Морковный рулет с сырной начинкой

Ингредиенты к рецепту:

Бисквит

  • Сливочное масло, чтобы смазать форму, комнатной температуры
  • 3/4 ст. муки высшего сорта
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя теста
  • 0,5 ч. л. соды
  • 0,5 ч. л. молотого имбиря
  • 1/4 ч. л. молотого мускатного ореха
  • 1/4 ч. л. мелкой соли
  • 4 больших яйца, комнатной температуры
  • 1 ст. сахара-песка
  • 0,5 ст. мелко натёртой моркови, 1 средняя морковь (зелёные веточки отложите)
  • 1/4 ст. сахарной пудры + дополнительно, чтобы посыпать

Крем из сливочного сыра

  • 2 упаковки по 220 гр. сливочного крем-сыра, комнатной температуры
  • 110 гр. сливочного масла, комнатной температуры
  • Щепотка мелкой соли
  • 2 ст. сахарной пудры
  • 2 ч. л. ванильного экстракта
  • 1-2 ч. л. молока
  • Оранжевый пищевой краситель (гелевый)
  • 1/4 ст. порубленных грецких орехов
  • 1/4 ст. тёмного изюма
  • 1/4 ст. светлого изюма
  • 1 ст. сладкой кокосовой стружки
  • Специальное оборудование: небольшой кондитерский шпатель, оранжевый гелевый пищевой краситель, кондитерский мешок с простым маленьким наконечником

Приготовление блюда по рецепту:

Разогрейте духовку до 190°С. Для бисквита: смажьте сливочным маслом форму размером 32х45 см., застелите дно формы пергаментной бумагой и обильно смажьте бумагу сливочным маслом и посыпьте мукой.
В небольшую миску насыпьте муку, корицу, имбирь, мускатный орех и соль и перемешайте. В чашу электрического миксера с насадкой лопаткой положите яйца, насыпьте сахар и взбивайте на умеренно высокой скорости, пока не получится лёгкая светлая и густая масса, около 5 минут. Убавив скорость миксера до минимума, добавьте морковь, затем медленно вмешайте мучную смесь, только, пока она вся не будет включена в тесто. Перелейте тесто в подготовленную форму и равномерно распределите. Выпекайте, пока бисквит не будет пружинить при мягком нажатии, около 15 минут.
Пока печётся бисквит, положите чистое тонкое хлопковое полотенце на плоскую поверхность и равномерно просейте на него 1/4 ст. сахарной пудры. (Это нужно, чтобы бисквит не прилипал к полотенцу.) Как только вы достанете бисквит из духовки, приподнимите его по краям и переверните прямо на подготовленное полотенце. Снимите пергаментную бумагу. Аккуратно сверните тёплый бисквит вместе с полотенцем по одной из коротких сторон. Положите рулет на решётку, чтобы он полностью остыл.

Засахаренная морковь. Смешайте в небольшой кастрюльке тёртую морковь, сахар и 0,5 ст. воды. Часто помешивая, доведите до кипения на умеренно сильном огне, и варите, пока морковь не станет ярко-оранжевой, глянцевой и почти сухой, около 12 минут. Переложите шумовкой на тарелку и дайте остыть. (Засахаренная морковь будет лежать комками.)

Крем. Миксером на средней скорости взбейте сливочный сыр, сливочное масло и соль до получения однородной гладкой массы, около 3 минут. Уменьшите скорость миксера до минимума и добавьте сахарную пудру, ваниль и 1 ч. л. молока. Продолжайте взбивать до полного смешивания, около 2 минут. (При необходимости добавьте ещё 1 ч. л. молока; крем должен быть не жидким, а пышным). Увеличьте скорость миксера до высокой и взбивайте до получения пышной массы, ещё около 4 минут.

Сборка. Отложите в небольшую миску 0,5 ст. крема

Осторожно разверните бисквит на разделочной доске так, чтобы полотенце оказалось под ним. С помощью небольшого кондитерского шпателя равномерно распределите половину оставшегося крема по коржу

Равномерно посыпьте сверху грецкими орехами, тёмным и светлым изюмом, распределяя всё до самых краёв. Разложите по чайной ложке засахаренной моркови поверх крема. Снова аккуратно закатайте рулет, помогая себе полотенцем. Положите его на блюдо. Смажьте стороны и концы оставшимся кремом и посыпьте всю поверхность кокосовой стружкой.
Добавьте в отложенные 0,5 ст. крема 2-4 капли оранжевого пищевого красителя и хорошо перемешайте. Переложите подкрашенный крем в кондитерский мешок с маленьким простым наконечником. Отсадите 12 морковей равномерно по центру рулета и украсьте каждую морковку небольшой веточкой морковной зелени. Поставьте рулет в холодильник примерно на 2 часа, чтобы он полностью застыл.

Категории:

рецепт / Миксер / Праздничные блюда / Десерты / Кексы, бисквиты / Пирожные / Фуд Нетворк — рецепты

Описание рецепта — Морковный рулет со сливочным сыром:

Очень нежный, мягкий и вкусный рулет с основой из моркови и пикантной начинкой из сливочного сыра с чесноком. Готовится рулет просто, выглядит очень нарядно и отлично оживит любой праздничный стол, его можно приготовить заранее, он хорошо хранится в холодильнике. Вкус у рулета удивительно нежный и мягкий, я бы даже сказала, невесомый и изысканный. Его можно есть за праздничным столом даже тогда, когда кажется, что больше есть уже некуда :) Предвидя основной вопрос сразу скажу, что вкуса вареной моркови рулет не имеет, в общем, ощущается, что основной компонент это морковь, но вкус очень деликатный и преображенный, мне очень понравился этот замечательный рулет — вкусно, красиво и к тому же полезно!

Морковный рулет со сливочным сыром: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,03 г

Жиры 13,54 г

Углеводы 6,66 г

Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

166
килокалорий

Шаг 1:

Морковь
400 г
Сливочное масло
1 ст. л.
Подсолнечное масло
1 ст. л.

Морковь почистить, натереть на крупной терке (безусловно проще и быстрее всего это сделать в комбайне).
На сковороде хорошо разогреть сливочное и растительное масло, выложить морковь.

Шаг 2:

Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Тушить на маленьком огне под крышкой примерно 10-20 минут или до мягкости, периодически перемешивая. Морковь не должна подгореть или пересохнуть, она должна просто томиться на маленькой огне, постепенно смягчаясь.
Посолить, поперчить

Шаг 3:

Яичный желток
4 шт.

Морковь полностью остудить, добавить желтки, перемешать.

Шаг 4:

Яичный белок
4 шт.
Соль
1 щеп.

Белки со щепоткой соли тщательно взбить в отдельной емкости до мягких пиков.

Шаг 5:

Частями добавить взбитые белки к моркови, аккуратно вмешивая их после каждой порции.

Шаг 6:

Противень застелить листом пекарской бумаги, выложить морковную массу в прямоугольник примерно 30х35 см. Из массы может выделяться немного жидкости по краям, это нормально, масса сама по себе не однородная.

Шаг 7:

Поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку, выпекать примерно 10-15 минут, не пересушите!Готовый пласт полностью остудить.

Шаг 8:

Сыр сливочный
200 г
Укроп
2 стеб.
Чеснок
3 зуб.
Сметана
2 ч. л.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Для начинки положить все компоненты в емкость (сливочный сыр должен быть комнатной температуры). Мне одного небольшого зубчика чеснока более чем достаточно, но ориентируйтесь исключительно на свой вкус. Укропа нужно совсем немного, обязательно оборвите его от веточек и порежьте как можно мельче

Шаг 9:

Хорошо перемешать, при необходимости можно добавить еще сметаны, начинка должна быть очень густая, но уже стать пластичной, чтобы ее можно было равномерно намазать на корж.

Шаг 10:

Распределить начинку на корже, не доходя пару сантиметров у дальнего края.

Шаг 11:

Завернуть в плотный рулет.
Затем обернуть в пергаментную бумагу или пищевую пленку, поставить минимум на час в холодильник, или больше.

Шаг 12:

Нарезать острым ножом на сантиметровые кружочки и радовать своих близких или гостей.
Смотрите какая красота получается! И такое чудо готовится из моркови! Надеюсь, вам понравится также как и мне!

Приготовление морковного рулета:

1 тушим морковь.

Морковь очистите от кожи, промойте и натрите на средней терке.Нагрейте в сковороде сливочное масло и бросьте в него морковь, поперчив (острым перцем и черным) и посолив по вкусу. Тушите все, помешивая, в течение 10 минут. В конце готовки добавьте в морковь горчицу и оставьте все остужаться.

3 добавляем в морковь белки.

Отделенные от желтков белки взбейте в густую пену с щепоткой соли

Затем смешайте осторожно с морковной массой, чтобы получилась однородная консистенция.

4 запекаем морковную массу.

Разогрейте духовку до 180 градусов.Застелите противень для выпечки пергаментом и выложите сверху морковную массу

Разровняйте ее, чтобы легла ровным слоем.Выпекайте в хорошо разогретой духовке в течение 20 минут.После выпекания удалите корж из формы, осторожно перевернув его вниз «головой» (так чтобы пергамент оказался сверху) на кухонное полотенце. Подождите 2 минуты и удалите аккуратно пергамент.

5 готовим начинку для рулета.

Смешайте творог со сметаной, если творог слишком водянистый, сметаны добавьте поменьше. Натрите сюда редис, порубите зеленый лук, добавьте соль и перец. Хорошо все перемешайте, чтобы получилась однородная паста.

6 сворачиваем морковный рулет.

Нанесите пасту из редиски и творога на морковный корж равномерным слоем

Затем осторожно сверните все в рулет, прижмите и отправьте в холодильник.Когда морковный рулет охладится, он полностью примет нужную форму и его можно будет подавать к столу.

7 подаем морковный рулет.

Морковный рулет нарежьте кусочками, украсьте редисом и свежей зеленью, а после подавайте к столу и наслаждайтесь вкусом вашей закуски. Отличное блюдо к новогоднему столу, кстати!Приятного аппетита!

Ингредиенты для приготовления морковного рулета

  1. Морковь 500 грамм
  2. Яйца 4 штуки
  3. Сахар 1 чайная ложка
  4. Горчица русская 1 столовая ложка
  5. Сливочное масло 50 грамм
  6. Творог 150 грамм
  7. Сметана 18% 2 столовые ложки
  8. Лук зеленый 1/2 пучка
  9. Редис 5–6 штук
  10. Перец чили молотый по вкусу
  11. Перец черный молотый по вкусу
  12. Соль по вкусу

1 тушим морковь.

Морковь очистите от кожи, промойте и натрите на средней терке.Нагрейте в сковороде сливочное масло и бросьте в него морковь, поперчив (острым перцем и черным) и посолив по вкусу. Тушите все, помешивая, в течение 10 минут. В конце готовки добавьте в морковь горчицу и оставьте все остужаться.

3 добавляем в морковь белки.

Отделенные от желтков белки взбейте в густую пену с щепоткой соли

Затем смешайте осторожно с морковной массой, чтобы получилась однородная консистенция.

4 запекаем морковную массу.

Разогрейте духовку до 180 градусов.Застелите противень для выпечки пергаментом и выложите сверху морковную массу

Разровняйте ее, чтобы легла ровным слоем.Выпекайте в хорошо разогретой духовке в течение 20 минут.После выпекания удалите корж из формы, осторожно перевернув его вниз «головой» (так чтобы пергамент оказался сверху) на кухонное полотенце. Подождите 2 минуты и удалите аккуратно пергамент.

5 готовим начинку для рулета.

Смешайте творог со сметаной, если творог слишком водянистый, сметаны добавьте поменьше. Натрите сюда редис, порубите зеленый лук, добавьте соль и перец. Хорошо все перемешайте, чтобы получилась однородная паста.

6 сворачиваем морковный рулет.

Нанесите пасту из редиски и творога на морковный корж равномерным слоем

Затем осторожно сверните все в рулет, прижмите и отправьте в холодильник.Когда морковный рулет охладится, он полностью примет нужную форму и его можно будет подавать к столу.

7 подаем морковный рулет.

Морковный рулет нарежьте кусочками, украсьте редисом и свежей зеленью, а после подавайте к столу и наслаждайтесь вкусом вашей закуски. Отличное блюдо к новогоднему столу, кстати!Приятного аппетита!

CookingPad

У каждой хозяйки в кулинарной книге есть список блюд на праздничный стол. И особое место в этом списке занимают закуски. Но гости нынче привередливые, и каждый раз всё сложнее их удивить.

Пышный и мягкий рулет из моркови выглядит презентабельно и составит достойную конкуренцию привычным салатам и овощным рулетам. Абсолютно диетический (нет муки), и много витаминов!

Аппетитный и не очень калорийный морковный рулет можно готовить с разной начинкой. Соленая отлично подойдет для закусочного варианта, сладкая — для десерта.

Тесто очень удачное. Добавив немного сахара, изюма и корицы, морковный бисквит можно есть и без начинки.

Ингредиенты для теста

  • 750 г моркови
  • 5 яиц
  • 1,5 ст. л. сливочного масла
  • 1 ч. л. куркумы
  • 1 ст. л. сахара (только для сладкого рулета!)
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • соль, специи по вкусу

Приготовление

  1. Очисти морковь и натри на крупной терке. Обжарь до размягчения в сковороде под крышкой на сливочном масле около 5 минут.
  2. Пока морковь остывает, отдели желтки от белков. Желтки взбей с солью, куркумой и специями. Аккуратно добавь остывшую морковь.
  3. В отдельной емкости взбей белки с щепоткой соли и лимонным соком в стойкую пену.
  4. В тесто добавь белки, перемешивая лопаткой. Тесто должно получиться легким и воздушным.

  5. Противень застели пергаментом и смажь сливочным маслом.
  6. Вылей тесто толщиной не более 0,5 см на противень и немедленно отправляй в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекай 15–20 минут.
  7. Пока выпекается корж, приготовь начинку. Соленая: смешай сыр с зеленью и измельченным чесноком, посоли по вкусу. Сладкая: залей изюм кипятком на 20 минут. Затем слей воду и убери лишнюю жидкость бумажным полотенцем. Сливочный сыр или мягкий творог смешай с сахаром, изюмом и ванилином.
  8. Готовый корж вынь из формы на пищевую пленку, перевернув пергаментом верх. Аккуратно сними бумагу. Если она плохо отстает, положи сверху влажное полотенце на пару минут.
  9. Выложи на морковный корж творожную массу и распредели ровным слоем. С помощью пленки сверни всё рулетом и поставь в холодильник на 20 минут.
  10. Подавай рулет порезав на порционные кусочки. Приятного аппетита!

Несмотря на относительную простоту приготовления, это блюдо впечатляет своим внешним видом , гармоничным сочетанием вкуса сочной моркови и нежной с легкой кислинкой начинки. Приготовь такую закуску на торжество, и ты удивишь своих гостей!

Источник

Рецепт «Морковный закусочный рулет»:

Морковь натереть насадкой терка в комбайне GALAXY GL2300,

Морковь пассеруем на растительном масле под крышкой до мягкости. Морковь остудить. Яйца разделить на белки и желтки. Желтки перемешать с морковью.

Белки подсолить и взбить насадкой венчик в комбайне GALAXY GL2300 до пышной белой массы.

Смешать аккуратно лопаткой белки с морковью, выложить на силиконовый коврик, у меня размер 30*40см. Запекать при температуре 180 градусов 15 минут.

Готовый корж остудить, перевернуть на пленку, снять коврик. Сыр смешать с укропом и намазать на корж.

Сверху выложить нарезанные кусочки красной рыбы и авокадо.

При помощи пленки свернуть в рулет, завернуть в пленку и убрать для стабилизации в холодильник на 2-3 часа. готовый рулет нарезать на кусочки.

Похожие рецепты

Как нарезать канапе

В приготовлении канапе существует несколько хитростей. Заключаются они в нарезке продуктов. Первый способ нарезки – для фигурной формы канапе возьми маленькую формочку для печенья и вырежь ею все под…

Читать полностью

Оформление блюда в год Свиньи-Кабана

Чтобы придать символику блюду в год Свиньи-Кабана, будь то салат или холодец или закуски или др., можно использовать варёную колбасу и две чёрные маслины, вырезав из колбасы пятачок с дырочками, прод…

Читать полностью

Чем заменить курицу на праздничном столе в год Петуха

Говорят, что если соблюдать некоторые приметы перед наступлением Нового года, то грядущий год пройдет более успешно. Я в приметы не верю и считаю, что многое зависит от настроя. Но т.к. символ следую…

Читать полностью

Огурцы свежие надолго как сохранить

Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…

Читать полностью

Чтобы редька в салате стала вкуснее…

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

Читать полностью

Чтобы морковь лучше усваивалась.

Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…

Читать полностью

Как исправить вкус конопляного масла?

Очень полезное конопляное масло можно избавить от неприятного запаха и вкуса, если прокипятить его с нашинкованным луком. Для этого на одну бутылку масла нужно взять пять луковиц. И шесть раз доводит…

Читать полностью

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яичный белок – 45 ккал/100г
  • Яичный желток – 352 ккал/100г
  • Яичный порошок – 542 ккал/100г
  • Яйцо куриное – 157 ккал/100г
  • Яйцо страуса – 118 ккал/100г
  • Морковь – 33 ккал/100г
  • Морковь отварная – 25 ккал/100г
  • Сушеная морковь – 275 ккал/100г
  • Алтайский сыр – 355 ккал/100г
  • Грюйер сыр – 396 ккал/100г
  • Каунасский сыр – 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр – 316 ккал/100г
  • Литовский сыр – 250 ккал/100г
  • Озерный сыр – 350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» – 364 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности – 356 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % – ной жирности – 400 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % – ной жирности – 356 ккал/100г
  • Сыр «голландский» – 352 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) – 360 ккал/100г
  • Сыр «костромской» – 345 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» – 377 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» – 61 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» – 350 ккал/100г
  • Сыр «российский» – 366 ккал/100г
  • Сыр «советский» – 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» – 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» – 347 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % – ной жирности – 363 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» – 335 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % – ной жирности – 340 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % – ной жирности – 420 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) – 401 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» – 361 ккал/100г
  • Сыр белый – 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный – 260 ккал/100г
  • Сыр лимбургер – 327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % – ной жирности – 395 ккал/100г
  • Плавленый сыр 45 % – ной жирности – 294 ккал/100г
  • Плавленый сыр 60 % – ной жирности – 354 ккал/100г
  • Сыр «виола» – 307 ккал/100г
  • Сыр «мегле» – 590 ккал/100г
  • Сыр «сыр «шавру» (козий) – 173 ккал/100г
  • Сыр «тартар» – 348 ккал/100г
  • Перец черный молотый – 255 ккал/100г
  • Зелень укропа – 38 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое – 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое – 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое – 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% – 734 ккал/100г
  • Масло топленое – 869 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» – 627 ккал/100г
  • Майонез легкий – 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль – 624 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % – ной жирности – 502 ккал/100г
  • Майонез столовый – 627 ккал/100г
  • Масло растительное – 873 ккал/100г
  • Лук зеленый – 19 ккал/100г
  • Соль –  ккал/100г
  • Зелень – 41 ккал/100г
  • Суповая зелень свежезамороженная в упаковке – 41 ккал/100г

Калорийность продуктов: Морковь, Яйца, Твёрдый сыр, Плавленый сыр, Майонез, Зелёный лук, Зелень, Укроп, Сливочное масло, Растительное масло, Соль, Перец черный молотый

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: