Пирог с малиной

Пирожки с яблоками

Этот рецепт – гарантия успешной выпечки к празднику! Тесто на дрожжах, его можно заводить вручную либо в хлебопечке. Для начинки пирожков можно совместить повидло и яблоки, как в этом рецепте. Если у вас иные предпочтения, то можно сделать другую начинку, а тесто подготовить по нижеописанным шагам. Результат тоже будет супер! Попробуйте! Не бойтесь экспериментировать с начинками! Творческих вам успехов!

Основные компоненты:

  • Мука пшеничная – 600 г
  • Простокваша, сыворотка либо молоко – 400 мл
  • Растительное масло – 4 ст. л
  • Сахар – 2 ст. л
  • Дрожжи сухие – 2 ч. л
  • Соль – 1 ч. л
  • Куркума – на кончике ножа

Этапы выпекания:

1.При замесе теста вручную сначала нужно размочить дрожжи в небольшом количестве тёплой воды (примерно 50 мл). Отставить их в сторону в таком виде. Когда на поверхности жидкости появятся пузыри, перелить дрожжевую смесь в глубокую ёмкость.

2. Туда же добавить простоквашу, растительное масло. Положить соль, сахар и просеять муку. Вымешать мягкое тесто. Накрыть полотенцем миску с её содержимым. Отставить в тёплое место на 1,5 часа.

3. При использовании хлебопечки сначала нужно поместить в её ёмкость простоквашу и растительное масло. Положить требуемое количество сахара.

4. После этого сюда же надо просеять муку, добавить дрожжи, куркуму, посолить.

5. Установить режим по замесу теста, он займет около 1,5 часа. Наблюдать над созданием теста, при необходимости добавить просеянную муку. Готовое тесто должно стать гладким, не липнуть к форме хлебопечки.

6. Яблоки тщательно промыть, очистить от семян и кожуры. Нарезать яблоки мелкими кусочками. Добавить повидло.

7. Перемешать составляющие начинки до достижения однородной массы.

8. Готовое тесто переложить на силиконовый коврик, тщательно обмять руками.

9. Разделить тесто на 10 равных частей.

10. Каждую часть превратить в пласт прямоугольной формы, воспользовавшись скалкой. На одном краю каждого пласта положить предварительно подготовленную начинку, на другом – сделать разрезы, как показано на фото.

11. Тесто завернуть в рулет, скрепив его края, чтобы начинка не вытекла.

12. На дно противня нанести небольшое количество растительного масла. Разложить по противню подготовленные пирожки.

Отставить противень в тёплое место на 0,5 часа. Можно прикрыть противень полотенцем. Пока пирожки поднимаются, в отдельной миске подготовить взбитый яичный желток. Смазать им пирожки, когда пройдёт указанное выше время.

13. Включить и разогреть духовку до 180 градусов.

14. Отправить пирожки в противне в разогретую духовку на 25-30 минут. Выпекать при температуре 180 градусов до готовности. Испеченные румяные пирожки вытащить из духовки, немного остудить на противне, потом снять с него.

Вот и всё! Выпечка к празднику готова! Очень вкусно употреблять её с чаем или молоком!

Собирайте скорее всех за стол! Приятного аппетита!

Пирожки с малиной в духовке

Анна Спичка

Если вы не первый раз на моем сайте, вам наверное покажется знакомым рецепт дрожжевого теста для пирожков, мы уже пекли по нему пирожки с вишней и пирожки с повидлом по типу «Романтики». Этот вариант теста мне очень нравится, так как уже не первый год он меня выручает и ни разу не подводил. А начинки для дрожжевых пирожков могут быть самыми разными: фрукты, ягоды, варенье, творог… Здесь уже кому, что ближе.
В нашей семье очень любят сладкие духовые пирожки, поэтому мы не могли пропустить малиновый урожай. Честно признаюсь, что домашние пирожки со свежей малиной не просто ароматные, они супер ароматные))) Уже через 5 — 10 минут, после того как я ставлю их в духовку, на кухне вкусно пахнет малиной, которая прогрелась и начинает выделять сок. И так, думаю пора поделится рецептиком )))

5 from 1 vote

Подготовка 1 час

Приготовление 30 мин

Общее Время 1 час 30 мин

Категория Выпечка, Пирожки

Кухня Русская

Калории/100 гр 170 ккал

Ингредиенты  

Дрожжевое тесто для пирожков с малиной:

  • 500 мл. молока
  • 100 гр маргарина
  • 1 ст. сахара
  • 5 ч.л. сухих дрожжей без горки или 50 гр прессованных свежих
  • щепотка соли
  • ванилин, корица
  • 1 кг муки
  • 300-500 гр малины
  • сахар по вкусу

Пошаговый рецепт 

Дрожжевое тесто для пирожков с малиной

В кастрюльке растапливаем маргарин, добавляем молоко и немного его подогреваем (до температуры 30-40°С).
В теплой смеси растворяем дрожжи, добавляем сахар, корицу или ваниль, щепотку соли.

Понемногу добавляем просеянную муку. Замешиваем не тугое тесто. Муки может потребоваться чуть меньше или чуть больше чем 1 кг — это зависит от клейкости и влажности самой муки. Когда тесто перестает сильно прилипать к рукам — готово!
Я всегда рекомендую просеивать муку для выпечки, особенно для дрожжевого теста

Для деления и активизации дрожжей очень важно достаточное количество кислорода — просеивая муку, мы как раз и насыщаем ее кислородом, тем самым обеспечивая хороший подъем теста.

Смазываем тесто со всех сторон растительным маслом и, накрываем пленкой или полотенечном, ставим в теплое место, чтобы подходило. Примерно на 1 — 1,5 часа.

Когда тесто хорошо подошло, посыпаем стол мукой и аккуратно вымешиваем тесто.

Как лепить домашние пирожки

  • Теперь, обмакнув руки в муку, делим тесто на небольшие комочки, размером с куриное яйцо.

  • Руками формируем из них лепешки, на которые кладем начинку для пирожков — малину с сахаром, чтобы у нас получились не только ароматные, но и, конечно, сладкие пирожки!
    Для этого теста я не пользуюсь скалкой, так пирожки будут более нежными и воздушными.

  • Плотненько защипываем края и укладываем пирожки рубчиком вниз на посыпанный мукой противень.

  • Как только все пирожочки готовы, отправляем их в разогретую до 220*С духовку и выпекаем в течении 20 — 25 минут в зависимости от способностей вашей духовки. Главное до готовности.

  • Готовые пирожки, пока они горячие, смазываем сиропом (3ч.л. сахара, ваниль, и 2 ст. л. кипятка).
    Даем им отдышаться минут 10. Подаем к столу горячими — с чаем, компотом или молоком.
    Вот такие у меня получились домашние сладкие пирожки со свежей малиной из дрожжевого теста. Приятного аппетита!

Если Вам понравился рецепт, поделитесь ссылкой с друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт! Хотите рецепт вкусных жаренных пирожков? Тогда пирожки с картошкой — это именно то, что вам нужно! Вкусно, сытно, по-домашнему!

Ключевое слово Домашние пирожки, Духовые пирожки с малиной из дрожжевого теста, Пирожки с малиной в духовке, Пирожки со свежей малиной

Из видео вы узнаете, для чего подходит дрожжевое сдобное тесто

В видео представлен рецепт удачного дрoжжевого теста для сладкой выпечки. Какие изделия можно выпекать из него и как сделать замес, чтобы оно было пышным и вкусным.

Полезные советы по приготовлению и использованию дрожжевого теста

Выпечка станет более нежной, воздушной, если воспользоваться хитрыми советами. Их применяют профессиональные кондитеры и домашние хозяйки —  любительницы вкусных изделий. Может быть и вы найдете для себя интересные моменты:

  • При замесе дрoжжевого теста используют продукты комнатной температуры (не холодные).
  • Муку перед замесом просеивают. Этот процесс насыщает ее кислородом, что увеличивает пышность выпечки.
  • Если в процессе замеса добавить немного толченого картофеля, готовые изделия станут не только мягкими и пышными. Они долго не будут черстветь. Такую же пышность готовым изделиям дает добавление крахмала.
  • Благоприятна для подъема дрoжжей температура в 30-35 градусов.
  • Квашня не любит сквозняков и температурных колебаний. Оно может осесть. Вторичный подъем займет больше времени, а готовые изделия будут не вкусными.
  • При большом количестве сахара изделия быстрее подгорают.
  • Более нежной и пышной получается выпечка, если в закладке используются только яичные желтки.
  • При смазывании изделий (молоком, либо желтком) перед отправкой в духовку, готовая выпечка получается румяной и аппетитной.
  • Увеличение в раскладке количества жира, делает изделия более рассыпчатыми.

Сдобное дрожжевое тесто при выпечке сильно увеличивает свой объем. Будет ли оно пышным, легким?

Это зависит не только от правильной раскладки продуктов. Используя советы кулинаров, можно в домашних условиях испечь вкусную выпечку.

Готовьте с удовольствием, уважаемые читатели!

Дрожжевое тесто на кефире

Пирожки, приготовленные из дрожжевого теста на кефире, получаются очень пышными. Подходят они для выпечки изделий с разными начинками.

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 75 г сливочного масла;
  • 0,5 ч.л. соли;
  • 2,5 ст.л. сахарного песка;
  • 50 г молока;
  • 200 г кефира;
  • 1 ст.л. сухих дрожжей;
  • 600 г муки.

В молоке растворить дрожжи. Сливочное масло растопить до жидкого состояния, немного охладить. В посуду для замешивания теста вылить кефир, насыпать сахарный песок, вбить яйца и насыпать соль. Все перемешать. В эту смесь добавить молоко с дрожжами, размешать. После этого влить растопленное сливочное масло.

В жидкую основу теста порциями всыпать муку, замесить тесто. Оно должно быть эластичным, мягким, без комочков муки. Дать тесту подойти 2 раза. После этого приступать к формовке пирожков.

Пирожки с яблоками и малиной

Используется:

  • мука — 0,5 кг;
  • яйца— 2 шт.;
  • молоко — 0,2 л;
  • дрожжи — пакетик;
  • сахар-песок —3-4 ст.л.;
  • масло/сл. —80 г;
  • соль.

Дрожжи смешивают с мукой. Муки сразу берут не полный объем, а добавляют порциями.

Теплое молоко соединяют с яйцами, песковым сахаром, солью. Отправляют в мучно-дрожжевую смесь. Потом постепенно вымешивают тесто, добавляя муку. Отправляют отдыхать, на 1 час. Обминают и оставляют еще на час.

Чистят яблочки, нарезают кубиками. Посыпают сахаром и корицей. Тесто делят на кусочки. Из них раскатывают лепешки. Сначала раскладывают в центре яблочные кубики, сверху малинку. Защипывают краешки.

Отправляют на противень со смазанным пергаментом, швом вниз. Через 15 минут отстойки, смазывают желтком и отправляют выпекаться, на 20 минут, с температурой в 200 градусов. После выпекания пирожки отдыхают на противне, накрытые полотенцем около 15 минут.

Пирожки с малиной без молока

Понадобится:

  • воды — ½ л;
  • соли — 1 ч.л.;
  • сахара-песка — 2-3 ст.л.;
  • дрожжей быстродействующих — 1,5 ч.л.;
  • р./масла — 3 ст.л + для обжаривания;
  • муки — 1 кг.

Начинку готовят из малины и сахара-песка.

В теплой воде растворяют дрожжи. Добавляют сахар-песок с солью и растительным маслом. После появления шапочки, что говорит о хорошей работе дрожжей, постепенно всыпают муку, но не всю, где-то 0,5-0.7 кг.

После поднятия немного его вымешивают и делят на кусочки. Каждый кусочек превращают в лепешку. В центр кладут начинку. Придают форму трехгранника.

Обжаривают на раскаленной сковороде с р./маслом по 1-2 минуты с каждой стороны, чтобы образовалась румяная корочка. Лишнее масло убирают, уложив пирожки с малиной на тарелку с бумажным полотенцем.

Пирожки с малиной на сковороде

Понадобится:

  • молока — 250 мл;
  • муки — 0.6 кг;
  • яиц — 2 шт.;
  • размягченного маргарина —110г;
  • сахара-песка — 2 ст.л.;
  • соли — 1 ч.л.;
  • дрожжей — 1 ст.л.;
  • ванилина — 1,5-2 г.;
  • р./ масла для обжаривания.

Для начинки:

  • малины — 0,5 кг;
  • сахара-песка — 0,25 кг;
  • крахмала — 3 ст.л.

Подготавливают смесь из сухих продуктов. Смешивают с теплым молоком, яйцами и размягченным маргарином. После придания тесту эластичности, его отставляют для увеличения в объеме.

Ягода смешивается с крахмалом. Тесто, которое увеличилось вдвое, делят на шарики. Их превращают в лепешки. Серединку каждой заполняют начинкой. Лепят, раскладывают швами вверх.

Включают средний огонь. Обжаривают на хорошо разогретой сковороде с маслом. Выкладывают готовые изделия на салфетки, чтобы стекло масло.

Виды начинок для дрожжевых пирожков

Сладкие начинки:

  • Творожная – соединить творог, яйца, сахар, сливочное масло и щепотку соли. Добавить немного ванильного сахара, изюма, цукатов.
  • Рисовая – отваренный до готовности рис смешать с промытым изюмом, сахарным песком и сливочным маслом.
  • Яблочная – очищенные яблоки нарезать тонкими ломтиками, смешать с сахаром.
  • Маковая – промытый мак всыпать в кипящую воду, проварить после закипания 30 секунд, слить. Смешать мак с сахаром, 2 раза пропустить через мясорубку. Добавить в получившуюся массу сырое яйцо, измельченный изюм и грецкие орехи.

Несладкие начинки:

  • Пережаренный с луком фарш с добавлением измельченных отварных яиц.
  • Измельченная отварная печень, смешанная с жареным луком.
  • Отварная рыба, обжаренная с луком.
  • Рис с яйцом и луком.
  • Жаренная капуста с вареным яйцом.
  • Обжаренный зеленый лук с отваренным вкрутую яйцом.

Как и когда нужно смазывать пирожки яйцом для румяности и красивого блеска?

Куриное яйцо – универсальное покрытие для любой выпечки. Оно делает сдобу одновременно глянцевитой и подрумяненной. Очень просто! Но даже в этом случае есть нюансы, которые стоит обсудить.

Что лучше использовать для смазывания – целое яйцо, желток или белок?

Если вы хотите, чтобы дрожжевые пирожки или булочки приобрели румяную глянцевую корочку, для их глазировки рекомендуется использовать цельное яйцо. Для этого нужно вбить его в небольшую глубокую посуду и взболтать ручным венчиком или вилкой. Интенсивно взбивать до пышности при этом не нужно, поскольку на поверхности теста останутся пузыри, которые в результате выпекания превратятся в неровности. Верх пирожков не получится идеально гладким и блестящим. Такой вариант смазки пирожков универсален и экономит время, т.к. не нужно делить яйцо на составляющие. К тому же, самой смеси для смазывания выходит больше.

Когда «лаковый» верх выпечки из дрожжевого теста не принципиален, а нужно получить именно красивый румянец, лучше смазывать тесто желтком, без белка. Однако яичный желток в «чистом» виде обычно не используют, поскольку масса получится слишком густой и будет наноситься на пирожки слишком плотным, толстым слоем. Чаще всего к нему добавляют немного (1-2 ч. л.) воды или молока, а затем растирают до однородности. Такая смесь легче распределяется по тесту, придает интенсивный румяный цвет после выпекания.

Белок применяют тогда, когда выпечке необходимо придать блеск и хрустящую корочку. Традиционно его используют для смазывания изделий из песочного теста, которое само по себе получается румяным из-за большого количества жиров в составе, т. е. в дополнительном смазывании желтком не нуждается. Слегка взбитый белок наносят тонким слоем перед тем, как поставить выпечку в духовку. Добиваться устойчивой пены при взбивании белковой массы не нужно. Достаточно, чтобы белок утратил тягучесть.

Технология нанесения яичной смеси на пирожки перед приготовлением в духовке

Смазывать пирожки смесью для глазирования необходимо аккуратно, плавными движениями, при помощи мягкой кондитерской кисти. Слой должен быть максимально тонким, но сплошным, без наплывов или проплешин. Тогда румяное покрытие пирожков будет однородным и аппетитным. Сначала необходимо промазать верх изделий, а потом – боковые части, чтобы выпечка приобрела румяность со всех сторон.

Когда лучше смазывать тесто яйцом, чтобы выпечка зарумянилась и хорошо поднялась?

Дрожжевые булочки или пирожки желательно смазывать после расстойки, непосредственно перед отправкой в духовку, когда сформованные изделия уже хорошо поднимутся. После нанесения яичного слоя нужно отвести минут 5 на его подсушивание.

Если смазать изделия сразу после формовки, глазировка может помешать качественной расстойке.

Некоторые профессиональные пекари советуют промазывать выпечку за 7-10 минут до готовности, когда она основательно подрастет. Тогда корочка будет максимально равномерной, без трещин, бледных участков.

Чем смазывать верх пирожков, если нет кулинарной кисточки?

Идеально для смазывания выпечки яйцом или другими смесями походят специальные кисточки с мягким ворсом или силиконовым наконечником. Заменить кисть можно:

  1. Гусиным, куриным или утиным пером (можно связать вместе несколько штук). Для этого перья домашней птицы заливают кипятком, промывают, просушивают.
  2. Сложенной в несколько раз марлей или бинтом.
  3. Бумажной салфеткой.
  4. Одноразовой кистью из «офисной» бумаги. Чистый лист нужно свернуть и с одной стороны сделать много частых надрезов ножницами – получится подобие кисточки.
  5. Пищевым пакетом. Необходимо надеть его на руку и распределить яйцо по заготовкам. Получится не так аккуратно, как кистью, но иногда такой вариант действительно выручает.

Что еще подойдет для смазывания, если нет яйца?

Когда в холодильнике не оказалось лишнего яйца для промазывания верха выпечки, можно обойтись и другими вполне доступными продуктами.

Универсальные варианты для смазывания пирожков вместо куриного яйца:

Растительное масло без запаха, поможет приобрести изделиям равномерный, красивый, насыщенный румянец и мягкую текстуру. Но блестящей выпечка, увы, не станет. Этот вариант идеально подходит для приготовления постных пирожков, пирогов, булочек.

Масляно-мучная смесь. Для ее приготовления понадобится 3 ст. л. несоленого сливочного масла (размягчить, но не растапливать), 1-2 ст. л. пшеничной муки и примерно ложка самой обычной питьевой воды. Все компоненты нужно поместить в одну миску, сразу же тщательно растереть, до однородной консистенции. Полученную смесь нанести на выпечку до отправки в духовку и незадолго до готовности. Если изделия сладкие, можно включить в состав 1 ч. л. сахара, он придаст корочке более яркий цвет.

Сметана также отлично подходит для смазывания любой домашней выпечки. Единственный минус – верх получится матовым, т. е. не будет блестеть. Если сметана слишком густая, ее нужно подогреть в микроволновке или разбивать небольшим количеством воды/молока.

Молоком можно смазывать изделия из разных видов теста, как до духовки, так и после нее. Молочная корочка получается чуть блестящей, но не глянцевой, с приятным светло-коричневым оттенком. При выпечке сладкой сдобы можно добавить в молоко пару щепоток сахарного песка.

Чем можно смазать сладкие пирожки?

Кроме перечисленных выше вариантов, для смазывания сладкой выпечки подходит:

Крепко заваренный и остуженный черный чай с сахаром. Для приготовления такой глазировки потребуется половина стакана крутого кипятка, чайная ложка листового чая и 2 ст. л. сахара. Нужно заварить крепкий чай, добавить сахар, размешать и дать остыть. Выпечка, смазанная сладкой чайной заваркой, получится чуть менее румяной, чем при использовании яйца, но красивой, аппетитной, мягкой.

Для матовости и сочного румянца можно использовать сладкую чайно-мучную смесь. Чтобы ее приготовить, нужно смешать до однородности 100 мл крепкой горячей чайной заварки, 2 ст. л. сахара, 2 ч. л. муки. После остывания глазировки до комнатной температуры ее можно использовать по назначению.

Если пропитать почти готовые пирожки сладкой водой за 5-7 минут до того, как вынуть их из духовки, они приятно зарумянятся и станут заметно мягче. Воду и сахар для такого раствора нужно брать в соотношении 1:1.

Варианты для несладкой выпечки

Для несладких изделий можно использовать все универсальные разновидности намазок или предложенные ниже.

Классический майонез создаст на закусочных пирожках ровное подрумяненное покрытие с легким блеском. Этот соус готовится из яиц/желтков и растительного масла, именно поэтому получится добиться эффекта глянца и аппетитного золотистого цвета. Но все же для приготовления в духовке лучше использовать домашний майонез, поскольку он не содержит искусственных консервантов, усилителей вкуса и других не самых полезных веществ.

Постный майонез отлично подойдет для приготовления вашей любимой выпечки в пост.

Пирожки на кефирно-сметанной основе в духовом шкафу

Используют:

  • кефир — 0,35 л;
  • сухие дрожжи — 11 г;
  • сметану — 110 г;
  • соль ½ ч.л.;
  • яйца — 1 шт.;
  • сахар-песок — 130 г;
  • мука — 0,8 кг.

Для начинки:

  • малины — 0,7-0,9 кг;
  • сахара-песка — 130-200 г;

Для смазывания изделий понадобится: желток, сл./масло и мука в небольшом количестве, чтобы посыпать стол.

Замороженную малину размораживают. Переложив на сито, с нее стекает влага. И уже такую ягоду обсыпают крахмалом и сахарным песком.

Подогретый кефир соединяют с дрожжами и небольшим количеством пескового сахара. После 10 минут, образовывается шапочка.

Опару соединяют с продуктами состоящими из: яиц, сметаны, остального сахарного песка и соли. Затем постепенно добавляют муку, чтобы тесто стало не липким, а мягким.

Тесто убирают в теплое место, практически на час. Подошедшее тесто делят на кружки. Из них раскатывают лепешки, по центру которых выкладывают смесь с малиновыми ягодами.

Лепят пирожки, укладывают на промасленную форму, швами вниз. Оставляют в теплом месте, чтобы изделия поднялись. Смазывают взбитым яйцом, пекут около 40 минут, при 190 градусах, в разогретой заранее духовке.

Пирожки слоёные

Из теста, поданного в предыдущем рецепте вполне можно сформировать слойки.

Для этого каждый кусочек раскатываем на, предварительно смазанном растительным маслом, столе скалкой в тонкий пласт.На конец тестовой полоски помещаем начинку.

Заворачиваем трубочкой. Я ещё обваляла и в семени кунжута.

Выкладываем на противень. Отправляем в чуть тёплую духовку на выстойку на 15-20 минут. Когда изделие подрастёт, включаем полный обогрев и выпекаем до готовности. Яйцом уже не смазываем.

На разрезе видно (начинка капуста) что тесто как бы слоится. Этот эффект получается за счёт накладывания теста слой за слоем.

Такая выпечка получается очень нежной и вкусной.

Капустник

Капустник – это не только студенческие самодеятельные представления-сценки на злободневные темы, но и обобщающее название вкусных, как-то по-особенному легких пирогов с капустой.

Капустники могут быть на дрожжевом, сметанном, слоеном тесте или заливные. Для начинки используется свежая или жареная капуста. Иногда в такой пирог добавляют рис или рыбу.

Сама по себе мелко нашинкованная капуста готовится очень быстро. Однако только от вида теста зависит, при какой температуре выпекать пирог с капустой. Для дрожжевого этот показатель колеблется в районе 210–220 °C, для сметанного – 180–200 °C, для песочного – 230–250 °C.

Малиновый рулет с йогуртом

Рулеты являются любимый выпечкой многих людей. Готовить их в домашних условиях очень просто.

Для этого потребуется иметь следующий набор ингредиентов:

  • сахарный песок – 65 г;
  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • сахар ванильный – 10 г;
  • мука пшеничная – 60 г;
  • йогурт малиновый – 250 мл;
  • соль – по вкусу;
  • желатин – 3 пластинки;
  • малина замороженная – 130 г;
  • свежий лимон – 1 шт.

Шаги приготовления:

  1. Белки необходимо отделить от желтков.
  2. Белки взбиваются с солью до образования крепкой пены.
  3. Желтки с сахаром и ванилином также следует взбить, затем в эту смесь добавляется мука, вся смесь перемешивается.
  4. Белковая пена вводится к желткам.
  5. Тесто выкладывается на противень, застеленный бумагой для выпекания.
  6. Выпекание продолжается в течение 10 минут.
  7. Желатин размачивается в теплой воде.
  8. К нему добавляется лимонный сок (по вкусу), смесь ставится на огонь и подогревается до момента закипания.
  9. Затем в жидкость следует аккуратно ввести йогурт и сахар.
  10. Коржи выкладываются на блюдо и промазываются йогуртной смесью, затем на них выкладывается малина.
  11. Рулет заворачивается в полотенце и помещается в холодильник на пару часов.

Правило №2 – форма

Для выпечки всегда должны быть отдельные противни и формы. Нельзя делать из формы для выпечки универсальную, подходящую и для запекания. Хотите пышнейшие пироги и нежнейшие пирожки? Заведите отдельную посуду. Вы же не варите уху в кастрюльке для кипячения молока? Или варите?

И еще про формы:

  • керамические формы не подходят для выпечки из теста, так как их всегда нужно ставить в холодную духовку, иначе они трескаются или могут лопнуть – керамика хороша для суфле и крем-брюле
  • стеклянные формы отлично себя ведут в любой духовке или печи, не боятся температуры, но середина все же печется с трудом
  • силиконовые формы не нужно смазывать
  • бумажные формы для кексов или куличей нельзя использовать в газовой духовке, во-первых они могут развалиться (бумага же), а во-вторых загореться
  • бумажные вкладыши в любой духовке нужно использовать в паре с металлической формой

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: