Пирожки с картошкой на кефире жареные

Как сделать тесто, начинку из картошки и грибов, затем пожарить пирожки

  1. Для приготовления жареных пирожков нужно сначала замесить тесто. А когда оно будет отдыхать мы успеем подготовить начинку. Нагрейте воду до теплого состояния. Прессованные дрожжи раскрошите, добавьте кусочки в 100 мл подготовленной жидкости. Перемешайте, оставьте на 3 минуты, чтобы они растворились. После добавьте в опару 0,5 ч.л. сахара и 2 ч.л. муки. Перемешайте все составляющие ложкой. Прикройте емкость чистым полотенцем, оставьте на 10-15 минут, чтобы дрожжи начали оживать. Это легко понять по поверхности смеси — там появится «шапочка» из плотной пены. Если этого не произойдет, значит, дрожжи негодные, их нужно заменить.
  2. В отдельной глубокой миске смешайте 300 г. муки, обязательно просеяв ее через сито, оставшийся сахар, соль, соду.
  3. В смеси сухих ингредиентов сделайте небольшое углубление. Вылейте туда дрожжевую опару.
  4. Отдельно смешайте оставшуюся теплую воду с подсолнечным маслом. Влейте получившуюся жидкость к остальным ингредиентам.
  5. Перемешайте массу, оставьте ее на 15 минут.
  6. Оставшуюся муку насыпьте на разделочную доску, сверху поместите липкое тесто. Замешивайте заготовку около 8-10 минут. Чтобы она оставалась мягкой и выпечка получилась нежной, не стоит подсыпать дополнительную муку.
  7. Смажьте тесто и миску, в которой оно будет подходить, подсолнечным маслом. Поместите заготовку в емкость, прикройте полотенцем/пищевой пленкой. Поставьте миску в теплое место на 1-2 часа, пока объем не увеличится в 2-2,5 раза. Если хотите получить пышные, воздушные, мягкие пирожки, то не стоит пренебрегать этим временем — дайте заготовке подойти.
  8. Нам хватило 80 минут. За это время все хорошо поднялось. Мы поместили миску возле теплой батареи, летом посуду с заготовкой удобно размещать возле окна, куда светит солнце.
  9. Пока основа для выпечки подходит, займитесь начинкой. Картошку очистите, разрежьте на несколько частей, чтобы быстрее сварилась. Поместите картошку в удобную посуду, залейте водой, отправьте на конфорку. Включите огонь, добавьте 0,75 ст.л. соли. Варите картофель до мягкости.
  10. Готовую картошку превратите в пюре с помощью толкушки.
  11. Очищенный лук нарежьте небольшими кусочками произвольной формы, обжарьте до золотистости на подсолнечном масле.
  12. Чистые грибы также измельчите небольшими кусочками, добавьте на сковороду к обжаренному луку. Если берете свежие грибы, то их нужно жарить одновременно с луком.
  13. Содержимое сковороды посолите, поперчите по вкусу. Дайте выпариться всей жидкости (образуется при жарке грибов), после чего можно снимать компоненты начинки с огня.
  14. Смешайте жареные с луком грибы с картошкой. Перемешайте, добиваясь однородности начинки.
  15. Подошедшее тесто переложите на доску, смазанную подсолнечным маслом. Обомните заготовку со всех сторон. Скатайте длинный жгут, разделите его примерно на 20 равных частей. Из каждого кусочка сформируйте шарик. Прикройте доску с получившимися «колобками» пленкой, оставьте на 30 минут.
  16. Затем из каждого шарика теста сформируйте лепешку.
  17. Выложите в центр лепешек по одной полной столовой ложке картофельно-грибной начинки.
  18. Защипнув края, сформуйте пирожки. Переверните заготовки швом вниз.
  19. В сковороду налейте подсолнечное масло (слоем примерно в 1 см), поставьте ее на огонь, хорошо разогрейте. Понять, что жир в сковороде достаточно горяч легко — он начнет характерно потрескивать. В горячее масло уложите заготовки швом вниз.
  20. Обжарьте пирожки на сковороде до румяности с двух сторон.
  21. Готовые жареные пирожки выложите на бумажные салфетки/полотенца, чтобы они впитали лишний жир.

Жареные пирожки с картошкой и грибами готовы. Дайте им немного остыть, а затем подавайте к столу. Лучше есть пирожки теплыми — горячее тесто вредит нашему желудку.

Если выпечка осталась, то сложите ее в кастрюлю и накройте полотенцем, чтобы она не подсохла. Разогреть пирожки можно в любой момент в микроволновой печи или на сковороде.

Вкусные пирожки на кефире с капустой

Попробуйте приготовить пирожки с капустой, обжаренные на сковороде до красивой хрустящей корочки. Готовятся они на быстром бездрожжевом кефирном тесте. При наличии сноровки и некоторого кулинарного опыта даже у начинающих хозяюшек это блюдо не отнимает много сил, зато восторги членов семьи от умопомрачительного вкуса продлятся долго. И вам придется готовить их снова и снова!

Ингредиенты:

Для теста:

  • Кефир – 200 мл.
  • Мука – 300-350 гр.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Сода – 1 ч.л. без верха.
  • Масло растительное – 1 ст.л.

Для начинки:

  • Капуста белокочанная – 300-400 гр.
  • Морковь – 1-2 шт.
  • Лук репчатый – 1-2 шт.
  • Масло растительное – 2-3 ст.л. и для жарки.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Молотый кориандр – по вкусу.
  • Молотый сушеный базилик – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Сначала нужно сделать пирожковую начинку. Для этого придется мелко нашинковать капусту, желательно, молодую – она готовится очень быстро.
  2. Далее нужно натереть на крупной терке морковь и кубиками нарубить репчатый лук. (Кстати, морковь в начинку можно и не добавлять, если вы ее не любите).
  3. В небольшом количестве растительного масла обжарьте морковь с луком, помешивая. В конце жарки овощи подсолите и приправьте перцем.
  4. Капусту лучше обжарить отдельно, в большой сковороде, подсолив по вкусу. Чтобы капуста не пригорела, ее нужно все время помешивать. Капуста будет готова, когда ее количество уменьшиться примерно вдвое.
  5. К готовой капусте добавьте обжаренные лук и морковь, перемешайте, потушите все вместе несколько минут, если нужно – добавьте соль и различные специи по вкусу.
  6. Начинку выложите в большую миску и дайте ей остыть.
  7. Далее приготовьте кефирное тесто. В миске смешайте кефир с яйцом, сахаром и солью.
  8. Далее добавьте соду, хорошенько вымешайте смесь миксером на малых оборотах или венчиком. Смесь должна пойти пузырями и постоять 3-5 минут.
  9. Далее добавьте в кефирную смесь растительное масло и начинайте вводить просеянную муку небольшими порциями, все время хорошо вымешивая, чтобы не возникли комочки.
  10. Смажьте руки растительным маслом, так как тесто получится мягким, как дрожжевое. Хорошо вымесив тесто, прикройте его полотенцем и дайте постоять около 20 минут и разбухнуть.
  11. Когда тесто увеличится и станет более воздушным, разделите его на несколько частей. Если нужно, смажьте руки маслом или припылите мукой рабочую поверхность стола.
  12. Тесто разделите на одинаковые кусочки по количеству пирожков.
  13. Каждый кусочек раскатайте в лепешку толщиной 0,5 см, в центр выложите нужное количество остывшей начинки.
  14. Защипите края пирожков тщательно.
  15. Обжаривайте пирожки на хорошо разогретом растительном масле, выкладывая швом вниз. Следите, чтобы огонь был небольшим, иначе пирожники сгорят, а внутри останутся сырыми. Жарить их можно под крышкой.
  16. Кушайте жареные пирожки с капустой на кефире горячими, запивая чаем.

Приятного аппетита!

Видео о том, как приготовить постные пирожки в духовке

Нашлось место в сегодняшней подборке и постному рецепту, специально для тех, кто следит за своей фигурой или придерживается поста. Минимальное количество жиров вообще полезно для каждого человека, поэтому стоит иногда разгружать свой повседневный рацион.

Вот такая подборочка сегодня получилась, надеюсь Вы найдёте для себя подходящий рецепт. А я с Вами прощаюсь и предлагаю несколько советов:

  1. Для того, чтобы картофель быстрее сварился, нарежьте его предварительно на небольшие фрагменты.
  2. Если планируется приготовление теста на картофельном отваре, то не солите его во время варки, потому что количество соли будет регулироваться в процессе замеса.
  3. Во время работы с тестом обязательно смазывайте руки растительным маслом, так ничего не будет липнуть к рукам и работать с заготовкой будет легче.
  4. Соблюдайте пропорции дрожжей к жидкости, избыток бактерий скажется на вкусе готового продукта.

До вкусных встреч!

Похожие рецепты

Как панировать картофельные шарики?

Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.

Читать полностью

Чтобы продукты не липли к сковороде…

Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.

Читать полностью

Чтобы во время жарки не образовывался чад…

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

Читать полностью

Чтобы котлеты не липли друг к другу…

Чтобы рубленые котлеты не прилипали друг к другу, добавьте в фарш картофельную муку.

Читать полностью

Как приготовить мягкий шницель?

Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.

Читать полностью

Чтобы говядина была сочной…

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

Читать полностью

Как получить очень нежную говядину?

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

Читать полностью

Вариант 1: Классический рецепт пирожков с картошкой на кефире

Пирожки с картошкой – один из самых популярных видов выпечки. Тесто на кефире получается воздушным и нежным. Мы начнем с традиционных пирожков, которые запекаются в духовке. Начинка состоит и картошки, лука специй и небольшого количества молока. Проверенный рецепт, который вполне может стать вашим любимым.

Ингредиенты:

  • четверть литра кефира;
  • сто тридцать мл растит масла;
  • полов килограмма муки;
  • одна ст л сахара;
  • одна чайн л соли;
  • десять гр сух дрожжей.

Для начинки:

  • один кг картофеля;
  • двести гр лука;
  • полов стак молока;
  • десять гр соли;
  • полов чайн л измельч черн перца.

Пошаговый рецепт пирожков с картошкой на кефире

Шаг 1:

Картошку сполосните, если на ней много земли. Мытый молодой картофель просто очищаем от кожуры и отвариваем до готовности.

Посолите воду после закипания.

Шаг 2:

В кефир налейте растительное масло и чуть-чуть подогрейте до теплого состояния. Насыпаем дрожжи, размешиваем и даем им вступить в реакцию.

Когда появится пенка насыпаем сахар с солью и снова размешиваем.

Шаг 3:

Небольшими порциями добавляем просеянную муку, вымешивая тесто миксером. Когда вы используете всю муку, продолжайте месить тесто руками.

Накройте емкость махровым полотенцем и поставьте в теплое место на тридцать минут.

Шаг 4:

Картошка должна была свариться. Слейте воду и разомните толкушкой в пюре. Налейте молоко, посолите, поперчите и размешайте.

Шаг 5:

Лук измельчите и обжарьте до золотистого цвета. Его перекладываем в картофельное пюре и перемешиваем.

Даем начинке остыть.

Шаг 6:

На рабочую поверхность насыпаем немного муки, чтобы не приставало тесто. Его нарезаем на кусочки, каждый раскатываем в лепешку.

Положите начинку, залепите края пирожков

Вы можете придать выпечке любую форму, которая вам нравится. Главное, чтобы хорошо было защеплены стыки теста, чтобы пирожки не расползлись во время запекания.

Шаг 7:

Противень застилаем пекарской бумагой и раскладываем пирожочки.

Если разбить куриное яйцо, взболтать вилкой и промазать каждый из них, получится румяная аппетитная корочка.

Запекаем в духовке при 200 с в течение получаса.

Готовую выпечку переложите из противня на большое плоское блюдо или корзинку, накройте чистым кухонным полотенцем.

Готовим по шагам:

  • Наливаем в глубокую миску 2 стакана кефира (всего 400 мл), добавляем чайную ложку соды, после чего тщательно перемешиваем, погашая соду, – до образования пузырьков. Кефир желательно брать домашний – с хорошей жирностью.
  • Отдельно в чашке смешиваем одно яйцо со столовой ложкой сахара. Взбиваем тщательно, пока масса не станет светлой.
  • Добавляем яйцо с сахаром к кефиру, перемешиваем.
  • После этого добавляем полновесную ложку сметаны к остальным ингредиентам. Сметану тоже желательно брать домашнюю, жирную – так наши пирожки будут более вкусными (но если нет домашней – подойдет и магазинная).
  • Также добавляем столовую ложку растительного масла и пол чайной ложечки соли, затем хорошо перемешиваем.
  • После этого добавляем муку – по одному стакану за раз. Мука должна быть просеяна. Добавляем ее постепенно, хорошо перемешивая каждый раз, так как количество муки зависит от густоты кефира, но в целом должно уйти около 600 граммов муки.
  • Тесто должно получиться не слишком забитым мукой, а мягким, податливым – поэтому точное количество муки может немного отличаться от указанного в рецепте.
  • Сначала тесто перемешиваем ложкой, затем – руками, а затем месим на столе, напыленном мукой.
  • Тесто на кефире для пирожков замешивается немного труднее, чем дрожжевое или песочное. Его нужно тщательно и непрерывно перемешивать, чтобы, в конце концов, оно стало мягким и эластичным, с которым легко работать.
  • На столе месим около 10 минут, стараясь не добавлять муку (ну, или совсем мало). Готовое к работе тесто должно слегка липнуть к рукам и при этом вобрать все напыление, которое вы насыпали на стол.
  • Затем на ладонь наливаем столовую ложку растительного масла, обмазываем маслом ком теста и месим еще пару минут. После этого липкость исчезнет. Заворачиваем ком в пищевую пленку и оставляем его на столе – отдыхать, пока мы будем готовить начинку.
  • Для начинки отвариваем очищенную и крупно нарезанную картошку в подсоленной воде (варить около 20 минут на малом огне).
  • Сливаем воду, измельчаем картофельным прессом, добавляем мелко нарезанную и поджаренную в масле луковицу. Перемешиваем, солим по вкусу, добавляем по желанию щепотку черного молотого перца.
  • Тесто освобождаем от пленки, делим пополам, раскатываем две «колбаски» толщиной 4–5 см, нарезаем их на поперечные кусочки.
  • Мукой больше не посыпаем: стол и руки слегка смазываем растительным маслом, из каждого кусочка руками формируем круглую лепешку толщиной около 5–6 мм.
  • Накладываем на лепешку картофель, складываем ее пополам и защипываем края. Укладываем на стол «швом» вниз и слегка прижимаем, формируя плоский пирожок.
  • В зависимости от размера у вас должно получиться от 25 до 40 пирожков, так как теста будет достаточно много. Я делаю среднего размера пирожочки – на 1 столовую ложку с горкой начинки.
  • Жарить пирожки нужно в разогретом до горяча масле, налитом высотой не менее 1-1,5 см. Чтобы сэкономить масло, посуду для жарки выбираем небольшого диаметра. Это может быть как небольшая сковородка, так и казан либо кастрюлька с толстым дном.
  • Опускаем пирожки в хорошо разогретое масло, обжариваем на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон (по 1–2 минуты с каждой стороны).
  • Готовые пирожки на короткое время выкладываем на бумажное полотенце, затем перекладываем в кастрюлю с крышкой.
  • Сберегаются они до нескольких дней без холодильника, при комнатной температуре под крышкой или полотенцем. Очень вкусные – как теплыми, так и холодными.

Пирожки с картошкой на кефире жареные

Состав рецепта:

  • мука – 1/2 кг;
  • кефир – 300 мл;
  • яйцо – 1 штука;
  • сода – пол ч. л.;
  • сахар – 10 грамм;
  • соль – 5 грамм;
  • масло растительное – 65 грамм.
  • Состав картофельной начинки: масло растительное – 45 грамм;
  • картофель – 5 штук;
  • лук – 2 луковицы;
  • соль – 10 грамм;
  • смесь перцев – по вкусу.

Приготовление пирожков с картошкой на кефире:

Начинка для жареных пирожков

Для начала необходимо подготовить картофельную начинку. Взять картофель, промыть под водой, очистить от шкурки, разрезать на небольшие кубики, и поместить в кастрюлю. Поставить на плиту вариться, воду немного посолить.

Затем следует подготовить лук. Его необходимо очистить и мелко нарезать. На плиту поставить сковороду, добавить растительного масла, и подогреть его. После чего засыпать измельченный лук.

Обжаривать его необходимо до образования коричневой расцветки. После того, как картошка сварилась сделать пюре. Делается это с помощью толкучки. Комков быть не должно.

Прожаренный лук вместе с растительным маслом добавить в картофельное пюре. Также засыпать перец и соль. После картофельную начинку для пирожков можно оставить для остывания.

Готовим тесто на кефире для пирожков на сковороде

Теперь нужно подготовить кефирное тесто для пирожков. Заранее следует достать из холодильника кефир, он должен прогреться до комнатной температуры. В кефир добавить соду, для ее погашения.

Засыпать муку, вбить яйцо, добавить сахар и замешать тесто. Минут через 40 можно начинать готовить пирожки.

Чтобы жареные пирожки с картошкой получились нежными, нужно запастись растительным маслом. Им следует смазать стол и руки.

На плиту предварительно поставить сковороду с подсолнечным маслом. Кефирное тесто для пирожков разделить на части небольшого размера. Примерно их получится 10 штук.

С помощью скалки раскатать тесто для пирожков, во внутрь уложить начинку из картошки с луком, и переложить пласт пополам. Края крепко защипнуть пальцами.

Пирожки с картошкой можно сразу отправлять на сковородку. Выкладывать их нужно защепленным краем вниз. Жарить каждый пирожок на среднем огне, на протяжении 5 минут. После его потребуется перевернуть на другую сторону.

Так прожарить все пирожки с картошкой и уложить их на тарелку. Особенно вкусные они в горячем состоянии. Поэтому к столу их следует подавать незамедлительно.

Пирожки на кефире с картошкой жареные на сковороде являются отличным угощением к чаепитию и смогут стать любимой выпечкой на семейном празднике.

Как приготовить «Пирожки с картошкой на кефире»

Займемся тестом. Начнем с того, что замесим его в миске. Разбиваем в миску яйца, добавляем соль, сахар, кефир, масло, соду — все перемешиваем. Когда перемешали, можно засыпать муку. Перемешиваем тесто до мягкого состояния. Начинку готовим отдельно. Если это просто пюре, то оставляем его, пока тесто не будет готово.

Теперь берем тесто, делим его на несколько частей. Раскатываем его по доске, добавляем начинку и заворачиваем ее тестом. Раскатываем получившийся пирожок аккуратно, чтобы тесто не порвалось и начинка не выглядывала наружу.

Обжариваем тесто с обеих сторон в сковородке. Не скупимся на растительное масло. Жарится пирожки будут быстро, так что смотрим, чтобы ничего не подгорело.

Пирожки можно подавать, как отдельное блюдо, к чаю или в качестве гарнира.

Перед тем, как подавать пирожки на стол, даем им несколько минут, чтобы остыть.

Хозяйке на заметку

1. Гашение соды в данном случае является нецелесообразным действием, потому что в основе теста кисломолочный продукт. Он и обеспечивает химическую реакцию, за счет которой происходит разрыхление.

2

Как бы осторожно хозяйка ни выкладывала пирожки на сковороду, все равно появляются брызги жира, порой довольно опасные: они разлетаются и могут обжечь не то что руки, но даже лицо. Чтобы минимизировать неприятность, надо слегка подсолить масло, как только оно начнет нагреваться

3. Пироги лучше пропекаются под крышкой, однако из-за накрывания размягчается их корочка. Что делать? Положить поверх жаровни дуршлаг с очень мелкими ячейками. Благодаря ему усилится пропаривание внутренней части изделий и в то же время сохранится циркуляция воздуха. Пирожки будут хрустящими и оптимально прожаренными.

4. Пирог на срезе получится красивым и ярким, если в пюре, предназначенное для начинки, добавить куркуму или паприку. Первая приправа сделает картофель желто-золотистым, вторая – красноватым, а при смешивании обеих специй картофельная масса приобретет оранжевый колер.

5. Когда пирожки с картошкой предполагается подавать к бульону вместо хлеба, их обычно делают миниатюрными – такова кулинарная традиция.

Пирожки и булочки

Пирожки с картошкой, приготовленные на сковороде

Жареные пирожки на кефире с картошкой – это очень вкусное и сытное мучное изделие. Да, их никак не назовешь полезными, но когда хочется вкусно и быстро перекусить домашней едой, пирожкам нет равных! Тем более, что два-три пирожка с картошкой, жареные на сковороде, вполне способны заменить полноценный прием пищи. Их очень удобно брать в дорогу, на пикник или на работу, а скушать можно и холодными.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Кефир – 200 мл.
  • Мука в/с – 300 гр.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Сода – 1 ч.л.
  • Сахар – 1 ч.л.

Для начинки:

  • Картофель – 0,5-0,7 кг.
  • Лук репчатый – 250 гр.
  • Жареные свиные шкварки – по вкусу.
  • Черный молотый перец – по вкусу.
  • Красный молотый перец – по вкусу.
  • Специи для картофеля – по вкусу.
  • Масло подсолнечное – для жарки.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Картошку, очищенную от кожуры, отварите до готовности в подсоленной воде. Как вариант – сварите картофель в мундирах, с ним пирожки будут иметь несколько иной вкус.
  2. Обжарьте лук, нарезанный кубиками, на разогретом растительном масле. Готовый лук должен иметь красивый золотистый цвет.
  3. Пока отваривается картофель, приготовьте тесто. В теплый кефир добавьте соду, перемешайте, чтобы появились пузыри и оставьте на 3-5 минут.
  4. Потом соль и сахар добавьте в кефир, размешайте.
  5. Порциями вводите туда пшеничную, высшего сорта просеянную муку.
  6. Вымешивайте тесто, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Однако тесто должно остаться в меру мягким, иначе пирожки не получатся.
  7. Миску с тестом накройте и оставьте на столе на полчаса, чтобы оно подошло.
  8. Когда картофель отварится, оцедите его от воды и растолките в пюре (очистите от кожуры и тоже растолките в пюре картофель в мундирах, если готовите пирожки с ним).
  9. Добавьте к пюре обжаренный лук, соль и специи по вкусу, еще раз вымесите. Как вариант, в начинку можно добавить и мелкие, выжаренные свиные шкварки. Дайте начинке остыть.
  10. Когда тесто подойдет, обомните его руками и разделите на несколько частей, раскатайте в колбаски.
  11. Колбаски разделите на порционные кусочки.
  12. Из кусочков руками или скалкой сформируйте лепёшки (толщина – 0,5 см). Работайте на припыленной мукой разделочной доске либо на кухонном столе.

  13. На лепешки выложите начинку, затем хорошо защипите края пирожков.
  14. Жарьте пирожки на сковороде с двух сторон, в разогретом масле на среднем огне. Когда с обеих сторон пирожки станут золотисто-коричневыми, они будут готовы.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector