Ингредиенты к рецепту:
Бисквит
- Сливочное масло, чтобы смазать форму, комнатной температуры
- 3/4 ст. муки высшего сорта
- 1 ч. л. молотой корицы
- 0,5 ч. л. разрыхлителя теста
- 0,5 ч. л. соды
- 0,5 ч. л. молотого имбиря
- 1/4 ч. л. молотого мускатного ореха
- 1/4 ч. л. мелкой соли
- 4 больших яйца, комнатной температуры
- 1 ст. сахара-песка
- 0,5 ст. мелко натёртой моркови, 1 средняя морковь (зелёные веточки отложите)
- 1/4 ст. сахарной пудры + дополнительно, чтобы посыпать
Крем из сливочного сыра
- 2 упаковки по 220 гр. сливочного крем-сыра, комнатной температуры
- 110 гр. сливочного масла, комнатной температуры
- Щепотка мелкой соли
- 2 ст. сахарной пудры
- 2 ч. л. ванильного экстракта
- 1-2 ч. л. молока
- Оранжевый пищевой краситель (гелевый)
- 1/4 ст. порубленных грецких орехов
- 1/4 ст. тёмного изюма
- 1/4 ст. светлого изюма
- 1 ст. сладкой кокосовой стружки
- Специальное оборудование: небольшой кондитерский шпатель, оранжевый гелевый пищевой краситель, кондитерский мешок с простым маленьким наконечником
Приготовление блюда по рецепту:
Разогрейте духовку до 190°С. Для бисквита: смажьте сливочным маслом форму размером 32х45 см., застелите дно формы пергаментной бумагой и обильно смажьте бумагу сливочным маслом и посыпьте мукой.
В небольшую миску насыпьте муку, корицу, имбирь, мускатный орех и соль и перемешайте. В чашу электрического миксера с насадкой лопаткой положите яйца, насыпьте сахар и взбивайте на умеренно высокой скорости, пока не получится лёгкая светлая и густая масса, около 5 минут. Убавив скорость миксера до минимума, добавьте морковь, затем медленно вмешайте мучную смесь, только, пока она вся не будет включена в тесто. Перелейте тесто в подготовленную форму и равномерно распределите. Выпекайте, пока бисквит не будет пружинить при мягком нажатии, около 15 минут.
Пока печётся бисквит, положите чистое тонкое хлопковое полотенце на плоскую поверхность и равномерно просейте на него 1/4 ст. сахарной пудры. (Это нужно, чтобы бисквит не прилипал к полотенцу.) Как только вы достанете бисквит из духовки, приподнимите его по краям и переверните прямо на подготовленное полотенце. Снимите пергаментную бумагу. Аккуратно сверните тёплый бисквит вместе с полотенцем по одной из коротких сторон. Положите рулет на решётку, чтобы он полностью остыл.
Засахаренная морковь. Смешайте в небольшой кастрюльке тёртую морковь, сахар и 0,5 ст. воды. Часто помешивая, доведите до кипения на умеренно сильном огне, и варите, пока морковь не станет ярко-оранжевой, глянцевой и почти сухой, около 12 минут. Переложите шумовкой на тарелку и дайте остыть. (Засахаренная морковь будет лежать комками.)
Крем. Миксером на средней скорости взбейте сливочный сыр, сливочное масло и соль до получения однородной гладкой массы, около 3 минут. Уменьшите скорость миксера до минимума и добавьте сахарную пудру, ваниль и 1 ч. л. молока. Продолжайте взбивать до полного смешивания, около 2 минут. (При необходимости добавьте ещё 1 ч. л. молока; крем должен быть не жидким, а пышным). Увеличьте скорость миксера до высокой и взбивайте до получения пышной массы, ещё около 4 минут.
Сборка. Отложите в небольшую миску 0,5 ст. крема
Осторожно разверните бисквит на разделочной доске так, чтобы полотенце оказалось под ним. С помощью небольшого кондитерского шпателя равномерно распределите половину оставшегося крема по коржу
Равномерно посыпьте сверху грецкими орехами, тёмным и светлым изюмом, распределяя всё до самых краёв. Разложите по чайной ложке засахаренной моркови поверх крема. Снова аккуратно закатайте рулет, помогая себе полотенцем. Положите его на блюдо. Смажьте стороны и концы оставшимся кремом и посыпьте всю поверхность кокосовой стружкой.
Добавьте в отложенные 0,5 ст. крема 2-4 капли оранжевого пищевого красителя и хорошо перемешайте. Переложите подкрашенный крем в кондитерский мешок с маленьким простым наконечником. Отсадите 12 морковей равномерно по центру рулета и украсьте каждую морковку небольшой веточкой морковной зелени. Поставьте рулет в холодильник примерно на 2 часа, чтобы он полностью застыл.
Категории:
рецепт / Миксер / Праздничные блюда / Десерты / Кексы, бисквиты / Пирожные / Фуд Нетворк — рецепты
Описание рецепта — Морковный рулет со сливочным сыром:
Очень нежный, мягкий и вкусный рулет с основой из моркови и пикантной начинкой из сливочного сыра с чесноком. Готовится рулет просто, выглядит очень нарядно и отлично оживит любой праздничный стол, его можно приготовить заранее, он хорошо хранится в холодильнике. Вкус у рулета удивительно нежный и мягкий, я бы даже сказала, невесомый и изысканный. Его можно есть за праздничным столом даже тогда, когда кажется, что больше есть уже некуда Предвидя основной вопрос сразу скажу, что вкуса вареной моркови рулет не имеет, в общем, ощущается, что основной компонент это морковь, но вкус очень деликатный и преображенный, мне очень понравился этот замечательный рулет — вкусно, красиво и к тому же полезно!
Морковный рулет со сливочным сыром: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 5,03 г Жиры 13,54 г Углеводы 6,66 г Узнать больше |
|
Шаг 1:
|
400 г | ||
|
1 ст. л. | ||
|
1 ст. л. |
Морковь почистить, натереть на крупной терке (безусловно проще и быстрее всего это сделать в комбайне).
На сковороде хорошо разогреть сливочное и растительное масло, выложить морковь.
Шаг 2:
|
по вкусу | ||
|
по вкусу |
Тушить на маленьком огне под крышкой примерно 10-20 минут или до мягкости, периодически перемешивая. Морковь не должна подгореть или пересохнуть, она должна просто томиться на маленькой огне, постепенно смягчаясь.
Посолить, поперчить
Шаг 3:
|
4 шт. |
Морковь полностью остудить, добавить желтки, перемешать.
Шаг 4:
|
4 шт. | ||
|
1 щеп. |
Белки со щепоткой соли тщательно взбить в отдельной емкости до мягких пиков.
Шаг 5:
Частями добавить взбитые белки к моркови, аккуратно вмешивая их после каждой порции.
Шаг 6:
Противень застелить листом пекарской бумаги, выложить морковную массу в прямоугольник примерно 30х35 см. Из массы может выделяться немного жидкости по краям, это нормально, масса сама по себе не однородная.
Шаг 7:
Поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку, выпекать примерно 10-15 минут, не пересушите!Готовый пласт полностью остудить.
Шаг 8:
|
200 г | ||
|
2 стеб. | ||
|
3 зуб. | ||
|
2 ч. л. | ||
|
по вкусу | ||
|
по вкусу |
Для начинки положить все компоненты в емкость (сливочный сыр должен быть комнатной температуры). Мне одного небольшого зубчика чеснока более чем достаточно, но ориентируйтесь исключительно на свой вкус. Укропа нужно совсем немного, обязательно оборвите его от веточек и порежьте как можно мельче
Шаг 9:
Хорошо перемешать, при необходимости можно добавить еще сметаны, начинка должна быть очень густая, но уже стать пластичной, чтобы ее можно было равномерно намазать на корж.
Шаг 10:
Распределить начинку на корже, не доходя пару сантиметров у дальнего края.
Шаг 11:
Завернуть в плотный рулет.
Затем обернуть в пергаментную бумагу или пищевую пленку, поставить минимум на час в холодильник, или больше.
Шаг 12:
Нарезать острым ножом на сантиметровые кружочки и радовать своих близких или гостей.
Смотрите какая красота получается! И такое чудо готовится из моркови! Надеюсь, вам понравится также как и мне!
Приготовление морковного рулета:
1 тушим морковь.
Морковь очистите от кожи, промойте и натрите на средней терке.Нагрейте в сковороде сливочное масло и бросьте в него морковь, поперчив (острым перцем и черным) и посолив по вкусу. Тушите все, помешивая, в течение 10 минут. В конце готовки добавьте в морковь горчицу и оставьте все остужаться.
3 добавляем в морковь белки.
Отделенные от желтков белки взбейте в густую пену с щепоткой соли
Затем смешайте осторожно с морковной массой, чтобы получилась однородная консистенция.
4 запекаем морковную массу.
Разогрейте духовку до 180 градусов.Застелите противень для выпечки пергаментом и выложите сверху морковную массу
Разровняйте ее, чтобы легла ровным слоем.Выпекайте в хорошо разогретой духовке в течение 20 минут.После выпекания удалите корж из формы, осторожно перевернув его вниз «головой» (так чтобы пергамент оказался сверху) на кухонное полотенце. Подождите 2 минуты и удалите аккуратно пергамент.
5 готовим начинку для рулета.
Смешайте творог со сметаной, если творог слишком водянистый, сметаны добавьте поменьше. Натрите сюда редис, порубите зеленый лук, добавьте соль и перец. Хорошо все перемешайте, чтобы получилась однородная паста.
6 сворачиваем морковный рулет.
Нанесите пасту из редиски и творога на морковный корж равномерным слоем
Затем осторожно сверните все в рулет, прижмите и отправьте в холодильник.Когда морковный рулет охладится, он полностью примет нужную форму и его можно будет подавать к столу.
7 подаем морковный рулет.
Морковный рулет нарежьте кусочками, украсьте редисом и свежей зеленью, а после подавайте к столу и наслаждайтесь вкусом вашей закуски. Отличное блюдо к новогоднему столу, кстати!Приятного аппетита!
Ингредиенты для приготовления морковного рулета
- Морковь 500 грамм
- Яйца 4 штуки
- Сахар 1 чайная ложка
- Горчица русская 1 столовая ложка
- Сливочное масло 50 грамм
- Творог 150 грамм
- Сметана 18% 2 столовые ложки
- Лук зеленый 1/2 пучка
- Редис 5–6 штук
- Перец чили молотый по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
1 тушим морковь.
Морковь очистите от кожи, промойте и натрите на средней терке.Нагрейте в сковороде сливочное масло и бросьте в него морковь, поперчив (острым перцем и черным) и посолив по вкусу. Тушите все, помешивая, в течение 10 минут. В конце готовки добавьте в морковь горчицу и оставьте все остужаться.
3 добавляем в морковь белки.
Отделенные от желтков белки взбейте в густую пену с щепоткой соли
Затем смешайте осторожно с морковной массой, чтобы получилась однородная консистенция.
4 запекаем морковную массу.
Разогрейте духовку до 180 градусов.Застелите противень для выпечки пергаментом и выложите сверху морковную массу
Разровняйте ее, чтобы легла ровным слоем.Выпекайте в хорошо разогретой духовке в течение 20 минут.После выпекания удалите корж из формы, осторожно перевернув его вниз «головой» (так чтобы пергамент оказался сверху) на кухонное полотенце. Подождите 2 минуты и удалите аккуратно пергамент.
5 готовим начинку для рулета.
Смешайте творог со сметаной, если творог слишком водянистый, сметаны добавьте поменьше. Натрите сюда редис, порубите зеленый лук, добавьте соль и перец. Хорошо все перемешайте, чтобы получилась однородная паста.
6 сворачиваем морковный рулет.
Нанесите пасту из редиски и творога на морковный корж равномерным слоем
Затем осторожно сверните все в рулет, прижмите и отправьте в холодильник.Когда морковный рулет охладится, он полностью примет нужную форму и его можно будет подавать к столу.
7 подаем морковный рулет.
Морковный рулет нарежьте кусочками, украсьте редисом и свежей зеленью, а после подавайте к столу и наслаждайтесь вкусом вашей закуски. Отличное блюдо к новогоднему столу, кстати!Приятного аппетита!
CookingPad
У каждой хозяйки в кулинарной книге есть список блюд на праздничный стол. И особое место в этом списке занимают закуски. Но гости нынче привередливые, и каждый раз всё сложнее их удивить.
Пышный и мягкий рулет из моркови выглядит презентабельно и составит достойную конкуренцию привычным салатам и овощным рулетам. Абсолютно диетический (нет муки), и много витаминов!
Аппетитный и не очень калорийный морковный рулет можно готовить с разной начинкой. Соленая отлично подойдет для закусочного варианта, сладкая — для десерта.
Тесто очень удачное. Добавив немного сахара, изюма и корицы, морковный бисквит можно есть и без начинки.
Ингредиенты для теста
- 750 г моркови
- 5 яиц
- 1,5 ст. л. сливочного масла
- 1 ч. л. куркумы
- 1 ст. л. сахара (только для сладкого рулета!)
- 1 ч. л. лимонного сока
- соль, специи по вкусу
Приготовление
- Очисти морковь и натри на крупной терке. Обжарь до размягчения в сковороде под крышкой на сливочном масле около 5 минут.
- Пока морковь остывает, отдели желтки от белков. Желтки взбей с солью, куркумой и специями. Аккуратно добавь остывшую морковь.
- В отдельной емкости взбей белки с щепоткой соли и лимонным соком в стойкую пену.
-
В тесто добавь белки, перемешивая лопаткой. Тесто должно получиться легким и воздушным.
- Противень застели пергаментом и смажь сливочным маслом.
- Вылей тесто толщиной не более 0,5 см на противень и немедленно отправляй в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекай 15–20 минут.
- Пока выпекается корж, приготовь начинку. Соленая: смешай сыр с зеленью и измельченным чесноком, посоли по вкусу. Сладкая: залей изюм кипятком на 20 минут. Затем слей воду и убери лишнюю жидкость бумажным полотенцем. Сливочный сыр или мягкий творог смешай с сахаром, изюмом и ванилином.
- Готовый корж вынь из формы на пищевую пленку, перевернув пергаментом верх. Аккуратно сними бумагу. Если она плохо отстает, положи сверху влажное полотенце на пару минут.
- Выложи на морковный корж творожную массу и распредели ровным слоем. С помощью пленки сверни всё рулетом и поставь в холодильник на 20 минут.
- Подавай рулет порезав на порционные кусочки. Приятного аппетита!
Несмотря на относительную простоту приготовления, это блюдо впечатляет своим внешним видом , гармоничным сочетанием вкуса сочной моркови и нежной с легкой кислинкой начинки. Приготовь такую закуску на торжество, и ты удивишь своих гостей!
Источник
Рецепт «Морковный закусочный рулет»:
Морковь натереть насадкой терка в комбайне GALAXY GL2300,
Морковь пассеруем на растительном масле под крышкой до мягкости. Морковь остудить. Яйца разделить на белки и желтки. Желтки перемешать с морковью.
Белки подсолить и взбить насадкой венчик в комбайне GALAXY GL2300 до пышной белой массы.
Смешать аккуратно лопаткой белки с морковью, выложить на силиконовый коврик, у меня размер 30*40см. Запекать при температуре 180 градусов 15 минут.
Готовый корж остудить, перевернуть на пленку, снять коврик. Сыр смешать с укропом и намазать на корж.
Сверху выложить нарезанные кусочки красной рыбы и авокадо.
При помощи пленки свернуть в рулет, завернуть в пленку и убрать для стабилизации в холодильник на 2-3 часа. готовый рулет нарезать на кусочки.
Похожие рецепты
Как нарезать канапе
В приготовлении канапе существует несколько хитростей. Заключаются они в нарезке продуктов. Первый способ нарезки – для фигурной формы канапе возьми маленькую формочку для печенья и вырежь ею все под…
Читать полностью
Оформление блюда в год Свиньи-Кабана
Чтобы придать символику блюду в год Свиньи-Кабана, будь то салат или холодец или закуски или др., можно использовать варёную колбасу и две чёрные маслины, вырезав из колбасы пятачок с дырочками, прод…
Читать полностью
Чем заменить курицу на праздничном столе в год Петуха
Говорят, что если соблюдать некоторые приметы перед наступлением Нового года, то грядущий год пройдет более успешно. Я в приметы не верю и считаю, что многое зависит от настроя. Но т.к. символ следую…
Читать полностью
Огурцы свежие надолго как сохранить
Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…
Читать полностью
Чтобы редька в салате стала вкуснее…
Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.
Читать полностью
Чтобы морковь лучше усваивалась.
Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…
Читать полностью
Как исправить вкус конопляного масла?
Очень полезное конопляное масло можно избавить от неприятного запаха и вкуса, если прокипятить его с нашинкованным луком. Для этого на одну бутылку масла нужно взять пять луковиц. И шесть раз доводит…
Читать полностью
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Яичный белок – 45 ккал/100г
- Яичный желток – 352 ккал/100г
- Яичный порошок – 542 ккал/100г
- Яйцо куриное – 157 ккал/100г
- Яйцо страуса – 118 ккал/100г
- Морковь – 33 ккал/100г
- Морковь отварная – 25 ккал/100г
- Сушеная морковь – 275 ккал/100г
- Алтайский сыр – 355 ккал/100г
- Грюйер сыр – 396 ккал/100г
- Каунасский сыр – 355 ккал/100г
- Латвийский сыр – 316 ккал/100г
- Литовский сыр – 250 ккал/100г
- Озерный сыр – 350 ккал/100г
- Сыр «аиадеус» – 364 ккал/100г
- Сыр «Алтайский» 50% жирности – 356 ккал/100г
- Сыр «аппнцеллер» 50 % – ной жирности – 400 ккал/100г
- Сыр «гауда» 45 % – ной жирности – 356 ккал/100г
- Сыр «голландский» – 352 ккал/100г
- Сыр «дом блан» (полутвердый) – 360 ккал/100г
- Сыр «костромской» – 345 ккал/100г
- Сыр «ламбер» – 377 ккал/100г
- Сыр «ло спальмино» – 61 ккал/100г
- Сыр «пошехонский» – 350 ккал/100г
- Сыр «российский» – 366 ккал/100г
- Сыр «советский» – 400 ккал/100г
- Сыр «степной» – 362 ккал/100г
- Сыр «угличский» – 347 ккал/100г
- Сыр «честер» 50 % – ной жирности – 363 ккал/100г
- Сыр «швейцарский» – 335 ккал/100г
- Сыр «эдамер» 40 % – ной жирности – 340 ккал/100г
- Сыр «эмменталь» 45 % – ной жирности – 420 ккал/100г
- Сыр «эторки» (овечий, твердый) – 401 ккал/100г
- Сыр «ярославский» – 361 ккал/100г
- Сыр белый – 100 ккал/100г
- Сыр желтый жирный – 260 ккал/100г
- Сыр лимбургер – 327 ккал/100г
- Сыр с грибами 50 % – ной жирности – 395 ккал/100г
- Плавленый сыр 45 % – ной жирности – 294 ккал/100г
- Плавленый сыр 60 % – ной жирности – 354 ккал/100г
- Сыр «виола» – 307 ккал/100г
- Сыр «мегле» – 590 ккал/100г
- Сыр «сыр «шавру» (козий) – 173 ккал/100г
- Сыр «тартар» – 348 ккал/100г
- Перец черный молотый – 255 ккал/100г
- Зелень укропа – 38 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое – 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое – 652 ккал/100г
- Масло любительское несоленое – 709 ккал/100г
- Масло сливочное 82% – 734 ккал/100г
- Масло топленое – 869 ккал/100г
- Майонез «провансаль» – 627 ккал/100г
- Майонез легкий – 260 ккал/100г
- Майонез Провансаль – 624 ккал/100г
- Майонез салатный 50 % – ной жирности – 502 ккал/100г
- Майонез столовый – 627 ккал/100г
- Масло растительное – 873 ккал/100г
- Лук зеленый – 19 ккал/100г
- Соль – ккал/100г
- Зелень – 41 ккал/100г
- Суповая зелень свежезамороженная в упаковке – 41 ккал/100г
Калорийность продуктов: Морковь, Яйца, Твёрдый сыр, Плавленый сыр, Майонез, Зелёный лук, Зелень, Укроп, Сливочное масло, Растительное масло, Соль, Перец черный молотый