Рецепт 5. Пирожки с мясом и картошкой – самса из дрожжевого слоёного теста
Состав продуктов:
Дрожжевое тесто, слоёное 500 г
Начинка:
Замороженный зелёный горошек150 г
Варёная 100 г
Курица гриль (мякоть) 300 г
Отварной картофель 200 г
Кинза, имбирь, мята
Перец (чили или кайенский)
Масло (для жарки)
Порядок приготовления:
Все ингредиенты, приготовленные для начинки нарежьте кубиками и порубите свежую зелень. Соедините их и перемешайте; по желанию можно приправить любимыми специями.
Раскатайте тесто, нарежьте кружками. В середину каждого кусочка теста положите начинку и, завернув края с трёх сторон, защипните их. Пирожки треугольной формы уложите на подготовленный противень, в сантиметре друг от друга; оставьте для расстойки, чтобы тесто поднялось. Выпекайте при 180ºϹ, 20 минут.
Рецепт 4. Пирожки с мясом и картошкой из слоёного пресного теста
Состав продуктов:
Тесто, слоёное (пресное) 450 г
Варёные яйца 6-7 шт.
Картофельное пюре 300 г
Яйца 1 шт.
Мясной паштет (или из печени) 200 г
Мука 100 г
Лук, пассерованный 150 г
Порядок приготовления:
Отваренные и почищенные яйца разрежьте вдоль, пополам. Достаньте желтки, соедините их с мясным паштетом и пассированным луком, перебив массу блендером до пюреобразной консистенции; добавьте специи по вкусу. Фаршируйте белки, придав им форму яйца. В готовое картофельное пюре добавьте муку и сырое яйцо. Перемешайте картофельную массу.
Слоёное тесто раскатайте в тонкий прямоугольный пласт, вырежьте круги (ᴓ 15 см); в центр заготовок из теста положите фаршированное яйцо, ложку пюре – сверху, и залепите края внахлёст, образуя складки. Уложите полуфабрикаты на противень, присыпанный мукой, и выпекайте при 180ºϹ, 10 минут. Подавайте с горчичным или сметанным соусом.
Пошаговый рецепт
- Для начала нам необходимо заняться мясной начинкой нашего блюда. Для этого, в первую очередь нужно отварить само мясо. Варим его до готовности, в ходе варки к нему можно добавить любимые специи, лавровый лист или чуть-чуть перчика. После того как мяско сварилось, достаем его из бульона и даем остыть. Далее, режем его на небольшие куски.
- Это был такой предварительный этап, продолжаем приготовление. Берем мясо и начинаем его прокручивать на мясорубке. Это в принципе не займет много времени, ну а если у вас мясорубка не ручная, а электрическая, то все будет еще гораздо быстрее, ну и, конечно же, легче. Продолжаем готовить картофельные пирожки с фаршем.
- Теперь рассмотрим что нужно непосредственно для картофельного теста. Понятно, что нам в первую очередь необходима картошка. Значит, берем картофель, чистим его, моем и отправляем вариться. После того как картошка готова, так же как и мясу даем ей немного остыть. И снова нам нужно воспользоваться мясорубкой. Пропускаем через нее картошку. В результате у нас получилось такое своеобразное пюре.
- Далее, к картофелю нам нужно добавить подготовленные куриные яйца, затем муку. После этого картофельную массу мы солим и перчим. Все это нам необходимо хорошенько перемешать.
- Следующим шагом, берем репчатый лук, чистим его и шинкуем на небольшие кусочки. После, отправляем его на сковородку с маслом и слегка обжариваем
- Затем в сковороду с луком отправляется и мясо. Все это должно обжариваться где-то в течение 7 минут. После чего выключаем и даем нашей начинке остыть.
- Ну, а теперь, мы можем заняться непосредственно формированием самих пирожков. Для этого отрываем небольшой кусочек от нашего картофельного теста, слегка раскатываем, чтобы у нас получилась не слишком тонкая лепешка.
- Далее, берем где-то ложку начинки, выкладываем ее на лепешку из теста и соединяем края, делая полноценный пирожок. Таким образом, такие действия выполняем с каждым пирожком.
- Так как наше блюдо мы будем жарить, а не выпекать в духовке, то разогреваем сковородку, слегка поливам ее маслом. Теперь можем смело вкладывать пирожки на сковороду.
- Обжариваем блюдо с обеих сторон, чтобы оно стало золотистым и очень аппетитным. Слишком долго жарить пирожки не нужно, так как они у нас сделаны, по сути уже из готовых продуктов, не сырых.
Поджарили? Значит, зовите всех к столу и угощайте новым блюдом, ведь наши картофельные пирожки с начинкой готовы.
Что касается самой начинки, то мясо можно брать совершенно любое, то есть не важно, свинина это или говядина. В ходе приготовления самого теста, некоторые хозяйки добавляют манку
Она помогает сделать тесто более клейким, особенно если возникают трудности. Еще в начинку к мясу и луку можно добавлять морковь или зелень. Они не испортят общего вкуса, даже наоборот придают что-то особенное, но это не обязательно. Это абсолютно дело вкуса, что еще раз доказывает следующий факт. Дополняя рецепт собственными идеями, любимыми специями или ингредиентами, вы создаете свое блюдо, которое может стать традиционным в вашей семье.
Рецепт 4, простой: пироги картофельные с ветчиной в духовке
Предлагаем рецепт пирожков на скорую руку из картофельного теста с мясной начинкой. Очень вкусно, весьма сытно и довольно быстро!
- картофель — 1 кг;
- яйца — 2 шт.;
- мука — 250 гр.;
- соль, перец — по вкусу.
- сырокопченая соленая ветчина — 250 гр.;
- лук — 4 шт.;
- подсолнечное масло — 3-4 ст. л.;
- сметана — 200 гр.;
- свежая зелень — 1 пучок.
В первую очередь отварим картошку в мундире. Лучше это сделать с вечера, тогда она будет меньше липнуть к рукам. Очистим от кожуры и натрем на терке.
В натертый картофель добавим яйца, соль, перец и муку.
Замешиваем картофельное тесто для пирожков. На все про все ушло минут 30, не больше.
Начинка для картофельных пирожков тоже не займет много времени, минут 15-20. Лук очистим и мелко порежем. Слегка обжарим на растительном масле. К луку добавим сырокопченую ветчину. Если нет готовой ветчины, то можно взять бекон, либо фарш. Только фарш надо будет посолить и поперчить по вкусу. Добавим мелко порубленную свежею зелень. Можно также мороженую или сушенную.
Из полученного сырья должно получится примерно 10 пирожков. Поэтому картофельное тесто делим на десять равных частей. Чтобы тесто не прилипало к столу, застелем его пергаментной бумагой и для надежности будем использовать дополнительную муку. Каждую часть теста раскатываем в лепешку.
На один край лепешки намазываем 2-3 чайной ложки сметаны и выкладываем мясную начинку, примерно 2-3 столовые ложки.
Закрываем пирожок, чтобы получился полукруг. Приминаем края теста вилкой. Можно подровнять края специальным декоративным колесиком.
Готовые картофельные пирожки с мясом укладываем на противень, застеленный пекарской бумагой. Сверху каждый пирожок смазываем растительным маслом.
Отправляем пирожки в духовку минут на 30-40 печься при температуре 200 градусов.
Как приготовить пирожки из картофеля с мясом:
Мясо пропускаем через мясорубку, солим и перчим по вкусу. На сковороду добавляем растительное масло и обжариваем фарш до готовности с добавлением измельчённого лука. Отдельно отвариваем картофель, слегка присолив воду и делаем сухое (крутое) картофельное пюре. В пюре добавляем сливочное масло, специи по вкусу и муку. Главное, муку нужно вмешивать в картофельное тесто равномерно, чтобы не допустить образование комочков. Картофельная основа должна получиться однородной. Из остывшего картофельного теста делаем заготовки, размером с ладонь. На средину лепёшки укладываем мясной остывший фарш и формируем пирожки.
Как только все пирожки готовы, укладываем их на раскалённую сковороду с растительным маслом и обжариваем с двух сторон до появления красивой румяной корочки.
Остаётся только позвать всех домашних к столу и сказать — Приятного аппетита! Хотя, все уже и так рядом, ждут картофельных пирожков!
По этому рецепту Вы можете приготовить пирожки с абсолютно любой начинкой: с варёными яйцами и зелёным луком, рисом, с тушёной капустой, грибами, а может быть с сыром, выбирайте сами, но с мясом наверное картофельные пирожки получаются самыми вкусными.
Приятного аппетита Всем желает Светлана и моя домашняя сайт!
Ещё один вкусный рецепт приготовления Вы найдёте в пошаговом фото рецепте
пошагово с фото.
Моя бабушка в детстве жарила мне вот такие пирожки из картошки, за них можно было отдать душу дьяволу. Я попробую Вам воспроизвести то, что мне готовила моя бабушка.
Картофель надо отварить и растолочь в пюре. А пока картошка варится, сделаем начинку. Для этого обжариваем фарш, лук, морковь, приправляем специями. Затем соединяем тесто и начинку и жарим на сковороде.
Количество порций: 6
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Выпечка, Горячие блюда
- Сложность рецепта: Несложный рецепт
- Время подготовки: 15 минут
- Время приготовления: 1 ч
- Количество порций: 6 порций
- Количество калории: 273 килокалорий
- Повод: На обед