Пирожки на заварном дрожжевом тесте

Круглые закусочные пирожки с мясным фаршем

Эти крошечные закусочные пироги готовятся из несладкого песочного теста. Для приготовления фарша понадобятся следующие продукты:

  • 200–250 г вырезки говядины;
  • мясной бульон или вода;
  • 1 луковица среднего размера;
  • 1 средняя морковь;
  • молотый душистый перец;
  • 20 г растительного масла;
  • 1 яичный желток;
  • соль.

Процесс приготовления:

  1. Морковь и лук очень мелко нашинковать и обжарить на подсолнечном или оливковом масле.
  2. Не снимая овощи с огня, добавить к ним говядину, нарезанную на кусочки размером менее сантиметра. Долить ложку бульона или воды и жарить начинку до готовности.
  3. Тесто раскатать, поделить на кружочки диаметром 5–6 см.
  4. На каждый кружок выложить порцию начинки, накрыть другим кружочком теста и защипнуть края.
  5. Верхнюю часть каждого пирожка смазать взбитым желтком и выпекать в нагретом до 180 градусов духовом шкафу 20–25 минут.

Жареные мини-пироги с сырной начинкой

Для этого блюда нужно приготовить заварное тесто. В его состав входят всего три ингредиента — белая пшеничная мука (500 г), кипяток (350 мл) и соль по вкусу. В состав начинки входят:

  • 150 г варёной колбасы или ветчины;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 ст. л. густой сметаны;
  • масло подсолнечное.

Соль добавлять не нужно. Колбасная продукция и сыр достаточно солёные.

Процесс приготовления:

  1. Колбасу нарезать маленькими кубиками.
  2. Сыр измельчить на средней тёрке.
  3. Чеснок пропустить через пресс.
  4. Смешать начинку, добавив сметану.
  5. Тесто раскатать и разделить на небольшие квадраты.
  6. Разложить начинку и сформировать треугольные пирожки.
  7. Обжарить в глубокой сковороде. Количество масла должно быть таким, чтобы мини-пироги не лежали на дне, а плавали во фритюре.

Продукт готовится очень быстро. Чтобы избавиться от избытка масла, пирожки после обжаривания кладут на бумажное полотенце и только через пару минут — на тарелку.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: