Домашнее бездрожжевое тесто для пиццы в духовке – готовится быстро, получается вкусным
Ингредиенты для приготовления:
- яйцо куриное — 1 шт. (кат. СО или С-1);
- пшеничная мука, в/с — 2-3 стак.;
- рафинированное масло – 2 ст. л.;
- вода (обычная) — 200 мл;
- соль (мелкого помола) – 1 ч. л.;
- сахар-песок — 1 ст. л.
Как сделать самую вкусную пиццу без дрожжей:
- В глубокую посуду вбить яйцо, добавить соль, сахар и масло. Взбивать венчиком, пока не разойдутся все крупинки.
- Добавить воду комнатной температуры и хорошо перемешать.
- Просеять муку и в несколько заходов примерно равными порциями ввести в жидкую смесь.
- Замесить упругое, мягкое наощупь тесто.
- Раскатать его в тонкий круг толщиной 4-5 мм, переложить на противень. Распределить по коржу начинку (любую, на ваш выбор). Выпекать пиццу в разогретой до 200 градусов духовке в течение 15-20 минут. Незадолго до конца приготовления можно посыпать дополнительной порцией сыра, чтобы он остался тягучим. Пицца из такого теста получается очень вкусной, без дрожжевого привкуса и запаха.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: