40 кулинарных основ, которые нужно знать каждому

Пирожки с рисом и луком – полезные советы и хитрости

• Если в начинку для пирожков добавляется репчатый лук, то его лучше обжаривать на сливочном масле. Можно использовать топленое. Получится намного вкусней.

• Вкусные пирожки только свежие. Если получилось приготовить намного больше, чем нужно, то лучше сразу заморозить. Для этого пирожки остужают, помещают в герметичный пакет и отправляют в морозилку. В нужный момент останется только подогреть замороженный продукт в микроволновой печи, освободив от пакета.

• Если для разделки теста использовать масло, а не муку, то при жарке в помещении будет намного меньше гари, жир будет прозрачным и ничего не налипнет на готовые изделия.

• Чтобы рис не разварился и зернышки сохранили свою форму, готовьте его меньше на 2 минуты, чем это указано на упаковке.

• Фарш для пирожков можно готовить не только из шлифованного риса. Удивите домочадцев выпечкой с диким, бурым, черным или любым другим рисом. К тому же эти виды намного полезнее.

Полезные ссылки:

Рецепт 4: Пирожки с рисом, луком и грибами

Вариант чудесных пирожков с рисом, луком и маринованными грибами. Их можно жарить либо выпекать. Для приготовления в духовке тесто можно сделать немного круче.

Ингредиенты

• 250 мл воды;

• 2 ч.л. дрожжей;

• 4 стакана муки;

• 0,1 кг маргарина;

• 2 яйца;

• соль, сахара;

• 0,15 кг риса;

• масло;

• 0,15 кг грибов;

• 2 головки лука.

Приготовление

1. Соединяем воду с сухими дрожжами, жидкость должна быть теплая. Кладем столовую ложку сахара и чайную ложечку без горки соли. Затем вливаем растопленный маргарин, добавляем яйцо и с мукой замешиваем тесто. Убираем в тепло и забываем про него на час, затем обминаем и ждем еще час.

2. Варим рис, остужаем, слив всю жидкость.

3. Нарезаем головки лука и обжариваем с маслом, отправляем к рису.

4. Грибочки тоже режем, желательно мелко, чтобы начинка была равномерно просолена. Отправляем их к рису с луком, доводим специями до нужного вкуса и разбиваем одно яйцо, фарш готов! Остается его тщательно размешать.

5. Из хорошо поднявшегося теста и фарша с грибочками лепим обыкновенные пирожки.

6. Обжариваем до готовности в масле.

7. Либо перекладываем на противень, даем подойти полчаса, смазываем желтком и печем при 200 градусах до румяного цвета.

Рецепт 2: Пирожки с рисом и зеленым луком из творожного теста (в духовке)

Вариант нежнейших печеных пирожков из риса с зеленым луком. Для теста понадобится творог средней влажности и абсолютно любой жирности.

Ингредиенты

• 1 пакетик разрыхлителя;

• 120 грамм масла слив;

Приготовление

1. Рис сразу ставим отвариваться, так как тесто готовится быстро и не требует длительного отдыха.

2. Также отвариваем 3 яйца.

3. Растираем творог с двумя оставшимися яйцами, добавляем сахар со щепоткой соли, 100 граммов растопленного масла и муку, предварительно просеянную с рыхлителем. Делаем крутое тесто.

4. Для начинки смешиваем отваренный рис с очищенными и порезанными яйцами, кладем рубленые перья зеленого лука и специи, добавляем оставшееся сливочное масло и размешиваем.

5. Формируем из творожного теста пирожки и перекладываем на смазанный либо застеленный противень.

6. Взбиваем оставшееся яйцо и смазываем пирожки. Можно использовать только желток, колер будет ярче. Печем при 200 до румяного цвета.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яичный белок – 45 ккал/100г
  • Яичный желток – 352 ккал/100г
  • Яичный порошок – 542 ккал/100г
  • Яйцо куриное – 157 ккал/100г
  • Яйцо страуса – 118 ккал/100г
  • Дикий рис сырой – 353 ккал/100г
  • Рис – 344 ккал/100г
  • Рис белый витаминизированный вареный – 109 ккал/100г
  • Рис белый витаминизированный сырой – 363 ккал/100г
  • Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами вареный – 106 ккал/100г
  • Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами сырой – 369 ккал/100г
  • Рис коричневый вареный – 119 ккал/100г
  • Рис коричневый сырой – 360 ккал/100г
  • Рис мгновенного приготовления сухой – 374 ккал/100г
  • Рис мгновенного приготовления, готовый к употреблению – 109 ккал/100г
  • Зелень укропа – 38 ккал/100г
  • Мука – 325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная – 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная – 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка – 348 ккал/100г
  • Сахар – 398 ккал/100г
  • Сахар-песок – 398 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое – 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое – 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое – 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% – 734 ккал/100г
  • Масло топленое – 869 ккал/100г
  • Масло растительное – 873 ккал/100г
  • Лук зеленый – 19 ккал/100г
  • Соль –  ккал/100г
  • Вода –  ккал/100г
  • Перец – 26 ккал/100г
  • Сухие дрожжи – 410 ккал/100г

Калорийность продуктов: Рис, Мука, Сухие дрожжи, Вода, Яйца, Сливочное масло, Сахар, Соль, Зелёный лук, Перец, Укроп, Растительное масло

Слоеные пирожки с яйцом и зеленым луком

Данный рецепт на основе слоеного теста, но с идентичной начинкой. Будет вкусно, будет хрустеть и ароматно пахнуть. Не пирожки, а сплошной соблазн для того, кто их будет печь.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
мука 30 г
яиц 6 шт
слоеное тесто 520 г
соли 3 г
молодой лук 180 г

Сколько по времени – 50 минут.

Какова калорийность – 189 калорий.

Как приготовить:

  1. Тесто заранее выложить на поверхность с мукой, чтобы оно оттаяло и не приклеилось к рабочей поверхности;
  2. Лук сполоснуть и мелко его порубить;
  3. Пять яиц отварить до твердого центра, остудить их, очистить и порезать кубиками;
  4. Смешать с зеленым луком, посолить и хорошо перемешать;
  5. Тесто раскатать и разрезать на одинаковые кубики;
  6. Одно яйцо разбить и немного взбить его вилкой;
  7. На каждый кубик выложить по пятнадцать грамм начинки;
  8. Две стороны каждого кубика смазать сырым яйцом, чтобы можно было склеить пирожки в треугольники;
  9. Выложить все треугольники на противень с бумагой, смазать все пирожки сырым яйцом;
  10. Запекать изделия при средней температуре 35 минут.

Совет: чтобы тесто не вздулось, еще в раскатанном виде его стоит проколоть вилкой в нескольких местах.

Печеные пирожки с яйцом и зеленым луком пошаговый рецепт в духовке

Пирожок, как мы знаем, это маленькое кулинарное произведение из дрожжевого теста с начинкой. Всем знакомы обстоятельные, большие пироги, которыми славится русская кухня и особенно «Общепит». А когда появился маленький пирог, его нельзя было иначе именовать как ласкающим словом пирожок. Пирожки были революцией, прорывом в кулинарии. Это очень удобное в плане приема пищи блюдо, хоть для ребёнка, хоть для взрослого человека. Пирожки с зеленым луком и яйцом, с капустой, грибами, картофелем, мясом и печенью и т.д. и т.п., это разнообразие вмиг заставит отказаться от всяческих диет по похудению и забыться в наслаждении поглощения этого великолепного шедевра традиционной русской кухни. 

Когда используешь в качестве начинки варёное яйцо и зелёный лук, пирожки приобретают лёгкость, аромат и неповторимый вкус лета. Они вкусные и сочные, складывается такое ощущение, что когда, в холодный зимний день или вечер ты пробуешь кусочек этого пирожка, организм наполняется летним настроением.

Итак – пирожки с луком и яйцом

Ингредиенты для пирожков с зеленым луком и яйцом

Рецепт теста для пирожков

Для приготовления теста для пирожков нам потребуются следующие ингредиенты:

— 500 гр – Мука (белая, пшеничная, высший сорт);

— 150 мл – Вода;

— 11 гр — Дрожжи сухие (один пакетик, лучше французские или турецкие);

— 150 мл – Молоко;

— 10-15 гр – Соль (чайная ложка);

— 30-40 гр – Сахар (1 столовая ложка);

— 25 гр — Масло сливочное;

— 50 гр – Сметана;

— 25 мл — Масло растительное (столовая ложка);

— 1 шт — Яйцо куриное;

Начинка для пирожков с луком и яйцом

— 8 шт. – яйцо куриное;

— 300 гр. лук зелёный;

— 100 гр. – масло сливочное;

— соль по вкусу.

Пошаговый домашний рецепт приготовления пирожков с луком и яйцом

Тесто для пирожков, как я уже не раз рассказывал, в своих предыдущих кулинарных рецептах, готовим на так называемой опаре, а затем из неё (опары), путем добавлением муки, получаем тесто для пирожков, для чего:

— примерно 100 гр муки просеиваем через сито в подходящую для этого посуду с крышкой;

— добавляем дрожжи, 1 ст.ложку сахара и кипяченую воду; 

— всё смешиваем и ставим в теплое место настояться, примерно, в течение 30 минут;

— в это время, молоко подогреваем и в нем растворяем сливочное масло;

— затем в молоко добавляем сметану, оставшийся сахар, соль и одно куриное яйцо. Весь состав для теста хорошенько взбиваем;

— затем, когда опара подошла, в кастрюлю (посуду) добавляем подготовленное молоко со сметаной, сахаром, солью и куриным яйцом;

— начинаем добавлять оставшуюся муку, при этом, все время замешиваем тесто руками;

— в последнюю очередь добавляем растительное масло, продолжая замешивать тесто рукой.

Затем замешанное в кастрюле тесто накрываем крышкой и снова ставим подниматься в тёплое место на 1-2 часа.

Из готового теста руками скатываем равные по размеру шарики (4-5 сантиметров в диаметре) и всё тесто разделяем на столько равных частей, сколько получится.

— на стол или на разделочную доску насыпаем немного муки и скалкой раскатываем шарики из теста. Должны получиться кругленькие лепешечки – кружочки толщиной примерно 0,3-0,5 см и в диаметре 12-15 см.;

К этому времени начинка для пирожков с яйцом и луком должна быть готова, для чего:

— варим куриное яйцо вкрутую, остужаем их в холодной воде;

— очищаем яйцо от скорлупы и пропускаем через крупные ячейки тёрки;

— режем довольно мелко зелёный лук и чуть придавливаем его «толкушкой»;

— в отдельной посуде, смешиваем яйцо и лук и солим смесь по вкусу;

— разогреваем сливочное масло и, доведя его до кипения, равномерно поливаем смесь, состоящую из яйца и зеленого лука, а затем аккуратно всё перемешиваем;

— затем, в центр каждого раскатанного кружочка из теста выкладываем подготовленную начинку, из смеси яйца и зелёного лука, сдобренной сливочным маслом

На каждый пирожок должно приходиться ориентировочно по 1-1,5, полной столовой ложки начинки;

— обращаем внимание на то, чтобы аккуратно, но сильно, скреплять, защипывать  края теста, чтобы получились герметично закрытые пирожки и чтобы они не раскрылись под воздействием температуры в духовке. 

Заранее разогреть духовку до высокой температуры. Так как начинка для пирожков с яйцом и зеленым луком почти готова, достаточно испечься только тесту, и пирожки будут готовы.

Выпекаем пирожки с луком и яйцом в духовке 30-40 минут до красивого, румяного, золотистого цвета.

Прежде чем подавать пирожки к столу, смазываем кулинарной кистью каждый пирожок сливочным маслом.

Красивые, румяные, ароматные, вкусные печёные пирожки с яйцом и зелёным луком подаём к столу.

Очень вкусны такие пирожки с молоком!

Пошаговое приготовление

Продукты для приготовления пирожков

Шаг 2:

В теплой воде растворить дрожжи, соль, 2 столовые ложки сахара и 1 ст. ложку размягченого сливочного масла. Добавить муку и замесить тесто

Тесто поставить в теплое место, приблизительно на час, для расстойки.

Шаг 4:

Рис моем, засыпаем в холодную подсоленную воду, добавляем сливочное масло. Воды в кастрюлю наливаем в 2-3 раза больше , чем объём риса. Рис варить на медленном огне с закрытой крышкой, не мешая. Как только вода выпарится полностью – рис сварен

Лук мелко нашинковать.

Яйца отвариь вкрутую, очистить и мелко порезать. соединить с рисом.

Яйца и рис соединить с луком. Добавить в начинку растопленное сливочное масло, не забыть посолить и перемешать.

Защипнуть края и таким образом слепить все пирожки.

Шаг 10:

Разогреть чугунную сковородку, налить немного растительного масла .Жарить пирожки в разогретой сковороде с обеих сторон до румяной корочки.

Шаг 11:

Готовые пирожки сложить на широкую тарелку и можно завтракать или вкусно поужинать, в зависимости от времени суток.

Похожие рецепты

Как работать с дрожжевым тестом

Существует масса рецептов приготовления дрожжевого теста для несладкой выпечки, и все они вкусны и восхитительны, но как сделать любой рецепт нашего теста идеальным? Очень просто, для этого нужно при…

Читать полностью

Как сделать повидло для пирожков более густым?

Слишком жидкое повидло для пирожков можно уварить до готовности. Еще в повидло можно добавить измельченные кукурузные хлопья или же истолченные сухарики.

Читать полностью

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

Читать полностью

Как определить тип и качество сухих дрожжей

Чтобы выбрать рецепт, более экономный по времени, нужно знать некоторые различия в видах дрожжей: * СВЕЖИЕ или ” мокрые ” – в брикетах, их достаточно растворить в воде комнатной тем- пературы. * СУХИ…

Читать полностью

Чтобы пирожки были мягкими и румяными…

Жарьте пирожки не в сковороде, а в кастрюле с толстым дном, накрытой крышкой. Тогда пирожки получатся румянее и мягче.

Читать полностью

Чтобы жареные дрожжевые пирожки получились пышными и красивыми

Жареные дрожжевые пирожки будут более воздушными, красивыми и пышными, если соблюдать следующие рекомендации: – обязательно просеивать муку – помимо стандартного поднятия теста, давать ему подниматьс…

Читать полностью

Огурцы свежие надолго как сохранить

Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…

Читать полностью

Начинка для пирожков с яйцом, рисом и репчатым луком

Состав:

  • рис – 0,2 кг;
  • яйцо куриное – 5 шт.;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • сливочное масло – 50 г;
  • вода – 20 мл;
  • бальзамический уксус – 20 мл;
  • сахар – 5 г;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Рис промойте, отварите в подсоленной воде, остудите. Рис можно сварить и без соли, тогда в начинку нужно будет добавить немного соевого соуса.
  • Яйца сварите вкрутую, остудите под струей холодной воды, очистите. Мелко порубите ножом, соедините с рисом.
  • Очистите лук, нарежьте его мелкими кубиками.
  • В сковороде или сотейнике растопите масло, положите в него лук и обжарьте его на среднем огне, чтобы он приобрел золотистый оттенок и стал более мягким.
  • Посыпьте лук сахаром, залейте смесью воды и бальзамического уксуса. Тушите его, пока не выпарится лишняя жидкость.
  • Переложите лук к рису с яйцом, перемешайте.

Прежде чем начинять пирожки приготовленным наполнителем, дождитесь, когда он полностью остынет. Этот вариант начинки понравится почитателям азиатской кухни.

Пирожки с рисом и луком – полезные советы и хитрости

• Если в начинку для пирожков добавляется репчатый лук, то его лучше обжаривать на сливочном масле. Можно использовать топленое. Получится намного вкусней.

• Вкусные пирожки только свежие. Если получилось приготовить намного больше, чем нужно, то лучше сразу заморозить. Для этого пирожки остужают, помещают в герметичный пакет и отправляют в морозилку. В нужный момент останется только подогреть замороженный продукт в микроволновой печи, освободив от пакета.

• Если для разделки теста использовать масло, а не муку, то при жарке в помещении будет намного меньше гари, жир будет прозрачным и ничего не налипнет на готовые изделия.

• Чтобы рис не разварился и зернышки сохранили свою форму, готовьте его меньше на 2 минуты, чем это указано на упаковке.

• Фарш для пирожков можно готовить не только из шлифованного риса. Удивите домочадцев выпечкой с диким, бурым, черным или любым другим рисом. К тому же эти виды намного полезнее.

Рецепт на творожном тесте

Творог сделает пирожки еще нежнее, еще ароматнее и вкуснее. Вместо дрожжей мы добавим разрыхлитель, но даже несмотря на это, наши пирожки будут пышными.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
масла слив. 130 г
яиц 5 шт
разрыхлителя 15 г
творога 260 г
молодого лука 2 пучка
сахар 15 г
муки 410 г
риса 120 г

Сколько по времени – 1 час и 30 минут.

Какова калорийность – 220 калорий.

Как приготовить:

  1. Два яйца разбить, остальные три отправить вариться до готовности;
  2. К сырым яйцам добавить творог, сахар и перебить массу венчиком в однородную по консистенции;
  3. Добавить мягкое масло (115 грамм), мешать до воздушности;
  4. Добавить разрыхлитель, хорошо перемешать;
  5. Далее добавить муку через сито, опять же в несколько частей;
  6. Замесить гладкое тесто, которое ни к чему не липнет;
  7. Убрать его в сторону на тридцать минут;
  8. Рис промыть до прозрачности, залить кипятком и варить до состояния аль денте;
  9. Соединить рис с яйцами;
  10. Лук сполоснуть, мелко порубить и добавить к рису;
  11. Компоненты смешать и добавить остатки сливочного масла;
  12. Тесто разделить на двенадцать шариков и каждый раскатать в лепешку;
  13. Выложить немного начинки, завернуть пирожки и отправить в духовку на 35 минут.

Совет: если ваши пирожки станут румяными раньше, то вытаскивайте их. Помните, что все духовки работают по-разному.

Рецепт печеных пирожков с рисом, луком и яйцом

Советы по выбору продуктов

Чем больше в начинке яиц, тем вкуснее пирожки – так что на яйцах не стоит экономить. Чтобы убедиться в их качестве, не разбивая, опустите яйцо в глубокую миску с холодной водой. Если оно осталось на дне – значит, свежее. А если всплыло на поверхность – можете его смело выбрасывать. Такое яйцо испортилось и его нельзя употреблять

При покупке всегда обращайте внимание на конечный срок годности яиц – он указывается на упаковке.

Рис для начинки подойдет любой, кроме, пожалуй, пропаренного. Начинка с ним будет хоть и полезной, но очень сухой и слишком рассыпчатой

А вот бурый и коричневый рис можете брать – он не только вкусный, но и полезный.

Зеленый лук выбирайте свежий, с темно-зеленым пером и белой крепкой луковицей. Стебли его должны быть гладкими и не поврежденными.

Знаете ли вы? Вы можете прорастить зеленый лук у себя дома, поместив репчатую луковицу донышком книзу в баночку с водой.

Кухонная техника и утварь: весы; противень; 2 миски; лопатка; кулинарная кисточка; доска; нож; кастрюля; сито.

Ингредиенты

Мука 1 кг
Дрожжи свежие 40 г
Масло подсолнечное 2 ст. л.
Сахар 1 ст. л.
Молоко 1 стак.
Вода 1 стак.
Соль 2 ч. л.
Яйца 11 шт.
Рис 100 г
Масло сливочное 100 г
Зеленый лук пучок
Перец несколько щепоток

Пошаговое приготовление

Готовим тесто

  1. Подогреваем по стакану воды и молока до температуры 35-40 градусов и смешиваем их в миске.
  2. Крошим в жидкость 40 грамм дрожжей, добавляем столовую ложку сахара и чайную соли, 2 ложки растительного масла и все перемешиваем.
  3. Всыпаем постепенно килограмм просеянной муки, оставляя немного на подпыл.
  4. Замешиваем тесто. Оно должно стать однородным, мягким, но при этом не липнуть к рукам. Муки у вас может уйти больше или меньше, смотрите по консистенции теста.
  5. Миску смазываем маслом и кладем в нее тесто. Оставляем для брожения на час.

Готовим начинку

  1. Перебираем и промываем 100 грамм риса, заливаем его стаканом воды и отвариваем до готовности в подсоленной воде. Рис должен впитать всю жидкость. Добавляем в горячий рис 100 грамм сливочного масла (чтобы начинка не была сухой) и остужаем его.
  2. Варим вкрутую 10 яиц. Варить нужно 10-12 минут. Если варить меньше, яйца будут иметь жидкий желток, если больше – желток начнет темнеть. Как сварятся, сливаем воду и заливаем холодной. Это нужно для того, чтобы яйца легче чистились.
  3. Очищаем их и нарезаем мелко – кубиками.
  4. Пучок зеленого лука (берите количество лука по своему усмотрению) промываем и мелко нарезаем.
  5. В миске смешиваем остывший рис, нарезанные яйца и лук. Перемешиваем, пробуем на вкус. Если нужно – добавляем чуть соли и перца.

Формируем и выпекаем пирожки

  1. Если тесто увеличилось в размере в 2-3 раза, можно его обминать и брать в работу. Делим его на кусочки, размером с куриное яйцо.
  2. Стол присыпаем мукой и раскатываем на нем порции теста, придавая им удлиненную форму.
  3. На середину тестовой заготовки кладем начинку и хорошо защипываем края. Я кладу начинки побольше. Вы можете тоже так сделать, но смотрите, чтобы залепились края и пирожок не порвался. Защипывать можно «лодочкой», можно сформировать круглые пирожки или в форме треугольника.
  4. Складываем пирожки на противень и ждем 20 минут, пока они подойдут.
  5. Яйцо слегка взбалтываем вилкой и смазываем им пирожки непосредственно перед самым выпеканием.
  6. Отправляем наши изделия в разогретую духовку на 10-15 минут до зарумянивания. Температуру выставляем 180-200 градусов.
  7. Готовые пирожки накрываем на 5 минут полотенцем, чтобы они стали мягкими.

К чему подают пирожки: Подают к салатам, первым блюдам, бульонам вместо хлеба. Кушают пирожки как самостоятельное блюдо с разными напитками, например, с томатным соком или кефиром.

Видео рецепта

Посмотрите, как нужно замешивать дрожжевое тесто и как правильно формировать пирожки. В этом вам поможет разобраться видеоролик.

https://www.youtube.com/watch?v=H0teeYHlOYkVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Пирожки печеные с яйцом, рисом и зеленым луком (https://www.youtube.com/watch?v=H0teeYHlOYk)

  • Кроме вышеперечисленных продуктов, в начинку можно добавить измельченную зелень петрушки или укропа. Также можно полностью заменить ею лук, если вы его не любите.
  • Чтобы тесто не липло к рукам, столу и скалке, присыпьте их мукой или смажьте растительным маслом.
  • Пирожки перед выпеканием можно посыпать белым или черным кунжутом.

Жаренные на сковороде

Пирожки, жаренные на сковороде, формуются также, как и духовые, только размером делаются немного поменьше и время расстойки у них всего пять – восемь минут максимум. Смазывать из ничем не нужно, но на сковороду класть швом вниз, чтобы тесто не раскрылось.

Масло для жарки обычно берут подсолнечное, щедро наливая на сковороду: так, чтобы пирожок был погружен в него минимум наполовину, — тогда тесто отлично поднимается прямо на глазах, пирожок стает пышный и воздушный, очень мягкий и неимоверно вкусный

Жарить до ярко- румяного цвета, осторожно переворачивая вилкой или лопаткой

С пылу-жару их складывать на бумажное полотенце, чтобы впитались остатки жира и теплыми складывать в широкую миску или кастрюлю, прикрытую полотенцем. Тогда пирожки надолго сохранят свою мягкость.

Жареные пирожки с яйцом и зеленым луком на кефире

Кефир – основной продукт, который используют в замесе для получения пышной и нежной сдобы. На его основе можно делать жареные булочки для получения такого эффекта.

Для теста потребуются следующие продукты:

  • 150 мл кефира;
  • 3 ст. л. сметаны;
  • яйцо;
  • столовая ложка сахара;
  • чайная ложка соды;
  • 350 г муки;
  • столовая ложка растительного масла.

Для начинки:

  • 5 яиц;
  • 150 г перьев лука;
  • 50 г сливочного масла;
  • соль и перец на ваш вкус.

На этот способ уйдет 50 минут.

Приступим.

Шаг 1. Смешайте кефир со сметаной. Посолите и засыпьте сахар.

Шаг 2. Взболтайте и перелейте в общую тару яйцо. Вымешивайте до однородности.

Шаг 3. Просеянную муку небольшими частями вмешивайте в смесь.

Шаг 4. Когда вмешаете 50% подготовленного продукта, то положите соду. После продолжайте замес.

Шаг 5. Когда в миске будет трудно замешивать, выложите на рабочую поверхность и продолжайте процесс вручную.

Шаг 6. Готовый замес отправьте в промазанную растительным маслом тару. Прикройте и оставьте подниматься на полчаса.

Займитесь начинкой.

Шаг 7. Сварите и охладите яйца. Промойте и нашинкуйте луковые перья.

Шаг 8. В сковороде растопите сливочное масло.

Шаг 9. Лук отправьте в сковороду и немного припустите. Обжаривать не нужно

Важно добиться мягкости

Шаг 10. Как дойдет, переложите в миску.

Шаг 11. Соедините зеленый ингредиент с измельченными яйцами. Подсолите, поперчите и перемешайте.

Осталось сформировать и обжарить пирожки.

Шаг 12. Тесто переложите на рабочую поверхность. Обомните немного.

Шаг 13. Разделите на порционные части, и скатайте каждую в шарик.

Шаг 14. Каждый колобок разомните руками в круглый пласт.

Шаг 15. В середину выложите начинку.

Шаг 16. Соберите пирожок. Проделайте аналогичные процедуры с остальными колобками.

Шаг 17. На сковороде прокалите растительное масло.

Шаг 18. Сделайте огонь умеренным. После выкладывайте заготовки швом вниз.

Шаг 19. Когда подрумянятся, можно переворачивать.

Готовые пирожки сначала выложите на бумажные полотенца, чтобы ушли излишки масла. После отправляйте на большое блюдо. Выпечку можно подавать со стаканом молока. Будет вкусно!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: