Пирожки с сыром из дрожжевого теста в духовке

Пирожки с помидорами и сыром «Бомбочки» из пресного теста

Вариант очень популярных пирожков с помидорами и сыром, которые часто можно встретить в сети. Начинка отличается сочностью, необыкновенным вкусом. Можно использовать плавленый, адыгейский, твердый сыр. Приготовим?

Ингредиенты

• муки четыре стакана;

• стакан воды;

• соль, сахар;

• сыр (около 200 г);

• зелень;

• помидоры (штук 5);

• масло;

• пара зубков чеснока.

Приготовление

1. Соединяем вод с половиной ложечки соли, кидаем чайную ложечку сахара, добавляем муку. Уйдет около трех стаканов, максимум 3,5. Месим крутое тесто, как для пельменей. Для большей эластичности можно добавить ложечку масла растительного.

2. Убираем на четверть часа в пакетик.

3. За это время нужно потереть либо покрошить сыр, добавить к нему зелень, чесночок.

4. Помидоры промывам, режем колечками. Тонкие кружки не делаем.

5. Разделяем пополам тесто из пакета. Раскатываем две лепешки.

6. На одну раскидываем кружки помидоров, оставляем расстояние между ними.

7. На томаты раскладываем по маленькой ложечке приправленного сыра.

8. Накрываем эту композицию второй лепешкой. Берем стакан и выдавливаем сверху пирожки. Прижимаем края, чтобы слои хорошо слепились.

9. Обжариваем бомбочки в раскаленном масле. Они еще немного надуются, масла нужно налить много, чтобы получился фритюр.

С добавлением в начинку колбасы

Ингредиенты:

  • неполный стакан молока;
  • 11 г дрожжей;
  • полкило в/с муки;
  • по чуть-чуть сладкого песка и соли;
  • стопка масла постного;
  • 200 г сыра;
  • 300 г докторской колбасы.

Чтобы приготовить пирожки с сыром и колбасой, выполняются такие действия:

  1. Колбаса режется нетолстыми кругляшами, которые делятся пополам.
  2. Сыр натирается.
  3. Из молока, дрожжей, сахара, соли, муки и масла замешивается тесто, которое должно подойти дважды.
  4. После второго обминания из пластичной массы подготавливаются 10 лепёшек, в центр которых помещается колбасный ломтик и немного сыра.
  5. Сформированные пирожки обжариваются до золотистого цвета на сковороде.

Watch this video on YouTube

Классические пирожки с сыром

Для исполнения потребуются:

  • 300 мл мацони;
  • 400 г муки;
  • 15г сахара;
  • по ½ ч. ложки соли и соды;
  • 100 г сливочного масла;
  • ½ кг Сулугуни;
  • яйцо.

Вкусный рецепт: тесто для пирожков без дрожжей

Этапы приготовления:

  1. В кисломолочном продукте разводятся соль, сахар, сода и ½ сливочного масла (предварительно растопленного).
  2. Спустя 5 минут постепенно всыпается мука, после чего вымешивается пластичная масса, из которой подготавливается основа под пирожки.
  3. Начинка готовится из пропущенного через мясорубку сыра, смешанного с яйцом и второй половиной размягчённого масла.
  4. Формируются изделия в виде ватрушек, которые жарятся на неинтенсивном огне под закрытой крышкой около 2 – 3 минут.

Watch this video on YouTube

Пирожки с сыром – общие принципы приготовления

Сыр – универсальный и готовый к употреблению продукт, который имеет огромное количество видов. И все их можно использовать для начинки. Продукт натирают либо нарезают, смешивают с остальными ингредиентами фарша либо используют в одиночку. Тоже получается вкусно.

С чем можно сочетать сыр:

• овощи;

• мясные продукты;

• рыбные продукты;

• грибы;

• яйца.

Список можно продолжить, любая начинка с сыром получается великолепной, а облачить ее можно в любое тесто. Пышные изделия готовят с дрожжами. Чтобы получить пирожок с хрустящей корочкой, замешивают пресное тесто. Если же совсем нет времени, то можно купить в магазине пачку теста слоеного.

Пирожки из слоеного теста с сыром и луком

Кухонные принадлежности: 2 миски, противень, терка, духовка, скалка, плита.

Ингредиенты

Мука 400 г
Масло подсолнечное 160 мл
Вода 140-150 мл
Соль 1 ч. л.
Лук репчатый 350-360 г
Сливочный сыр 200 г
Сыр моцарелла 200-300 г
Яйца 3 шт.
Зелень (укроп, петрушка) 25 г
Сушеный чеснок 1 ч. л.
Орегано 0,5 ч. л.
Черный молотый перец 0,5 ч. л.
Кунжут 30 г
  • Сыр выбирайте на свое усмотрение – вместо моцареллы можно взять сулугуни или заменить оба сыра на 4-5 шт. плавленных сырков.
  • Вместо подсолнечного подойдет любое растительное масло без запаха.

Пошаговое приготовление

  1. Смешиваем в миске 400 г муки и 0,5 чайной ложки соли.
  2. Добавляем 140 мл подсолнечного масла и перетираем его с мукой.
  3. Понемногу добавляем 140 мл воды и замешиваем тесто сначала в миске, а потом на столе.
  4. Долго месить не надо. Минуты через 2-3 оно станет эластичным.
  5. Помещаем готовое тесто в полиэтиленовый пакет и даем отдохнуть 20-30 минут.
  6. Чистим 350-360 г репчатого лука и нарезаем четвертькольцами. На плиту ставим сковороду, наливаем в нее 20 мл подсолнечного масла и добавляем лук.
  7. Обжариваем на среднем огне, постоянно помешивая до мягкости и появления золотистого оттенка, после чего убираем с огня.
  8. Перекладываем лук в миску и даем остыть.
  9. На крупной терке натираем 200-300 г моцареллы.
  10. К моцарелле добавляем 200 г сливочного сыра и 2 яйца.
  11. Кладем специи: чайную ложку сушеного чеснока, по 0,5 чайной ложки соли и черного перца. Вводите их не все сразу, а постепенно, пробуя. Возможно, выбранный вами сыр солонее моего.
  12. Перекладываем к сырам чуть остывший лук, стараясь не захватывать излишки масла.
  13. Мелко нарезаем 25 г зелени и добавляем в начинку. Старательно смешиваем все компоненты.
  14. Отдохнувшее тесто раскатываем на столе в длинный валик и разделяем на 16 равных частей.
  15. Каждый кусочек раскатываем ладонями в шар. Выкладываем их на стол и накрываем пищевой пленкой, чтобы не заветрились.
  16. Включаем духовку, выставив температуру 210°. Противень выстилаем пекарской бумагой.
  17. Берем первый шарик и раскатываем пласт как можно тоньше, чтобы тесто получилось многослойным. В процессе раскатывания стараемся придать ему форму, приближенную к прямоугольной.
  18. Выкладываем полную столовую ложку начинки ближе к одному из краев.
  19. Начинаем «пеленать» пирожок: заворачиваем наверх сначала ближний край теста, затем боковые.
  20. И наконец оборачиваем вокруг пирожка длинный край теста.
  21. Выкладываем подготовленный пирожок на противень швом вниз. Точно так же формируем остальные пирожки. Когда противень заполнится, разбиваем 1 яйцо, отсаживаем в чашку желток, размешиваем его вилкой и смазываем верх пирожков.
  22. Присыпаем смазанные желтком поверхности пирожков кунжутом.
  23. Помещаем противень в духовку минут на 20. Готовые пирожки с румяной корочкой достаем и выкладываем на блюдо.

С чем и как подавать

Перед подачей к столу дайте пирожкам хоть немного остыть – расплавленным сыром можно обжечься. Пусть вас не смущает присутствие лука в начинке – он абсолютно не ощущается, смело подавайте пирожки к утреннему чаю. В обед они превосходно дополнят бульон или легкий овощной суп. Холодные пирожки, по-моему, даже вкуснее горячих, их можно приготовить заранее и подать на праздничный стол. Я уверена ваши гости будут в восторге.

Видеорецепт приготовления пирожков из слоеного теста с сыром и луком

В этом видеоролике вы можете увидеть приготовление пирожков от теста до выпекания и оценить легкость и простоту.

https://www.youtube.com/watch?v=xoiW5mvD5e8Video can’t be loaded because JavaScript is disabled: ВКУСНЕЙШИЕ ПИРОЖКИ С СЫРОМ В ДУХОВКЕ ПИРОЖКИ ТРУБОЧКИ #ЛюдаИзиКукПирожки (https://www.youtube.com/watch?v=xoiW5mvD5e8)

Из дрожжевого теста

С ароматной выпечкой чаепитие в кругу друзей будет проходить в уютной и тёплой обстановке, даже если за окнами мороз или осенняя сырость.

Для исполнения несложного рецепта необходимы:

  • 300 г муки;
  • столько же Брынзы;
  • пакетик сухих дрожжей;
  • по щепотке сахара и соли;
  • ½ стопки подсолнечного масла;
  • яйцо;
  • кусочек сливочного масла.

В процессе создания вкусной закуски следуем такому алгоритму:

  1. Подготавливается опара путём разведения сахара, дрожжей и столовой ложки муки в 150 мл воды.
  2. Когда образуется плёнка, всыпается оставшаяся мука и вливается масло.
  3. Вымешивается упругое тесто, которое необходимо подержать в тепле под плёнкой около 1 часа.
  4. Подошедшая основа раскатывается в пласт, из которого вырезаются треугольники.
  5. В центр одной заготовки помещается начинка, а вторым она накрывается.
  6. Изделия выкладываются на смазанный сливочным маслом противень, обмазываются меланжем из яйца и отправляются в духовой шкаф, где выпекаются около получаса при 180 °C.

Пирожки с сыром и яйцами в духовке

Этот рецепт выручит, если сыра мало, а пирожков с ним хочется. Вареные яйца со специями увеличат количество начинки без ущерба для вкуса.

Ингредиенты

• 300 мл молока;

• дрожжей 1 ч. л. с горой;

• 50 г маргарина (масла);

• мука (около четырех стаканов);

• ложка сахара.

Начинка:

• 4 яйца;

• большой пучок лука, укроп;

• 200 г сыра;

• перец, соль;

• 3 ложки майонеза (сметаны).

Для смазки одно яйцо.

Приготовление

1. Готовим тесто дрожжевое на теплом молоке. Все смешиваем, масло перед этим растапливаем и остужаем. Либо берем маргарин, но можно налить и растительное масло.

2. Досыпаем муку, месим. Тесто для духовки не нужно делать крутым. Оно должно получиться мягкое, легкое. Оставляем на пару часов.

3. Яйца варим. Затем остудите, очистите, покрошите кубиками.

4. Сыр потрите, отправьте к яйцам.

5. Добавьте в начинку много зелени, поперчите, посолите и заправьте майонезом. Соуса много не кладите, только чтобы склеить ингредиенты фарша, сделать его более сочным.

6. Тесто достаньте, разделите кусочками, налепите пирожков с сырной начинкой.

7. Перенесите на противень, плотно друг к другу не укладывайте, оставьте на полчаса. Сквозняков в помещении быть не должно, иначе тесто покроется корочкой, пирожки не смогут подойти.

8. Смажьте яйцом, испеките в духовке. Выставляйте температуру 200 °C.

Слоеные пирожки с сыром и печенью

Вариант пирожков, которые можно приготовить даже с плавлеными сырками или с сыром колбасным. Они получаются невероятно вкусные, ароматные.

Ингредиенты

• 600 г теста слоеного;

• 200 г печени;

• 150 г сыра;

• 150 г лука;

• 50 г масла;

• 4 веточки укропа;

• специи.

Приготовление

1. Выкладываем масло в сковородку, крошим лук и начинаем пассеровать.

2. Через несколько минут добавляем печень, обжариваем минут сем. Выключаем.

3. Перекручиваем через мясорубку, остуженную до теплого состояния смесь.

4. Приправляем специями, зеленью и добавляем натертый сырок.

5. Оттаявшее тесто разложите одним слоем на столе. Возьмите скалку, немного подкатайте.

6. Разрежьте на квадраты.

7. В каждый квадрат положите немного печеночной начинки, постарайтесь распределить равномерно на все пирожки.

8. Слепите края, смочив перед этим их яйцом

9. Верх также можно промазать яйцом. Испеките пирожки в духовке.

Жареные пирожки с сыром сулугуни и зеленью

Рецепт пышных пирожков с сыром на сковородке. Можно взять любое дрожжевое тесто либо приготовить его по этому рецепту. Для начинки идеально подходит сулугуни.

Ингредиенты

• 0,4 литра воды;

• 4-5 стаканов муки;

• 1 пакетик (11 г) дрожжей;

• 1 ч. л. соли;

• три ложки масла;

• две ложки сахара.

Начинка:

• 350 г сыра;

• 1 пучок лука;

• 1 сырое яйцо;

• 1 пучок укропа.

Приготовление

1. Возьмите большую миску на 4 литра либо кастрюльку, налейте теплую водичку. Можно использовать молоко. Добавьте по рецептуре дрожжи с солью, насыпьте сахар и размешайте.

2. Теперь добавляйте муку, вымешивайте. В конце влейте несколько ложек масла. Муки указано примерное количество. Делаем густое, но немного липкое тесто.

3. Прикройте миску полотенцем, оставьте на полтора часа.

4. Сыр нужно натереть крупно, зелень покрошить. Смешиваем, заправляем сырым яйцом, которое не даст фаршу распадаться. Солить не нужно, в сулугуни обычно хватает соли.

5. Тесто должно хорошо подняться. Достаем и делим его на шарики. Делаем кусочки с небольшие яблочки, раскладываем на столе, оставляя расстояние.

6. Минут через пять ладонями расплющиваем тесто в лепешечки.

7. Раскладываем сырную начинку.

8. Лепим обыкновенные пирожки, соединив противоположные стороны.

9. Ставим сковородку на плиту, наливаем масла столько, чтобы сформированные изделия свободно плавали и не касались дна. В среднем, это слой 1-2 сантиметра.

10. Расплющиваем пирожки в ладонях, жарим с двух сторон.

Самые простые слоеные пирожки с сыром

Рецептура ну очень легких и быстрых слоеных пирожков с сыром. Тесто, как и сыр, может быть любое, берите с дрожжами или без них, понадобится одна пачка.

Ингредиенты

• пачка теста;

• 250 грамм сыра;

• яйцо.

Приготовление

1. Яйцо разбейте, взболтайте вилкой.

2. Разложите тесто на столе. Подкатайте пласт до толщины три миллиметра.

3. Разрежьте тесто квадратиками. Размер пирожков будет в два раза меньше, сразу это учитывайте.

4. Сыр можно натереть, но необязательно. Можно просто порезать пластинами по числу пирожков. В духовке продукт растает, растечется внутри пирожка.

5. Теперь возьмите кисточку, смажьте края у нескольких квадратов.

6. Разложите сыр.

7. Защипните пирожок. Делайте прямоугольную или треугольную форму.

8. Снов смажьте несколько кусочков и так лепите все пирожки, не давая краям подсыхать.

9. Переложите сырные изделия на противень.

10. Верх тоже можно промазать яйцом, если оно осталось.

11. Выпекайте до готовности теста, ориентируйтесь по цвету. Температура 200.

Пирожки с помидорами и сыром в духовке

Вариант сочных пирожков, которые делаются из дрожжевого теста. Его можно купить либо замесить. Выше есть пара проверенных рецептов.

Ингредиенты

• 0,8-1 кг теста дрожжевого;

• 250 грамм сыра;

• 2 помидора;

• 1 пучок укропа;

• специи;

• 1 яйцо.

Приготовление

1. Разрезаем помидор пополам, вынимаем семена, крошим кубиками.

2. Добавляем зелень с натертым сыром. По вкусу кладем специи, можно добавить лук и чеснок.

3. Кладем яичный белок. Размешиваем фарш.

4. Из теста делаем лепешечки, формируем пирожки с сочной начинкой.

5. Укладываем на противень. Даем немного приподняться в тепле. Можно уже включить на 200 печь, пусть разогревается.

6. В желток добавляем ложку молока, размешиваем.

7. Смазываем верх и бока изделий, запекаем в духовки до красивого румянца.

Слоеные пирожки с сыром и фаршем

Вариант сытных слоеных пирожков с сыром, в которые также идет мясной фарш. Можно взять смесь с перекрученной курицей. Сыр идет твердый.

Ингредиенты

• 1 пачка теста;

• 200 г фарша;

• 200 г сыра;

• 2 головки лука;

• яйцо;

• масла пара ложек.

Приготовление

1. Тесто достаньте, оставьте на столе.

2. Занимаемся начинкой. Разогреваем масло в сковородке, жарим пару луковиц, порезанных кубиками.

3. Добавляем фарш мясной, тоже обжариваем.

4. Кладем специи, выключаем. Перекладываем в удобную емкость, остужаем.

5. Сыр измельчаем любым способом, но где-то 40 грамм нужно потереть мелко и отложить.

6. Добавляем в начинку натертый или порезанный маленькими кубиками сыр, размешиваем. По желанию кладем зелень, можно использовать свежие, сушеные, замороженные листочки.

7. Тесто к этому времени уже должно полностью отойти. Нужно его развернуть и подкатать скалкой.

8. Затем берем острый ножик, раскраиваем прямоугольниками. Размер любой.

9. Раскидываем сырную начинку с обжаренным фаршем.

10. Смачиваем края яйцом, удобно это делать кисточкой. Склеиваем пирожки.

11. Укладываем на противень. Смазываем яйцом, присыпаем тонким слоем ранее отложенного сыра.

12. Духовка должна быть разогрета на 200. Выпекаем сырные пирожки до красивой корочки сверху.

Слоеные пирожки с сыром и ветчиной

Калорийность – 300 ккал.Время приготовления – 45 мин.Кухонные принадлежности: миска, терка, духовка. скалка, противень.

Ингредиенты

Дрожжевое слоеное тесто 500 г
Сыр 250-300 г
Ветчина 300 г
Зелень петрушки и укропа 20-30 г
Яйцо 1 шт.
Мука 1 ст. л.

Выбираем готовое дрожжевое тесто по следующим критериям:

  • отсутствие признаков повторной заморозки: подмокшая и поврежденная упаковка, кристаллики льда или ледяной налет на поверхности теста;
  • правильный состав: мука, сахар, дрожжи, соль, маргарин, вода, растительное масло, яйцо, сухое молоко, усилитель и ничего другого;
  • срок годности дрожжевого теста от 3 до 6 месяцев, более долгий срок свидетельствует о присутствии вредных консервантов.

Сорт сыра для нашего рецепта значения не имеет, выбирайте на свой вкус. За неимением ветчины приготовьте пирожки с колбасой и сыром.

Пошаговое приготовление

  1. Готовим начинку. Натираем в миску 250-300 г сыра на крупной терке.
  2. Мелкими кубиками или соломкой нарезаем 300 г ветчины и отправляем к сыру.
  3. Измельчаем 20-30 г зелени петрушки и укропа, добавляем в начинку и перемешиваем. Начинаем разогревать духовку до 180°.
  4. Рабочую поверхность стола посыпаем мукой и аккуратно разворачиваем размороженное тесто (500 г). Его тоже необходимо слегка присыпать мукой.
  5. Разрезаем тесто на части. У меня получается 6 прямоугольников 8х16 см.
  6. В небольшую емкость разбиваем и размешиваем вилкой 1 яйцо. Смазываем края теста по периметру каждого кусочка.
  7. Приступаем к формированию пирожков. Берем первый прямоугольник теста, выкладываем примерно 2 столовые ложки начинки на его половину, стараясь, чтобы она не попадала на промазанные яйцом края.
  8. Приподнимаем свободную половину теста и накрываем начинку.
  9. Края защипываем сначала пальцами, а затем зубцами вилки, создавая красивый и прочный край. Точно так же собираем остальные пирожки.
  10. Готовые пирожки перекладываем на противень, застеленный пекарской бумагой. Смазываем сверху яйцом и отправляем в нагревшуюся духовку.
  11. Через 20-25 минут пирожки достаем из духовки.

Видеорецепт приготовления пирожков с сыром и ветчиной

Посмотрите этот видеоролик, и вам станет яснее процесс формировки пирожков.

https://www.youtube.com/watch?v=7mqiiVLyrLMVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Вкусные пирожки с ветчиной и сыром за 30 минут.Пирожки. (https://www.youtube.com/watch?v=7mqiiVLyrLM)

Как правильно разморозить тесто

  • Лучший результат получается при медленном размораживании. Перекладываем тесто из морозилки в холодильник, на верхнюю полку, куда по законам физики поднимается теплый воздух. Разумнее сделать это вечером, чтобы оно медленно оттаивало в течение 10-12 часов.
  • Способ второй: вынимаем тесто из холодильника, убираем упаковку и выкладываем на посыпанную мукой разделочную доску. Не нужно разделять его на пластины или разворачивать – оно может сломаться. За 5 часов при комнатной температуре оно станет абсолютно таким же, как до заморозки.
  • За 3 часа можно разморозить тесто таким способом: засунуть его в 2 полиэтиленовых пакета, каждый из которых крепко завязать, чтобы вода не попала внутрь, и опустить в миску с теплой водой. Воду периодически нужно менять.
  • Для ускоренной разморозки можно использовать водяную баню. Крышку горячей кастрюли переворачиваем ручкой вниз и кладем на нее тесто, завернутое в фольгу или полиэтиленовый мешок. Через некоторое время поворачиваем тесто другой стороной.
  • Можно воспользоваться микроволновкой в режиме «Авторазморозка», а при его отсутствии выставить мощность 100 Вт и поместить тесто на 1 минуту, после чего перевернуть и повторить процедуру. Этот метод лучше не применять для дрожжевого теста, оно может потерять свои свойства.

Пирожки с сыром и яйцом

Способ приготовления:

  1. Из отварных яиц подготавливаются кубики, которые смешиваются с сырной стружкой.
  2. В миску с кефиром всыпается сода.
  3. После появления на поверхности кефира пузырьков, в него добавляются масло и мука.
  4. Из полученной массы вымешивается эластичное тесто, которое не должно липнуть к рукам.
  5. Оно делится на 2 части, каждая из которых раскатывается в пласт.
  6. При помощи кружки вырезаются круги, в центр которых выкладывается начинка, покрывающаяся вторым кружком теста.
  7. Края заготовки защипываются, после чего изделия жарятся на большом количестве масла.

Watch this video on YouTube

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: