Тесто для пиццы без яиц

Диетическая пицца с кабачками — рецепт пп

Еще один прекрасный рецепт для сторонников правильного питания — пицца, основу которой составляет кабачковое тесто.

Ингредиенты:

  • 500 г — кабачков
  • 3 шт. — яйца
  • 3-4 ст. л. — муки (по желанию)
  • 1 средний — помидор
  • 100 г — твердого сыра
  • 100 г — ветчины (можно заменить отварной курицей)
  • пучок — любой зелени
  • 1 ч. л. — разрыхлителя (по желанию)
  • соль, перец — по вкусу
  • 1 зубчик — чеснока или в порошке
  • 1 ст. л. — растительного масла для обжарки

Как приготовить:

  1. Вначале приготовим кабачковое тесто. Для этого овощ натрем на терке, отожмем руками от лишней влаги. Вобьем яйца, добавим сушеный чеснок, соль и перец по вкусу, все перемешаем.
  2. Затем положим мелко рубленую зелень (у меня укроп, базилик и зеленый лук) и добавим муку с разрыхлителем. Еще раз перемешаем в однородную массу. Кабачковое тесто для пиццы готово. По желанию в него можно добавить ложку сметаны или майонеза.
  3. Разогреваем сковороду с постным маслом и выкладываем ровным слоем тесто. Ждем пока запечется до румяности с одной стороны, под крышкой (минут 5 на малом огне).
  4. Тем временем подготовим начинку: нарежем тонко помидоры, ветчину произвольными кусочками, а сыр натрем на терке. Кабачковая основа уже подрумянилась с одной стороны, переворачиваем ее на другую сторону и сразу же выкладываем начинку: половину тертого сыра, ветчину, кружки помидор.
  5. Посыпаем изделие сверху остальным сыром и накрываем крышкой. Доводим до готовности минут 10 на малом огне. Пиццу можно также отправить в разогретую духовку.
  6. Вкусная, сочная ароматная пицца готова! Приятного аппетита!

Чем отличается тесто с яйцами и без них

Яйца и дрожжи делают тесто пышным и воздушным. А из-за содержания белка, который выступает естественным стабилизатором формы, выпечка не потеряет форму в духовке. Без этих ингредиентов основа не будет держаться и потеряет пышность, если не найти им замену.

Чаще всего покушать пиццу без яиц хотят вегетарианцы по этическим соображениям. Иногда нужных ингредиентов просто не оказывается в холодильнике, а поесть итальянский фастфуд хочется. Поэтому вместо животного компонента используют различные пюре: картофельное, тыквенное, банановое или яблочное. Заменой может стать и майонез, кефир или обычная вода.

Быстрая яичная пицца в микроволновке или духовке

Блюдо можно еще назвать омлетом в стиле пиццы. Если вы любитель яиц и обычная глазунья вам надоела, приготовьте яичную пиццу буквально за 5 минут! Вы можете ее приготовить по предыдущему варианту — на сковороде. А также воспользоваться микроволновкой (в режиме микроволны гриль) или духовкой. Последнюю мы и используем в данном рецепте.

Ингредиенты:

  • 6 шт. — яиц
  • 1-2 ст. л. — сливок или молока
  • 4 шт. — сосиски
  • 1 шт. — перец
  • 2 шт. — копченые сосиски
  • 1 шт. — помидорина
  • 60 г — твердого сыра
  • укроп, соль, специи — по вкусу

Последовательность приготовления:

  1. Сначала нарежем небольшими кусочками сосиски, помидорину и перец. Сыр натрем на терке, а зелень укропа измельчим.
  2. Сложим все продукты в широкую миску, посолим по вкусу и перемешаем ингредиенты. Затем вобьем яйца и добавим молоко. Перемешаем все веселкой.
    Можете яйца со сливками взбить отдельно, а потом соединить с нарезкой.
  3. Полученную массу выкладываем ровным слоем в огнеупорную форму, предварительно ее смазав постным маслом.
  4. Отправляем выпекать в разогретую до 200 градусов до готовности.

Пицца без теста из курицы в духовке

Правильная пицца — это блюдо, которое готовится без муки и дрожжей, а мясо запекается без теста. Тем, кто следит за своей фигурой, при этом хочет питаться полноценно, придется по вкусу этот рецепт. Основой пиццы выступает куриный фарш, который запекается вместе с аппетитно уложенной нарезкой из овощей. Вкусно, сытно, полезно!

Ингредиенты:

  • 600 г — куриного филе
  • 100 г — болгарского перца (красного и желтого)
  • 60 г — свежих помидор свежий
  • 1 шт. — куриное яйцо (понадобится только белок)
  • 1 шт. — небольшая луковица
  • 1 крупный зубок — чеснока
  • 20 г — твердого сыра (можно больше)
  • 25 г — кетчупа или томатной пасты
  • 35 г — сметаны (10%)
  • 1 ч. л. — горчицы
  • соль, перец — по вкусу

Пошаговое приготовление:

  1. Мясо нарежем кусочками и измельчим в блендере или прокрутим в мясорубке.
  2. Куриный фарш смешаем с белком, добавим измельченные чеснок и лук, посолим, поперчим и хорошо вымешаем ложкой. Можете добавить любые приправы для курицы.
  3. Застелем пекарской бумагой противень, переложим на него мясной фарш и сформируем лепешку круглой формы.
  4. Отправим мясную основу пиццы на 20 минут в разогретую до 200 градусов духовку. Когда основа испечется, вынем ее на стол остывать.
  5. Тем временем подготовим соус, для которого смешаем сметану, кетчуп и горчицу в отдельной пиалочке. А также нарежем овощи — помидорину кружочками, а болгарский перец — соломкой.
  6. Верх готовой основы намажем соусом равномерным слоем.
  7. Затем слоями выкладываем нарезанные тонкими кольцами овощи — перец и томаты. Поперчим по вкусу (можно добавить любые специи) и вновь отправляем в духовой шкаф на 15 минут.
  8. За 5 минут до готовности, посыплем тертым сыром и выпекаем, чтобы на изделии образовалась румяная сырная корочка.

Варианты рецептов теста

Рассмотрим популярные рецепты на сметане, майонезе, кефире, молоке и воде. Их несложно повторить у них небольшая калорийность, а главное яйца не нужны!

 На кефире

Это рецепт жидкого теста. Его можно быстро приготовить, особенно когда хочется угостить нежданных гостей. Тесто на кефире не нужно гасить содой — вещества кисломолочного продукта справятся с этой задачей.

Время приготовления, количество порций, калорийность

  • Порций — 8
  • Время приготовления — 15 мин.
  • Калорийность на 100 г — 120 ккал

Что понадобится

  • Кефир 1% — 0,5 л
  • Мука — 400 г
  • Масло оливковое — 50 мл
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Соль — 1 ч.л.

Как готовить

  1. В миску наливаем кефир и добавляем масло. Хорошо перемешиваем.
  2. Теперь насыпаем сахар, соль и потихоньку добавляем муку. В итоге получаем тесто, которое по консистенции будет напоминать смесь для оладушек.
  3. Пиццу на жидком тесте можно готовить на сковороде или в духовке.

 На майонезе

Вариант с ингредиентом, который всегда под рукой, — майонезом.

Время приготовления, количество порций, калорийность

  • Порций — 8
  • Время приготовления — 20 мин.
  • Калорийность на 100 г — 140 ккал

Что понадобится

  • Майонез 30% — 100 г
  • Мука — 300 г
  • Разрыхлитель — щепотка
  • Соль — 1 ч.л.

Как готовить

  1. В миске смешиваем майонез с солью и добавляем к ним разрыхлитель вместе с мукой.
  2. Вилкой хорошо перемешиваем ингредиенты.
  3. Когда становится сложно перемешивать вилкой, домешиваем руками.
  4. Даем отстояться несколько минут.
  5. Можем отправлять в духовку

На сметане

Сметана сделает основу нежной.

Время приготовления, количество порций, калорийность

  • Порций — 8
  • Время приготовления — 30 мин.
  • Калорийность на 100 г — 130 ккал

Что понадобится

  • Сметана 10% — 250 г
  • Соль — 1 ч.л.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Сода — щепотка
  • Мука — 400 г
  • Сливочное масло — 2 ст. л.

Как готовить

  1. Дожидаемся, пока сметана станет комнатной температуры, — 10 мин.
  2. Выливаем сметану в миску и добавляем соду и сливочное масло, сахар и соль. Хорошо перемешиваем.
  3. Просеиваем в отдельную миску муку.
  4. Теперь просеянную муку потихоньку отправляем в миску со сметанной основой. Хорошо перемешиваем.
  5. Аккуратно распределяем тесто на противне.

 На молоке

Молоко сделает кости крепкими, а основу для пиццы мягкой и упругой.

Время приготовления, количество порций, калорийность

  • Порций — 8
  • Время приготовления — 35 мин.
  • Калорийность на 100 г — 100 ккал

Что понадобится

  • Молоко 3,2% — 100 мл
  • Масло растительное — 2 ст.л.
  • Вода — 50 мл
  • Мука — 400 г
  • Соль— 1 ч. л.

Как готовить

  1. В миске просеиваем муку.
  2. В отдельную глубокую тарелку смешиваем воду (комнатной температуры), масло, соль и молоко. Хорошо перемешиваем.
  3. Потихоньку добавляем муку в тарелку с молоком.
  4. Чтобы тесто не было липким, присыпаем его сверху мукой.
  5. Оставляем на 25 мин.

На воде

Это диетический рецепт. Мука и вода образуют крепкий глютеновый каркас, который хорошо держит начинку.

Время приготовления, количество порций, калорийность

  • Порций — 8
  • Время приготовления — 25 мин.
  • Калорийность на 100 г — 80 ккал

Что понадобится

  • Масло растительное — 1 ст.л.
  • Вода — 100 мл
  • Мука — 300 г
  • Соль — щепотка

Как готовить

  1. В глубокую емкость выливаем воду комнатной температуры, затем добавляем растительное масло и соль. Хорошо перемешиваем.
  2. Просеиваем муку в отдельной тарелке.
  3. Потихоньку добавляем муку в жидкость и параллельно перемешиваем.
  4. Мешаем, пока не образуется эластичный ком.
  5. Накрываем емкость влажным полотенцем на 15 мин.
  6. Тесто готово.

https://youtube.com/watch?v=videoseries

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: