Пирог из тыквы в духовке — быстро и вкусно
Начну с самого популярного рецепта, который называется американским и в своем составе имеет сгущенное молоко. Начинка получится очень сочной и привлекательного оранжевого цвета. Слюнки так и бегут при его виде. Слопаете в ту же минуту, как взгляните.
Тесто будет рассыпчатым на маргарине или как еще любят говорить «рубленным». Что это означает? Читайте инструкцию с фото и все шаги по приготовлению поймете с первого раза.
Нам понадобится:
Источник https://www.youtube.com/watch?v=93PLosWVfvQ
Этапы:
1. Нарежьте тыкву на небольшие кусочки и поместите их в духовой шкаф, чтобы они запеклись. Выдержите их в течение 30 минут при температуре 180 градусов, чтобы заготовки стали мягкими и готовыми для употребления.
2. Охлажденный кусок сливочного масла обваляйте в муке + добавьте соль, и на терке его искрошите в стружку. Старайтесь работать быстро, чтобы масло не растаяло.
3. Вот взгляните, такая неоднородная по структуре вышла крошка. Теперь влейте сюда немного ледяной воды (количество воды зависит от влажности муки) и руками сформируйте один большой комок.
4. Далее необходимо завернуть тесто в пищевую пленку или положите его в мешок и отправьте в морозильную камеру. Ну, а по истечению выньте его и раскатайте скалкой в круг, диаметр которого должен быть 28 см. Рисунок теста и текстура довольно необычная, видите это?
5. Переложите заготовку в форму для запекания. Поскольку диаметр формочки 22 см, то и круг сделайте больше размера. Если будут остатки, то их срежьте и разбросайте по дну формы. Бортики из теста должны быть высокими, как показано на фото.
6. Далее формочку с тестом выставите в морозилку на 15 минут. Затем выньте и сделайте проколы, но не до самого дна, а слегка надавливая вилкой. Застелите пергаментной бумагой или фольгой и уложите груз, к примеру горошек или фасольку.
7. Выпекайте основу для будущего пирога в течении 12 минут при 180 градусов. Через это время уберите груз и выпекайте еще 8 минут.
А вот запеченную тыкву пора перетереть блендером в кашу (лишнюю влагу, если она была удалите). Внесите специи и перемешайте. Добавьте не торопясь куриные яйца, сначала одно, размешали, потом другое, вновь размешали и т.д. Опрокиньте начинку на заготовку. А далее вылейте сгущенку. Масса должна быть однородной.
8. Выпекайте в духовке пирожок в течение 1 часа или 1,5 часов при температуре 170 градусов. Проверить готовность можно так, потрясите, если серединка еще трясется чересчур, то убирать явно рано.
9. В завершении украсьте торт на свой выбор любым и кондитерскими сладостями или кофейными зернами. Приятного аппетита!
Пирог тыквенный с манкой
Очень вкусный и простой в приготовлении манник с тыквой. Приготовьте его к вечернему чаепитию или даже к завтраку. Ведь готовится он достаточно просто и быстро. А главное — в составе ни грамма муки! Советую!
https://www.youtube.com/watch?v=y_Q2-OHu6zA
Для приготовления нам понадобится:
- Тертая тыква – полтора стакана
- Цедра одного мандарина среднего размера
- Кефир – 250 миллилитров
- Ванильный сахар – чайная ложка
- Сахарный песок – стакан
- Постное масло – немного
- Яйцо – 1 штука
- Манка – один стакан
- Разрыхлитель – полторы чайные ложки
Стакан для измерения всех продуктов одинаковой вместимостью.
1. Вливаем в миску кефир. Можете брать продукт любой жирности. Всыпаем сюда манку. Разбиваем яйцо.
2. Всыпаем сахарный песок. Венчиком или вилкой вымешиваем все до однородности. В таком виде смесь оставляем примерно на 15-20 минут. Крупа должна немного набухнуть.
3. Перемешиваем тут тертую мякоть тыквы. Также натираем цедру с мандарина. Трите только оранжевую часть. Белую прослойку лучше не затрагивать – она горчит. Всыпаем ванилин и разрыхлитель. Все старательно перемешиваем.
4. Форму застилаем пергаментом. Выливаем сюда нашу массу. Разогреваем духовку до 190 градусов, отправляем в нее форму примерно на 40 или 45 минут. Точнее смотрите по ситуации.
5. Пирог сверху должен стать румяным. Готовность внутри определяем деревянной шпажкой. Погружаем ее в центр и вынимаем. Если она сухая и чистая – пирог готов!
Постный пирог с тыквой без дрожжей — быстрый и вкусный рецепт
Искала интересный рецепт, в котором нет ни муки, ни масла и вот такой нашла. Больше он мне напомнил запеканку. Как бы ни было, решила поделиться, если не нравится, читайте следующий вариант. Выходит и вкусно и быстро, а главное полезно, так как блюдо полностью выпекается в духовке. Сахара можете положить поменьше, кто не сильно любит сладости. И да, не пугайтесь, манка нужна будет для присыпки.
Нам понадобится:
Источник https://www.youtube.com/watch?v=HX1tE5TRoEs
Этапы:
1. Тыкву очистите от шкурки и после натрите мякоть на крупной терке.
В сахарный песок внесите корицу и мускатный орех.
2. На дно формы положите пергамент и смажьте его сливочным маслом, присыпьте манной крупой (1-2 ст.л). Выложите слой тыквы 1/3 часть от общей массы. Распределите данный слой, чтобы он получился ровным. По вкусу присыпьте сахаром + корицей (1-2 ст.л по вкусу) и 2 ст.л манной крупы. Вновь слой тертой тыквы. Дальше слои повторите 2 раза: сахар, корица, манка и тыква.
3. Заключительный слой присыпаться также сахаром, корицей и манкой + на него выливается пропитка. Сметану соедините с куриными яйцами и ванилином, размешайте. Равномерно залейте запеканку.
4. Выпекайте такое оранжевое чудо в духовке 40-45 минут, температуру выставите 180 градусов. Чудесных мгновений и удачного поедания.
Описание
Делись
Если вы ищете специальный пирог для праздника, то это он – легкий тыквенный пирог, заправленный ромом, посыпанный крошкой имбирного печенья и покрытый взбитыми сливками.
Шифоновый пирог пришел к нам из американской кухни. Изобрели его в 1927 году и двадцать лет держали рецепт в секрете. Но к счастью, сегодня мы уже может опробовать данный десерт дома, сделав его своими руками. Получается пышный и воздушный торт с особенной, равномерной, легкой и влажной текстурой.
Оригинальный рецепт этого пирога включал в себя пол стакана рома, но, мне показалось, что в этом случае он получается излишне пьяным и я стала добавлять только по две столовые ложки рома, для нужного аромата.
Американцы предпочитают использовать консервированное тыквенное пюре в рецептах, но если пирог сделать из свежего овоща, получается гораздо полезнее и вкуснее.
Выбирать тыкву нужно круглой или продолговатой формы, ярко желтого или оранжевого цвета с плотной кожурой. Лyчшe выбиpaть нeбoльшиe экзeмпляpы в 3−5 килoгpaмм. Oни нaибoлee cпeлыe, coчныe и cлaдкиe. Taкиe тыкoвки идeaльнo пoдoйдyт для пиpoгa.
Обратите внимание, что рецепт требует использования взбитых сырых яичных белков. Многие люди избегают употребления сырых яиц, в этом случае можно купить яичные белки в бутылках, они пастеризованы
Их можно найти в магазинах спортивного питания или в крупных гипермаркетах.
Используйте кухонный комбайн для измельчения имбирного печенья или положите в большой пакет для заморозки и пройдитесь по нему несколько раз скалкой.
Тыквенное пюре нужно приготовить заранее. Разрежьте тыкву, очистите от семян и кожуры, выложите на противень, застеленный фольгой и запекайте при температуре 180 градусов до мягкости (от 45 минут до часа). Далее охладите и приготовьте пюре с помощью блендера.
Возможно вам также будут интересны и другие наши рецепты:
Тыквенный пирог с глазурью из сливочного сыра,
Тыквенный пудинг,
или рецепт Апельсинового пирога из кукурузной муки.
(Визитов: 205, сегодня: 1)
Ингредиенты
Порции:
Для основы | |
имбирное печенье измельченное : 2 стакана (280 гр) |
|
сахарный песок : 1/3 стакана |
|
растопленное сливочное масло : 6 ст.л. |
|
Для начинки | |
желатин : 1 ст.л. |
|
тростниковый сахар : 1/2 стакана |
|
соль : 1/2 ч.л. |
|
молотый мускатный орех : 1/2 ч.л. |
|
молотый имбирь : 1/2 ч.л. |
|
корица молотая : 1/2 ч.л. |
|
молоко : 1/2 стакана |
|
яйцо : 3 шт отделенные белки от желтков |
|
ром : 2 ст.л. |
|
сахарный песок : 1/4 стакана (60 гр) |
|
тыквенное пюре : 1 3/4 стакана (430 гр) заранее приготовленное |
|
густые сливки : 1/2 стакана |
|
имбирное печенье измельченное : щепотка для посыпки |
Постный пирог из тыквы в духовке – быстрый и вкусный рецепт
Тут я хочу познакомить вас с интересным видео-рецептом. В составе нет яиц и масла. Идеальный вариант для Поста или вегетарианства. Готовится все достаточно просто, буквально на скорую руку. Результат выглядит аппетитным. Я уверена, это очень вкусно!
Приятного просмотра!
Тыквенный пирог – это не только вкусно, но еще и полезно. Этот сладкий, нежный овощ отлично подходит для десертов. В сезон сбора тыквы я обязательно готовлю семье это лакомство.
Зимой тыкву я оставляю в погребе или замораживаю. Поэтому, любимый десерт можно печь в любое время года.
Надеюсь, вам понравятся наши рецепты. Забирайте их себе на заметку и пользуйтесь на здоровье! Желаю вам успехов! До скорых встреч!
Насыпной пирог с тыквой и апельсином
Ингредиенты:
Сухая смесь:
- Мука – 2,5 стакана.
- Сахар – 8 стол. ложек.
- Масло сливочное – 200 г.
- Сметана – 1 стол ложка.
- Разрыхлитель – 1 ч. ложка.
Начинка:
- Тыква – 0,5 кг.
- Апельсин – 1 крупный.
- Сахар – 100 г.
- Ваниль, цукаты.
Приготовление:
- Цедру и измельчённую мякоть апельсина соединить с натёртой тыквой, добавить ароматы и кусочки цукатов, смешать.
- Масло из морозильника сухими руками натереть в муку с разрыхлителем и сахаром. Ввести сметану, продолжать перетирать до крошки.
- Разъёмную форму выстелить бумагой, смазать бортики и дно, всыпать две трети мучной крошки, слегка утрамбовывать. Поверху распределить начинку и посыпать остатком крошки.
- Форму поместить в духовку, поддерживая температуру 180°, готовить около 50 минут, пока верх не покроется корочкой. Вынимать пирог остывшим.
Как приготовить тыквенный пирог с яблоками в духовке
Нежный и очень мягкий ароматный тортик скоро появится и на вашей кухне, если приготовите его по этой технологии. Вкус просто улетный и бесподобный, поверьте — это так. Десерт получится потрясающий к любому чаепитию.
Нам понадобится:
Источник https://www.youtube.com/watch?v=wGeUVWef9gc
Этапы:
1. Очистите тыкву и порежьте на небольшие куски. Натрите на мелкой терке или пропустите в чашке блендера, чтобы получилось пюре.
2. В чашу миксера разбейте 3 яйца и взбейте на средней скорости до пышной шапочки, после частями добавляйте сахарный песок, продолжая взбивать. Положите следом мягкое сливочное масло или растопленное. Хорошенько взбейте. Добавьте соль и гашеную соду соком лимона.
После этого, вносите порциями муку, взбивая. Тесто выйдет кремообразным.
3. Яблоки очистите от семян и порубите кухонным ножом на кружочки или пластики.
4. Постепенно в тесто внесите массу из тыквы и размешайте до однородности. Уложите ровно половину теста на форму для выпечки. Верх оформите яблоками (выйдет тортик с начинкой). Закройте вновь тестом.
5. Время выпечки 30-35 минут при температуре 180 градусов. Вынимайте из силиконовой формы. И кушайте на здоровье. Осенний пирожок готов. Полейте медом или сгущенкой, если хотите. Торт пышный и немного влажный, а яблочки придают маленькую кислинку, устоять невозможно. Приятного!
Рецепт 4: американский тыквенный пирог с семечками
Американский тыквенный пирог – это сладкий, открытый пирог, который готовится из рубленого или песочного теста. Вначале пекут основу, которую затем заливают начинкой из тыквы и сливок. Сверху пирог украшается ванилью, корицей или тыквенными семечками. Выпечка получается очень вкусной.
Для рубленого теста:
- Мука – 230 г;
- Масло сливочное – 125 г;
- Сахар – 50 г;
- Яйцо – 1 шт.;
- Соль – 1 щепотка.
Для тыквенной начинки:
- Тыква – 400-500 г;
- Сливки 10-15% жирности или домашнее жирное молоко – 0,5 л;
- Сахар белый или коричневый – 150-200 г;
- Ванилин – 2 щепотки;
- Яйцо – 2 шт.
Для украшения пирога:
Тыквенные семечки, миндальные лепестки – по желанию.
Сладкое рубленое тесто очень удобно готовить с помощью кухонного комбайна (если этого девайса на кухне у вас нет, можно воспользоваться острым ножом). Просейте муку в чашу комбайна или глубокую миску, добавьте сахар, щепотку соли и нарезанное кубиками сливочное масло, которое только что достали из морозильника. Перемешайте эту массу или порубите ножом до получения масляно-мучной мелкой крошки.
Разбейте в полученную мучную крошку яйцо для однородности, еще раз включите комбайн на 1-2 минуты.
После этого из теста легко можно сформировать цельный шар. Если все же оно вдруг не скрепилось, а это может произойти из-за низкого качества или недостаточного количества муки или яиц, попробуйте влить 1 ст.л. ложку ледяной воды.
Рубленое тесто сразу, пока масло не успело подтаять, раскатать и положить в форму для основы, сделать по всей поверхности проколы вилкой. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-30 минут. Для того чтобы основа пропеклась ровно, рекомендуем застелить тесто пергаментной бумагой и насыпать для груза горох или фасоль в углубление.
Пока тесто выпекается, приготовим для нашего американского пирога тыквенную начинку: для этого мякоть тыквы нарезать кубиками, залить сливками или домашним молоком, всыпать ванилин и сахар.
Затем поставить на огонь и проварить минут 15, пока тыква не станет мягкой.
После этого с помощью блендера приготовить пюре. Постарайтесь добиться однородной структуры. Тыквенно-сливочное пюре обязательно остудить! Не забудьте про тесто, если края стали золотистыми, его нужно достать из духовки и на время оставить, перед тем как залить начинкой.
Когда тыквенное пюре остыло, добавьте два яйца, интенсивно помешивая смесь миксером.
Начинка готова, основу из теста остудили, теперь можно влить в нее тыквенную заливку и поставить допекаться пирог еще на 30 минут, но температуру духового шкафа необходимо уменьшить до 160 градусов.
Перед тем как угощать близких и родных, пирог нужно остудить (только холодным его можно красиво нарезать на ровные порционные кусочки), сверху посыпать миндальными лепестками и тыквенными семечками. Приятного вам чаепития с самым вкусным тыквенным пирогом!
Простой рецепт пирога с тыквой на кефире
Полезный и красивый тортик буквально через полчаса ждет вас на столе
Не мало важно так это то, что он готовится совсем без муки и яиц. Но, зато в составе используется манная крупа и кефир, что делает его диетическим вариантом
Фишка рецепта в заливке, которая сделает пирог еще вкуснее и сочнее.
Нам понадобится:
Источник https://www.youtube.com/watch?v=03tl8IYVWgM
Этапы:
1. Манке дайте разбухнуть, залейте ее кефиром, внесите сахар, щепотку соли и ложку соды, чтобы она успела перегаситься.
Тыкву почистите, ее должно быть в очищенном виде 350-400 г. Натрите на крупной терке и внесите к кефирной массе. После натрите уже на мелкой терке цедру апельсина, добавьте сюда же. Размешайте.
2. Духовку включите и разогрейте заранее до 190 градусов. Выложите тесто на смазанный маслом противень и выпекайте 50 минут. Ориентируйтесь на свою духовку, как появится золотистая корочка, значит все готово.
3. Что касается заливки, так делается она очень просто. Выдавите с апельсина (1 шт.) сок + влейте 100 мл воды и сахар по вкусу (100 г). Перемешайте и выставите на плиту, доведите до кипения, как масса забурлит варите 2-3 минуты. Остудите.
Как только торт из тыквы готов, выньте его из духовки и сделайте несколько проколов вилкой по поверхности. Залейте сиропом верхушку. Оставьте манник до полного впитывания сиропа на 30 минут хотя бы. После выньте из формы на сервировочное блюдо. Разрезайте и угощайтесь таким сочным влажным пирожком, который приятно удивит всех, даже самых маленьких почемучек. Удачных открытий!
Рецепт 8, пошаговый: тыквенный пирог со сгущенкой
Попробуйте этот нежнейший американский тыквенный пирог – начинка похожа на суфле, тесто рассыпчатое, поверхность глянцевая.
- мука 250 г
- яйца 3 шт
- сахар 70 г
- масло сливочное 130 г
- тыква свежая 600 г
- сгущённое молоко 380 г
- 1 банка, начинка
- корица 0.5 ч. л.
- имбирь порошковый 0.5 ч. л.
Тыкву почистить и порезать кубиками, отварить (примерно 20 мин) и измельчить в блендере. Можно запечь, но нужно брать в два-три раза больше, т.к. она высыхает.
Делаем тесто — смешать мягкое масло с яйцом, мукой и сахаром, замесить в ком и отправить в холодильник на час.
В тыквенное пюре добавляем сгущенку, перемешиваем хорошо венчиком.
Яйца отдельно взбить и добавить в тыквенное пюре.
Добавить специи и хорошо взбить венчиком.
Тесто выложить в форму (у меня 26 см), бортики сделать высотой примерно в 5-7 см.
Начинку вылить в форму с тестом. Поставить в разогретую духовку сначала при 200С на 15 минут, затем на 40-45 минут при 170С. Начинка во время выпекания поднимается, но не должна булькать, тогда убавьте температуру. Подавайте остывшим, украшайте по желанию, я посыпала тыквенными семечками.
Рецепт 2: классический тыквенный пирог по-американски
- Мука 350 грамм
- Ледяная вода 3 ст ложки
- Сливочное масло 200 грамм
- Тыквенное пюре 700 грамм (из 1 небольшой тыквы)
- Сахар 220 грамм
- Соль 0,5 ч.л.
- Яйцо 4 штуки
- Сгущенное молоко 1,5 банки
- Корица молотая 2 ч. л.
- Гвоздика молотая 1 ч. л.
- Душистый перец молотый 1 ч. л.
- Имбирь сухой молотый 1 ч. л.
Начнем с разделки тыквы. У меня была молодая небольшая тыква, хорошо почистилась и нарезалась дольками. Затем, смазав противень растительным маслом, отправляем тыкву париться в разогретую до 180 градусов духовку. Печем тыкву до мягкого состояния.
Замороженное сливочное масло натираем на терке с крупными делениями.
Добавляем муку и растираем до состояния хлебных крошек.
Добавляем ледяную воду и вымешиваем тесто.
Формируем из теста шар и отправляем в холодильник на 30 минут.
Печеную тыкву вынимаем из духовки и даем ей немного остыть.
Тыкву при помощи блендера измельчаем в пюре.
Пюре получается нежным и однородным.
К пюре добавляем яйца, сахар, соль и сгущенное молоко.
А также все специи, вы можете что-нибудь добавить по своему усмотрению.
Все хорошо перемешиваем, не пугайтесь, начинка получается довольно жидкой.
Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и укладываем тесто, обязательно покрыв бортики.
Наливаем начинку на тесто и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут. Выпекаем до золотистого цвета.
По истечении 45 минут выключаем духовку и пирог сразу не вынимаем, даем ему немного остыть в выключенной духовке. Затем достаем и едим:) можно как теплым, так и холодным.
Пирог очень вкусный и проверенный, рекомендую всем-всем любителям тыквенных пирогов:) Приятного вам аппетита.
Рецепт 9, простой: тыквенный пирог по-американски
это самый простой рецепт тыквенного пирога из всех, виденных мною. Ну а вкус получается вполне как у американского оригинала. Главное – не пренебрегать перечисленными пряностями. И не бояться их добавлять именно в указанном количестве.
- Тесто мука – 250 г
- сливочное масло или маргарин – 125 г
- яйцо – 1 шт.
- щепотка соли
Начинка
- тыквенное пюре – 400 г
- сгущенка – 1 банка (380 г)
- яйцо – 2 шт.
- соль – 0,5 ч.л.
- корица – 1 ч.л.
- молотый имбирь – 0,5 ч.л.
- мускатный орех – 0,5 ч.л.
Масло или маргарин предварительно кладем в морозилку как минимум на 30 минут. Охлажденное масло натираем на крупной терке.
Добавляем к маслу муку, соль и перетираем вилкой.
Вводим яйцо,
хорошенько перемешиваем вилкой, и в конце руками скатываем тесто в шар. Накрываем его пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 1 час.
Необходимое для пирога тыквенное пюре готовится очень просто. Тыкву нарезаем крупными кубиками и варим либо запекаем. Ненужную жидкость сливаем, а затем пюрируем в блендере. Должно получиться вот такое довольно густое пюре.
Яичные желтки отделяем от белков. Добавляем к тыквенному пюре желтки и сгущенку, перемешиваем.
Добавляем специи и соль и снова перемешиваем.
Белки взбиваем с щепоткой соли в мягкую пену и аккуратно вводим в тыквенную начинку.
Тесто руками разравниваем в форме для запекания (у меня со съемными бортиками, диаметром 26 см). Обязательно формируем бортики высотой около 2-3 см.
Выливаем начинку на пирог.
и отправляем в предварительно разогретую духовку выпекаться в 2 этапа: 15 минут при температуре 220 градусов 45 минут, при температуре 170 градусов.
Если в процессе выпекания вы заметили, что верх пирога стал подгорать, то форму необходимо накрыть фольгой и продолжать выпекание. У готового пирога начинка может еще подрагивать, но по мере остывания она застынет полностью.
Пирог тыквенный с яблоками
Поистине осенний пирог. Получается он очень вкусным, ярким, красивым. В сезон созревания тыквы и яблок обязательно приготовьте себе такой десерт. Хотя, готовить его можно в любое время года.
https://www.youtube.com/watch?v=PNXr1VwXK7w
Для приготовления нам понадобится:
- Тыква – 300 грамм
- Масло сливочное – 100 грамм
- Яблоки среднего размера – 2 штуки
- Мука – 250 грамм
- Корица, соль – на вкус
- Разрыхлитель – 10 грамм
- Сахарный песок – 150 грамм
- Яйца среднего размера – 3 штуки
1. Тыкву очищаем. Трем ее крупной теркой. Немного можно оставить для декора.
2. Одно яблоко разрезаем на 4 части, вырезаем плотную часть в середине, очищаем кожуру. Трем его теркой. Если яблоко достаточно сочное, жидкость лучше отжать. Присыпаем его корицей и отставляем в сторону.
3. Мягкое масло нарезаем кусочками или отправляем в миску одним куском. Всыпаем сюда сахарный песок, вливаем яйца. Доводим до однородности погружным блендером.
4. Яблоки и тыкву вмешиваем в яично-масляную массу.
5. Теперь через сито просеиваем сюда муку с разрыхлителем. Вымешиваем все до однородности.
6. Оставшееся яблоко нарезаем аккуратными дольками. Таким же образом нарезаем тыкву.
7. Форму выстилаем пергаментом. Выливаем сюда тесто. Сверху украшаем ломтиками тыквы. Сверху немного посыпаем сахарным песком. Печь нагреваем до 200 градусов. Выпекаем примерно час.
В зависимости от вашей печи и размера формы, время выпечки будет разное. Точнее смотрите по ситуации, протыкая пирог шпажкой.
Пошаговое приготовление
-
ТЕСТО: Взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром в пышную белую массу примерно 7-10 минут.
-
Влить растительное масло. Перемешать до однородности.
-
Добавить щепотку соли, всыпать муку и разрыхлитель.
-
Добавить мелко натёртую тыкву, цедру апельсина и перемешать.
-
Разделить тесто на две равные части и выложить в форму, застеленную пергаментом.
-
Выпекать в духовке 25-30 минут, при температуре 180 градусов. Готовность проверить деревянной шпажкой. Коржи остудить. Выдержать несколько часов. Завернуть в пленку каждый отдельно. Положить в холодильник.
-
КРЕМ: Сметану заранее нужно откинуть на дуршлаг. Выстелить натуральную ткань или марлю в несколько слоев и выложить сметану. Выдержать ночь в холодильнике, и получится густая плотная масса. Добавить сахар, перемешать. Оставить на несколько минут до растворения сахара.
-
Апельсиновый сироп: выдавить сок из одного апельсина.
-
Добавить 3 столовые ложки сахара.
-
Поставить сотейник на плиту, постоянно помешивая варить на небольшом огне 8-10 минут до консистенции сиропа, как жидкий мед. Полностью остудить сироп, затем поставить в холодильник.
-
Вливать охлажденный сироп за три-четыре приема в сметану, постоянно помешивая.
-
Получился вкусный сметано-апельсиновый крем.
-
Срезать с коржей образовавшиеся при выпекании “шапочки”.
-
Натереть срезанные верхушки на крупной тёрке. Это будет крошка для торта.
-
ТОРТ: Выложить на блюдо первый корж.
-
Выложить половину крема.
-
Накрыть вторым коржом, не придавливать!
-
Смазать полностью торт второй половиной крема.
-
Обсыпать крошкой. Поставить торт в холодильник на 4-5 часов пропитаться.
-
Украсить по желанию. Можно выложить апельсиновые кольца сверху торта, а бока обсыпать крошкой.
-
Вот такой тортик в разрезе.