Запеченные в духовке
Пирожки в духовке являются более здоровой пищей, чем жаренные в масле, хотя последние конечно же вкуснее. Для формовки пирожков с рисом и яйцом, испеченных в духовом шкафу тесто разделяем на небольшие комочки, раскатывая каждый в круг, толщиной около одного сантиметра. В центр каждого круга столовой ложкой положить начинку, следя чтобы она не попадала на края, которые надо сблизить друг к другу и защипать, легко надавливая пальцами.
Уголки краев немного подвернуть вниз и уложить пирожки на противень швом вниз, на небольшом расстоянии друг от друга, чтобы пирожки, которые еще подойдут не слиплись. Время расстойки около десяти – пятнадцати минут, далее смазать верх пирожков взбитым яйцом и отправить в духовку. Температурный режим – 200 градусов, запекаются пирожки с рисом и яйцом около 20 минут.
Рисовая начинка
Так как у меня будут пирожки жареные с яйцом и рисом, то пришло время заняться начинкой. Если вы будете готовить из этого количества теста пирожки только с одной рисовой начинкой, то понадобится 190 г риса. Промойте его под проточной водой, потом пересыпьте в кастрюлю и налейте 600 г воды (то есть воды понадобиться в 3 раза больше, чем самого риса).
Затем поставьте кастрюлю на огонь и варите рис до готовности. Мне для этого понадобилось 10 минут. Потом слейте воду и хорошо промойте рис под проточной водой несколько раз.
Как только рис остынет, к нему добавьте яйца и зелень. На это количество риса я добавила 2 вареных яйца и 12 г укропа и зеленого лука.
После этого добавьте соль по вкусу и 20 г растопленного сливочного масла. Все перемешайте и накройте пленкой до момента, когда начнем лепить пирожки.