Испытание вишневым пирогом
Каждый год, с приходом весны, со страниц всех соцсетей на нас смотрят мотивационные посты с фотографиями идеальных фитнесс фей, призывающих бороться с сахарозависимостью планкой, приседаниями и куриной грудкой. И может быть это всё и работало бы (здесь слышится вздох), если бы в мире не существовало такое количество замечательных рецептов выпечки. Признаюсь честно, моя мотивация и самоконтроль ослабевает при виде кусочка ароматного пирога с вишней, рецептом которого я как раз и хочу поделиться с вами. И нет, это совсем не потому, что я не хочу толстеть одна! А потому, что я хочу разделить это блаженство с вами.
Штрейзель с вишней
Нежный и рассыпчатый песочный корж, сочная с приятной кислинкой начинка и хрустящая корочка – что может быть лучше для домашнего чаепития. Это одно из самых удачных сочетаний продуктов для пирога «Штрейзель». Рецепт с вишней отличается простотой приготовления и высокими вкусовыми качествами.
Сначала нужно сделать песочное тесто из 150 г сливочного масла, 50 г сахарной пудры, яйца и двух стаканов муки. Тесто можно не охлаждать, а сразу распределить по форме и, предварительно выложив на него груз (горох, фасоль), отправить в духовку на 10 минут.
Тем временем стакан вишен очистить от косточек, добавить две столовых ложки сахара и столько же крахмала. Перемешать. После этого сделать штрейзель. Рецепт его приготовления в этом случае заключается в перетирании до состояния крошки 50 г сахара, 100 г муки и 50 г масла.
На песочный корж выложить вишневую начинку, сверху равномерно распределить крошку и отправить пирог в духовку на 20 минут. Разрезать штрейзель лучше после остывания.
Как приготовить “Сливовый пирог с ореховым штрейзелем”
1. Готовим штрейзель. Муку и сахар перемешиваем в небольшой миске, кладем масло сливочное (нужно чтобы масло было мягким) и пальцами разминаем, чтобы получилась крупная крошка. Добавляем крупно молотые орехи и вилкой хорошо перемешиваем.
2. Готовим тесто для основы пирога. Добела растираем масло с сахаром, постепенно кладем яйца по одному, и тщательно взбиваем. Получится пышная однородная масса.
3. Смешиваем муку с пекарским порошком и солью. Не переставая взбивать, в масляную массу, чередуя, добавляем молоко и муку (мукой закончить).
4. Смазываем маслом и присыпаем форму мукой (желательно чтобы форма была разъемная, двадцать три сантиметра диаметр). Кладем в форму тесто, равномерно распределяем, третьей частью штрейзеля посыпаем, отступая от края формы по одному сантиметру, чтобы не пригорали сок и ягоды, кладем половинки слив. Выкладываем остальное тесто. Равномерно его распределить, присыпать штрейзелем. Пирог выпекать один час.
5. Лучинкой проверяем готовность. Пирог готов. Приятного аппетита.
Как сделать кондитерскую крошку: секреты приготовления
Успех немецкого пирога во многом объясняется добавлением в него сахарно-мучной крошки, которая теперь тоже называется штрейзелем. После выпекания она превращается в румяную хрустящую корочку и придает пирогу не только великолепный вкус, но и презентабельный внешний вид.
Готовым штрейзелем можно посыпать любые пироги, торты, пирожные, кексы и печенье. Благодаря недорогой и несложной в приготовлении крошке можно добиться румяной и ароматной корочки на сладкой выпечке.
Советы по приготовлению:
- сливочное масло легко можно заменить качественным маргарином;
- если крошка слипается, нужно добавить в нее еще немного муки, а если рассыпается, то, наоборот, масла;
- штрейзель получится еще вкуснее, если добавить в него по вкусу корицу, апельсиновую цедру, измельченные орехи или какао.
Важные дополнения к рецепту
- Для выпечки пирога используйте плотные спелые сливы.
- Пирог можно выпекать на противне, застеленном пергаментом.
Аймкук
Очень люблю готовить,экспериментировать на кухне и снимать результаты своего творчества.
-
1667
Рецептов
-
369
Подписчиков
-
601
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?Скажите автору Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Как приготовить “Сливовый пирог с ореховым штрейзелем”
1. Готовим штрейзель. Муку и сахар перемешиваем в небольшой миске, кладем масло сливочное (нужно чтобы масло было мягким) и пальцами разминаем, чтобы получилась крупная крошка. Добавляем крупно молотые орехи и вилкой хорошо перемешиваем.
2. Готовим тесто для основы пирога. Добела растираем масло с сахаром, постепенно кладем яйца по одному, и тщательно взбиваем. Получится пышная однородная масса.
3. Смешиваем муку с пекарским порошком и солью. Не переставая взбивать, в масляную массу, чередуя, добавляем молоко и муку (мукой закончить).
4. Смазываем маслом и присыпаем форму мукой (желательно чтобы форма была разъемная, двадцать три сантиметра диаметр). Кладем в форму тесто, равномерно распределяем, третьей частью штрейзеля посыпаем, отступая от края формы по одному сантиметру, чтобы не пригорали сок и ягоды, кладем половинки слив. Выкладываем остальное тесто. Равномерно его распределить, присыпать штрейзелем. Пирог выпекать один час.
5. Лучинкой проверяем готовность. Пирог готов. Приятного аппетита.
Оценить рецепт Сливовый пирог с ореховым штрейзелем:
средняя оценка: 2.3, всего голосов: 3
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты: Подборки рецептов:
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать рецепт в .PDF
- Нашли ошибку в рецепте?