Рецепт пирожков на сковороде с яйцом и зелёным луком на творожном тесте без дрожжей
Предлагаю посмотреть ещё одни рецепт бездрожжевого теста, которое делается на основе творога и сметаны. Оно очень пластичное, с ним легко работать и результат порадует в виде вкусных, нежных пирожков.
Ингредиенты:
для теста:
- сметана — 1 стакан
- творог — 1 пачка
- яйца — 2 шт.
- мука — 8—10 ст. л. с горкой
- соль — 1 ч. л.
- сода — 1 ч. л.
- сахар — 0,5 ст. л.
для начинки:
- яйца — 7—8 шт.
- зелёный лук — 1 большой пучок
- сливочное масло — 50 гр.
- майонез — 1—2 ст. л.
Способ приготовления:
- В миску сложить сметану, творог, соль, сахар, соду, разбить яйца. Хорошо размешать, замесить тесто, добавив муку. Тесто должно получиться мягкое, но не должно липнуть к рукам, поэтому при необходимости можете добавить ещё немного муки.
- Для начинки потушите нарезанный зелёный лук на сливочном масле 1-2 минуты, затем смешайте с нарезанными яйцами и майонезом.
- Разделите тесто на кусочки, раскатайте в виде лепёшек, положите начинку, сформируйте пирожки, переверните швом вниз и слегка придавите, чтобы они стали плоские.
- Жарить с двух сторон на сковороде в горячем масле.
Вкуснейшие блинчики с грибами, яйцом и луком
Уверена, что рецепт блинов с грибами, яйцом и луком вам тоже очень понравится. Вся моя семья обожает грибы. В моей домашней коллекции рецептов таких блюд довольно много. Ведь моя семья – это заядлые грибники. Поэтому в моем холодильнике всегда хранятся замороженные грибные заготовки, которые меня часто выручают.
А вы с успехом можете использовать для приготовления такой начинки свежие шампиньоны.
Рецепт блинчиков с грибами, яйцом и зеленым луком, который я вам предлагаю, совсем не сложный, но получается очень вкусно и довольно быстро.
Да и я думаю, что стоит немножко повозиться, чтобы видеть, как любимая семья с огромным удовольствием уплетает, приготовленный тобою «шедевр».
Ну, что? Начнем готовить!
Сначала нужно сделать грибной фарш для блинов.
Для нее будет нужно:
- 1 большая репчатая луковица;
- 1 пучочек зеленого лука (перышки);
- 5 шт. яиц, сваренных вкрутую;
- 400 гр. шампиньонов;
- 70 гр. сливочного масла;
- соль, черный молотый перец по вкусу;
- растительное масло для жарения.
Грибы вымыть, слегка почистить и нарезать небольшими кубиками. Луковицу очистить и так же нарезать кубиками.
Грибы и лук обжарить до готовности, но не пережаривайте сильно, чтобы начинка получилась сочной и нежной. Не забудьте посолить и поперчить.
Теперь мелко нарезаем на квадратики отварные яйца. Можно, при желании, натереть их на крупной терке.
Тонко нарезаем зеленый лук и смешиваем его со сливочным маслом, разогретым до кипения. Жареные грибы, зеленый лук и яйца аккуратно перемешиваем до получения однородной массы.
Теперь надо заняться тестом для блинчиков.
Для него необходимо взять:
- 3 куриных яйца;
- 1 литр молока;
- 2 ст. л. сахара;
- 0,5 ч. л. соли;
- 500 гр. пшеничной муки;
- 2 ст. л. растительного масла.
Взбиваем до пышности яйца с сахаром и солью. Вливаем в яичную смесь половину молока и перемешиваем.
Теперь постепенно всыпаем всю муку не переставая перемешивать, венчиком всю массу до однородного состояния. Постарайтесь, чтобы не было комочков.
Дальше надо тонкой струйкой влить оставшееся молоко и еще раз все хорошо вымесить. В конце добавить растительное масло.
Блинчики жарить с двух сторон до нежно – золотистого цвета. На блинчик положить столовую ложку с горкой грибного фарша и свернуть в форме конвертика.
Очень они вкусные обжаренные, да еще со сметаной! Исчезают со стола за секунду! Проверено!
А если вам понравился мой рецепт, то поделитесь им, пожалуйста, в соцсетях! Буду вам очень благодарна!
С уважением ко всем хозяюшкам, Валентина Колесникова
При подготовке рецептов были использованы материалы:
- https://www.youtube.com/watch?v=cOeqOY5f0ag
- https://www.youtube.com/watch?v=VkcQdDRICpM
Как приготовить пирожки с луком, яйцом и рисом
Оригинальные пирожки с добавлением яиц, лука и риса нравится многим сладкоежкам. Такие изделия получаются немного сладковатыми и очень сытными. Сделать такое вкусное добавление к обеду можно из любого вида теста. Опытные хозяйки используют:
- дрожжевое;
- слоеное;
- пресное.
Начинка из зеленого лука, вареных яиц и вареного риса хорошо сочетается с любым вариантом теста.
Для приготовления начинки, включающей три компонента, нужно взять:
- 8 сваренных вкрутую яиц;
- 100 граммов зеленого лука;
- 1 стакан вареного риса;
- 50 граммов сливочного масла;
- 0,5 чайной ложки.
При желании можно добавить небольшое количество перца.
В начинку для пирожков с яйцом, зеленым луком и рисом сливочное масло нужно добавлять обязательно. В иной ситуации такая начинка получится слишком сухой. В случае использования «длинного» риса масла стоит взять даже больше.
Для приготовления начинки все компоненты требуется мелко порубить острым ножом и тщательно перемешать. Приготовленную смесь нужно оставить постоять минут 10-15. Лук за это время даст сок.
Подготовленные и сформированные пирожки можно готовить в духовке или жарить на сковороде на растительном масле. Процесс приготовления занимает в зависимости от размера пирожков от 20 до 30 минут.
Жареные пирожки с зелёным луком и яйцом на сковороде из дрожжевого теста
Классический рецепт таких пирожков именно из дрожжевого теста, они получаются пышные, воздушные, с сочной начинкой. В рецепте указана сыворотка, но вы можете заменить её на кефир, простоквашу, скисшее молоко. И даже на воде они будут мягкие и вкусные.
Ингредиенты:
для теста:
- мука пшеничная — около 500 гр.
- молочная сыворотка — 250 мл.
- свежие дрожжи — 20 гр. (или сухие — 1 ст. л.)
- соль —10 гр.
- сахар — 10 гр.
- рафинированное подсолнечное масло — 30 мл + для жарки
для начинки:
- зелёный лук — 30 гр.
- яйца — 5 шт.
- майонез — 50 гр.
- петрушка, укроп
- соль, чёрный молотый перец по вкусу
Как пожарить:
- Возьмите удобную посуду для замешивания теста, налейте сыворотку, подогрейте до тёплого состояния. Положите дрожжи, перемешайте до полного растворения дрожжей. Затем добавьте растительное масло, соль и сахар, вновь хорошо перемешайте.
- Начинаем замешивать тесто. Просейте муку и добавляйте её частями в жидкую смесь, хорошо вымешивая каждый раз. Должно получиться мягкое и эластичное тесто. Допускается, если оно немного липнет к рукам. Положите его в чистую сухую посуду, накройте крышкой, оставьте в тёплом месте на 1—1,5 часа, чтобы оно подошло.
- Готовим начинку. Для неё надо заранее отварить вкрутую яйца. Зелень и остывшие яйца нарежьте, сложите в миску, посолите, поперчите, перемешайте с майонезом. Отставьте в сторону, но не ставьте в холодильник.
- Подошедшее тесто выложите на рабочую поверхность. Слегка смажьте руки растительным маслом и разделите тесто на одинаковые кусочки. Их размер зависит от того, какого размера вы хотите сделать пирожки.
- Рабочую поверхность присыпьте небольшим количеством муки. Смажьте руки подсолнечным маслом, так легче будет работать с тестом. Возьмите шарик, сделайте из него лепёшку. Старайтесь делать её одинаковой толщины как в середине, так и по краям. Положите начинку, слепите пирожок. Положите на доску, присыпанную мукой. Оставьте их на 10 минут в тёплом месте.
- Обжаривать их нужно в разогретом растительном масле на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.
- Лишний жир можно убрать, выложив из сковороды на бумажное полотенце.
Видео о том, как приготовить дрожжевые пирожки с рисом, яйцом и зелёным луком
В начинку к пирожкам по это рецепту добавлен отварной рис, что делает её более нежной, сытной и вкусной. Интересен рецепт ещё тем, что тесто готовится на отваре картофеля. По уверениям автора видео такое тесто долго не черствеет, а подогретые в микроволновке на следующий день пирожки будут как свежеиспечённые.
Необходимые продукты:
для теста:
- вода — 500 гр.
- картофель — 200 гр.
- дрожжи — 3 ч. л.
- сахар — 1—2 ст. л.
- соль — 1 ч. л.
- мука — 7 ст.
- подсолнечное масло без запаха — 1 ст. + для жарки
для начинки:
- яйца — 10 шт.
- отварной рис — 1 ст.
- сливочное масло 70-100 гр.
- зелёный лук, петрушка, кинза — 2 пуска
- соль, перец по вкусу
Как приготовить такие пирожки смотрите в видео.
Рецепт пирожков с луком и яйцом в духовке
Такой вариант пирожков обычно готовят из дрожжевого теста. Для выполнения минимум двух десятков готовых изделий понадобится:
- 3 куриных яйца;
- 2 стакана кефира или простокваши;
- по 50 гр. сливочного и подсолнечного масел;
- 1 килограмм обычной пшеничной муки;
- 1 пакетик сухих дрожжей;
- по вкусу перец и соль.
Для начинки нужно взять:
- 8 вареных яиц;
- 100 граммов зеленого лука;
- 50 граммов сливочного масла;
- соль по вкусу.
- Для опары все яйца разбиваются в глубокую емкость и взбиваются миксером, венчиком или просто двумя вилками с солью до появления густой пены.
- В получившуюся смесь аккуратно добавляют 50 граммов сливочного масла, 50 граммов растительного масла, кефир или простоквашу.
- Мука смешивается с перцем и сухими дрожжами. Полученная смесь добавляется в яичную массу и тщательно вымешивается.
- Тесту дают подняться два раза, с обязательным увеличением в объеме примерно в два раза. Готовая масса должна хорошо отставать от рук. Если она остается жидковатой, добавляют еще немного муки.
- Для начинки все перечисленные в рецепте продукты мелко рубят и смешивают в однородную массу.
- Тесто делят на отдельные кусочки, размером примерно с кулак. Заготовку для пирожка раскатывают до толщины в 5-6 миллиметров.
- На нее кладут начинку и тщательно защипывают края. После кратковременной расстойки поверхность пирожка смазывают растительным маслом или яйцом.
- Выпекают в горячей духовке 25-30 минут, постепенно убавляя силу огня.
Тесто для пирожков с луком и яйцом — дрожжевое, слоеное, на кефире
Плюсом универсальной начинки из яиц и зеленого лука является возможность использования самого разного теста. Можно попробовать сделать пирожки на таких распространенных вариантах, как дрожжевое и слоеное тесто, тесто на кефире.
Для самого простого дрожжевого теста потребуется:
- 300 миллилитров молока;
- 1 любых пакет сухих дрожжей;
- 1 ч.л. сахарного песка;
- 0,5 чайной ложки соли;
- 3 стакана пшеничной муки;
- 1-2 куриных яйца;
- 50 миллилитров растительного масла.
Приготовление:
- Молоко разогреть до примерно 40 градусов Цельсия. В него добавить сахар, соль и 2-3 столовых ложки муки. Всыпать дрожжи и поставить подниматься. Через 20-30 минут опара вырастет в объеме примерно в два раза.
- В поднявшуюся опару всыпать всю оставшуюся муку, добавить яйца, растительное масло, тщательно перемешать и оставить еще раз подниматься примерно на 40 минут. Емкость с тестом нужно накрыть полотенцем или пищевой пленкой.
- Выбирая приготовление пирожков из слоеного теста, проще всего использовать уже приготовленные в промышленных условиях полуфабрикаты.
- Быстрым вариантом становится приготовление кефирного теста. Нужно взять в равных долях кефир и сметану, примерно по 0,5 стакана. Некоторые хозяйки заменяют сметану майонезом.
- В полученной смеси нужно погасить 0,5 чайной ложки соды или всыпать 1 пакетик разрыхлителя. Вбить 3-4 куриных яйца и добавить муку до получения теста, как на оладьи. Потребуется от 1 до 1,5 стаканов муки.
Рецепт жареных пирожков с рисом, луком и яйцом
Этот замечательный рецепт теста подходит как для выпекания на сковороде, так и для выпекания в духовке. Тесто очень пышное, пористое, как при жарке так и при выпечке в духовке. В рецепте нет яиц. Если любите пышное дрожжевое тесто, то предлагаю приготовить его по этому простому рецепту.
Для теста:
- Вода теплая — 350 мл.
- Соль — 1 ч.л.
- Сахар — 2 ст.л.
- Дрожжи — 1 ч.л.
- Сметана — 2 ст.л. ( с высокой жирностью )
- Мука — 550 гр.
Начинка:
- Зеленый лук — 6-7 шт.
- Яйца варенные — 4 шт.
- Рис отварной — 100 гр.
- Растительное масло — 1 ст.л.
- Соль перец по вкусу
В теплую воду добавляем немного сахара и дрожжи, перемешиваем ложкой и отставляем в сторону.
В просеянную муку добавляем соль, перемешаем и сделаем углубление.
В углубление вливаем подошедшие дрожжи, добавляем оставшийся сахар и жирную сметану.
Замешиваем мягкое тесто.
Миску смазываем растительным маслом и выкладываем в нее тесто. Накрываем пищевой пленкой и оставляем в теплом месте на 1 час.
Тем временем подготовим начинку. Мелко нарезаем лук. Кубиками режем яйца.
Добавляем в миску отварной рис, солим, перчим и осторожно перемешиваем до однородности
Теперь в начинку добавляем 1 ст.л. растительного масла и снова перемешиваем.
Тесто обминаем и делим на равные небольшие кусочки. Накрываем полотенцем и оставляем на 10 минут.
Берем кусочек теста и формируем тонкую лепешку. В центр выкладываем начинку.
Края защипываем и слегка придавливаем пирожок.
Сформированные заготовки накрываем полотенцем и оставляем на 10 минут подходить.
В разогретую сковороду с большим количеством масла выкладываем заготовки.
Жарим на среднем огне с двух сторон.
Выкладываем на бумажное полотенце. Пирожки очень хорошо поднимаются, тесто воздушное и легкое как пух. Посмотрите, какое воздушное тесто.
Их можно запечь и в духовке, если вы не любите жаренные.
Рецепт пирожков с рисом, луком и яйцом. Автор https://www.youtube.com/watch?v=6c0QBdYuocA
Бесспорно все рецепты хорошие и вкусные, каждый по своему, но не очень полезные. Хотя если сьесть один пирожок до 6 часов вечера, да еще и хорошо жевать, то думаю фигура не пострадает.
Пирожки с яйцом и луком – фото–рецепт
Для дрожжевых пирожков с луком и яйцом потребуется:
- муки 450 — 500 г;
- воды 250 мл;
- сахара 20 г;
- дрожжей 9 г;
- яйцо в тесто 1 шт.;
- яиц, сваренных вкрутую, 5-6 шт.;
- пучок лука 150 г;
- соль;
- масло 150 г для жарки + в тесто 50 г.
Приготовление:
- В просторную миску налить подогретую воду. Её температура должна быть около + 30 г. Всыпать сахар, дрожжи, соль. Размешать. Добавить яйцо. Размешать еще раз. Всыпать 2 стакана муки, ложкой начать замешивать тесто. Влить масло и подбавить муки еще. Масса не должна быть ни текучей, ни слишком плотной. Подсыпая муку, вымесить тесто до такого состояния, когда оно свободно будет отходить от поверхности стола и от рук. Готовое тесто поместить в тепло.
2. Лук и яйца нарезать.
3. Переложить начинку в подходящую посуду, добавить соль по вкусу, перемешать. Начинка из лука и яиц для пирожков будет вкуснее, если в неё добавить веточку укропа или петрушки.
4. Когда пройдет час и тесто «подрастет» в два раза нужно разделить его на куски. Любители крупных пирожков могут отделять куски весом 80-90 граммов. Любители миниатюрных или средних по величине пирожков могут отделять кусочки меньшего веса.
5. Из каждого кусочка сделать плоскую округлую лепешку. Начинку положить в центр теста.
6. Соединить и защипать края пирожков с луком и яйцом.
7. Слепленным пирожкам дать «отдохнуть» на столе минут 10 — 12.
8. Жарить дрожжевые пирожки с луком и яйцом с двух сторон до румяного цвета.
9. Жареные пирожки из дрожжевого теста с луком и яйцом понравятся все домашним и гостям.