Пирог с капустой на кефире в мультиварке

Постный хлеб

Этот рецепт – самый простой. Для теста не используют дополнительные ингредиенты. Но даже без них булки получаются пышными и ароматными.

Ингредиенты:

– 450 г пшеничной муки;

– 325 г воды;

– 2 ч. л. сухих дрожжей;

– 2 ч. л. сахарного песка;

– 1 ч. л. соли;

– 2 ст. л. растительного масла.

Приготовление:

В глубокую миску наливают теплую воду, всыпают сахар и соль, перемешивают до растворения частиц. Затем вводят сухие дрожжи и ставят в теплое место. Вскоре они начнут работать, и опара поднимется пенной шапкой.

Муку просеивают в отдельную миску и отделяют от нее 2/3 в другую емкость. Вливают в нее подготовленную опару и растительное масло. К общей массе добавляют понемногу оставшуюся муку и замешивают тесто.

Важно

После вымешивания тесто не должно прилипать к рукам.

Чашу мультиварки смазывают растительным маслом. В нее перекладывают подготовленное массу. Закрывают емкость чистым полотенцем и оставляют на 1 час. За это время поднимающееся тесто приминают 1-2 раза. Затем прибор включают на режим “Выпечка” на 50 минут. Когда программа закончится, булку переворачивают и включают мультиварку еще на четверть часа. Готовый хлеб оставляют остыть.

Ускоренный вариант

Для приготовления пирогов можно использовать уже готовые начинки. Это позволит заметно сократить время и в короткие сроки получить желаемый результат. Что нужно делать в этом случае и как приготовить заливной пирог с капустой? Продуктов для этого потребуется совсем немного: полтора стакана муки, 300 грамм готовой тушеной капусты, яйцо, соль, стакан кефира, чайная ложка соды и 50 грамм сахара.

Для работы понадобится миксер и мультиварка. Все необходимо будет делать в определенной последовательности:

  1. Сначала яйца нужно взбить с сахаром, а затем добавить немного соли, соду и кефир.
  2. После этого небольшими порциями постепенно ввести муку и замесить тесто, по консистенции напоминающее собой густую сметану.
  3. Соединить приготовленную массу с начинкой и хорошенько их перемешать.
  4. Выложить смесь в чашу мультиварки, закрыть крышку и установить на панели аппарата режим «выпечка».

Через 2 часа ароматный пирог будет готов. Его можно кушать сразу или подождать, пока продукт немного остынет. И в том и в другом случае результат будет одинаково отличный.

Заливной пирог со свежей капустой на кефире в мультиварке

  • Время приготовления:
  • Сложность:Для новичка

Заливной пирог с капустой в мультиварке занимает почетное место среди огромного разнообразия вкусной выпечки. Каких только не бывает пирогов: и сладкие, и овощные, и дрожжевые. Рецепт приготовления заливного капустного пирога достаточно простой: необходимо приготовить жидкое тесто, которым нужно залить заранее подготовленную начинку из капусты. Включить мультиварку и вкуснейший сытный пирог готов. Рецепт пирога с капустой в мультиварке должен быть на заметке у опытной хозяйки. Это является отличным способом разнообразить повседневное меню и угостить всех членов семьи необычной выпечкой. Используя мультиварку способ приготовления значительно упрощается, с ним под силу справится даже начинающей хозяйке. По этой причине, изучив особенности приготовления блюда, можно сделать его одним из самых любимых и желанных на столе. Скорее берите блокнот, ручку и записывайте как приготовить заливной пирог с капустой в мультиварке!

Пирог с начинкой из капусты в мультиварке

Пирог с капустой и яйцами – очень нежная и вкусная выпечка, приготовить которую можно также с помощью кухонного помощника – мультиварки

Предлагаемый рецепт — один из самых удачных: тесто хорошо пропекается, и пирог получается просто волшебным! Единственное, на что нужно обратить внимание при приготовлении выпечки в мультиварке — необходимость переворачивать ее. Иначе макушка останется бледной и влажной.
Ингредиенты:

Тесто:

  • масло сливочное – 120 г;
  • сметана – 200 мл;
  • соль – 0,5 ч.л.;
  • мука пшеничная — 400-450 г.;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.

Начинка:

  • капуста – 300 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • яйцо куриное – 5 шт.;
  • укроп – 3-4 веточки;
  • соль – по вкусу.

Как сделать капустный пирог с мультиварке

  1. Сперва приготовим начинку. В чашу мультиварки вливаем растительное масло, затем выставляем режим «Жарка» (этот режим есть не только в «Редмонде», но и в других моделях мультиварок. Если у вас его нет — используйте программу «Выпечка»). Время приготовления – 20 минут. Пока мультиварка разогревается, репчатый лук режем кубиками или полукольцами. Обжариваем лук около 4-5 минут до зарумянивания.
  2. Капусту мелко шинкуем, добавляем к обжаренному луку. Все тщательно перемешиваем, закрываем крышку, готовим минут 10. После этого снова открываем для того, чтобы выпарилась вся жидкость, жарим еще 3-5 минут. В конце солим по вкусу и остужаем.
  3. Куриные яйца отвариваем вкрутую, остужаем, очищаем, натираем на крупной терке. Укроп мелко рубим, вместе с яйцами добавляем к капусте. Все перемешиваем — наша начинка готова.
  4. Для приготовления теста смешиваем размягченное сливочное масло и сметану.
  5. Затем добавляем к ним просеянную вместе с солью и разрыхлителем муку.
  6. Замешиваем мягкое нежное тесто.
  7. Делим его на две неравных части. Большую часть раскатываем в тонкий пласт, выкладываем на дно чаши для мультиварки. Поскольку начинки получилось много, бортики должны быть довольно высокими. Чтобы извлекать готовый пирог было проще, дно и стенки чаши предварительно промазываем растительным маслом.
  8. Выкладываем смесь тушеной капусты с вареными яйцами, разравниваем и немного утрамбовываем.
  9. Раскатываем оставшуюся часть теста и закрываем им верх так, чтобы края заходили под бортики.
  10. Выставляем режим «Выпечка». Время приготовления 45-50 минут. Продолжительность процесса во многом зависит от мощности вашей мультиварки. Готовность можно проверять по зарумяниванию низа. Как только низ станет золотистым, переворачиваем на другую сторону, используя контейнер для приготовления на пару, и готовим еще приблизительно 15 минут. Главное, не оставлять пирог под закрытой крышкой после окончания приготовления, иначе тесто отсыреет.

Готовый капустный пирожок аккуратно вынимаем из чаши, слегка остужаем и подаем на стол.

К чаю, в дорогу, на пикник — сытно, дешево и сердито. Эта выпечка не имеет врагов. Просто не существует людей, которые бы ее не любили. А потому она, изготовленная даже при помощи самой современной кухонной техники, по праву остается самой народной. Румяных вам пирогов, приятного аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 1

Как готовить пирог с капустой в мультиварке

Мультиварка, это прибор, с помощью которого даже новичок в кулинарии приготовит самые вкусные блюда из минимального набора продуктов. Имея под рукой такую помощницу, можно ежедневно удивлять близких и знакомых новыми рецептами.

Мультиварки очень хорошо выпекает пироги. Они не подгорают и получаются очень пышными. В отличии от хлебопечки, мультиварка не выполняет функцию смешивания, поэтому все тесто следует делать вручную, или с помощью кухонного комбайна.

{banner_vnutri-kontenta-1}

В мультиварке хорошо получается пирог с капустой, а так же с другими разнообразными начинками.

Небольшая поверхность чаши в мультиварке не позволяет готовить штучные пирожки или круассаны.

Температурный режим позволяет равномерно выпекать тесто, а тефлоновое покрытие позволяет готовым изделиям хорошо отставать от поверхности.

Если мультиварка не оснащена клапаном для пара, на внутренней поверхности крышки может собираться конденсат. Для того, чтобы лишняя влага не испортила внешний вид изделия, во время процесса выпекания следует периодически открывать крышку и вытирать жидкость, которая накопилась.

Для того, чтобы обеспечить пирогу красивую румяную корочку сверху, в процессе приготовления его можно перевернуть с одной стороны на другую.

Не стоит заполнять емкость для выпекания больше, чем на одну треть, иначе тесто может сильно увеличится в объеме или плохо пропечься.

Самый простой рецепт

Такой рецепт идеально подходит в момент, когда вот-вот придут в гости, но дома нет ничего к чаю. Готовится пирог очень просто.

Какие ингредиенты понадобятся

Что нужно для заливного пирога с ягодной начинкой:

Ингредиент Количество
Мука 160 г
Масло сливочное 82,5% 90 г
Яйцо куриное 1 шт.
Сметана, жирность от 20% 110 г для теста и 200 г для заливки
Сахар 90 г в тесто и 80 г для заливки
Разрыхлитель ½ ч. л.
Сахар ванильный, экстракт ванили по вкусу
Малина свежая 100 г
Крахмал кукурузный или картофельный 1 ч. л.

Пошаговый процесс приготовления

Как готовить ягодный пирог:

  1. За пару часов до приготовления пирога следует достать сливочное масло из холодильника. К моменту приготовления нужно, чтобы масло было размягченным.
  2. Сначала необходимо заняться приготовлением теста. Для этого нужно выложить в емкость мягкое сливочное масло, 90 г сахара и добавить щепотку ванильного сахара по желанию.
  3. На небольшой скорости миксера нужно взбить смесь до однородности. Если в масле остались небольшие крупицы сахара, то при дальнейшем взбивании с яйцами, они растворятся. Масло в процессе смешивания побелеет.
  4. Теперь необходимо добавить к масляной смеси добавить 1 яйцо. Теперь скорость миксера можно слегка увеличить и взбивать массу до полной однородности. Нужно внимательно следить за тем, чтобы на дне емкости не осталось неизбитого масла. С помощью силиконовой лопатки можно собрать все тесто.
  5. Теперь нужно просеять муку с разрыхлителем. При желании можно заменить пшеничную муку рисовой, миндальной.
  6. Небольшими порциями нужно добавлять муку и разрыхлитель в масляно-яичную смесь, замешивая тесто лопаткой, не используя миксер.
  7. Когда вся мука будет замешана, тесто можно выложить в форму для выпечки. Лучше застелить ее пекарской бумагой или же использовать силиконовую форму, из которой легко извлечь готовый пирог.
  8. На тесто следует выложить малину.
  9. Затем необходимо включить духовку. Нужная температура – 180 градусов.
  10. Пока она разогревается, следует приступить к приготовлению сметанной заливки, путем смешивания сахара, сметаны и 1 ч. л. крахмала.
  11. Основу из теста следует залить сметанной заправкой и поставить готовый пирог в духовку. Продолжительность готовки — 30 мин.

Правила подачи, украшение

Готовый пирог подают на стол слегка остывшим, поделив его на небольшие порции. Кусочки пирога можно украсить свежей малиной и листочками мяты, дополнив пирог маленьким шариком ванильного пломбира.

Заливной пирог на кефире с творогом и ягодами

Легкий воздушный бисквит на кефире с нежной творожной начинкой идеально дополняются легкой кислинкой черешни.

Приготовление далее.

Какие ингредиенты понадобятся

Что приготовить для пирога на кефире:

  • Кефир (не обезжиренный) – 200 мл.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Сахар – 200 г и 60 г для творожной начинки.
  • Сода ½ ч. л.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Творог (не обезжиренный) – 250 г.
  • Растительное масло – 100 мл.
  • Черешня – небольшая горсть свежих ягод без косточек.

Пошаговый процесс приготовления

Как готовить пирог с черешнево-творожной начинкой:

  1. Необходимо подготовить основу из кефира. Его следует вылить в отдельную емкость и добавить соду. Начнется химическая реакция, пойдет пена. Нужно оставить кефир в таком виде в теплом месте на 10-15 мин.
  2. Когда пена спадет, нужно к кефиру добавить 200 г сахара и 2 яйца. На небольшой скорости миксера все ингредиенты нужно взбить.
  3. Теперь к заготовке нужно добавить растительное масло и хорошо размешать венчиком.
  4. Муку нужно просеять с разрыхлителем и постепенно добавлять к жидкой смеси, замешивая гладкое жидкое тесто.
  5. Для начинки необходимо протереть творог с 60 г сахара, затем смешивать его с 1 яйцом. Лучше использовать плотный суховатый творог, зернистый вариант не подходит. Если масса получится слишком плотная, то можно добавить небольшое количество молока. Но масса не должна быть слишком жидкой.
  6. Из полученной массы следует скатать небольшие шарики, в каждый положить по 1-2 ягоды черешни.
  7. Духовой шкаф следует разогреть до 180 градусов.
  8. Тесто необходимо выложить на дно формы, на такое количество теста идеально подходит форма 26 -28 см.
  9. На тесто нужно выложить сформированные шарики с черешней.
  10. В таком виде заготовку нужно поставить в духовку на 30-40 мин. Готовность блюда нужно проверять деревянной палочкой. Если проткнуть ей тесто, то палочка выходит сухой.

Правило подачи, украшение

Готовый пирог нужно поделить на небольшие порции и посыпать сверху сахарной пудрой.

Быстрый капустный пирог заливной на кефире

  • Время: 60 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 165 ккал на 100 г.
  • Предназначение: на завтрак и перекус.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Особенность пирога в его доступности и бюджетности. Для начинки можно использовать залежавшиеся овощи, которые в свежем виде уже не пригодны. Если кисломолочного продукта под рукой не оказалось в тесто можно добавить дрожжи и молоко, так оно поднимется не хуже.

Ингредиенты:

  • кефир – 250 г;
  • мука – 200 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • капуста – 350 г;
  • оливковое масло – 3 ст. л.;
  • соль – щепотка;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • сода – 0,5 ч. л.;
  • сыр – 80 г.

Способ приготовления:

  1. Нашинкуйте молодую капусту, отправьте ее тушиться в сковородке 20 мин.
  2. Смешайте муку с кисломолочным продуктом, добавьте яйца, соду, соль и сахар. Перемешайте, чтобы не было комков. Тесто должно получиться жидким.
  3. Возьмите форму для выпекания, смажьте маслом, залейте небольшой слой теста, поверх которого положите начинку, затем снова тесто. Верхнюю часть посыпьте тертым сыром и отправьте в духовку выпекаться 30 мин.

Пирог с капустой и фаршем в мультиварке

Для такого пирога лучше всего использовать собственноручно приготовленный фарш.

Ингредиенты для теста:

  • 6 ст. л с горкой муки;
  • 3 яйца;
  • 100 г домашней сметаны;
  • разрыхлитель.

Ингредиенты для начинки:

  • 350 г домашнего фарша;
  • 500 г нашинкованной капусты;
  • 1 репчатая луковица;
  • соль и специи.

Способ приготовления:

Для приготовления начинки достаточно смешать капусту с фаршем, солью и специями.
Яйца разбить в тарелку, смешать с солью, сметаной и хорошо взбить.
Добавить муку, разрыхлитель и хорошо вымешать.
В смазанную емкость для выпечки нужно вылить половину теста, равномерно распределить капусту и мясо, а наверх вылить другую часть теста.
После того, как пирог с капустой и фаршем в мультиварке выпекался 40 минут, ее необходимо отключить, с помощью сита для пароварки осторожно его вынуть, перевернуть и положить в другую емкость, оставить блюдо выпекаться еще 20 минут.
После этого блюдо можно подавать к столу.

{banner_vnutri-kontenta-3}

Быстрый торт на кефире в мультиварке

Если на выходные к вам заглянет любимая подруга, вы всегда сможете приготовить что-нибудь вкусненькое к чаю. Например, торт на кефире в мультиварке. Продукты доступные, торт в буквальном смысле готовится на одном дыхании и получается нежным и очень мягким.

Перечень всего необходимого:

  • сахар – стакан для теста и неполный стакан для крема;
  • кефир – стакан;
  • яйца – 3 шт.;
  • любое масло для смазывания формы;
  • ванильный сахар или ванилин – пакетик или на кончике ножа;
  • пакетик разрыхлителя – 10 г;
  • мука – 2 стакана;
  • сметана – 300 г;
  • для украшения верха готового торта – свежие фрукты или ягоды, печенье.

Процесс приготовления выпечки:

Сначала взбейте в пышную пену яйца с сахаром. Лучше всего миксером, так будет эффективнее

Взбивать на средних оборотах примерно 7 минут до густой пышной массы.
В яичную массу нужно влить тонкой струйкой кефир и перемешать ложкой.
В тесто добавить ванильный сахар или ванилин, пекарский порошок, осторожно перемешать массу ложкой.
Просеять муку, ввести в тесто малыми порциями, постепенно вымешивая муку. Тесто не взбивать, оно должно получиться легким и воздушным.
Смазать кусочком сливочного масла форму для выпечки, вылить тесто.
Выпекать торт на кефире в мультиварке нужно в режиме «Выпечка», время 60 минут

Если прибор мощный, время можно сократить и поставить таймер на 40 минут. Если мультиварка малой мощности, таймер желательно поставить на 90 минут.
После выпечки бисквит нужно немного остудить, открыв крышку прибора. Потом переложить на тарелку.
Для того чтобы приготовить крем, взбейте сметану с сахаром. Сметану возьмите высокой жирности. В крем можно добавить лимонный сок или ванильный сахар.
Остывший корж нужно разделить на 2 части острым ножом, промазать кремом коржи.
Украшение торта: промазать верхушку выпечки кремом, притрусить крошкой из печенья (размять скалкой), потом красиво разложить свежие ягоды или кусочки любых фруктов.

Слоеный пирог с квашеной капустой

Открытый вариант слоеного пирога можно приготовить с квашеной капустой.

  • 300 гр. теста пресного слоеного;
  • 300 гр. капусты квашеной;
  • 1 луковица;
  • 1 болгарский перчик (желательно красного цвета);
  • растительное масло для жарки;
  • сахар и специи по вкусу.

Заливка:

  • 100 мл молока;
  • 2 яйца;
  • 70 гр. твёрдого сыра;
  • специи и зелень по вкусу

Готовим начинку. Поджариваем на растительном масле мелко нашинкованный лук, добавляем отжатую от излишков сока капусту и нарезанный мелко болгарский перец, тушим минут двадцать. Тушить можно на сковороде или в мультиварке на режиме «жарка». Приготовленную начинку приправляем сахаром по вкусу, можно добавить другие специи. Перекладываем смесь на тарелку и охлаждаем.

Тесто раскатываем, выкладываем в смазанную чашу так, чтобы образовалась лепешка с высокими бортиками. Выкладываем начинку и заливаем заливкой. Для приготовления заливки перемешиваем молоко с сырыми яйцами, натертым сыром и мелко нарезанной зеленью. Добавляем по вкусу соль и приправы. Готовим 60 минут, не переворачивая.

Смородиновый заливной пирог из песочного теста

Заливной пирог с ягодами и сметаной на песочном тесте обладает приятным сливочным вкусом с легкой кислинкой, имеет хрустящую основу.

Готовить пирог можно, как из свежей смородины летом, так и из замороженных плодов в любое время года.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления пирога понадобится следующий список продуктов:

  • Смородина – 2 стакана.
  • Сметана, жирность от 20% — 350 г + 3 ст. л. для начинки.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сахар – 100 г в тесто и 70 г в начинку (количество сахара для начинки можно увеличить или уменьшить на свой вкус).
  • Соль ½ ч. л.
  • Сливочное масло – 150 г.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Крахмал кукурузный – 2 ст. л.
  • Мука – 300 г.
  • Вода холодная – 2 ч. л.

Пошаговый процесс приготовления

Заливной пирог с ягодами и сметаной готовится поэтапно:

  1. Сначала необходимо заняться приготовлением песочной основы. Муку нужно пропустить через сито вместе с разрыхлителем. Сливочное масло нужно порезать на небольшие кубики и сложить в глубокую емкость. К маслу следует добавить просеянную муку, соль и сахар.
  2. Теперь нужно руками растереть ингредиенты, чтобы получилась мелкая крошка. Не нужно замешивать тесто слишком долго, иначе масло растает и в итоге выйдет однородная масса. Такое тесто при выпекании станет жестким.
  3. К массе нужно добавить холодную воду.
  4. Теперь к массе следует добавить яйцо. Теперь нужно руками размешать заготовку для теста.
  5. Нужно слепить из творожного теста комок, завернуть в пищевую пленку и дать настояться 40 мин. в холодильнике.
  6. В это время можно заняться приготовлением начинки для пирога.
  7. Свежие ягоды следует промыть холодной водой и дать им слегка просохнуть, замороженные плоды нужно заранее разморозить.
  8. Сметану нужно смешать с сахаром.
  9. Дно формы для запекания нужно смазать небольшим количеством сливочного масла.
  10. Холодное тесто станет более плотным. Из него легко можно сформировать дно и стенки будущего пирога в форме.
  11. Затем в полученную заготовку из теста нужно добавить ½ начинки из сметаны, затем выложить на нее ягоды.
  12. Заключительный шаг – выложить вторую часть заливки на ягоды.
  13. Заливной пирог нужно выпекать при 180 градусах около 30 мин. Как только пирог со сметаной и ягодами испечется, его нельзя доставать. Необходимо дать постоять ему еще 10 мин в выключенной духовке.

Заливной пирог — общие принципы приготовления

Овощные, сладкие, слоеные, дрожжевые – каких только не бывает пирогов! Среди обилия рецептов любимой всеми выпечки достойное место занимают пироги заливные. По одному названию уже становится ясно – что-то куда-то наливают или заливают. Принцип приготовления заливного пирога прост – делается простое жидковатое тесто, которым заливают подготовленную начинку. Остается только поместить форму в разогретую духовку и подождать 30-40 минут.

Тесто для заливных пирогов обычно готовят на кефире, сметане, йогурте или майонезе. Два из этих ингредиентов комбинируют в равных пропорциях (например, сметана + майонез, или кефир + майонез, или йогурт + сметана). Можно взять один лишь кефир – пирог получится менее жирным. В тесто также добавляют яйца и топленый маргарин (или масло). Если используется маргарин, майонез добавлять не надо. Всыпьте в тесто немного соли и соду (или разрыхлитель). Если любите сладковатый привкус теста, киньте ложку сахара. Все ингредиенты взбейте миксером, чтобы разбить комочки.

Для начинки можно использовать все, что душе угодно: обжаренные кусочки куриного мяса, репчатый лук, картофель, капусту, яйца с зеленью, рыбные консервы, грибы, мясной фарш, сыр, сосиски, колбасу, ветчину, сардельки и т. д. Наиболее распространены рецепты с обычной белокочанной капустой. Для этого ее нужно нашинковать и слегка припустить в сливочном масле, затем поперчить и посолить. Вместо капусты белокочанной можно взять пекинскую, цветную или брокколи – получится не менее вкусно, к тому же еще и очень полезно.

Время выпекания зависит от глубины формы, количества теста, типа начинки, духовки и т. д. Заливной пирог многие готовят в мультиварке, время приготовления немного увеличится, но зато тесто точно не подгорит.

Быстрый рецепт пирога с капустой и яйцом

Нам понадобится:

  • капуста — 350-400 гр
  • лук — 1 шт.
  • яйцо — 1 шт. для начинки
  • яйцо — 2 шт. для теста
  • кефир — 450-470 мл
  • мука — 300 гр (2 стакана без горки)
  • масло растительное -4-5 ст. ложек
  • масло сливочное — 1 ст. ложка
  • соль — по вкусу
  • сахар — щепотка
  • сода — 1 ч. ложка (неполная)
  • уксус — для гашения соды

Приготовление:

1. Нарезать лук тонкими полукольцами.

2. Капусту нашинковать помельче, чтобы она обжарилась побыстрее.

Добавить ее к луку. У меня сегодня молодая весенняя капуста. Поэтому жарить и тушить ее долго не надо. Достаточно 13-15 минут. В начале ее обжариваем в открытой сковороде минут 5, потом наливаем 1/3 или даже чуть меньше стакана воды, солим по вкусу и закрываем крышкой. Томим на медленном огне не более 10 минут. Периодически помешиваем, чтобы не пригорела.

3. Пока капуста томится, замешиваем тесто. Для этого наливаем в большую миску кефир. Добавляем соль и щепотку сахара. Соду гасим уксусом и добавляем в кефир, перемешиваем. Вбиваем два яйца. Снова перемешиваем.

4. Теперь потихоньку вмешиваем муку. Если есть время, то лучше ее просеять, насытить кислородом. От этого выпечка поднимется и станет повыше.

Вымешиваем тесто до однородного состояния и оставляем на 15 минут. За это время оно станет более однородным, и если мы даже не углядели и оставили небольшие комочки, они разойдутся. Оно у нас получилось, как не очень густая сметана. Обычно, тесто такой консистенции используется для приготовления оладий.

5. Пока готовили тесто, капуста уже приготовилась. Теперь к ней нужно добавить яйца. Обычно я их добавляю вареные. Но сегодня было мало времени, и я не сварила их заранее. Поэтому я вбиваю их сырыми прямо в сковороду, и перемешивая, обжариваю вместе с капустой.

6. Ставим духовку на разогрев, нам надо получить температуру 180 градусов. За это время готовим форму, я беру стеклянную, хорошенько смазываю ее сливочным маслом.

Первый пирог будет выпекаться просто так в форме, для второго будем использовать бумагу для выпечки. Бумага нужна для того, чтобы было легче достать его из формы. Готовый, он капризничает, и не всегда хочет самостоятельно выходить из нее.

Видимо «всегда хочет быть в форме». Поэтому масла не жалеем, даем достаточно толстый слой. Если используем бумагу для выпечки, ее также хорошенько промазываем маслом. А не то придется есть прямо с бумагой. Припечется так, что не отлепить.

7. Выливаем половину теста в подготовленную форму.

Теперь выкладываем начинку, аккуратно разравниваем ее. Стараемся, чтобы капуста оставалась на поверхности, не утапливаем ее в тесто.

8. Сверху на начинку выливаем оставшееся тесто. Разравниваем его при помощи столовой ложки.

9. Ставим заготовку в разогретую духовку и выпекаем 40 минут.

10. Достаем, смазываем сверху сливочным маслом. Накрываем широкой доской и переворачиваем.

11. Нарезаем порционными кусочками, выкладываем на тарелки.

Творожный пирог с капустой и мясом

Если нужно приготовить сытный пирог, то его лучше делать с мясом и капустой.

  • 500 гр. муки;
  • 100 гр. сметаны;
  • 80 гр. масла сливочного;
  • 2 яйца;
  • 100 гр. творога;
  • 250 гр. постной свинины;
  • 250 гр. капусты;
  • 2 небольшие луковицы;
  • 50 мл масла растительного;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • специи и зелень по вкусу.

Начнем с приготовления начинки. Мясо мелко рубим ножом или пропускаем через мясорубку. Готовый фарш посолить, добавить специи. Лук режем мелкими кубиками. Капусту очень мелко шинкуем, немного солим и перетираем руками.

В чашу наливаем растительное масло, выкладываем лук и готовим на режиме «жарка». Как только лук начнет румяниться, выкладываем к нему рубленое мясо и продолжаем жарить, пока фарш не поменяет цвет. Затем выкладываем капусту, перемешиваем, обжариваем 5-10 минут. Затем переключаем прибор на режим «Тушение» и готовим еще 20 минут. Выкладываем готовую начинку на тарелку, остужаем, смешиваем с зеленью.

Готовим творожное тесто. Для этого выкладываем в миску творог, выливаем сырые яйца, засыпаем соль и разрыхлитель. Затем кладем сметану и мягкое масло и все хорошо растираем. Подсыпаем просеянную муку и вымешиваем мягкое тесто. Месим, пока масса не перестанет прилипать к поверхностям. Даем тесту расстояться минут 20-30, это необходимо для набухания клейковины.

Отделяем от теста две трети, раскатываем в круглый пласт, который по размеру больше диаметра чаши. Выкладываем его в смазанную чашу так, чтобы получилась лепешка с высокими бортиками. Выкладываем начинку. Затем накрываем заготовку пирога вторым пластом, который должен быть равен диаметру чаши. Аккуратно слепляем края. Готовим пирог в соответствующем режиме 45 минут. Затем бережно извлекаем изделие и переворачиваем его на другую сторону. Повторно включаем режим на 20 минут.

С квашеной капустой

Квашеная капуста – кладезь витаминов. Если использовать ее для начинки пирога, выпечка получится еще более полезной. Кроме капусты (полкило), нужно взять: 2 ст. муки, большое яйцо, свежую морковку, 1 ст. кефира, по щепотке соды, сахара-песка и мелкой соли, луковичка.

  1. Если квашеный овощ оказался кисловатым, его необходимо промыть проточной холодной водой и откинуть на дуршлаг.
  2. Морковка и луковичка очень мелко режутся, после чего жарятся в соответствующем режиме на масле.
  3. Туда же отправляется подготовленная капуста. Вместе ингредиенты готовятся в программе «Тушение» полчаса.
  4. Для теста яйца сахарятся, солятся и взбиваются. В массу добавляется сода, кефир, а мука всыпается небольшими порциями, чтобы не образовывались комки.
  5. В промасленную чашу вливается тесто. Сверху раскладывается овощная начинка.
  6. Выпекается блюдо в подходящем режиме 85-95 минут.

Прежде чем извлекать пирог, его нужно остудить.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: