Приготовление:
1 Видеорецепт.
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления великолепных пирожков на дрожжевом тесте с начинкой из риса и мяса в духовке.
2 Приготовление продуктов.
Подготавливаем необходимые продукты со специями для приготовления вкуснейших пирожков на дрожжевом тесте с начинкой в духовке.
3 Приготовление опары.
Выливаем в глубокую миску 250 мл. молока комнатной температуры, затем высыпаем в нее 1 ст.л. сахара и выкладываем 25 гр. свежих прессованных дрожжей.Выкладываем в общую миску 3 ст.л. пшеничной муки.Хорошо перемешиваем все ингредиенты в миске, после чего ставим ее в теплое место на 15-20 минут для активации дрожжей.
4 Приготовление теста.
Разбиваем в объемную миску 1 куриное яйцо, затем выкладываем в нее 40 гр. размягченного сливочного масла и перемешиваем.Выливаем активированную опару в миску с яично-масляной массой и хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты.
7 Вымешиваем тесто.
Продолжаем вымешивать тесто в миске руками до однородной консистенции 10 минут, в процессе вымешивания добавляем в миску 1 ст.л. растительного масла.Вымешанное тесто оставляем в миске и прикрыв полотенцем ставим ее в теплое место на 1 час.
8 Приготовление начинки.
Ставим на плиту сковороду и выливаем в нее 2 ст.л. растительного масла, затем выкладываем 300 гр. мясного фарша по вкусу и перемешивая обжариваем его на высокой температуре плиты.Мелко нарезаем 1 головку репчатого лука и выкладываем его в сковороду к фаршу, затем перемешиваем все ингредиенты и продолжаем обжаривать до прозрачности лука около 7 минут, после чего убавляем температуру плиты до минимальной и высыпаем в сковороду по вкусу соль, смесь из перцев, кориандр, мускатный орех и перемешиваем. Прикрываем сковороду крышкой и продолжаем тушить фарш с луком и специями до полной готовности еще 5-7 минут.Выкладываем в сковороду 150 гр. заранее отваренного риса, 50 гр. сливочного масла и хорошо перемешиваем все ингредиенты, после чего выкладываем приготовленную начинку в миску и остужаем.
10 Формируем тесто.
По истечении 30 минут выкладываем тесто на смазанный небольшим количеством растительного масла стол и вымешиваем, затем делим тесто на кусочки и формируем из них колобки.
11 Формируем пирожки.
Разминаем каждый из колобков до лепешки необходимого размера и выкладываем на них по 2 ст.л. начинки.Хорошо слепляем края лепешек с начинкой и формируем пирожки, которые затем выкладываем на застеленный пергаментом противень.
14 Подача пирожков.
По истечении времени достаем противень с пирожками из духовки и даем им немного времени остыть, затем выкладываем пирожки на тарелки.Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!Приятного всем аппетита!
Как испечь дрожжевые пирожки с рисом и мясом в духовке
Готовое тесто делим на равные кусочки и подкатываем их в колобочки на столе, посыпанном мукой. Даем им немного отдохнуть, чтобы ослабла клейковина.
Раскатываем колобки в лепешки, выкладываем на середину ложку начинки и лепим пирожки. Из этого количества теста получается 12-14 пирожков среднего размера.
Перекладываем пирожки на противень, застеленный пекарской бумагой, и оставляем на 15-20 минут под полотенцем, чтобы они немного подошли. Смазываем подошедшие пирожки яйцом, посыпаем по желанию семенами кунжута и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно 15-20 минут до румяности.
Перекладываем еще горячую выпечку на деревянную доску с пищевым пергаментом или на решетку и даем остыть. Пирожки готовы. Подаем их на стол к чаю или кофе.
Приятного аппетита!
Бульон
- Время приготовления: 3 часа.
- Количество порций: 3-4 персоны.
- Калорийность блюда: 48 ккал /100 грамм.
- Предназначение: на обед.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: легкая.
Нередко домашние повара не знают, как готовить субпродукты, сколько по времени, как сохранить пользу продукта и сделать все правильно. Бульон из говяжьего языка почти всегда остается после отваривания продукта и нужно знать, как можно его применить. Вам помогут отличные рецепты приготовления супов с крупами и овощами, которые подают как самостоятельное блюдо с гренками, грибами.
Ингредиенты:
- сельдерей, морковь, лук – по 1 шт.;
- субпродукт – 600 г;
- сливочное масло – 20 г;
- соль, специи, лавровый лист;
- зелень петрушки.
Способ приготовления:
- Помойте мясо, залейте горячей водой, дайте закипеть. Слейте воду, налейте свежую и проварите продукт на протяжении 40 минут.
- Извлеките мясо, поместите сразу же под холодную воду, снимите кожицу, остудите.
- Обжарьте вареный субпродукт целиком в сливочном масле на хорошо разогретой сковороде до появления корочки. Его нужно пожарить, чтобы сделать готовый бульон максимально насыщенным.
- Поместите жареный язык в горячий бульон, добавьте очищенные сельдерей, морковь, лук, специи и варите до готовности на протяжении часа.
- Достаньте все продукты, процедите бульон, язык нарежьте ломтиками.
- Подавайте к столу в глубокой пиале с зеленью.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Отварите язык, очистите его от пленок и нарежьте его соломкой.
2. Выложите соломку из языка на дно салатницы и смешайте ее с майонезом. Это – первый слой.
3. Помойте огурец, нарежьте его соломкой, выложите сверху языка, сверху – вареные очищенные креветки.
4. Смажьте второй слой майонезом.
5. Яйца отварите, и натрите их на крупной терке, выложите третьим слоем, смазав их майонезом.
6. Оставьте салат пропитаться и украсьте. Украшения из варенных яиц.
Из языка получаются отличные горячие закуски — попробуй!
Можно делать в порционных горшочках или в одной форме.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
- Язык говяжий — 500 гр
- Твёрдый сыр — 150 гр
- Сливочное масло — 30 гр
- Панировочные сухари — 3.5 стол. л.
- Душистый перец — 5 шт.
- Лавровый лист — 3 шт.
- Соль — 1 чайн. л.
- Петрушка по вкусу