Быстрый заливной пирог с фаршем и капустой
Для разнообразия приготовления заливных пирогов используйте куриный фарш. Чтобы сравнить другой вид мяса с предыдущим. С капустой пирог получается более сочным.
https://www.youtube.com/watch?v=so—oiaZTjw
Потребуется для теста:
- Мука — 150 г
- Сметана — 200 г
- Яйца — 3 шт.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
Для начинки:
- Куриный фарш — 300-400 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Капуста свежая — 200 г
- Соль и специи — по вкусу
Рецепт заливного пирога с капустой и фаршем
1. Нарезанный мелко репчатый лук обжарьте на сковороде с натертой морковью до небольшой мягкости.
2. В сковороду добавьте куриный фарш. Перемешайте с обжаркой. Добавьте любимые специи. К примеру, паприку, молотый перец, соль и чеснок. Все обжаривайте почти до готовности.
3. Затем добавьте нашинкованную мелко капусту. Посолите немного. Жарьте где-то еще все вместе 5 минут. Начинка готова. Ее нужно остудить до комнатной температуры.
4. Приготовьте жидкое тесто. Сначала взбейте в глубокой миске ручным миксером 3 яйца. Потом добавьте сметану 200 г, соль 0.5 ч. л. и перемешайте миксером. В просеянной муке 150 г смешайте разрыхлитель 1 ч. л. и добавьте в приготовленную смесь. Аккуратно перемешайте все ингредиенты миксером. У вас должно получиться жидкое тесто.
5. Керамическую форму внутри смажьте подсолнечным маслом и выложите чуть больше половины теста.
6. На первый слой теста разложите начинку с фаршем.
7. Второй частью теста залейте начинку сверху и разровняйте лопаткой. При желании можете посыпать тесто сверху кунжутом.
8. Поставьте в духовке 190 градусов, поставьте форму и выпекайте 40-45 минут.
9. По истечении времени выключите духовку, но пирог не доставайте. Оставьте его еще на 15 минут для того, чтобы он резко не осел.
10. Отрежьте кусочек и посмотрите, что начинка получилась сочной.
Заливной пирог с фаршем и картошкой
1. Мелко нарежьте луковицу и обжарьте ее на сковороде в масле до мягкого состояния.
2. Добавьте мясной фарш, перемешайте, и готовьте до полу-готовности.
3. В отдельную глубокую посуду натрите очищенный картофель на крупной терке. Добавьте остывший обжаренный фарш. Посолите, поперчите и хорошо перемешайте. Начинка готова.
4. Приготовьте жидкое тесто. Для этого смешайте кефир с солью, разрыхлителем, яйцами и растопленным маргарином.
5. Затем частями добавляйте просеянную муку и тщательно все перемешайте.
6. Форму для выпечки застелите бумагой для выпечки и вылейте половину теста. Лопаткой тесто разровняйте.
7. На тесто выложите приготовленную начинку ровным слоем.
8. Закройте начинку сверху оставшимся тестом.
9. Поставьте пирог в форме выпекаться в разогретую до 180-200 градусов духовку. Время выпекания 40-50 минут.
Заливной пирог с фаршем на кефире
В качестве жидкого ингредиента заливного пирога так же можно использовать и кефир.
Для теста будет необходимо:
- мука пшеничная – 3 ст.;
- кефир – 2 ст.;
- яйцо – 3 шт.;
- сода – 1,5 ч.л.;
- соль – на кончике ножа.
Начинка:
- свино-говяжий фарш – 0,5 кг;
- сыр – 200 гр.;
- лук репчатый – 1 головка;
- зелень – пучок;
- специи, соль – по вкусу.
На сковороде припускаем фарш и добавляем к нему лук, обжариваем до полуготовности. Добавляем зелень, специи, соль и перемешиваем. Сыр необходимо натереть на крупной терке и соединить с приготовленным фаршем.
Кефир и яйца смешиваем в миске, добавляем просеянную муку, соду соль. Все тщательно перемешиваем.
В смазанный противень выливаем 2/3 теста, выкладываем начинку и ложкой распределяем оставшуюся массу. Противень убираем в духовку на полчаса и выпекаем при 180 градусах.
Ароматный заливной пирог на кефире готов!
Заливной пирог с фаршем и картошкой
Для этого пирога тесто можете выбрать самостоятельно: на кефире, молоке, сметане или майонезе. В нашем рецепте мы используем кефир.
Для теста понадобиться:
- мука – 600 гр;
- кефир – 400 мл;
- яйцо – 3шт.;
- соль – по вкусу;
- пищевая сода – 2 ч.л.
Начинка:
- фарш – 0,5 кг;
- лук репчатый – 1 большая головка;
- 4 средних картофелины;
- соль, специи.
!Для такого пирога фарш лучше выбрать средней жирности.
Для начинки предварительно почистите и нарежьте кубиками картофель. В сковороде обжарьте лук и фарш, добавьте соль и специи. Соедините картофель и мясную начинку.
Тесто приготовьте следующим образом: кефир и яйца взбейте в одной посуде, добавьте все сыпучие продукты. Масса должна получиться без комочков.
На смазанную толстостенную сковороду вылейте половину готовой массы, выложите начинку и долейте остаток теста. Сковороду оставьте на медленном огне и выпекайте под закрытой крышкой около часа.
Приятного аппетита!
Пироги с мясом – это вкусное и питательное блюдо любимое многими. Вариантов приготовления мясной выпечки очень много. Большинство рецептов пирогов сложные, их многокомпонентные рецепты требуют уделить приготовлению ни один час.
Заливные пироги с фаршем – имеют простой рецептурный состав и способны приятно порадовать домочадцев своим вкусом, когда на приготовление ужина нет много времени. Вариантов состава теста для пирога и мясной начинки можно найти достаточное количество.
Особенности приготовления теста для заливного пирога
Тесто для пирога готовится просто, ингредиенты для него можно найти в любом холодильнике. Вариации состава могут быть различными, можно использовать майонез, сметану, молоко или кефир. От этого жидкого компонента будет зависеть вкус и питательная ценность готового изделия.
Важно! Готовое тесто для заливного пирога жидкое по консистенции, похожее на густую сметану
На это обязательно обратите внимание, если получилось жидким, добавьте дополнительно муки или крахмала!
Состав начинки
Как понятно из описания, основной ингредиент – это фарш. Какой Вы будете использовать, зависит только от Ваших вкусовых предпочтений. Для разнообразия вкусовых ощущений к мясной начинки можно добавить сыр, картофель, капусту, грибы или яйцо.
Познакомившись с некоторыми особенностями состава теста и возможными начинками, можно приступить к приготовлению этого простого заливного пирога с фаршем.
Базовый рецепт сытной выпечки
Это быстрый способ исполнения, тесто замешивается без добавления дрожжей.
Для начала стоит припасти ингредиенты:
- пшеничная мука – 0,7 кг;
- сливочное масло – 0,2 кг;
- яйцо – 1 ед.;
- вода – 250 мл;
- сырая картошка – 0,5 кг;
- мясной фарш – 0,5 кг;
- уксусная эссенция – 1 ч. л.;
- лук – 3 головки;
- соль – 1 ч. л.
Если все собрано, то можно приступать к подготовке:
- Измельчить масло в стружку и перемешать с пшеничной мукой.
- Перемешать воду, уксусную кислоту и яичко.
- Соединить оба состава, внести соль и вымесить основу, она должна получиться тугой и плотной.
- Завернуть тесто полиэтиленовой пленкой и убрать в холодное место, можно использовать для этого холодильник.
- Нарезать луковицы и смешать их с фаршем, присолить.
- Очень тонко нарезать картофельные клубни.
- Через один час раскатать две тонкие лепешки, одну разложить на противне.
- Разложить картофельный слой, на него – мясной.
- Покрыть начинку второй лепешкой, хорошенько защипнуть края и можно выпекать.
Через 40 минут вкусная, и сытная выпечка будет готова.
Рецепт заливного пирога с сырым фаршем и картошкой на кефире
Это наиболее традиционный вариант выпечки, любимый мной с детства. Сочетание мяса с картофелем придает блюду сочность и сытость. Блюдо особенно понравится тем, кто любит много мяса и мало теста. Моим мужчинам это особенно нравится.
Вам понадобится:
- 1 стакан муки;
- 1 стакан кефира;
- 1 яйцо;
- 0,5 ч.л. соли;
- 0,5 ч.л.сахара;
- 0,5 ч.л. пищевой соды.
- 250-300 г любого мясного фарша;
- 1-2 шт. луковицы;
- 1 крупный картофель;
- соль и перец по вкусу.
Пошаговый процесс приготовления:
1. Сначала замесите тесто. Возьмите яйцо, добавьте к нему кефир и хорошо перемешайте. Затем добавьте к смеси муку и оставшиеся сухие ингредиенты (сахар, соль и пищевую соду).
2. Оставьте отдыхать тесто, а в это время подготовьте начинку. В свиной фарш для сочности добавьте нарезанный мелким кубиком лук. Его количество можете регулировать по своему вкусу. Не любите лук — добавьте меньше. Хотите сочную начинку — добавьте больше.
3. Картофель тоже нарезайте мелким кубиком. Это нужно для того, что бы начинка хорошо пропеклась. Добавьте картошку к мясу с луком. Все ингредиенты посолите, поперчите по вкусу и тщательно перемешайте руками.
4. После приготовления начинки включите духовку, установите температуру 200 градусов. Пока печка разогревается, возьмите форму для выпечки и застелите ее пергаментом или просто смажьте растительным маслом. Хвостики пергамента следует обрезать, чтобы они не подгорали при выпекании.
5. В форму вылейте половину теста, равномерно распределив по всему дну.
6. Далее распределите начинку, регулируя её количество по своему вкусу.
7. Следом вылейте остатки теста, распределив его ложкой по всему диаметру.
8. Выпекайте в разогретой духовке при 180 градусах около 40 минут.
Готовность определяйте по картофелю. Если он пропёкся, значит блюдо готово. Осталось только нарезать его и наслаждаться вкусом.
Для любителей картофельной начинки, в отдельной статье я пошагово описала другие рецепты приготовления вкусных пирогов. В начинку можно добавлять не только мясной фарш, но и курицу, грибы, колбасу и даже консервированную сайру. Последний вариант мне очень нравится своей простотой и скоростью приготовления.
Простой заливной пирог с мясом на кефире
Вам потребуется:
Кефир – 0,5 л
Мука – 3 стакана
Куриные яйца – 2 шт.
Масло сливочное – 100 г
Соль – ½ ч.л.
Разрыхлитель
Мясо (готовый мясной фарш) – любое по желанию – около 400 г
Лук репчатый, соль, перец, зелень по вкусу.
Как готовить:
Начнем с теста.
Отправляем в миску два яйца и чуть-чуть подбиваем обычной вилкой. Туда же отправляем кефир, заранее растопленное сливочное масло и соль. Перемешиваем компоненты, добавляем муку и разрыхлитель.Тщательно перемешиваем наше тесто, которое должно по своей консистенции стать похожим на очень густое тесто для оладий.
Готовим начинку.
Готовим из любого мяса при помощи мясорубки фарш или используем уже готовый. Мы чаще всего используем не сильно жирную свинину. Иногда добавляем к свинине говядину.
Измельчаем при помощи все той же мясорубки лук. Отправляем его в мясной фарш, солим и перчим по вкусу. При желании в фарш можно добавить любимую зелень. Хорошенечко перемешиваем начинку.
Берем форму. Слегка смазываем дно и бока формы растительным маслом.
Источник — https://www.youtube.com/watch?v=3onYV855sdc
Первым слоем выкладываем в форму половинку теста. Поверх него распределяем начинку, которую следом покрываем оставшимся тестом.
Отравляем пирог в заранее разогретую до 180 градусов духовку и готовим до готовности около часа. Время приготовления будет зависеть от возможности вашей печи. Поэтому не забудьте проверить пирог на готовность при помощи обычной зубочистки.
Капустный заливной пирог «На скорую руку» на сковороде
Нет духовки? И не нужно! Этот пирог можно легко приготовить на самой обычной сковороде. Тесто на кефире, начинка овощная со специями. Пирог отлично получится и на простокваше, ряженке, белом йогурте. Используйте любой кисломолочный продукт!
Ингредиенты:
- 2 яйца;
- 200 мл кефира;
- 1 луковица;
- 250 г муки;
- 10-15 г сливочного масла;
- соль, карри, перец;
- 300 г капусты;
- 0,5 ч. л. соды;
- 3 ст. л. масла.
Пошаговое приготовление:
- Очищаем головку лука, нарезаем полукольцами, тонко шинкуем капусту.
- В сковороду наливаем ложку масла, чуть обжариваем лук, отправляем капусту. Тушим овощи вместе под крышкой до золотистого цвета. При необходимости добавляем пару ложек воды.
- Приправляем начинку приправой карри, солим, по вкусу перчим.
- Кефир смешиваем с содой, даем постоять 10 минут.
- Затем отправляем в него яйца, ¾ ложки соли, муку, тщательно размешиваем.
- На прогретую сковородку выливаем ложку масла.
- Выкладываем половину теста и размазываем его по дну.
- Делаем прослойку из капустной начинки.
- Сверху ровным слоем выливаем остатки теста.
- Закрываем сковороду крышкой. Готовим 10 минут на минимальном огне.
- Открываем, переворачиваем пирог на вторую сторону, предварительно смазав сковороду оставшейся ложкой масла. Сверху смазываем выпечку тонким слоем сливочного масла.
- Снова накрываем, готовим еще 10 минут на маленьком огне. Заливной пирог с капустной начинкой готов. Вот так быстро и очень просто!
Заливной пирог с фаршем – классический рецепт
Это самый простой пирог с мясной начинкой, который обязательно получится даже у начинающей хозяюшки. Обязательно сохраните рецепт. Специи можно заменить другими по вкусу, если нижеприведенных видов пряностей не нашлось на вашей кухне.
Наполнение:
- любой фарш – 0,5 кг;
- лук – 1 – единица;
- зелень – пара пучков;
- мускатный орех – 0,5 ч. л.;
- зернышки кориандра – 1 ч. л.;
- зира – 0,5 ч. л.
Замешиваем венчиком или миксером яйца вместе с положенным количеством майонеза, сметаны и масла, далее перчим, солим и всыпаем соду. Также всыпаем просеянную муку и тщательно замешиваем заливное тесто.
Нарезанный лучок пассеруем на раскаленной сковородке до золотистого оттенка. Затем добавляем фарш и специи. Обжариваем мясо, вливаем стакан воды, тушим начинку до испарения жидкости. Закидываем зелень, она может быть свежая или замороженная.
В подготовленную заранее формочку формируем пирог, выкладывая составляющие слоями – одна часть теста, далее равномерный слой начинки, которую заливаем остатками теста. Верхушку хорошенько разравниваем с помощью ложки или лопатки.
Выпекаем пирог при 180-ти град. до готовности, примерно 40 – 60 минут.
По истечении положенного времени извлекаем его из духового шкафа и подаем на стол, как и самостоятельное блюдо так и с добавлением различных соусов, например сметанного.
Как приготовить пирог с фаршем на кефире
С лука снимите шелуху, нарежьте его мелкими кубиками. В сковородку налейте немного масла, разогрейте и переложите в него лук. Обжаривайте лучок, пока он не зазолотится, постоянно помешивая.
Возьмите фарш и переложите его в сковородку, приминая лопаткой. Куриный фарш можно заменить на говяжий или свиной, какой вы больше любите. Фарш должен хорошенько зажариться, чтобы комочки покрылись корочкой, затем нагрев уменьшите.
Свежую зелень промойте под водой, обсушите и измельчите ножом. Разделите ее на 2 части: одна часть пойдет в фарш, а другая – в тесто. Добавьте в сковородку укропа, перемешайте содержимое, продолжайте обжаривать еще 1-2 минуты. Затем выключите нагрев и дайте начинке остыть.
Теперь можно приготовить само тесто для заливного пирога. В глубокую миску разбейте 2 яйца. Добавьте к ним кефир комнатной температуры. Нельзя заливать кефир из холодильника, достаньте его заранее до готовки. Возьмите для перемешивания миксер, он разобьет комочки, и тесто получится воздушным.
В миску всыпьте муку с разрыхлителем. Подсолите тесто и продолжайте взбивать до получения однородной массы.
Добавьте в чашку растительное масло. затем укроп. Вновь перемешайте смесь. У теста должна быть консистенция жидкой сметаны, чтобы его можно было перелить.
На крупной терке измельчите сыр. В смазанную маслом формочку для выпекания залейте примерно половину от всего объема теста. Форму встряхните, чтобы тесто равномерно ее заполнило.
Добавьте в формочку остывшую начинку
Всыпать нужно осторожно, чтобы начинка была по всему пирогу, а не только в центре, не забывайте про края
Посыпьте фарш сыром. Сыр можете брать любой, но лучше тот, который хорошо плавится.
Залейте в форму оставшееся тесто, немного разровняйте его при помощи ложки, чтобы оно заполнило всю емкость для запекания.
В духовке выставите температуру на 180-200 градусов, а затем поместите туда противень с формой. На выпекание уходит от 40 до 50 минут, зависит от мощности духовки и от высоты вашей формы для выпечки.
Внимание!Перед тем, как выключить нагрев, проверьте готовность пирога: воткните в его середину спичку или зубочистку. Если пирог готов, то на палочке не будет следов от теста
Готовый заливной пирог с фаршем на кефире достаньте из духовки, дождитесь, пока он немного остынет, а затем вынимайте из формы. Можете посыпать выпечку нарубленным зеленым лучком. Порежьте к пирогу свежих овощей, можно просто помидоров с огурцами, например. Ставьте чайник или налейте стаканчик молока, чтобы запивать.
Приятного аппетита!
Заливной пирог с фаршем и капустой в духовке
Вкусным дополнением к мясной начинке подойдет тушеная капуста!
Для теста заливного пирога нужно:
- мука – 600-700 гр;
- майонез – 100 гр;
- сметана маложирная – большая упаковка;
- куриные яйца – 3 шт.
- пекарский порошок – пакетик;
- соль – по вкусу
- масло подсолнечное для жарки и смазывания формы
Для начинки:
- фарш – 400 гр;
- капуста – половина небольшого качана;
- лук репчатый – 1 средняя головка;
- зелень;
- соль, специи.
Для украшения:
кунжут или мак.
Предварительно потушите отдельно капусту. Мясо обжарьте с луком, зеленью и специями. Приготовленные продукты соедините.
Тесто сделайте следующим образом: соедините в глубокой посуде все жидкие ингредиенты и смешайте до однородного состояния. Затем добавьте просеянную муку, пекарский порошок и соль. Замесите тесто.
В смазанную форму вылейте половину полученного теста и аккуратно разровняйте начинку, затем добавьте остатки теста. Украсьте по желанию. Выпекать в духовке 35-40 минут при t 180°. Заливной пирог с фаршем и капустой готов!
Вот такими нехитрыми рецептами заливного пирога можно удивить и вкусно накормить на скорую руку своих домашних. Приятного аппетита!
С добавлением капусты
Добавив в начинку немножко капусты, вы сделаете пирог более сочным. Для фарша это не будет лишним, так как иногда его слишком сильно ужаривают, и мясной составляющий становится суховатым.
- капуста – ½ вилка;
- любой фарш – 0,4 кг;
- кефир – 1 ст.;
- майонез – 1 ст.;
- яйца – 3;
- сода или разрыхлитель – 1 ч. л.;
- мука – 8 ст. л.;
- зелень (можно использовать микс);
- соль и специи.
Предварительно мелко шинкованную капусту бланшируем на сковороде вместе с небольшим количеством воды. Когда вода закипит, ждем 1 -2 минуты и пропускаем через дуршлаг.
Зелень нарезаем, фарш обжариваем с добавлением зелени и специй, включая соль. Далее закидываем капусту.
Смешиваем яйца, майонез, кефир и соду. Муку просеиваем и всыпаем в тесто, перемешиваем.
Смазываем форму для выпекания маслом. Выкладываем в том же порядке, что и в предыдущем варианте пирога.
Выпекаем пирог при 180-ти град. полчаса. Проверяем готовность выпечки, протыкая ее в середине зубочисткой или шпажкой.
С фаршем и грибами
Ингредиенты для теста:
- мука — 2,5 стакана;
- кефир — 1,5 стакана;
- яйцо — 3 штуки;
- масло сливочное — 3- г;
- щепоть соли;
- пекарский порошок — 10 г;
Начинка:
- грибы, замороженные или свежие — 200 г;
- фарш — 500 г;
- зелень, специи и соль — по вкусу.
Процесс выглядит так:
- Грибы нужно подготовить заранее.
- В сковородке раскалить масло и отправить туда фарш.
- Мелко нарезать различную зелень и тоже добавить в фарш.
- Теперь вводим специи, приправы и соль.
- Когда фарш будет готов, его необходимо остудить и перемешать с измельченными грибами.
- Перемешаем в миске все ингредиенты, входящие в состав теста.
- Смазываем форму для пирога и выливаем половину.
- Укладываем начинку и сверху заливаем оставшейся частью.
- Выпекать 30-35 минут при 180 °С.
Рецепт сочного пирога с фаршем и грибами в духовке
По этому рецепту получается нежное тесто. В итоге — сочная выпечка заливного пирога.
Потребуется для теста:
- Яйца — 2 шт.
- Кефир — 200 г
- Сметана — 150 г
- Масло сливочное — 50 г
- Разрыхлитель — 14 г
- Мука — 200 г
- Соль — 0.5 ч. л.
- Сушеный чеснок — 1 ч. л.
Для начинки:
- Фарш говядины — 500 г
- Грибы шампиньоны — 200 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 1 зубчик
- Зелень петрушки
- Соль, черный перец — по вкусу
- Паприка — 1 ч. л.
- Кумин — 1 ч. л.
- Сушеный чеснок — 1 ч. л.
- Кунжута семена — по желанию
Заливной пирог с фаршем и грибами — рецепт
1. Приготовьте сначала начинку для пирога. Очищенную луковицу нарежьте мелкими кубиками. Обжарьте ее на сковороде в масле до золотистого цвета.
2. Мелко нарезанные грибы шампиньоны добавьте к луку в сковороду. Посолите и поперчите. Обжарьте грибы с луком до готовности. Обжаренные грибы выложите со сковороды в миску.
3. В освободившуюся сковороду налейте немного растительного масла и выложите говяжий фарш.
4. При обжаривании фарша добавьте соль, черный молотый перец, кумин, паприку и сушеный чеснок. Перемешайте. Обжаривается фарш быстро, где-то в пределах 10 минут. Обжаренный фарш выложите в миску к обжаренным грибам. Перемешайте. В сочную начинку можете по желанию добавить любую нарезанную зелень.
Как сделать тесто для заливного пирога
5. Следующим шагом приготовьте жидкое тесто. Смешайте в глубокой чашке 2 яйца с солью. Потом добавьте кефир, сметану и растопленное сливочное масло. Перемешайте венчиком. Затем добавьте просеянную муку с разрыхлителем и сушеным чесноком. Смешайте все до однородного состояния. Приготовление теста займет всего 5 минут.
6. Возьмите разъемную форму диаметром 24 см. Дно застелите кругом из пекарской бумаги. Слегка смажьте бумагу и бока формы растительным маслом с помощью кисточки.
7. Выложите на дно формы половину теста и распределите ровным слоем.
8. На слой теста распределите весь остывший мясной фарш с грибами. Утрамбовывать начинку сильно не нужно, а только приглаживайте.
9. На начинку выложите оставшееся жидкое тесто. Разравняйте верхний слой и посыпьте светлым и темным кунжутом.
10. Поставьте выпекаться заливной пирог с фаршем и грибами в разогретую духовку до 190 градусов. Выпекайте в течении, примерно, 50-60 минут.
11. Сразу же раскройте зажимы формы, чтобы освободить испеченный пирог. Дайте пирогу немного остыть.
12. Когда пирог немного остыл, то начинайте нарезать его на кусочки. В горячем состоянии есть выпечку гораздо вкуснее.
13. Посмотрите в разрезе, какой сочный получился пирог. И начинки много и тесто нежное.
Диетический заливной пирог
Люди, которые сидят на диете, редко могут позволить себе мучные изделия, но в этом рецепте калорийность на 100 г готового продукта получается существенно ниже по сравнению с классическим вариантом. Это происходит благодаря использованию диетического мяса и большого количества овощей.
Для такого пирога нужно использовать кефир с малой жирностью, а для фарша взять 200 г филе индейки, по 50 г капусты, кабачка, лука и моркови. Филе пропустить через мясорубку вместе с овощами, или измельчить индейку блендером, а овощи натереть на мелкой терке.
Фарш можно притушить в небольшом количестве воды. В остальном приготовление этого диетического заливного пирога ничем не отличается от классического варианта.
Сытный заливной пирог на кефире со свиным фаршем в мультиварке
Рецепт для настоящих мужчин, занятых тяжелым физическим трудом.
Ингредиенты на большую мужскую компанию (примерно 8 порций):
- яйца – 3 шт.;
- кефир — 0,25 л;
- майонез – 0.25 мл;
- мука – 350 г;
- разрыхлитель – 2 ч. л.;
- фарш свиной – 0,3 кг;
- лук – 1 шт.;
- сыр – 100 г;
- картофель – 4 шт.;
- растительное масло – небольшое кол-во;
- зелень – по вкусу;
- соль, перец, приправы – по вкусу.
Установить программу «Жарка» в мультиварке и обжарить мелко нарезанный лук и свининой фарш до готовности. Отдельно пожарить порезанный кубиками картофель.
Сделать тесто из яиц, кефира, майонеза и муки с разрыхлителем. В тесто добавить соль, перец и другие приправы. К свинине хорошо подойдут хмели-сунели и острый перец.
Чашу мультиварки смазать растительным маслом, налить половину теста, выложить свинину с луком, затем слой тертого сыра, слой жареного картофеля, еще один слой тертого сыра, и сверху залить оставшимся тестом.
Блюдо получится сытным, с большим содержанием жира, но очень вкусным. Лучше не злоупотреблять такими блюдами, но иногда можно побаловать себя.
Маленькие хитрости
Приготовление фарша — занятие не из лёгких: нужно достать мясорубку, нарезать мясо, перемолоть его, а потом еще мыть гору посуды. Что же делать, если магазинный продукт использовать не хочется, а времени на приготовление фарша из мяса нет? В этом случае можно заранее приготовить большое количество фарша, разложить по пакетам и заморозить. Хранить такой продукт в морозилке можно до трех месяцев, и при необходимости разморозить порцию нужного размера в микроволновой печи.
Для самых нетерпеливых подойдёт вариант размораживания фарша на сковороде в процессе жарки, только в этом случае перед заморозкой фарш должен быть спрессован в тонкий блинчик, чтобы потом не пришлось долго переворачивать ледяную глыбу.
Если в холодильнике имеются кисломолочные продукты с истекающим сроком годности, то это отличный повод побаловать семью заливным пирогом: и родные будут сыты, и продукты не придется выбрасывать.
Можно экспериментировать с разными видами фарша, зелени и специй, получая новые вкусы и сочетания. Можно приготовить сладкие заливные пироги с фруктами или вареньем.
Заливной пирог на кефире с фаршем – отличный вариант для обеда или ужина. Готовьте, учите готовить детей и наслаждайтесь вкусом.
Как приготовить пирог с рыбой на майонезе и кефире
Рыбу можно использовать любую, в том числе консервированную.
- кефир — 150 г;
- майонез — 150 г;
- мука — 1,5 стакана;
- яйца — 2 шт.;
- сода — ½ ч. ложки;
- филе рыбы — 700 г;
- луковица — 1 шт.;
- соль, специи — по вкусу.
- Лук измельчить и пожарить на сковородке (до прозрачности). Рыбное филе порезать на кусочки и ввести к луку. Обжарить. Если используете консервы, их тушить не нужно.
- Для получения теста совместить кефир, майонез, яйца, соду, соль. Добавить муку и тщательно вымешать состав.
- В форму поместить половину теста, распределить начинку. Заполнить емкость остатками теста.
- Печь при 180 градусах около 40 минут.
С картофелем и фаршем
Заливной пирог с фаршем и картошкой – сытный и сочный вариант ужина для всей семьи.
- картофель – 4 – 5;
- любой фарш – 0,3 – 0,4 кг;
- яйца вареные вкрутую – 2;
- кефир/сметана – 100 мл;
- майонез – 100 г;
- лук – 2 единицы;
- мука – 1ст.;
- сода – ½ ч. л.;
- соль и перец по паре щепоток.
Режем промытый и очищенный картофель и лук полукольцами.
Смешиваем в емкости кефир, майонез, соду, яйца, и хорошенько прорабатываем венчиком/миксером. Муку вводим постепенно, небольшими порциями, желательно – просеивая. При этом замешиваем массу миксером со специальными насадками для теста. Следим, чтобы консистенция была однородной.
Емкость для выпекания смазываем маслом и присыпаем мукой или манкой. По дну и бокам формы выкладываем картофель, солим и перчим. Далее выкладываем аккуратно фарш, снова солим и перчим. На него распределяем измельченный лук и заливаем всю нашу конструкцию тестом. Выравниваем верх силиконовой лопаточкой и выпекаем в духовой печке при 180-ти град. около часа. Перед тем, как извлечь блюдо, не забываем проверить готовность выпечки с помощью зубочистки.
Далее даем ему остыть прямо в духовой печи, после извлекаем из формы. Если она раздвижная – процесс извлечения будет проще. В противном случае просто переворачиваем ее на блюдо.
С грибами
Пирог заливной с картошкой и фаршем станет ещё вкуснее, если в него положить грибы.
Заливной пирог с картошкой и фаршем, рецепт с грибами.
Приготовление далее.
Какие ингредиенты понадобятся?
Понадобится:
Ингредиент | Количество |
укроп, петрушка, зелёный лук | пучок |
картофель | 1 клубень |
соль | по вкусу |
масло | 30 г |
молоко | 1,5 ст. |
пекарский порошок | 10 г |
фарш куриный | 0,5 кг |
грибы (замороженные либо свежие) | 200 г |
мука | 2,5 ст. |
яйцо | 3 шт. |
Пошаговый процесс приготовления
Как приготовить:
- Для начала грибы необходимо отварить или обжарить заранее.
- Фарш следует отдельно жарить на раскалённом масле до полу готового состояния.
- Затем кладут мелко нашинкованную зелень и лук. А также соль, пряности.
- Мясо остужают и перемешивают с грибами, приготовленным картофельным пюре.
- В глубокую тарелку наливают тёплое молоко. Сюда же кладут яйца, размягчённое масло.
- Ингредиенты перемешивают до однородной консистенции.
- Соль, муку, пекарский порошок вводят в смесь.
- Теперь необходимо замесить тесто без комков.
- В стеклянную форму, предварительно промазанную маслом, выкладывают половину массы.
- Затем распределяют начинку. Остатки теста выливают сверху.
- Выпечку готовят примерно 30 – 35 мин. Духовой шкаф заблаговременно разогревают, выставляя t 180°.