Пирог на кефире в мультиварке

Яблочная выпечка

На кефире вы можете испечь вкусную и ароматную шарлотку. И также не стоит возиться с духовой – воспользуемся полюбившейся многим мультиваркой.

Ингредиенты:

  • стакан кефира;
  • два стакана муки;
  • сахар по вкусу (примерно, неполный стакан);
  • три крупных яйца;
  • четыре кислых твердых яблока;
  • немного соды;
  • корица (ванилин) по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Охлажденные яйца размешиваем вместе с сахаром миксером, затем вливаем кефир.
  2. Следом отправляем соду и муку, замешиваем тесто, как на оладьи.
  3. Если вы выбрали ваниль, то добавьте ее сразу в тесто, если корицу, то смешайте ее с небольшим количеством сахара и пока отставьте в сторону.
  4. Яблоки нарезаем кубиками. Их можно ввести в тесто или выложить в форму, перемешав с корицей, а сверху этим самым тестом залить.
  5. Как только вариант подачи десерта выбран, включаем режим «Выпечка» и готовим пирог с яблоками ровно час.

Как испечь яблочный пирог на кефире в мультиварке:

Растопим сливочное масло в микроволновой печи. Высыпаем к растопленному маслу сахарный песок.

Добавляем куриное яйцо с кефиром. Тщательно смешиваем до однородности. Можно даже взбить массу миксером.

Далее высыпаем просеянную муку, добавляем упаковку разрыхлителя. Снова все смешиваем.

Моем яблоки, убираем кожуру, режем средними кубиками или ломтиками, как вам больше нравится.

Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом, чтобы выпечка не пригорала. Равномерно выкладываем в мультиварку половину теста.

Складываем на тесто нарезанные яблоки.

Далее заливаем яблоки оставшейся половиной теста и разравниваем его, чтобы все яблоки были им накрыты.

Закрываем крышку. Готовим яблочный пирог в мультиварке на режиме «выпечка» в течение 50 минут.

Готовой сладкой выпечке даем остыть и выкладываем на блюдо. Украшаем пирог взбитыми сливками или каким-нибудь кремом. Приятного аппетита!

Торт на кефире в мультиварке «Красный бархат»

Этот популярный торт легко и просто можно испечь в мультиварке и потом подать к праздничному столу. Выпечка получается вкусной, ароматной и очень нежной.

Для работы понадобится:

  • мука – 250 г;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • сливочное масло – 120 г;
  • соль – щепотка;
  • какао в порошке – столовая ложка;
  • сахар – 300 г;
  • ванилин или ванильный сахар – по вкусу;
  • краситель пищевой красный – 10 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • кефир – 200 мл;
  • уксус яблочный – 1 ч.л.

Для крема понадобится:

  • сливки – 400 мл;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • сливочный сыр – 400 г;
  • ванилин – щепотка.

Процесс приготовления торта на кефире в мультиварке:

  1. Просейте муку, добавьте пекарский порошок, мелкую соль и какао. Все сухие компоненты нужно перемешать. Основная задача – чтобы не было комочков какао.
  2. Взбейте мягкое сливочное масло в течение 2-х минут, добавьте сахар и продолжайте взбивать, чтобы получилась однородная светлая масса.
  3. Отдельно нужно взбить яйца с пакетиком ванильного сахара и добавить пищевой краситель.
  4. Соедините сухие компоненты и масло, взбитое с сахаром.
  5. Сделайте пахту из кефира и яблочного уксуса. Влейте уксус в стакан кефира, перемешайте, оставьте на 10 минут.
  6. Соедините все составляющие теста, хорошенько вымесите тесто. Если оно недостаточно красное, можно добавить еще немного пищевого красителя. Только сначала порошок нужно развести в воде (достаточно чайной ложки) и ввести в тесто. Потом еще раз перемешать.
  7. Смажьте форму мультиварки маслом, влейте тесто. Выпекайте корж для торта в режиме «Выпечка» в течение 60 минут, готовность выпечки желательно проверить на 40-й минуте, так как у разных мультиварок разная мощность. Корж готов, если вставить в него деревянную зубочистку и на ней не будет комочков сырого теста.
  8. После сигнала оставьте выпечку в мультиварке на 10 минут, потом еще 15 минут подержите при открытой крышке и можно переложить чуть остывший корж на тарелку.
  9. Сделайте крем: нужно взбить сливки с сахарной пудрой, добавив щепотку ванилина. Потом введите сливочный сыр, перемешайте, чтобы крем получился однородным. Его нужно поставить в холодильник.
  10. Остудите бисквит и разрежьте на несколько коржей. Пропитайте кремом, накладывайте остывший крем на каждый корж, слоем 1 см, чтобы была четко видна граница и белый крем отделял коржи красного цвета.
  11. Весь торт, верхушку и бока нужно обмазать кремом. Этот торт можно и не украшать, но красиво будут смотреться на верхушке торта красные ягоды: смородина или малина.
  12. Торт нужно оставить пропитываться минимум на 3 часа в холодном месте, но лучше всего – поставить десерт в холодильник на ночь. В разрезе такой торт смотрится необычно.

Начинка

  • Куриное филе — 1 шт. (около 300 г);
  • Лук — 2 шт.;
  • Масло растительное — 2 ст. л.;
  • Соль — по вкусу;
  • Свежая зелень — перья молодого лука, укроп, петрушка (все зависит от ваших предпочтений и наличия зелени на прилавках магазина).

Шаг 1

Лук очистите, нарежьте на мелкие кубики. В чашу мультиварки влейте масло, высыпьте лук и установите режим “Жарка”. 10 минут обжаривайте лучок, пока он не станет мягким и прозрачным, как на нашем фото.

Шаг 2

Что отличает рецепты заливных пирогов от прочей подобной выпечки? То, что начинка закладывается уже в готовом виде. А это значит, что курочку нам тоже нужно обжарить.

Мясо вымойте, просушите бумажным полотенцем. Нарежьте на произвольные кусочки и добавьте в чашу. Продолжайте обжаривать лук с курицей еще минут 10-15 (мясо должно посветлеть).

Отключите прибор, добавьте в начинку мелко нарубленную петрушку, зеленый молодой лучок или укроп, посолите и перемешайте.

Шаг 3

Приступим к приготовлению теста. Рецепты выпечки на кефире советуют предварительно замочить в кисломолочном продукте соду.

Единственный нюанс — кефир должен быть теплым. Вы можете просто выложить упаковку из холодильника на несколько часов, чтобы жидкость прогрелась до комнатной температуры.

А если вы забыли об том — не страшно. Чуть-чуть нагрейте кефир и залейте им соду. Пусть эти два ингредиента вступят в реакцию (для этого понадобится около пяти минут).

А пока готовится затравка на кефире, начнем готовить тесто. Яйца разбейте в миску, всыпьте сахар и соль, взболтайте смесь венчиком.

Сильно можно не стараться, достаточно слегка разболтать яйца. Добавьте кефир с содой и еще раз перемешайте тесто. Содержимое миски должно напоминать нижнее фото.

Шаг 4

Прямо в миску с заготовкой просейте муку. Еще раз перемешайте тесто

Обратите внимание на консистенцию: она должна быть достаточно плотной, как если бы вы собирались печь оладьи

Густоту теста рецепты советуют регулировать мукой или кефиром. В нашем случае приготовление основывалось на кефире средней жирности.

Если вам больше по душе низкокалорийные блюда, и вами был выбран кисломолочный продукт с минимальной жирностью, тогда наверняка придется досыпать муку, дабы тесто приобрело нужную плотность.

Шаг 5

Выложите из мультиварки обжаренный лук с кусочками филе (или фаршем). Чашу слегка протрите салфеткой (по факту — равномерно распределите масло, которое осталось после обжаривания начинки по стенкам).

Выложите в чашу половину теста, затем — грибы с курицей, потом — вторую часть теста. Заливной пирог в мультиварке будем выпекать в режиме “Выпечка” в течение 50 минут.

Некоторые рецепты советуют после звукового сигнала вытащить пирог, перевернуть его и продлить время программы еще на 15 минут, чтобы верх изделия тоже запекся.

Делать это или нет — дело сугубо вашего вкуса. Мы можем от себя добавить, что указанного времени вполне хватает для того, чтобы пирог пропекся по всей высоте.

Мы обошлись без переворачивания, и светлый верх абсолютно не портит внешний вид блюда, как это видно на самом верхнем фото.

Смотрите еще один вариант этого блюда:

Заливной пирог со сметаной и ягодами в мультиварке

Отсутствие духовки не отменяет возможности приготовить вкусный пирог дома.

Можно воспользоваться мультиваркой.

Какие ингредиенты понадобятся

Чтобы сделать десерт в мультиварке понадобятся продукты:

  • Масло сливочное – 120 г.
  • Яйцо куриное – 2 шт. + 2 шт. для заливки.
  • Сахар – 100 г + 60 г для начинки.
  • Разрыхлитель для теста – 1 ч. л.
  • Мука – 300-350 г (ориентироваться по консистенции теста) + 3 ст. л. для заливки.
  • Сметана, жирность от 20% — 200 г.
  • Любая замороженная ягода — 250 г.

Пошаговый процесс приготовления

Как готовить пирог в мультиварке:

  1. Мороженые ягоды требуется заранее вынуть из морозильной камеры, чтобы они слегка подтаяли.
  2. Для замешивания теста необходимо, чтобы сливочное масло было размягченным. Поэтому его также необходимо за 1-2 ч до начала готовки вынуть из холодильника.
  3. Теперь нужно взбить 2 яйца и 100 г сахара. Появится пышная пена, масса увеличится в объеме.
  4. К яично-сахарной массе необходимо добавить размягченное сливочное масло и продолжить взбивание на средних оборотах миксера в течение 2-3 мин. до появления однородной массы.
  5. Пшеничную муку следует пропустить через сито, смешать с разрыхлителем.
  6. Теперь нужно добавлять небольшие порции просеянного теста в жидкую массу.
  7. С помощью силиконовой или деревянной лопатки нужно замешать тесто, оно должно собираться в мягкий комок. Если тесто слишком жидкое, то следует добавить еще муки.
  8. Готовое тесто необходимо обернуть пищевой пленкой, положить в холодильник настаиваться. Одновременно с этим нужно подготовить начинку, смешав сметану, яйца, муку, сахар. Эти продукты требуется хорошо перемешать. В однородную заливку следует добавить ягоды, которые слегка разморозились за это время.
  9. Мультиварку необходимо обмазать сливочным маслом.
  10. Затем нужно выложить тесто на дно мультиварки, сформировав из него чашу.
  11. В «чашу» нужно вылить готовую начинку.
  12. Пирог выпекать на режиме «Выпекание» около 40 мин.

Правила подачи, украшение

Заливной пирог с ягодами и сметаной нужно остудить в мультиварке. Затем аккуратно перевернуть чашу мультиварки и достать пирог. На стол его нужно подавать, нарезав на порции, украсив веточкой мяты и небольшой долькой клубники.

Торт на кефире в мультиварке с орехами

По этому рецепту торт получается мягкий и пышный и очень вкусный. Подробнее о том, как испечь торт на кефире в мультиварке, читайте далее, а пока перечень продуктов:

  • яйца – 2 шт.;
  • кефир – 400 мл;
  • сахар – стакан;
  • масло растительное – 2 ст.л.;
  • мука – 2 стакана;
  • сода с горкой – 1 ч.л.;
  • какао – 2 ст.л. с горкой и сливочное масло 30 г для шоколадной глазури;
  • толченые ядра грецких орехов – стакан;
  • для крема — сгущенное молоко вареное и стакан жирной сметаны.

Процесс приготовления торта:

  1. Подготовьте 2 миски. В одной нужно смешать сухие ингредиенты, во второй – те продукты, что остались. Только нужно взбить яйца вилкой или венчиком, влить сначала масло, потом добавить кефир и перемешать. Взбивать тесто не нужно.
  2. В сухую смесь нужно влить жидкую, перемешать все компоненты. Тесто должно получиться, как на выпечку оладьев, только немного гуще.
  3. По желанию добавьте в тесто корицу или ванилин для аромата.
  4. Подготовьте орехи, их нужно порубить ножом, чтобы кусочки были одинакового размера.
  5. Введите толченые орехи в тесто, оставьте немного для украшения верха. Тесто нужно перемешать и сразу приступать к выпечке коржа.
  6. Смажьте форму маслом, вылейте тесто. Установите программу «Выпечка», таймер установите на 40 минут, но после сигнала проверьте готовность блюда деревянной зубочисткой. Если на ней есть комочки налипшего теста, нужно продлить время выпечки еще на 20 минут.
  7. После сигнала не открывайте крышку мультиварки, прибор переключится автоматически в режим «Автоподогрев», оставьте выпечку на 10 минут.
  8. Потом можно открыть крышку, оставить торт при открытой крышке в мультиварке на 15 минут.
  9. Как извлекать корж из формы мультиварки: пройдитесь по краю формы силиконовой лопаточкой, при помощи решетки для готовки блюд на пару переложите готовую выпечку на плоскую тарелку.
  10. Охлажденный корж нужно разрезать на 2-3 части вдоль.
  11. Пока корж остывает, сделайте крем из вареной сгущенки и сметаны (высокий процент жирности). Перемешайте оба ингредиента – крем готов.
  12. Как варить шоколадную глазурь: в миске смешайте 3 столовые ложки сахара и 2 ложки с горкой порошка какао, поставьте миску на водяную баню, помешивайте до растворения сахара. Введите сливочное масло, перемешайте, снимите глазурь с плиты.
  13. Пропитайте коржи кремом, верхушку покройте шоколадной глазурью и притрусьте толчеными орехами.
  14. Торт на кефире, испеченный в мультиварке, поставьте в холодильник. Через 2-3 часа можно дегустировать.

Рецепты шарлотки с медом

С корицей

Шарлотка без сахара с яблоками по этому рецепту готовится очень легко. Составляющие такие же, что и в классическом рецепте, только сахар заменен четырьмя столовыми ложками меда. Сочетание фруктов с медом и корицей наверняка придется по вкусу не только тем, кто следит за калорийностью блюда, но и всем домашним. Особенно актуальным рецепт будет в августе, когда поспевает свежий урожай яблок и начинают собирать мед. Вам понадобится:

  • яйцо — 3 шт.;
  • яблоки — 4 шт.;
  • сливочное масло — 90 г;
  • корица — половина чайной ложки;
  • мед — 4 ст. л.;
  • разрыхлитель — 10 г;
  • мука — 1 стакан.

Приготовление

  1. Масло растопите и смешайте с подогретым медом.
  2. Вбейте в масло яйца, насыпьте разрыхлитель, корицу и муку, чтобы получилось тесто.
  3. Яблоки очистите и порежьте дольками.
  4. В подходящую форму для выпечки уложите фрукты и налейте тесто.
  5. Готовьте шарлотку в духовке 40 минут, выберите температуру 180 °С.

За счет того, что нет этапа взбивания сахара и яиц, очень пышной шарлотка не получится. Зато будет ароматной и полезной. Мед — слаще сахара. Это природная фруктоза, которая лучше усваивается организмом и не откладывается в жир. При замене сахара в рецептах медом, берите его на четверть или вполовину меньше, чем сахара.

С овсяными хлопьями

Для тех, кто на диете отлично подойдет рецепт фруктового пирога с овсяными хлопьями. Они заменяют половину нормы муки. Вместо сахара снова используется мед. Кроме того, в рецепте отсутствует масло, а значит, лишних сантиметров в талии не прибавится. Вам понадобится:

  • овсяные хлопья — половина стакана;
  • мука — половина стакана;
  • яблоки — 4 шт., выбирайте сладкий сорт;
  • мед — 3 ст. л.;
  • корица — щепотка;
  • яйцо — 1 шт.;
  • белок от 3 яиц.

Приготовление

  1. Желток отделите и взболтайте.
  2. Четыре белка взбейте в другой чашке в крепкую пену.
  3. Введите к белкам муку и хлопья, перемешивая снизу вверх. Туда же влейте желток.
  4. Яблоки очистите от серединок и порежьте кубиками.
  5. Добавьте к ним мед и перемешайте.
  6. Высыпьте яблоки в тесто.
  7. В форму положите бумагу для выпечки и вылейте в нее тесто.
  8. Пеките пирог в духовке полчаса при 180 °С.

Подавайте готовое блюдо к зеленому чаю. Овсяные хлопья в составе придадут тесту воздушности. При желании их можно предварительно смолоть.

С кефиром и творогом

Нежное творожное тесто отлично сочетается в пироге с медовой составляющей. Этот рецепт также подойдет худеющим, ведь калорий в нем совсем немного. Вам понадобится:

  • яблоки — 3 шт.;
  • мука — 100 г;
  • мед — 30 г;
  • творог 5% — 200 г;
  • кефир нежирный — 120 мл;
  • яйцо — 2 шт.;
  • масло сливочное — 80 г.

Приготовление

  1. Почистите яблоки и нарежьте дольками.
  2. Обжарьте дольки с маслом и медом на сковородке, подходящей для запекания, 5-7 минут.
  3. Приготовьте тесто из творога, кефира, муки и яиц. Взбейте миксером.
  4. Залейте фрукты тестом.
  5. Запекайте шарлотку в духовке при температуре 200° С полчаса.

Заливной пирог с капустой в мультиварке

Пироги с капустной начинкой всегда получаются сытными и очень вкусными. Если для основы пирога взять кефир, то приготовление вкусного лакомства в мультиварке не отнимет много времени и сил.

Способ приготовления:

  1. Капусту и лук мелко шинкуем. Включаем режим «Жарка», выкладываем в чашу прибора сначала лук, а через пять минут – капусту. Переходим на режим «Тушение» и томим овощи 15 минут.
  2. В это время подготовим основу. Берем яйца и щепотку соли, взбалтываем, вливаем кефир и порционно вводим муку с рыхлителем.
  3. Как только прозвучит сигнал, начинку еще раз перемешиваем и заливаем ее тестом. Снова меняем режим на «Выпечка» и готовим будущий пирог в течение часа.
  4. Чтобы тесто получилось воздушным, дайте кефирной основе немного времени постоять. Для рецепта допустимо использовать кисломолочку с истекшим сроком годности. Главное, чтобы продукт не издавал неприятных запахов.

Рецепт 2: Заливной пирог с капустой и грибами

Заливной пирог с капустой хорош и с такой «моно-начинкой», но если добавить к капусте грибы или лук, получится намного вкуснее. В этом рецепте используются и грибы, и лучок.

Требуемые ингредиенты:

  • Свежая капуста;
  • Несколько крупных шампиньонов;
  • Репчатый лук;
  • Яйцо (+ еще два для начинки);
  • Ложка сахара;
  • 7-8 г соли;
  • 200 мл кефира;
  • Мука – 140-150 г;
  • Пакетик разрыхлителя;
  • Топленый маргарин.

Способ приготовления:

Сначала смешаем соль с сахаром и взобьем с этой смесью яйцо. Теперь вливаем к яичной массе кефир. Муку и разрыхлитель желательно просеять, после этого их можно всыпать в жидкую основу. Всю массу как следует вымешиваем, тщательно разбивая комочки. Растапливаем маргарин (примерно грамм 150) и аккуратно вливаем его в тесто. Все размешиваем еще разок. Чтобы приготовить начинку, взобьет два яйца с небольшим количеством соли. Капусту нашинкуем и слегка протомим на масле, чуть позже выложим к ней измельченные грибы и лук. Все вместе потушим еще немного. Теперь сформируем наш заливной пирог с капустой: форму смазываем маслом и наполняем половиной теста. Распределяем начинку, которую нужно залить взбитыми яйцами. После яиц выливаем оставшееся тесто. Запекаем пирог в духовке около получаса. Проверяем готовность так: протыкаем пирог палочкой, если на ней осталось сырое тесто, значит, продлеваем выпекание еще минут на 10.

Быстрый заливной пирог с капустой

В мультиварке можно печь не только сладкие, но и сытные пироги с мясным фаршем, грибами, рыбными консервами, картошкой, рисом или сыром. Один из самых популярных вариантов – заливной пирог с капустой. Его едят теплым или охлажденным.

Ингредиенты:

  • 1,5 стакана кефира любой жирности;
  • 1,5 стакана пшеничной муки;
  • 2 крупных яйца;
  • 1 ч. л. пекарского порошка;
  • 300 г свежей белокочанной капусты;
  • 1 луковица;
  • щепотка соли;
  • 1 ст. л рафинированного растительного масла.

С вилка снять вялые листья, вырезать кочерыжку. Тонко нашинковать очищенную луковицу и капусту, выложить овощи в чашу мультиварки, добавить растительное масло без жарки. Включить режим «Тушение» и обжаривать капусту с луком до мягкости.

Приготовить тесто, взбив яйца с солью и кефиром, а затем порциями введя просеянную муку с разрыхлителем. Вымешивать смесь, пока она не станет однородной. Дать массе постоять 5-7 минут. Когда закончится цикл тушения, перемешать обжаренную капусту и залить ее жидким тестом. Включить режим «Выпечка» и готовить пирог 50-60 минут. Он должен увеличиться в объеме и приобрести приятный золотистый оттенок. Готовый пирог слегка охладить прямо в форме и перевернуть на блюдо. Подать его можно со сметаной или томатным соусом.

Пирог «Зебра» на кефире в мультиварке

Выпечка получается сочной и очень вкусной.

Ингредиенты:

  • стакан кефира (жирность значения не имеет);
  • два яйца;
  • неполный стакан сахара;
  • 110 г муки;
  • две ложки какао;
  • 55 мл масла подсолнечного;
  • немного гашеной соды.

Способ приготовления:

  1. В чашу вбиваем яйца и смешиваем их со сладкими гранулами, положив щепотку соли.
  2. Затем вливаем кисломолочный продукт, вводим муку с гашеной содой и замешиваем тесто.
  3. Делим его на две части, одну соединяем с какао.
  4. В чашу электроприбора, смазанную маслом, кладем две ложки светлого теста, сверху этой «лепешки» – две ложки темного. И так, пока не закончатся оба состава.
  5. В режиме «Выпечка» готовим вкусный десерт в течение часа. Пирог вы можете украсить взбитыми сливками и кусочками фруктов.

Watch this video on YouTube

Лимонный кекс на кефире со сметанной пропиткой в мультиварке

К новогоднему столу просто идеально подойдет выпечка с ароматом цитрусовых. Такой кекс на кефире, испеченный в мультиварке, позволит еще и сэкономить время на приготовление других блюд для праздничного стола. Нам для такой выпечки понадобятся следующие компоненты:

  • мука – 350 г;
  • сливочное масло – 180 г;
  • кефир – 200 мл;
  • сахар – 200 г;
  • соль – щепотка;
  • сода – 1 ч.л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • лимонный сок – 3 ст.л.;
  • лимонная цедра – 1 ст.л.

Сметанную пропитку мы сделаем из таких компонентов:

  • сметана – 6 ст.л.;
  • лимонный сок – 3 ст.л.;
  • лимонная цедра – 0,5 ч.л.;
  • сахар – 5 ст.л.

Готовим лимонные кексы со сметанной пропиткой на кефире в мультиварке по такой инструкции:

  1. Сливочное масло размягчим в тепле и взобьем его миксером с сахаром. Взбивать нужно долго, не меньше 10 минут.
  2. Потрем на терке цедру лимонов, из мякоти выдавим сок.
  3. Добавим в масло куриные яйца, взобьем все вместе.
  4. Потом положим лимонную цедру и продолжим взбивать еще 2 минуты.
  5. Муку смешаем с содой и солью. По несколько ложек вливаем в масляную смесь кефир, добавляем муку и по 1 ч.л. вводим лимонный сок. Тесто по-прежнему взбиваем миксером. Делаем так, пока не закончатся все ингредиенты.
  6. Хорошо смажем чашу прибора и выложим тесто. Печем кекс на кефире в мультиварке до готовности в программе «Выпечка».
  7. Сметанная глазурь готовится очень просто. Мы соединим в миске все компоненты и тщательно взобьем их миксером. Потом поставим в холод на полчаса.
  8. Готовый и обязательно полностью остывший кекс смажем сметанным кремом.

Заливной пирог с рыбными консервами в мультиварке

Вкусный и сытный пирог выручит, если неожиданные гости стоят на пороге, а времени для приготовления нет. В качестве начинки используют любую рыбные консервы. Также рыбу можно дополнить вареными яйцами, рисом, гречкой. Вместо консервы можно использовать слабосоленую семгу, моцареллу и помидоры. Тогда получится праздничное блюдо.

Ингредиенты:

  • 400 г несладкого йогурта;
  • 250 г муки;
  • 4 яйца (2 сырых и 2 вареных);
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 1 банка консервированной скумбрии;
  • 1/2 ч. л. соды;
  • соль, черный перец;
  • рубленый зеленый лук.

Способ приготовления:

  1. Из йогурта, муки, соли, соды, двух яиц, сахара и масла замесить тесто.
  2. Для приготовления начинки консервы измельчить, яйца нарезать небольшими кусочками, а лук нарубить.
  3. Все компоненты смешать.
  4. Смазать форму маслом, вылить часть теста, распределить начинку, залить оставшимся тестом.
  5. Выпекать заливной пирог с рыбными консервами в мультиварке 1 час (40 минут на одной стороне, потом пирог перевернуть, и продолжить выпекание еще 20 минут).

Можно подавать горячим и холодным.

С вареньем

Если у вас есть варенье и кефир, то меньше, чем за час, вы сможете испечь вкусный пирог.

Способ приготовления:

  1. Теплую кисломолочку смешиваем с содой и отставляем на пять минут.
  2. В это время вспениваем яйца с сахарными гранулами, для аромата можно добавить немного ванилина.
  3. В яичную массу выливаем кефир, кладем варенье, размешиваем, а затем вводим муку. Перемешиваем жидкое тесто.
  4. Чашу кухонного прибора смазываем маслом, наполняем ее тестом и печем пирог по программе «Выпечка» 60 минут. Если за это время пирог на кефире с вареньем не пропекся, добавьте еще 20 минут. Время зависит от того, какое по консистенции вы используете варенье.

Watch this video on YouTube

Самый простой рецепт

Такой рецепт идеально подходит в момент, когда вот-вот придут в гости, но дома нет ничего к чаю. Готовится пирог очень просто.

Какие ингредиенты понадобятся

Что нужно для заливного пирога с ягодной начинкой:

Ингредиент Количество
Мука 160 г
Масло сливочное 82,5% 90 г
Яйцо куриное 1 шт.
Сметана, жирность от 20% 110 г для теста и 200 г для заливки
Сахар 90 г в тесто и 80 г для заливки
Разрыхлитель ½ ч. л.
Сахар ванильный, экстракт ванили по вкусу
Малина свежая 100 г
Крахмал кукурузный или картофельный 1 ч. л.

Пошаговый процесс приготовления

Как готовить ягодный пирог:

  1. За пару часов до приготовления пирога следует достать сливочное масло из холодильника. К моменту приготовления нужно, чтобы масло было размягченным.
  2. Сначала необходимо заняться приготовлением теста. Для этого нужно выложить в емкость мягкое сливочное масло, 90 г сахара и добавить щепотку ванильного сахара по желанию.
  3. На небольшой скорости миксера нужно взбить смесь до однородности. Если в масле остались небольшие крупицы сахара, то при дальнейшем взбивании с яйцами, они растворятся. Масло в процессе смешивания побелеет.
  4. Теперь необходимо добавить к масляной смеси добавить 1 яйцо. Теперь скорость миксера можно слегка увеличить и взбивать массу до полной однородности. Нужно внимательно следить за тем, чтобы на дне емкости не осталось неизбитого масла. С помощью силиконовой лопатки можно собрать все тесто.
  5. Теперь нужно просеять муку с разрыхлителем. При желании можно заменить пшеничную муку рисовой, миндальной.
  6. Небольшими порциями нужно добавлять муку и разрыхлитель в масляно-яичную смесь, замешивая тесто лопаткой, не используя миксер.
  7. Когда вся мука будет замешана, тесто можно выложить в форму для выпечки. Лучше застелить ее пекарской бумагой или же использовать силиконовую форму, из которой легко извлечь готовый пирог.
  8. На тесто следует выложить малину.
  9. Затем необходимо включить духовку. Нужная температура – 180 градусов.
  10. Пока она разогревается, следует приступить к приготовлению сметанной заливки, путем смешивания сахара, сметаны и 1 ч. л. крахмала.
  11. Основу из теста следует залить сметанной заправкой и поставить готовый пирог в духовку. Продолжительность готовки — 30 мин.

Правила подачи, украшение

Готовый пирог подают на стол слегка остывшим, поделив его на небольшие порции. Кусочки пирога можно украсить свежей малиной и листочками мяты, дополнив пирог маленьким шариком ванильного пломбира.

Простой пирог на кефире в мультиварке

Выпечка на кефире – это простой и быстрый способ приготовления вкусного десерта. Мы начнем с классического способа приготовления, но внесем в него свои коррективы, добавив корицу, ведь это настоящая визитная карточка домашней выпечки.

Ингредиенты:

  • 380 г муки;
  • 280 г сахара;
  • два сырых яйца;
  • чашка кефира;
  • 55 мл масла рафинированного;
  • ч. л. соды;
  • ложка корицы;
  • полстакана орехов грецких.

Способ приготовления:

  1. В муку высыпаем соду и пару грамм соли.
  2. Яйца взбалтываем вместе со стаканом подсластителя, вливаем масло и кисломолочный продукт. Соединяем жидкую массу с сыпучими ингредиентами и тщательно размешиваем.
  3. Оставшийся сахар смешиваем с корицей.
  4. В промасленную чашу кладем половину основы и посыпаем ее частью массы из корицы. Закрываем второй половиной теста и снова притрушиваем ароматной посыпкой и рублеными орехами.
  5. Кухонный прибор включаем на режим «Выпечка» на 45 минут.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: