными, снимите лук с чесноком с огня и также отправьте в блендер.Затем в блендер отправляются очищенные фисташки, хлебные крошки, апельсиновый сок и немного апельсиновой цедры, яйцо и петрушка. Закройте блендер крышкой и перемешайте все, только не очень мелко. У вас не должна получиться каша, просто крошки.В конце посолите и поперчите начинку по вкусу и смешайте ложкой.

2 фаршируем куриное филе.

Филе промойте, обсушите и сделайте надрез, так чтобы филе раскрылось подобно книжке. Посолите и поперчите по вкусу. На той стороне, которую надрезали, уложите ложкой начинку и сверните все в рулет, закрепив нитью или зубочистками, чтобы не разворачивалось.

3 готовим рулет из индейки с сухофруктами и орехами.

Нагрейте немного масла в сковороде и обжарьте рулет до золотистой корочки со всех сторон. Буквально по 2-3 минуты с каждого бока.Переложите рулет на противень, хорошо накройте фольгой и отправьте в разогретую до 150 градусов духовку на 60 минут. Затем удалите фольгу и запекайте еще 15-20 минут уже при 200 градусов.После запекания выньте рулет из духовки и дайте ему отдохнуть 15 минут. Удалите нитку или зубочистки и подавайте к столу.

4 подаем рулет из индейки с сухофруктами и орехами.

Рулет из индейки с сухофруктами и орехами нужно нарезать на ломтики и подавать на стол в красиво украшенной тарелке. Прекрасная идея для новогоднего и рождественского ужина.Приятного аппетита!

Рецепт 4. Рулет из индейки с орехами

Ингредиенты

полтора килограмма грудки индейки;

60 г сливочного масла;

головка красного лука;

по 150 г любых орехов и хлебных крошек;

ч. ложка апельсиновой цедры;

2 ч. л. свежего розмарина;

150 мл апельсинового сока;

50 г натурального меда.

Способ приготовления

1. Ядра орехов мелко рубим или слегка перемалываем в кофемолке. Очищенный лук и зелень розмарина мелко шинкуем.

2. Сковороду ставим на огонь, выкладываем половину масла и пассируем лук до мягкости. Добавляем измельченные орехи и жарим еще пару минут. Всыпаем хлебные крошки, нашинкованную зелень розмарина и цедру апельсина, вливаем 2 ст. л. апельсинового сока и ст. ложку меда. Перемешиваем и выключаем огонь.

3. Оставшиеся сок апельсина, сливочное масло и мед выкладываем в сотейник. Ставим его на огонь, доводим до кипения и варим, пока соус не начнет густеть.  

4. Филе индейки промываем, обмакиваем салфетками, разрезаем вдоль не до конца и раскрываем кусок мяса как книгу. Отбиваем индейку молоточком. По всему куску выкладываем начинку и разравниваем. Сворачиваем филе в рулет и обвязываем нитью.

5. Форму застилаем фольгой и выкладываем в них рулет. Сверху его смазываем соусом из меда, солим и перчим. Запекаем рулет полтора часа, при этом периодически поливаем оставшимся соусом. Достаем из духовки и оставляем на четверть часа. Подаем нарезанным тонкими ломтиками с любым соусом.

Рулет из индейки – советы и хитрости от кулинаров

  • Начинка для рулета должна быть пикантной и сочной. Индейка отлично гармонирует с черносливом, однако, он может дать небольшую горчинку, что нравится не всем. Как альтернативу, модно использовать свежие сливы.
  • Если вы готовите начинку из сыра, то лучше взять мягкие сорта.
  • Мясо можно предварительно замариновать, в таком случае вкус рулета будет гораздо богаче. Лучше всего для этого подойдет маринад из французской горчицы и хрена.
  • Рулетики из индейки с начинкой из грибов и копченой колбасы, запеченные в сливках, получаются нежными и сочными. Такие рулетики станут прекрасным дополнением  к гарниру из картофеля или риса.
  • Перед подачей рулет нарезают ломтиками, выкладывают на блюдо, украшают зеленью и подают к нему соус, кетчуп или сметану. Можно подавать в виде бутербродов с листьями салата и помидорами черри.
  • Рулет можете приготовить цельным куском или сделать их порционными. Разрезать мясо на кусочки и сделать небольшие рулетики. Их резать не нужно, просто выложить на блюдо и полить соусом или украсить зеленью.

Полезные ссылки:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: