Пирожки с яйцом и зеленым луком жареные на сковороде: вкусные рецепты

Вариант 5: Печеные в духовке пирожки с яйцом и луком на кефире

На кефирном тесте можно готовить не только жареные, но и печеные в духовке пирожки с луком, яйцами, да и другими видами начинки. Здесь еще один вариант дрожжевого теста. Печеная выпечка не такая жирная, как жареные аналоги, она не пачкает руки.

Ингредиенты

  • 2 ст. кефира;
  • 180 мл постного масла;
  • 20 г дрожжей;
  • 2 ложки сахара;
  • 6 ст. муки;
  • 2 ч. л. соли в тесто (без горки);
  • 8 яиц;
  • 2 пучка лука;
  • 4 ложки сметаны;
  • 0,5 пучка укропа.

Как приготовить

Шаг 1:

Кефир подогреть примерно до 35 градусов, добавить соль и ввести дрожжи с сахарным песком. Размешиваем, даем пять минут постоять, вводим теплое растительное масло, а затем и пшеничную муку. Делаем тесто, накрываем, оставляем на 45-60 минут полежать, оно должно приподняться.

Шаг 2:

Одно яйцо оставляем, а все остальные перекладываем в кастрюльку и отвариваем. После остывания мелко нарезаем, вводим рубленые перья лука, заправляем начинку сметаной, специи вводим по своему вкусу.

Шаг 3:

Поднявшееся тесто делим на нужное количество пирожков или просто на комочки по 85-100 граммов, раскатываем и распределяем луковую начинку, делаем пирожки, укладываем швом вниз и даем полежать на противне около получаса для подъема.

Шаг 4:

Яйцо взбиваем, можно взять только желток, смазываем все пирожки, отправляем в духовку на выпечку. Готовим при 200 градусах, затем вынимаем, накрываем полотенцем, остужаем под ним, достаем очень мягкие и теплые пирожки.

Из этого же теста можно делать пирожки с яйцами, луком и грибами, допускается замена зеленого лука обжаренными репчатыми головками, тоже получится вкусно и сочно.

Ленивые пирожки с луком и яйцом на кефире жаренные на сковороде

Этот рецепт из серии «для ленивой хозяйки». Но вкус они напоминают пончики, тесто пышное, хрустит, начинка очень хорошо чувствуется. И да некоторые назовут их не пирожками, а оладьями. Но вкус от этого не меняется. Попробуйте, не пожалеете!

Рецепт теста:

  • Простокваша — 500 мл.
  • Мука — около 4 ст.
  • Соды — 1 ч.л.
  • Соль — по вкусу
  • Яйцо — 1 шт.

Для начинки:

  • Яйца — 4 шт.
  • Лук зеленый — пучок

Зеленый лук чистим и моем.

Яйца разбиваем в плотный целлофановый пакетик, крепко завязываем и опускаем в кипяток на 5 минут.

Вынимаем яйца из пакета и нарезаем кубиками ножом или на специальной резке для яиц.

Нарезаем мелко зеленый лук.

Приступаем к тесту. В миску вливаем простоквашу или кефир. В нее всыпаем 1 ч.л. соды, вбиваем яйцо и немножко взбиваем венчиком.

Масса будет немного шипеть. Солим, перчим по вкусу и вводим порциями просеянную муку. Наша задача замесить достаточно густое (немного гуще, чем на обычные оладьи), чтобы оно хорошо поднималось.

Лук и яйца солим и отправляем в тесто и аккуратно перемешиваем.

На раскаленную сковороду с маслом выкладываем тесто с начинкой с помощью ложки. Пирожки (оладки) получаются очень пышные и вкусные, как пончики.

Обжариваем с двух сторон до красивого цвета.

Когда пожарили первую порцию, попробуйте на соль и перец, если недостаточно, то добавьте в тесто.

Пирожки с луком и яйцом на сковороде на скорую руку. Автор https://www.youtube.com/watch?v=k3NGJG_7r0s

Пирожки с луком и яйцом на сковороде на скорую руку

Начну с классического варианта на тонком кефирном тесте. Это тесто часто я готовлю сама. И начиняю его разными начинками. А если раскатать потоньше, то получаться вкусные чебуреки. Тесто не нужно держать час в тепле как дрожжевое, да и многие как и я думаю задумались уже о вреде современных дрожжей.  Пирожки по этому рецепту получаются пышными, воздушными и очень вкусными.

Ингредиенты для теста:

  • Простокваша или кефир — 500 мл.
  • Мука — 650 гр.
  • Растительное масло — 30 гр.
  • Яйцо 1 шт.
  • Сахар 2 ст.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Сода или разрыхлитель — 10 гр.

Начинка:

  • Яйца — 10 шт.
  • Зеленый лук — 1 пучок

Скисшее молоко (кефир) выливаем в ковшик, добавляем соль, сахар и ставим на огонь нагреваться.

Постоянно помешиваем, чтобы растворился сахар. Снимаем с огня как только кефир станет теплым, как парное молоко.

Добавляем яйцо, соду или разрыхлитель (соду гасить не нужно). Перемешиваем хорошо венчиком.

В большую миску просеиваем муку, чтобы не было слежавшихся комочков и пирожки были пышными. Делаем в муке углубление и вливаем подготовленную жидкость.

Вымешиваем тесто сначала ложкой, затем рукой. В самом конце добавляем по чуть-чуть растительного масла в 2 приема.

Тесто должно получиться мягким, не забитым, не тугим. Долго вымешивать его не нужно, так оно будет нежнее. Накрываем полотенцем и приступаем к приготовлению начинки.

Яйца отвариваем вкрутую. Мелко нарезаем зеленый лук.

Яйца нарезаем мелким кубиком, смешиваем с луком, солим и перчим по вкусу.

Тесто выкладываем на подпыленный мукой стол, делим на небольшие одинаковые кусочки. Раскатываем каждый кусочек в лепешку, выкладываем начинку и защипываем края.

В сковородку наливаем немного растительного масла для жарки. Как только масло разогреется, выкладываем пирожки и жарим с двух сторон на небольшом огне.

Изделия получаются с тонким, пышным и в то же время хрустящим тестом.

Автор https://www.youtube.com/watch?v=hJ9AhmshFaM

Вариант 1: Классические пирожки с яйцом и луком на кефире (тесто с дрожжами)

Так как в кефире достаточно много кислоты, дрожжевому тесту не нужно долго стоять, пирожки можно готовить уже примерно через 40 минут. Здесь классическая начинка из вареных куриных яиц и зеленого лука, специи в нее добавляем по своему вкусу. Дрожжи используются сухие быстрого подъема, достаточно одной чайной ложечки. Из этих продуктов получится десять пирожков.

Ингредиенты

  • 200 мл кефира;
  • 50 мл воды;
  • 150 мл растительного масла;
  • 50 г зеленого лука;
  • 4 яйца;
  • 100 г масла сливочного;
  • 1 ч. л. соли;
  • 450 г муки;
  • 25 г сахара.
  • 1 ч. л. дрожжей;

Пошаговый рецепт классических пирожков с луком и яйцом

Шаг 1:

Воду подогреваем и соединяем с сахаром, добавляем дрожжи и чайную ложечку муки. Хорошо размешиваем, оставляем на двадцать минут. Масло сливочное делим пополам, одну часть растапливаем и добавляем в кефир, остальное будем использовать для начинки.

Шаг 2:

Смешиваем кефир с дрожжами, добавляем соль, взбалтываем до однородности, засыпаем муку. Тесто мнем, пока оно не станет гладким, крутую массу не делаем. Накрываем, оставляем на 50 минут. Так как тесто с кефиром, дольше не держим.

Шаг 3:

Яйца варим, очищаем, режем маленькими кубиками. Рубим промытый лук, смешиваем, солим, добавляем растопленное сливочное масло. Мнем и размешиваем ложкой, уменьшаем объем фарша.

Шаг 4:

Делим тесто на десять комочков, делам шарики, даем им отдохнуть десять минут. Раскатываем лепешки, распределяем начинку из яиц и зеленого лука, соединяем противоположные стороны, сшиваем, формируем обычные классические пирожки.

Шаг 5:

Масло растительное рафинированное выливаем в сковороду и разогреваем. Можно проверить температуру маленьким кусочком теста. Как только вокруг него появятся шипящие пузырьки, можно выкладывать пирожки.

Шаг 6:

За один прием жарим сразу несколько пирожков. Учитываем, что при попадании в масло они поднимутся и станут шире. Даем подрумяниться нижней стороне, затем переворачиваем. Так как лук с яйцом готовы к употреблению, долго пирожки в сковороде не держим.

Дрожжи бывают разные по подъемной силе, как и температура в помещении. Если тесто очень быстро подошло, то не нужно выдерживать положенное время. В жару масса может перекиснуть, пирожки не подрумянятся, появится неприятный аромат, поэтому летом долго стоять тесту не даем.

Вариант 3: Пирожки с яйцом и луком на кефире (без дрожжей)

Бездрожжевой вариант вкусного и пышного теста для жареных пирожков с луком и яйцами на кефире. Этот рецепт примечателен тем, что тесту не нужно будет долго стоять, уже через полчаса можно будет приступать к формированию и жарке.

Ингредиенты

  • 300 мл кефира;
  • 7 яиц;
  • 12 г соды;
  • 1 пучок лука;
  • 1 пучок укропа;
  • 600 г муки;
  • 30 г сахара;
  • 2 ч. л. соли;
  • 3 ложки сметаны;
  • 170 г масла.

Как приготовить

Шаг 1:

Кефир слегка подогреть и соединить с содой. Добавить одну ложку соли и яйцо насыпать рецептурное количество сахара, все хорошо взбить. Залить пару ложек масла, засыпать муку и сделать тесто. Оно будет чуть плотнее, чем дрожжевое, но забивать мукой не нужно. Накрываем салфеткой, оставляем на полчаса.

Шаг 2:

Остальные яйца заливаем холодной водой, доводим до кипения, провариваем восемь минут. Остужаем под краном, очищаем и мелко рубим. Добавляем порезанную зелень укропа и лука, вводим сметану и соль. Тщательно размешиваем.

Шаг 3:

Делим приготовленное тесто на 15 кусков, столько у нас пирожков получится. Раскатываем из комочков лепешки и распределяем всю начинку. Делаем пирожки. Так как тесто без добавления дрожжей, пирожки изначально будут небольшого размера, при жарке они немного увеличатся.

Шаг 4:

Наливаем масло в сковороду и разогреваем. Выкладываем пирожки с учетом того, что они станут пышнее. Оставляем достаточно места. Начинаем жарить с одной стороны, а затем переворачиваем.

Шаг 5:

Готовые пирожки аккуратно извлекаем из сковороды, отправляем в масло следующую партию. Накрываем горячие пирожки салфетками, которые впитают излишки жира.В начинке присутствует укроп, но можно готовить и без него. Также необязательно использовать именно сметану, отлично склеивает ингредиенты и майонез, можно заменить растопленным маслом, как в самом первом рецепте.

Готовим начинку для пирожков с луком и яйцом

Как я уже говорила, зеленого лука под рукой у меня не оказалось. Поэтому, я пожарила репчатый. Даже не знаю, что вкуснее – с зеленым или репчатым. Оба варианта хороши! Если вы готовите с зеленью, то пункт обжарки лука можете опустить, а просто нарезать перышки мелко.

1. Итак, отвариваем яйца. Кладем их в кастрюлю, заливаем водой. Обязательно кладем соль, чтобы они не полопались. Ставим на плиту. После того, как вода забурлит, провариваем 10-15 минут.

2. Лук очищаем и нарезаем на 2 части. Отправляем в холодную воду на полчаса или больше. Таким образом, лук потом будет чистить комфортнее для наших глаз.

3. Затем достаем из воды и обсушиваем салфетками от лишней влаги. Нарезаем кубиком.

4. На сковороде нагреваем немного растительного и сливочного масла. Затем отправляем сюда лук. Поджариваем его до легкого румянца. Сильно зажаривать не нужно. Он должен оставаться мягким и сочным.

5. Яйца после отваривания остужаем в холодной воде. Очищаем и трем теркой в миску.

6. Сюда же отправляем наш лучок.

7. Теперь все перемешиваем, пробуем на вкус. Сейчас можно подсолить. Если масла от обжарки лука недостаточно для мягкой консистенции, можно влить еще немного растопленного сливочного.

8. Когда тесто постоит 40 минут, оно поднимется.

9. На этом этапе, его нужно обмять. Затем снова накрываем пленкой и ставим в тепло еще на 40-50 минут.

10. Теперь, когда оно вновь поднялось, отщепляем кусок, примерно 60 грамм весом. Скатываем шарик. Чтобы было удобно работать с тестом, ладони и рабочую поверхность нужно смазать растительным маслом. Теперь этот колобок руками растягиваем в лепешку. В центр кладем примерно столовую ложку начинки.

11. Теперь собираем края, сщипляя их подушечками большого и указательного пальцев. Делаем это достаточно плотно, чтобы шов не разошелся.

12. Можно, как и я, усилить его таким узором.

Таким образом, лепим все пирожки.

Вариант 4: Пирожки с яйцом и луком на кефире с майонезом

Вариант очень нежного и даже немного рассыпчатого теста на кефире для пирожков с луком и яйцами. Используем абсолютно любой майонез, который найдется в холодильнике. Это тесто готовится с содой и рыхлителем, гасить уксусом ничего не требуется.

Ингредиенты

  • 300 мл кефира;
  • 100 г майонеза;
  • 5 яиц;
  • 100 г лука;
  • 1 ч. л. рыхлителя;
  • 0,5 ч. л. соды;
  • специи;
  • масло для жарки;
  • 480 г муки.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Яйца отправляем вариться, они в тесте не участвуют. Кефир и майонез смешиваем, солим, добавляем к ним соду, а затем засыпаем муку и указанное количество пекарского разрыхлителя. Даем полежать полчаса.

Шаг 2:

Рубим в крошку вареные яйца, добавляем порезанный лук, солим и растираем все вместе, по желанию добавляем в начинку для пирожков перец.

Шаг 3:

Лепим из приготовленного теста пирожки с луковой начинкой, выкладываем в разогретое масло и обжариваем до готовности.

Такое тесто отлично получается и на смеси сметаны с кефиром, при использовании продуктов с низкой жирностью можно добавить пару ложек масла.

Вариант 2: Быстрый рецепт пирожков с яйцом и луком на кефире

Эти пирожки с луком и яйцами на кефире невероятно просто и быстро готовятся. Жарятся они на сковородке, тесто выкладывается ложкой, уже через пятнадцать или двадцать минут на столе будет красоваться аппетитное блюдо.

Ингредиенты

  • 2 сырых яйца;
  • 2 яйца вареных;
  • 200 мл кефира;
  • 1 пучок лука;
  • соль, щепотка сахара;
  • 250 г муки;
  • 1 ст. л. масла в тесто;
  • масло для жарки;
  • 1 ч. л. соды.

Как быстро приготовить пирожки на кефире с яйцами и луком

Шаг 1:

Яйца сырые разбить в миску, добавить соль, рецептурный кефир, щепотку сахара, взбить, ввести ложку растительного масла и добавить соду. Хорошо размешиваем, заправляем тесто мукой. Мы должны получить консистенцию жирной сметаны.

Шаг 2:

Нарезаем маленькими кубиками вареные яйца, засыпаем в тесто, добавляем порезанный зеленый лук. По желанию перчим. Тщательно размешиваем.

Шаг 3:

Разогреваем в сковородке тонкий слой масла. Ложкой набираем тесто, выкладываем маленькие лепешки. Жарим ленивые пирожки с двух сторон до готовности. Следим, чтобы зеленый лук не подгорал.

Можно в тесто помимо яиц добавить горсть фарша или немного порезанной колбасы. Получим очень интересные, ароматные и сытные ленивые пирожки.

Самые ленивые пирожки с яйцом и зелёным луком за 10 минут

По этому рецепту можно всегда готовить, когда у вас мало времени. Возможно гости должны вот-вот нагрянуть и вы не знаете чем их угощать.На этот случай такой способ всегда придёт на помощь. Такой способ лёгок в приготовлении, в чём вы убедитесь сами.

Ингредиенты:

  • Мука – 4,5 стакана;
  • Кефир – 500 мл.;
  • Сода – 1 ч. л.;
  • Яйцо куриное – 1 шт. + 4 шт.;
  • Соль – 1 ч. л.;
  • Перец чёрный молотый – по вкусу;
  • Лук зелёный – 1 пучок.

1.  Для начинки отвариваем 4 яйца в течении 10 минут, остужаем и пропускаем через яйцерезку. Лук моем, сушим полотенцем и измельчаем.

2. Кефир выливаем в глубокую миску и добавляем в него соду, соль и перец.

3. Сырое яйцо взбалтываем и выливаем туда же.

4. Муку просеиваем и частями вмешиваем в тесто. Оно должно получиться немного гуще, чем для оладий.

5. Теперь добавляем начинку и месим пока она не распределиться по всей массе равномерно.

7. Жарим до золотистой корочки с двух сторон на небольшом огне.

Если вам понравились рецепты мы будем рады вашим отзывам. Ну а я в свою очередь хочу сказать, что это самые вкусные пирожки, которые я когда либо ел. Надеюсь они и вам тоже по вкусу. Готовьте с любовью и огромным желанием. Приятного аппетита!

Жареные пирожки с репчатым луком и яйцом без дрожжей

Когда я приготовила по этому рецепту тесто, никто не поверил, что оно бездрожжевое. Оно настолько воздушное, прямо облачное. А весь секрет в том, что мы не забиваем его мукой. Оно жидкое, а чтобы не липло к рукам мы просто притрушиваем его мукой. Обязательно попробуйте это вариант. А изюминкой начинку в этом рецепте будет репчатый лук и сыр. С репчатым луком мне начинка всегда напоминает беляши, хотя в данном случае нет мяса в рецепте.

Для теста:

  • Мука — 1,5 кг
  • Кефир — 1,5 л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Сода — 1,5 ч.л.

Для начинки:

  • Яйца — 6 шт.
  • Зеленый лук — 1 пучок
  • Репчатый лук — 1шт.
  • Сыр — 150 гр.
  • Сметана — 1 ст.л.
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Соль — по вкусу

В кефир всыпаем соду, перемешиваем, добавляем просеянную муку и соль. Замешиваем жидкое тесто, накрываем салфеткой и оставляем на 1 час.

Шинкуем мелко репчатый и зеленый лук.

На крупной терке натираем сыр. Сыр можно заменить творогом или вовсе готовить без него. Если готовите с творогом, то нужно брать сухой, не жидкий творог.

Смешиваем все компоненты для начинки, солим и перчим по вкусу.

Чтобы начинка не расползалась, когда вы будете формировать пирожки добавьте 1 ст.л. сметаны.

Займемся тесто. Подпыляем стол мукой и выкладываем на него часть нашего жидковатого теста.

Немного обваливаем его в муке, но не вмешиваем ее, то есть тесто остается жидким, нежным. И с помощью рук делаем из него большую лепешку.

Стаканчиком выдавливаем кружочки.

Выкладываем на них начинку и защипываем края руками подпыленными мукой, не поднимая заготовки со стола.

В хорошо раскаленной сковороде с большим количеством масла на среднем огне жарим заготовки.

Обжариваем с двух сторон.

Получаются нежные, пышные, румяные, прямо круглые, дырявые внутри пирожки.

Из оставшегося теста можно готовить пышки — пустышки. Они тоже очень вкусные, пышные с крупными дырами внутри.

Автор https://www.youtube.com/watch?v=XbsOnmjVy9c

Кстати, напомню вам о сырных лепешках с луком, помните мы готовили? Если нет, приготовьте, они очень хрустящие и невероятно вкусные.

Как приготовить жареные пирожки из дрожжевого теста с луком и яйцом

Это настоящие весенние пирожки, очень вкусные. Хотя никто не мешает их готовить и летом, и зимой, ведь зеленый лук можно лекго выращивать даже на подоконнике. Тесто мягкое, нечерствеющее. Тесто без яиц и без молока, но очень вкусное и пышное и подходит для разных начинок. Подогретые в микроволновке на следующий день, как будто с пылу и жару, супер!

Рецепт  теста:

  • Вода — 500 гр.
  • Картофель — 200 гр.
  • Дрожжи — 3 ч.л. (12 гр.)
  • Сахар — 1-2 ст.л
  • Соль — 1 ч.л
  • Мука — ок.  7 стаканов
  • Растительное масло — 1 стакан ( 3/4 +1/4)

Для начинки:

  • Яйца отварные — 10 шт.
  • Рис отварной — 1 стакан (по желанию)
  • Масло топленое или обычное сливочное — 70-100гр.
  • Лук зеленый — 2 пучка
  • Зелень петрушки, кинзы
  • Соль, перец
  • Масло для жарки пирожков

Для начала нужно приготовить картофельный отвар. 1 картофелину отвариваем в 0,5л. воды. Картофель остужаем в воде, в которой он варился. Когда он остынет до 40 градусов, толчем прямо в той же кастрюле с водой с помощью картофелемялки или блендера. Должна получится консистенция киселя.

Выливаем в миску картофельную смесь, добавляем дрожжи, сахар, соль, масло растительное (3/4 стакана), размешиваем.

Вводим немного муки (2 стакана), размешиваем до однородной массы.

Масса должна быть как тесто на оладьи. Накрываем и оставляем подниматься в тепле на полчаса, чтобы дрожжи активировались.

Тесто очень простое и быстрое, подходит для выпечки в пост. Можно сказать, что оно из ничего, но очень вкусное и воздушное.

Добавляем еще 1/4 стакана масла, муку и размешиваем лопаткой.

Когда тесто станет очень густым, выкладываем на стол, и вымешиваем, подсыпая муку, пока не перестанет липнуть к рукам,  но стараемся не забить тесто (не переборщить с мукой).

Тесто укрываем, пока оно подходит, готовим начинку.

Яйца отвариваем 7-8 минут, они должны быть очень крутые. Нарезаем кубиками.

К яйцам добавляем стакан отварного риса, зелень (кинза, петрушка, укроп лучше не добавлять), лук. Перчим, солим, вводим растопленное сливочное масло и перемешиваем. Обязательно попробуйте на соль и перец. Начинка должна быть хорошо посоленная, не пресная.

Подошедшее тесто немножко обминаем.

Отрезаем кусок, остальную часть укрываем, чтобы она не подсохла.  Разделяем кусок на равные части, из которых раскатываем скалки лепешки. Удобно это делать на силиконовом коврике.

На лепешки выкладываем не жалея начинку.

Соединяем края, немного приплюскивыем. Тесто эластичное и очень хорошо лепиться.

Обжариваем примерно по 1,5-2 минуты  с каждой стороны в разогретом растительном масле.

Сверху они получаются хрустящие, тесто тонкое, воздушное.

Начинки лучше класть побольше. Посмотрите, как аппетитно они выглядят!

Как приготовить жареные пирожки из дрожжевого теста с луком и яйцом. Автор https://www.youtube.com/watch?v=I7XX7PpkJs4

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: