Несколько рецептов жареных пирожков с яблоками

Рецепт из слоеного теста

Слойки с яблоками выходят из духовки хрустящими, нежными. Тонкое тесто позволит в полной мере ощутить изумительный вкус начинки.

Компоненты рецепта:

  • лимонный сок – 40 мл;
  • пять яблок;
  • кусочек сливочного масла – 30 гр;
  • сахарный песок – 50 гр;
  • молотая корица – 10 гр;
  • готовое слоеное тесто – 500 гр;
  • куриное яйцо – 1 шт.

Как сделать пирожки из слоеного теста:

  1. Яблоки избавляем от тонкой кожицы и середки с семенами, все остальное режем ломтиками.
  2. Чтобы кубики не приобрели сероватый оттенок (что получается при соприкосновении с воздухом), льем на них лимонный сок.
  3. Кладем на дно сковороды кусок масла, нагреваем и растапливаем его.
  4. Крошим кусочки яблок, насыпаем корицу и сахар.
  5. Поджариваем фрукт в течение 3 минут.
  6. Оставляем начинку остывать.
  7. Готовое слоеное тесто продается в магазине. Его можно сделать и дома, но учтите, что это очень долгий процесс.
  8. Раскладываем прямоугольник теста и делим его на десяток квадратов.
  9. Столовой ложкой выкладываем яблочные кусочки в центр теста.
  10. Притягиваем его углы к середине – получился конвертик.
  11. Смазываем все конвертики яичным белком, ставим на смазанный противень и ставим на полку в духовке.
  12. Не забудьте ее предварительно нагреть до температуры 200 градусов.
  13. Запекаем лакомство 20 минут.
  14. Румяные пирожки можно посыпать сахарной пудрой и подавать к чаю. Приятного аппетита!

Watch this video on YouTube

Рецепт 1. Жареные пирожки с яблоками «По-домашнему»

Ингредиенты:

Тесто:

• одно яйцо;

• по три ложечки ст. сметаны и сахарка;

• 0,3 кг просеянной муки;

• одна ложечка ст. масла растительного + для жарки;

• на кончике ножа – сода и соль.

Начинка:

• три или четыре яблока;

• по одной ст. ложечке сахарного песка и масла сливочного;

• корица.

Способ приготовления:

Готовим глубокую мисочку и в нее вбиваем яйцо. Вооружаемся венчиком или вилкой и слегка взбиваем желток и белок.

Сюда же добавляем сметану. Всыпаем сахарный песок, немного соды и соли. Вливаем масло.

Аккуратно перемешивая, тоненькой струйкой всыпаем муку.

Получается негустое и эластичное тесто. Когда оно уже легко отстает от рук и доски разделочной – значит месить его достаточно.

Готовое тесто накрываем пленочкой и отставляем на полчаса.

Чистые фрукты освобождаем от кожицы. Удаляем сердцевину и нарезаем на небольшие кубики (1,5 см).

Обжариваем яблочные кусочки минуты три на сливочном масле. Перед готовкой пересыпаем фрукты сладким ингредиентом и корицей. Все перемешиваем.

Яблочную начинку охлаждаем до температуры комнаты.

Раскатываем тесто колбаской, нарезаем на дольки.

С помощью скалки расплющиваем каждый кусок в лепешку.

На ее середину выкладываем начинку и плотно соединяем края теста. Оно легко горит, поэтому обжариваем пирожки на среднем огне со значительным количеством масла растительного. Когда блюдо зарумянится – можно снимать.

При обжаривании кушанье несколько раз переворачиваем, чтобы оно приготовилось равномерно.

Пирожки с яблоками можно присыпать совсем чуть-чуть сахарной пудрой.

ТАТАРСКИЕ ПИРОЖКИ

Ингредиенты:

✓ 100 г сливочного масла

✓ 2 стакана муки

✓ щепотка соли

✓ сода на кончике ножа

✓ 1 стакан кефира

✓ 2 яйца

Для начинки:

✓ мясо

✓ картофель

✓ лук

✓ соль

✓ перец

Приготовление:

1. Берем 100 г сливочного масла и растираем его в крошку с двумя стаканами муки, щепоткой соли и содой на кончике ножа.

2. Затем добавляем 1 стакан кефира или кислого молока и 2 яйца.

3. Замешиваем тесто, добавляя муку. Тесто должно быть мягче, чем на пельмени. Оставляем его полежать, «отдохнуть».

4. Делаем начинку. Берем любое мясо, сырой картофель и лук и нарезаем все на кубики, как на винегрет. Солим, перчим, перемешиваем.

5. Далее, отщипываем кусочек теста, раскатываем не тонкую лепешку.

6. В середину кладем начинку и защипываем края, как у хинкали, только оставляем дырочку в середине.

7. Пирожки выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой и отправляем в духовку, разогретую до 200 С.

8. Через 20 минут заглядываем в духовку. Внутри пирожков появилась жидкость. Теперь в каждый пирожок кладем по кусочку сливочного масла. И отправляем опять в духовку.

9. Еще через 20 минут опять заглядываем в духовку. Пирожки начали подрумяниваться, а бульон внутри уже выкипел. Смазываем каждый пирожок яйцом, а во внутрь его доливаем по ложке бульона.

10. Отправляем в духовку еще на минут 15. Все, пирожки готовы.

11. Складываем их в контейнер и накрываем полотенцем или крышкой. Пирожки должны обмякнуть немного.

Подаем к супу или просто так едим.

Пирожки с яблоками на сковороде

Посмотрите рецепт жареных пирожков с яблоками в домашних условиях. Приготовление идет без дрожжей. Поэтому выпечка делается быстро. Организм приятно насыщается едой от творения собственных рук.


https://www.youtube.com/watch?v=z39euML_G3g

Вам потребуется:

Для теста:

  • Мука — 350 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сметана любой жирности — 200 г
  • Сахар — 3 ст. л. (или по вкусу)
  • Соль — щепотка
  • Растительное масло — 1 ст. л.
  • Пищевая сода — 1/3 ч. л.

Для начинки:

  • Яблоки средних размеров — 4-5 шт.
  • Сахар — по вкусу
  • Молотая корица — по вкусу
  • Сливочное масло — небольшой кусочек
  • Сахарная пудра — для обсыпки готовых пирожков

Приготовление:

1. Приготовление рецепта делайте с нарезки яблок на маленькие кубики.

2. На сковороде растопите немного сливочного масла. Выложите нарезанные яблоки. Обжарьте кубики яблок в течение 2-3 минут. Таким образом яблоки станут намного мягче.

3. В конце добавьте в начинку немного корицы. Выложите готовую начинку в миску и дайте полностью остыть.

4. Затем займитесь приготовлением теста. Для этого в чашку положите сметану и насыпьте щепотку соли. Добавьте сахар, соду, растительное масло и яйцо. С помощью вилки размешайте все ингредиенты до однородности. И уже потом добавляйте постепенно муку, чтобы замешать с помощью руки очень мягкое тесто.

5. Присыпьте стол мукой. Выложите из миски мягкое и липкое тесто. Руками округлите тесто. Прикройте его чашкой, чтобы оно не покрылось корочкой. Оставьте так его на 20 минут.

6. Прошло 20 минут и тесто стало уже не таким липким. Разделите его на 2 части. Одну часть положите снова под чашку. А другую часть раскатайте с толщиной раскатки на ваше усмотрение.

Формирование пирожков с яблоками

7. С помощью стаканчика вырежьте из теста круги. Диаметр круга равен 8 см.

8. В центр каждого кружка насыпьте сахар по своему вкусу. Сверху сахара положите остывшую яблочную начинку.

9. Потом соедините края круга с начинкой так, чтобы они закрепились нажатием пальцев. Таким образом получилось много маленьких заготовок с яблоками.

10. На сковороде разогрейте немного растительного масла. выложите заготовки защипом вверх. Огонь сделайте средним.

11. После обжаривания донышка, положите заготовку на бочок. Обжаривайте до готовности.

12. Далее переверните заготовку на другой бочок, чтобы обжарить и его. Так готовые пирожки с яблоками будут обжарены с трех сторон.

13. Выложите пирожки на тарелку. Готовую выпечку можете посыпать сахарной пудрой.

Яблочные пирожки жареные во фритюре

Пирожки с яблоками особенно вкусны, если пожарить и в фритюре. Сочная сладкая начинка удачно сочетается с хрустящим зажаристым тестом. Рецепт этот достаточно быстрый, займет он не больше 30-40 минут. На выходе получится 10 пирожков, которые употреблять в пищу лучше всего горячими.

Вам понадобится:

  • Муки пшеничной – 200-250 гр;
  • Куриных яиц – 1 шт;
  • Сметаны 20% — 3 ст.л.;
  • Сахара – 1 ст.л.;
  • Соли – щепотка;
  • Соды – ½ ч.л.;
  • Масла растительного – 1 ст.л. и для жарки.

Как приготовить:

В большой миске взбейте среднее яйцо, добавьте к нему сметану, сахар, соль и соду. Влейте масло растительное рафинированное. Хорошенько размешайте до однородной массы. Сметана должна быть максимально жирной, не меньше 20%.

Медленно вмешайте просеянную муку. Затем замесите тесто. Количество муки может варьироваться в зависимости от степени помола и уровня влажности этого продукта, размера яйца, густоты сметаны. По мере необходимости ее объем можно увеличить или уменьшить.

Тесто должно получиться податливым, эластичным и мягким. Месить необходимо около 5-7 минут, чтобы оно начало легко отходить от рук. Затем его следует накрыть полотенцем и оставить на двадцать минут – этого времени хватит, чтобы завершилась реакция соды и кисломолочного продукта.

Для таких пирожков отлично подойдет описанная выше начинка. Нарежьте подготовленные фрукты средними кубиками, обжарьте на сливочном масле пару минут, приправьте сахаром и корицей и потушите еще три минуты. Снимите с плиты и хорошо остудите.

Сформируйте из теста колбаску, порежьте ее на кусочки. Из каждого кусочка сформируйте шарики размером примерно с яйцо. Раскатайте колобки в тонкие лепешки. В их середину положите по ложке начинки, хорошенько защипните края и сформируйте аккуратные пирожки.

Высота пирожков не должна быть больше полутора сантиметров, а их размер – слишком крупным. В противном случае их нужно будет очень долго жарить.

Готовить пироги следует в большом количестве масла, а чтобы их форма лучше сохранилась, выкладывайте их вниз швом. Прожаривать нужно на умеренном огне, не накрывая крышкой. Не жалейте масла, тесто не возьмет больше, чем ему нужно, зато пропечется оно со всех сторон равномерно.

Подавать к столу их нужно прямо со сковородки, сверху можно посыпать сахарной пудрой.

Ингредиенты для приготовления жареных пирожков с яблоками

Для теста

  1. Яйцо 1 штука
  2. Сметана 3 столовые ложки
  3. Сахар 3 столовые ложки
  4. Масло растительное 1 столовая ложка
  5. Соль на кончике ножа
  6. Сода на кончике ножа
  7. Мука пшеничная 300 грамм (может понадобиться меньше ли больше)
  1. Масло растительное сколько потребуется

Приготовление жареных пирожков с яблоками:

1 готовим тесто.

Разбейте куриное яйцо в глубокую миску и с помощью венчика взболтайте его. После туда же добавьте растительное масло, соду, сахар, соль и вылейте сметану. Еще раз хорошенько перемешайте, чтобы сыпучие ингредиенты растворились. Теперь постепенно, небольшими порциями добавляйте пшеничную муку. Замешивайте тесто сначала все еще венчиком, а потом и руками. В результате у вас должна получиться некрутая масса, которая легко отстает от рук и разделочной доски. Когда тесто будет нужной консистенции, оставьте его на разделочной доске, а сверху накройте тарелкой и дайте полежать в таком виде 25-30 минут.

2 готовим начинку.

Яблоки промойте и, воспользовавшись специальным ножом, счистите с них шкурку. Разрежьте каждый фрукт на половинки и извлеките сердцевину с семенами, не забудьте так же удалить хвостик. Очищенные и промытые яблоки накрошите кубиками или тонкими ломтиками в зависимости от ваших пожеланий.В сковороде растопите сливочное масло, высыпьте в нее кусочки яблок и обжарьте в течение 2-4 минут на среднем огне, все время перемешивая. В конце добавьте к фруктам сахар и корицу, еще раз перемешайте, снимите с огня и остудите до комнатной температуры.

3 формируем пирожки.

Когда тесто и начинка готовы, время взяться за формирование пирожков. Чтобы сделать это, я предлагаю пару различных способов. Можно скатать тесто в колбаску, затем отрезать от него кусочки и сплющивать их в лепешки. Можно же сразу раскатать все тесто в большой пласт и с помощью стакана или специальной формы вырезать на нем круги. После чего остатки собираются вместе и снова раскатываются.Какой бы вы способ не выбрали, в центр получившихся лепешек накладываем яблочную начинку. Складываем пирожок и скрепляем между собой края. Можно просто прижать их пальцами, а можно сделать это с помощью вилки. Главное убедитесь, что в изделиях нет дырочек, чтобы начинка не вытекла.

4 обжариваем пирожки с яблоками.

Поставьте сковороду на огонь, прежде очистив ее от остатков яблок и сливочного масла, проще всего сделать это с помощью одноразовых бумажных полотенец. Налейте на дно посуды достаточное количество растительного масла. Когда оно разогреется, выложите на сковороду пирожки. Изделия не должны закрывать друг друга, чтобы их можно было беспрепятственно перевернуть. На медленном огне подрумяньте пирожки с обеих сторон. Когда выпечка покроется аппетитной корочкой, значит все готово. Лопаткой снимите пирожки с яблоками с огня, переместив их на плоскую тарелку. Разумеется, все сформированные вами изделия могут не войти, поэтому либо возьмите сразу две сковородки, либо просто готовьте партиями.

5 подаем пирожки с яблоками.

Пирожки с яблоками подавайте чуть остывшими, чтобы не обжечься. Посыпьте выпечку сверху сахарной пудрой, что придаст десерту более вкусный внешний вид. Такое блюдо будет популярно в любое время года и вы всегда смело можете готовить его на полдник или завтрак. В качестве напитка подавайте горячий чай, кофе или теплое молоко.Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– Так же в начинку для таких пирожков можно использовать груши, самостоятельно или вместе с яблоками. В любом случае фрукты обжариваются на сковороде с помощью сливочного масла.

– В некоторых рецептах для жарки пирожков предлагают использовать топленое масло или обычное сливочное, возможно, такой вариант вам придется по душе больше.

– Иногда в начинку вместе с яблоками добавляют изюм или щавель.

Бездрожжевой рецепт на сковороде

Тесто для таких пирожков с яблоками получается плотным. Изюминка рецепта — в особенности формирования начинки. Яблочные кусочки в пирожках выглядят цельными. Для приготовления понадобятся сметана высокой жирности и 2 вида масла — растительное и сливочное.

По этому рецепту выйдет 10 крупных пирожков:

  1. В подходящей посуде взбейте 1 яйцо. Смешайте его с 3 ст. л. сметаны, 1 ст. л. сахара, 1/2 ч. л. соды и щепоткой соли. Туда же добавьте 1 ст. л. рафинированного масла. Мешайте содержимое, пока оно не превратится в однородную массу.
  2. Просейте 200-250 г муки. Порционно введите в состав жидкости. Замесите венчиком, а затем руками.
  3. Вы сами определите точное количество муки. В результате должно получиться мягкое, эластичное, но не липкое тесто для пирожков.
  4. Накройте его и оставьте на столе на 20 мин.
  5. Очистите и разделите яблоки на дольки. Обжарьте пару минут в 1 ст. л. сливочного масла. Подсыпьте 2 щепотки корицы и 2 ст. л. сахара. Оставьте начинку остывать.
  6. Сформируйте из теста колбаску. Разделите ее на фрагменты, каждый из которых в скатанном виде будет размером с яйцо. Превратите куски в лепешки. На каждый выложите немного начинки.
  7. Залепите пирожки, чуть прижмите их. Выложите швом книзу.
  8. Жарьте на хорошо разогретой сковородке в большом объеме масла.
  9. Присыпьте пирожки с яблоками сахарной пудрой. В горячем виде это блюдо вкуснее.

Совет. Сметану можно заменить кефиром. Потребуется 200 мл продукта и еще одно яйцо. Готовится тесто по той же схеме.

Пошаговый рецепт пирожков из дрожжевого теста с яблоками в духовке

Кухонная техника: духовка.

Ингредиенты

Тесто:

мука 500 г
дрожжи (сухие) 8 г
яйца куриные 2 шт.
молоко 1 стак.
сахар 90 г
соль 1 щепотка
масло сливочное 90 г
ванильный сахар 2 ч. л.

Начинка:

яблоки 5-6 шт.
сахар по вкусу
лимон 1/2 шт.

Дополнительно:

растительное масло для смазывания теста и рук
яйца куриные 1 шт. (для смазывания пирожков)

Как правильно выбрать ингредиенты

Лимонный сок использовать не обязательно, а ванильный сахар можно заменить и другими специями для выпечки. Манящий пряный аромат вашим будущим булочкам придаст добавление в тесто небольшого количества корицы или мускатного ореха.

Пошаговое приготовление

  1. В просеянную муку добавляем сухие дрожжи, перемешиваем.
  2. Соединяем остальные сухие компоненты: сахар, соль, ванильный сахар, все перемешиваем, после чего добавляем к вбитым в глубокую посуду яйцам
    и снова хорошо перемешиваем.
  3. В полученную смесь добавляем теплое молоко, перемешиваем.
  4. Добавляем слегка подтаявшее масло в молочно-яичную смесь, доводим по максимуму до однородности.
  5. Образовавшуюся в итоге массу постепенно вливаем в муку с дрожжами и вымешиваем тесто.
    Оно должно получиться мягким, не крутым, может даже слегка приставать к рукам.
  6. Разравняйте тесто в посуде, смажьте образованную поверхность небольшим количеством растительного масла, накройте пищевой пленкой или полиэтиленом и оставьте подходить в тепле около 40-50 минут.
  7. Подготовьте начинку для пирожков из яблок: промойте яблоки, удалите сердцевину, нарежьте яблоки кубиками и пересыпьте сахаром.
    Выдавите в них сок из половины лимона.
  8. Слегка подошедшее тесто спустя положенное время обомните в посуде смазанными маслом руками и накрытым оставьте подходить еще примерно столько же времени.
  9. Подошедшее тесто выложите из посуды, разделите на равные шарики, накройте пленкой и дайте отдохнуть 10 минут.
  10. Из каждого шарика формируйте лепешку, на которую выкладывайте начинку, после чего плотно защипывайте края теста.
  11. Выложите пирожки на устеленный пергаментом противень, снова накройте пленкой, чтобы пирожки стали немного пышнее и разровнялись.
  12. Снимите пленку, по желанию смажьте булочки взбитым яйцом
    и отправляйте пирожки готовиться в духовку при 180 ºС около 20-25 минут.

Видеорецепт

Существуют различные интерпретации такого рецепта булочек из дрожжевого теста, и в видеоролике, представленном ниже, вы можете увидеть одну из них. По мере приобретения опыта хозяюшки позволяют себе в чем-то экспериментировать, но самое главное – это готовить с душой, и тогда непременно все получится!

ПИРОЖКИ ЗА 10 МИНУТ

Ингредиенты:

✓ 4 ст. муки (иногда нужно чуть больше, т.к. мука бывает разная)

✓ 2 ст. л сахара

✓ 1/2 ч.л. соли

✓ 2 ст. л. масла подсолнечного

✓ 500 мл. молока

✓ пакет сухих дрожжей 11 гр.

Приготовление:

Этот рецепт рассчитан на ленивцев которые и пирожки любят и с тестом возиться не хотят.

Все ингредиенты смешать до однородной массы. Сложить полученную массу в пакет и положить в холодильник на 2 часа.

Через два часа вы достаете тесто из холодильника, слегка обминаете в муке и лепите пирожки с любой начинкой.

Тесто мягкое, к рукам не прилипает, хорошо лепится и пирожки не разваливаются.

Так же можно использовать для любых видов пирогов в пиццы.

Пирожки с яблоками из дрожжевого теста – пошаговый рецепт с фото

Сладкие пирожки можно готовить с разными начинками. Сегодня научимся готовить пышные и вкусные пирожочки с яблоками, от которых будут в восторге и дети, и все взрослые.

Ваша оценка:

Время приготовления: 2 часа 0 минут

Количество: 8 порций

Ингредиенты

  • Яблоки крупные: 3 шт.
  • Вода: 1 ст.
  • Дрожжи: 10 г
  • Яйцо: 1 шт.
  • Маргарин: 1 ст. л.
  • Сахар: 3 ст. л.
  • Ванилин: 1 пакетик
  • Мука: 8 ст.
  • Масло подсолнечное: для жарки

Инструкция приготовления

  1. Несколько крупных яблок моем и чистим.

  2. Режем мелкими кубиками.

  3. В одном стакане теплой воды разводим дрожжи. Добавляем 1 ст. л. сахара и муки столько, чтобы получилась масса в виде густой сметаны. Хорошенько перемешиваем и ставим опару, чтобы поднялась в 2-3 раза. В это время растапливаем маргарин и остужаем.

  4. Разбиваем яйцо в общую смесь.

  5. Добавляем ванильный и обычный сахар, растопленный маргарин, 1-2 ст. л. подсолнечного масла и муку (сколько возьмет). Хорошо вымешиваем, чтобы тесто не прилипало к рукам.

  6. Ставим в теплое место, чтобы поднялось.

  7. Увеличившееся в размерах тесто слегка обминаем и делим на небольшие части в виде шариков.

  8. Раскатываем каждый шарик в круглую лепешку, в центр кладем измельченное яблоко.

  9. Лепим заготовки.

Обжариваем с двух сторон. Выкладываем на бумажную салфетку, чтобы убрать лишний жир. По желанию посыпаем сахарной пудрой.

Рецепт очень вкусных жареных пирожков с яблоками на сковороде

Безумно вкусные пирожки с хрустящей корочкой сверху, сочной начинкой внутри. Корица очень хорошо сочетается с яблоками и придает готовым изделиям изумительный аромат и вкус.

Ингредиенты:

  • 0,4 кг муки;
  • 100 мл постного масла;
  • 2 ст. л. сока лимона;
  • 1 ч. л. корицы;
  • 90 г сахара;
  • 0,7 кг яблок;
  • 125 мл воды;
  • 1 ч. л. ванильного экстракта;
  • 0,5 ч. л. соли.

Что делать:

  1. Просеять муку. Добавить соль, размешать.
  2. Влить растительное масло, слегка растереть с мукой.
  3. Частями ввести воду. Жидкости может уйти чуть больше. Должна получиться плотная масса.
  4. Очистить фрукты, разрезать, убрать сердцевину и все ненужные части.
  5. Затем нарезать кусочками, полить соком лимона, перемешать.
  6. Высыпать сахар на сковороду, расплавить, иногда встряхивать сковородку.
  7. Дождаться карамельного цвета, после чего засыпать яблоки, корицу, ваниль.
  8. Готовить на сковородке до мягкости, затем массу остудить.
  9. Тесто разделить на 12 частей.
  10. Раскатать из кусочка прямоугольник.
  11. Смазать края теста водой, в уголок у одного края положить ложку начинки, свернуть треугольником несколько раз, чтобы получились слои.
  12. Сформировать все пирожки, обжарить на сковороде во фритюре.

Как приготовить пирожки из слоеного теста

Рецепт пирожков на скорую руку, которые очень быстро и просто готовятся в духовке. Тесто можно купить с дрожжами либо без них.

Ингредиенты:

  • 500 г теста;
  • 4 яблока;
  • 30 г сливочного масла;
  • 80 г сахара.

Приготовление:

  1. Нарезать мелкими кубиками яблоки.
  2. Разогреть в сковороде масло, высыпать фрукты и на сильном огне обжарить минут пять.
  3. Добавить сахар, прогреть еще две минуты.
  4. Яблочную массу переложить в миску, остудить.
  5. Раскатать тесто до толщины 3 мм, нарезать квадратами.
  6. Разложить начинку и слепить треугольники. В каждом сделать сверху надрез для выхода пара.
  7. Выложить яблочные пирожки на противень, испечь при 200 градусах до румяного цвета.

Простые пирожки с яблоками на кефире

Тесто на кефире позволяет приготовить пирожки быстро, оно не требует длительного подъема, просто и легко замешивается.

Ингредиенты:

  • яйцо;
  • 130 мл кефира;
  • 300 г муки;
  • 3 яблока;
  • 4 г соды;
  • 30 г сливочного масла;
  • 25 мл растительного;
  • 70 г сахара;
  • соль;
  • фритюр для жарки.

Как печь:

  1. Растопить масло сливочное вместе с 50 г сахара, прогреть до растворения песка.
  2. Высыпать порезанные фрукты, потомить на сковороде до мягкости.
  3. Смешать кефир с остатками сахара, яйцом, присолить и добавить соду.
  4. Взбить венчиком, засыпать муку, при замешивании ввести растительное масло.
  5. Сделать мягкое, эластичное тесто. Оставить на 15 минут в пакете.
  6. Разделить тесто на 10 кусочков, сформировать небольшие пирожки.
  7. Разогреть фритюр, обжарить их до готовности.

Советы и рекомендации

Слоеное и песочное тесто любит холод, дрожжам больше нравится тепло.

Чтобы яблоки не темнели, после нарезки кусочки поливают лимонным соком. Также он дает приятный привкус.

Если используется слоеное тесто, для прочного склеивания края смазывают водой или взбитым яйцом.

https://youtube.com/watch?v=tTXj7TNNNYI

Рубрика: Выпечка | Метки: Пирожки |

Готовим пирожки с яблоками жареные

Ингредиенты на шесть порций

  • Мука — 350 г
  • Кефир — 250 мл
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 8 ст.л. (Три столовые ложки из них — в тесто.)
  • Соль — 2-3 Щепоток
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Масло растительное — 1/4 стак. (Две столовые ложки — в тесто, остальное — для жарки.)
  • Яблоки — 5 шт.

Шаги приготовления

  1. Можно жарить пирожки, приготовленные из обычного дрожжевого теста. А можно приготовить тесто на кефире. Так будет еще быстрее и проще! Моя яблоня на даче периодически «стучит» меня яблочками по голове, поэтому такие пирожки жарю часто. Попробуйте! Как приготовить пирожки с яблоками жареные? 1. В большой миске взбейте яйцо с тремя столовыми ложками сахара и несколькими щепотками соли.

  2. В яичную массу добавьте кефир и две столовые ложки растительного масла. Продолжайте взбивать. 3. Просейте муку и постепенно вводите в жидкую массу, добавьте также разрыхлитель. Тщательно перемешайте. 4. Должно получиться густое тесто, которое разделите на 10-12 частей. Из них мы будем лепить пирожки. 5. Яблоки промойте, очистите от кожуры и сердцевины. Натрите на крупной терке. По желанию можно сбрызнуть натертые яблоки лимонным соком и корицей. Обязательно посыпьте яблочки оставшимся сахаром и перемешайте. 6. Рабочую поверхность (стол) присыпьте мукой. Каждый из 10-12 кусочков теста раскатайте в лепешку, повторяющей по форме чайное блюдце. 7. В центр раскатанной лепешки положите полную, с горкой столовую ложку начинки. Ущипните края, слепив пирожок. 8. В сковороде нагрейте растительное масло и обжарьте пирожки с двух сторон до золотисто-коричневого цвета. Подавайте пирожки с яблоками жареные со сметаной, присыпав сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Можно жарить пирожки, приготовленные из обычного дрожжевого теста. А можно приготовить тесто на кефире. Так будет еще быстрее и проще! Моя яблоня на даче периодически «стучит» меня яблочками по голове, поэтому такие пирожки жарю часто. Попробуйте! Как приготовить пирожки с яблоками жареные? 1. В большой миске взбейте яйцо с тремя столовыми ложками сахара и несколькими щепотками соли. 2. В яичную массу добавьте кефир и две столовые ложки растительного масла. Продолжайте взбивать. 3. Просейте муку и постепенно вводите в жидкую массу, добавьте также разрыхлитель. Тщательно перемешайте. 4. Должно получиться густое тесто, которое разделите на 10-12 частей. Из них мы будем лепить пирожки. 5. Яблоки промойте, очистите от кожуры и сердцевины. Натрите на крупной терке. По желанию можно сбрызнуть натертые яблоки лимонным соком и корицей. Обязательно посыпьте яблочки оставшимся сахаром и перемешайте. 6. Рабочую поверхность (стол) присыпьте мукой. Каждый из 10-12 кусочков теста раскатайте в лепешку, повторяющей по форме чайное блюдце. 7. В центр раскатанной лепешки положите полную, с горкой столовую ложку начинки. Ущипните края, слепив пирожок. 8. В сковороде нагрейте растительное масло и обжарьте пирожки с двух сторон до золотисто-коричневого цвета. Подавайте пирожки с яблоками жареные со сметаной, присыпав сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Недавно пробовала пирожки жареные во фритюре с мясом. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Как приготовить начинку из яблок с изюмом

Чтобы разнообразить вкус я предлагаю добавить изюм. Я его обожаю, а вот дочка, у меня не любит. Поэтому приходится готовить каждому отдельно, чтобы угодить всем. Изюм подойдет темный или светлый, я беру киш-миш, без косточек.

Ингредиенты:

  • 3-5 яблок (в зависимости от количества теста)
  • 50 грамм изюма без косточек
  • корица по желанию
  • сахар по вкусу

1. Яблоки очистить и порезать кусочками, можно по пол сантиметра, чтобы они были мельче, особенно, если вы готовите маленькие пирожки.

2. Также как и в рецепте выше тушим их на сковороде. И подготавливаем изюм, перебираем, и моем. Заливаем горячей водой, если это необходимо.

3. Сцеживаем жидкость, и выкладываем в сковороду к яблокам, тушим пару минут.

Перекладываем в тарелочку, и остужаем.

Пирожки с яблоками из слоеного теста

Яблочные слойки, приготовленные по этому рецепту, получаются хрустящими и нежными, а тончайшее тесто позволяет полностью насладиться прекрасным наполнением выпечки.

Вам понадобится:

  • Слоеного теста готового – 500 гр;
  • Яйцо куриное – 1 шт;
  • Сливочного масла – 30 гр;
  • Яблок – 5 шт;
  • Сока лимона – 40 мл;
  • Сахар – 50 гр;
  • Корица.

Как приготовить:

Яблоки помойте, очистите от кожуры, избавьте от сердцевинок. Порежьте ломтиками. Чтобы кусочки яблок под воздействием кислорода не приобрели неприятный оттенок, полейте их соком лимона.

На сковороду положите кусок масла, нагрейте и растопите. Высыпьте яблоки в сковороду, приправьте корицей и сахаром. Потушите на протяжении трех минут. Остудите.

Готовое тесто проще всего приобрести в супермаркете. Его вполне можно приготовить в домашних условиях, но это очень трудоемкий процесс, отнимающий массу времени.

Пласты теста раскатайте в виде прямоугольника и разделите его на десять одинаковых квадратов.

Включите духовку и поставьте разогрев на 200 градусов.

Ложкой выложите яблоки в центр квадратиков. Затем уголки подтяните к центру, чтобы получился конверт. Смажьте их взбитым белком, уложите на противень, смазанный маслом, и поместите в духовку.

Выпекать пирожки нужно около 20 минут до румяной корочки. Готовые изделия посыпьте сахарной пудрой.

Заливной капустный пирог за 15 минут без духовки

Время в 15 минут – это все время, что придется потратить на весь процесс приготовления. А на обжаривание его будет нужно в два раза меньше. Скажете, что такое невозможно! Еще как возможно. Попробуйте и с первого же раза у вас все получится в самом лучшем виде.

Порой также спрашивают: «Успевает ли за это время приготовиться капуста?». Вполне успевает. Во-первых, она достаточно мелко порезана, а во-вторых, жарится под крышкой. Слегка похрустывать она, конечно, будет. Но ощущения того, что она сырая, вы точно не почувствуете.

Нужные компоненты:

  • свежая капуста – 300 гр
  • куриное яйцо – 3 шт
  • зеленый лук – 30 гр
  • мука – 100 гр
  • соль по вкусу
  • красный острый перец в хлопьях – 0,5 ч. ложки (или по вкусу)
  • растительное масло – 2-3 ст. ложки

Процесс приготовления:

Подготовить все необходимые продукты.

1. Капусту порезать тонкой соломкой. Затем саму соломку разрезать на фрагменты длиной в 2-3 см. Если есть возможность приобрести сочную вкусную капусту, то это явится настоящим залогом успеха. Есть такие сорта этой культуры, которые хорошо хранятся, но листья у них довольно жесткие и грубые. От такого продукта для данного случая лучше отказаться.

Пирог из такой овощной культуры может получиться уж очень сухим. Да еще при этом может и горчить. Выпечка при этом получится красивой и аппетитной, но вот внешний вид не будет контрастировать со вкусом.

2. Поместить нарезку в миску достаточного объема, посолить ее и слегка помять. Необходимо добиться такого состояния нарезки, когда она слегка увлажнится. Влага нужна не только для усиления вкуса, но также и для самой жарки. Чтобы корочка смогла подрумяниться, но при этом не подгореть.

3. Зеленый лук порезать, как обычно режем для салата.

4. Выложить лук в миску к капусте. Сюда же сразу добавить яйца, красный острый перец. У меня он не слишком острый и в хлопьях. Добавляю его не только для вкуса, но и для цвета. Чтобы на срезе присутствовало окрашивание. Так выпечка не будет скучной.

5. Всыпать просеянную муку. Не лениться, и обязательно ее просеять. Все-таки у нас выпечка, поэтому регламент по этому вопросу уже задан. И не будем его нарушать.

6. Перемешать все, что добавили в единую смесь. При этом проследить, чтобы мука и перец распределились равномерно. В готовой массе не должно наблюдаться мучных комков, или же островков мучной пыли. Смесь должна стать единым целым.

Настаиваться массе не нужно. Сразу же переходим к плите и будем жарить.

Пирожки с рисом и яйцом в духовке

Кухонная техника: формовочная доска, нож, кондитерская кисточка, духовка.

Главную роль в начинке играет рис. Чтобы ваша начинка получилась вкусной, хорошо держала форму и не высыпалась, выберите для нее круглозернистый рис (еще его называют круглым). Он богат крахмалом, за счет которого все компоненты начинки свяжутся. Кроме того, крахмал придаст нашим пирожкам питательности. Они получатся не только вкусными, но и сытными. Яйца, как скоропортящийся продукт, обязательно должны быть свежими. Будем готовить начинку с зеленым луком

При выборе обращайте внимание на такие качества лука:

  • хороший лук имеет насыщенный ярко-зеленый цвет;
  • перья должны быть плотными, а не вялыми, на них не должно быть пятен или сухих кончиков;
  • запах всегда сильный, но не едкий;
  • рекомендуется выбирать перья лука с небольшими белыми луковичками.

Дрожжевое тесто вы можете приобрести в замороженном виде и предварительно его разморозить, а можете сделать его самостоятельно. Специально для вас мы подобрали рецепт дрожжевого теста для пирожков.

Рецепт пошагово

Первый этап

Готовим начинку.

  1. Зеленый лук вымойте, обсушите салфетками или бумажными полотенцами и мелко нашинкуйте.
  2. Яйца отварите вкрутую, очистите и измельчите.
  3. Рис отварите до готовности и остудите.
  4. Соедините все компоненты начинки в емкости, посолите, добавьте перец и перемешайте.
  5. Введите две трети растопленного сливочного масла и еще раз вымешайте.

Второй этап

Формируем и выпекаем пирожки.

  1. На формовочную доску насыпьте немного муки.
  2. Возьмите немного теста и руками сформируйте из него круг.
  3. Положите в центр начинку и защипните края.
  4. Выложите пирожки на смазанный маслом или устланный пергаментом противень швами вниз.
  5. Отправляйте в разогретую до 180° духовку на 25 минут.
  6. Выньте пирожки и смажьте их топленым сливочным маслом.

Видео рецепта приготовления пирожков

Пирожки из готового теста можно приготовить очень быстро. Чтобы убедиться в этом, посмотрите видео.

С чем едят эти пирожки

Пирожки с рисом и яйцом можно подавать, как закуску к первым блюдам. Особенно к бульонам или овощным супам. Также они будут хороши, как несладкий десерт к чаю или кофе. Дети оценят их, как перекус между обедом и ужином или как полноценный завтрак. Если вы подадите такие пирожки к праздничному столу, то они будут отличной закуской, а также дополнением к салатам из свежих овощей.

  • Начинка для пирожков с рисом и яйцом необязательно содержит лук. Его можно заменить любой мелко рубленной зеленью. Особенно хорошо сочетается с рисом и яйцом ароматный укроп. Его тоже нужно мелко нарубить перед добавлением в начинку. А можно просто приготовить начинку, которая будет содержать в себе лишь рис и яйца.
  • Пирожки можно смазать взбитым яйцом перед тем, как отправлять в духовку. Тогда их поверхность будет румяной и блестящей.
  • Перед приготовлением рис лучше замочить в холодной воде примерно на четверть часа.
  • Для формирования пирожков можно воспользоваться скалкой. Для этого разделите тесто на 2 части, сформируйте из каждой из них жгут, разделите на части длиной 4-5 сантиметров, из каждой из этих частей сформируйте круглую лепешку с помощью скалки.
  • Не любите рис? Можно испечь пирожки с луком и яйцом в духовке.
  • Нравятся пирожки посытнее? Тогда попробуйте пирожки с картошкой в духовке.
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: