Американский пирог с яблоками
Состав американского пирога:
- 130 г сливочного масла;
- 320 г хлебопекарной муки;
- 3 г соли;
- 75 мл ледяной питьевой воды;
- 400 г красных спелых яблок;
- 15 мл лимонного сока;
- одно яйцо;
- полстакана тростникового сахара.
Изготовление пирога:
- В таз кладем охлажденное масло, муку, соль, вливаем воду и замешиваем тесто.
- Мякоть фруктов режим на кусочки. Соединяем их с сахаром, лимонным соком и перемешиваем.
- От теста отрезаем 1/3 часть.
- Больший кусок распределяем по обмазанной маслом емкости для выпекания, сооружая бортики. На полученный пласт выкладываем начинку.
- Меньший колобок теста раскатываем в лепешку и нарезаем на ленты. Полоски укладываем на яблоки в виде решетки.
- Смазываем верхушку изделия яйцом и отравляем на 40 минут в нагретую до 200 °C духовую печь.
Как испечь вкусный песочный пирог с творогом и яблоками в духовке?
Вкусный, сочный пирог, который скрасит ваш день и подарит хорошее настроение. Начинка из творога и яблок делает выпечку невероятно нежной и питательной.
Время готовки: 90 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 8.
Ингредиенты:
- Для теста:
- Мука – 2 ст.
- Сахар – 0,5 ст.
- Маргарин – 180 гр.
- Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
- Соль – 1 щепотка.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Для начинки:
- Творог – 200 гр.
- Яблоки – 2 шт.
- Сахар – 2 ст.л.
- Ванилин – по вкусу.
Процесс приготовления:
- В миске смешайте просеянную муку, сахар, разрыхлитель для теста и соль. Добавьте размягченный маргарин и яйцо, замесите однородное тесто.
- Тесто разделите на две неравные части, оберните их в пищевую пленку и поместите в холодильник на полчаса.
- Яблоки помойте, очистите от кожуры и натрите на крупной терке. Смешайте яблоки с творогом, сахаром и ванилином.
- Форму для запекания застелите пекарской бумагой. Из большей части теста сделайте основу для пирога. Выложите на тесто творожно-яблочную начинку.
- Вторую часть теста раскатайте и выложите поверх начинки, наколите ее вилкой. Края верхнего и нижнего пласта теста скрепите между собой.
- Пирог запекайте в духовке, разогретой до 180 градусов, 30-35 минут. Румяный пирог остудите и подавайте на стол.
Приятного аппетита!
Готовим с вишней и песочной крошкой
Состав выпечки:
- 210 г размягченного сливочного масла;
- 3 г соли;
- 80 г белого сахарного песка;
- 250 г хлебопекарной муки;
- три яйца;
- 5 г разрыхлителя;
- 15 г крахмала;
- 8 г ванильного сахара;
- 2 зеленых яблока;
- 100 г вишни.
Изготовление пирога:
- В эмалированном тазу смешиваем 150 г муки высшего сорта, полстакана сахара, соль, разрыхлитель, крахмал. Присоединяем к ним яйца, 150 г масла и замешиваем тесто.
- В другую тару кладем 100 г муки, ванильный и обычный сахар, масло, перетираем компоненты в крошку.
- Тесто распределяем по застеленной пергаментной бумагой емкости для выпекания, сооружая бортики.
- Нарезаем зеленые яблоки на мелкие кусочки.
- Из вишенок вынимаем косточки.
- На тесто выкладываем фрукты и посыпаем крошкой.
- Отправляем заготовку в нагретую до 190 °C духовую печь на 40 минут.
Пирог с нежной и сочной начинкой украшаем консервированными в сиропе вишенками.
Пирог с яблоками из песочного теста и крошкой сверху
Песочный пирог с яблоками готовится быстро и просто. Его можно приготовить к приходу гостей или для тихого семейного вечера. Прослойка из яблок делает пирог сочным и мягким.
Время готовки: 120 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 10.
Ингредиенты
Порции: –+10
- Для начинки:
- Яблоки 600 гр.
- Сахар-песок 100 гр.
- Изюм 70 гр.
- Корица 1 ч.л.
- Крахмал кукурузный 4 ст.л.
- Для теста:
- Мука пшеничная 380 гр.
- Маргарин сливочный 160 гр.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Сахар-песок 120 гр.
- Ванилин 1 гр.
- Разрыхлитель 1 .л.
- Соль 1 щепотка
Шаги
2 час. 40 мин.Печать
-
Охлажденное масло разотрите с сахаром, ванилином, солью, разрыхлителем и мукой. У вас должна получится мелкая крошка.
1
Яйца слегка взбейте венчиком.
2
Добавьте яичную массу в миску к масляной крошке и замесите однородное тесто. Соберите тесто в комок и поместите его в холодильник на полчаса.
3
Яблоки помойте, очистите от кожуры и натрите на крупной терке. Добавьте к яблокам изюм и корицу, перемешайте.
4
Тесто достаньте из холодильника, разделите его на части равные примерно ¾ и ¼ от общего количества теста. Большую часть раскатайте, выложите в форму и сделайте из нее основу для пирога.
5
Затем положите начинку, распределите ее равномерным слоем по основе.
6
Оставшуюся часть теста измельчите в крошку и украсьте ей поверхность пирога.
7
Выпекайте пирог в духовке при 180 градусах 40-50 минут. При желании посыпьте горячий пирог сахарной пудрой и подавайте на стол.
8
Приятного аппетита!
Пирожки с яблоками из песочного бездрожжевого теста: пошаговый рецепт
Ингредиенты на 5 пирожков:
- Пшеничная мука – 280-300 г;
- Маргарин для выпечки – 200 г;
- Спелые яблоки (средние) – 2 штуки;
- Лимон – 0,5 шт.;
- Молоко – 4 ст. л.;
- Куриное яйцо – 1 штука;
- Молотая корица – 0,5 ч. л.;
- Сахар – 5 ст. л.;
- Растительное масло – 1 ст. л.;
- Соль – 1 щепотка.
Время приготовления: 1 час 35 мин.
Как приготовить песочные пирожки с яблоками в духовке
Просеянную муку перемешиваем с сахаром (2 ст. л.), солью и высыпаем в миску. Холодный маргарин измельчаем ножом на мелкие куски и отправляем к муке.
Все перемешиваем и тщательно перетираем пальцами в мелкую крошку.
Чтобы замесить плотное тесто, в миску вливаем холодное молоко и замешиваем массу рукой. Долго не мнем, как только она станет однородной, тесто округляем и выкладываем на тарелку. Помещаем его в обычный пакет или закрываем пленкой и ставим в холодильник минимум на 40 минут (лучше на 1,5 часа). Песочное тесто получится рассыпчатым, тающим во рту, если оно будет холодным.
Охлажденное тесто делим на 4 части, делаем небольшие шарики и ставим в холодильник, пока подготавливаем яблоки. Из 4 частей получается 5 открытых пирожков.
Каждое яблоко разрезаем на 4 части, вырезаем сердцевину с семенами и жесткими мембранами, сразу поливаем лимонным соком. Сок защитит яблоки от потемнения. Острым ножом нарезаем четвертинки фрукта на тонкие ломтики, снова поливаем соком лимона и аккуратно перемешиваем.
Посыпаем молотой корицей (добавит аромат и вкус), сахаром (3 ст. л.) и аккуратно перемешиваем, чтобы корица и сахар покрыли все ломтики.
Шарики теста по одному достаем из холодильника и тонко раскатываем, придавая округлую форму. Муку не подсыпаем, шарик сначала разминаем пальцами в лепешку. Подготовленный пласт накрываем тарелкой (диаметр 19 см) и вырезаем ножом круг. Остатки сминаем и отправляем в холодильник.
Ломтики яблок красиво вкладываем по кругу с перекрытием. По краям оставляем пустое место.
С помощью небольшой силиконовой лопаточки поддеваем края теста и накладываем его на яблоки. По такому принципу готовим 4 открытых пирожка, а из всех обрезков теста формируем пятый.
Пекарской бумагой выстилаем противень, смазываем ее маслом и размещаем рядом друг с другом подготовленные сладкие пирожки. Если они на один противень не помещаются, тогда готовим партиями. Тесто по бокам смазываем взбитым куриным яйцом, ставим в духовку, разогретую до 200 градусов, и выпекаем около 40 мин. Ломтики яблок должны стать мягкими и вместе с тестом зарумяниться.
Ароматные открытые пирожки с яблоками вынимаем, немного остужаем и подаем с горячим чаем, кофе, какао или холодным молоком, соком.
Невероятно вкусный песочный пирог с яблоками и брусникой
Вкусный, богатый витаминами, пирог готовится просто из доступных продуктов. Помимо яблок в начинку добавляются ягоды брусники. Они обладают насыщенным цветом, что делает пирог еще более красивым и нарядным.
Время готовки: 45 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 8.
Ингредиенты:
- Тесто песочное – 500 гр.
- Яблоки – 2 шт.
- Брусника – 100 гр.
- Крахмал – 1 ст.л.
- Сахар – по вкусу.
- Корица молотая – по вкусу.
- Масло сливочное – по вкусу.
- Масло растительное – для смазывания формы.
Процесс приготовления:
- Форму для запекания застелите пекарской бумагой, смажьте ее растительным маслом.
- Тесто разделите на две неравные части.
- Из большей части раскатайте пласт толщиной 0,5 сантиметра, выложите его в форму и сделайте бортики.
- Яблоки помойте и натрите на терке, выложите их на тесто.
- Бруснику помойте, просушите, смешайте с сахаром и крахмалом. Распределите ягоды поверх яблок.
- Из оставшегося куска теста сделайте украшение для пирога.
- Выпекайте пирог в духовке, разогретой до 180 градусов 20-25 минут. Горячий пирог смажьте сливочным маслом, остудите, затем его можно подавать в чаю.
Приятного аппетита!
Со сметаной заливкой
Список необходимых продуктов, чтобы изготовить тесто:
- одно яйцо;
- 200 г хлебопекарной муки;
- 3 г сахара;
- 150 г сливочного масла;
- 2 ст. ложки ледяной воды;
- 2 г соли пекарской;
- 3 г соды;
- 3 мл уксуса;
- 5 г разрыхлителя.
Чтобы изготовить начинку вам потребуются:
- 5 красных яблок;
- 1 ст. нежирной сметаны;
- ½ ст. жидких сливок;
- 3 яйца;
- 50 г сахара.
Инструкция как испечь десерт:
- В посуду кладем муку высшего сорта, соль, масло, яйцо, соду (погашенную уксусом), разрыхлитель, сахар, воду, замешиваем тесто. Помещаем его в целлофановый пакет (пищевой) и отправляем в холодильную камеру на час.
- С яблок удаляем семенную часть. Нарезаем фрукты на тонкие кусочки.
- В посуде соединяем сметану, сахарный песок, жидкие сливки и яйца, взбиваем компоненты венчиком.
- Охлажденное тесто распределяем по дну и бортикам съемной формы (обработанной маслом). Отправляем ее в нагретую до 180 °C духовую печь на 15 минут.
- Достаем изделие из духовки, выкладываем на нем кусочки яблок, заливаем начинку смесью из сметаны.
- Ставим заготовку в нагретую до t 180 °C печь на четверть часа.
Пирог кладем в большую плоскую тарелку и нарезаем на порции. Подаем лакомство к столу с чашкой чая, кофе или стаканом свежевыжатого сока.
Приятного всем аппетита!
Как приготовить песочный яблочный пирог со сметанной заливкой?
Еще один рецепт вкусного яблочного пирога. Нежнейшее песочное тесто великолепно сочетается с сочной яблочной начинкой. Для усиления аромата обязательно добавьте в начинку немного молотой корицы.
Время готовки: 120 мин.
Время приготовления: 45 мин.
Порций: 8.
Ингредиенты:
- Для заливки:
- Сметана – 4 ст.л.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Крахмал картофельный – 1 ч.л.
- Пудра сахарная – 1 ст.л.
- Для начинки:
- Яблоки – 2 шт.
- Сахар – 2 ст.л.
- Корица – по вкусу.
- Для теста:
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Мука пшеничная – 2,5 ст.
- Соль – 1 щепотка.
- Майонез – 1 ст.л.
- Сметана – 1 ст.л.
- Ванилин – 10 гр.
- Сахар – 0,5 ст.
- Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
- Масло сливочное – 200 гр.
Процесс приготовления:
- В миску просейте муку, ванилин и разрыхлитель для теста. Добавьте сахар и натрите на терку охлажденное сливочное масло. Разотрите массу в крошку.
- Добавьте в миску к крошке сметану, майонез, яйцо и соль, замесите тесто, накройте его пищевой пленкой и поместите в холодильник.
- Яблоки очистите от кожуры, нарежьте небольшими дольками, смешайте их с сахаром и корицей. Затем обжарьте яблоки на сливочном масле до мягкости.
- Для заливки смешайте сметану, крахмал, яйцо и сахарную пудру.
- Достаньте тесто из холодильника, отмерьте 1/3 часть теста и уберите его опять в холодильник. Оставшуюся часть раскатайте на пекарской бумаге и поместите в жаропрочную форму.
- На основу вложите яблоки и влейте сметанную заливку.
- Достаньте тесто из холодильника, раскатайте его и сделайте украшения для пирога с помощью имеющихся у вас формочек. Выложите украшение поверх начинки.
- Выпекайте пирог в духовке при 180 градусах 40-45 минут. Горячий пирог посыпьте сахарной пудрой, остудите, затем можно подавать его к чаю.
Приятного аппетита!
Открытый яблочный пирог из песочного теста
Перечень продуктов:
- сливочное масло – 100 г;
- сахар – 100 г;
- яйца – 2 шт.;
- поваренная соль – 3 г;
- крупные яблоки – 3 плода;
- хлебопекарная мука – 300 г.
Поэтапное выпекание:
- Все ингредиенты, кроме яблок, соединяем в эмалированном тазу и замешиваем тесто.
- Мякоть яблок нарезаем на пластины.
- Тесто распределяем руками по емкости для выпекания (обмазанной маслом).
- На тесто красиво выкладываем яблоки, обсыпанные сахаром.
- Ставим изделие в нагретую духовую печь (до 190 °C) на 20 минут.
Чудесный аромат, который непременно источает открытый яблочный пирог на основе песочного теста, заполнит все помещение. Сложно устоять перед такой вкуснятиной и не скушать лишний кусок.
Простой и быстрый рецепт слоеного пирог с яблоками и корицей
Прекрасный осенний пирог с легким ароматом корицы. Для начинки используются кисло-сладкие садовые яблоки. Эта выпечка относится к быстрым и легким рецептам.
Время готовки: 80 мин.
Время приготовления: 50 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
- Яблоки – 650 гр.
- Корица молотая – 0,5 ч.л.
- Орехи грецкие – 50 гр.
- Сок лимонный – 0,5 ч.л.
- Цедра лимона – 1-1,5 ст.л.
- Пудра сахарная – по вкусу.
- Масло сливочное – 20 гр.
- Хлопья овсяные – 1 ст.л.
- Тесто слоеное – 500 гр.
Процесс приготовления:
- Яблоки помойте, очистите от кожуры и сердцевины с семечками, мякоть нарежьте мелкими дольками. Сбрызнете яблоки лимонным соком.
- Тесто полностью разморозьте и разделите на две неравные части. большую часть выложите в форму, смазанную сливочным маслом, посыпьте тесто овсяными хлопьями.
- На тесто выложите яблочную начинку, грецкие орехи, цедру лимона, сверху посыпьте молотой корицей.
- Оставшееся тесто разрежьте на тонкие полоски и украсьте ими пирог.
- Выпекайте пирог в духовке при 180 градусах 20-30 минут. Готовый пирог посыпьте сахарной пудрой. Когда он остынет подавайте его к чаю с шариком сливочного мороженного.
Приятного аппетита!
Дополняем десерт черникой
Состав пирога:
- нежирная сметана – 1 стакан;
- яйца – 4 шт.;
- сахар – 190 г;
- ванилин – 4 г;
- крахмал – 60 г;
- яблоки – 2 плода;
- черника – 200 г;
- хлебопекарная мука – 150 г;
- соль – 3 г;
- разрыхлитель – 4 г;
- сливочное масло – 150 г.
Изготовление десерта:
- В емкость кладем сахарный песок (100 г), муку высшего сорта (150 г), разрыхлитель, соль, крахмал (1 ст. л.), два яйца, размягченное масло (150 г), замешиваем тесто.
- Распределяем его по круглой емкости для выпекания, обязательно сооружая бортики.
- Отправляем форму в нагретую печь на 10 минут.
- Яблоки нарезаем на тонкие пластинки. Соединяем их с черникой и обсыпаем сахаром (60 г).
- В посуду кладем сметану, немного сладких кристаллов (20 г), ванилин, крахмал, яйца, взбиваем массу миксером.
- По выпеченному тесту распределяем фрукты и сметанную смесь.
- Ставим изделие в нагретую (200 °C) духовую печь на 20 минут.
Неимоверно вкусный торт остужаем и посыпаем шоколадной крошкой.
Формируем яблочный пирог из песочного теста
На основу из песочного теста выкладываем всю начинку, разравниваем по форме пирога.
Поверхность пирога присыпаем тестом (которое находилось в морозилке все это время). Натираем этот кусочек теста на терке и размещаем по поверхности пирога. У меня начинка не полностью покрыта тестом, но если вы хотите плотное покрытие, можете оставить побольше теста для охлаждения.
Песочный пирог с яблоками выпекается в заранее разогретой духовке до 180 С в течение 35-40 минут. Нужно следить за тем, чтобы начинка как следует схватилась и загустела сверху, а тесто зарумянилось.
Остывший яблочный пирог намного вкуснее горячего, пропитывается полностью ароматами яблок и доставляет сплошное удовольствие всем, кто его пробует.
Песочное тесто для пирога с яблоками
1. Для того чтобы испечь песочный пирог с яблоками, сначала займемся приготовлением рассыпчатого песочного теста. Для этого в глубокую и широкую миску просеять муку вместе с разрыхлителем, добавить сахар и слегка перемешать.
2. К муке добавить холодное сливочное масло, порезанное небольшими кубиками.
Совет! Чтобы масло как можно дольше оставалось холодным и не таяло при замешивании теста, можно заранее порезать его кубиками и поставить в морозилку на 15 – 20 минут.
3. Муку с маслом быстро перетереть руками до образования крупной крошки. Добавить в тесто яичные желтки и натуральный йогурт. Яичные белки в данном рецепте не пригодятся, поэтому их можно заморозить в пластиковом контейнере на будущее или приготовить из них этот нежный и воздушный клубничный самбук.
Совет! Песочное тесто можно также легко и быстро приготовить в фудпроцессоре или кухонном комбайне, оборудованном ножами, либо порубить муку с маслом холодными ножами на столе или разделочной доске.
4. Недолго вымешивать тесто руками, пока все ингредиенты не начнут собираться в комок. Если тесто вдруг получится суховатым и будет сильно крошиться, то в него следует добавить еще 1 – 2 ст. л. йогурта.
Нежное и рассыпчатое песочное тесто для пирога с яблоками готово! Его следует разделить на две неравные части, скатать их в шары и обернуть в пищевую пленку. 1/3 теста положить в морозильную камеру, а 2/3 теста – в холодильник на 30 минут.
Как приготовить песочный пирог с яблоками в духовке — рецепт яблочного пирога из песочного теста с пошаговыми фото
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тесто:
- 500 г муки
- 210 г холодного сливочного масла
- 100 г сахара
- 3 яичных желтка от больших яиц
- 80 г натурального йогурта
- 1 ч. л. разрыхлителя
Начинка:
- 3 больших яблока (600 г)
- 30 мл яблочного сока или воды
- 120 г сахара
- 20 г крахмала
- 20 мл лимонного сока
- 1/2 ч. л. корицы
- щепотка мускатного ореха
Посыпка:
- 1 ст. л. мелких панировочных сухарей без добавок
- 1 ст. л. сахарной пудры
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Песочное тесто для пирога с яблоками
1. Для того чтобы испечь песочный пирог с яблоками, сначала займемся приготовлением рассыпчатого песочного теста. Для этого в глубокую и широкую миску просеять муку вместе с разрыхлителем, добавить сахар и слегка перемешать.
2. К муке добавить холодное сливочное масло, порезанное небольшими кубиками.
Совет! Чтобы масло как можно дольше оставалось холодным и не таяло при замешивании теста, можно заранее порезать его кубиками и поставить в морозилку на 15 – 20 минут.
3. Муку с маслом быстро перетереть руками до образования крупной крошки. Добавить в тесто яичные желтки и натуральный йогурт. Яичные белки в данном рецепте не пригодятся, поэтому их можно заморозить в пластиковом контейнере на будущее или приготовить из них этот нежный и воздушный клубничный самбук.
Совет! Песочное тесто можно также легко и быстро приготовить в фудпроцессоре или кухонном комбайне, оборудованном ножами, либо порубить муку с маслом холодными ножами на столе или разделочной доске.
4. Недолго вымешивать тесто руками, пока все ингредиенты не начнут собираться в комок. Если тесто вдруг получится суховатым и будет сильно крошиться, то в него следует добавить еще 1 – 2 ст. л. йогурта.
Нежное и рассыпчатое песочное тесто для пирога с яблоками готово! Его следует разделить на две неравные части, скатать их в шары и обернуть в пищевую пленку. 1/3 теста положить в морозильную камеру, а 2/3 теста – в холодильник на 30 минут.
Начинка из яблок для песочного пирога
5. Пока тесто охлаждается, займемся приготовлением яблочной начинки для песочного пирога. Для этого яблоки очистить от кожуры и семян и порезать небольшими, не слишком тонкими ломтиками.
Совет! Для этого пирога желательно использовать крепкие кисло-сладкие яблоки с плотной мякотью, иначе при тушении они могут превратиться в кашу.
6. Яблоки сложить в кастрюлю, посыпать специями, залить яблочным соком и поставить на небольшой огонь. Если нет под рукой яблочного сока, можно заменить его обычной водой.
7. Тушить яблоки в течение 10 минут под крышкой, после чего всыпать сахар, аккуратно перемешать и готовить еще 5 минут.
8. Картофельный или кукурузный крахмал развести в лимонном соке, влить к яблокам и готовить еще 3 минуты.
9. В результате должна получиться густая начинка наподобие яблочного джема с ощутимыми кусочками яблок внутри. Начинку следует остудить в холодильнике в течение 10 – 15 минут.
Совет!Песочный пирог с яблоками можно испечь не только из свежих фруктов. Для того чтобы ускорить и упростить процесс приготовления этого пирога, используйте для начинки 400 г готового яблочного джема или повидла. Вкусное и ароматное яблочное повидло можно легко заготовить дома самим в сезон урожая, чтобы потом печь из него всевозможные пироги и даже пирожные в холодное время года.
Песочный пирог с яблоками
10. Охлажденное тесто раскатать на слегка присыпанной мукой поверхности в пласт толщиной 5 – 7 мм.
11. Раскатанное тесто аккуратно намотать на скалку и перенести в форму, сделав небольшие бортики. У меня была форма для тарта с рифлеными бортиками диаметром 25 см. Смазывать форму не нужно, так как в песочном тесте содержится достаточное количество масла.
12. На тесто равномерно выложить яблочную начинку.
13. Меньшую часть теста достать из морозилки и натереть на крупной терке прямо поверх яблочной начинки. Поверхность пирога разровнять и посыпать панировочными сухарями.
14. Выпекать яблочный пирог из песочного теста в разогретой до 180°С духовке 35 – 40 минут до подрумянивания.
Пирог желательно полностью остудить в форме, прежде чем вынимать и подавать к столу. По желанию его можно посыпать сверху сахарной пудрой. Ароматный рассыпчатый песочный пирог с яблоками готов!