Пирожки жареные во фритюре: рецепт и фото

Пошаговый рецепт приготовления: Дрожжевое тесто для пирожков, жаренных во фритюре

  • Шаг 1

    Один килограмм муки просеиваем, добавляем 10 граммов быстрорастворимых дрожжей, 20 граммов сахара, 15 граммов соли.

  • Шаг 2

    Перемешивая миксером на малой скорости, постепенно добавляем 650 миллилитров воды.

  • Шаг 3

    Затем добавляем 75 граммов растительного масла и хорошо вымешиваем тесто.

  • Шаг 4

    Выкладываем тесто на стол, присыпанный мукой, подмешиваем вручную, подкатываем в шар.

  • Шаг 5

    Кладем тесто в большую миску, накрываем пищевой пленкой.

  • Шаг 6

    Оставляем тесто для расстойки приблизительно на 1,5 часа. Объем теста должен увеличиться в 4-5 раз. Из такого теста можно готовить пирожки, жаренные во фритюре с любой начинкой.

  • Шаг 7

  • Шаг 8

    Тесто подошло. Выкладываем подошедшее тесто на стол, смазанный растительным маслом. Тесто для пирожков, жаренных во фритюре, лучше разделывать на столе, смазанном растительным маслом, а не присыпанном мукой, чтобы в процессе жарки масло не горело.

  • Шаг 9

    Делим тесто на 30 равных частей, каждую часть подкатываем в шарик.

  • Шаг 10

    Берем первый скатанный шарик и разминаем его в лепешку, кладем на лепешку начинку и формуем пирожок. Перед жареньем ставим пирожки на расстойку на 20 минут.

Рецепт теста для пирожков во фритюре

Понадобится: — мука – 600 г — маргарин – 50 г — дрожжи свежие – 30 г — вода – 350 мл — сахар – 2 ст. ложки — соль – 1 ч. ложка — масло растительное для смазывания — жир для фритюра

Процесс приготовления

1.Разведите дрожжи в теплой воде, добавив сахар и соль.

2.Добавьте просеянную муку и замесите не слишком крутое тесто. Месить следует несколько минут.

3.В конце замешивания добавьте растопленный маргарин.

4.Тесто в глубокой посуде накройте полотенцем и оставьте в теплом месте для подъема на 2-3 часа. Через 1 час обомните.

5.Подошедшее тесто разделите на кусочки, которые оставьте для расстойки на 15-20 минут.

6.Из кусочков теста раскатайте лепешки и слепите пирожки с любой начинкой. Сложите их на лист, смазанный растительным маслом для расстойки.

7.Минут через 20 ваши пирожки готовы для жарки во фритюре.

Удачного вам теста и вкусных пирожков!

Рецепт «Пирожки-лодочки во фритюре»:

Молоко подогреть, добавить растопленное сливочное масло, растительное масло, добавить одно яйцо, сахар и дрожжи. Смесь хорошо размешать. Добавить соль.

Постепенно, порциями всыпать муку.

Замесить тесто. Емкость с тестом накрыть полотенцем или куском ткани, поставить в теплое место для подъема. Как только тесто достаточно хорошо поднимется, его нужно обмять и поставить для вторичного подъема. Пока тесто поднимается приступим к приготовлению начинки.

Зеленый лук мелко порезать.

На сковороду добавить мелко порезанный зеленый лук, отварные и измельченные в крошку куриные яйца, отварной рис. Добавить 100 гр. сливочного масла.

Смесь хорошо прогреть. При необходимости добавить по вкусу соль.

Тесто достаточно хорошо поднялось. Приступаем к формовке пирожков. Тесто разделить на равные кусочки.

Каждый кусочек теста раскатать в лепешку диаметром 9-10 см., выложить начинку.

Края соединить, защипнуть в форме лодочки.

Дать пирожкам расстояться в течение 3-5 мин.

Пирожки мы будем обжаривать во фритюре, для этого нам потребуется значительное количество растительного масла, примерно 1-1,3 см.

Обжарить пирожки с двух сторон на среднем огне.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки: BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Советские пирожки с ливером и рисом

Сделайте дрожжевое тесто по одному из предыдущих рецептов. А вот начинку приготовьте по Госту, из говяжьего легкого и печени.

На начинку:

  • Говяжье легкое, печень – по 500 гр.
  • Рис, сваренный – 300 гр.
  • Лук – 4-5 шт.
  • Чеснок – 3 дольки.
  • Говяжий бульон – стакан (допустимо развести бульонный кубик).
  • Соль, перец, приправы на свой вкус.
  • Подсолнечное масло – 500 мл.

Приготовление:

  1. Замесите тесто на дрожжах, поставьте в теплое местечко подходить.
  2. Отварите в разных кастрюлях печень и легкое. Как это правильно сделать, прочтите в пошаговом рецепте. Для вкуса добавьте при варке лук и морковку, горошины перца, лаврушку, соль.
  3. Пропустите ливер через мясорубку, добавьте измельченный лук, зубчики чеснока, любые приправы, соль.
  4. Выложите в фарш сваренный накануне рис, влейте бульон, хорошенько перемешайте.
  5. Раскатайте поднявшееся тесто, поделите на шарики. Накройте, дайте еще раз подняться. Затем сформируйте лепешки, выложите ливер и слепите пирожки.
  6. Пожарьте заготовки в большом количестве раскаленного жира.

Ленивые пирожки с ливером

Не всегда есть время стоять у плиты часами, а приготовление выпечки именно с этим и ассоциируется. Если у вас в холодильнике есть остатки ливера, можно сэкономить время и воспользоваться быстрыми рецептами.

Его надо расстелить на столе, разрезать на равные части.

Внутрь положить готовую начинку.

Завернуть, смазать яйцом, а лучше окунуть в кляр и обжарить на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки.

Готовый ливер посолить и поперчить по вкусу.

Добавить яйцо, муку, вымешать средней густоты тесто, как на оладушки.

Выкладывать на разогретую сковороду ложкой.

Обжаривать с двух сторон.

Очень вкусными такие ленивые пирожки получатся, если добавить в тесто побольше свежей зелени.

Татарские пирожки

Для приготовления нужно взять:

  • 500-600 г свиных сердца или легких,
  • 400 г муки,
  • 0,5 ч.л. соли,
  • 250 мл воды, доведенной до кипятка,
  • 50 мл растительного масла, смесь из специй

Мясные компоненты очищают и замачивают на 30 мин., а затем проваривают до полуготовности. Получившийся продукт измельчают и дают остыть.

Для приготовления теста перемешивают соль с половиной порции муки, добавляют кипяток и начинают месить тесто. После остывания массы всыпают остатки муки, вливают масло и продолжают руками месить. Его выкатывают в колбаску и нарезают на кусочки порционно. После этого кусочки раскатывают и помещают в середину начинку. Края защипываются. Пирожки бросают в сковородку, заполненную маслом, которое предварительно хорошо разогревают, и начинают жарить до готовности.

Дрожжевые пирожки во фритюре, как приготовить:

1. Сначала приготовьте опару. Соедините теплую воду, дрожжи, сахар и 4 столовых ложки муки. Оставьте на 15 минут. На поверхности воды за это время образуется пенный слой.

2. Через 15 минут смешайте муку с солью и влейте дрожжевую закваску. Перемешайте тесто ложкой, затем добавьте растительное масло.  Дальше вымешивайте тесто руками, пока оно не станет однородным.

3. Оставьте тесто на 30-60 минут в теплом месте (например, у батареи или в большой емкости с теплой водой). Тесто за это время увеличится в объеме.

4. Когда тесто подошло, формируйте из него небольшие лепешки (можно раскатать или просто размять руками) на присыпанной мукой поверхности. В центр укладывайте начинку. Слепите края любым удобным способом и формируйте пирожки.

5. В сковороду/ сотейник или толстодонную кастрюлю влейте растительное масло. Слой его должен быть около 3-4 сантиметров. Чем меньшего диаметра возьмете сковороду, тем меньше нужно будет масла.

Огонь должен быть достаточно сильным, а масло хорошо прогрето, чтобы пирожки прожаривались быстро и не успевали слишком сильно пропитаться маслом.

Готовность масла можно проверить, опустив в него небольшой кусочек теста. Если он сразу зашипит и всплывет на поверхность, значит температура масла достаточна для жарки. Если, наоборот, долго лежит на дне и не всплывает, значит, масло еще холодное.

6. Аккуратно ложкой опускайте пирожки в масло, чтобы не было горячих брызг и не обжечься. Жарьте до румяного цвета с двух сторон.

⇒ Т.к. масло очень горячее, будьте аккуратны во время жарки пирожков

Опускайте и вытаскивайте их осторожно. В масло не должны попадать капли воды — будет шипеть и брызгаться

Если дома есть маленькие дети, лучше ставить сковороду с маслом на дальние конфорки.

7. Готовые пирожки вытаскивайте шумовкой или кухонными щипцами. Перекладывайте их на дуршлаг или бумагу, чтобы стекли остатки масла.

Вот и всё! Наши дрожжевые пирожки во фритюре готовы. Приятного аппетита!

способ приготовления

Для начала займемся начинкой:

1. Лук почистите и мелко порубите.2. Разогрейте в сковороде растительное масло, в него выложите фарш, обжарьте его, пока он не подрумянится. После этого слейте из сковороды лишнее масло.3. Добавьте лук к фаршу. Тушите их вместе, пока лук не станет прозрачным.4. Приправьте фарш и лук солью, перцем и укропом, перемешайте. Дайте начинке остыть.

Теперь можно переходить к тесту:

5. Налейте в миску теплую воду, растворите в ней дрожжи. Поставьте миску в тепло на 10-15 минут. По истечении времени на поверхности жидкости появится пена.6

Молоко перелейте в кастрюлю, подогрейте на слабом огне до 40 градусов, положите в него масло, яйца, соль и сахар, осторожно взбивая содержимое кастрюли венчиком. Снимите кастрюлю с плиты.7

Просейте муку, половину положите в большую миску. Вливайте в муку небольшими порциями молочную смесь, перемешивая.8. Теперь нужно также понемногу добавлять дрожжи и оставшуюся муку, чередуя их и не забывая хорошо перемешивать тесто после каждой порции.9. Месите тесто, пока оно не перестанет быть липким. При необходимости добавьте еще немного муки.10. Тесто скатайте в шар, положите на дно миски, накройте ее полотенцем и поставьте в тепло примерно на час. За это время тесто должно увеличиться в объеме в два раза.

Теперь будет формировать и жарить пирожки:

11. Время прошло — выложите тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность. Отщипывайте от теста небольшие части размером примерно с грецкий орех. Каждую раскатывайте в тонкую лепешку.12. В середину лепешек положите начинку (примерно на каждый пирожок уйдет по 1 столовой ложке с горкой). Защипните края, сформируйте пирожок.13. Пирожки выкладывайте на противень или прямо на стол. Слепленные пирожки нужно накрыть полотенцем и дать им постоять минут 10-15.14. Во фритюрнице нагрейте масло до 190 градусов (вместо фритюрницы можно воспользоваться сковородой или кастрюлей с толстым дном).15. Обжаривайте пирожки по несколько штук до аппетитной корочки. Выкладывайте готовые пирожки на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир.

Такие пирожки особенно вкусны, пока не остыли. Поэтому подавать их к столу лучше сразу.

* ПИРОЖКИ- ТРУБОЧКИ . Нереально Вкусные! *

Четверг, г. 11:41 (ссылка)

ПИРОЖКИ- ТРУБОЧКИ . Нереально Вкусные!

ПИРОЖКИ- ТРУБОЧКИ . Нереально Вкусные!

Очень Вкусно!

Пирожки воздушные, с хрустящей корочкой и очень-очень вкусные! Такие пирожки удобно взять с собой на природу. Попробуйте приготовить! Это Очень Вкусно!

Ингредиенты

для теста: вода (теплая) + молоко (теплое) = 500 мл

сахар 1,5 ст.л

дрожжи сухие 1,5 ч.л или 20 г свежих

соль 1 ч.л с небольшой горкой

яйцо 1 шт

масло растительное 2 ст.л + для смазывания 1 ст.л

мука 700 г (+ -)

начинка: капуста 500 г

морковь 1 шт

луковица 1 шт

соль, специи по вкусу

+масло растительное для жарки

Приятного аппетита!

Такие ПИРОЖКИ- ТРУБОЧКИ разлетаются ВМИГ Нереально Вкусные! — YouTube

Светлана_Ч

Пирожки с ливерной колбасой и рисом

Итак, нам потребуется:

тесто:700г муки

400мл теплого молока

2 яйца

50г мягкого сливочного масла

2ч.л. сахара

1ч.л. соли

1 пакетик сухих дрожжей

начинка:

500г ливерной колбасы

200г риса

1-2ст.ложки сливочного масла

1 большая луковица

растительное масло или жир для фритюра

Муку просеять, перемешать с дрожжами, добавить остальные продукты, кроме масла, и замесить тесто.

В поднявшееся тесто добавить масло, хорошо вымесить и вновь оставить на час.

Начинку готовим заранее.

Рис отварить в подсолёной воде. Я всегда пользуюсь услугами микроволновки:

Колбасу освободить от оболочки и нарезать крупными кусками.

Пирожки с ливерной колбасой, рецепт

Ингредиенты:

Ливерная колбаса 1 шт.

Лук 200 гр.

Картофель 100 мг.

Масло растительное 600 гр.

Тесто

  1. 300 грамм ливерной колбасы очистите от шкурки и нарежьте кубиками. На сковороде сначала до золотистости обжарьте нашинкованный лук (1 шт.), а потом прибавьте кубики колбасы. Жарьте все вместе до тех пор, пока ливер не превратиться в однородную массу.
  2. Отварите 200 грамм картошки и разомните ее в пюре. К картошке выложите обжаренный ливер и все тщательно перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу.
  3. Сделайте тесто: 0,5 литра кефира, 1 яйцо, щепотка соли, щепотка сахара, 1 чайная ложка соды с одной чайной ложкой уксуса, 1 столовая ложка растительного масла и 300-400 грамм муки. Тесто у вас должно получится мягким. Дайте тесту постоять минут 30 – оно станет более поддатливым.
  4. Большую разделочную доску подпудрите мукой и выложите на нее тесто. Разделите всю его массу на 20-25 маленьких шариков. Каждый шарик примните руками, чтобы получилась плоская лепешка. На каждую лепешку выложите по одной столовой ложке остывшей начинки. Защипите пирожки и немного придавите их руками, чтобы они приобрели плоскую форму.
  5. Разогрейте на сковороде растительное масло и жарьте пирожки с обеих сторон до румяной корочки. Жарку производите на среднем огне, чтобы пирожки прожарились полностью.
  6. Совет. Вместо картошки пюре в начине из ливерной колбасы вы можете использовать такое же количество отварного риса.

Советы, чтобы получались вкусные пирожки с ливером, как в СССР

Особенности состоят как в самой начинке, так и в порядке замеса тестовой основы. Для изготовления надо взять 650 г муки, 6 г дрожжей, 40 г сахарного песка, 10 г соли, 360 г воды, которую можно заменить картофельным бульоном, 20 г растительного масла, 1/2 литра на жарку. Для начинки запасаются телячьей печенью с говяжьими легкими, свиным или говяжьим сердцем – по 300 г. Потребуется 200 г лука и разнообразные специи, одна морковка.

Печень промывается, режется на кусочки и тушится до готовности. Сердце с легкими промывается, режется, закладывается в кастрюльку. Затем субпродукты заливают водой. В луковицу закладывают зерна гвоздики и бросают в кастрюлю. Туда же помещают морковку, перец.

Бульон доводят до кипения и варят в течение 1,5-2 часов на слабом огне. Постоянно надо убирать пенку. Затем в бульон бросают соль с лавровым листом и варят 30 мин.

После выключения огня мясные продукты вместе с бульоном оставляют студиться для лучшего пропитывания.

При замешивании теста берут теплую водичку или картофельный отвар. Туда всыпают дрожжи с сахаром и небольшим количеством муки. Теперь нужно подождать полчаса. Когда появятся пузырьки на опаре, засыпают остатки муки вместе с солью и маслом. Тесто вымешивается до пышности. Его оставляют для отдыха.

Возвращаемся к начинке. Надо нарезать луковичку и начать томить ее в сковороде. Лук должен стать прозрачным, после чего его пересыпают к тушеной печени и продолжат тушить 10-12 мин.

Все мясные компоненты достают и прокручивают через мясорубку. Всыпают соль, немного бульона. Тесто раскатывают кружочками, выкладывают начинку, формируют пирожки с ливером и обжаривают их в большом количестве масла.

Пирожки с ливером по ГОСТу.

Понедельник, г. 01:58 (ссылка)

Пирожки с ливером по ГОСТу.

.Пирожки с ливером по ГОСТу перенесут Вас в детство и воспоминания приобретут замечательный вкус с хрустящей корочкой!Балуйте себя и близких!

РЕЦЕПТ:

650 грамм муки

10 грамм соли

40 грамм сахара

20 грамм рафинированного масла

20 грамм прессованных дрожжей

360 грамм картофельного отвара

НАЧИНКА:

300 грамм телячьей печени

300 грамм говяжьего легкого

300 грамм свиного или говяжьего сердца

200 грамм лука

Мясное отварить+лук обжарить+все вместе перекрутить и слегка обжарить на сковороде с рафинированным маслом и перец соль по вкусу!

Можете все ложить в граммах по вкусу-я не люблю много печени и Вы смотрите по желанию………….

И конечно же хорошее настроение!!!!!!!!!!!!!!

Пирожки с ливером по ГОСТу.Pies with liver. — YouTube

Царство_Кулинарии (Автор -Елена_Баженова)

Вкусные ливерные пирожки по-домашнему с луком и укропом

  • дрожжи – 11 г;
  • вода – 100-135 мл;
  • сахар 1 ч.л.;
  • мука 3,5-4 стакана;
  • соль 1 ч.л.;
  • растительное масло – 1 ч.л

Начинка: Ливерной начинку можно приготовить из говяжьей печени и сердца (по 300 г), фиолетового и обычного лука (по 1 головке), половины пука укропа, соли и лаврушки по вкусу. Для обжарки следует приготовить растительное масло.

Готовим:

– Субпродукты очищаются, вымачиваются и нарезаются кусочками. Помещаем их в кастрюлю, подсаливаем воду, добавляем немного лаврушки и варим в течение 60 мин. до готовности, удаляя пену.

– Для приготовления теста необходимо распустить дрожжи в емкости с теплой водой. Добавляем сахар и немного муки для прибелки, перемешиваем компоненты. Взять три стакана просеянной муки, смешать с солью и всыпать в приготовленный мучной раствор. Постепенно начинаем месить тесто, добавляя тонкой струйкой растительное масло. Вымешиваем руками до образования гладкого кома. При необходимости добавляем воду. Оставляем получившееся тесто в миске, прикрытой полотенцем на 2,5-3 часа.

– Начинаем готовить начинку. Сваренные субпродукты прокручиваем мясорубкой. Лук измельчаем и обжариваем его на сковороде вместе с маслом. Перемешиваем фарш с луком, подсаливаем при необходимости и немного томим на сковороде при слабом огне. Заранее измельченный укроп добавляется в начинку.

– Из теста делаем небольшие круглые заготовки по числу порций. Оставляем их на 15-20 мин. прикрытыми полотенцем. Раскатываем кружки, добавляем начинку, защипываем кончики. Поджаривать надо на разогретой сковороде с обильным содержанием масла. При температуре 170-180 градусов обжаривают попеременно обе стороны – по 3 мин. каждую. Бока пирожков должны зарумяниться.

Как приготовить «Пирожки жареные во фритюре»

Подготовьте все ингредиенты.

Смешайте муку, разрыхлитель, сахар, соль и дрожжи — дождитесь реакции.

Добавьте теплый кефир и масло. Замесите тесто.

Накройте пленкой и уберите в тепло на час.

Для начинки яблоки нарежьте кубиком и потушите вместе со сливочным маслом и сахаром до мягкости.

Для второй начинки нашинкуйте капусту и обжарьте до мягкости. Добавьте натертое яйцо.

Формируйте пирожки, добавляя начинку.

Обжаривайте в кипящем масле.

Приятного аппетита!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Пирожки с ливером жареные на сковороде – рецепт как в советские времена

Перед вами правильный рецепт пирожков, в котором берется говяжий ливер. Ниже вы найдете вариант из куриных потрошков и печени, что не менее вкусно.

Возьмите на 700 гр. теста:

  • Мука – 400 гр.
  • Сухие дрожжи – 8 гр. (или 25 гр. живых).
  • Вода – 250 мл.
  • Подсолнечное масло – 50 мл.
  • Соль – 10 гр.
  • Сахарный песок – 20 гр.

Для начинки:

  • Фарш из говяжьего сердца, легкого, печени – 700 гр.
  • Лук – 1-2 головки.
  • Черный перец, соль.

Пошаговый рецепт:

Подготовьте сердце к варке. Обрежьте жир, сосуды, поделите на несколько частей.

Совет! Если замесить тесто не на обычной воде, а на картофельном отваре, пирожки с ливером долго не черствеют.

Подошедшее тесто раскатайте толстой колбаской, нарежьте кусочками весом примерно в 50 гр. Затем скатайте шарики. Накройте пленкой, оставьте для дальнейшей расстойки еще на 10 минут.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В миску добавить молоко (200 мл.), слегка подогреть, добавить сахар (1 ст.л.), растительное (1 ст.л.) и растопленное сливочное масло (2 ст.л.), добавить яичный желток, добавить дрожжи и соль. Затем постепенно добавить всю порцию муки. Замесить тесто. Емкость с тестом накрыть полотенцем и поставить в теплое место. Примерно через один час тесто должно подняться. После первого подъема тесто хорошо обмять и поставить для вторичного подъема.

Репчатый лук мелко порезать.

На сковороду добавить 4 ст. ложки растительного масла (если фарш у вас жирный, то количество масла можно уменьшить). Пассеровать лук до золотистой корочки.

Добавить к луку фарш. Посолить, поперчить по вкусу, добавить паприку, тушить на медленном огне, помешивая.

Как только фарш будет готов, добавить отварной рис. Смесь прогреть на сковороде.

Тесто разделить на равные кусочки, Каждый кусочек раскатать в небольшой блинчик d10-11 см. На середину каждого блинчика выложить начинку. Сформовать пирожки.

Пирожки поставить на расстойку на 5-10 мин.

Вкусные маленькие пирожки с начинкой.

Воскресенье, г. 19:44 (ссылка)

Вкусные маленькие пирожки с начинкой.

Safina Venera

ПИРОЖКИ МАЛЫШКИ. Вкусные маленькие пирожки с начинкой. Жареные пирожки малышки. Пирожки Малышки из дрожжевого теста с вкусной начинкой, с картошкой грибами. Из этого универсального теста можно приготовить, обычные пирожки.

https://youtube.com/watch?v=EEFW9JAvP8w

Для приготовления дрожжевого теста нам понадобиться:

Мука всего 500 грамм;

Молоко 230 миллилитров;

Сахарный песок 1 чайная ложка;

Яйца 2 штуки;

Растительное масло 20 грамм;

Дрожжи 1 чайная ложка;

Соль 1 чайная ложка без горки;

Начнем с приготовления начинки нам понадобиться:

Картофель 600 грамм;

Репчатый лук 300 грамм;

Зелень укропа по вкусу;

Соль, перец по вкусу;

Молоко 150 миллилитров;

Сливочное масло 120 грамм;

Грибы шампиньоны 300 грамм можно заменить на мясной фарш (куриный, говяжий), рыбу например семгу или если хотите с картофельным пюре, то нужно отварить всего около 1 килограмма картошки;

ПИРОЖКИ МАЛЫШКИ. Вкусные маленькие пирожки с начинкой. Жареные пирожки малышки. — YouTube

Светлана_Ч

Фотографии «Пирожки-лодочки во фритюре» от приготовивших (2)

5 июня obukhov11 # (автор рецепта)

29 января 2017 года mariana82 #

29 января 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

24 октября 2016 года valentina ruta #

25 октября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

24 октября 2016 года valentina ruta #

24 октября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

3 октября 2016 года a shvedova77 #

3 октября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

26 июля 2016 года veronika1910 #

26 июля 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

26 июля 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

25 июля 2016 года volarni #

26 июля 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

25 июля 2016 года mariana82 #

26 июля 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

25 июля 2016 года shevakovas #

25 июля 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

25 июля 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

25 июля 2016 года tastyminute #

25 июля 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

25 июля 2016 года Tatanj #

25 июля 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

25 июля 2016 года Татьяна9991 #

25 июля 2016 года Таш #

25 июля 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

25 июля 2016 года Таш #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Жареные пирожки советские

Советские пирожки уникальны. Секрет их не только в начинке, но и в рецепте теста.

Никаких особых тонкостей нет, недаром они отлично получались и в домашних условиях, и в условиях общепита.

Ингредиенты:

  • мука высшего сорта – 650 г;
  • дрожжи (можно использовать Сафт Момент) – 6 г;
  • соль – 10 г;
  • сахар – 40 г;
  • вода или картофельный бульон – 360 г;
  • раст. масло – 20 г;
  • минимум 500 мл масла для жарки, оно должно быть без запаха;
  • печень (в идеале телячья), легкие (лучше всего говяжье), сердце (свиное или говяжье) – по 300г;
  • лук репчатый – 200 г;
  • специи по вкусу (в оригинальном рецепте по 3 гор.душ. и черн. перца, звездочка гвоздики, лавр. Лист, корень петрушки);
  • одна средняя морковь.

Приготовление

Готовить начинаем с ливера. Печень промыть, нарезать небольшими кусочками, протушить до готовности.

Сердце и легкое промыть, нарезать, положить в кастрюлю, залить водой, так, чтобы полностью покрывала содержимое, хотя легкое будет обязательно всплывать, так что ориентируйтесь на сердце. В луковицу воткнуть гвоздику, вместе с морковкой добавить ее к субпродуктам, сюда же выложить все виды перца.

Довести до кипения. Варить примерно 1,5-2 часа на медленном огне, регулярно снимая пену.

Посолить, кинуть лаврушку и проварить еще полчасика.

Теперь можно выключить огонь и оставить субпродукты остывать прямо в этом бульоне. Так компоненты лучше пропитаются и начинка, будет более сочной.

Можно приступать к замешиванию теста. В теплую воду или отвар картофеля добавить дрожжи, сахар и немного муки. Через 30 минут, когда опара начнет пузыриться, всыпать оставшуюся муку, соль и масло. Вымесить тесто. Оно должно быть очень пышным.

Совет: Если есть хлебопечка или кухонный комбайн, воспользуйтесь лучше ими. Руками так вымешать с первого раза довольно сложно. Нужен некоторый опыт.

Луковицу нарезать и протомить на сковородке до прозрачности, добавить ее к готовой печенке и тушить вместе еще минут 10.

Все ингредиенты перемолоть на мясорубке, добавить соль, при необходимости влить немного бульона или сок с печенки.

Осталось слепить пирожки и обжарить их в большом количестве масла.

Крабовые Рангуны. Супер ЗАКУСКА

Понедельник, г. 15:58 (ссылка)

Крабовые Рангуны. Супер ЗАКУСКА

Елена Авдеева

Крабовые Рангуны — очень вкусная и оригинальная ЗАКУСКА, которую можно подавать на праздничный стол. Ваши гости будут в восторге!

Для теста:

150 г муки кукурузной

150 г пшеничной муки

1 яйцо

100 мл воды

Начинка:

200 г крабовое мясо (палочки)

200 г сливочного сыра (у меня Крем Чиз)

белый перец по вкусу

рисовый уксус по вкусу

зубчик чеснока

пучок зеленого лука

Соус:

1 ст.л соевый соус

1 ст.л рисовый уксус

горчица по вкусу

краный или белый перец

сок половины лимона

Крабовые Рангуны. Супер ЗАКУСКА — YouTube

Светлана_Ч

Пирожки жареные с начинкой из ливерной колбасы

Название пирожков происходит от неприлично большого размера и начинки из неприличной колбасы – ливерной.

Ингредиенты для «Пирожки жареные “Неприличные”»:

  • Мука пшеничная / Мука (белая высшего сорта) — 500 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Простокваша (или кислое молоко) — 0.5 л
  • Сода (без горки) — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Масло растительное (для жарки) — 1 стак.
  • Чеснок (стрелки, хороший пучок)
  • Колбаса (ливерная) — 500 г
  • Крупа манная — 1 ст. л.

Количество порций: 10

Рецепт «Пирожки жареные “Неприличные”»:

Муку, соду, простоквашу, яйцо, соль и сахар соединить в одной посуде.

Вымесить нежное тесто, которое не должно прилипать к рукам.
Оставить его созреть на 5-10 минут, чтобы выделилась клейковина.

Стрелочки чеснока измельчить…

… и слегка пожарить в сковородке, добавив 2 ложки растительного масла.
Жарим до мягкости, но не до румяности

В ту же сковородку, выключив газ, добавляем нашу неприличную колбасу и хорошенько разминаем все толкушкой.

Дадим фаршу немного остыть и добавляем ложку манки.

Тесто делим на кусочки и скалкой раскатываем на кружочки. У меня они далеко не маленькие Из расчета 1-2 шт. на сковородку.

Выкладываем фарш на один кружок и накрываем его другим кружком.

Придавливаем края пальцами.

Потом берем будущий пирожок в руку, переворачиваем и заплетаем.

Жарим на малом-малом огне в сковороде, на растительном масле.

Переворачиваем.

Вот такие пирожки в разрезе

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: