Торт «молочная девочка»

Торт Молочная девочка от Энди шеф — если бы он его приготовил

Энди шеф он же Андрей Рудьков — известный фуд блогер и кондитер из Хабаровска. Дело в том, что торт Молочная девочка Энди если готовил, то не выкладывал на своем сайте или в инстаграме, ровно как и не делился своим авторским рецептом. Почему тогда мы его ищем и откуда разные рецептуры якобы от Энди шеф. Все просто, посетители искали Молочную девочку от Рудькова, авось маэстро готовил, а копирайтеры пишущие статьи под поисковые запросы выдумали или скопипастили из других источников рецепты.

Мне кажется, если бы Энди готовил торт Молочная девочка, в тесто непременно бы добавил масло, в крем интересную фруктовую нотку. Вполне достаточно и впору остановится, но Энди любит сложные десерты и залить торт муссом — это так похоже на него. Фото и рецепт с изменениями от Крутон — батон. Ну раз сочинять, тогда поехали!

Торт Молочная девочка с муссом

Основа

  • Сгущенное молоко — 400 гр
  • Мука — 200 гр
  • Яйца — 2 шт
  • Масло сливочное — 80 гр
  • Соль — на кончике
  • Разрыхлитель — 10 гр

Начнем приготовление с самих коржей, смешаем все ингредиенты между собой и взобьем миксером. На пергаментной бумаге начертим окружность нужного диаметра (рекомендую от 16 до 20 см).

Распределяем тесто тонким слоем, отправляем в духовку разогретую до 180 градусов на 5-7 минут. В зависимости от диаметра получается от 5 до 8 коржей.

Крем Йогуртовый

  • Сливки жирностью 33% — 400 гр
  • Сахарная пудра — 50 гр или Вареная сгущенка — 1-2 ст.л.
  • Йогурт персик-маракуя (от 2,5%) — 200 гр

Для наполнения торта был выбран нежный и воздушный Йогуртовый крем, который очень хорошо подходит для этого бисквита. Делать его очень просто — взбиваем холодные сливки на низких до консистенции подтаявшего мороженого.

Добавляем 50 гр сахарной пудры либо ложку с горкой вареной сгущенки и продолжаем взбивать до плотных пк на большой скорости. Вводим фруктовый йогурт и перемешиваем на маленьких оборотах до объединения и однородности.

Собираем торт в разъемном кольце перемазывая каждый корж 4-мя ст.л. Йогуртового крема. Отправляем в морозилку, чтобы легче было отделить ацетатную пленку и бока остались максимально ровными.

Ванильный мусс

  • Белый шоколад — 150 гр
  • Молоко — 150 мл
  • Сливки жирные — 300 мл
  • Сахар — 1,5 ст. л.
  • Желатин — 10 гр
  • Соль — щепотка (для сбалансирования вкуса)
  • Стручек ванили или экстракт

Займемся приготовлением мусса, в который мы опустим готовую основу. Желатин замачиваем в холодном молоке. Сливки с ванильными семенами нагреваем практически до кипения и заливаем ими белый капельный шоколад. Размешиваем до полного растворения и засыпаем разбухший желатин, вымешиваем и остужаем до комнатной температуры.

Взбиваем сливки до уверенных пиков и вливаем шоколадно-молочную смесь, соединяем лопаткой.

Форму раздвигаем на 4 см больше готовой Молочной девочки (напр., для d 18 берем 22 см) дно затягиваем пищевой пленкой, борта устилаем ацетатной лентой, посередине устанавливаем торт. Заполняем все пустоты муссом. Таким образом у нас получится мусса 2 см от края.

Если делаем покрытие зеркальной глазурью, то замораживаем в камень. Разные рецепты зеркальной глазури (на сгущенке, на сухом молоке, только на шоколаде) и советы по работе с ней собраны здесь.

Для покрытия шоколадным ганашем достаточно хорошо охладить изделие, дать схватится и стабилизироваться муссу.

Вариант 6. Торт «Молочная девочка» с цукатами

Добавленные в следующий вариант торта «Молочная девочка» цукаты придают изделию приятный кисло-сладкий вкус и красивую цветную структуру в разрезе.

Ингредиенты:

  • 3 яйца;
  • 645 г цельной сгущенки;
  • мука – 255 г;
  • рыхлитель для теста – 20 г;
  • полкило творожного сыра;
  • 180 г жирных сливок;
  • 160 г с-ой пудры;
  • 315 г любых цукатов.

Как приготовить

Шаг 1:

В сгущенку разбивают яйца, после чего хорошо взбивают на небольшой скорости миксером одну-две минутки.

Шаг 2:

Вводят без примесей муку, смешанную с рыхлителем, тщательно вымешивают.

Шаг 3:

Отставляют тесто в сторонке на четверть часа.

Шаг 4:

На отрезке пергаментной бумаге чертят круг и выкладывают пару столовых ложечек теста, разровняв, выпекают каждый корж 5 минуточек.

Шаг 5:

Оставляют коржи на дощечке остывать.

Шаг 6:

Вооружившись миксером, взбивают творожный сыр со сливками и сахарной пудрой до стойкой белой массы.

Шаг 7:

Выложив крем в кондитерский мешок, немного наносят на плоскую тарелку, размазывают и кладут первый корж, по кругу наносят крем, размазав, раскладывают цукаты и закрывают 2-ым коржом. Повторяют с остальными коржами.

Шаг 8:

Выравнивают поверхность кремом.

Шаг 9:

Дают торту постоять немного в холодильнике и украшают поверхность мятой, ягодками.

Оригинальным по вкусу и аромату получится такой тортик, если вместо цукатов выложить любые свежие ягодки.

«Молочная девочка» с пломбирным кремом под мастику

Такой молочный торт, украшенный слоем вкусной мастики, понравится всем сладкоежкам.

Состав:

  • сахарная пудра – 100 г;
  • персики (консервированные) – 0,3 кг;
  • сливки (для взбивания) – ½ л;
  • мука – 0,2 кг;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • сгущенка – 0,3 кг;
  • яйца – 2 шт.

Состав (мастика):

  • маршмеллоу (лучше белые) – 0,4 кг;
  • сладкая пудра – 0,7 кг;
  • крахмал пищевой – 100 г.

Этапы приготовления:

  1. Сгущенное молоко вливают в емкость для взбивания.
  2. Выпускают в него яйца, взбивают.
  3. Разрыхлитель соединяют в сухой посуде с мукой.
  4. Активно взбивают две массы в одной емкости.
  5. На пергаментной бумаге рисуют круг (размера будущего торта).
  6. В центр круга кладут ложку теста, размазывают.
  7. Выпекают при 200 градусах 5 мин
  8. Охлаждают сливки. Хорошо взбивают. Подсыпают пудру, продолжая взбивать.
  9. Персики шинкуют.
  10. Промазывают коржи хорошими порциями крема, перекладывают их кусочками персиков.
  11. Готовят мастику. Кладут в микроволновку маршмеллоу в стеклянной чаше.
  12. Вынимают через 1 минуту.
  13. В тягучую массу понемногу вводят сладкую пудру, вымешивая.
  14. Когда перестанет прилипать к поверхности, выкладывают в массу крахмал.
  15. Месят, подсыпая остаток пудры.
  16. Полученную эластичную мастику обволакивают пленкой, кладут в холодильник.
  17. Затем заготовку раскатывают скалкой на столе, присыпанном пудрой.
  18. Укрывают мастикой изделие. Из остатков зефирной массы можно сделать украшения.

Торт оформляют сливками, вафлями, фигурками из мастики.

Секреты «Молочной девочки»


Рецепт «Молочной девочки» родом из Германии. На немецком его название пишется и звучит как «Milch Mädchen». Это ни что иное как известнейшее немецкое сгущенное молоко — одна из старейших и качественных марок.

Используемое для приготовления основы торта-коржей оно и дало название выпечке.

Для традиционных коржей знаменитого торта понадобится минимальное количество продуктов — мука, яйца и ингредиент, определяющий вкус будущего кулинарного шедевра — сгущенное молоко.

Поэтому оно должно быть наилучшим и соответствовать всевозможным стандартам.

Экономить и покупать дешевую не стоит — вкус «Молочной девочки» можно безнадежно испортить.

Каждый корж выпекается самостоятельно. Они не должны быть толще 1 см. А вот крема нужно много, он сделает коржи пропитанными и влажными. Какой именно крем выбрать, решает уже каждый кондитер. Классика — крем-пломбир, но и другие подойдут не хуже.

Засолка икры: советы и рекомендации

Икра у сига достаточно мелкая. Прежде, чем приступить к засолке, нужно очистить ее от пленки. В этом деле может помочь дуршлаг. Его смачивают водой, а потом пропускают через него икру, стараясь, чтобы икринки не лопнули. Пленка останется внутри.

Чтобы вкусно и правильно посолить икру сига, готовят рассол. Для этого в воду добавляют соль и лавровый лист. Кипятят смесь. Горячим рассолом заливают икру, помешивают пару минут, чтобы убить микробов. Оставляют так еще на пятнадцать минут. Готовую икру помещают в марлю, чтобы избавиться от жидкости. После аккуратно перекладывают в банку для хранения, убирают в холодильник.

Используют икру для приготовления бутербродов и закусок. Она очень полезна.

Вариант 5. Торт «Молочная девочка» с бананом

В этом варианте торт готовят почти так же, как в варианте с персиками. Поверхность торта поливают шоколадной глазурью, украшают круглыми печеньями «Орео», а бока оставляют белыми. Благодаря банановой прослойке изделие получается более нежным, вкусным.

Ингредиенты:

  • сгущенка – 235 г;
  • пару яиц;
  • 175 г муки;
  • рыхлитель для теста – 18 г;
  • бананы – 3 шт.;
  • сливки – 330 г;
  • пудра – 165 г;
  • 135 г маслица слив-го;
  • сахар – 130 г;
  • какао-порошок – 70 г;
  • печенье «Орео» — 1 пачка.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Яйца разбивают в небольшую чашечку, слегка размешивают, вооружившись вилкой.

Шаг 2:

Вводят сгущенное молоко, хорошенечко перемешивают деревянной лопаточкой.

Шаг 3:

Всыпают муку с рыхлителем, вымешивают.

Шаг 4:

На пергаментном листе чертят круг, кладут на противень, выдавливают немного теста, разровняв, выпекают в шкафу от 5 до 10 минут.

Шаг 5:

Взбив сливки с сахарной пудрой, смазывают один корж, предварительно положив его на плоскую тарелку.

Шаг 6:

Бананы очищают, разрезают на тонкие кружочки и выкладывают сверху на крем, накрывают вторым коржиком, снова смазывают кремом. Накрывают третьим, смазав кремом, раскладывают банановые кружочки. Повторяют, пока не закончатся фрукты и коржи.

Шаг 7:

Обмазываю весь торт кремом.

Шаг 8:

Слив-ое масло соединяют с сахаром на сковороде, нагревают до растворения сахара. Всыпают какао и кипятят 3 минутки. Оставляют глазурь на плите, выключив огонь, до остывания и поливают поверхность торта, сделав так, чтобы глазурь слегка стекала с боков.

Шаг 9:

Сверху втыкают печенье «Орео».

Для разнообразия вкуса и придания тортику легкой кислинки можно вместо бананов взять ананас, дольки апельсина или киви, предварительно нарезав их небольшими кусочками. А чтобы лакомство приготовить быстрее, крем допустимо заменить готовыми взбитыми сливками.

Сборка торта Молочная девочка

Я хочу пригласить Вас на бесплатный кондитерский мини-курс по торту Медовик. На нем Вы научитесь готовить медовый торт и заодно выравнивать и красиво украшать торт. Вы освоите полезные навыки, которые пригодятся всегда.

Со вкусом торта молочная девочка можно экспериментировать, добавляя конфи, курды. Я решила сделать рецепт простым, чтобы его могла приготовить человек и без опыта и с минимум времени. Поэтому начинок нет, но есть свежие ягоды. У меня малина. В каждую я положу ягоды свежей малины.

Срок годности тортов со свежими ягодами сокращается до 1 суток. Это значит, что если сегодня Вы готовите торт, то завтра его нужно съесть. Если в прослойку добавить конфи, курд, то срок годности составит 3 суток.

Я собирала торт на разделочной доске (можно собирать сразу на подложке).на корж выкладывайте крем, распределите его равномерным слоем, сверху добавляйте несколько ягод. Если ягоды, крупные, например, клубника, нарежьте ее тонкими полосками.

Сверху положите второй корж и слегка прижмите его. Повторите процедуру сборки. После того, как торт собран, распределите остатки крема: нанесите его на верхушку, разровняйте силиконовой лопаткой бока торта.

Замотайте торт в пищевую пленку. Так он лучше пропитается и не высохнет. Уберите в холодильник на 6-12 часов. За это время коржи пропитаются, торт будет хорошо держать форму.

Торт Молочная девочка

Для коржей
  • Сгущённое молоко — 600 г
  • Яйца категории 1 — 3 шт.
  • Мука — 240 г
  • Разрыхлитель — 15 г
Для крема
  • Творожный сыр — 500 г
  • Сливки 33-38% — 150-170 г
  • Сахарная пудра — 100-150 г
Для начинки

Цукаты из ананаса разноцветные — 50 г

Для верхнего крема
  • Творожный сыр — 500 г
  • Сливочное масло — 100 г
  • Сахарная пудра — 50 г

Торт Молочная девочка — идеальный рецепт с подробным описанием и фото!

Доброго всем дня! Сегодня мы с вами приготовим торт, о котором вы наверняка уже много раз слышали. Это торт Молочная девочка. Он пришёл к нам от немецких хозяюшек и покорил всех своим вкусом.

На самом деле, я не большой любитель многослойных тортов, когда каждый корж надо выпекать отдельно. Это муторно и занимает много времени, поэтому мне больше нравится выпекать всё за раз. Но за что я люблю именно многослойные торты, так это за их нежность и пропитанность! Ведь каждый тоненький корж полностью пропитывается кремом и нет никакого риска получить на выходе сухой торт, что иногда бывает с тортами на основе, например, классического бисквита. А продукты для него нужны самые простые и наверняка найдутся в каждом доме, так что давайте приступим!

Как приготовить:

Торт готовится из коржей, в состав которых входит сгущенное молоко. Поэтому торт получается с таким насыщенным молочным вкусом. Так же понадобится пара яиц, слив. масло (многие готовят без него), мука и разрыхлитель.

1.  Готовим тесто. Разбиваем в небольшую миску пару яиц и взбиваем венчиком. Выливаем сгущенное молоко и продолжаем перемешивать.

2. Дальше добавляем растопленное слив. масло, но не горячее!

3. В эту же миску теперь просеиваем муку и добавляем разрыхлитель. Перемешиваем снова до однородной тягучей смеси.

4. По консистенции смесь будет напоминать сгущенку. Друзья, готовили хоть раз домашнюю сгущенку? Забегайте за рецептом!

5. Теперь выпечка коржей. Я буду выпекать прямоугольные. Так быстрее))) Но, если хотите, можно и круглые! Возьмите лист пергамента (хорошего). Если не уверенны в качестве, лучше смажьте раст. маслом (совсем чуть чуть). На листе пергамента начертите простым карандашом круг, диаметром в 20 см или 22 см. Если помещается два круга, отлично. Дело пойдёт быстрее!

Выливаем часть теста (примерно 2 ст. ложки) и распределяем тесто по пергаменту, тонким слоем

Это важно!

6. У меня нет такого большого противня, поэтому я буду выпекать на решетке. Но пергамент с тестом по краям проваливается((( И меня спасает вот такой силиконовый коврик!

7. Отправляем выпекаться в духовку. Вопрос! При какой температуре выпекать коржи для торта «Молочная девочка»? Друзья. если корж круглый и 20 см в диаметре, значит печем при 180 ºС — 7 минут.

У меня большой корж будет, поэтому выпекаю при 200 ºС — примерно 9-10 минут!

9. Вот показываю процесс выпекания)))

10. После выпечки корж переносим на решетку. К этому моменту у вас должен быть на готове второй лист пергамента с тестом.

11. В итоге, из этого теста у меня получилось испечь 4 коржа.

12. Коржи для торта «Молочная девочка» получаются пышные, пористые такие!

Собрать торт только из 4 коржей можно. Но по высоте торт получится низкий. Моим решением было эту стопку разрезать. То есть, я отрезала 1/3, как на фото. В итоге получится торт из 6 коржей!

Пока коржи остывают, приготовим крем для торта «Молочная девочка». Крем подайдёт любой! Можно взбить сливки жирные с сахарной пудрой, можно приготовить сметанный крем и самый вкусный крем это крем чиз с творожным сыром!

У меня была домашняя сметана, которую я соединила со сгущенкой и ванильной пастой! Всё взбила до плотных пиков и крем готов!

Торт «Молочная девочка» готовится очень просто!

Ну вот, коржи остыли, крем готов! Осталось лишь малость — собрать торт! Укладываем корж один на другой, щедро промазывая кремом. Крема не жалеем!

Кстати, между коржами можно добавить свежие ягоды или конфитюр из них!

Чтоб торт «Молочная девочка» стал теще вкуснее, ему нужно дать время настояться. Я оставляю его при комнатной температуре на 1 час.

Заворачиваю заготовку в пищевую пленку и отправляю на ночь в холодильник!

После холодильника я торта обмазываю остатками крема, в который добавила ложку творожного сыра.

Бока торта обсыпаю обрезками коржей, которые измельчила.

По желанию торт можно посыпать кокосовой стружкой и украсить свежими ягодами!

А вот теперь можно насладиться этим чудесным десертом! Друзья, завариваем чай или варим кофе и угощаемся! Торт получается невероятно нежным, воздушным и легким!

Торт «Молочная девочка» подходит не только для домашнего чаепития, он так же украсит и праздничный стол!

А теперь к главному! Что же такого в этом торте? Ну, вы и так сами всё поняли! Приготовить этот торт в домашних условиях не составит большого труда. А продукты самые простые и обыкновенные, которые можно купить в ближайшем магазине! Вкус у торта великолепный! Он в меру сладенький и невероятно нежный!

Друзья, приятного всем чаепития и до новых рецептов на нашем вкусном и домашнем kulinaroman.ru!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector